(Rock) [LP] [24/192] Deep Purple (1971) - Fireball (AudioPhil edition, полная реставрация, bonus tracks), FLAC (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 28-Фев-17 09:31 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-17 09:31)

Протон (402М) писал(а):
72583044Если файлы для прослушивания скидывать на отдельный жесткий диск, предварительно отформатированный 50 раз?
Бедный жесткий диск...
Протон (402М) писал(а):
7258042550 раз подряд или можно сделать перерыв?
Обязательно 50 раз подряд! Без перерыва, главное яйца не прищемить пустить потом все это в mp3
[Профиль]  [ЛС] 

timofeichЪ

Стаж: 8 лет 7 месяцев

timofeichЪ · 28-Фев-17 10:55 (спустя 1 час 24 мин.)

snakevic писал(а):
72582342
timofeichЪ писал(а):
...
Андрей Тимофеич, что значит этот жест... неужто 50 раз мало?
Мне после прочтения той "техинформации", чегой-то вспомнилось:
скрытый текст
...
[Профиль]  [ЛС] 

AHATAC

Стаж: 17 лет 3 месяца

AHATAC · 28-Фев-17 12:09 (спустя 1 час 14 мин.)

Только что попробовал 50 раз подряд открыть банку с вареньем - и действительно! Варенье стало гораздо вкусней! Более того - в черничном варенье появился привкус земляники!
ЗЫ: Сорри за оффтоп, не удержался
[Профиль]  [ЛС] 

Thоr777

Стаж: 9 лет 3 месяца

Thоr777 · 28-Фев-17 13:00 (спустя 50 мин., ред. 17-Окт-17 15:52)

fontanis писал(а):
72574212Т.е. чем сжатие сильнее, тем больше ошибок....Плакать тут нужно... Эх((((
Лично мне хочется плакать, когда в CD дискографиях люди в массовых количествах во flac 8-го уровня отличают германский первопресс от французского.
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Протон (402М) · 28-Фев-17 15:47 (спустя 2 часа 46 мин.)

Thоr777 писал(а):
72584318
fontanis писал(а):
72574212Т.е. чем сжатие сильнее, тем больше ошибок....Плакать тут нужно... Эх((((
Лично мне хочется плакать, когда в CD дискографиях люди в массовых количествах во flac 8-го уровня отличают германский первопресс от французского.
Если у них разный звук, то это слышно даже в низкобитретном lossy-формате.
Похоже пора завязывать.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 10 месяцев

SnakeVic · 28-Фев-17 16:59 (спустя 1 час 12 мин.)

timofeichЪ писал(а):
72583598чегой-то вспомнилось: ...
А мне Бетховен...
Как щас помню - сидит он оглохший перед роялем, уперся клюкой в подбородок и шпарит себе нечеловеческую музыку...
Казалось бы при чём тут клюка
[Профиль]  [ЛС] 

Markhuti4

Стаж: 15 лет 4 месяца

Markhuti4 · 28-Фев-17 19:29 (спустя 2 часа 30 мин.)

Господа! Дайте, пожалуйста, ссылку на хороший отдельный, мощный, чоткий, если не сказать портабельный, раскодировщик в WAV!!!
Хочу почувствовать разницу, хотя бы пятитежды-кратную, не говоря уже о полсотенной.
Я серьёзно. Кто знаток?
Буду весьма благодарен.
ЗЫ. FlacToWave Loader не предлагать! Он у меня почему-то не работает. Пишет, что у меня уже стоит где-то крутой, покруче его последнего. (
[Профиль]  [ЛС] 

murmur2

Стаж: 16 лет 2 месяца

murmur2 · 28-Фев-17 19:51 (спустя 21 мин.)

Markhuti4
Foobar2000 делает это элегантно и точно.
[Профиль]  [ЛС] 

an0

Стаж: 13 лет 5 месяцев

an0 · 28-Фев-17 22:05 (спустя 2 часа 13 мин.)

Цитата:
хороший отдельный, мощный, чоткий, если не сказать портабельный, раскодировщик в WAV
http://sox.sf.net/
[Профиль]  [ЛС] 

Thоr777

Thоr777 · 28-Фев-17 22:23 (спустя 18 мин.)

Markhuti4 писал(а):
72586964Хочу почувствовать разницу, хотя бы пятитежды-кратную, не говоря уже о полсотенной.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72137133#72137133
[Профиль]  [ЛС] 

timofeichЪ

timofeichЪ · 28-Фев-17 23:52 (спустя 1 час 28 мин.)

an0 писал(а):
72588258
Цитата:
хороший отдельный, мощный, чоткий, если не сказать портабельный, раскодировщик в WAV
+1
Можно прикрутить к фубару
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 01-Мар-17 18:02 (спустя 18 часов)

timofeichЪ писал(а):
72589215
an0 писал(а):
72588258
Цитата:
+1
Можно прикрутить к фубару
Предлагаете еще и ресемплером туда-сюда погонять? Можно комбинировать. На 10 вдуваний 2 нажатия.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 01-Мар-17 18:46 (спустя 44 мин.)

Протон (402М) писал(а):
72585441Если у них разный звук, то это слышно даже в низкобитретном lossy-формате.
Похоже пора завязывать.
Ага, а то золоно не хватает в этой ветке.
[Профиль]  [ЛС] 

timofeichЪ

timofeichЪ · 01-Мар-17 20:00 (спустя 1 час 14 мин.)

Протон (402М) писал(а):
72593401Предлагаете еще и ресемплером туда-сюда погонять?
Ну, человек же спрашивал:
скрытый текст
Markhuti4 писал(а):
72586964Господа! Дайте, пожалуйста, ссылку на хороший отдельный, мощный, чоткий, если не сказать портабельный, раскодировщик в WAV!!!
Хочу почувствовать разницу, хотя бы пятитежды-кратную, не говоря уже о полсотенной.
Если хочет почувствовать разницу, значит, скорее всего, речь о раскодировке с ресемплингом. А, как иначе ??? Не думает же он, в самом-то деле, что есть хоть какая-то разница, чем извлекать PCM из lossless'а . Я, если честно, уже задолбался повторять одну прописную истину:
скрытый текст
koritrious писал(а):
71690459... Нужно понимать, что WAV - есть лишь аудиоконтейнер для хранения данных в формате PCM, а FLAC/WavPack/APE/ALAC/etc - беспотерьные форматы сжатия этих самых PCM данных с разными алгоритмами сжатия. Если преобразование производится этими кодеками, то совершенно неважно в каком софте его делать. При одинаковых настройках кодера любой софт (плеер/редактор/etc) выдаст одинаковый результат. Если это не так, то софт - в помойку. Проверяется это элементарно. Берётся какой-нибудь файл с беспотерьным аудио. Потом преобразуется в разные беспотерьные форматы. Затем извлекаем из этих файлов PCM данные в виде Raw PCM Audio файла (*pcm) и сравниваем на побитовую идентичность с PCM данными, извлеченными из исходного файла...
...
[Профиль]  [ЛС] 

Markhuti4

Стаж: 15 лет 4 месяца

Markhuti4 · 02-Мар-17 16:11 (спустя 20 часов)

timofeichЪ писал(а):
Ну, человек же спрашивал:
Не думает же он, в самом-то деле, что есть хоть какая-то разница ... .
Я, если честно, уже задолбался повторять одну прописную истину:
"Берётся какой-нибудь файл с беспотерьным аудио. Потом преобразуется в разные беспотерьные форматы. Затем извлекаем из этих файлов PCM данные в виде Raw PCM Audio файла (*pcm) и сравниваем на побитовую идентичность с PCM данными, извлеченными из исходного файла..."
...
Да-с... "человек спрашивал".
1. Спасиба за ссылку на ресемплер с командной строкой Sox. Но я просил раскодировщик в WAV. Типа, которым (цитата): "затем извлекаем из этих файлов PCM данные в виде Raw PCM Audio файла (*pcm)"
2. Извините, но я не просил ссылок на слова.
3. Спасибо за напоминание, что фубар может декодировать в WAV.
4.
Цитата:
Затем извлекаем из этих файлов PCM данные в виде Raw PCM
Вот-вот... Это просто "слова" и не больше. Я просил отдельный конвертер форматов в вавку, а не, простите, умничания столетней давности.
5. Если уважаемые собеседники сами не проверяли совпадение распакованных файлов с исходниками, в том числе и особенно (!) - в режиме реального времени в непосредственном процессе воспроизведения аудиоданных, то извините, господа, ваши "слова-писАния"- более-менее флуд и полуслепая вера.
------------------
Мой личный аудиофакт:
вавки и "беспотерьные" форматы в реальном процессе воспроизведения звучат по разному.
Т.е. WAV - лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

timofeichЪ

timofeichЪ · 02-Мар-17 18:41 (спустя 2 часа 30 мин.)

Markhuti4 писал(а):
725995061. Спасиба за ссылку на ресемплер с командной строкой Sox. Но я просил раскодировщик в WAV.
Markhuti4 писал(а):
72599506Я просил отдельный конвертер форматов в вавку, а не, простите, умничания столетней давности.
Для сведения - "чистый" (без допфункционала) "отдельный конвертер форматов в вавку" присутствует в пакете софта к любому аудиоформату сжатия без потерь. Для перевода аудиоданных из сжатого формата в формат WAV требуется всего лишь умение набирать текст латиницей, вставлять его в командную строку и нажимать на клавишу "ENTER". Не, сочтите за умничанье, но это, простите, хрен знает сколько лет как, известно всем, кто хоть краем глаза просматривал документацию на софт, который установлен на его компе.
Весь (подчеркиваю, весь) другой аудиософт, умеющий конвертировать lossless в WAV (типа xrecode II, dBpoweramp и т.п.), имеет допфункционал (ресемплинг, редактирование тэгов, "вшивание" картинок, рассчет хэш-сумм, создание аудиокниг и аудиоальбомов с произвольным расположением треков и пр., пр, пр.).
Markhuti4 писал(а):
725995065. Если уважаемые собеседники сами не проверяли совпадение распакованных файлов с исходниками, в том числе и особенно (!) - в режиме реального времени в непосредственном процессе воспроизведения аудиоданных, то извините, господа, ваши "слова-писАния"- более-менее флуд и полуслепая вера...
Уважаемые собеседники не из тех, кто языком, как помелом, метёт непроверенную херь. На предмет вывода битстрима в режиме реального времени при проигрывании WAV/FLAC/APE/WV/ALAC/etc всё, естественно, проверялось.
Кто проделывал подобное, но хэши Raw PCM Audio файлов не совпали и для тех, у кого "вавки и "беспотерьные" форматы в реальном процессе воспроизведения звучат по разному" в 100500-й раз повторяю:
timofeichЪ писал(а):
72547996это говорит лишь о косячности используемого софта/железа или неумении им пользоваться.
===================
Тем, кто реально проверял систему на корректность вывода битстрима вышеописанным способом и у кого не совпали хэши Raw PCM Audio файлов, просьба - озвучьте, пожалуйста, на каком железе, каких осях и посредством какого аудиософта проводилась проверка.
[Профиль]  [ЛС] 

Thоr777

Thоr777 · 02-Мар-17 21:14 (спустя 2 часа 33 мин.)

Markhuti4 писал(а):
725995065. Если уважаемые собеседники сами не проверяли совпадение распакованных файлов с исходниками, в том числе и особенно (!) - в режиме реального времени в непосредственном процессе воспроизведения аудиоданных
Можно подробней о подчеркнутом?....особенно первое
[Профиль]  [ЛС] 

Random16

Стаж: 16 лет 4 месяца

Random16 · 01-Апр-17 19:28 (спустя 29 дней)

Цитата:
раскодировав в WAV (что рекомендую проделать с файлом не один раз, а минимум 20 (лично я делаю - 50(не смейтесь, а попробуйте, сравнив звучание))
Здесь, кажется, неправильно поняли, что имел в виду автор. Дело, конечно, не в том, чтобы раскодировать файл flac, ape или wv в wav 20 или 50 раз, а в том, чтобы внимательно прослушать все получившиеся варианты на качественной аппаратуре и выбрать тот, который кажется наиболее хорошо звучащим. При этом желательно декодировать файл в wav разными программами и на разных компьютерах. Таким образом можно не только избежать потери качества при перекодировке, но и сделать звук более лёгким, воздушным, или наоборот более сочным и рельефным (если это представляется целесообразным для данной записи).
[Профиль]  [ЛС] 

Grеtzky Wаyne

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Grеtzky Wаyne · 03-Апр-17 00:58 (спустя 1 день 5 часов, ред. 03-Апр-17 00:58)

Markhuti4 писал(а):
72599506Мой личный аудиофакт:
вавки и "беспотерьные" форматы в реальном процессе воспроизведения звучат по разному.
Т.е. WAV - лучше.
Включите 6-ю степень соображения и подумайте если бы при разжатии было улучшение каКчества, т.е. получался исходник - самый ПЕРВЫЙ wav. то вам в прогу на разжатие навесили бы 12 уровней ДЕкомпрессии и первые 8 были бы запрещены
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 03-Апр-17 15:29 (спустя 14 часов)

Grеtzky Wаyne писал(а):
72826195т.е. получался исходник - самый ПЕРВЫЙ wav
Что-то типа этого
[Профиль]  [ЛС] 

koritriоus

Стаж: 8 лет 6 месяцев

koritriоus · 04-Апр-17 21:34 (спустя 1 день 6 часов)

Random16 писал(а):
72816315
Цитата:
раскодировав в WAV (что рекомендую проделать с файлом не один раз, а минимум 20 (лично я делаю - 50(не смейтесь, а попробуйте, сравнив звучание))
Здесь, кажется, неправильно поняли, что имел в виду автор. Дело, конечно, не в том, чтобы раскодировать файл flac, ape или wv в wav 20 или 50 раз, а в том, чтобы внимательно прослушать все получившиеся варианты на качественной аппаратуре и выбрать тот, который кажется наиболее хорошо звучащим. При этом желательно декодировать файл в wav разными программами и на разных компьютерах. Таким образом можно не только избежать потери качества при перекодировке, но и сделать звук более лёгким, воздушным, или наоборот более сочным и рельефным (если это представляется целесообразным для данной записи).
Категорически не так. Дело в том, что все (абсолютно все, если речь не о DSD потоке) ЦАП принимают PCM данные. Именно PCM. Или назовите мне ОДИН ЦАП, который работает не так (повторюсь, о DSD ЦАПах сейчас не говорим). Попробуйте способ описанный мною - и все вопросы отпадут. Ну, елы-палы, для тех у кого нет понимания, что математически иного быть не может (просто, не может быть теоретически), попробуйте чисто эмпирически. Ну, в само-то деле ...
Я уже просил эмпирически опробовать способ, предложенный мною, т.е. способ ОБЪЕКТИВНО могущий подтвердить/опровергнуть теорию. Но... Результатов - НОЛЬ. Только то, что и всегда - "Я СЛЫШУ/НЕ СЛЫШУ НА СВОЕЙ АППАРАТУРЕ РАЗНИЦУ. Это, как минимум не серьёзно.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 04-Апр-17 23:04 (спустя 1 час 29 мин.)

koritriоus писал(а):
72838297Это, как минимум не серьёзно
Товарищи мешают тёплое с мягким, пытаясь обосновать (безушпенсно ) всё это математически...
Вот хорошее у меня настроение и соответственно 2жды2чечире... а когда я не очень, то и математика мне не указ
[Профиль]  [ЛС] 

koritriоus

Стаж: 8 лет 6 месяцев

koritriоus · 05-Апр-17 00:24 (спустя 1 час 19 мин.)

snakevic писал(а):
72838996... математически...
Вить, а это б я послушал с превеликим удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 05-Апр-17 02:13 (спустя 1 час 49 мин.)

koritriоus писал(а):
72839433Вить, а это б я послушал с превеликим удовольствием
Ага... только я слово -математически- забыл в кавычки поставить ... а без кавычек не дождёмся... или это будет переворот
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Dm64

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex_Dm64 · 05-Апр-17 23:08 (спустя 20 часов)

"Отреставрировали", блин. Искажуха прет жуткая. Нетронутые фонограммы звучат лучше! Спс. Удаляю.
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 06-Апр-17 11:05 (спустя 11 часов)

Alex_Dm64 писал(а):
72845898Спс.
Развалился ваш либерастический Спс. И поделом.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Dm64

Alex_Dm64 · 07-Апр-17 00:39 (спустя 13 часов)

Протон (402М) писал(а):
Это причем??? Спасиба, говорю - и удалил!
[Профиль]  [ЛС] 

Протон (402М)

Протон (402М) · 07-Апр-17 03:15 (спустя 2 часа 35 мин.)

Alex_Dm64 писал(а):
72852810
Протон (402М) писал(а):
Это причем??? Спасиба, говорю - и удалил!
Ваш СПС сродни ПНХ. Простому человеку не понять.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Dm64

Alex_Dm64 · 08-Апр-17 11:03 (спустя 1 день 7 часов)

Протон (402М)
Грубо, неэстетично, сам ПНХ, К...
[Профиль]  [ЛС] 

Kukuruku

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Kukuruku · 09-Май-17 14:27 (спустя 1 месяц 1 день)

Прекрасная работа оцифровщиков! Лучшее качество этого альбома из всего перепробованного в интернете. Сделано профессиональнее и звучнее того, что продается на HDTracks.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error