|
crazy-cactus
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
04-Дек-08 00:50
(16 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Дек-08 00:50)
abdamin писал(а):
какое разрешение кадра при захвате лучше всего выбрать? Имеет ли смысл захватывать больше 384х288?
Если качество записи хорошее, смело ставь картинку 720х576 - если что, уменьшить ее всегда сможешь.
abdamin писал(а):
- в каком формате лучше писать - MPEG1, MPEG2, AVI, WMV?
- имеет ли смысл выставлять видеобитрейт выше 5?
Насчет формата - я захватываю в несжатый avi или сжимая через huffyuv, а потом уже пережимаю, накладываю фильтры и т.д. Единственный минус - час записи может весить порядка 40-50 Гб. Однако если тюнер поддерживает аппаратное сжатие в mpeg2, то можно пользоваться и им
abdamin писал(а):
через какой разъем лучше производить захват: "тюльпаны" или S-Video?
я захватывал с тюльпанов
|
|
z0liCh
 Стаж: 19 лет Сообщений: 402
|
z0liCh ·
04-Дек-08 01:42
(спустя 52 мин.)
Цитата:
. Единственный минус - час записи может весить порядка 40-50 Гб
Много ... Я записываю M-JPEG 3, получается час записи около 12 GB с настройками в кодеке - Quality 19 из 21.
Хотя, тюнер M6, но в mpeg'e писать не очень люблю
|
|
Vladwd
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 304
|
Vladwd ·
08-Дек-08 17:19
(спустя 4 дня)
Ребят как реально записать видео с ТВ-тюнеа на камп??? Что нужно??? Как это определить , ибо хочу качество SATRip!!!
|
|
alex0528
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 146
|
alex0528 ·
08-Дек-08 23:08
(спустя 5 часов, ред. 08-Дек-08 23:08)
Vladwd, не знаю, как другие, а я пишу или Instant DVD Recorder (он есть в 11 и 12 версиях Pinnacle, причем в 12-й версии его отдельно можно поставить, не устанавливая всю прогу), или захват делаю тем же Pinnacle. Отличие их в том, что в первом случае запись идет прямиком в формате DVD (т.е. Video TS), а во втором отдельным файлом. Кстати, рекламу вырезаю тем же Pinnacle - и никакого геморроя! Да, и оцифровку видеокассет так же делаю.
|
|
VELVET83
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
VELVET83 ·
09-Дек-08 02:01
(спустя 2 часа 52 мин.)
Прочитал всю тему с самого начала - дремучего 2005-го года.
Много чего изменилось и многие обсуждают перегон с вхсок, но остался главный вопрос, который нужно разбить на несколько:
1. как грабить тв-программы с большим разрешением (например, можно ли заграбить широкоформатное HDTV с того же "НТВ+" - у них уже 5 каналов есть)? Или хотябы что-нибудь с разрешением больше 720на576? + как можно меньше лишнего сжатия ))))
2. Какой нужен девайс: бытовой рекордер с записью на хард (можно ли потом по проводу перекачать материал? или хотябы на внешний хард? или только болванки писать?) или тв-тюнер с возможностью записи с большим разрешением (какая фирма и модель?)?
3. Какая нужна программа? Из современных - на середину или конец 2008-го года.
4. В каких девайсах есть возможность записи по таймеру (только в бытовых рекордерах, типа двд или в тв-тюнерах в компах тоже можно по таймеру писать?) и сколько задач\таймеров можно ставить (штук 5 на день на разные каналы можно поставить?)?
5. Можно ли писать на девайс и тв высокой чёткости и обычное без переключения проводов по нескольким таймерам? И вообще, реально ли заставить девайс писать видео с разных спутниковых каналов на ресивере? Или ресивером можно управлять только вручную и девайс будет писать в заданое сигнал того канала, который мы задаём?
Как вообще делают широкоформатные рипы высокой чёткости? Например, тот же сериал Хаус, который явно захватывают с прямого эфира, т.к. там есть и плашки и логотип и реклама вырезанная...
В общем поделитесь опытом, кто уже делал рипы высокой чёткости... Заранее спасибо!
Цитаты из этой темы по данному вопросу:
Selena1953 писал(а):
Хочу получить ДВД-диски (не ДивИкс) с фильмами, записанными со спутникового ТВ - конкретно НТВ+.
Уже понял - идет потоковое видео 3000кб/сек и звук 180-190 кб/сек в формате МПЕГ-2. вопрос: каким образом
-с максимально возможным качеством
- быстрее (комп мощный 2-хядерный + 2 гб памяти+винт на 320 Гб + видеокарта мощная)
превратить фильм продолжительностью 2-3 часа в ДВД-формат размером 4,36 Гб, чтобы записать на болванку.
xrav писал(а):
А сколько стоит тюнер(самый дешевый), чтобы в хорошем качестве захватывать видео с декора (Акадо/НТВ+) и чтоб гемора поменьше с софтом было т.е. как можно меньше всего обрабатывать и сжимать! просто хочу некоторые матчи чемпа испании себе записывать?!
Vova_BIG писал(а):
Я записываю на жесткий диск рекордера по таймеру, потом переношу на комп и перегоняю в МПЕГ4. Рекламу естественно вырезаю.
В своем посте я предложил МПЕГ2 файлы брать с рекордера и обрабатывать на компе, чтобы уйти от захвата на компьютере. Конечно, записывать на лету болванки с эфира - с рекламой и без обработки - дело сомнительное.
chivser писал(а):
У меня проблема следующего характера. У меня ТВтюнер АверТВ соеденен со спутниковым ресивером через обычный антенный кабель. НТВ+ показывает матчи НХЛ, НБА и футбол в полноценном режиме 16-9 (на экране старого ТВ картинка будет выглядеть как 4-3, но без полосок, однако изображение получается сжатое). При записи на компутер картинка получается формата 4-3. Как добиться того, чтобы картинку с этого ресивера программа писала в формате 16-9. А не в формате 4-3. Меня интересует запись без кодирования. т.е. МПЕГ2.
|
|
alex0528
|
alex0528 ·
09-Дек-08 02:18
(спустя 16 мин.)
VELVET83, насколько я знаю, высокую четкость дает только аппаратная запись, например, запись через полнофункцинальную DV-камеру, ни одна прога этого не сможет дать. Или я ошибаюсь? Слово спецам.
|
|
Vladwd
|
Vladwd ·
09-Дек-08 15:10
(спустя 12 часов)
Я не очень разбираюсь в этой теме , но нужно ди покупать ТВ карту для компа , чтоб записывать видео с ТВ , у меня есть кабельное , как возможно через него записать???
|
|
alex0528
|
alex0528 ·
09-Дек-08 15:21
(спустя 11 мин.)
Vladwd, без TV-тюнера ничего не запишешь, или под TV-картой вы его и имели ввиду?
|
|
oldfarter
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 268
|
oldfarter ·
14-Дек-08 00:56
(спустя 4 дня)
abdamin писал(а):
- через какой разъем лучше производить захват: "тюльпаны" или S-Video?
Если S-Video работает без проблем (а то часто бывает, что картинка черно-белая, как в моем случае), то однозначно лучше, чем тюльпаны. Картинка заметно лучше.
|
|
pavelll
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
pavelll ·
19-Дек-08 20:25
(спустя 5 дней)
А чем может быть обусловленно появления " зерен " при захвате с видеокассеты ,если это делать через кабель S-Video .Если же производить захват через тюльпан ,то " зерен " нет.
Тв тюнер у меня TV Link Pro(PCI,Philips 7134,fm stereo)
Кабель S-Video "толстый"(наводок не должно быть и тв тюнер стоит далеко от других карт) Захват делал с помощью iuVCR,Fly 2000 TV. Кто сталкивался с такой проблемой???
|
|
pavelll
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
pavelll ·
19-Дек-08 20:38
(спустя 12 мин.)
Еще один маленький вопрос:при захвате присутствует такой эффект-вокруг человека
(грубо говоря линия которая разделяет человека от общего фона),т е контр состоит типа из прямоугольников Их потом можно убрать с помощью фильтров??
|
|
A7X4EVER
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
A7X4EVER ·
25-Дек-08 01:23
(спустя 5 дней, ред. 28-Сен-11 21:54)
|
|
Vladwd
|
Vladwd ·
31-Дек-08 01:36
(спустя 6 дней)
А какие лучше ТВ тюнеры: Внешний или карта???
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
31-Дек-08 12:33
(спустя 10 часов)
vertumn12 писал(а):
У меня AVer Media Studio 305 на чипе Philips SAA7130HL Video Broadcast Decoder. Что плохого можете сказать, или может его софта будет достаточно?
У меня тюнер от AverMedia. Его софтом я недоволен - во-первых, периодически по непонятным причинам пропадает звук, во-вторых, несмотря на то, что у меня NTFS и в настройках выбран размер файла "макс.возможный", он все равно режет запись на куски по 4 Гб, что для несжатого видео всего пара минут. Ну и еще какие-то мелочи. Поэтому я до сих пор пользуюсь iuVCR и нареканий к ее работе у меня не было и нет.
|
|
z0liCh
 Стаж: 19 лет Сообщений: 402
|
z0liCh ·
01-Янв-09 08:15
(спустя 19 часов, ред. 01-Янв-09 08:15)
Цитата:
А какие лучше ТВ тюнеры: Внешний или карта???
с внешних тюнеров, записывать - нельзя.
Цитата:
Vladwd, без TV-тюнера ничего не запишешь, или под TV-картой вы его и имели ввиду?
Без тюнера можно с IPTV писать
|
|
3aH3u6ap
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 805
|
3aH3u6ap ·
08-Янв-09 20:23
(спустя 7 дней, ред. 08-Янв-09 20:23)
Обалденно! Сегодня прочитал 50% этого топика - как оказывается всё сложно. Но это не помешало мне 2-3 недели назад оцифровать и выложить 2 фильма... Правда у меня не ТВ-тюнер, а всего лишь коробочка видеозахвата Pinnacle 510-USB Rev: 2.0.
Для захвата использовал Родное ПО(Pinnacle Studio, помоему версия 10 или 11), а иногда NeroVision (если не ошибаюсь 7 версии).
Обрезал куски и добавлял титры Родным ПО(Pinnacle Studio)
Ужимал AutoGK (версия 2.45).
Никаких вопросов для начинающего не возникло.
Также пробовал захватывать и с видео камеры в формате DV (какой-то мудрёный кабель IEEE1394), качество вообще супер. Ни одного файла больше 20Гб не было (видеозапись около 1 часа).
Единственные минусы: Совсем мало настроек и Pinnacle Studio очень уж жрёт ресурсы.
У меня комп:Intel Core2 CPU 6300 1,86Ггц. 1Гб ОЗУ. Винты 120 и 250Гб SATA (причем проц и витн иногда бывают заняты и ещё какой-нить тяжелой работой типа работы Ослика у которого очень много всего расшарено.)
VHS мафон: старенький Sharp VC-MA51
miniDV камера: Panasonic NV-GS11
Пример захвата с мафона: Заговор проказниц / Strike! (Сара Керночан / Sarah Kernochan) [1998 г., Комедия, VHSRip]. Кассета, правда была уже не очень.
Пример захвата в DV-качестве: Не выкладывал, очень уж это личное, а местами и интимное.
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
08-Янв-09 20:36
(спустя 12 мин.)
3aH3u6ap писал(а):
Обалденно! Сегодня прочитал 50% этого топика - как оказывается всё сложно.
Чтобы добиться действительно хорошего качества, приходится прикладывать много усилий
3aH3u6ap писал(а):
Пример захвата с мафона: Заговор проказниц / Strike! (Сара Керночан / Sarah Kernochan) [1998 г., Комедия, VHSRip].
А зачем такой огромный битрейт? Хватило бы и вполовину меньше...
|
|
3aH3u6ap
|
3aH3u6ap ·
08-Янв-09 21:08
(спустя 31 мин., ред. 08-Янв-09 21:08)
Я люблю 1,4Гб... Да и кассета была старенькая.
Вон Кармина оцифровывал, так ещё страшнее вышло, потому как кассета ещё страшнее была.
Для начинающего, мне кажется, это очень достойно.
Хотя с заговора проказниц нужен был тока звук, чтоб к ДВД-рипу приладить, но людей с прямыми руками так и не нашли.
|
|
Фавн
 Стаж: 18 лет Сообщений: 353
|
Фавн ·
09-Янв-09 10:00
(спустя 12 часов, ред. 09-Янв-09 10:00)
Здравствуйте. Не подскажете, что делать: вырезал из двух файлов, записанных одной прогой, в одном резаке 2 видеофайла, попытался их склеить (Append AVI), а мне выдает:
|
|
Vova_BIG
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 253
|
Vova_BIG ·
09-Янв-09 22:41
(спустя 12 часов, ред. 09-Янв-09 22:41)
Фавн
Самое простое и, неаверное, самое тупое, а возможно и единственное:
Пережать в исходном файле звук в другом формате. Eсли при этом использовать кодек MPEG Layer3 - то в режиме Constant Bitrate (вместо Variable Bitrate). Ибо вся проблема именно в этом самом Variable Bitrate, насколько мне известно. И в дальнейшем в этой самой проге, в которой записываете, используйте Constant Bitrate. А лучше вообще записывать без компрессии (PCM), а после редактирования зажать звук в удобном формате. Удачи.
|
|
Фавн
 Стаж: 18 лет Сообщений: 353
|
Фавн ·
10-Янв-09 00:12
(спустя 1 час 30 мин.)
Vova_BIG
Ок, пасиб - сделал так, и все заработало
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
10-Янв-09 01:16
(спустя 1 час 4 мин.)
3aH3u6ap писал(а):
Хотя с заговора проказниц нужен был тока звук, чтоб к ДВД-рипу приладить, но людей с прямыми руками так и не нашли.
А в чем проблема-то? Читаем Обработка и пересжатие звуковых дорожек > Устранение рассинхронизации > Сдвиг (постоянная рассинхронизация). И после чего самостоятельно подгоняем русскую дорожку к DVDRip'у, используя в качестве меток естественные звуки (стуки, хлопанья дверями, и т.д. - все, что точно есть на обоих дорожках). У меня на подгонку часа записи уходит 2 часа реального времени... Я таким образом потихоньку делаю Крутого Уокера (а его 203 серии)...
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Янв-09 14:55
(спустя 3 дня)
подскажите как оцифровать VHS видео с macrovision защитой?
|
|
3aH3u6ap
|
3aH3u6ap ·
13-Янв-09 15:22
(спустя 26 мин.)
uiq3
А это как VHS защита? Видеосигнал выдаётся видеомагнитофоном? Значится его наверное можно оцифровать TV-тюнером или видеовходом.
|
|
Vova_BIG
|
Vova_BIG ·
13-Янв-09 21:55
(спустя 6 часов)
uiq3
Почитав в инете, я понял, что данная защита ставилась раньше на DVD, чтобы препятствовать перезаписи на VHS. http://www.diskobol.ru/how/macrovision.htm
У вас же все наоборот. Поясните поподробнеее, как так может быть.
Ибо я оцифровывал уйму видеокассет, и нигде такого не встречал.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Янв-09 22:15
(спустя 19 мин., ред. 13-Янв-09 22:15)
я тоже оцифровал много касет, НО вот оказалось на канадских касетах присутствует защита от записи - ТВ нормально воспроизводит, а на запись никак - помеха!
HDD рекордер сразу пишет защита от перезаписи, на ТВ тюнерах - помехи (очень сильно искажена картинка, или же совершенно без цвета). Вот существует такой девайс DVD Red PRO - им можно снять помеху, но купить его нигде не могу!
еще в нете нарыл:
"Смысла тратить большие деньги на кодирование нет. Все что придумал один человек может распутать другой человек.
Есть несколько способов. Видимо, наилучший это купить специальный декодер. Сейчас они сильно подешевели и стоят менее 100 бачков. Есть еще несколько способов.
-Подать изображение на вход телевизора и снять с выхода по НЧ (не на всех телевизорах проходит)
-На запись поставить не бытовой видеомагнитофон, а что-нибудь типа Panasonic 6840, 6850. (возможно это не актуально из за цены аппаратуры).
-Отнести пишущий магнитофон в мастерскую(лучше знакомому) и отключить фильтры, чтобы картика при прохождении через ВМ не корректировалась, а проходила без изменений. Таким образом на выходе будете иметь копию с кодом. Эта работа стоит около 10 бачков.
Загнать запись в компьютер через Pinnacle DС-10+(DC-30) или с Pro-One. Они убивают Macrovision.
Наконец можно самому спаять нечто такое:_ http://macrovision0.tripod.com. Проверено-работает."
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
13-Янв-09 22:35
(спустя 20 мин.)
Vova_BIG писал(а):
Почитав в инете, я понял, что данная защита ставилась раньше на DVD, чтобы препятствовать перезаписи на VHS
Не только. Macrovision есть и на видеокассетах:
Цитата:
Macrovision разработала защиту от перезаписи VHS видеокассет и цифровых видеосистем. С тех пор защита постоянно дорабатывается. Защита использует существующие различия между работой ТВ и видеомагнитофона. Сигнал защиты состоит из двух элементов: автоматического регулирования усиления (AGC) и цветовых полос (colorstripe). AGC в телевизоре медленно реагирует на изменения, в то время как в видеомагнитофоне AGC реагирует достаточно быстро. Технология Macrovision пытается использовать эту особенность, особым образом изменяя сигнал (помещая всплески в интервалы гашения обратного хода развертки). Таким образом, телевизор все еще будет правильно показывать картинку, а видеомагнитофон уже не сможет корректно ее записать, копии будут слишком тусклыми и/или будут содержать различные помехи. Цветовые полосы изменяют сигнал цветовой синхронизации, причем изменение не заметно на оригинале, а на копии оно приведет к появлению раздражающих линий на картинке.
|
|
Vova_BIG
|
Vova_BIG ·
13-Янв-09 22:47
(спустя 12 мин., ред. 14-Янв-09 20:12)
uiq3 писал(а):
Подать изображение на вход телевизора
Так я что, ошибся? Защита стоит на Видеокассете, подавая какой-то сигнал устройству оцифровки, которое аппаратно искажает его? Вы вообще, можете обстоятельно и полно написать разъяснение?
Сам я захват делал именно Pinnacle DС 10+ (могу продать за недешево).
А вообще нормально надо разбираться с проблеммой, имея материал на руках. Например, пытаться записать VHS на разные рекордеры и т.п.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Янв-09 22:59
(спустя 12 мин.)
Вот открыта моя тема с детальными описаниями: _ http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124331
с тв я пробывал - все так же. Тюнеры мои: Авер 203 и Компро Е650. Видики тож разные..
|
|
crusstill
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 223
|
crusstill ·
14-Янв-09 15:59
(спустя 16 часов)
Цитата:
для захвата используем программу iuVCR. Программа платная
Для общеобразования - в интернете существует такая штука crack, очень полезная вещь...
|
|
|