Дяченко Марина и Сергей - Цифровой, или Brevis est [Князев Игорь (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 29-Апр-12 00:22 (13 лет 4 месяца назад)

Piccolo_Riccio
Непонятки вышли...
Вы писали:
Piccolo_Riccio писал(а):
Отдельно хочу сказать что в тексте резало ухо слово "мобилКА"
Обычно в комментах и постах прописными буквами в словах, стоящих не в начале предложения, обозначают ударение. Вот я и подумала, что Вам резануло ухо неправильное ударение, сделанное чтецом в слове "мобилкА". Я же такого при проверке не обнаружила, потому и удивилась - никак Игорь не мог сказать мобилка
Позже поняла, что так Вы просто обозначили конец слова ( даже не окончание, потому что вместе с "К"), а не ударение
Ну да, слово не из самых удачных, так оно не единственное такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Piccolo_Riccio

Стаж: 15 лет 4 месяца

Piccolo_Riccio · 29-Апр-12 12:30 (спустя 12 часов)

Svetlana46
Да ничего! Ерунда же!
Просто я начала слушать Дяченко после "Дом в котором..." Петросян. И сразу стало понятно, что это была ошибка. Текст у Петросян выверен до последнего слова, написано просто потрясающе и виртуозно. А Дяченко, ну не хотелось бы обижать никого, но они со своими "мобилками" и навязчиво странным и часто неуместным упоминанием трусОв в тексте, не дотягивают...
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 29-Апр-12 23:35 (спустя 11 часов, ред. 29-Апр-12 23:35)

Дочитал Мигранта.
Кхм, и все-таки вещь ничуть не хуже Вита Ностры ! Есть начало, есть экшн, есть философская часть и есть завершенное окончание. И именно наличие логичного окончания ставит её выше Вита Ностры!
Дела как-то в последнее время навалились
Но с темы не съезжаю Обязательно сделаю то, что наметил
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 30-Апр-12 09:38 (спустя 10 часов)

Ну, мое мнение о Мигранте остается прежним, но Грина - или любую другую "пробу пера" - буду ждать с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 00:46 (спустя 15 часов, ред. 01-Май-12 00:46)

Ух, как трудно записывать-то Тяжелее всего не сбиться и подбирать переход высоты голоса под смысловые переходы - надо очень тонко понимать то, что автор хочет сказать и как текст поведет себя в следующем предложении. Но я стараюсь
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Май-12 08:17 (спустя 7 часов)

Milkon10
Вах, маладца! Это, конечно, навык. У Грина еще и непростые предложения. Если темп не загонять, то обычно глазами захватываешь гораздо большую часть предложения, и тогда интонация заранее выстраивается. Еще: если ошибка, лучше сразу, не останавливаясь, перечитать пунктуационный блок, от ближайшей запятой или точки, потом в форже порезать. Записывать, wav, конечно, его же и обрабатывать, и только законченный "продукт" конвертить в мр3. Ну, доброй охоты!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 14:31 (спустя 6 часов, ред. 01-Май-12 23:11)

скрытый текст
Ну вот, моё "карррр-р-р":
ГринПродавецСчастья.mp3
Автор: Грин А.С.
Название: "Продавец счастья"
Размер 32 Мб
Время 23 мин.
Начитал 20 отрывков, потом в кубэйсе склеил.
Все ошибки вижу, цель была одна - скажите, приятно ли слушать ? Стоит ли продолжать ?
upd
Да, предложения у Грина конечно не для слабонервных Когда читаешь про себя - никаких проблем, а стоит открыть рот ...
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет 2 месяца

beckham48 · 01-Май-12 14:42 (спустя 11 мин.)

Milkon10
А почему шепотом? Чувствуется волнение....
Цитата:
Да, предложения у Грина конечно не для слабонервных
Допустим.
Но сам настрой чтения такой, словно, вы набегались, устали, и быстро не переведя дыхание сели читать. Вздохи судорожные..... Я не учитывал, что их много....
Мне не понравилось.... (Я не фанат одного Игоря, я слушаю с удовольствием и Игоря и остальных)
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 14:53 (спустя 10 мин., ред. 01-Май-12 23:11)

скрытый текст
beckham48 писал(а):
Но сам настрой чтения такой, словно, вы набегались, устали, и быстро не переведя дыхание сели читать. Вздохи судорожные.....
Согласен. Проблема есть одна, но преодолимая: у меня пожизненный аллергический ринит, соответственно, есть полипы (дышу тяжеловато, нос практически не дышит), которые все никак не решусь удалить
beckham48 писал(а):
А почему шепотом? Чувствуется волнение....
Волнение легкообъяснимо - читаю вообще в первый раз
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет 2 месяца

beckham48 · 01-Май-12 14:57 (спустя 3 мин.)

Milkon10
А, ну тогда, извиняюсь, если обидел. Я же не знал...
Желаю преодолеть вам ваши тудности!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 15:10 (спустя 13 мин., ред. 01-Май-12 23:12)

скрытый текст
beckham48 писал(а):
А, ну тогда, извиняюсь, если обидел. Я же не знал...
Нет, на самом деле, спасибо за критику! Для меня это очень важно.
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lavandalight · 01-Май-12 20:26 (спустя 5 часов, ред. 01-Май-12 20:26)

Milkon10
Лучше все же выкладывать "пробники" в соответствующую тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1521935, а не в тему Игоря. .Туда же все желающие и комментарии Вам напишут.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Velius_3 · 01-Май-12 20:43 (спустя 16 мин.)

Milkon10 писал(а):
Ну вот, моё "карррр-р-р":
ГринПродавецСчастья.mp3
Чувствуется волнение ).
По пунктам:
1. Читать НАДО
2. Голос приятен, выразителен
3. Смысловые ударения вполне уместны
4. Из за волнения видать кажется что торопитесь и текст на слух немного сливается. Нужно более размеренно читать
5. Для первого раза ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!!!!!!
Бекхем Убит!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 20:45 (спустя 2 мин., ред. 01-Май-12 20:45)

lavandalight
Да, вы правы, как-то неправильно получилось. Перенес туда. Только не знаю, как удалить свои сообщения из этой темы
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 01-Май-12 20:48 (спустя 2 мин., ред. 01-Май-12 20:48)

beckham48 писал(а):
Допустим.
Но сам настрой чтения такой, словно, вы набегались, устали, и быстро не переведя дыхание сели читать. Вздохи судорожные..... Я не учитывал, что их много....
Мне не понравилось.... (Я не фанат одного Игоря, я слушаю с удовольствием и Игоря и остальных)
Бекхем откуда столько Критики при полном отсутствии самокритики?
Человек читал впервые а вы сколько книг наклипали?
Milkon10
У вас есть все шансы составить конкуренцию Игорю, да да.
И... ваш голос похож чем то на голос Максимова Вадима.
Milkon10 писал(а):
Да, вы правы, как-то неправильно получилось. Перенес туда. Только не знаю, как удалить свои сообщения из этой темы
Не надо ничего удалять... Смотрите кто пишет всякие там предложения ) Декламаторы ))))
Профессиональное задели!
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lavandalight · 01-Май-12 20:51 (спустя 3 мин.)

Velius_3
Нет, нет. Я с удовольствием послушаю и напишу свой комент, только не в этой теме. Здесь мы обсуждаем работу Игоря и книгу Дяченок
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 01-Май-12 20:56 (спустя 5 мин., ред. 01-Май-12 21:06)

Milkon10 писал(а):
Ух, как трудно записывать-то Тяжелее всего не сбиться и подбирать переход высоты голоса под смысловые переходы - надо очень тонко понимать то, что автор хочет сказать и как текст поведет себя в следующем предложении. Но я стараюсь
скрытый текст
Э... не знаю как обратиться по имени вы не представлялись вроде бы.
Милкон... Вам нужно просто расслабиться. Я уверен что профессиональные декламаторы не читают наперед и не представляют конечного замысла автора, но с этим думаю лучше к Игорю обратиться.
У вас есть все, абсолютно данные для декламатора. Нужно просто отключить внутреннего цензора который следит за вами как бы не лажануть, успокоиться и ВСЕ получится само собой.
Это ваш случай. Сначала отпустить себя, а цензор пусть лучше будет кто то другой и потом прослушав сделает пометки.
У вас талант, и теперь понятно что ваши замечания были совершенно справедливы (это я о бекхеме).
Есть с чем сравнить.
Попробуйте себя отпустить и Еще раз выложить но другое произведение скажем.. Да да Именно Мигрант, чтобы у нас была возможность сравнить, и как раз в ту тему что показали, будет очень наглядно.
Да прошу прощения Игорь действительно не стоит тут продолжать.
beckham48 Это фейл! Нокаут!
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgen_priest1981 · 01-Май-12 20:56 (спустя 6 сек.)

Milkon10
Вам на abook бы зайти, там если звёзды сойдутся и Максимов может откоментирует ваши труды. Есть и здесь и на абуке соответствующие темы, а в чужих лучше такие вещи не размещать.
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kkarn · 01-Май-12 21:06 (спустя 9 мин.)

И я послушал) Мое мнение - голос хороший. Да, чувствуются проблемы с дыханием, но и текст же Вы выбрали - не дай бог)) На таких сложных предложениях и профи будет задыхаться, имхо)) Вцелом - хорошо. Да, и чуть громкости в голосе можно добавить, а то как будто кто-то во время записи спал рядом, боялись разбудить. Но это так, мелочи) С почином, в общем))
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 01-Май-12 23:02 (спустя 1 час 55 мин., ред. 01-Май-12 23:02)

скрытый текст
Ну, воодушевили, спасибо, друзья Как-то прямо летать захотелось Игоря еще раз прошу прощения за то, что наследил в его теме. Значит так: первым делом, удаляю полипы, потом покупаю хороший микрофон и профессиональную USB звуковуху (чтобы АЦП был нормальным), а записываться буду в машине, отъехавши подальше от шума, ибо "аквариума" нет и дома нормальных условий тоже нет ввиду количества детей И начну конечно же с Мигранта, буду выкладывать главу за главой. Безусловно, над качеством придется всерьез поработать, всерьез научиться пользоваться либо кубэйсом, либо форджем - удаление шума, добавление музыки (хочу именно свою вставлять). Но свое направление вижу в чувственном романтизме, начну (после Мигранта) опять с Грина, но на этот раз уже со всей серьезностью
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Май-12 23:34 (спустя 32 мин., ред. 01-Май-12 23:34)

Milkon10
Я добрался до компа, никаких претензий по поводу оффтопа. Послушал, молодец, поздравляю, все пути открыты, в личке отписался предметно и подробно. Умоляю не начинать с крупных вещей, ибо так многому придется учиться в процессе, что потом будет обидно смотреть на свою работу над таким большим произведением, сознавая, что чуть позже сделал бы на порядок лучше. Грин, на мой взгляд, тоже не самый удачный выбор, поскольку требует большого навыка чтения и - что немаловажно для начала - любим и понимаем очень ограниченным количеством почитателей. Есть в нем что-то такое... особенное, что присуще, пожалуй, андерсеновским сказкам, некая смесь романтики и черной меланхолии, характерной для начала 20-го века. Это, конечно, мое личное восприятие. Еще раз поздравляю с дебютом!
[Профиль]  [ЛС] 

Shanty222

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Shanty222 · 08-Май-12 08:31 (спустя 6 дней)

Milkon10
скрытый текст
У вас очень приятный голос! Я бы с удовольствием послушала книги в вашем исполнении. Я не специалист, но мне показалось, что не помешали бы совсем небольшие паузы между предложениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 08-Май-12 09:30 (спустя 59 мин., ред. 08-Май-12 09:30)

Shanty222
Спасибо
injecteer
Игорь, к моему большому сожалению, Мигранта озвучивать не будет :(, чем сподвиг меня на то чтобы я этим занялся. Поэтому Мигранта обещаю, как только решу проблемы с носом
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 08-Май-12 09:33 (спустя 2 мин.)

Milkon10
У вас все в порядке с носом, если есть проблема то на слух она незаметна, читайте так как есть. Итак все хорошо, просто нужно размеренно читать и все
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Milkon10 · 08-Май-12 11:06 (спустя 1 час 33 мин., ред. 08-Май-12 11:06)

скрытый текст
Нос не дышит ==> дыхания нет ==> задыхаюсь ==> судорожные вздохи и неравномерность Очень большая ответственность - читать за Игорем! Хочу хотя бы попытаться соответствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgen_priest1981 · 08-Май-12 15:33 (спустя 4 часа)

Milkon10
Всё крест на "карьере" можно ставить)))
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 08-Май-12 15:58 (спустя 25 мин., ред. 08-Май-12 15:58)

Milkon10
скрытый текст
У меня у самого вечная проблема с носом... И я прекрасно по слуху могу определить причину нехватки дыхания ) В той записи что вы выложили причина, ВОЛНЕНИЕ. Даже при полностью не дышащем носе, читать текст вполне возможно. Поверте на слух не заметно что у вас проблемы с дыханием, просто нужно расслабиться. Не слушайте никого ПРОБУЙТЕ. Как и планировали по одной главе скажем кусками, но пробуйте. А то сначала нос, потом к логопеду и так можно себе что угодно накрутить, и никогда не начать. Лучше с проблемами но начать и потом выправиться, чем откладывать в долгий ящик, у вас великолепные данные, начинайте
evgen_priest1981 писал(а):
Всё крест на "карьере" можно ставить)))
Не умно
[Профиль]  [ЛС] 

Айболит 33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Айболит 33 · 11-Май-12 16:55 (спустя 3 дня)

БЛИН ДА Я ВООБЩЕ В ШОКЕ !!! Такой рассказ , ТАК ПРОЧИТАН !!! Игорь ВЫ вообще Супер. Я читал комментарии др. слушателей , но честно говоря в то что книги с вашей озвучкой , как наркотик , просто улыбался , НО сейчас ... я понял насколько вы читаете правдиво , когда слушал все представлялось так реально ... Авторы Мария и Сергей ... ну нет слов , ТАКОЕ придумать ПРЕДСТАВИТЬ и ТАК НАПИСАТЬ ... Выше всяких похвал . БРАВО !!! Вывод - Матрица клево , но Vita Nostra и Цифровой во много раз превосходят , может мое воображение разыгралось , но ведь не без помощи Авторов и Вашей Игорь , так что незнаю что сказать я просто в Шоке . МОЛОДЦЫ . И БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ТАК ДЕРЖАТЬ . Обязательно прослушаю все рассказы которые Вы озвучили , уже качаю вообще то , еще раз СПАСИБО . Будем ждать ваших новинок , я уже четверых друзей на вас подсадил .УДАЧИ.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Май-12 09:41 (спустя 16 часов)

Айболит 33
Ну, вам, как Доктору, виднее Welcome to the club!
Айболит 33 писал(а):
я уже четверых друзей на вас подсадил
Вот, чуялось, что-то тяжеловато в последнее время ходить... ан неспроста!
[Профиль]  [ЛС] 

ole6ka777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ole6ka777 · 12-Май-12 22:54 (спустя 13 часов)

Всё!!!!!!! Книги в исполнении Игоря Князева слушать заканчиваю. Последняя скачанная! Ну как можно такую туфту начитывать??? Если Vita Nostra ещё как-то можно вымучить, то эту муть ...... Ну ведь ХАЛТУРА МАХРОВАЯ. Такое начитывать - себя не уважать. Извиняюсь за резкость. Вчера прослушал "Человек-невидимка" Уэллса. Ну гениально! Как выписаны характеры героев, как затягивает. А Дяченко.... Вполне сносно написано Vita nostra. Ну а затем такая муть. Читая Дяченко, не покидает ощущение, что авторы после Vita nostra просто выполняют страничный план. Просто гонят бабло. И это удел многих современных авторов, собрав крохи убогих способностей сотворить средненьких книжный хит, а затем на этом жире, притянув читателей - выкидывать туфту. Очень жалко, что мало начитывает Семён Янишевский. Вот у него и вкус и талант - только плодовитость мизерная. Талантище !!!
Предвижу сколько в меня полетит камней от поклонников И.Князева, и как сам И.Князев будет восклицать: "Да Вы посмотрите, сколько сидов, как народу нравится", - поэтому побыстрее удаляюсь, и в компашки любителей подобных книжек больше не захожу. Удовольствия Вам господа от приятного прослушивания этих "шедевров".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error