[FAQ] Exact Audio Copy (EAC) - задавайте свои вопросы и отвечайте на другие

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

T#ska

Стаж: 16 лет 7 месяцев

T#ska · 14-Фев-09 19:48 (16 лет 7 месяцев назад)

Помогите плз разобраться.
Проблема:
Скачал .cue и .ape файлы. С помощью Mac_399f распаковал .ape-файл. Проверил совпадают ли имя файла с записью в .cue.. Совпадает. В .cue правильно заполнена информация про исполнителя и названия треков. Хочу записать на CD. В AEC открываю меню"сервис"-> "записать сd". Записываю диск и ОБЛОМ - трек1, трек2 и т.д. DWD RW AD-7203A. После теста пишет что поддерживает сдтекст. Куда деваются теги? Может я чего не так сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

Nalim22

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nalim22 · 16-Фев-09 13:49 (спустя 1 день 18 часов)

T#ska писал(а):
DWD RW AD-7203A. После теста пишет что поддерживает сдтекст.
После какого теста? У меня сейчас модель AD-7170A. Этот привод не пишет CD-Text.
Посмотри, что показывает утилита NERO INFO TOOL. Думаю, что твой привод так же только читает CD-Text.
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

Стаж: 17 лет 11 месяцев

bedros_kikosov · 23-Фев-09 22:07 (спустя 7 дней, ред. 23-Фев-09 22:07)

и у меня трабл вот - не желает что-то, после сграбливания диска, перемутить wav'чики во flac. хотя я её об этом настойчиво прошу. подозреваю, что я не так задал параметры самого flac в настройках eac. не вписал, скорее всего, чего-то особо умного в "доп. параметры командной строки". только вот чего туда вписывать, не постигаю.
я пытался настраивать по инструкции, расположенной вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=884074 . вернее сказать, доводить до ума, поскольку заход у меня уже не первый, и не второй, далеко. но там (по ссылке) и инструкция на старинную, по всей видимости, да ещё и англоязычную версию - не хватает половины формулировок, присутствующих в нонешней редакции, да и написана, мягко говоря, не совсем внятно. вощем, вот где я подозреваю траблы у себя:
если это и в самом деле тут, то чо б туда такого вписать, чтоб оно уже заработало, ась?
[Профиль]  [ЛС] 

Дробовик

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Дробовик · 24-Фев-09 02:30 (спустя 4 часа, ред. 24-Фев-09 02:30)

Галочку "добавлять теги..."снять нафиг
В строку дополнительные параметры командной строки вписать
Код:
-8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=EAC FLAC -8" %s
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 24-Фев-09 09:47 (спустя 7 часов, ред. 24-Фев-09 09:47)

да? попробую... а почему тэги-то не добавлять?! это ж какие тэги-то - обычные, в которых названия и всё прочее прописано? или это что-то другое?
а... это вот в том, что я должен вписать в командную эту строку и есть тоже пропись тэгов заложенная... хм... ладно, попробую, расскажу, чо вышло...
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 24-Фев-09 10:27 (спустя 39 мин.)

так. да, действительно, процесс-таки пошёл - flac сделался, wav удалился. спасибо!
но вот вопросиков всё равно осталось:
1. как-то странно eac совместно с flac'ом сам процесс на мониторе отображают - как только нажмёшь "давай!", тут же почему-то выскакивает табличка "сжатие выполнено. ok" и стоит так в неизменном виде до самого конца процесса. хотя процесс-то сам в то время идёт себе своим чередом, судя по выскакивающим чёрным окошечкам flac'a. при том ещё странно, что вот в этой eac-табличке написано "выполнено 91%". и вначале у неё 91 и в конце, когда уже действительно все файлы пожаты, тоже 91. это про что, вообще-то, речь?
2. тэги получились, но в них не проставились названия песенок (хотя бы), а eac мне этот конкретный cd пробил моментом по своей базе и имена всем wav присвоил. собственно и после перемутки во flac тоже сами файлы имена имеют. а вот в тэгах нетути. нельзя как-нить устроить?
3. в тэгах, в поле comment проставлено EAC FLAC -8. а хотелось туда вроде как эти самые CRC прописать - вроде штука полезная? (как и что с ней делать пока не знаю, но говорят же, что полезная))
4. с cue-файлом полные непонятки теперь - он делался eac'ом на wav, насколько я понял. соответсвенно, получившиеся flac'и им в foobar не загнать. как быть-то - чо где переделывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Дробовик

Top Seed 01* 40r

Дробовик · 24-Фев-09 11:18 (спустя 51 мин.)

попробую дать ответиков.
1.Фиг его знает,это странность вообще-то,ты почти наверняка что-то в настройках ещё запорол.
2.Только вчера рипал диск с теми-же настройками командной стороки(я тебе из своего ЕАСа их скопировал)-у меня все теги на месте,так что опять непонятный глюк у тебя.
3.надо удалить из командной строки параметр отвечающий за проставление комментариев и в самом ЕАС настроить вставку туда контрольных сумм CRC ( EAC / F11 / смещение / установить радиокнопку на "записывать контрольную сумму (CRC) "
4.куй при потрековом рипе-только для последующей записи,для проигрывания плейлист (EAC / F9 / разное / "создавать список вопроизведения ...бла-бла-бла")
ЗЫ.А вообще всё-таки снеси его нафиг, почисть реестр, поставь заново и нормально,а самое главное в н и м а т е л ь н о настрой.
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 25-Фев-09 01:10 (спустя 13 часов)

ещё раз спасибо!
но, чистить реестр я не обучен, к сожалению, никак. и "нормально настрой" - я б и рад, да не вижу инструкции КАК бы это мне сделать. а сам я выдумывать тоже не в состоянии. вот, как видно, пытаюсь додумать места разночтений и непоняток, не бьющиеся с инстракшаном, ссылку на который я там повыше привёл, но всё у меня и глючит, как несложно заметить.((
ладно, ща попробую вытереть хотя б коммент из командной строки и завести туда CRC. заодно и переграбить ещё разик от CD через wav и до flac'a. не знаю вот, получится на сей раз?...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Фев-09 11:56 (спустя 10 часов)

помогите разобрать - при граблении с диска отказывается работать freedb . статус - ошибка сервера , работало, все в порядке было , за ранее благодарен.

Дробовик

Top Seed 01* 40r

Дробовик · 25-Фев-09 12:36 (спустя 40 мин.)

проверь строчку в EAC / F12 /freedb server
Код:
http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Фев-09 12:54 (спустя 17 мин.)

с настройками все в порядке и строчка эта прописана, удалил прогу , установил заново , проблема не исчезла

Гость

Гость · 25-Фев-09 13:13 (спустя 19 мин.)

автоматом назрел другой вопрос , с етой проблемой частично разобрался - выход в базу для запроса идет блокировка антивируса Касперского , а вот где и что нужно сделать чтобы запрос происходил , может кто сталкивался с этой проблемой?

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 25-Фев-09 15:20 (спустя 2 часа 6 мин.)

Добавить EAC.exe в список исключений KIS
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Фев-09 15:40 (спустя 19 мин.)

ПРИМНОГОБЛАГОДАРЕН)

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 25-Фев-09 22:52 (спустя 7 часов, ред. 25-Фев-09 22:52)

о! прогресс налицо: у меня таки случились потрековый рип и перемутка во flac разом!)) и даже имена файлов в тэгах прописались - во как!) CRC прописать в тэги по-прежнему не желает, правда. вроде, вот галочка стоит - опять не та что ль:
а, а при потрековом рипании, стало быть, куй только для последующих попыток собрать компач взад и записать это дело на болванку, да? foobar т.е. всё правильно делает, что не видит куй в таком разе? m3u стало быть ему подавай...
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

Стаж: 17 лет 8 месяцев

almouse · 26-Фев-09 10:18 (спустя 11 часов)

bedros_kikosov
Отключена запись тэгов ID3 (снята галка "Add ID3 tag").
Поскольку в FLAC-файлы тэги ID3 писать не надо, меняем опции командной строки кодировщика:
вместо
-T "COMMENT=EAC FLAC -8"
пишем
-T "COMMENT=%e"
И будут писаться CRC.
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 26-Фев-09 15:05 (спустя 4 часа)

almouse
да? а куда там эти -T "COMMENT=%e" вставить в этой строке - просто с самого заду дописать, или как? а то кто там её - строку эту командную - знает, по какому принципу она пишется...
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

Стаж: 17 лет 8 месяцев

almouse · 26-Фев-09 15:26 (спустя 20 мин.)

bedros_kikosov
Вот пример строки целиком:
-V -8 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -T "comment=%e" %s
[Профиль]  [ЛС] 

vamm

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vamm · 01-Мар-09 00:04 (спустя 2 дня 8 часов)

не нашел чтото в ФАКе
поставил в настройках простейшую риповку через флак - прописал адрес кодека. рипаю - на выходе только WAV файлы .. флаком не пахнет
попробовал тоже самое с манкис - тоже, одни WAV на выходе
причем в логе пишет - скодировано внешним кодеком и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Луиджи Вампа

Луиджи Вампа · 05-Мар-09 14:30 (спустя 4 дня)

Дайте, пож., ссылку по настройке этого ЕАСа.
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 05-Мар-09 15:53 (спустя 1 час 23 мин., ред. 05-Мар-09 18:46)

Луиджи Вампа
гениально!!!))
almouse
спасибо ещё одно - вписалось-таки CRC.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 05-Мар-09 16:58 (спустя 1 час 4 мин.)

Луиджи Вампа писал(а):
Дайте, пож., ссылку по настройке этого ЕАСа.
"Этот EAC" совсем не EAC. Это Easy CDDA Extraxtor.
[Профиль]  [ЛС] 

Луиджи Вампа

Луиджи Вампа · 05-Мар-09 17:26 (спустя 27 мин.)

DrStandBy писал(а):
"Этот EAC" совсем не EAC. Это Easy CDDA Extraxtor.

Точно! Чё эт со мной?
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 07-Мар-09 19:36 (спустя 2 дня 2 часа)

так, но я-то, всё равно, the best просто! пока доламывал башку на предмет "точной настройки eac для точного снятия точного потрекового рипа", уже и забыл как этим самым eac мы собственно прожигаем болванки. попытался скормить eac'у cue на flac, а оно мне написало "ошибка в строке 7 - формат не поддерживается". что оно имело ввиду - что eac не запишет болванку из flac?! или я уже совсем окосел тут, силясь постичь премудрости... ему чего, надобно flac чем-то предварительно расжать обратно в wav?!
[Профиль]  [ЛС] 

Дробовик

Top Seed 01* 40r

Дробовик · 07-Мар-09 19:55 (спустя 18 мин.)

Всё верно - ЕАС из флаков болванку не запишет.Ему надо поставить программу AutoFLAC, вот тогда-то ЕАС и будет спокойно записывать.
[Профиль]  [ЛС] 

bedros_kikosov

bedros_kikosov · 07-Мар-09 20:42 (спустя 47 мин.)

да, факт, не пишет. давно не пользовался именно как писалкой - всё забыл нафиг. в итоге перемутил фубаром в wav и всё заработаля.)) одна малюсенькая непонятка, прада, и тут закралась - фубару, при перемутке им из flac'a в wav, не понравились оригинальные имена у пары файлов, имеющих запятые и лишние пробелы (на месте знака вопроса которые ставятся при присвоении имени файлу). он возьми их да напиши со своей собственной орфографией. в итоге, на входе flac файл назывался xпробелx, а он его поименовал просто - xx. ну и eac вполне резонно вопросил - что за гавно-то? пришлось вручную переименовывать скорей.
[Профиль]  [ЛС] 

KILL BUSH

Top User 01

KILL BUSH · 10-Мар-09 22:58 (спустя 3 дня)

Возникла такая проблема:пытаюсь создать образ (wav и cue), лог создается по всему файлу, а не по трекам как должно быть. Пробовали настроить ЕАС по различным инструкциям, все одно и то же, не создает лог по треково. В чем причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Дробовик

Top Seed 01* 40r

Дробовик · 10-Мар-09 23:04 (спустя 6 мин.)

KILL BUSH
Покажите лог, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

KILL BUSH

Top User 01

KILL BUSH · 10-Мар-09 23:19 (спустя 15 мин., ред. 10-Мар-09 23:25)

вот такая ерунда получается
log
EAC extraction logfile from 9. March 2009, 21:20 for CD
Triangle sun / Iris
Used drive : ASUS DRW-1608P2S Adapter: 4 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename E:\Music\_EAC_iris\Новая папка\Triangle sun - Iris.wav
Peak level 99.9 %
Range quality 100.0 %
CRC 2F93C2CD
Copy OK
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 10-Мар-09 23:24 (спустя 4 мин.)

KILL BUSH
Так вы снимайте рип потреково и лог будет у вас потрековый Чему ж тут удивляться...а инструкция по настройке у меня в подписи
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error