|
Milky2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
Milky2 ·
14-Фев-21 04:49
(4 года 7 месяцев назад)
артем33333 писал(а):
74626737Фильм конечно овно. Все действие происходит в одной комнате. Люди там находятся и просто разговаривают 1.5 часа. Бюджет наверно 1000 баксов максимум.
$200,000 бюджет, снято на две Mini DV камеры Panasonic. Изначально не планировали прокат, а ездили по разным фестивалям с этим фильмом и выпустить на DVD. Благо, фестивалей по всему миру огромное количество.
О своих впечатлениях не стану писать, а то тут итак битва не на жизнь, а на смерть. 
Родригес ещё в 2003 снял "Однажды в Мексике" на HD камеры (потом переводили на пленку), а этот фильм снимался в 2007. Конечно, у Родригеса был бюджет в 150 раз больше, но там и актёры были дорогие.
|
|
yesbird
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 525
|
yesbird ·
19-Фев-21 22:00
(спустя 5 дней)
Ник Нилак писал(а):
46842505
Orffik писал(а):
Осторожно! Ересь!1
Осторожно, измена!
Orffik, завязывай курить, переходи на водку! 
Осторожно, водка !
|
|
Princ-79
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Princ-79 ·
04-Авг-21 16:02
(спустя 5 месяцев 12 дней)
Отличное кино! Шикарный фильм!
Подскажите пожалуйста, есть ли ещё подобные фильмы?
Снято просто, но сколько смысла!
Очень понравился и фильм "Идеальные незнакомцы", "Минута Молчания" (немецкий).
|
|
yesbird
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 525
|
yesbird ·
06-Авг-21 00:20
(спустя 1 день 8 часов, ред. 06-Авг-21 00:20)
Princ-79 писал(а):
С точки зрения стиля и игры актеров могу посоветовать Гийома Кане - "Маленькие секреты большой компании", "Прекрасная эпоха", "Вечно молодой". Близкий по тематике - Планета Ка-Пэкс / K-Pax.
|
|
morro91
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
morro91 ·
06-Авг-21 02:29
(спустя 2 часа 8 мин.)
Princ-79 писал(а):
81792769Отличное кино! Шикарный фильм!
Снято просто, но сколько смысла!
Очень понравился и фильм "Идеальные незнакомцы", "Минута Молчания" (немецкий).
Это называется камерное кино. Можно загуглить и тебе выдаст кучу интересного кина на подобии этого отличного фильма
|
|
lockser
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
lockser ·
10-Авг-21 16:15
(спустя 4 дня)
Не буду умничать, просто фильм очень понравился.
|
|
tony_snark
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
tony_snark ·
20-Сен-22 21:13
(спустя 1 год 1 месяц)
Маловато взрывов, спецэффектов и прочего экшона. Ни одного супергероя и кианы ривза. К тому же, абсолютно безбожно! Прям все как мне нравится.
|
|
Simba)
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 297
|
Simba) ·
14-Дек-22 00:11
(спустя 2 месяца 23 дня, ред. 14-Дек-22 00:11)
lielrad писал(а):
59626793opv88
Тут все сравнивают с К-Пэкс, а я не могу согласиться. Ничего по существу, но К-Пэкс я не протянула и 10 минут (честно пыталась, но было невыносимо скучно), а Человек с планеты Земля смотрела неотрываясь с начала и до конца.
Да уж, куда вам до K-PАX, говорят, что ёлки новые вышли, вот это скорее ваш уровень 
---
Про фильм сказать нечего. Это и не фильм вовсе. Цитатка про то, что надо уметь закрывать скучную книгу, и уходить с неинтересного киносеанса как раз про этот киносодержащий продукт.
Я не так часто ставлю минимальные оценки фильмам, но здесь пройти мимо просто невозможно, а поскольку это считается фильмом, то надо оценить.
0/10
Milky2 писал(а):
80928875
артем33333 писал(а):
74626737Фильм конечно овно. Все действие происходит в одной комнате. Люди там находятся и просто разговаривают 1.5 часа. Бюджет наверно 1000 баксов максимум.
$200,000 бюджет
200к баксов на это?! Интересно на что деньги ушли? 
Бутылка вискаря, ну, максимум несколько бутылок, вот истинный бюджет этого амна
|
|
ALAARG
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
ALAARG ·
14-Дек-22 20:07
(спустя 19 часов)
Один из лучших фильмов, что я видел. Спасибо искреннее.
|
|
-JBK-
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 792
|
-JBK- ·
27-Янв-23 18:59
(спустя 1 месяц 12 дней)
Политолог писал(а):
51666138ВЫ издеваетесь?! Это какой-то говеный телеспектакль, половина фильма ваще не в фокусе, часть с шумами...
Ну, да - это телеспектакль, и что в этом плохого! Очевидно, в данном жанре важна Идея, а не марка камеры и расстановка света. И вот как раз с задумкой тут всё прекрасно. Как по мне, в целом 8.5 / 10
tribes2 писал(а):
68050355Кому понравился фильм, рекомендую посмотреть сериал "Столик в углу"
Вот спасибо, заценю обязательно. Судя по описанию, вещь что надо.
|
|
Лилия_Михайловна
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
Лилия_Михайловна ·
12-Май-23 22:56
(спустя 3 месяца 16 дней)
фильм интересный.
не стоит смотреть религиозным людям.
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7484
|
Rainmood ·
12-Май-23 23:26
(спустя 30 мин.)
Политолог писал(а):
51666138ВЫ издеваетесь?! Это какой-то говеный телеспектакль, половина фильма ваще не в фокусе, часть с шумами, сценаристу и режиссеру дал бы "малину", мне кажется они порнушку только и снимали до этого, может даже в этом же домике. Повелся на высокие оценки кинопоиска и имдб, но с такой подставой встречаюсь первый раз! И ни про какие фломастеры здесь неуместно говорить
Это камерное кино...Для своего жанра очень впечатляет...
|
|
mookzor
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
mookzor ·
22-Мар-24 00:38
(спустя 10 месяцев)
Очень хорошее и глубокое диалоговое кино, снятое за гнутый цент. Смотрел второй раз, не пожалел абсолютно. Гражданину раздающему спасибы)
|
|
presnja
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 264
|
presnja ·
11-Май-24 07:43
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 11-Май-24 07:43)
wp2 писал(а):
78712942Интересная сказочка.
(...)
Евангелические тексты тоже можно превратить в буддистские, если заменить некоторые ключевые слова связанные с "я", "меня".
Происхождение евангелий - из позднеантичных романтических писаний. См. научные работы ув. О.Фрейденберг
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2973248 и некоторые другие.
Вот это нужное - Труды по знаковым системам. Сборник научных статей в честь Михаила Михайловича Бахтина. Вып.6
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3190723
зы перевод от "кубиков" мне подходит, привык к ним
|
|
melow-n2
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 451
|
melow-n2 ·
29-Ноя-24 17:59
(спустя 6 месяцев, ред. 29-Ноя-24 17:59)
mookzor писал(а):
86043049Очень хорошее и глубокое диалоговое кино,
Давно писала в какой-то раздаче:
"Отвратительный фильм! Какая каша должна быть у режиссера, чтобы такое поставить?
Диалоги - ни о чем, мутная философия, полное непонимание задачи человека на Земле главным великовозрастным героем (ну уж, если тебе столько лет, ты просто обязан это знать/понимать/помнить истоки). Раз г. героя еще Высшие силы не прихлопнули и он живет на грешной Земле, значит, для чего-то это нужно. Для чего???? Ведь нет ничего случайного или бесполезного в мире. Все и всё взаимосвязано.
Видимо, режиссер сам ничего не понимает, а взялся за ...такую тему, а потому получилась - заумь, от которой, конечно же, балдеют люди, далекие от понимания. Чем больше "красивых", непонятных, заумных рассуждений, тем они балдеют больше, чувствуя свою как бы сопричастность...
Я люблю камерные фильмы, с длинными, сложными диалогами, над которыми хочется потом еще некоторое время поразмышлять, но тут.... вызвал удивление и оставил после себя отвратительное послевкусие. ИМХО".
|
|
presnja
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 264
|
presnja ·
01-Дек-24 12:10
(спустя 1 день 18 часов)
dlk писал(а):
73992065А теперь внимание - пли: в этом году Шенкман снял "The Man from Earth: Holocene"... 
14,000 year-old "Man from Earth" John Oldman is now comfortably hiding in plain sight as a college professor in Northern California. But his existence comes crashing down when four students discover his deepest secret, putting his life in grave danger and potentially shaking mankind to its very soul.
—Richard Schenkman
вторая серия. С экшеном, как просили тут ))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6536349
мне интересно, про быт американских профессоров. И нравы за 10 лет изменились. Молодежь подключилась...
|
|
volphil
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 727
|
volphil ·
04-Фев-25 02:28
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 04-Фев-25 02:28)
Хороший фильм, интересный, есть о чем задуматься. Скорее лиричный, чем глубокий, но это и хорошо.
Хотя чувств было бы лучше немного больше, а разговоров поменьше (к тому же они повторяются). Сюжет схематичен, ему не хватает тонкости и внутреннего напряжения. Один момент кажется важным: идеи Иисуса -- это совсем не переложение буддизма. Есть пересечения на уровне общей гуманистичности.
Но главный смысл послания и полет мысли направлен совершенно в другую сторону. Как справедливо заметил Александр Мень, даже материализм и атеизм, выросший на христианской почве, ближе к христианству, чем буддизм.
Создателям фильма совершенно необязательно было так упрощать, представляя главного героя лишь верным последователем учения Гаутамы. Вообще, подробное изложение определенной историко-религиозной схемы ослабило фильм.
Трудные озарения человечества в поисках надежды и смысла уложить в одну линию невозможно и не нужно. Глубокие идеи заслуживают уважения, здесь стоит вовремя остановиться. Но в целом фильм стоит посмотреть.
|
|
halo_cool
 Стаж: 17 лет Сообщений: 567
|
halo_cool ·
25-Мар-25 17:06
(спустя 1 месяц 21 день)
Ну, это скорее театральная пьеса или книга, чем кино.
Но на удивление зашло. Качество видео, конечно, глубоко отвратительное. Больше чем иксвидом в 720 по горизонтали это паковать смысла нет.
|
|
|