|
Goodviper
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 832
|
Goodviper ·
07-Июн-12 15:45
(13 лет 3 месяца назад)
Не понравилась йога. Такое ощущение, что ее Джиллиан Майклз делала. Вначале я вообще не поспевала, потом стала успевать, но о качестве асан говорить нечего. Если в первой части йога была чуть переработанной аштангой, то тут вообще набор случайных поз, скомпонованных по похожести. Концовка вообще ужасная, взяли методом тыка несколько асан и поставили друг за другом. На фига в середине шпагат, я не поняла, во первых тело не разогрето, а во вторых зачем садиться сразу шпагат. Всегда делают подготовительные упражнения, потом шпагат. Да и что это за растяжка в такое минимальное время. Не хочу делать такую йогу. Да и приветствие солнцу, это что-то с чем-то. Зачем заменять классическое на вот это, опять мне не понятно. Ну из плюсов, Шона как всегда прекрасна
|
|
vanoivanov00
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 985
|
vanoivanov00 ·
08-Июн-12 20:29
(спустя 1 день 4 часа)
Goodviper это называется эволюция
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
08-Июн-12 21:47
(спустя 1 час 17 мин.)
vanoivanov00 писал(а):
это называется эволюция
Угу, эволюция не всегда подразумевает развитие, я в курсе. Глисты, вон, тоже доэволюционировались ))
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
09-Июн-12 16:02
(спустя 18 часов)
Goodviper писал(а):
Глисты, вон, тоже доэволюционировались ))
до чего? пено-роликов?
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
12-Июн-12 18:04
(спустя 3 дня)
vanoivanov00 писал(а):
до чего? пено-роликов?
До того, что у них редуцировалась пищеварительная система, осталась одна половая )) Пено-ролики, наверное, нужная штука, но не такая, как гантели. А вообще Тони надо программу с гирей выпустить. Гиря - самый лучший снаряд.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
13-Июн-12 09:29
(спустя 15 часов)
Не хватало мне еще разборной гири...
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
13-Июн-12 12:13
(спустя 2 часа 44 мин.)
А мне не хватает
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
13-Июн-12 14:47
(спустя 2 часа 34 мин.)
Не знаю - не знаю, мой любимый девайс это фитбол
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
13-Июн-12 15:07
(спустя 20 мин.)
vanoivanov00 писал(а):
Не знаю - не знаю, мой любимый девайс это фитбол
А мой, диван  Фитбол я тоже люблю, он вносит разнообразие и приятность, но на нем не построишь всю тренировку. Я люблю гантели, штангу и гирю. Причем гиря дает такой тренинг, который не дает гантеля. Хотя я и делала гиревую гимнастику с гантелей, в зале в пятницу обнаружила гирю, совсем с ней другие ощущения. Единственное, что я не понимаю так это резиновую ленту, не прет меня от нее. Я честно пыталась заниматься с ней, но у меня не получилось.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
13-Июн-12 15:12
(спустя 4 мин., ред. 13-Июн-12 15:12)
Goodviper писал(а):
Единственное, что я не понимаю так это резиновую ленту, не прет меня от нее. Я честно пыталась заниматься с ней, но у меня не получилось.
Ты такую имеешь ввиду, как в этом ролике?
http://www.youtube.com/watch?v=RxwXGFbpnHI&feature=player_embedded
Хотел бы попробовать, мне интересны такие няшки
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
13-Июн-12 15:46
(спустя 33 мин.)
Да, типа такой, только у меня она короче, и не получается наступив на нее сделать жим вверх, допустим. Хотя я скачала несколько программ под нее, но мне не пошло. Мне вообще кроме Хортона тяжело найти кого-то, кто мне понравится. Особенно после того, как я сделала Р90х полностью. Инсанити еще ничего оказалось, но я ее бросила, ну и мужские гирьные тренировки. А если мне плохо физически, как сегодня, то я кручу велотренажер, чтобы и позаниматься и не перенапрячься, вот.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
13-Июн-12 16:21
(спустя 35 мин., ред. 13-Июн-12 16:21)
У Тони такой потенциал, что он вполне может выпустить еще пару выпусков 1-на-1 с Тони. Или "бонус" к Р90Х2.
По поводу сегодня, усталость накопилась с Р90Х2 очень сильно. Планировал сегодня сделать 3й V-sculpt, завтра йогу и на мажорной ноте Base+Back закончить вторую фазу. Но плюнул сегодня и даже до половины тренировки не дошел, начинаю рекавери недельку (3-5 дней, очень чувствую что пора!!!) и перехожу к РАР 
Жесткие тренировки во второй половине второй фазы, я между силовыми иногда даже чувствую не успеваю восстановиться. Это больше касается x2 chest+shoulders+tirs. Да и вообще если выкладываться то в Р90Х2 намного серьезнее нагрузка по сравнению с Р90Х.
скрытый текст
Было бы прикольно снять 1-на-1 новые выпуски не в таком же формате, а с одним помощником. Над которым Тони будет измываться ))) Во размечтался 
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
13-Июн-12 16:35
(спустя 14 мин.)
Зачем нам помощник? Нам помощник не нужен
скрытый текст
А у меня голова разболелась что-то, я худо-бедно пол total body вымучила, но, решила, что не стоит делать плохую тренировку и себя мучить, перешла на велотренажер. Видно слишком активно я на море отдохнула 
На счет нагрузки пока не могу ничего сказать, потому как я делала только эпизодические тренировки из других фаз. Но любую программу можно усложнить, взяв вес потяжелее. Меня еще заинтересовала резинка у блондинки, с помощью которой она подтягивалась. Можно мне вместо стула такую использовать. И продолжает радовать Balance & Power, не пойму, почему такой кайф от этой тренировки, но он присутствует))
|
|
jjjiiinnn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
jjjiiinnn ·
26-Июн-12 22:48
(спустя 13 дней)
Ребят, подскажите!!! По какому календарю заниматься? Их там куча  Не как не могу разобраться))) И вроде там вообще не 5 тренировочных дней!
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
26-Июн-12 23:29
(спустя 41 мин.)
Там их два, один с рековери в среду, а второй похож на Р90Х, с кардио в субботу. Берите любой, какой удобно. Я занимаюсь по второму, чтобы пятидневка была, если выкинуть кардио.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
27-Июн-12 09:26
(спустя 9 часов, ред. 27-Июн-12 09:26)
1 блок 3-6 недель
1. X2 Core
2. Plyocide
3. Rest or X2 Recovery + Mobility
4. X2 Total Body + X2 Ab Ripper
5. X2 Yoga
6. X2 Balance and Power
7. Rest or X2 Recovery + Mobility
2 блок 6 недель
3 недели:
1. Chest + Back + Balance & X2 Ab Ripper
2. Plyocide
4. X2 Shoulders + Arms & X2 Ab Ripper
5. X2 Yoga
6. Base + Back & X2 Ab Ripper
Еще 3 недели:
1. X2 Chest + shoulders+tris & X2 Ab Ripper
2. Plyocide
4. V-sculpt & X2 Ab Ripper
5. X2 Yoga
6. Base + Back & X2 Ab Ripper
Восстановительная неделя:
Recovery Week:
1. Rest or X2 Recovery + Mobility
2. X2 Yoga
4. X2 Yoga
5. Rest or X2 Recovery + Mobility
6. X2 Yoga
3 блок 3-6 недель:
1. PAP Lower
2. PAP Upper
3. X2 Yoga
4. Rest or X2 Recovery + Mobility
5. PAP Lower
6. PAP Upper
Это единственный календарь. Тот что с кардио субботой то альтернативный не от Хортона, а от Коуча Вейна (со стороннего сайта). Разных альтернативных и гибридных календарей не мало в инете.
Тренировок в неделю 5-7 штук, по желанию. В дни Rest or X2 Recovery + Mobility можно и просто отдохнуть (REST) так и сделать активное восстановление X2 Recovery + Mobility. 3-6 недель означает,что фаза может быть продлена (более 3х недель) до тех пор пока не будет получен нужный результат.
Восстановительная неделя может быть вставлена в любом месте календаря.
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Июн-12 09:37
(спустя 11 мин.)
vanoivanov00 писал(а):
Тот что с кардио субботой то альтернативный не от Хортона, а от Коуча Вейна (со стороннего сайта).
Пофиг, в комплекте же он есть  Он сильно-то не отличается от календаря Тони, рековери выкинул в середине, да кардио добавил. А кто кардио не делает и хочет пятидневку, как ни крути к такому календарю и придут.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
27-Июн-12 10:43
(спустя 1 час 5 мин., ред. 27-Июн-12 10:43)
Goodviper писал(а):
vanoivanov00 писал(а):
Тот что с кардио субботой то альтернативный не от Хортона, а от Коуча Вейна (со стороннего сайта).
Пофиг, в комплекте же он есть 
В каком комплекте? В официальном комплекте, который продается на бичбади есть только один календарь. А в этой раздаче есть, как альтернатива из стороннего источника.
Да я в курсе, что ты в курсе  Только народ по прежнему задает этот вопрос, вот и хочу им разжевать 
А то полезут вопросы, что за кардио, его нету в раздаче и тому подобное...
Кто к чему придет, это его дело )) Главное донести истину до масс )))
Кстати меня РАР убивают, полностью. Уже неделя прошла...
А у тебя как дела в тренировочном процессе?
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Июн-12 11:55
(спустя 1 час 12 мин.)
vanoivanov00 писал(а):
А в этой раздаче есть, как альтернатива из стороннего источника.
Ну, я эту раздачу имела в виду.
vanoivanov00 писал(а):
Только народ по прежнему задает этот вопрос, вот и хочу им разжевать
Народ задает такие вопросы, даже если в комплекте всего один календарь. Проще же спросить, чем самому думать
vanoivanov00 писал(а):
А у тебя как дела в тренировочном процессе?
У меня началась вторая фаза. Первую я неплохо закончила, у меня появился маленький прогресс, я теперь чуть-чуть могу отжиматься на фитболе и стоять на нем на одной руке. Хотя, когда начинала Р90Х2, думала, что не смогу. Очень жаль, расставаться с Core и Balance &Power, уж очень они мне понравились. Total Body противная, так я ее и не полюбила. В понедельник, вот, стартанула, до сих пор болит верхняя часть тела)) Мне еще рано отжиматься на мячиках, поэтому я делала как безмячиковый чувак. Подтягивалась, как обычно, со стулом, но тоже старалась)) Так что balance у меня не очень работал, а вот грудь и спина да! К плиометрике привыкла, теперь нормально отскакиваю. Вроде, даже, прыгучесть вверх повысилась немного. Йогу я делаю из Р90Х. Кстати, в прошлый четверг этой йогой поясницу себе на место поставила. Так что и фитнес-йога тоже полезна
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
27-Июн-12 12:10
(спустя 15 мин., ред. 27-Июн-12 12:10)
Смайлик в конце говорит, что это в радость! Молодец! 
Мне тренировки нравятся, но я постоянно борюсь с календарной болезнью. Мне очень нравится этот тренинг, но я хочу свободы ))) И сама мысль о том, что сегодня только тренировка по календарю и никакая другая меня мучает и выедает.
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Июн-12 13:14
(спустя 1 час 3 мин.)
А мне наоборот с календарем легче. Я втягиваюсь, мышцы привыкают. Я до календаря тони тоже делала себе свой календарь, у меня было три силовых от Тони, гиря, и йога\пилатес. А теперь после Р90Х у меня вообще женские тренировки не получаются, я там дохну со скуки 
Ты не парься с календарем. Можно же модифицировать тренировки. Делать с меньшим весом, но с большей скоростью, или наоборот, брать максимальный вес. Можно иногда халявить, я халявлю, если я устала и делаю чисто на технику, чтобы все траектории были идеальны.
А еще календарь хорош тем, что все мышцы там отдыхают нужное время и ты приходишь начинаешь следующую тренировку на фазе суперкомпенсации, что увеличивает прогресс. А если их делать вразнобой, то некоторые мышцы будут слишком долго отдыхать, а некоторые слишком мало и толку не будет. Мне так Инсанити не подошло, каждый день ногами работать. А у Тони все разумно. Иногда я даже поражаюсь, насколько разумный и грамотный он тренер. У него идеальный темпоритм тренировки. Ты и не торопишься, и не халявишь. И есть время встать, пересесть, поменять снаряд.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
27-Июн-12 13:52
(спустя 38 мин., ред. 27-Июн-12 13:52)
Goodviper писал(а):
А мне наоборот с календарем легче. Я втягиваюсь, мышцы привыкают. Я до календаря тони тоже делала себе свой календарь, у меня было три силовых от Тони, гиря, и йога\пилатес. А теперь после Р90Х у меня вообще женские тренировки не получаются, я там дохну со скуки 

Правильно, я считаю что грань и разделение на женские и мужские тренировки чисто в психологической плоскости. Есть только некоторые "нюансы" связанные с временными явлениями
Цитата:
Ты не парься с календарем. Можно же модифицировать тренировки. Делать с меньшим весом, но с большей скоростью, или наоборот, брать максимальный вес. Можно иногда халявить, я халявлю, если я устала и делаю чисто на технику, чтобы все траектории были идеальны.
Не-не, только не халявить. По крайней мере в слух об этом...  С календарем да, я как и было рекомендовано под себя занимаюсь. Особенно 1я фаза у меня была в своем порядке ))) Как раз график жизни был ломаный и я отлично вписал тренировки в него. Я о других вещах говорил, пришел я недавно домой уставший как раб с плантации сахарного тростника. А в календаре там стоит РАР Uper. Во первых это шумная тренировка для полуночи, во вторых в такие минуты нужно снять стресс своей любимой тренировкой ))) Вот и сделал Shoulders&ARms MC2, а на след. день.. как быть, вех тела уже убит, до РАР Upper дело не дойдет. Идет рекавери или кардио.. так и пошло поехлахо в захлеб... а потом вспонимаешь зачем все это организовывалось ))) Да ладно, у всех бывает, все понятно
Цитата:
А еще календарь хорош тем, что все мышцы там отдыхают нужное время и ты приходишь начинаешь следующую тренировку на фазе суперкомпенсации, что увеличивает прогресс. А если их делать вразнобой, то некоторые мышцы будут слишком долго отдыхать, а некоторые слишком мало и толку не будет. Мне так Инсанити не подошло, каждый день ногами работать. А у Тони все разумно. Иногда я даже поражаюсь, насколько разумный и грамотный он тренер. У него идеальный темпоритм тренировки. Ты и не торопишься, и не халявишь. И есть время встать, пересесть, поменять снаряд.
Ато! 
Вообще тренинг индивидуальный должен быть, календарь это "ИДЕЯ", а реализация может и должна отличаться. Как картина в каждом интерьере...
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Июн-12 16:48
(спустя 2 часа 55 мин.)
Сейчас сделала SHoulders&Arms. Прикольная тренировка, понравилось стоять одной ногой на фитболе  Еще понравилось, что нет моего нелюбимого упражнения - обратных отжиманий от стула. А за что я люблю тренировки на руки, так это за то, что устают одни руки, а в других местах тела присутствует бодрость
vanoivanov00 писал(а):
Правильно, я считаю что грань и разделение на женские и мужские тренировки чисто в психологической плоскости. Есть только некоторые "нюансы" связанные с временными явлениями
Ой, это длинный офтоп будет, если я тут вывалю все, что думаю про женские тренировки  Ничего хорошего я не думаю, поэтому буду лучше молчать.
Вообще, предпочитаю делить их по сложности нагрузки и интенсивности. Это больше соответствует жизни. Ладно, эту тему можно потом развить где-нибудь отдельно, а то тут забанят.
vanoivanov00 писал(а):
Не-не, только не халявить. По крайней мере в слух об этом... С календарем да, я как и было рекомендовано под себя занимаюсь. Особенно 1я фаза у меня была в своем порядке ))) Как раз график жизни был ломаный и я отлично вписал тренировки в него. Я о других вещах говорил, пришел я недавно домой уставший как раб с плантации сахарного тростника. А в календаре там стоит РАР Uper. Во первых это шумная тренировка для полуночи, во вторых в такие минуты нужно снять стресс своей любимой тренировкой ))) Вот и сделал Shoulders&ARms MC2, а на след. день.. как быть, вех тела уже убит, до РАР Upper дело не дойдет.
Ты же был прав, в календаре день верха тела, вот и видоизменил немного тренировку.
vanoivanov00 писал(а):
Вообще тренинг индивидуальный должен быть, календарь это "ИДЕЯ", а реализация может и должна отличаться
Вот это абсолютно правильно, только я бы выбрала не слово идея, а слово стратегия. А конкретная тренировка, это уже тактика. Тактические задачи более приближены к местности, поэтому они могут видоизменяться от условий, укладываясь в стратегию. Я тоже не люблю халявить, но, бывают дни, допустим, вторник, когда ноги после понедельника отваливаются. И о какой нормальной плиометрике может идти речь? Тогда и начинается тактическая работа, типа прыгать ниже, но чаще. Или вообще прыгать, чтобы кровь разогнать, не загоняясь. Главное себя чувствовать, что тебе нужно на данный момент. Я помню, на Р90Х иногда ab ripper меняла на просто прокачку пресса на фитболе. С одной стороны я облегчала нагрузку, но, делала больше повторов. Ну а что делать, мы же люди, бывают и неудачные дни
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
27-Июн-12 18:35
(спустя 1 час 47 мин., ред. 27-Июн-12 18:35)
Во-во, благодаря "таким" дням наши победы не теряют свой блеск! 
По поводу Pap upper и shoulders&arms, ты поймешь что замена совсем не равноценная, когда сделаешь хоть раз первую...
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Июн-12 22:10
(спустя 3 часа)
Мну еще долго  Я перемотала, посмотрела, но, так все равно не понятно.
Интересно, Р90Х3 планируется?
|
|
boost173
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
boost173 ·
28-Июн-12 08:47
(спустя 10 часов, ред. 28-Июн-12 08:47)
Olu6ka
Вы знаете о beachbody нового тренировка органа зверя, я не ждать до кого-то добавления, вы один из наиболее быстро, с тем только что любопытная Если у Вас есть какие-либо планы на будущее загрузки это? Благодаря: d
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
06-Июл-12 15:56
(спустя 8 дней)
Все-таки Тони перемудрил, две плиометрики и ни одной силовой на ноги это фигня какая-то
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
07-Июл-12 15:47
(спустя 23 часа, ред. 07-Июл-12 15:47)
Goodviper писал(а):
Все-таки Тони перемудрил, две плиометрики и ни одной силовой на ноги это фигня какая-то 
Ты имеешь ввиду тренировку с отягощениями?
Это конечно не совсем то что привыкли видеть в Legs & Back. Но в plyocide есть такие упражнения (со значком W, weights, :)):
Worksheet-pdf
Worksheet-xls
Тренировка для ног убийственная, да и base&back тоже. Ну не знаю, надо было бы больше или нет...
К тому же в 3й фазе есть тренировка отдельно на нижнюю часть тела. А в первой есть тоталбоди...
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
07-Июл-12 20:55
(спустя 5 часов)
vanoivanov00 писал(а):
Ты имеешь ввиду тренировку с отягощениями?
Не именно с отягощениями, а сам принцип тренировки. Все-таки по-разному работают ноги в плиометрике и в силовой. У меня не всегда есть силы прыгать, но силы для силовой имеются. Вот в пятницу так и пришлось сделать, заменила часть прыжков на приседания и выпады с весом. Мне не всегда нужны убийственные тренировки  Тотал Боди вообще не понравилась, не знаю чем
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
07-Июл-12 22:12
(спустя 1 час 16 мин.)
В Р90Х2 все убийственные ))))))))
Но я тебя понял, делай как тебе нужно. Это же только "рамка", в которую ты вставляешь свою картинку
|
|
|