[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
29-Дек-11 21:52
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Дек-11 21:52)
thefakesound
лучше было бы в теме написать. собственно, где он совпадает: http://redump.org/disc/12792/
мд5 раздаваемого образа в теме
вот полный мд5 после фикса лок сектора:
нет никакого совпадения
собственно, я не сомневаюсь, что сцена-образ совпадает с редампом, иначе какая же она сцена, но весь вопрос в том, что образ, который здесь раздается - нет
Dr.Chook писал(а):
[*] изменен способ вывода информации о неполном последнем секторе
емнип, это было сделано еще в версии 1.92
|
|
Dr.Chook
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1047
|
Dr.Chook ·
29-Дек-11 22:03
(спустя 10 мин.)
Неа, там есть внутри отличия. 1.92 версия в текстовый лог фигню выводила при проверке ДВД9 дисков.
|
|
thefakesound
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
thefakesound ·
02-Янв-12 14:48
(спустя 3 дня, ред. 02-Янв-12 14:48)
antort
сцена далеко не всегда совпадает с редампом, но в частности Silent_Hill_3_USA_PS2DVD-ORGASM совпадает. в отличии от любых других образов сх3, которые мне довелось скачать. насчет голосования - считаю что обязательно нужно, тк было бы куда удобнее чем выкачивать кучу раздач, пока не найдешь нужный оригинальный образ.
|
|
antort
|
antort ·
03-Янв-12 01:21
(спустя 10 часов)
thefakesound
на трекере, в частности, по приведенным ссылкам, НЕ образ Silent_Hill_3_USA_PS2DVD-ORGASM, и, соответственно, то, что есть на трекере, НЕ совпадает с редампом
информация о том, что есть образы сх3, с редампом совпадающие, конечно, важна, но по своей сути является тавтологией
|
|
pigas-cool
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
pigas-cool ·
04-Янв-12 10:35
(спустя 1 день 9 часов)
Korleone2
Да соглашусь что человеку понимающему будет лучше с таким ново введением, но, что данная информация будет нести для обычного пользователя с минимум знаний, который только образы на диски писать и умеет? Ничего...
|
|
antort
|
antort ·
04-Янв-12 13:02
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 04-Янв-12 13:02)
pigas-cool
и?
может будем вообще на самый минимум равняться и только "русеафыкации" выкладывать?
кому не надо - тот пройдет мимо
кроме того, это будет огромное подспорье для релизеров: вместо того, чтобы выкачивать кучу раздач и сверяться с ними на повторы, можно за пару минут просмотреть отчеты и получить всю инфу зы: как показывает практика, большинство тех кому эта инфа вообще не пригодится, и диски писать не умеет...
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
04-Янв-12 13:11
(спустя 9 мин.)
pigas-cool
antort
О чём спорим? Инфы лишней нету, есть люди, которым лишняя строчка может моцк запудрить, но это ихние проблемы. В наше насыщенное информацией время нужно автоматически вырабатывать методы фильтрации на подсознательном уровне. Я, например, уже "не вижу" рекламы на сайтах. Автоматика.
|
|
Korleone2
  Стаж: 18 лет Сообщений: 11283
|
Korleone2 ·
04-Янв-12 13:15
(спустя 3 мин.)
pigas-cool
ну для тех кто не шарит и создан этот топик, почитают и узнают
|
|
pigas-cool
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 204
|
pigas-cool ·
04-Янв-12 14:27
(спустя 1 час 11 мин.)
Korleone2
Теперь всё понятно, я за таких вот изменений, а то порой из за недостатка такой вот информации самому приходиться считать MD5, пере собирать образ прямыми руками по LBA диска в том же порядке что и в оригинале, после пиратских извращений и т.п.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
05-Янв-12 00:24
(спустя 9 часов)
А может сделать ромсеты?
Тоесть в раздаче организовать ромсеты, а в темах из которых изъяты образы перенаправлять ссылкой на ромсет. Тогда и описания и общения останутся и поиск будет хорошо работать...
Все новые раздачи будут жить пока в ромсет не попадут
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
05-Янв-12 00:51
(спустя 26 мин.)
Dr.Chook
+1, но так же вижу смысл в раздаче патчей руссификаторов. напиши альдору, хорошо бы он дал добро
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
05-Янв-12 04:38
(спустя 3 часа)
Ну скачают русификаторы всей кучей и что? Поиска по ним не будет. Будет просто куча.
К тому же я их отдаю по прямым ссылкам, их проще щелкнув скачать что нужно.
Смысл будет раздавать их параллельно с оригиналами на которые они встанут только.
Просто в ромсетах выживут игры которые редкие. Весь вопрос вообще о том быть ромсетам или нет.
И наверно об этом нужно писать не мне  А комуто еще... Например сидерам которые подержат их раздачу. Неплохо бы договориться о том в каком виде они будут раздаваться.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
05-Янв-12 10:58
(спустя 6 часов)
Dr.Chook
Если создать в этой же теме с патчами список игр, и соединить их ссылками с раздачами на трекере - смысл будет. По поводу ромсетов, неплохо бы прежде чем размышлять обо всём этом - уже написать Aldorr'у в лс.
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2649
|
-ZigZag- ·
05-Янв-12 19:22
(спустя 8 часов)
Цитата:
LOCK SECTORХ: это особый сектор закрывающий диск (есть во многих правильных образах).
То есть допускается отсутствие этого сектора в некоторых оригинальных образах?
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
05-Янв-12 23:42
(спустя 4 часа)
Если игру собирали генератором от Сони, то Лок сектор должен быть 100%
Есть игры которые собирала сама Сони, а вот там может быть все что угодно.
|
|
thefakesound
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
thefakesound ·
08-Янв-12 23:53
(спустя 3 дня)
Dr.Chook
Вы, кстати писали, в ветке про дерусы на другом форуме, что у legacy of kain серии почему-то нет этого сектора, так вот я тоже нашел все игры серии с ним и совпадающей суммой мд5.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
10-Янв-12 00:51
(спустя 1 день)
Еслиб у меня был оригинальный диск, я бы мог что-то сказать со 100% уверенностью.
А редамп что говорит?
Вообще потеря лок секторов это, вероятно, проблема старых ДВД приводов и софта которыми снимали образы. Я такие наблюдал сам к несчастью.
|
|
antort
|
antort ·
10-Янв-12 02:23
(спустя 1 час 31 мин., ред. 10-Янв-12 02:23)
Dr.Chook
по редампу там есть лок сектора, то есть образы с лок секторами совпадают с редампом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50224818#50224818
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50364113#50364113
бывают случаи, когда лок секторов на редамповском образе два. в этом случае образ собирала сама сони?
вот пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49756652#49756652
или это потому, что диск двухслойный?
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
10-Янв-12 22:03
(спустя 19 часов)
Это потому что диск двухслойный. по одному локу на каждый слой.
Двухслойки выглядят как 2 образа в одном.
|
|
antort
|
antort ·
11-Янв-12 03:00
(спустя 4 часа)
Dr.Chook
ясно, в принципе так и понял.
хотя, интересно было бы посмотреть на "экзотические" двд, собранные самой соней. навскидку пример не можете назвать?
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
11-Янв-12 12:04
(спустя 9 часов)
Dr.Chook писал(а):
А может сделать ромсеты?
Я буду до последнего стоять против, ибо уже 100500 раз писал почему, но Korleone2 в упор этого не желает видеть. Я даже против пс1 ромсета выступал из-за объёма раздаваемого, что уж говорить про пс2.
Исходя из практики:
1. Чем больше размер раздаваемого, тем меньше на раздаче сидов. (Так как желание занимать большой объём своего диского пространства на компе есть не у многих)
2. Чем больше разнородных файлов, не являющихся единым целым, тем меньше вероятность встретить сида на какой-либо раздаче, тем более вероятность меньше, чем меньше популярность игры. (То есть, на раздаче могут присутствовать сиды, но не с полным источником (скачали некоторые игры))
3. Совокупность числа сидов на отдельных раздачах непременно больше, нежели на ромсете. (Ну тут вроде понятно)
Dr.Chook писал(а):
Просто в ромсетах выживут игры которые редкие.
Исходя из п.2 это может вообще убить раздачу, т.к. на ней просто может не оказаться сида. Отдельная раздача уйдёт в архив, да. Но её же можно создать повторно или восстановить, при ромсете такое будет невозможно. Она там будет болтаться, без сидов. И новую не создашь, и имеющуюся не скачаешь.
Также не забываем, что даже наличие малого кол-ва сидов на любой раздаче не есть ещё для некоторых возможность скачать, т.к. вызвано это чисто технически. Проще говоря, бывают случаи, что у кого-то (у самого так было) просто с определённых людей не качает. Чем больше сидов, тем больше вероятность, что найдёшь нужного.
По поводу, чтобы было и то, и то. Это тоже плохо, ибо цель любого торрента - наличие максимально возможного кол-ва сидов. Поэтому мы и убираем повторы.
И как я уже говорил, о ромсете можно говорить, когда его размер уже не будет иметь особого значения.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
11-Янв-12 12:16
(спустя 11 мин.)
Одного релизера с широким каналом на раздаче будет достаточно
На сцене эти ромсеты имеют единый вид.
А при чём здесь отдельный раздачи? Кому будет нужна скорость и сиды как раз и будут качать отдельную, даже не зная о ромсете.
Ромсет нужен, что бы у людей был выбор, качать с отдельных раздач или качать всё сразу.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
11-Янв-12 14:41
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 11-Янв-12 14:41)
Korleone2 писал(а):
Нет. Один релизёр может забить, заболеть, умереть, забросить, у него может сломаться комп. Все раздачи не должны зависеть от одного человека. Широкий канал - понятие относительное. У этого личера возможно не всем будет доступно скачать (технический момент). Простой пример - первый сид и куча личей на одной раздачи. Качается там тем медленнее, чем больше личей. А теперь собери всех личей пс2 раздела и повесь на одного сида. Какой бы ни был канал, его не хватит.
И тут уже смысл торрента теряется.
Korleone2 писал(а):
На сцене эти ромсеты имеют единый вид.
А причём здесь сцена? И что значит "единый вид"? В раздаче ромсета пс2 будет порядка 1000, а то и больше игр, то есть файлов. Кто-то будет сидировать одни, кто-то другие, а некоторые вообще будут без сидов. Я уже приводил пример с гайдами. Сиды вроде на раздаче есть, а некоторые гайды скачать не получается, потому что именно раздающих эти гайды нет. Ты хочешь именно эту ситуацию?
Korleone2 писал(а):
Ромсет нужен, что бы у людей был выбор, качать с отдельных раздач или качать всё сразу.
Swordin писал(а):
По поводу, чтобы было и то, и то. Это тоже плохо, ибо цель любого торрента - наличие максимально возможного кол-ва сидов. Поэтому мы и убираем повторы.
Убираем, чтобы не разделять сидов.
Вообще не понимаю смысла ромсета? Одно дело какие-нибудь 8-16 битные игры - там это имеет смысл, ибо размер для сегодняшнего дня там невелик и скачать можно быстро. На пс2 будет несколько сотен гигабайт. Кто это будет выкачивать? Или ты хочешь создать элитную раздачу для элитных?
Swordin писал(а):
И как я уже говорил, о ромсете можно говорить, когда его размер уже не будет иметь особого значения.
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
11-Янв-12 14:46
(спустя 4 мин.)
Swordin
Сдохнет одна раздача - создадут другую, пока не появится та, которая задержится надолго. Разделяться сиды не будут - только те, кому нужно найдут эту раздачу и будут её качать. Очень интересно, что об этом думает другие люди из мод. состава, кроме тебя, можно их сюда позвать или лучше в комьюнити поднять вопрос?
|
|
Akamanah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2195
|
Akamanah ·
11-Янв-12 14:52
(спустя 5 мин., ред. 11-Янв-12 14:52)
Swordin писал(а):
На пс2 будет несколько сотен гигабайт. Кто это будет выкачивать? Или ты хочешь создать элитную раздачу для элитных?
да только на пс1 сотен 5 выходит. Тут уже на терабайты счет пойдет.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
11-Янв-12 16:52
(спустя 2 часа)
Korleone2 писал(а):
Очень интересно, что об этом думает другие люди из мод. состава, кроме тебя, можно их сюда позвать или лучше в комьюнити поднять вопрос?
Лучше там, здесь тема про другое.
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
11-Янв-12 18:15
(спустя 1 час 23 мин.)
Я как бы склоняюсь к аргументам Свордина скорее. Ромсет ПС2, а уж тем более ПС2 занимает немалый объём. И держать такое у себя и сидировать полностью смогут единицы. И редкие игры скорее будут теряться. Тем более сложно будет проследить сколько людей сидируют именно мало популярные раздачи. Да и читать оформление с подробным описанием и скринами и обсуждением юзеров для каждой игры отдельно явно удобнее.
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
11-Янв-12 18:23
(спустя 8 мин., ред. 11-Янв-12 18:30)
Korleone2 писал(а):
Не могу себе представить такого человека. Как тут уже заметили тут счёт возможно уже на терабайты пойдёт. И кому понадобится занимать целый массив ради игр, в большую часть из которых он скорее всего никогда и не поиграет?
Swordin писал(а):
Korleone2 писал(а):
Нет. Один релизёр может забить, заболеть, умереть, забросить, у него может сломаться комп.
Именно. Любой жёсткий диск может в любой момент с определённой вероятностью сдохнуть. И что, этот человек должен ещё несколько прикупить ради резервных копий?
Собственно именно крутость то p2p в децентрализованности, когда от одного человека судьба раздачи не зависит и даже если релизер уйдёт, сидировать будут другие.
|
|
Aldorr
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 12737
|
Aldorr ·
11-Янв-12 18:27
(спустя 4 мин.)
Категорически против ромсетов.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
11-Янв-12 18:28
(спустя 55 сек.)
Я вообще не понимаю, к чему такая резкая необходимость создавать эти ромсеты. У нас что на раздачах мало сидирующих? Зачем уподобляться каким-то другим ресурсам. Представленная тут система вполне обеспечивает любого желающего. А наши релизёры, спасибо им за это, очень отзывчивые и отсутствующие игры релизят по просьбам и без.
|
|
|