|
Walkingfish
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Walkingfish ·
19-Авг-13 08:54
(12 лет 1 месяц назад, ред. 19-Авг-13 08:54)
Фильм получился китчевым, а не спагетти-вестерн. Первая сцена интересна, но затянута, как, впрочем и все остальные. Наверное за 10 лет писания сценария так и получается. Хочешь впихать невпихуемое, а в результате получаешь"мешок с протухшими бананами".
У меня сложилось впечатление, что Тарантино пытался вытащить на экран свои любимые игрушки персонажи мирового (но большей частью, европейского) кино. Мелани Лоран изображает персонажа Катрин Денев из к/ф "Последнее метро", Брэд Питт - вылитый Марлон Брандо, Тиль Швайгер играет Тиля Швайгера, играющего Рэмбо первая кровь. Кого угадали вы? Ах, да! Еще выражаю глубокую признательность Адаму Сэндлеру, за неучастие в фильме по причине занятости на очередном своем дебильном проекте. Иначе этот квентиновский "шедевр" я даже посмотреть не смогла бы.
|
|
fantazyor
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
fantazyor ·
01-Сен-13 06:44
(спустя 12 дней)
Судя по всему, если бы этот сценарий был бы дописан в 2001 году, он бы порвал и "Спасти рядового Райна". Фильм огонь, игра актёров огонь, особое спасибо ГАНС ЛАНДА - психолог жёсткий! Все его сцены в этом фильме просто сильны!!! Моя личная оценка 5 Оскаров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Игнациус Малфой
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 181
|
Игнациус Малфой ·
18-Сен-13 05:05
(спустя 16 дней)
Только что посмотрел. Очень впечатлён. А всяким моралистам советую не принимать художественный фильм слишком близко к вашему нежному сердцу. Ох, кому-то даже мат не понравился! Вы что, детям такие фильмы включаете? Или первый раз знакомитесь с творчеством Тарантино? Мне вот наоборот понравились методы бесславных ублюдков, особенно в финальной сцене. Ах да, в отличие от Утомлённых Солнцем 2, этот фильм не выдаёт себя за историческую правду, не оскорбляет чувства, не скатывается в полную глупость, так что все эти претензии мне непонятны.
Пошёл смотреть Джанго.
|
|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
21-Сен-13 00:51
(спустя 2 дня 19 часов)
fantazyor
Ага, и еще пяток шнобелевских премий мира за укрепление братства между народами 
Ну и разумеется этому поцу с битой - пурпурное сердце за проявленный хероизм
|
|
roler789
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
roler789 ·
21-Сен-13 22:45
(спустя 21 час)
fantazyor писал(а):
60698665Судя по всему, если бы этот сценарий был бы дописан в 2001 году, он бы порвал и "Спасти рядового Райна". Фильм огонь, игра актёров огонь, особое спасибо ГАНС ЛАНДА - психолог жёсткий! Все его сцены в этом фильме просто сильны!!! Моя личная оценка 5 Оскаров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вы сравнили шедевр с этой еврейской агиткой
|
|
Kamineko_Kuroshiro
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
Kamineko_Kuroshiro ·
21-Сен-13 23:04
(спустя 19 мин.)
Народ, не рождайте на свет кирпичи. Фильм - стёб. Чёрный и пародийный стёб. Он ни на что великое не претендует. А вы тут тужитесь, испражняетесь, простите, в комментариях. Настолько задело, что даже слов не жалеете, ну. 
Как по мне, так шикарный фильм. Настолько гротескный и абсурдный, что ух. И финал очень внезапен, вообще весь сюжет внезапен. Ланда охренителен. И прикиньте, тут даже есть, над чем задуматься, только тем, кто усердно хает данное кино, это явно не грозит.
|
|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
22-Сен-13 11:54
(спустя 12 часов)
Kamineko_Kuroshiro
Я не хочу быть занудой, поэтому больше в этой теме обещаю не писать. Но, если фильм УГ, то я не вижу причин его расхваливать, даже если он снят Тарантино. Чего не скажешь о Криминальном Чтиве или Бешеных псах, это на самом деле шедевры своего жанра, где и сюжет на высоте, и диалоги выписаны блестяще, и типажи запоминающиеся, словом, все на месте, на них учить режиссеров со сценаристами можно, как такого рода картины снимать. Что же до Ублюдков, то ничего кроме отторжения и негодования эта лента не вызывает.
За пожелание задуматься спасибо, не примину воспользоваться, вы, видать, это часто делаете. Мыслитель прямо...
Две фотографии ниже, только не надо говорить, что я опять божье с праведным путаю. Сегодня СМИ приобрели такую мощь в части промывания мозгов, какая и близко не снилась Правде, ЦТ, Красной Звезде и журналу Коммунист тоталитарной советской эпохи, и продукты, которыми пичкает население ТВ, хаваются на ура, воспринимаясь за чистую монету. Так что не надо здесь про пародии заливать. Пародия - это то, что из нашего сознания всяческие тарантины лепят на бабки сами знаете чьи... 
Найдите хоть пару отличий
А потом выйдите к себе во двор и проведите опрос среди подростков, кого из этих двух герое знают соседские мальчишки. Кто наберет больше голосов, Советский солдат или тарантиновский неуловимый мститель с битой, - тот и есть наша сегодняшняя реальность
|
|
Madchen-B
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 464
|
Madchen-B ·
22-Сен-13 12:26
(спустя 31 мин., ред. 22-Сен-13 12:26)
roler789 писал(а):
60966442Но вы сравнили шедевр с этой еврейской агиткой
Как??? roler789 считает фильм "Спасти рядового Райана" шедевром??? Да не может быть!
Там же совсем не упоминается о Восточном фронте и о героизме советских солдат
Axel Wolf писал(а):
60971703Я не хочу быть занудой, поэтому больше в этой теме обещаю не писать
Да ладно. Прикольно ведь
Axel Wolf писал(а):
60971703Но, если фильм УГ, то я не вижу причин его расхваливать, даже если он снят
Кто-то на этом форуме сказал мне такую фразу:
Axel Wolf писал(а):
53443072Ни в коем случае не буду. Jedem das Seine
Припоминаете?  Axel Wolf, уважаемый, у каждого своё понимание УГ. По мне так "Освобождение" Озерова это ТАКОЕ УГ..... (ох, чую получу гневных люлей от Ролера и ролероподобных  )
Axel Wolf писал(а):
60971703А потом выйдите к себе во двор и проведите опрос среди подростков, кого из этих двух герое знают соседские мальчишки.
Не знаю сколько вам лет, но наверняка если бы вам в детстве задавали такие опросы, то вы бы тоже наверняка выбрали какого-нибудь Блейда или Рэмбо, (Брюса Ли, Фантомаса, Тарзана.... ну или кто там был в вашей эпохе)
Кстати,
Axel Wolf писал(а):
60971703о Криминальном Чтиве или Бешеных псах, это на самом деле шедевры своего жанра,...... на них учить режиссеров со сценаристами можно, как такого рода картины снимать. Что же до Ублюдков, то ничего кроме отторжения и негодования эта лента не вызывает.
Мне, например, этот фильм нравится своей многоязычностью (естественно не данная дублированная раздача, а оригинал). Это конечно не новаторство, но вот частые переходы с английского на немецкий (французский, итальянский) здесь очень хорошо показаны и этим подкупают.
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
22-Сен-13 12:47
(спустя 21 мин., ред. 22-Сен-13 12:47)
Axel Wolf писал(а):
60971703только не надо говорить, что я опять божье с праведным путаю.
путаете.
ситуация как в анекдоте советских времен. Разговаривают американец и русский.
Американец: - У нас в стране демократия. У нас каждый может выйти на площадь и закричать долой Рейгана. А русский ему отвечает: - У нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и закричать долой Рейгана.
это я к тому, что если подростки во дворе не знают свою историю - вина далеко не Тарантино. заниматься исторической пропагандой художник не обязан. а вот те, кто это делать должен, этого не делают.
и с другой стороны, покажи кому-нибудь сейчас (и я не о подростках) портрет Барклая де Толли, то какой процент людей его узнает? да что там портрет, просто имя назови.
поэтому не надо переводить с больной головы на здоровую и изучать историю по кино. и уж тем более обвинять кино в том, что оно этой истории не соответствует.
но это действительно проще - переложить воспитание детей на кинотеатры, а потом еще возмущаться нерадивостью преподавателей.
|
|
roler789
|
roler789 ·
22-Сен-13 22:32
(спустя 9 часов)
Madchen-B писал(а):
60972054
roler789 писал(а):
60966442Но вы сравнили шедевр с этой еврейской агиткой
Как??? roler789 считает фильм "Спасти рядового Райана" шедевром??? Да не может быть!
Там же совсем не упоминается о Восточном фронте и о героизме советских солдат
Axel Wolf писал(а):
60971703Я не хочу быть занудой, поэтому больше в этой теме обещаю не писать
Да ладно. Прикольно ведь
Axel Wolf писал(а):
60971703Но, если фильм УГ, то я не вижу причин его расхваливать, даже если он снят
Кто-то на этом форуме сказал мне такую фразу:
Axel Wolf писал(а):
53443072Ни в коем случае не буду. Jedem das Seine
Припоминаете?  Axel Wolf, уважаемый, у каждого своё понимание УГ. По мне так "Освобождение" Озерова это ТАКОЕ УГ..... (ох, чую получу гневных люлей от Ролера и ролероподобных  )
Axel Wolf писал(а):
60971703А потом выйдите к себе во двор и проведите опрос среди подростков, кого из этих двух герое знают соседские мальчишки.
Не знаю сколько вам лет, но наверняка если бы вам в детстве задавали такие опросы, то вы бы тоже наверняка выбрали какого-нибудь Блейда или Рэмбо, (Брюса Ли, Фантомаса, Тарзана.... ну или кто там был в вашей эпохе)
Кстати,
Axel Wolf писал(а):
60971703о Криминальном Чтиве или Бешеных псах, это на самом деле шедевры своего жанра,...... на них учить режиссеров со сценаристами можно, как такого рода картины снимать. Что же до Ублюдков, то ничего кроме отторжения и негодования эта лента не вызывает.
Мне, например, этот фильм нравится своей многоязычностью (естественно не данная дублированная раздача, а оригинал). Это конечно не новаторство, но вот частые переходы с английского на немецкий (французский, итальянский) здесь очень хорошо показаны и этим подкупают.
Ну так надо было читать о чем я писал а не ярлыки вешать и отличать настоящие от фальшивого и еще причем тут восточный фронт и высадка в нормандие союзников и еще для кого та восточный фронт а для меня великая отечественная война
|
|
Madchen-B
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 464
|
Madchen-B ·
23-Сен-13 00:33
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 23-Сен-13 00:33)
Эх, Ролер-Ролер.... Жалко, что у вас с чувством юмора не очень....
|
|
roler789
|
roler789 ·
23-Сен-13 13:39
(спустя 13 часов)
Madchen-B писал(а):
60982276Эх, Ролер-Ролер.... Жалко, что у вас с чувством юмора не очень.... 
да ладно а я думал что все вроде нормально
|
|
krotovv
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 463
|
krotovv ·
29-Сен-13 02:19
(спустя 5 дней)
Madchen-B писал(а):
По мне так "Освобождение" Озерова это ТАКОЕ УГ..... (ох, чую получу гневных люлей от Ролера и ролероподобных 
Ещё как получите, и не только от них. От меня тоже, хоть я и смотрел "ублюдков" четырежды и с каждым разом всё больше от них кайфовал. "Освобождение" - мало что не УГ, оно вообще не Г. Это очень сильный фильм в своём роде. Просто он не развлекательный - ни в смысле поржать, ни в смысле поплакать. Перед режиссёром там совсем другая задача стояла. Зато теперь на 9 мая вы можете включить телевизор и узнать (в общих чертах), как оно на самом деле было. Если вдруг накатит.
|
|
warzone
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
warzone ·
14-Окт-13 19:18
(спустя 15 дней, ред. 14-Окт-13 19:18)
Люди добрые подскажите кино где евреям (они ведь тоже люди) разбивают головы и желательно в промышленных масштабах
Заранее спасибо
|
|
Viking56
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1066
|
Viking56 ·
14-Окт-13 22:32
(спустя 3 часа)
warzone писал(а):
61277148Люди добрые подскажите кино где евреям (они ведь тоже люди) разбивают головы и желательно в промышленных масштабах
Заранее спасибо
Как не помочь хорошему человеку! "Пианист", а еще раньше - "Список Шиндлера", правда, потом там печально - начальника лагеря пришивают (((
|
|
warzone
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
warzone ·
15-Окт-13 11:39
(спустя 13 часов, ред. 15-Окт-13 11:39)
Спасибо большое,бегу смотреть и радоваться под пивко с рыбкой
Смотрю кот у тебя дет миталист?:)
|
|
D-WADE#3
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
D-WADE#3 ·
15-Окт-13 13:27
(спустя 1 час 47 мин.)
у патриотов пуканы взлетели
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
15-Окт-13 16:38
(спустя 3 часа)
warzone писал(а):
Смотрю кот у тебя дет миталист?:)
Ага, точно, уж такой милитарист!! )))
|
|
zamutili
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
zamutili ·
22-Окт-13 00:57
(спустя 6 дней)
Фильм в топку!!!!!!!!!!!!
Режиссера в дурдом!!!!!!!!!!!
|
|
roler789
|
roler789 ·
22-Окт-13 12:05
(спустя 11 часов)
D-WADE#3 писал(а):
61285790у патриотов пуканы взлетели
А у хомячков полны штаны от радости
|
|
kkdowning
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
kkdowning ·
02-Ноя-13 20:20
(спустя 11 дней)
Madchen-B писал(а):
60383884
kkdowning писал(а):
60380309А почему на постере написано по-венгерски?
Вот ужас-то! Наверняка скрытый призыв к всевенгерскому заговору 
Остроумно
|
|
Ljkd
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 117
|
Ljkd ·
16-Ноя-13 05:14
(спустя 13 дней)
777sasha555 писал(а):
44061382Речь идёт о перевранной настоящей истории, и как бы не называлась ложь - стёб или вестерн спагетти, оно так и будет всегда. Я ещё помню, что мой дед победил в войне, и его слёзы и раны, а тот парень, что всю школу смотрел его и пишет "классный фильм" что он будет думать о войне?
Художник лепит человеческие души, и если он намеренно лжёт, то он их калечит. Такой интеллектуал как вы, может понять его стёб, сравнив культурные различия и сверив со своим собственным знанием, а молодёжь? Я вот стёба не вижу. Что за слово, русского аналога то нету что ли? Насмешка? Ведь кино ещё и средство воспитания, а может и прежде всего. На мой взгляд, Голливуд и воспитывает то, что ИМ надо, и это воспитание вызывает мой гнев.
Голливуд - это, в некотором смысле, аналог Пентагона. Садясь за просмотр их продукта, надо помнить, что это вражеский продукт, и только потом думать о его художественной ценности. В кино очень мало настоящего искуства, на 90% - политика.
Бгггг, ради такого баттхёрта стоило делать такой фильм. Голливуд против Россиюшки!
|
|
german862
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2291
|
german862 ·
16-Ноя-13 10:35
(спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-13 10:35)
Ljkd писал(а):
61735930Голливуд против Россиюшки!
Нификасе !
А в Правде писали, что Голливуд с Гваделупой будет воевать - опять американцы страны перепутали, блин
|
|
roler789
|
roler789 ·
16-Ноя-13 22:22
(спустя 11 часов)
Ljkd писал(а):
61735930
777sasha555 писал(а):
44061382Речь идёт о перевранной настоящей истории, и как бы не называлась ложь - стёб или вестерн спагетти, оно так и будет всегда. Я ещё помню, что мой дед победил в войне, и его слёзы и раны, а тот парень, что всю школу смотрел его и пишет "классный фильм" что он будет думать о войне?
Художник лепит человеческие души, и если он намеренно лжёт, то он их калечит. Такой интеллектуал как вы, может понять его стёб, сравнив культурные различия и сверив со своим собственным знанием, а молодёжь? Я вот стёба не вижу. Что за слово, русского аналога то нету что ли? Насмешка? Ведь кино ещё и средство воспитания, а может и прежде всего. На мой взгляд, Голливуд и воспитывает то, что ИМ надо, и это воспитание вызывает мой гнев.
Голливуд - это, в некотором смысле, аналог Пентагона. Садясь за просмотр их продукта, надо помнить, что это вражеский продукт, и только потом думать о его художественной ценности. В кино очень мало настоящего искуства, на 90% - политика.
Бгггг, ради такого баттхёрта стоило делать такой фильм. Голливуд против Россиюшки!
Сам фильм реально хорош но и Майн Кампф тоже довольно занимательная книженка
|
|
zxcvbvcxz
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
zxcvbvcxz ·
02-Янв-14 01:45
(спустя 1 месяц 15 дней)
хы, у меня стойкое чувство, что некоторым комментаторам надо галоперидол принять, чтобы восприятие действительности почетче было  . Что за борцунство в комментариях, где протесты и требования запретить и уничтожить неугодное кинцо? Где забастовки и народные сходы, сколько можно сидеть на попе ровно?  Дерзайте сударь, ведь как же Восточный фронт...
|
|
roler789
|
roler789 ·
02-Янв-14 02:25
(спустя 39 мин.)
zxcvbvcxz писал(а):
62348365хы, у меня стойкое чувство, что некоторым комментаторам надо галоперидол принять, чтобы восприятие действительности почетче было  . Что за борцунство в комментариях, где протесты и требования запретить и уничтожить неугодное кинцо? Где забастовки и народные сходы, сколько можно сидеть на попе ровно?  Дерзайте сударь, ведь как же Восточный фронт...

все наверное ушли сталинград ругать
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
04-Янв-14 17:05
(спустя 2 дня 14 часов)
roler789 писал(а):
62348610все наверное ушли сталинград ругать
Сталинград взяли еще два месяца назад
|
|
глеб1980
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
глеб1980 ·
10-Янв-14 16:59
(спустя 5 дней)
donbass020 писал(а):
43482056
samintorg писал(а):
Задорнов КРАСАВА, когда говорит, что АМЕРИКОСЫ - ТУПЫЕ!!!
Такой фильм могут снять только они!!
Жалко, что и Тарантино там снимает... 
Ты Задорного слушай больше - он тебя жить правильно научит. Не буду говорить за американские фильмы - но самые хреновые фильмы - это российские. С начала 90х нормальных русских фильмов можно по пальцам одной руки пересчитать.
нельзя по пальцам одной руки пересчитать, потому что российский фильм (хороший) всего один - ОСТРОВ павла лунгина
|
|
Viking56
|
Viking56 ·
10-Янв-14 23:49
(спустя 6 часов)
|
|
Outheadgorgona
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3