[CD] X-COM: Apocalypse / X-COM: Апокалипсис [P] [RUS + ENG] (1997, TBS) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Аndy

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

Аndy · 22-Мар-19 18:48 (6 лет 6 месяцев назад)

guardianru писал(а):
77073353зы. а в опенапоке - графику подправят или только код?
http://openapoc.org/
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yuyichi · 06-Авг-19 11:43 (спустя 4 месяца 14 дней, ред. 06-Авг-19 11:43)

У кого есть Midnight Editor версия 0.63 поделитесь плиз!
Нашёл ссылку но там регистрация нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 06-Авг-19 16:32 (спустя 4 часа)

Yuyichi
Регистрация платная, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 06-Авг-19 16:34 (спустя 2 мин., ред. 06-Авг-19 16:34)

А зачем мне регится ради одного файла? Тем более на не русскоязычном форуме!
[Профиль]  [ЛС] 

sagalova

Стаж: 17 лет 3 месяца

sagalova · 10-Авг-19 17:08 (спустя 4 дня)

скачалось, установилось, запускается
как английская версия, так и русская после русификатора
всё в один клик, без шаманствовов
спасибо, на досуге поиграю
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 12-Авг-19 15:42 (спустя 1 день 22 часа, ред. 12-Авг-19 15:42)

Весело, поиграли Это в середине игры, алени высадили десант в здание "Сад Удовольствий" (верхний правый угол) прилетел в здание, нажал обыск и вот такой обломс...
1. Вопрос почему не появилась ветка по токсину "С" изучил вроде бы всех (живых и мертвых) пришельцев (зелёную слизь + гиганта который ракетами стреляет из 4 рук)?
2. Как захватить живым моба которого высаживают с самой большой тарелки?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 13-Авг-19 15:57 (спустя 1 день, ред. 13-Авг-19 15:57)

Yuyichi писал(а):
778038321. Вопрос почему не появилась ветка по токсину "С" изучил вроде бы всех (живых и мертвых) пришельцев (зелёную слизь + гиганта который ракетами стреляет из 4 рук)?
Смотрите ветки исследований https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65153930#65153930
Yuyichi писал(а):
778038322. Как захватить живым моба которого высаживают с самой большой тарелки?
Никак.
Yuyichi писал(а):
77803832Весело, поиграли Это в середине игры, алени высадили десант в здание "Сад Удовольствий" (верхний правый угол) прилетел в здание, нажал обыск и вот такой обломс...
Файла сохранения, сделанного до бага, нет что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 13-Авг-19 20:28 (спустя 4 часа, ред. 13-Авг-19 20:28)

Цитата:
Смотрите ветки исследований
Даром не нужна, и так всё знаю, чай не в первый раз играю в X-Com, забыл про последнего "псионика" (которые на последней тарелке).
Цитата:
Файла сохранения, сделанного до бага, нет что ли?
Вот ни разу не было таких проблем, был баг с Базой на месте (возле) Склад 2, по моему это ещё с релиза, карт не было в измерении пришельцев, а вот что бы СД требовал впервые.
В общем переиграл, потом уже поже слетал туда, правда уже без алиенов (карта загрузилась нормально).
Цитата:
Никак
Всё там как, даже гайд был где то, только на инглише
Перевод делали школьники какие то что ли? А оригинальный русский перевод есть (тот что был в русской версии CD диска)?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 13-Авг-19 23:12 (спустя 2 часа 43 мин.)

Yuyichi писал(а):
77809849А оригинальный русский перевод есть (тот что был в русской версии CD диска)?
Это и есть оригинальный русский перевод, который с пиратского CD. Может у вас был другой?
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 14-Авг-19 04:59 (спустя 5 часов)

Да другой, к примеру предпоследний (или самый последний) корабль назывался Мститель, а тут он Каратель.
Ну и не было таких вот наборов слов: Атакуется Здание... Незарегистрированный разрушили "феникс" 107
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 14-Авг-19 07:01 (спустя 2 часа 1 мин.)

Yuyichi
У меня есть другой пиратский перевод: особенность его в том, что он не заменяет оригинальные файлы игры, а дополняет своими, имена которых слегка изменены. У перевода свой запускающий исполняемый файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 14-Авг-19 07:32 (спустя 31 мин.)

Случаем не от Alex? Если нет, то выложи, а вот от Алекса не ставиться, там походу надо только на инглишь версию ставить:
скрытый текст
ufodata\BIGFONT.DAT -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufodata\BIGFONT.SPC -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufodata\SMALFONT.DAT -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufodata\SMALFONT.SPC -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufodata\SMALLSET.DAT -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufopaedi\PAEDIA.MT -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufopaedi\PAEDIA.MTI -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
ufoexe\UFO2P.EXE -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
tacexe\TACP.EXE -> Оригинальный файл уже обновлен. Пропущено.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 14-Авг-19 09:17 (спустя 1 час 45 мин.)

Редкая русификация от Cyberware Programmers Group https://yadi.sk/d/ml-xCnmyyVybQw
Yuyichi писал(а):
77811554а вот от Алекса не ставиться
Русификатор от Alex - это тот же пиратский перевод как в данной раздаче. Выпускался на дисках с отметкой Stream'97.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 14-Авг-19 13:20 (спустя 4 часа, ред. 14-Авг-19 13:20)

Цитата:
Редкая русификация от Cyberware
А как её ставить то? Скинул в корень (Xcoma) все папки из архива, но в самой игре вообще ни каких изменений не произошло, в плане текста.
А всё разобрался переименовал "Xcoma_r.exe" из архива в Xcomapoc.exe и всё поменялось. Вот это тот самый русификатор. И ни какой он не редкий. Это именно тот самый перевод который шёл на оригинальном диске в день продажи игры в России. Именно этот диск у меня и был. И тут карабли называются как положено: Мститель и Сокрушитель. А ни какой то левый перевод Каратель + Истребитель.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 14-Авг-19 23:50 (спустя 10 часов, ред. 15-Авг-19 00:44)

Yuyichi писал(а):
77812711И ни какой он не редкий.
Да ну? Где вы его можете скачать, кроме как у меня?
Yuyichi писал(а):
77812711Это именно тот самый перевод который шёл на оригинальном диске в день продажи игры в России.
Продажи лицензионной игры стартуют в определённый день, а это - пиратка. Она появлялась на прилавках по всей России не в один день, а когда привозили диски и если их привозили вообще.
Yuyichi писал(а):
77812711И тут карабли называются как положено: Мститель и Сокрушитель. А ни какой то левый перевод Каратель + Истребитель.
Их перевод тоже не идеальный. Автопушку они перевели как пулемёт, а пулемёт M4000 как автомат.
Yuyichi писал(а):
77812711А всё разобрался переименовал "Xcoma_r.exe" из архива в Xcomapoc.exe
Можно было в conf-файле досбокса (здесь он называется conf.run или run.conf) в одной из последних строк заменить Xcomapoc.exe на Xcoma_r.exe, тогда бы не пришлось удалять оригинальный xcomapoc.exe
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 15-Авг-19 07:55 (спустя 8 часов)

Цитата:
Она появлялась на прилавках по всей России не в один день, а когда привозили диски и если их привозили вообще.
Не помню давно дело было, но вроде бы брал диск когда игра вышла, а уже через 2-3 недели (когда пришёл за другими играми) продавец сказал что вот привезли другие диски с нормальным переводом а не промт/стилус. Да и диск у меня до сихпор где то лежит,
но ведь проще скачать с инета уже готовую сборку чем самому что то там ковырять - настраивать. Это с первым икском проще, там всего 1 экзешник скачал и можно запускать без левых DOSBox/VirtualBox и прочих заморочек. А вот под XcomA ни кто такой файлик до сихпор не написал
Цитата:
Автопушку они перевели как пулемёт, а пулемёт M4000 как автомат.
Ну как бы нет в реале ни каких авто-пушек кроме как на самолётах - вертолётах и прочее, да и не важно как оно там называется я вообще описало не читаю, зачем? Вот когда играл первый раз, да, было интересно, а теперь оно до лампочки.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 15-Авг-19 10:29 (спустя 2 часа 33 мин.)

Yuyichi
Вам почему-то не всё равно, как называются корабли.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuyichi

Yuyichi · 15-Авг-19 11:18 (спустя 49 мин.)

Наверное потому что всё время играл в тот перевод, а тут буквально последние 3-4 года попал именно на левый перевод от Алекса, потому как помню что белый кароблик назывался именно Мститель... Да и собственно меня не название кораблей коробит, а то что пишется в "логе" на карте Города.
[Профиль]  [ЛС] 

Чесноковка

Стаж: 11 лет 4 месяца

Чесноковка · 11-Ноя-19 18:04 (спустя 2 месяца 27 дней)

У меня вин 10 х64. Игра установилась и сразу запустилась. Никаких танцев с бубнами не надо. И сейвы тоже работают.
Спасибо за игру!
[Профиль]  [ЛС] 

flexusalex

Стаж: 13 лет 10 месяцев

flexusalex · 17-Ноя-21 17:20 (спустя 2 года)

Вот такой вопрос, помню играл давно, и AI работал, в риалтайме, например, опытные бойцы были сами по себе. Сейчас такого нет, и вот что я нашел по этому вопросу -
What breaks the AI
1. Stun raids
They will scramble the data created in the WEAPEXP.DAT file.
2. Savegame loading / editing
Breaks the Learning AI by jumping values. Editing savegames, or starting a new savegame then returning to an old save will break the decision matrix, too.
Therefore, stay with one savegame and do no reloading. This also counts for when you advance in the game (had battles) but end it without saving, close the game and start it again and reload the latest savegame.
3. Any general game exploit / unintended game mechanic
In short: Play straight. No cheating, no cheesing, no reloading savegames, if you want to enjoy and experience the exciting Learning AI.
4. Virtual Drives / .iso / .bin .cue
In general, anything that is not a physical CD will prevent the Learning AI from working.
Currently there isn't enough testing done to detail what does and doesn't work. However, the Steam and GoG implementation of .iso / .bin .cue, directly mounted into DOSBox, will prevent the Learning AI from working.
5. Certain localizations / releases
Though no extensive information is available, it is assumed that the German/French/Italian/Russian/etc. localizations do not have a working AI due to the way the CD's data was written on them.
Following releases are confirmed to have a NOT working AI, due to not being 1:1 clones, causing the Learning AI files to be on different tracks than in the original release:
UK Hasbro Interactive Release 1.00: 51747.331.DL (Disc 2)
US/NA 1.00 Release (Multiworm CD Cover) (No serial number available)
6. Installing the game from any other source other than the original CD through a physical CD/DVD Drive
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 17-Ноя-21 20:54 (спустя 3 часа)

flexusalex писал(а):
82304117в риалтайме, например, опытные бойцы были сами по себе.
Как это "сами по себе"?
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Аndy · 17-Ноя-21 21:02 (спустя 7 мин.)

RogerWilko писал(а):
82305256Как это "сами по себе"?
А вот так. нажал "play", отправил в противоположную точку карты и они сами по себе тащат игру, снося по пути скелетоидов и топча червей.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 17-Ноя-21 22:23 (спустя 1 час 21 мин.)

Аndy
Может там есть режим "идти в боевой готовности"?
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Аndy · 18-Ноя-21 07:52 (спустя 9 часов)

RogerWilko писал(а):
82305659Может там есть режим "идти в боевой готовности"?
Конечно - строевым шагом.
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Shandrik · 27-Дек-21 10:31 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 02-Янв-22 19:51)

После разгрома второго здания, с живым псиоником на борту, после перехода в наше измерение - просто чёрный экран. Звука нет. Пытался бой переиграть, подольше в здании после его обрушения посидеть, играть в оконном режиме - ничего не помогает.
Может кто знает, как победить?
Можно сказать разобрался - зашёл с сохранёнки до вылета к супостатам. Во Врата миров в этот раз не нырнул. После перехода на следующий день игра повисла. Чтобы изменить игровую ситуацию разбомбил здание Культистов, одно из очистных сооружений Ивонета и перебил вылетевшие корабли - игровая ситуация изменилась и следующий день наступил. Едем дальше.
Ещё по игре - выяснил, что можно набрать только 50 инженеров, после этого они перестают появляться на бирже труда. Но это обходимо - надо выгнать самого большого бездаря и на бирже снова появится инженер. Думаю, что и с учёными та же ситуация, но их по столько не требуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Siron-nsk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Siron-nsk · 28-Янв-22 12:29 (спустя 1 месяц 1 день)

Кстати, в Стиме стОит 167 рублей кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

L_Forest

Стаж: 14 лет 7 месяцев

L_Forest · 02-Май-22 22:09 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 02-Май-22 22:34)

Аndy писал(а):
46544888Алексей bird
выезжать на все выезды, захватывать по возможности все тарелки и не буянитиь в городе))
Разве возможно при отстрле всех тарелок не учинить разгром в гроде? Даже ни разу ни одно здание не задеть? Я сбивал все, но потом страшно было смотреть на последствия. Даже, если 4 системы наведения на кораблик поставить, чтоб точность 100% была, все равно мажут.
Но это я к слову, ибо наткнулся на данный ответ и не смог сдержать удивление.
PS кстати, насчет захвата руководства корпораций инопланетянами. Я играл максимально аккуратно, то есть не устраивал жуткие перестрелки, если знал, что тарелки не смогу быстро сбить. Пусть уж высадят десант, нежели пол города в руинах будет. Выезжал на все выезды и работал так же аккуратно, стараясь даже мирняк не задевать. Дополнительно в Мегапол и кое какие важные корпорации делал самостоятельные выезды-проверки и бывало, что обнаруживал парочку гадов. Так вот не смотря на это абсолютно дружественный Мегапол вдруг внезапно оказался под контролем инопланетян 0_о
Я, блин, его здания в первую очередь постоянно проверял, аш в привычку превратилось быстрые пролеты по всем корпусам. Мне такой враг в городе, как Мегапол, на фиг не нужен, и на тебе =) Ну как так?!
Ну да ладно, у меня основной вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Агенты в X-COM-овских синих кастюмах почему-то не летают. Когда играл в прошлом веке с этим все было норм, а тут облом. Приходится торс брать от второго типа костюма с хреновой броней и я чет прям боюсь начала рейдов к инопланетянам с такой комбинацией броньки =/
Из-за чего такая глюка?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 02-Май-22 22:33 (спустя 24 мин.)

L_Forest писал(а):
83076054Агенты в X-COM-овских синих кастюмах почему-то не летают.
Никогда не летали.
L_Forest писал(а):
83076054и я чет прям боюсь начала рейдов к инопланетянам с такой комбинацией броньки
Всё равно 2 щита надевать.
[Профиль]  [ЛС] 

L_Forest

Стаж: 14 лет 7 месяцев

L_Forest · 02-Май-22 22:56 (спустя 23 мин., ред. 02-Май-22 22:56)

0_о видать склярозЪ.
Очень давненько играл и чет помню, что балдел от этих костюмов и что летал бойцами. Может уже тогда комбинировал, потому как от кучи жопперов отстреляться не всегда удается. И да, я по два щита в рюкзак клоду, плюс дополнительно отряд снаряжаю тыловой с запасом, если чую конкретный махач, чтоб если что - подкинули основному отряду. Держу их подальше от мордобоя =)
Кстати я еще разобрался как в сейвах делать базы со своей планировкой. Чтоб максимально были защищены от вторжения. Через Hex редактор.
Вот, к примеру https://disk.yandex.ru/i/AHcX80_EYw4isQ
И еще, кто нить знает, как в DOSBox настроить вывод игры в 4х3 на монике 16х9. Если при этом есть возможность установить разрешение 1400х1050, то вообще красота, но и любого 4х3 достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 03-Май-22 04:05 (спустя 5 часов, ред. 03-Май-22 04:05)

L_Forest
Оконный режим устроит? 1280x960?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error