|
FredBurkle
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 514
|
FredBurkle ·
01-Июл-13 10:51
(12 лет 2 месяца назад)
Ustas237371 писал(а):
59920011всем спасибо! моя тёща замирает при виде Gillian Anderson,
Боится?
|
|
momo2000
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 85
|
momo2000 ·
01-Июл-13 13:36
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 01-Июл-13 13:36)
Такое ощущение, что не только сезон не закончился, а как будто серия не вся(
|
|
lady-bug
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 160
|
lady-bug ·
03-Июл-13 22:16
(спустя 2 дня 8 часов)
Упс, сезон закончился? только во вкус вошла  за раздачу спасибо!
|
|
jason76
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
jason76 ·
04-Июл-13 02:10
(спустя 3 часа)
ИМХО: 1. Озвучка оч.хор. Голоса прекрасно подходят героям, перевод вполне достоин, кроме 2-3ех неточностей-- классическое "человек" вместо "мужчина" в 5ой серии, а также "про*бались" (fcked up), что, впрочем, делает честь переводчику. В наше время плохо владеть ненормативной лексикой-- признак высшей степени рафинированности:) 2. "Атмосферность" сериала. Как точно заметили выше, есть некий налет "скандинавского" стиля. В основном, в цветовой гамме и откровенной затянутости сюжета, слегка замаскированной явным подражанием "драконьей татуировке".
Насчет североирландской специфики, то кроме пары кадров разрушенных домов и утомительного рефрена "Это--Белфаст!" особо ничего как-то в глаза не бросилось. 3. "Психологизьм". Характеры прописаны откровенно плохо, мотивировки героев оставляют ощущение натянутости, все замешано на вульгарной феминистской интерпретации. Играть актерам откровенно нечего, что сценаристы компенсируют проговариванием и навязчивым текстовым комментированием, не хватает только голоса за кадром.
Остается надеяться, что в следующем сезоне мы узнаем подробности трудного детства героя, вероятно, отягченного сексуальной эксплуатацией в католическом приюте или трагедией его родителей в страшной-престрашной России. 4. Интрига отсутствует как таковая, ее заменяет вялый зрительский интерес к тому, кто быстрее доберется до плохиша-- полиция, бандюки или разгневанный тесть. За 5 часовых серий действия меньше, чем за 1 серию Criminal minds. 5. Скалли, понятно, вытягивает эту нудятину, но исключительно внешним, прекрасно сохранившимся, обликом. Лично я смотрел исключительно из-за Джиллиан. Однако, last but not least, тема сисек Скалли не раскрыта.
Вообще странновато, что голой женской натуры в кадре много, но в основном в интерьерах прозекторской. Хотя я лично давно предлагаю ввести номинацию на "Оскар" за лучшую роль в амплуа трупа. В данном случае, актриса, изображавшая жертву №1 даже мускульное окоченение смогла изобразить, браво! 6. По итогу-- The Fall во всех смыслах.
|
|
Vesel1509
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2927
|
Vesel1509 ·
04-Июл-13 10:18
(спустя 8 часов, ред. 04-Июл-13 10:18)
jason76 писал(а):
59961118По итогу-- The Fall во всех смыслах.
Ну, это Вы слишком уж сурово. Плюсов всё-таки намного больше чем минусов.=)))
Цитата:
Остается надеяться, что в следующем сезоне мы узнаем подробности трудного детства героя, вероятно, отягченного сексуальной эксплуатацией в католическом приюте или трагедией его родителей в страшной-престрашной России.
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
09-Июл-13 16:17
(спустя 5 дней)
скрытый текст
Пятая серия - это круть)) Маньяк минут 10 говорил по мобильнику. Его не засекли. Не отследили место, откуда он звонил. Не просмотрели записи со всех ближайших камер видео наблюдения и не сопоставили их. Не определили по мобильникам всех, кто в это время находился поблизости и не опросили. Не сделали фоносемантический анализ речи - а это почти что отпечатки пальцев. Они очень глупые?
|
|
Khivana
Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
Khivana ·
09-Июл-13 19:14
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 09-Июл-13 19:14)
подскажите а как русский перевод отключить?
Цитата:
59315916Крах / Падение / The Fall / Сезон: 1 / Серии: 1-5 (5) (Джейкоб Вербрюгген / Jakob Verbruggen) [2013 г., Триллер, драма, BDRip] MVO (Jaskier) + Original + Subs (Rus, Eng)
|
|
AlGh7
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
AlGh7 ·
14-Июл-13 00:27
(спустя 4 дня)
Khivana писал(а):
60032549подскажите а как русский перевод отключить?
Цитата:
59315916Крах / Падение / The Fall / Сезон: 1 / Серии: 1-5 (5) (Джейкоб Вербрюгген / Jakob Verbruggen) [2013 г., Триллер, драма, BDRip] MVO (Jaskier) + Original + Subs (Rus, Eng)
В КМplayer правая кнопка мыши - обработка аудио - выбор аудиодорожки...
|
|
keer27
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 298
|
keer27 ·
14-Июл-13 14:18
(спустя 13 часов)
Это уже вообще конец или будет 2-ой сезон?
|
|
PushOK198
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 159
|
PushOK198 ·
25-Июл-13 10:33
(спустя 10 дней)
А будет второй сезон?! Я не понял чем закончилось...
|
|
angolmous
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1079
|
angolmous ·
25-Июл-13 10:44
(спустя 11 мин., ред. 25-Июл-13 10:44)
PushOK198
Эмм...тут очень много постов о продлении сериала на 2 сезон...как-бЭ можно заметить их.
Цитата:
съемки начнутся в январе 2014 года, а эпизодов будет пять, также как и в первом.
|
|
roger.fed
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 639
|
roger.fed ·
26-Июл-13 00:01
(спустя 13 часов, ред. 26-Июл-13 00:01)
Замечательный сериал,Джиллиан дико сексуальна!
LYNCH57 писал(а):
59918950Defa_7
Я лично релижу, потому что мне по кайфу например, типа хобби кароче, ну а так ради графы отданного и выжимаю со своего провайдера сколько могу, мне даже теперь они сами лично позвонили и бесплатный инет сделали, за то что много трафика жру, скачиваю и отдаю.
Ну и хочу одну лычку получить, поэтому ещё релижу 
это шутка,я 6 лет целыми днями качаю и раздаю,и они бесплатно мне нет явно не предлагали !
|
|
okkko
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
okkko ·
26-Июл-13 12:55
(спустя 12 часов)
Хорошо, что продолжение будет, а то как-то отрезали посередине. Ближе к концу
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
09-Авг-13 17:53
(спустя 14 дней)
Benedikt999
Но самое интересное
скрытый текст
Составили практически полный фоторобот подозреваемого с такими же наклонностями, со слов девушки которая с ним встречалась когда он её душил, фото видел полицейский который допрашивал Вектора в участке и который сильно сомневался в подлинности алиби, пока не позвонил его жене, но о чудо ... он не узнал его. А также фоторобот не опознала суперагент на которую Вектор буквально налетел в участке, во время пресс конференции. Ведь она обратила на него внимание и на его странное поведение. То Андерсен находит то, что не видимо простому глазу, то не видит то, что лежит на поверхности.
|
|
Vesel1509
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2927
|
Vesel1509 ·
09-Авг-13 20:29
(спустя 2 часа 36 мин.)
irezumi писал(а):
60418185допрашивал Вектора
Кого?=)))
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
20-Авг-13 19:33
(спустя 10 дней)
Vesel1509 писал(а):
60420149Кого?=)))
Сорри Спектора. В любом случае, как то притянуто за уши и искусственно затянуто.
|
|
oleg-bog1
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
oleg-bog1 ·
21-Авг-13 07:39
(спустя 12 часов)
|
|
angolmous
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1079
|
angolmous ·
21-Авг-13 17:33
(спустя 9 часов)
Процитирую саму себя:
angolmous писал(а):
60225275PushOK198
Эмм...тут очень много постов о продлении сериала на 2 сезон...как-бЭ можно заметить их.
Цитата:
съемки начнутся в январе 2014 года, а эпизодов будет пять, также как и в первом.
|
|
Zelepuka653
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
Zelepuka653 ·
12-Сен-13 12:54
(спустя 21 день)
Не понравилось. Женский "Лютор" нифига не получился. Насколько я люблю Джил, насколько она была хороша в "Ганнибале" всего в нескольких эпизодах, и насколько она никакая здесь. Да, есть интересные находки, вроде бесконечного сравнивания маньяка и глав.героини, начало второй серии тоже очень чоткое, монолог Джил о сексе. Но в остальном какая-то тягомотина. Можно было в 3 серии все уложить и не вводить левых персонжей. Умный убийца? Да половина его поступков лютый бред, слишком все театрально. Так надеялся на шедевр, а в результате пшик. Второй сезон не жду, даже если он будет.
P.S. В Англии все еще популярны блэкбери? 0_о
|
|
ArminAndriy
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
ArminAndriy ·
18-Сен-13 17:47
(спустя 6 дней)
Скажите пожалуйста, что за трек играет в первой серии на минуте 46:30?)
|
|
oviefan
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
oviefan ·
30-Окт-13 07:33
(спустя 1 месяц 11 дней)
Регистрирую какое-то нездоровое западание народа на старую алкоголичку Андерсон...
|
|
x25-26
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
x25-26 ·
07-Янв-14 00:33
(спустя 2 месяца 7 дней)
Редкий случай, когда озвучка великолепна. Спасибо.
|
|
keer27
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 298
|
keer27 ·
07-Янв-14 00:43
(спустя 9 мин.)
Ничего не слышно о 2-ом сезоне? На имбд информация только о первом сезоне.
|
|
Alex115
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Alex115 ·
09-Янв-14 00:11
(спустя 1 день 23 часа)
один вопрос: это что 5-ть серий ловят одного маньяка? т.е. одно дело?
|
|
Evgenii1963
Стаж: 15 лет Сообщений: 703
|
Evgenii1963 ·
09-Янв-14 03:47
(спустя 3 часа)
Да. И то не доловили..,надеемся в следующем сезоне поймают,наверное.. (вот ему повезло)
|
|
Nenazyvaemyj
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
Nenazyvaemyj ·
10-Дек-15 03:39
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 10-Дек-15 03:39)
"котята вырастают и начинают убивать птиц" - это разговор родителей в третей серии. Такое ощущение что люди в "цивилизованных" странах отгораживаются от реального мира... это же естественно для кошек... зачем мучить животное? или имели виду охрана окружающей природы чтобы не убивали кошки птиц?) я понимаю дети но не до такой же степени нужно их "защищать" от действительности! помню сестренка тоже примерно в том же возрасте(что дети в сериале) увидела что кошка(не наша) несет в зубах птичку мертвую - ну поплакала она немного но ей объяснили все: почему? как? что? зачем? и все успокоилась все стало нормально... это наоборот укрепляет психику ребенка!
уже представил что будет лет через 20 с детьми а потом и взрослыми - которые будут бояться банальной темноты, леса, подъезда, старого дома и т.д. "для совершения этих преступлений требуется физическая сила, значит он молод" - наитупейший полный бред, до 55 лет можно остаться достаточно сильным даже при минимальных физических действий! поднять тело человека может практически любой человек и ему не обязательно быть сильным, натренированным! "знаком с работой полиции и разбирается в криминологии" - любой достаточно умный человек, сможет даже без прочтения соответствующий литературы лишь из разрозненных фактов увиденных,услышанных в жизни сделать хорошо спланированное убийство тем более тот кто достаточно хладнокровен как наш убийца! "я полагаю что его возраст от 25 до 35 лет" - тоже бред! все что известно копам на тот момент брифинга делает возраст убийцы 30-50 лет!
"и он довольно умен, даже очень умен" - тогда смысл говорить было ей это "знаком с работой полиции и разбирается в криминологии" ? остальной составленный психотип более менее правильный, НО! они эту информацию высосали из пальца... Хотя бы наняли что ли человека кто разбирается в том как составляется "личность преступника" а не взяли эту ахинею из разрозненных данных "головы" съемочной группы! хотя бы банальный интернет! создатели сериала вообще знают как работают специализированные группы по поимке преступников и тем более маньяков? Глав.Злодей достаточно банален в поступках - дарит украшения с жертв своей семье, прячет "улики" дома... если этого глав.злодея будут ловить на протяжении 2-3 сезонов то смотреть перестану после первого... да и не тянет этот глав.злодей на гения преступлений - достаточно много банальных ошибок совершил... а первые две серии были достаточно интересными... но снимают сериал хорошо... диалоги интересны... работа оператора норм... все актеры на своих местах, играют хорошо - хороший кастинг... НО ЭТО ВСЕ Я ПИШУ ПО ПРОСМОТРУ ТРЕХ СЕРИЙ! не известно что будет дальше....
|
|
lildebranda
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
lildebranda ·
23-Фев-16 17:56
(спустя 2 месяца 13 дней)
Большая просьба к автору раздачи: вы не могли бы англ. сабы скинуть мне в ЛС, пожалуйста? Нигде не могу их найти...
|
|
makara69
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
makara69 ·
01-Фев-17 18:47
(спустя 11 месяцев)
Очень классный сериал! Держит в напряжении, очень страшный
Актёры замечательно играют.
Скачиваю второй и третий сезоны. Ессс!!
|
|
Мария Ъ
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
Мария Ъ ·
03-Апр-18 13:30
(спустя 1 год 2 месяца)
Крутой сериал, смотрится на одном дыхании! Джиллиан Андерсон потрясающе сыграла! Такой многогранный образ создала - ее Стелла - одна из самых запоминающихся героинь в детективных сериалах последних лет.
Все три сезона - это единая история, так что качайте все сразу. И спасибо авторам за хорошую озвучку!
|
|
akuma6kodomo
 Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
akuma6kodomo ·
25-Ноя-21 10:45
(спустя 3 года 7 месяцев)
затягивает!
Андерсон шикарна, глаз не оторвать!
|
|