|
zоlono
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3614
|
zоlono ·
03-Июн-12 21:41
(13 лет 4 месяца назад, ред. 03-Июн-12 21:41)
Argus-x59 писал(а):
Ты сам-то хоть раз в жизни измерял чего-нибудь подобное? Если нет, так что болтать о том, чего не знаешь!
ты совок по жизни, беспросветный.
вот в паспорте написано Frequency Response: 20Hz-20kHz±3dB -так и есть, не надо ни о чем думать.
это не подвергается сомнению!
это -не совок!
и никаких ультразвуков нет там, а есть заявленная полоса частот от 20 до 20, ни больше и не меньше.
ты пролучишь именно то что написано в паспорте, ничего более 20кгц там нет -написано же черным по белому теми кто создал этот картридж.
чудные вы ребята, ищете там где никому даже в голову не приходит искать чего-то.
кошку в комнате где ее и нет
|
|
T2010T
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1093
|
T2010T ·
03-Июн-12 22:22
(спустя 40 мин., ред. 03-Июн-12 22:22)
А зачем с катушки на катушку - только портить качество, пусть сразу цифранёт на комп.
Если это конечно студийка... Уровни записи Л и П каналов на 10 дБ отличаются - смотри на индикатор.
Неужели студийку так могли записать.
|
|
alias1093
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 714
|
alias1093 ·
04-Июн-12 15:37
(спустя 17 часов)
T2010T
Цитата:
А зачем с катушки на катушку - только портить качество, пусть сразу цифранёт на комп.
почему портить то? с аналога на аналог вообще-то
Цитата:
Если это конечно студийка... Уровни записи Л и П каналов на 10 дБ отличаются - смотри на индикатор.
вот это хз. может у него голова не настроена... Хотя в начале 90х не пойми что в союзе творилось и могли записать что попало и как попало  New Format_C
кстати. Сдается мне, что катушка маринки вместе с олимпом пренадлежит знаменитому DimonNT...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
04-Июн-12 16:31
(спустя 54 мин., ред. 04-Июн-12 16:31)
zоlono писал(а):
вот в паспорте написано
а в конце 90х на заборах Hi-Fi писали, рядом с традиционными старыми надписями из 3х и 5ти букв
alias1093 писал(а):
почему портить то? с аналога на аналог вообще-то
Вообще-то портить, и заметно.  Не портится только если копировать из цифры в цифру. Тем цифра и хороша, по сравнению с аналогом.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
04-Июн-12 17:49
(спустя 1 час 18 мин.)
Argus-x59 писал(а):
zоlono писал(а):
вот в паспорте написано
а в конце 90х на заборах Hi-Fi писали, рядом с традиционными старыми надписями из 3х и 5ти букв 
То на заборах, причем на советских.
Да вы батенька, анархист от аудио, не признаете элементарных вещей.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
04-Июн-12 18:14
(спустя 24 мин.)
zоlono
А что, в Эквадоре заборов нет что-ли?
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
04-Июн-12 18:57
(спустя 43 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Вообще-то портить, и заметно. Не портится только если копировать из цифры в цифру. Тем цифра и хороша, по сравнению с аналогом.
вить а если катушку новую?) да еще и голову на олимпе подстроить?))
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
04-Июн-12 19:24
(спустя 26 мин.)
alias1093
да хоть ты что делай, ухудшение качества с каждой перезаписью заложено в магнитофонах по определению.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
04-Июн-12 21:15
(спустя 1 час 51 мин.)
alias1093
ты в 80ые не переписывал с магниофона на магнитофон что ли?
сразу идет явное ухудшение сигнала
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
04-Июн-12 21:46
(спустя 30 мин.)
Argus-x59
вить спс за статейку  все понял  zоlono
переписывал правда в начале 00х (в 80е я не родился еще xDDD)  ну а че было делать раз записи были нужные?)
|
|
T2010T
|
T2010T ·
04-Июн-12 23:22
(спустя 1 час 36 мин.)
При перезаписи "аналог - аналог" качество портится ещё сильнее, чем при перепаковке "flac - mp3". Резко падают ВЧ, добавляются шумы, искажения и прочая грязь. А если лентопротяг кривой - так ещё плюс детонация, девиация и куча умных слов связанных с неравномерностью протяжки ленты. Надо ту катушку - да в умелые руки.
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
05-Июн-12 07:31
(спустя 8 часов)
T2010T
саму катушку мне не скинут к сожалению. Только если дубликат... или сами свяжитесь с ним на его канале
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5187
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 09:37
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 05-Июн-12 09:37)
T2010T писал(а):
При перезаписи "аналог - аналог" качество портится ещё сильнее, чем при перепаковке "flac - mp3". Резко падают ВЧ, добавляются шумы, искажения и прочая грязь. А если лентопротяг кривой - так ещё плюс детонация, девиация и куча умных слов связанных с неравномерностью протяжки ленты. Надо ту катушку - да в умелые руки.
Только забыл добавить - если с катушечника на электронику 302 
Так конечно говорить нельзя тут нужно сразу пояснить что при идеальных условиях адекватно хороших аппаратов переписывается очень даже неплохо. Так же можно и с флака на мп3 в 128kбит или и того меньше записать что качество так упадет что мама не горюй!
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 15:17
(спустя 5 часов)
DmitryWox писал(а):
переписывается очень даже неплохо
Неплохо, но всё равно с потерями, причём заметными на слух. Так что аналоговая техника всё-таки проигрывает цифре, по совокупности всех достоинств и недостатков, и это факт неоспоримый.
Цитата:
Как показали исследования, уровень шумов в первой копии, а также в каждой последующей будет возрастать примерно на 3 дБ в каждой копии.
|
|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
05-Июн-12 16:59
(спустя 1 час 42 мин.)
Argus-x59 писал(а):
DmitryWox писал(а):
Неплохо, но всё равно с потерями, причём заметными на слух. Так что аналоговая техника всё-таки проигрывает цифре, по совокупности всех достоинств и недостатков, и это факт неоспоримый.
Цитата:
Как показали исследования, уровень шумов в первой копии, а также в каждой последующей будет возрастать примерно на 3 дБ в каждой копии.
Именно.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 17:06
(спустя 6 мин., ред. 05-Июн-12 17:06)
Argus-x59 писал(а):
DmitryWox писал(а):
А я бы не стал так утверждать что с хорошего на хороший аппарат переписывается заметно на слух хуже. Это смотря какой и с какими аппаратами был опыт в свое время. Так как я жил в Кирове и под боком был сервис и студия записи Олимп то знаю как переписывались катушки и что получалось. Тут какойнибудь лох при настройках по умолчанию в какой нить простой проге 128кбит конвертнет что уши сразу завянут.
Уровень шумов это еще не главная беда. По сети гуляет огромное колличество записей непонятно как оцифрованных и слушать уж такие записи просто невозможно, я бы лучше вторую копию на хорошем катушечнике послушал чем такие цифры
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 17:40
(спустя 34 мин.)
DmitryWox писал(а):
А я бы не стал так утверждать что с хорошего на хороший аппарат
Потеря качества при перезаписи - это обьективный фактор, и оспаривать это так же бессмысленно, как например оспаривать теорему Пифагора
|
|
zоlono
|
zоlono ·
05-Июн-12 17:57
(спустя 16 мин.)
DmitryWox писал(а):
По сети гуляет огромное колличество записей непонятно как оцифрованных и слушать уж такие записи просто невозможно, я бы лучше вторую копию на хорошем катушечнике послушал чем такие цифры
Даже с винила на аналог писать уже заметная потеря качества с прибавлением шума ленты плюс думаю специфический окрас катушек появлялся.
У меня была настроеная электроника та004 и то сей факт не вызывал сомнений.
А что по сети там гуляет.. с этим и так все ясно, мусор в основном хоть в мп3 хоть во флаке лослис, без разницы.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 18:09
(спустя 11 мин.)
Argus-x59 писал(а):
DmitryWox писал(а):
А я бы не стал так утверждать что с хорошего на хороший аппарат
Потеря качества при перезаписи - это обьективный фактор, и оспаривать это так же бессмысленно, как например оспаривать теорему Пифагора 
Никто и не оспаривает, я что сказал что перезапись аналога впринципе лучше цифры?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 18:21
(спустя 12 мин.)
DmitryWox
Ну просто при перезаписи цифры вообще нет никаких потерь, т.к. происходит копирование нулей и единиц с носителя на носитель с проверкой контрольной суммы, т.е. исходник и копия абсолютно не отличаются друг от друга.
А копируя музыку с одного аналогово носителя на другой принципиально невозможно получить копию, идентичную исходнику на 100%.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 18:58
(спустя 36 мин., ред. 05-Июн-12 18:58)
Argus-x59 писал(а):
DmitryWox
Ну просто при перезаписи цифры вообще нет никаких потерь, т.к. происходит копирование нулей и единиц с носителя на носитель с проверкой контрольной суммы, т.е. исходник и копия абсолютно не отличаются друг от друга.
А копируя музыку с одного аналогово носителя на другой принципиально невозможно получить копию, идентичную исходнику на 100%.
Ну а ктож спорит с этой аксиомой. Был пост про флак на мп3 помоему - вот я и рассуждаю про варианты.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 19:24
(спустя 26 мин.)
DmitryWox писал(а):
пост про флак на мп3
А это вообще не в тему, так как это не копирование, а конвертирование. А в начале разговора вопрос был поставлен, что лучше: переписать с плёнки на плёнку, а потом плёнку-копию оцифровать, или просто оцифровать плёнку-оригинал, ничего никуда не переписывая
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 19:43
(спустя 18 мин.)
Argus-x59 писал(а):
DmitryWox писал(а):
пост про флак на мп3
А это вообще не в тему, так как это не копирование, а конвертирование. А в начале разговора вопрос был поставлен, что лучше: переписать с плёнки на плёнку, а потом плёнку-копию оцифровать, или просто оцифровать плёнку-оригинал, ничего никуда не переписывая
Ну я только отвечаю на этот пост:
T2010T писал(а):
|
|
T2010T
|
T2010T ·
05-Июн-12 20:00
(спустя 16 мин.)
DmitryWox Всё абсолютно верно, при конвертировании flac в mp3 качество испортится меньше, чем после перезаписи аналоговым способом.
Если 10 раз переконвертировать flac в mp3 и обратно то звук ещё останется в более-менее пристойном качестве, а если перезаписать ленту 10 раз - то это будет полная жопа (простите за ломаный французский).
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 20:04
(спустя 4 мин.)
T2010T писал(а):
DmitryWox Всё абсолютно верно, при конвертировании flac в mp3 качество испортится меньше, чем после перезаписи аналоговым способом.
Если 10 раз переконвертировать flac в mp3 и обратно то звук ещё останется в более-менее пристойном качестве, а если перезаписать ленту 10 раз - то это будет полная жопа (простите за ломаный французский).
Дак вот я и говорю что смотря какой битрейт иметь в виду и какие искажения появятся. Я например совсем терпеть не могу некоторые искажения вносимые неумелым конвертированием бельше чем привнесенные шумы и т.д. аналога.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 20:19
(спустя 14 мин.)
Лично я вообще не в восторге от шумов ленты, а то некоторые считают эти шумы чуть ли не обязательным атрибутом магнитозаписей, как говорится "вам шашечки или ехать". Так что давил их ещё в том веке шумодавом на НОТЕ-203, он на тот момент считался самым продвинутым в своей категории, даже у буржуйской Долби такого не было. Но такие ФДШП МАЯК были далеко не на всех магнитофонах, видимо поэтому народ в большинстве и привык, что обязательно запись шипеть должна
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 20:47
(спустя 27 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Лично я вообще не в восторге от шумов ленты, а то некоторые считают эти шумы чуть ли не обязательным атрибутом магнитозаписей, как говорится "вам шашечки или ехать". Так что давил их ещё в том веке шумодавом на НОТЕ-203, он на тот момент считался самым продвинутым в своей категории, даже у буржуйской Долби такого не было. Но такие ФДШП МАЯК были далеко не на всех магнитофонах, видимо поэтому народ в большинстве и привык, что обязательно запись шипеть должна 
Да не должна она шипеть, в крайности переходить не надо. Я говорю про хорошие и не дешевые аппараты по большей степени катушечники. Мой одноклассник вообще эквалайзером высокие напроч убирал так как тоже наверное вместо высоких шумы одни слышал. А я слышал что он убирал вообще высокие которые были. Так что так
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 21:03
(спустя 16 мин.)
DmitryWox писал(а):
Мой одноклассник вообще эквалайзером высокие напроч убирал так как тоже наверное вместо высоких шумы одни слышал
я одного тоже такого товарища знал, так он утверждал, что звук мягче, если высокие убрать, ну мы над ним ржали, есстесссно, типа, хаэндщик
DmitryWox писал(а):
Да не должна она шипеть, в крайности переходить не надо. Я говорю про хорошие и не дешевые аппараты по большей степени катушечники
шипеть будет одинаково хоть на высшего класса, хоть на второклашке, т.к. 99% шипенья исходит от ленты, а разница в уровне собственного шума УВ между классами аппаратов - это мизер. Во всех моделях во входном каскаде УВ использовали малошумящие транзисторы, а им цена копейки была, даже в то время.
DmitryWox писал(а):
некоторые искажения вносимые неумелым конвертированием
Кое-где читаю подобные фразы и удивляюсь - а чего там уметь-то? Любой редактор или конвертор сделает автоматом в лучшем виде, с параметрами, как запросите
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Июн-12 21:17
(спустя 13 мин.)
Чтож мне, разжовывать? Я говорю про ЛАМЕРОВ который неудосужится даже посмотреть настройки ипотом это говно пустит в сеть.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
05-Июн-12 21:26
(спустя 9 мин.)
DmitryWox писал(а):
про ЛАМЕРОВ
да всё равно представить не могу, какие там могут искажения появиться, ну если только в мп3 128кбпс перегнать, такие по умолчанию настройки были у некоторых конверторов, ну да, там естественно звон появится. А примерно до 2003 года 128кбпс считался самым лучшим интернет-форматом для музыки, и ничего, слушали и нахваливали, нахаляву и соль сладкая 
кстати насчёт халявы - на трекере залили экранку Прометей, для ознакомления
|
|
|