Почитал тут часть комментов. У меня невольно назревает вопрос: народ, вы что реально с ума посходили или просто издеваетесь над раздающим и друг над другом??? У меня реальное ощущение, что здесь 90% ламеров, или обычных юзеров, которые ВООБЩЕ не разбираются в операционных системах! Вопрос к большинству: ЗАЧЕМ ВАМ СЕРВЕРНАЯ ОСЬ??? Что вы с ней будете делать? Вы слишком много хотите от 2003 версии!!! У вас такие требования, что я прросто офигеваю! И требования даже не к самой системе, а скорее, к автору сборки! Он что вам, волшебник какой-то?
Операционная система рассчитана на какие-то конкретные аппаратные затраты, средства, железо, а вы уже тут хотите на 2003 Вин Сервере построить горы, да чтобы еще и то и это поддерживала! У нее есть свои ограничения!!! Прочтите мануалы о том, что можно построить средствами вин сервера 2003 версии, и какое железо она поддерживает, есть ли драйвера под нужное железо. Обратитесь к поиску Майкрософт, Гугл наконец!
Хотите огромную файлопомойку? Ну так съездите на радиорынок и накупите там несколько старых Adaptec-ов, которые поддерживаются этой виндой. В линуксе они точно пойдут, если что! Ну не встанет у вас 2003 винда на новое железо! Не встанет, как член импотента на старую дряблую бабку! Винда просто не поймет, что за железо вы ей пытаетесь скоримить, и не найдете нужных драйверов. (если , конечно, самому не написать. В этом я сомневаюсь на все сто!)
Да, 2003 версия поддерживает сколько-то оперативки, сколько-то процов, сколько-то хардов, или иного железа. Но ее возможности небезграничны!
И такие умные речи, как "2003 скоро канет в лету" и тд, оставьте при себе! Она УЖЕ канула в лету. Я просто взял старый маленький комп (Intel Desktop Board DH67FC), который к тому же лезет в мой сетевой рэковый ящик, не мешая остальным девайсам, и ПРОЧИТАЛ МАНУАЛЫ МЛЯТЬ!!!!! Мне потребовался простой DNS-сервер с понятным мне интерфейсом для кучи субдоменов для своей сети, с удаленным контролем по R-Admin, ну и еще несколько сервисов, независящих от средств винды (сторонних). И всё встало и всё заработало, потому что я прочитал все требования к железу, и сразу проверил наличие драйверов. Серверной машине не нужны звуковые дрова, да и графические не сильно обязательны. Ей надо поставить дрова на чипсет и усб, райд-массив, если он есть и какое-нибудь специфическое железо, которое требуется в работе, например вай-фай или блютус. ВСЁ! Больше ничего не нужно! Если вы хотите работать с серверной операционной системой как с простой домашней рабочей станцией, то вы должны чётко понимать, что возможности по работе с различным софтом или драйверами или технической базой у вас могут оказаться строго ограниченными в какую - либо сторону! А вы думаете наивно, что раз серверная ОСь, то она всемогуща! Что за бред вообще!
Есть такое давно забытое выражение: " Не хочешь срать - не мучай жопу!"
netview писал(а):
68340945Есть ли на "windows server 2003" так называемый "откат системы" на предыдущее состояние ? Аналогично точкам восстановления как в windows xp ?
Есть
dombayuae1 писал(а):
73553184Пользуюсь почти год этой сборкой . Делаю серверы для небольших предприятий. Очень хорошая, идеальная подборка. Но некоторые новые программы не поддерживает. Надеюсь будет такая же Windows 2008. Уважение и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Неужели у предприятий так мало денег, что они не могут себе позволить железо и ось получше? (вопрос риторический )
VaSho писал(а):
71689095Уважаемые подскажите как корректно отредактировать WS1 инсталятор (что-то убрать или добавить) т.к много дублирующих и устаревших версий программ.
Зачем его редактировать?? Это готовая сборка на конкретно данный момент ее выхода! Если вам не нужен софт от туда, просто его не ставьте! Скачайте постоянно обновляющиеся версии новых сборников софта, вот и все дела. Потратьте одну лишнюю болванку или обновите флэшь с софтом.
Mr.Andrew писал(а):
66709506увиделись все терабайты. )) даже 4-х терабайтник увиделся. вот только дрова на айтишную видюху не хочет ставить.. ставиться только диспетчер установки амд скатоглигст.
Вот то самое , о чем я говорил. Зачем графика серверной машине? =)) Либо просто увеличьте разрешение экрана, насколько это возможно, либо возьмите стандартный инсталлятор (ехе) для ХР и с помощью 7z распакуйте его вместе с папками драйверов куда-нибудь с дальнейшией ручной инсталляцией. Я так и делал, когда не нашел inf и sys для сетевой карты. И всё получилось.