DeathWish
Он самый.
DeathWish писал(а):
86446863А вифишник в нем совсем вырубить можно
Можно. У меня 5Ghz сеть вырублена оставлена только двойка. Но можно ещё, в Packages удалить пакет который отвечает за wifi - тогда в интерфейсе вообще не будет упоминаний о wifi и соответственно он не будет работать вообще. Если понадобится в будущем - то установить пакет для wifi да по новой настроить.
DeathWish писал(а):
86446863Дороговато
Раз в 10 - 20 лет купить такой же или похожий, не дорого. Или искать на барахолке какой. Вдруг кто продаёт.
DeathWish писал(а):
86446863А насколько он в настройке/управлении геморроен
Первый раз сложно даже по мануалам тыкаясь понять всё, но потом со временем, если не сдаваться, то уже не будет таким сложным.
Я в 14 году покупая тот RB2011 был полный 0. Искал себе стабильный роутер чтобы не делал мне проблем глюками и прочей ерундой. Нагуглил микротики. Посмотрел их демо админку
https://demo.mt.lv/ конечно же там ничего не понял, но всё равно купил. Применив настройку Quick Set - жил не тужил и бед не знал лет 5. Когда зачесалось ковырять и настроить чего то себе интересного, пришлось курить интернеты да тыкать кнопки. Конечно же ничего не работало, но со временем эта шайтан машина мне покорилась.
DeathWish писал(а):
86446863я еще свой TP-link воскресить не отчаялся
Когда ничего не выйдет - покупай микротик
я его советую только из за желания пользоваться долго и не знать проблем с ним. Ради такого, придётся для начала собрать волю в кулак чтобы раскошелится и потом научится пользоваться. Для тех же 500мбит надо будет fasttrack включать а чтобы включить - курить интернет.
Единожды настроив + подключив к UPS - можно будет иметь да хоть все 10 лет аптайма и всё будет работать без зависонов. Обновления можно не ставить если фаервол грамотно настроить. Тогда вообще никто никак не взломает микротик.
Если есть желание научится чему то новому то данная балалайка - идеальный вариант.
Главное - железобетонная стабильность и способность не приносить головную боль от глюков. И сожрёт 500 без вопросов.
Мой гигабит через эту шарманку