|
Halyazium
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1246
|
Halyazium ·
05-Фев-08 20:51
(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
обоим успакоится и ненавидить друг друго по тихому 
Я что BrotherFOX*а уважаю за его хорошие раздачи, помощь ламерам . хорошее оформление и приличное развитие ресурса.
И noah мне тож нравится, мож он и перегибает палку часто но он весёлый и поговарить с ним серьёзно тоже можно.
"Давайте жить дружно"©
|
|
BrotherFOX
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1787
|
BrotherFOX ·
05-Фев-08 22:37
(спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Отвечать на посты или как то их комментировать, не буду. 
Всё что я хотел сказать, я УЖЕ сказал.
Дальнейший спор, считаю полностью бессмысленный, так как он не к чему не приведет.
P.S. Ещё раз повторю для noah - если есть претензии по конкретным вопросам,пиши в личку.
Хватит уже "грязной воды".
|
|
noah
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 2080
|
noah ·
05-Фев-08 23:23
(спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BrotherFOX писал(а):
P.S. Ещё раз повторю для noah - если есть претензии по конкретным вопросам,пиши в личку.
Не буду я тебе ничего писать.
|
|
gfhtgjk
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
gfhtgjk ·
06-Фев-08 08:47
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
BrotherFOX писал(а):
Отвечать на посты или как то их комментировать, не буду. Smile.
+1 Respect 
Разгавор неочём
Тем более с падобными типами
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
10-Фев-08 05:15
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кто подскажет сложную рпг на английском? 
Что бы уровень сложности был хотя бы средней степени тяжести, и игра не пробегалась бы ненапряжным нажатием пары кнопок.
Именно не загадки, которые всегда можно пройти с помощью геймфака, а сам игровой процесс - вражины,боссы...
Последнее что было пройдено методом "двух кнопок" - Breath of Fire 3,Tales of Destiny,Grandia...
Что ж, девелоперы делают их так легко проходимыми? ^^
По прошествии определенного времени, уже кроме самой истории ничего не держит от прохождения игры.
С одной стороны, понятно, эмуляция - быстрое сохранение решает все вопросы,НО даже если и его НЕ использовать - почти каждая рпг на консоле, все равно пробегается до конца, без особого усилия со стороны игрока.
Складывается очучение, что они были всё созданы для второклассника учащихся в специализированном классе детей с запоздалым развитием.
Последней точкой была Грандия - время отняла 65! часов,НО не одного боя заслуживающего внимания или просто вдумчивого применения мастерства персонажей и изучение способностей боссов, ЗА ВСЮ ИГРУ, замечено не было.
Всё время ушло на обсуждение насущных проблем персонажей и общение с нпэсами(что конечно есть хорошо...но)
Все боссы, уже не говоря о простых вражинах, выносились на раз, на автомате.
Спрашивается - какой смысл тогда раскачивать определенные умения магии, если даже в самом конце игры, каждый бой проходится единоразовым(!) использованием магии одного из персонажей.Играбельность боевки,в итоге нулевая.
|
|
Prosporo_psix
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
Prosporo_psix ·
10-Фев-08 06:47
(спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
В ФФ 8 последний бос! Ента "королева кривых зеркал")))) Я её долга убить не мог. Она одним махом заберёт 9998 жизней и у всех по "1" оставит! Жесть короче) Ну это я так...
|
|
noah
|
noah ·
10-Фев-08 09:07
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Для тех, кто, наконец-то, перешел из "второго класса для детей с запоздалым развитием" в третий, существуют TRPG.
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
10-Фев-08 09:58
(спустя 50 мин., ред. 10-Фев-08 10:02)
хотел обсудить эту прогу
Если я правельно понял то она позволяет работать с картами памяти и не только в виде файлов но и с реальными, но для этого надо иметь вот такую штуку, где взять? как сделать?
|
|
Cyber-boy
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3773
|
Cyber-boy ·
10-Фев-08 10:00
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BrotherFOX, а как же серия Xeno? Я бы не сказал, что там все так просто и легко. И еще если хочется сложностей с врагами рекомендую Star Ocean 2. Там есть такие экземпляры, что фиг поймешь как их валить. Еще могу посоветовать Final Fantasy 6. Игрушка, правда, старовата, но это её не портит. Сложность тоже на уровне. Особенно в конце, когда последний босс состоит из, по-моему, трех частей, которые нужно бить одновременно тремя группами персонажей, а их, двеннадцать, и, следовательно, в течении игры прокачивать их нужно всех иначе игру пройти невозможно.
|
|
HOPMAH
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3139
|
HOPMAH ·
10-Фев-08 10:25
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Cyber-boy
Собсно, в стар оушене втором есть одна жутко неприятная особенность, когда почти к концу первого диска понимаешь как же правильно раскачивать персов, хочется начать сначала, потому как последующие боссы начинают сносить в зюзю. А дело всего лишь в том, что в команде куча поваров и прочих ненужных скилов раскачано(((( И еще во всей игре почти постоянно можно наткнуться на монстров, которые ну уж совсем не по уровню тут сидят
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
10-Фев-08 15:42
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Cyber-boy
Меня, лично не пугает давность разработки, а наоборот даже привлекают старые игрушки с их любовно сделанным геймплеем и такой корявой, но вместе с тем, такой простой и такой родной двухмерной графикой.
Вообще не люблю трёхмерность как таковую.Мерюсь и по возможности стараюсь избегать.
Вопрос, Оушены связаны между собой сюжетной линией? 
Или можно сразу начинать со второго.
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
10-Фев-08 23:03
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нашёл себе забаву ещё на пару-тройку месяцев - Lufia and the Fortress of Doom 
Гама для Snes`а, напоминает самые первые, старые-добрые финалки  ,тот же подход к построению геймплея - четыре перса,похожая система битв...
С другой стороны, всё они в то время напоминали друг друга. А если копать ещё глубже - и сейчас мало чем отличаются.
На одном форуме рекомендовали ввиду своей сложности - бум пробывать. 
Оушен же подождет до лучших времен.
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
11-Фев-08 01:15
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Что касается Люфий, то мне они не понравились. Это не тот тип jRPG который мне нравится. Я бы это скорее назвал бы сборником головоломок под РПГ`шной обёрткой. Действительно геймплей в Люфиях сводится к разгадыванию многочисленных головоломок. А мне больше по душе развитие сюжета, поиск секретов и интересные бои.
|
|
HOPMAH
|
HOPMAH ·
11-Фев-08 01:17
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BrotherFOX
Хм, а ты легендарный Phantasy Star юзал? Особенно 3 и 4 части? Если нет - добро пожаловать! Дает прикурить первым финалкам! Некоторых боссов придется валить только замудреными комбинациями и то не с первого раза
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
12-Фев-08 07:17
(спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
HOPMAH писал(а):
Хм, а ты легендарный Phantasy Star юзал? Особенно 3 и 4 части? Если нет - добро пожаловать! Дает прикурить первым финалкам! Некоторых боссов придется валить только замудреными комбинациями и то не с первого раза
Не-а.
В то время когда сега "гремела" и была дома у каждого третьего персонажа, я плохо воспринимал английский язык и предпочитал играть в более понятные русскому человеку десерт страйк и комикс зоне и им подобные - только в последнее время основательно занялся изучением энглиша.
Так что сейчас, в период эмуляции всего и вся, да ещё с моей любовью к двухмерной графике, для меня открываются поистине безграничные возможности в этом плане. 
Пока я ЭТО всё пройду, хотя бы часть - я уже стану "старым,пожилым человеком"))
Не говоря об остальной куче приставок и ПК.
Конкретно по сабжу - почитал что они связаны по сюжету и что бы понять все отсылки и коллизии сюжетной линии, надо начинать минимум со второй (ведь ради него(сюжета), родимого играем  )
Пасиб за советС.Бум иметь виду, сразу после люфии гляну.
Cyber-boy писал(а):
Что касается Люфий, то мне они не понравились. Это не тот тип jRPG который мне нравится. Я бы это скорее назвал бы сборником головоломок под РПГ`шной обёрткой. Действительно геймплей в Люфиях сводится к разгадыванию многочисленных головоломок. А мне больше по душе развитие сюжета, поиск секретов и интересные бои.
Честно - только глянул мельком.На первый взгляд, похожа на финалку - как там оно дальше, посмотрим.Надеюсь не всё так плохо как ты говоришь.
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
12-Фев-08 08:11
(спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BrotherFOX писал(а):
Надеюсь не всё так плохо как ты говоришь. 
Поиграешь часок, сам увидишь.  Я в них пробовал играть еще когда у меня сама старушка SNES была. Так вот после Secret Of Mana, Chrono Trigger, Illusion Of Gaia и Breath Of Fire II я в них не смог играть. Зато у меня есть друг, который тащился именно от головоломок, прошел обе. Потом еще хвастался мне, что решил во второй части какую-то вселенскую головоломку, над которой корпел несколько дней.
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
14-Фев-08 19:45
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужна программа для конвертации видео в формат поддерживаемый PSOne.
Нужна инструкция для составления видео дисков для PSOne.
|
|
m@stik@
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 596
|
m@stik@ ·
22-Фев-08 21:48
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прикольная новость(надо нарыть этот ром в коллекцию  )
Здесь
Помните, когда в 90х Square приняло свое судьбоносное решение выпустить Final Fantasy VII на Playstation, поскольку игра попросту не входила на стандартный картридж Nintendo 64? Так вот, десятилетние спустя китайской компании Shenzhen Nanjing Technology Co удалось совершить этот подвиг, который был не под силу Square – сжать Final Fantasy VII до размеров картриджа. Только этот картридж – для NES(Famicom)!
Конечно, порт не полный. Согласно нашим данным, на двухмегабайтный (!) картридж не «поместилась» полигональная графика и кат-сцены, им на замену пришло огромное количество спрайтов, многие из которых взяты из оригинальных Final Fantasy. Однако, история остается на удивление аутентичной, повторяя сюжетную линию всей трехдисковой игры, кроме некоторых побочных миссий. Плюс к этому в игре есть большое количество оружия и магии из оригинала. Очень неплохо для платформы, которой больше 20 лет. Кстати, основным полем деятельности компании Shenzhen Nanjing Technology Co является производство mp3 плееров (наверное, поддельных). Видимо, там тоже есть свои фанбои.
/
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
23-Фев-08 09:49
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почкму NES? хотяб на SNES или NES 64... надо найти ром хотелосьбы посмотреть...
|
|
noah
|
noah ·
23-Фев-08 09:57
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Halyazium писал(а):
...или NES 64...
Что это за гибрид?
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
23-Фев-08 10:17
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
...или NES 64...
Что это за гибрид?
Nintendo 64
|
|
noah
|
noah ·
23-Фев-08 11:01
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Halyazium писал(а):
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
...или NES 64...
Что это за гибрид?
Nintendo 64
Тогда уж N64, а не NES 64...
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
23-Фев-08 12:36
(спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
...или NES 64...
Что это за гибрид?
Nintendo 64
возможно... любиш ты поправлять...
|
|
noah
|
noah ·
23-Фев-08 12:43
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Halyazium писал(а):
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
noah писал(а):
Halyazium писал(а):
...или NES 64...
Что это за гибрид?
Nintendo 64
возможно... любиш ты поправлять... 
В контексте офф. названий это принципиально
|
|
TG_cid
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
TG_cid ·
23-Фев-08 13:14
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хотел спросить, можно ли первую соньку к CRT монитору каким-то образом подключть? А что бы люди не говорили, при игре на эмуляторе впечатления от игр не те..
|
|
HOPMAH
|
HOPMAH ·
23-Фев-08 13:20
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
TG_cid
Через тв-тюнер. Еще есть китайские переходники, уж не помню как они там называются. Картинка все равно будет немного другой, не такой как на тв.
|
|
TG_cid
|
TG_cid ·
23-Фев-08 13:22
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
HOPMAH, т.е. не получится добиться нормальных 2Д бэкграундов в ФФ, Резиденте и тд?
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
23-Фев-08 13:24
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
переходник найти сложно я лично его не видел даже не уверен в его существовании, тв-тюнер стоит 1500, купи себе консоль и буде тебе счастье...
|
|
TG_cid
|
TG_cid ·
23-Фев-08 13:28
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Консоль то есть, только вот телек в другой комнате и постоянно кем-то занят ))
|
|
HOPMAH
|
HOPMAH ·
23-Фев-08 14:49
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
TG_cid
Та же ситуация. Я для пс2 планирую взять себе тв-тюнер. Долго выбирал, остановился на Compro V300, модель специально для таких целей разработанная. Цена в рознице 100-120 долларов
|
|
|