|
user_#2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1081
|
user_#2 ·
21-Мар-13 02:33
(12 лет 6 месяцев назад)
To4kaZ
forums.mydigitallife.info/threads/29740-WindSLIC-UEFI-SLIC-injector
|
|
To4kaZ
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1462
|
To4kaZ ·
21-Мар-13 08:51
(спустя 6 часов, ред. 21-Мар-13 08:51)
|
|
gldshd
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
gldshd ·
22-Мар-13 16:01
(спустя 1 день 7 часов)
Почему все забыли о утилите gdisk, которую можно доустановить в любой дистрибутив LiveCD Linux?
Этой утилитой можно без потери данных конвертировать MBR в гопоту.
Выбираем устройство, например так: gdisk /dev/sda и далее нажимаем w - на вопрос соглашаемся Yes.
Получаем gpt без потери данных!
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4818
|
OnEG ·
22-Мар-13 17:51
(спустя 1 час 50 мин.)
gldshd писал(а):
58485383конвертировать MBR в гопоту.
В большинстве случаев нужнО обратное действие.
|
|
grek322
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
grek322 ·
23-Мар-13 08:56
(спустя 15 часов)
oneg1
Подскажите пожалуйста, если на ноутбуке ASUS с биосом UEFI устанавливать Windows 7х32 , нужно ли выполнять все вышеперечисленые действия с разбивкой диска? Не нашел конкретной информации - поддерживает ли UEFI 32хразрядные системы или нет, везде описана установка х64. Установлена Windows 7х64 Starter со всеми асувскими программами на английском языке , о назначении которых можно только догадыватся, а RAM всего 3 Гб, работает довольно таки медленно. Хочу все снести и поставить 32х разрядную с "нормальным" офисом , ну и программы установить на свое усмотрение.
|
|
veremi
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
veremi ·
23-Мар-13 15:06
(спустя 6 часов)
Microsoft Windows поддерживает EFI (тоесть разделы GPT) только для х64-разрядных архитектур.
Если хочешь установить Windows 7х32, что правильно с 3 гб памяти, то тебе прийдеться в BIOS выставить разрешения для этого, по смыслу, что и на тех скринах, тоесть смотри в своём ноуте(???), что найдёшь выставить так:
Legacy USB Support - Enabled;
Secure Boot - Other OS или в некоторых BIOS просто его выключить (Disabled);
CSM (Compatibility Support Mode) - Enabled или Auto
UEFI - Disabled
Ну и при установке Windows переразбивать свой HDD диск из GPT в MBR.
|
|
grek322
|
grek322 ·
23-Мар-13 16:40
(спустя 1 час 34 мин.)
veremi
Спасибо, если можно давайте уточним, наши конкретные действия- заходим в биос, далее:
1. Legacy USB Support - Enabled- это значит , что мы включим функцию поддержки включенных USB устройств, то есть для загрузочной флешки? ( CD-привод кстати присутствует).
2. Secure Boot -Other OS - снимаем защиту при установке другой системы (кстати, прочитал, что некоторые производители уже деактивировали эту фичу при производстве своих плат).
3.CSM (Compatibility Support Mode)- Enabled или Auto- очень мало информации, но вроде включает режим совместимости с BIOS.
4.Так...теперь сохраняем свои фото и документы на внешний диск. Потом при загрузке нажимаем Esc и в качестве загрузочного устройства выбираем флешку или DVD привод (здесь неясно , что все таки лучше выбрать?), доходим до момента , где нужно указать раздел на который устанавливать ОС и все сносим подчистую, затем перегружаемся.
5. Создаем новые разделы ( у вас сказано " хоть в MBR , хоть в GPT" , то есть для активации например Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 by Napalum нам нужен MBR ), на выбраный раздел устанавливается ОС. Активируем....вроде так? На диске три раздела, один из них скрытый- если я правильно понял, он предназначен для восстановления ОС до состояния на момент покупки, со всеми драйверами и пр. Он нам пригодится или нет?
Если выполнить пункты 1-2-3 без удаления разделов , то есть оставить все как есть и диски в GPT, ОС установиться на место прежней или нет? (немножко сумбурно , я извиняюсь).
|
|
veremi
|
veremi ·
23-Мар-13 18:46
(спустя 2 часа 5 мин.)
1. 2. 3.
С DVD или флешки, без разницы, Legacy USB Support - Enabled не помешает по любому, вдруг понадобится в будущем запустить с флешки ремонтный диск..
Будем обсуждать параметры??? Вы бы лучше написали модель ноутбука!
4. Да, свои данные естественно надо перенести на внешний накопитель.
5. Ну блин, за шо боролись? Вы ведь хотите Windows 7 х32, а она не поддерживает GPT, я же писал.
Чтоб избавится от GPT, при установке Win удалите все разделы на hdd, потом отмените установку, перегрузите и по новой на установку, тогда сможете создать в MBR.
Да, скрытый Recovery раздел предварительно можете сохранить на свой внешний накопитель, мало ли для чего пригодится,
с помощью Acronis True Image Home
" для активации например Windows 7 Loader eXtreme Edition "
Вы обалдели что ли??? У вас предустановленная Win 7. У вас "всё есть"
Вот вам комплект для активации Win 7 на Asus (сертификат и ключ) инструкция внутри:
http://rghost.net/44711513
---------------------
А у вас вообще то диск в GPT разбит?
|
|
grek322
|
grek322 ·
23-Мар-13 19:43
(спустя 57 мин., ред. 23-Мар-13 19:43)
Дело в том , что ноутбук чужой, одной моей знакомой, месяц как купила, то есть на гарантии. Поэтому и не очень хочется вносить глобальных изменений- прошивка биос и т.п., хотя диск как я уже понял конвертировать придется! На своем ПК биос не прошивал, только обновлял- по инструкции с оф. сайта, утилитой, как положено, хоть и переживал немного ,но не сильно- все таки свой, эксперементы ставить можно, а тут- совсем другое дело!! Сам использую KMS-активацию и ОС и Офиса, поэтому насчет активаторов и прошивок биоса никогда не заморачивался, поэтому и спрашиваю. Наверное здесь лучше подойдет эмулятор SLIC- GUI MBR SLIC Loader 0.621 by DDDC v1.2 by Kolizey , как вы считаете? Диск конечно же, разбит в GPT. Акронисом давно пользоюсь, очень помогает , после проведения "эксперементов" только им и спасаюсь.
Так..Ну в принципе вы мне все "разжевали" доходчиво и понятно, огромное спасибо!
|
|
veremi
|
veremi ·
23-Мар-13 19:47
(спустя 3 мин.)
Да и ещё, чтоб соблюсти лицензионную чистоту ставьте Windows редакции OEM.
Домашняя расширеная стояла?
|
|
grek322
|
grek322 ·
23-Мар-13 20:01
(спустя 13 мин., ред. 23-Мар-13 20:01)
Цитата:
Домашняя расширеная стояла?
Нет, Starter стоит. Я когда увидел, что 64 разрядности ,немного удивился- вроде бы с таким объемом оперативной памяти 32 ремкомендуют, может с прицелом на апгрейд? А там кто их знает, какие у них критерии, может берут из коробки первый попавшийся и шпарят).
|
|
veremi
|
veremi ·
23-Мар-13 20:38
(спустя 37 мин.)
Вот такую поставь знакомой, самое то будет
MICROSOFT.WINDOWS.7.HOME.PREMIUM.RTM.WITH.SP1.X86.OEM.RUSSIAN.DVD
BUILD: 7601.17514.101119-1850
FILE: 7601.17514.101119-1850_x86fre_client_ru-ru_OEM_HomePremium-GRMCHPFREO_RU_DVD.iso
SIZE: 2,470,500,352 byte
SHA-1: B7EC84E036E9A89E938D57EEBBE75C314857462C
MD5: 9A656283156E0EDEBC9BB1FA7CD569B2 И ещё в архивчике, что дал в файле activ7_asus.bat в блокноте тогда заменишь ключ на HOME PREMIUM, в activ7_readme есть. Если что пиши, заменю тебе сам.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
23-Мар-13 21:14
(спустя 35 мин.)
grek322 писал(а):
58495990Установлена Windows 7х64 Starter
Насколько помню, Стартер не бывает х64. И вообще у Стартера ограничение на поддержку оперативки в 2 Гб.
Скорее всего НВ.
|
|
grek322
|
grek322 ·
24-Мар-13 07:05
(спустя 9 часов)
Да , скорее всего, просто запомнилось что Офис стартер установлен, перестал запускаться, пишет - восстановите из панели управления, подключения к интернету не было, сказал ей чтобы несла ноутбук туда где брала, на гарантии , пусть восстанавливают...хотя по моему на программное обеспечение гарантия не распространяется, правда там ребята неплохие, договорится).
|
|
veremi
|
veremi ·
24-Мар-13 17:16
(спустя 10 часов)
Цитата:
перестал запускаться, пишет - восстановите из панели управления, подключения к интернету не было, сказал ей чтобы несла ноутбук туда где брала, на гарантии , пусть восстанавливают...
Это итог наших действий?(facepalm)
А если серьёзно, я тут не понял. А за шо мы боролись??? (think) Вы же ей винду переустановили в чистую, собирались по крайней мере.
Да и вообще зачем он нужен 2010 Starter? Снести и установить допустим редакцию Standard, ключей с автоактивациями хватает.
|
|
grek322
|
grek322 ·
24-Мар-13 20:47
(спустя 3 часа)
Она вообще то только Word и Excel использует , я планировал ей только их и поставить, кстати на этом же трекере есть тема "Собираем офис своими руками". Себе "собрал", Word и Excel , ничего лишнего, единственное- KMS активация для нее подойдет или нет...Про Standard с автоактивациями как то не подумал. Надо поискать.
А насчет "за шо боролись"- мы увидимся только через пять дней, ей это время работать надо будет с документами. А мне прежде чем за что то браться подготовится нужно, собрать максимум информации, за что вам огромное спасибо!!!
|
|
Yurkowskiy
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
Yurkowskiy ·
26-Мар-13 16:19
(спустя 1 день 19 часов)
Нихрена не получается%(
сначала диск был MBR..и не видел 700 гиг..
я партишикн преобразовал в GTP.теперь с другого диска видно что он 3 тер.но на него не хочет устанавливаться винда(...
хз что делать(
|
|
OnEG
|
OnEG ·
26-Мар-13 16:53
(спустя 33 мин.)
Yurkowskiy
Yurkowskiy писал(а):
58553581сначала диск был MBR..и не видел 700 гиг..
MBR работает с дисками до 2,2 Тб.
Yurkowskiy писал(а):
58553581на него не хочет устанавливаться винда
Выберите загрузочное устройство UEFI. В топике есть несколько скринов и какие настройки выбрать в UEFI BIOS.
|
|
Romzes007
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Romzes007 ·
27-Мар-13 09:08
(спустя 16 часов)
http://alexeyworld.com/blog/gpt_to_mbr.212.aspx. Может здесь кому то поможет. У меня прошло всё на ура.
|
|
Po3T
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1031
|
Po3T ·
27-Мар-13 20:25
(спустя 11 часов)
Очень помогло сообщение в начале. Спасибо знатокам
|
|
sachaff
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
sachaff ·
28-Мар-13 14:45
(спустя 18 часов)
доброго времени.
есть ноут asus u500v. стояла 8-ка.
8 снес, отформатировал в акронисе. 7-ка ставится (64 бит)- но дальше первой попытке запуска дело не продвигается.
в биосе изменил значения дисков - с рейда на IDE. несколько раз пытался поставить,, но что то не выходит...
посоветуйте в чем ошибка?
благодарю.
|
|
veremi
|
veremi ·
28-Мар-13 20:37
(спустя 5 часов)
В BIOS все опции включил-выключил? Всё что найдешь:
Цитата:
Legacy USB Support - Enabled;
Secure Boot - Other OS или в некоторых BIOS просто его выключить (Disabled);
CSM (Compatibility Support Mode) - Enabled или Auto
UEFI - Disabled
в биосе "значения дисков" выставить в AHCI.
Ну и акронис хорошо, но что там у тебя получилось х.з. Поэтому "во время установки Windows, необходимо сначала удали все разделы. Затем отмени установку Windows, уйти на перезагрузку, начать установку по новой, и создай разделы с нуля штатно, средствами Windows"
Ну и ещё проблема может крыться в утилите записи образа на диск. Возьми штатную виндовую WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL
|
|
OnEG
|
OnEG ·
28-Мар-13 20:51
(спустя 13 мин.)
|
|
roani
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
roani ·
28-Мар-13 21:15
(спустя 24 мин.)
АВТОРУ БОЛЬШАЯ ПОХВАЛА! Спасибо за статью!
|
|
A-311
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
A-311 ·
29-Мар-13 17:30
(спустя 20 часов)
Здравствуйте Уважаемое сообщество.
Ни подскажете как поставить Windows7 на новый Компютер-Acer Aspire Predator G3620 I7 GTX 670
При установке винды пишет
Установка Windows невозможна
Нашёл статью на форуме по испрравлению данного дела, пишут что нужно
Переключить в биосе параметр "UEFI boot" в положение Disabled перематал весь биос такой опции нету! по крайне мере у меня нет такой опцыи!
Не могу отключить UEFI в biose
Как можно это сделать? Помогите пожалуйста!
|
|
astaldo_77
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
astaldo_77 ·
29-Мар-13 23:57
(спустя 6 часов, ред. 30-Мар-13 00:11)
На буке ASUS успешно поменял лицуху Windows 8 на обычную Windows 7.
Что проделал для того, чтобы выбрать загрузку с CD:
Правка настроек ефи-биоса:
В разделе Security Secure Boot Keys - Disabled;
В разделе Boot - CSM (Compatibility Support Mode) - Enabled
UEFI - Disabled
Что проделал для смены GPT на MBR (нужно, если нет лицензии):
Запустил с CD установку XP х86 с интегрированными дровами ahci (можно и самую обычню ХР, если предварительно сменить в биосе AHCI на IDE).
Она увидела винт как один раздел С неизвестного типа.
Удалил неизвестный раздел (какие-либо данные, естественно, вместе с ним).
Создал два раздела С и D на свой вкус.
Запустилось форматирование, после появления надписи "Подготовка к копированию файлов" выключаю бук.
Дожидаться конца установки и запускать установку семерки из-под ХР, как некоторые советуют, нет никакого смысла! Да и не запустится ж сетап х64 из-под ХР х86.
Стартую установку Windows 7 х64.
Доходит до выбора раздела, но устанавливаться на мои разделы не хочет, пишет "у вас MBR, а я хочу GPT".
Ладно, выключаю установку, снова иду в ефи-биос, меняю таки AHCI на IDE, чего не делал ранее.
Снова стартую установку семерки, она с радостью и удовольствием устанавливается на мой диск C и MBR.
После установки ставлю все дрова и MicrosoftFixit50470.msi.
Перезагружаюсь, в биосе меняю обратно IDE на AHCI.,винда загружается успешно, находит AHCI-контроллер, просит ребут, после ребута ставлю родные дрова на AHCI взамен стандартных.
Все шикарно, один мелкий минус - винда, конечно, установилась без скрытой стометровки для своих загрузочных файлов, поэтому они лежат вкупе с системой на диске С.
Спасибо всем за советы и себе родному за работу;)
|
|
olegn6
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 685
|
olegn6 ·
29-Мар-13 23:58
(спустя 1 мин.)
A-311, а у вас BIOS не такой как на картинках?
скрытый текст
Картинки взяты с сайта Acer для вашей модели, скачаны вместе с последним BIOS.
|
|
A-311
|
A-311 ·
30-Мар-13 16:03
(спустя 16 часов, ред. 30-Мар-13 16:03)
Здрастье! Olegn6 да вроде почти такой же! хз... виос! я захожу на биос нахажу UEFI но отклучить ее не получаетса! Hет такой опции каторая отключает UEFI!
че тока не перепробывал да уже все наверно перепробывал,панес к мастеру чтоб установить 7 максималку у меня она есть! он мне залевает что нужна летсензия на 7!по другому сказали вроде не как! и что мне надо покупать лицуху? хотя виндовс 8 у меня с лецухой! за ошибки извините! потом мне спросили где твоя лицензия от виндовс 8, ответ я не знаю! на самом деле как ее найти? где она,я вот что нашел Ключ продукта Windows 8 прошит в BIOS материнской платы! посоветуйте что делать?!вот скрини прилагаются! Может ето поможет! http://savepic.ru/4430226.jpg
http://savepic.ru/4422034.jpg
http://savepic.ru/4421010.jpg
http://savepic.ru/4410770.jpg
http://savepic.ru/4413842.jpg
http://savepic.ru/4402578.jpg
http://savepic.ru/4404626.jpg
http://savepic.ru/4397458.jpg
Я очень хочю установить Виндовс 7 Ултимат...а 8ка мне винда совсем не понравилась! Сырая что ли не даработаная некоторые програмы вопше не работают ну не знаю как назвать! Кароче я обеими руками ногами только за 7ку! 7ка Винда у меня есть то что надо ) правда без летсензии! : )
есть скайп! могу по скайпу есть еще нотбук если кто может помочь позвоните буду рад! мой скайп: Arkadios78
|
|
olegn6
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 685
|
olegn6 ·
30-Мар-13 16:55
(спустя 52 мин.)
Трудно советовать, когда нет такого компьютера, как у вас. У вас Secure Boot - Disabled, это правильно, пробуйте ещё Launch CSM - Always и далее по инструкции на первой странице.
|
|
A-311
|
A-311 ·
30-Мар-13 17:08
(спустя 12 мин., ред. 30-Мар-13 19:21)
olegn6
агромное спасибо Олег! все зделал как ти и говорил! мне помог ваш 2й скрин! не когда бы не догодался! Респект вам и уважуха! Винда 7 пошла  Только вот не совсем вот посмотри на скрины что пишет!
http://savepic.ru/4415919.jpg
http://savepic.ru/4409775.jpg
http://savepic.ru/4407727.jpg
http://savepic.ru/4401583.jpg
http://savepic.ru/4406703.jpg
Установка Windows в данную область жесткого диска невозможна все! всем спасибо! разобрался, 1 хакер помог! спасибо ему! и вам всем спасибо! всем удачи!!!
|
|
|