|
02081973
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
02081973 ·
27-Сен-13 07:05
(11 лет 11 месяцев назад)
А если бы на второй день бнули, то не больше трех.
|
|
Вася Колин
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 293
|
Вася Колин ·
27-Сен-13 07:18
(спустя 13 мин.)
казни вдохновляют очень сильно - особенно публичные
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
20-Ноя-13 00:47
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 20-Ноя-13 00:47)
Цитата:
Вряд ли кто-то его томик стихов перечитывает на ночь.
Несколько лет назад когда у меня еще работал телевизор, утром попала на какую-то инфопередачу(орт,нтв, Россия- не помню), из тех кои по утрам людей будят. Один из сюжетов был посвящен какой-то офисной фирме, клерки по утрам на пятиминутках читают Маяковского  Ритуал у них такой, всем офисом от начальника до менеджера любят Маяковского. Меня это ВПЕЧАТЛИЛО , до этого думала что кроме Звезд, Водосточных труб, Паспорта и поэмы Ленин ничего у ВВМ и нет)) Кому он может быть интересен.
Цитата:
Просто на Руси издревле любят мучеников, умер до срока, молодым и красивым - на тебе звание классика
Думается Лиля Брик хотела кушать да наряжаться и после смерти Маяковского, поэтому подсуетилась, написала письмо Сталину и ... понеслось. Но это хорошо, так как Маяковский — замечательный поэт.
Кто не знает лирику ВВМ или не понимает как могут трогать его стихи, как их правильно читать, тому сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=835108 Лучшего исполнения просто не найти.
Цитата:
сейчас совершенно неинтересен современным поколениям...
Ошибаетесь, пару месяцев назад познакомили меня с одной девушкой, 19 лет, вполне себе модельного вида и за разговором о всякой чепухе по типу Интернов и ламинирования длинных волос, она случайно обмолвилась что ее любимый поэт Маяковский. Я виду не подала, но выпала в осадок! Меня в 19 лет Маяковский абсолютно не волновал, я скорее была готова услышать фамилию Асадова. Или, вообще, хоть что-нибудь услышать.
====================
Сериал очень понравился, для тех кто досконально знает биографию, фото и творчество ВВМ будет много сюрпризов и отсылок. Взять хотя бы ту же историю с новогодней ёлкой! Весь фильм состоит из этого. На славу постаралась съемочная группа.
ГГ очень напоминал еще одного поэта — Роберта Рождественского. Нагиев сильно понравился, как актер.
Цитата:
ИМХО, Чулпан Хаматова на роль Брик не тянет, ну не похожа...
Там и не пахнет хаматовой, Брик играет Дарья Досталь, она же и продюсер фильма. Так что я воздержусь от личных комментариев по поводу роли, скажу лишь что понравился один единственный момент - когда Брик подкрашивает губы и смотрит в зеркало только что купленной машины. Великолепные крупные планы красивого овала, зеленых глаз и т.п.
=============
Цитата:
где были статьи и конспекты Сталина по произведениям Маркса и Энгельса. Кстати, у Энгельса тоже был конспект "Капитала" Карла Маркса.
Цитата:
Энгельса нашел. Сталина полное вроде тоже нашел. Но Конспекта там не обнаружил.
Мальчики, ха-ха-ха! Зачем вы ищите чужие конспекты? самим нужно было конспектировать в институте, а не ПРОГУЛИВАТЬ)) Шутка.
У меня, кстати, есть свой конспект по Капиталу, и это единственная общая тетрадь, которая сохранилась со времени учебы) Все обещаю себе ее сфотать и выложить в ЖЖ, какой красивый шрифт, какие фломастеры на титульном листе в слове "КАПИТАЛ")))
============
оффтоп))
Цитата:
Будут восстановлены даже тексты, которые зачеркивала (в части, из ревности) его Анна Григорьевна.
какие интересности в теме Маяковского да про Достоевского)) Эта тема про сериал - самое интересное, что я читала за последние полгода на Рутреккере. Всем спасибо!
|
|
M@SHk@
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
M@SHk@ ·
23-Дек-13 23:28
(спустя 1 месяц 3 дня)
Benedikt999 писал(а):
60624223
M@SHk@ писал(а):
60618408эгоизм близких
Главная их проблема - звездунтство и собственный эгоизм.
Да, не без этого, конечно, но в данной ситуации его погубил именно эгоизм любимой женщины.
|
|
Сhuck Norris
 Стаж: 13 лет Сообщений: 36
|
Сhuck Norris ·
13-Янв-14 01:15
(спустя 20 дней)
Давайте продолжим дискуссию про Поэта
|
|
M@SHk@
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
M@SHk@ ·
19-Янв-14 03:23
(спустя 6 дней)
Сhuck Norris писал(а):
62512151Давайте продолжим дискуссию про Поэта 
А что тут продолжать? Всё и так понятно: тяжёлые были времена.
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
19-Янв-14 06:49
(спустя 3 часа)
M@SHk@ писал(а):
62600489
Сhuck Norris писал(а):
62512151Давайте продолжим дискуссию про Поэта 
А что тут продолжать? Всё и так понятно: тяжёлые были времена.
Не тяжёлые, а героические!
|
|
AlexeyTuzh
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1111
|
AlexeyTuzh ·
19-Янв-14 10:05
(спустя 3 часа)
Vitola писал(а):
Мальчики, ха-ха-ха! Зачем вы ищите чужие конспекты? самим нужно было конспектировать в институте, а не ПРОГУЛИВАТЬ)) Шутка.
У меня, кстати, есть свой конспект по Капиталу, и это единственная общая тетрадь, которая сохранилась со времени учебы) Все обещаю себе ее сфотать и выложить в ЖЖ, какой красивый шрифт, какие фломастеры на титульном листе в слове "КАПИТАЛ")))
Так в том-то и дело, что найти свои конспекты я пока не смог. Конечно же, сегодня они были бы для меня гораздо интереснее, чем конспекты Энгельса и Сталина. Никуда их не выкидывал, четыре толстые тетради для каждого тома, но найти их пока не смог...
|
|
NiVFa
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
NiVFa ·
19-Янв-14 18:35
(спустя 8 часов)
Досмотрю, коль скачала... Чернышов по внешности в точку. Брик вгоняет в тоску, раздражает. Неужели Маяковский был столь слаб, столь зависим... Я не понимаю. Хотя таланта в нем никогда не понимала: так, на потребу времени, т.е в распыл. А могло б быть иначе, коль личность была, так зачем на потребу?
|
|
bibelivopicoevo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
bibelivopicoevo ·
20-Янв-14 23:29
(спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Янв-14 23:29)
ЧТО Есенина и Маяковского и Гумилева убили Чекисты - это доказаный факт на 100%. вот макрс входит во многие образовательные программы мира, отсюда и весь мировой кризис. начитались дурака и повторяют его ошибки.
|
|
garlapan
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
garlapan ·
27-Янв-14 01:43
(спустя 6 дней, ред. 27-Янв-14 01:43)
bibelivopicoevo писал(а):
62624276ЧТО Есенина и Маяковского и Гумилева убили Чекисты - это доказаный факт на 100%.
Точно! Убили и в яму закопали, зуб даю!
|
|
alisa_05
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 141
|
alisa_05 ·
15-Авг-14 02:06
(спустя 6 месяцев)
Анекдот по данной тематике: Маяковский выходит из ресторана с девушками. Они его спрашивают:
-Скажите, Маяковский, а Вы правда можете сходу придумать стихи о том, что видите?
Маяковский, указывая на пьяного, лежащего рядом в канаве, декламирует:
-Лежит безжизненное тело
На нашем жизненном пути..
Пьяный, неожиданно подняв голову:
-Ну а тебе какое дело?
Идешь с бл..дями - и иди!
Маяковский:
-Пойдемте, девушки! Это Есенин.
|
|
oleg_gureev
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 973
|
oleg_gureev ·
16-Авг-14 23:32
(спустя 1 день 21 час, ред. 16-Авг-14 23:32)
bibelivopicoevo писал(а):
62624276вот макрс входит во многие образовательные программы мира, отсюда и весь мировой кризис. начитались дурака и повторяют его ошибки.
В таких репликах есть одно безусловно положительное свойство. Их вряд ли захочется повторять с кафедры.
|
|
tavli
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 448
|
tavli ·
04-Окт-14 20:05
(спустя 1 месяц 18 дней)
Над городом ширится легенда мук.
Схватишься за ноту -
пальцы окровавишь!
А музыкант не может вытащить рук
из белых зубов разъяренных клавиш. "Трагедия", поэма 1913-го года
Изменил отношение к Маяковскому, когда понял, что до 17 года он делал такие вещи. Забавный юноша-максималист необычайного таланта. Достаточно сказать, что в сей экспрессивной поэме главное действующее лицо - он сам. Я сначала подумал, что Хармса читаю...
|
|
Victoriajok
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
Victoriajok ·
10-Окт-14 22:58
(спустя 6 дней)
Всем дискутирующим и критикующим ПОЭТА хочется напомнить:
- какие были годы?
- какие понятия?
- какие нравы?
- какие ценности?
- есть ли отличия от нравов, понятий и ценностей теперешних (с позиций которых обсуждают и осуждают, ибо все привыкли измерять по себе и "со своей колокольни", не учитывая чудовищной разницы в "исходных данных"...)?
И многое тогда можно понять.
А фильм очень хороший Спасибо!
|
|
Кунитца
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 126
|
Кунитца ·
20-Дек-14 13:34
(спустя 2 месяца 9 дней)
Актёр на главную роль грамотно подобран.
|
|
raritie
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
raritie ·
20-Дек-14 17:53
(спустя 4 часа, ред. 20-Дек-14 17:53)
Маяковский это лишь один из тех, кто вбивал ржавые гвозди в крест России. Он заблуждался, неважно кокаин или шиза. Факт - лишь это животное часть из тысячи изгоев, которые погубили империю. Поэтому мы теперь не Великобритания, а рашка. п.с. и он посредственный поэт кстати. очень посредственный.
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
22-Дек-14 03:45
(спустя 1 день 9 часов, ред. 22-Дек-14 04:06)
raritie писал(а):
Поэтому мы теперь не Великобритания, а рашка. п.с. и он посредственный поэт кстати. очень посредственный.
Именно поэтому мы цитируем его и помним. Уже сотню лет. АГА?
Именно поэтому этот форум поддерживается с момента создания, в т. ч. и подобными высказываниями.
... кто думает подобным образом, оглядываясь на европку, останется вечным холуем. Проверено историей.
Кто хочет быть рашкой, ею и останется по объективным причинам собственного желания. Поедет туда, на острова, и (в лучшем случае) устроится официантом.
Или останется здесь и будет вечно ныть.
А британцы всегда "процветали" за чужой счет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_и_зависимые_территории_Великобритании
Но холую этого не доказать. Он будет упорствовать в своем подобострастии западу.
Что ж, каждый выбирает по себе.
|
|
Стаc Кaрпoв
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
Стаc Кaрпoв ·
22-Дек-14 04:00
(спустя 15 мин.)
oleg_gureev писал(а):
66264326Именно поэтому мы цитируем его и помним. Уже сотню лет. АГА?
Всё это благодаря принуждению через введение в школьную программу. А так он давно совершенно неактуален, изучался бы в литературных кружках и прочих филфаках. Весь его революционный набат интересен только в каких-либо радикально-молодёжных революционных движениях, а лирики у него практически нет или в школах её не изучают.
И вообще его пора запретить, поскольку навевает некоторые мысли, кому-то придёт в голову нечто экстремистское, а Россия давно выбрала капиталистический путь развития, поэтому излишне, кагбэ чего...
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
22-Дек-14 04:06
(спустя 5 мин., ред. 22-Дек-14 04:20)
Давайте к классике обратимся:
|
|
Стаc Кaрпoв
|
Стаc Кaрпoв ·
22-Дек-14 04:15
(спустя 9 мин., ред. 22-Дек-14 04:22)
Завтра перечитаю тему, оказывается, тут моих забаненных мультов уйма, можно сказать весь это срач я и развязал :lol:. А я уж и забыл, из-за чего всё началось...
И либераста Ёжика67 даже тут увидел, в украинскую тему он не заходит, зато тут отметился 
Пролистал... насколько глубоко я его анализировал, особенно с Тагила
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
22-Дек-14 04:22
(спустя 7 мин., ред. 22-Дек-14 04:22)
Стаc Кaрпoв писал(а):
а лирики у него практически нет или в школах её не изучают.
Вы уж определитесь, НЕТ или НЕ ИЗУЧАЮТ.
Прочтите на досуге "Лиличке", или "Облако в штанах", или "Флейту-позвоночник", или "Про это"...
Привёл лишь первое, что пришло на ум.
Лирики у него много больше. Несмотря на то, что он позиционировал себя сознательно как гражданский поэт.
скрытый текст
Мокрая, будто ее облизали,
толпа.
Прокисший воздух плесенью веет.
Эй!
Россия,
нельзя ли
чего поновее? Блажен, кто хоть раз смог,
хотя бы закрыв глаза,
забыть вас,
ненужных, как насморк,
и трезвых,
как нарзан. Вы все такие скучные, точно
во всей вселенной нету Капри .
А Капри есть.
От сияний цветочных
весь остров, как женщина в розовом капоре. Помчим поезда к берегам, а берег
забудем, качая тела в пароходах.
Наоткрываем десятки Америк.
В неведомых полюсах вынежим отдых. Смотри какой ты ловкий,
а я —
вон у меня рука груба как.
Быть может, в турнирах,
быть может, в боях
я был бы самый искусный рубака. Как весело, сделав удачный удар,
смотреть, растопырил ноги как.
И вот врага, где предки,
туда
отправила шпаги логика. А после в огне раззолоченных зал,
забыв привычку спанья,
всю ночь напролет провести,
глаза
уткнув в желтоглазый коньяк. И, наконец, ощетинясь, как еж,
с похмельем придя поутру,
неверной любимой грозить, что убьешь
и в море выбросишь труп. Сорвем ерунду пиджаков и манжет,
крахмальные груди раскрасим под панцырь,
загнем рукоять на столовом ноже,
и будем все хоть на день, да испанцы. Чтоб все, забыв свой северный ум,
любились, дрались, волновались.
Эй!
Человек,
землю саму
зови на вальс! Возьми и небо заново вышей,
новые звезды придумай и выставь,
чтоб, исступленно царапая крыши,
в небо карабкались души артистов.
В. В. Маяковский
|
|
Стаc Кaрпoв
|
Стаc Кaрпoв ·
22-Дек-14 04:32
(спустя 10 мин., ред. 22-Дек-14 04:32)
oleg_gureev писал(а):
66264851Вы уж определитесь, НЕТ или НЕ ИЗУЧАЮТ
Не изучают, поэтому никто про неё и не знает. А вообще поэзия, мне кажется, давно не актуальна... для молодёжи, разумеется, если только в музыкальной обработке. Так, пенсы по привычке, воспоминания о лучших гОдах жизни, гоняют на вирши
Тагил рyлит и разруливает писал(а):
60201792
oleg_gureev писал(а):
60197140
Гaрик писал(а):
Ну да,когда своего мнения нет,или оно банально до зевоты,или просто повторяет чужое,навязанное,в русле итд., остаётся только высмеивать чужое,зато собственное и от души.
Честно говоря, мнения чьи-то мне совершенно неинтересны. И своего никому не навязывал. Даже не намекал. Просто забавляют персонажи, не написавшие ни одной поэтической строчки, но по каким-то неведомым причинам считающие, что именно их мнения здесь просто ждут-не-дождутся. Если уж взялся судить о поэте, покажи сначала сам товар лицом, ткскть.
Но здесь-то, на самом деле, всё ещё проще. Субъект пришел потроллить, и всё. Так как и от Маяковского его тошнит, и к поэзии равнодушен. Спрашивается, а чего пришел? И те, кто плюсуются к нему, соответственно, с той же грядки. Тут даже не вопрос напрашивается, и даже не ответ, а диагноз.
Чувак, ты постыдился бы писАть подобную ересь, в твоём возрасте это кагбэ постыдно 
С какого перепугу я обязан заниматься сочинительством, есть профи, они занимаются этим, в том числе и для таких как я, равнодушных к поэзии... А разбираюсь я в ней или нет... "не снёс ни одного яйца, но в омлете разберусь лучше любой курицы"© 
По троллингу... я сделал 3 поста, в каждом обосновал свою позицию, где троллинг? Скорее он в твоих, не несущих совершенно никакой смысловой нагрузки.
И ещё раз про Маяковского. Был актуален в эпоху социализма, сейчас совершенно неинтересен современным поколениям... ну может на Пленумах Зюганова какие-то ребятишки в красных галстуках читают его стихи  , но это так, по недоразумению... Совершенно идеологизированная поэзия, согласно тому времени, причём в самом страшном её проявлении - совершенно отвратительном, зомбирующем, ну просто в северокорейском стиле. Нее, ну были певцы той эпохи, тоже с идеологическим подтекстом в стихах - Багрицкий, Светлов, Твардовский, Долматовский, но у них хоть душевность прослеживалась, а иногда юмор. Здесь же тупые марши, рокот, барабаны... полная оторванность от жизни. Тот же стих про советский паспорт... ну не было в те годы у граждан СССР паспортов, были удостоверения. У некоторых были загранпаспорта, у того же М., но таких же были единицы, то есть имеем впридачу лживую пропаганду! Интересен пока в основном только своей бурной личной жизнью. Кстати, Владимир Маяковский. Третий лишний (Людмила Снигирева) [2013, Документальный, биографии, личности, SATRip], тоже кагбэ версия 
Так что, думаю, в ближайшие пару-тройку десятилетий будет забыт, как забыты многие поэты определённых эпох.
В отличие от гениальных Пушкина, Лермонтова, Есенина, ВСВ... чьё творчество в основном не имеет привязки ко времени и останется с нами forever.
Не удержусь, тупо процитирую свой пост, насколько я всё же был блестящ в суждениях каких-то полтора года назад
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
22-Дек-14 04:36
(спустя 3 мин.)
Стаc Кaрпoв писал(а):
А вообще поэзия, мне кажется, давно не актуальна... для молодёжи, разумеется, если только в музыкальной обработке. Так, пенсы по привычке, воспоминания о лучших гОдах жизни, гоняют на вирши 
Товарищ, Вы, похоже, отстали от жизни.
Это только на раз-два. А сколько всего ещё!
|
|
Ska-my-rock
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Ska-my-rock ·
05-Мар-15 22:42
(спустя 2 месяца 14 дней)
tairad писал(а):
60112394Это возмутительно...почему в главной роли не Безруков! 
Да ну, бросьте, Безрукову не по зубам этакое, Есенин еще может быть. Да и фильм не особо рейтинговый, а это плюс
|
|
Tatuola
 Стаж: 15 лет Сообщений: 125
|
Tatuola ·
11-Мар-15 15:23
(спустя 5 дней)
Очень понравилось! Спасибо!
Здесь даже чуть-чуть Есенина зацепило -- как похож! Не то что самизнаетекто. Все персонажи чудесные. Только Брик какая-то неприятная. То ли она в жизни была такой (ой как не исключаю!), то ли когда женщина в своем фильме играет так получается...
Еще в школе, изучая биографию Маяковского думала -- как же его жаль в этот последний, тридцатый год. Многих тогда объявили попутчиками и для них это было ужасно, больно, обидно.
Созданный образ Маяковского немного напоминает Дона Жуана -- каждый раз влюбляясь он отдается новой любви полностью, без остатка. Интересно получилось и очень гармонично.
Побольше бы таких фильмов -- пусть игра актеров (которой уже давно и так нет) подкачала слегка, пусть нет экшена (и хорошо), не очень дизайнеры справились с антуражем (не важно!), зато честная историческая картина и факты из жизни Владимира Владимировича. Сериалу можно доверять, а РАЗВЛЕКАТЬ ОН НЕ ДОЛЖЕН.
Бурлюк -- очаровашка:)
|
|
Лaвр
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
Лaвр ·
14-Апр-15 01:58
(спустя 1 месяц 2 дня)
Кто убил Маяковского?
Вот почитайте про него... ну полный неадекватос
|
|
Гpыжа
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Гpыжа ·
29-Сен-15 15:09
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Едут в поезде Есенин и Маяковский и спорят, кто лучше и современнее. Сидит между ними Блок и говорит: "А давайте распахнем занавес окна и тот, кто лучше опишет пейзаж - тот и будет лучше."
Открывают, а там около березы задрав подол уринирует крестьянка.
Есенин:
"-погляди,вот красавица мочится
-возле белой березки большой...
-ах, как хочется,хочется,хочется
-к ее попе прижаться щекой...."
Маяковский:
"-ЕЕ Задница
-метр
-на
-метр
-Как огромный ларек продовольственный!!!
-Дал бы бог мне х... с километр
-Я б доставил ей удовольствие!!!"
|
|
Doona_O
 Стаж: 15 лет Сообщений: 371
|
Doona_O ·
03-Янв-16 19:50
(спустя 3 месяца 4 дня)
Маяковский очень похож, а вот Лиля, к сожалению, не похожа совсем, типаж другой - не достоверно!
|
|
stratus-motor
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1576
|
stratus-motor ·
18-Май-16 19:43
(спустя 4 месяца 14 дней)
Ну а Цветаева ещё менее похожа. - Ну и что?
Мне фильм очень нравится.
С большим удовольствием смотрю все новые экранизации произведений русской литературы, новые биографические фильмы о поэтах, писателях. Интересно переосмысление классического наследия русской литературы новым молодым поколением.
СПАСИБО!
|
|
|