|
val_vampire
 Стаж: 16 лет Сообщений: 97
|
val_vampire ·
24-Мар-12 22:06
(13 лет 5 месяцев назад)
Кстати. У меня есть русский в меню, но нет русского в субтитрах.
|
|
Souflais
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Souflais ·
25-Мар-12 15:38
(спустя 17 часов)
После запуска выключается комп
|
|
richmanz
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
richmanz ·
25-Мар-12 19:44
(спустя 4 часа)
мдааа.... такой "игры" я еще не пробовал...
мрачная чернуха, для готов в самый раз.
|
|
yivo12
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
yivo12 ·
27-Мар-12 18:45
(спустя 1 день 23 часа)
babadyaga писал(а):
Если интересно то могу озвучить игру, есть своя студия, парк нойманов плюс TC Reverb 6000 MKII, Mastering 6000 MKII, оборудования в полном фарше перечислять долго и мутарно, плюс актёры озвучения с МОСФИЛЬМ! Всё сделаю безоплатно, в титровку вставите вашего покорного слугу и на этом спасибо )))
Обращайтесь если помощь потребуется.
Ждём перевода друг!и надеемся на тебя!
|
|
Marlen3000
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 135
|
Marlen3000 ·
30-Мар-12 04:57
(спустя 2 дня 10 часов)
Один из лучших квестов что я играл. Два дня от компа не отходил.
|
|
Mr.Krlv
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Mr.Krlv ·
02-Апр-12 20:37
(спустя 3 дня, ред. 02-Апр-12 20:37)
Игра прекрасная, прошел пока лишь раз. Сюжет понял поверхностно. Но
очень понравилась эта версия
mwy писал(а):
Смысл игры в вере расказчика в жизнь после смерти (отсылки к библейскому рассказу По дороге на Дамаск)
Персонажи: Пол Якобсен - норвежец, в 18 веке прибыл на остров для разведения овец, умер на острове. (отсылка к Апостолу Павлу из рассказа По дороге на Дамаск) Эстер Доннелли - погибла в автокатострофе, по вине мужа, он был пьян. Рассказчик (игрок) Доннелли (иногда говорит о себе в 3м лице), он же муж Эстер - после смерти жены, ушел в себя, захотел одиночества, отправился на остров, чтобы дожить там свою жизнь (так как был болен сифилисом), нашел дом Якобсена, его книги. Собственно все схемы и формулы (алкаголя и лекарств (как я понял пенициллина, отсюда и разбросанные шприцы)) на острове, в пещере и надписи на горах нарисовал он (в качестве своего наследия (памяти) будущим скитальцам или отшельникам). Написал письма погибшей жене, но раскидал их на берегу.
Перед самоубийством решил осмотреть всё что сделал на острове. Путь к маяку - его дорога на Дамаск.
(В результате нейросифилиса тронулся умом, поэтому иногда говорит о себе в 3м лице; призраки - наверно его угрызения совести или глюки, их в игре 4-5)
------
Сам остров (имею ввиду метафору) - рассказчик болен, остров его тело, перемещение игрока - прогрессирование болезни, пещеры это типо вены, пульсация маяка - сердце. При достижение которого наступает смерть.
|
|
antilogger
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 377
|
antilogger ·
06-Апр-12 18:14
(спустя 3 дня)
Цитата:
v 1.0r14
* Added support for Serbian community translations.
какая ценнейшая обнова то вышла! 
зы.
видимо русской озвучки ждать бесполезно, только одни обещания...
|
|
YTP1517
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
YTP1517 ·
07-Апр-12 11:45
(спустя 17 часов, ред. 07-Апр-12 11:45)
Ребят. Такой Вопрос. Подскажите, как удалить полностью озвучку из игры ???? Какой файл надо удалить их папки с игрой. Меня это наоборот отвлекает. Хочется просто походить по красивым местам с приятной музыкой. НО без озвучки
|
|
Coldnight
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Coldnight ·
07-Апр-12 12:10
(спустя 25 мин., ред. 07-Апр-12 12:10)
Вынь из dearesther/sound/island все файлы с монологами - и не будешь их слышать) Оставь только музыку =)
|
|
крако
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1292
|
крако ·
08-Апр-12 17:57
(спустя 1 день 5 часов)
наверное я сильно тупой чтобы понять весь глубинный смысл игры ~_~ но пейзажи красивые, да, прям, скриншотов наделал =) музыка хорошая. подгрузки только всё впечатление портят. не тяжёлая ж вроде игра, не динамичная... можно было данные во время игры подгружать, и проходить на одном дыхании
|
|
hydrophobie
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
hydrophobie ·
09-Апр-12 02:37
(спустя 8 часов, ред. 09-Апр-12 02:37)
кто-нибудь заметил в четвертой главе перед пляжем с корабликами из писем можно увидеть на горе (слева от вышки) человека. Кто это? 3я часть просто супер, ради нее просто все обязаны пройти 2 первые))
растроило только одно: в 4й части около маяка появилось какое-то нереальное облако, с четкими углами.. лучше бы вообще его убрали.
|
|
set303ladybird
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
set303ladybird ·
02-Май-12 00:56
(спустя 22 дня, ред. 02-Май-12 00:56)
Тем, кому понравилась игра осмелюсь предложить ознакомиться:
The Dark Eye (1995) - интерактивное путешествие по рассказам По (интерактива мало, зато потрясающая атмосфера...)
Sublustrum (2008) - шедевр отечественного игростроя, классический квест от первого лица
LIMBO (2010) - арт-объект в платформенной обертке
Не совсем вписывается сюда Sanitarium (1998), однако упоминания из-за своей концепции и атмосферы заслуживает. И, пожалуй, Dreamfall (2006), который все же больше интерактивное кино нежели полноценная адвенчура.
Сам большой любитель нестандартных игр, выбираю их практически по крупицам несколько лет. Dear Esther большое открытие для меня, не думал, что в наше время может появиться что-то подобное. Если кто-нибудь знает о ярких, креативных, нестандартных проектах, делитесь пожалуйста!
|
|
VicentLow
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
VicentLow ·
14-Май-12 15:32
(спустя 12 дней)
люди, где можно взять полный текст письма из игры?
|
|
cliff99
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
cliff99 ·
15-Май-12 21:58
(спустя 1 день 6 часов)
1Arhimartin2 писал(а):
бля лажа(
Ты видно про себя это сказал.
|
|
IMORT
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
IMORT ·
15-Май-12 21:59
(спустя 22 сек.)
Уважаемые , а никто не в курсе на мониторы с какой ЧОЭ ориентирована эта игра? Если на стандарт (обычный 19 дюймовый Lg flatron ) то как справиться с такой вот проблемой "Out of Range 75.0kHg/ 60 Hg ?
|
|
крако
|
крако ·
16-Май-12 06:18
(спустя 8 часов)
IMORT
посмотреть какая у тебя видеокарта и поставить программу, которая позволяет запретить разрешения, не поддерживаемые монитором. для nvidia rivatuner для старых и afterburner для новых
|
|
крако
|
крако ·
16-Май-12 19:44
(спустя 13 часов)
хз еще иногда полезно поставить драйвер на монитор
|
|
alikdio
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1396
|
alikdio ·
16-Май-12 21:36
(спустя 1 час 51 мин.)
Рассказ про остров на, который ссылали сифилитиков.
Игрой это нельзя назвать.
|
|
smartdron13
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
smartdron13 ·
17-Май-12 13:57
(спустя 16 часов)
Dear Esther - симулятор самоубийцы! Красивые мрачные пейзажи, блуждание по скалам, бредовые мысли... и наконец прыжок с антенны.
Хотелось спросить, я один видел призрака на скалах?
|
|
gtpgtpgtp
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 295
|
gtpgtpgtp ·
18-Май-12 09:40
(спустя 19 часов)
Это потрясающе, нет слов... Пейзажи, музыка... Правда, метафоры, через которые подается сюжет, порой плавят мозг, но в целом картина более-менее складывается...
|
|
acidvirus303
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 675
|
acidvirus303 ·
24-Май-12 21:27
(спустя 6 дней)
я не понял, а как стрелять и где мобы? помогите пожалуйста! а правда, что ГГ безногий инвалид, который ездит па острову в инвалидной коляске, поэтому не может карабкаться и прыгать? или это все ему снится, опять тема про чистилище в собственном сознании? лавкрафтчиной жутко отдает.
|
|
lkjgdmw
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
lkjgdmw ·
29-Май-12 00:41
(спустя 4 дня)
рашн вершн промпт атакует. нунифига не понял- но это было красиво и круто. я как человек абсолютно ненавидящий квесты и все что с ними связано- качал игру мамке собсна говоря- но чтоб в управлении помочь разобраться- первым за комп сам сел. сел вощм сел. сижу и понимаю что хрень полная- ну не прыгать нельзя(уже звучит убого) ни предметы юзать. только фонарик включается автоматом как в дома заходишь)). добрался до первого тупика на пляже и вырубил нафиг. но что то заново потянуло. вощм в итоге за вечер прошел. машин кстати не видел- возможно тропой другой шел. атмосферно очень. не ожидал такого от сурса если чесн) ну никак не ожидал.
|
|
MisterDekster
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
MisterDekster ·
29-Май-12 17:26
(спустя 16 часов)
• Каждое прохождение уникально, со случайно генерируемым музыкальным и визуальным сопровождением, а также событиями в игре. трёп)
|
|
ChloePeel
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
ChloePeel ·
03-Июн-12 17:34
(спустя 5 дней)
После того, как я прошла Dear Esther второй раз, появились некоторые мысли о том, что же все-таки произошло. В диалоги особо не вслушивалась и перевод не читала. Повсюду в игре встречаются фотографии машин, также нашла фотографию девочки возле машины. Больничная койка с капельницей на автостраде... Мне кажется, что этот остров - это чистилище для души человека, который погиб в какой-то страшной катастрофе. Его просят вернуться, но душа уже освободилась от прошлого и улетела в небытие. В самом конце видна тень птицы на песке. Возможно, она олицетворяет освобождение души.
|
|
Вартаха
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
Вартаха ·
04-Июн-12 00:08
(спустя 6 часов)
И где обещанный перевод? Значит слабо, так и знал.
babadyaga писал(а):
Если интересно то могу озвучить игру, есть своя студия, парк нойманов плюс TC Reverb 6000 MKII, Mastering 6000 MKII, оборудования в полном фарше перечислять долго и мутарно, плюс актёры озвучения с МОСФИЛЬМ! Всё сделаю безоплатно, в титровку вставите вашего покорного слугу и на этом спасибо )))
Обращайтесь если помощь потребуется.
|
|
Anna Hoffman
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Anna Hoffman ·
04-Июн-12 17:49
(спустя 17 часов)
Интересная игра? Стоит качать?
|
|
trunk-83
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
trunk-83 ·
07-Июн-12 11:32
(спустя 2 дня 17 часов)
Извините, возможно такой вопрос уже возникал, но тут так много страниц постов, что читать просто нет времени.
У кого-то возникали проблемы со звуком во время игры - звук двоился, замедлялся и т.д.?
Если да, то отпишитесь, пожалуйста, если кто смог решить проблему и главное - как. У меня стоит Windows XP Home (нетбук).
|
|
Zap4ick
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
Zap4ick ·
10-Июн-12 21:00
(спустя 3 дня)
При установке вылазит ошибка "Архив поврежден" и нихрена не ставится 
Кто-нибудь ставил себе эту версию?
|
|
Cpt.Price
 Стаж: 16 лет Сообщений: 50
|
Cpt.Price ·
11-Июн-12 18:06
(спустя 21 час)
Игра отличная, пусть и не совсем игра! Здорово, что столько мнений. Значит - проект неоднозначен и многогранен. И имеет право на жизнь!
Игру поняла несколько по-своему. Я про пьяниц что-то как-то не подумала. А правда, что в воде не у всех такая карина: каталка на дороге, у некоторых две машины? Или это в разных главах? И вот еще вопрос к вдумчивым игрокам. На картинах в пещерах часто видим пять кружков со стрелками. Это разве не мужской символ? Не могу тогда понять, кто эти пятеро мужчин...
|
|
dancigpeople
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
dancigpeople ·
14-Июн-12 23:56
(спустя 3 дня)
Инсталятор мне очень понравился, как же мне нравится когда современные инсталяторы делаются вот в таком же виде, просто потрясно! Научите
|
|
|