|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
09-Июн-15 18:08
(10 лет 3 месяца назад, ред. 09-Июн-15 18:08)
Думаю, уже из названия должно быть понятно, что эта раздача - обновление. В ней я исправил множество косяков, которые были в старой. Например, скорость альбомов здесь правильнее. Хотя обе раздачи, мягко говоря, несовершенны - это оцифровки с бытовых носителей, поэтому супер-качества ждать от них не советую. Старая раздача остаётся во-первых потому, что она защищена от редактирования из-за флуда, во-вторых, - для тех, кому может не понравиться звук в этой, исключительно как запасной вариант.
|
|
вован6233
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 147
|
вован6233 ·
12-Июн-15 09:39
(спустя 2 дня 15 часов)
OlexanderKi писал(а):
68001892Думаю, уже из названия должно быть понятно, что эта раздача - обновление. В ней я исправил множество косяков, которые были в старой. Например, скорость альбомов здесь правильнее. Хотя обе раздачи, мягко говоря, несовершенны - это оцифровки с бытовых носителей, поэтому супер-качества ждать от них не советую. Старая раздача остаётся во-первых потому, что она защищена от редактирования из-за флуда, во-вторых, - для тех, кому может не понравиться звук в этой, исключительно как запасной вариант.
Спасибо за ответ
|
|
Тируванантапурам
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Тируванантапурам ·
12-Июн-15 09:58
(спустя 19 мин.)
OlexanderKi, привет. Не знаю, куда еще написать - ЛС ты не принимаешь, почту свою не даешь кому попало :). Хотел задать тебе пару вопросов, как человеку, сведущему в области звука КИНО. Я тут собрался прикупить виниловый проигрыватель к своему усилителю и напольной акустической системе. Естественно, встал вопрос о КИНО. Какая сейчас вообще ситуация с LP КИНО? Где купить хорошего звучания альбомы? Может, Винилоджи с твоих оцифровок прессуют уже пласты, не слыхал? )
Второй вопрос связан с вокалом Цоя: насколько мне известно, существует два полных вокала Виктора без других инструментов - Печаль и В наших глазах (пожатые в мп3) и еще есть Кукушка с первым припевом и куплетом. ЧТО ты знаешь об этом? просто занимаюсь домашней записью, интересно вот работать с таким материалом. Могу подкинуть, если хочешь одну из песенок, которую уже сделал
|
|
fontanis
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3325
|
fontanis ·
12-Июн-15 10:07
(спустя 8 мин.)
Тируванантапурам
Отвечу за Сашу я. Ситуация с LP Цоя такова... Сейчас на виниле вышла дискография Цоя + Ремиксы от Мороза. Но покупать её я не рекомендую, деньги жаль на это барахло выкидывать. Во-первых, издано черти как, с обложками бардак... Во-вторых, и самое страшное - на этих винилах записан уже вариант мастеринга 1996-го года, который на виниле звучит ну просто как пластырь дерьмовый... Если искать, то искать лучше старые издания: Ночь от Мелодии, Черный альбом от Метадиджитал, Группу крови - американский пресс, это если в идеале
|
|
Тируванантапурам
|
Тируванантапурам ·
12-Июн-15 10:23
(спустя 15 мин.)
fontanis, спасибо. А Последний герой, вероятно, надо искать французский диск? Про ремастеринг Мороза я слыхал. Почему-то думалось, что нашлись умельцы, которые перенесли Австрийские издания 1994 года на винил. Эти же издания лучше морозовского, но, понятно, что не американское издание ГК прижизненное...
|
|
fontanis
|
fontanis ·
12-Июн-15 10:28
(спустя 4 мин.)
Тируванантапурам
Ну это самый идеальный вариант. Есть и неплохое наше издание, по-моему, от русского диска
|
|
Тируванантапурам
|
Тируванантапурам ·
12-Июн-15 10:34
(спустя 6 мин.)
fontanis, а они с каких источников делают винилы? Спасибо за на-водку, попробую с ними потележить.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Июн-15 12:05
(спустя 1 час 30 мин., ред. 12-Июн-15 12:05)
Все винилы "Кино", кроме мелодиевских "Ночи" и миньонов "Начальник Камчатки" и "Ночь" - записаны с цифровых исходников, по звуку идентичных CD-изданиям того же самого времени. "Последний герой", что наш, что французский - отпечатаны с французского CD 1989-го года; "Группа крови", что наша, что американская - с американского CD 1989-го года, все косяки прилагаются. Берите какой хотите: что наш, что забугорный звучать будут практически одинаково. "Чёрный альбом", "Неизвестные песни" и "Звезда по имени Солнце" изданы с DAT-кассет, которые через пару лет переиздали как австрийские Audio CD. Про "Это не любовь" толком ничего не знаю, но думаю, что там исходником был тоже не аналог (насчёт южнокорейского "Это не июъвь" я уверен на 100 % - там точно цифра). В итоге, никаких преимуществ по сравнению с CD виниловые издания Цоя не дают ни по звуку, ни по полноте - тот же CD с теми же косяками со скоростью и обрывами, плюс типично виниловые косяки и потери поверх этого. Единственное исключение - уже упомянутая "Ночь", хотя и она тоже не фонтан: сделана по как бы прогрессивной технологии Direct Metal Mastering, у которой есть свои подводные камни (вдаваться не буду, там унылый матан). Позднее виниловое издание от Морозова 2012-го года отпечатано с достаточно сильно изуродованных образов его же компакт-дисков. Звук сделали ещё хуже - альбом "45", например, для пластинки свели практически в моно. Про "Красный" и "Чёрный" винилы с ремиксами даже распространяться не буду, там кошмар - их не каждый проигрыватель даже проиграет. Думайте сами, нужен ли вам такой винил.
|
|
Тируванантапурам
|
Тируванантапурам ·
12-Июн-15 12:45
(спустя 40 мин.)
OlexanderKi, спасибо за ответ. Я уже знаю (или догадываюсь) о твоем отношении к винилу :). Ты согласен с fontanis по поводу старых изданий и Русского Диска? По поводу вокала не подскажешь ничего?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Июн-15 13:23
(спустя 38 мин., ред. 12-Июн-15 13:30)
У меня к винилу абсолютно нормальное отношение, начал его недавно собирать, и планирую сам на нём в ближайшее время издаться очень ограниченным тиражом. По Цою - собирать лучше старые издания, я с этим согласен, но за зарубежными первопрессами можно не гнаться: преимущества они не дадут никакого, кроме ощущения, что ты обладаешь редкостью. Собственно, это единственная причина, по которой можно собирать винил "Кино". По вокалу: ну да, есть два трека из "Последнего героя", испоганенные "реставрацией" DJ-Грува. Смысл в том, что лента, оцифрованная с многодорожечного исходника в 1999-м, играет чуть медленнее, чем должна. Итого, вокал Цоя оказался заметно ниже по тону, чем должен быть. Из-за этого на сборнике "Печаль" вокал и музыка не строят друг с другом. Грув решил "дотащить" вокал до нужных частот (вернее - до тех, которые он считал нужными), и изрядно его испортил, используя аутотюн, тогда как плёнку можно было просто ускорить. Есть и ещё треки из этого альбома, тоже сжатые и искажённые, но они не общедоступны. Несжатых и необработанных копий этих звуковых дорожек на руках ни у кого, похоже, не осталось. Плюс "Кукушка", выдранная из фильма "Время топить", куда её вставили с оригинальной кассеты с черновика "Чёрного альбома". Вот наиболее качественная копия этого кусочка, с оригинального режиссёркого бэтакама: http:// СПАМ (в раздаче она же).
|
|
fontanis
|
fontanis ·
12-Июн-15 13:28
(спустя 4 мин., ред. 12-Июн-15 13:28)
OlexanderKi писал(а):
68023310планирую сам на нём в ближайшее время издаться очень ограниченным тиражом
Оцифровку сделай обязательно в DSD, никак не меньше
OlexanderKi писал(а):
68022669"Последний герой", что наш, что французский - отпечатаны с французского CD 1989-го года; "Группа крови", что наша, что американская - с американского CD 1989-го года, все косяки прилагаются.
Кстати, да, я че-то подзабыл про это)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Июн-15 13:33
(спустя 5 мин., ред. 12-Июн-15 13:34)
fontanis, исходники, с которых я собираюсь делать пластинки - в офигенном качестве. 32 kHz, 24 бита моно, динамический диапазон - 6 db. Идентично mp3 128. Больший диапазон по динамике и частотам доступный мне лоуфайный аппарат для записи на пластинки тупо не пропустит.
|
|
fontanis
|
fontanis ·
12-Июн-15 14:28
(спустя 55 мин.)
OlexanderKi писал(а):
6802338532 kHz, 24 бита моно
Джаз на костях!)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Июн-15 15:00
(спустя 32 мин., ред. 12-Июн-15 15:00)
Постпанк на прозрачном пластике. Если придираться к деталям.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
12-Июн-15 22:43
(спустя 7 часов)
OlexanderKi
Цитата:
исходники, с которых я собираюсь делать пластинки - в офигенном качестве. 32 kHz, 24 бита моно, динамический диапазон - 6 db. Идентично mp3 128. Больший диапазон по динамике и частотам доступный мне лоуфайный аппарат для записи на пластинки тупо не пропустит.
т.е. Вы планируете нарезать аналог.пластинок с цифры? В чём смысл????????????????? 
Просто Вы так грамотно всегда говорите о бессмысленности выпуска винилов с цифры (можно понять только желание разных мирумиров срубить немного капусты на восторженных "винилолюбах"... 
Или тоже решили немного "капусты" срубить с восторженных хомячков? 
Или я чего-та не понял???????????????????????? 
С уважением
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
13-Июн-15 12:48
(спустя 14 часов, ред. 13-Июн-15 14:42)
Госпади, скока вопросительных знаков и СПГС на пустом месте. Где ж я вам, дорогой вы мой, свою собственную музыку, написанную и записанную целиком и полностью на компе, найду в аналоге, чтобы оттуда её на пластинку записать, чтобы её потом слушать самому и с друзьями?! Да, я писал о своей собственной музыке. Цоя я вообще ни на чём издавать не собираюсь, мне это даже просто не интересно делать. З.Ы. Открою страшную тайну для тех, кто не знает: если записать mp3 на аналог, то это всё равно будет аналоговая запись. И, если её оцифровать назад - это всё равно будет оцифровка в lossless. Любой, кто попробует это опровергнуть - просто неграмотен. Другое дело, что качество записи при этом будет хуже, но это относительно несжатого исходника. Если переписать тот же исходник в аналоге несколько раз, запись может оказаться с куда большими потерями и искажениями, чем первая копия оригинала в mp3. Так что "цифра" и аналог" - это вообще не критерии оценки качества, это лишь способы представления звука. Цифру на аналог можно записать так, что никто не заметит разницы, потому что у аналоговой записи обычно разрешение меньше, чем у цифры. И это совершенно нормальный процесс; в виниле, изданном с цифры, нет ничего плохого. Единственное, что плохо - ситуации, когда винил, записанный с mp3 или с CD, цифруют в огромные битрейты и слушают как что-то более качественное, чем эти CD.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
13-Июн-15 16:10
(спустя 3 часа)
OlexanderKi
Цитата:
Госпади, скока вопросительных знаков и СПГС на пустом месте.
Где ж я вам, дорогой вы мой, свою собственную музыку, написанную и записанную целиком и полностью на компе, найду в аналоге, чтобы оттуда её на пластинку записать, чтобы её потом слушать самому и с друзьями?!
Спасибо. Понял (просто побалдеть с друзьями захотелось... Это нормально... Удачи!
Цитата:
в виниле, изданном с цифры, нет ничего плохого.
Хотя было бы лучше... если бы был доступен просто мастеринг, сделанный для этого винила... 
Но коммерции пока никто не отменял
Цитата:
Единственное, что плохо - ситуации, когда винил, записанный с mp3 или с CD, цифруют в огромные битрейты и слушают как что-то более качественное, чем эти CD.
Этого на нашем трекере... выше крыши (спрос определяет предложение... 
Удачи!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
13-Июн-15 17:12
(спустя 1 час 1 мин., ред. 13-Июн-15 17:12)
Есть ещё прикол в том, что лент во многих случаях не сохранилось, и пластинки делаются с того, что есть. Винил с цифры начали делать года с 1986-го, если не раньше, и никто тогда на качество звука не жаловался. Если бы не loudness war, то всё было бы прекрасно - закомпрессированный звук, увы, стал попадать и на винил. Спасибо за понимание! Думал - ещё с одним человеком сейчас поругаюсь из-за своей привычки говорить что думаю, но нет, обошлось.
|
|
Артур Pitersky
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 260
|
Артур Pitersky ·
13-Июн-15 19:05
(спустя 1 час 52 мин.)
OlexanderKi
А нам послушать дадите?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
13-Июн-15 20:55
(спустя 1 час 50 мин.)
Скинуть можно, но едва ли это кому-то будет интересно: это подборка инструменталок для моего старого рассказа. Звучит не оригинально, стилизация под 1980-е; не столько под "Кино", сколько под музыку с игровых приставок. http:// СПАМ У меня ещё штук пять таких "альбомов", некоторые с вокалом. Примитивная электроника.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
17-Июн-15 13:53
(спустя 3 дня, ред. 17-Июн-15 17:30)
UPDATE: как я и думал, песня "Алюминиевые огурцы" - с большой вероятностью и есть та самая "песня о металлоконструкциях", и написана она была задолго до создания группы "Кино", когда Цой играл на танцах в составе группы "Ракурс", чуть позже "Палаты №6". Инфа по книге из серии ЖЗЛ, со слов участника группы "Ракурс" Сергея Тимофеева. "Огурцы", а так же "Вася любит диски" и "Идиот" - самые ранние песни Цоя. "Алюминиевые огурцы" написаны были после поездки Цоя в колхоз на уборку урожая примерно в 1980-м. А меня тут пытались тыкать носом в то, что это поздняя песня.
Алсо, повеселило рабочее название альбома "Звезда по имени Солнце" - "Пачка сигарет".
|
|
lenok071180
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
lenok071180 ·
17-Июн-15 18:35
(спустя 4 часа)
OlexanderKi писал(а):
68064211UPDATE: как я и думал, песня "Алюминиевые огурцы" - с большой вероятностью и есть та самая "песня о металлоконструкциях", и написана она была задолго до создания группы "Кино", когда Цой играл на танцах в составе группы "Ракурс", чуть позже "Палаты №6". Инфа по книге из серии ЖЗЛ, со слов участника группы "Ракурс" Сергея Тимофеева. "Огурцы", а так же "Вася любит диски" и "Идиот" - самые ранние песни Цоя. "Алюминиевые огурцы" написаны были после поездки Цоя в колхоз на уборку урожая примерно в 1980-м. А меня тут пытались тыкать носом в то, что это поздняя песня.
Алсо, повеселило рабочее название альбома "Звезда по имени Солнце" - "Пачка сигарет". 
В этой книге столько ляпов,а "Алюминиевые огурцы" до весны 1982 не исполнялись ни на одном квартирнике.
Ваше право верить Калгину
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
17-Июн-15 18:52
(спустя 17 мин., ред. 17-Июн-15 18:55)
Моё право - верить человеку, которого он цитирует. Личность человека, представившего это интервью в книге вообще никакой роли не играет, и не должно по логике вещей. З.Ы. Если я не ошибаюсь, самая первая сохранившаяся запись квартирника Цоя с Рыбой - 1 января как раз таки 1982-го года, а всего записей квартирников того времени и документальных воспоминаний о них - кот наплакал, штук около пяти за весь год. Так что "до весны 1982-го" - это очень короткий срок, всего в несколько месяцев, который статистически не значен. Меня не было в том времени, так что судить я могу лишь по воспоминаниям других. Что я и делаю.
|
|
lenok071180
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
lenok071180 ·
17-Июн-15 19:51
(спустя 58 мин., ред. 17-Июн-15 19:51)
http://reproduktor.net/2012/06/52-fakta-ob-albome-45-gruppy-kino/
Известно, что однажды на овощебазу вместо Тропилло был командирован Цой. В то время, пока он сортировал огурцы, в студии Дома юного техника полным ходом шла запись песни «Мои друзья» — записывалась флейта Дюши Романова и виолончель Гаккеля, разбавленные соло-гитарой Рыбина.
Поездка на овощебазу послужила толчком к написанию песни «Алюминиевые огурцы».
это тоже из воспоминаний
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
18-Июн-15 05:31
(спустя 9 часов, ред. 18-Июн-15 05:45)
Это изначально фраза из книжки Рыбина, который тот ещё фантаст - ему очень хотелось объяснить в достаточно коротком произведении как можно больше историй песен, так что две разные поездки на поле легко могли превратиться в одну. Мне этот отрывок с самого начала показался подозрительным. У него много других противоречий, например, альбом "45" явно писался не так, как он описывает, судя по его черновикам. И его история происхождения "Алюминиевых огурцов" противоречит как минимум двум источникам - этому интервью из ЖЗЛ, и более старому воспоминанию из одной из телепередач, в которой показывали даже 8-мм киноплёнку из студенческого времени Цоя, как раз таки на уборке урожая, с утверждением, что именно тогда Цой написал "Алюминиевых огурцов".
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июл-15 07:35
(спустя 1 месяц)
Что-то у меня большинство альбомов в AIMP открывает единым файлом, не потреково.
Так и должно быть, или я использую неправильный плеер?)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
18-Июл-15 12:00
(спустя 4 часа)
Так, естественно, быть не должно. Нужен плеер/plud-in, поддерживающий чтение cue-файлов.
|
|
ozerorizza
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 742
|
ozerorizza ·
18-Авг-15 12:50
(спустя 1 месяц)
огромное спасибо за работу... послушал пока только "45". мягко говоря, в шоке...
но и всегда подозревал, что на морозовском диске со скоростью огромный косяк, да и звук какой-то поганый. на "45".
|
|
Mishanya_Shutnick
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
Mishanya_Shutnick ·
01-Сен-15 21:45
(спустя 14 дней)
Спасибо, за предоставленный материал, если бы кто в mp3 сделал, было бы здорово!)))
|
|
Raruraru_Rarura
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
Raruraru_Rarura ·
02-Сен-15 01:52
(спустя 4 часа)
Mishanya_Shutnick
Сам сделай! Легко!!! Правда зачем тебе эти мрз?????
|
|
|