|
Utuliandella
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
Utuliandella ·
22-Ноя-15 14:04
(9 лет 10 месяцев назад)
Если начала править вручную в клиенте, можно дальше прогой доделать ?
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57807
|
Papant ·
22-Ноя-15 14:05
(спустя 1 мин.)
Utuliandella писал(а):
69332314можно дальше прогой доделать ?
Можно. Я так делал, прога нашла 7 пропущенных торрентов.
|
|
Tuzik55555
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3226
|
Tuzik55555 ·
22-Ноя-15 15:47
(спустя 1 час 41 мин., ред. 22-Ноя-15 15:47)
bota_nik писал(а):
69326473Учитывая кол-во лет без рейтинга, надеяться на его возвращение вообще странно, если честно...
Таки да... только вот уж очень жаль, что за это время многие релизы остались без сидов и сгинули практически безвозвратно (к примеру, очень поредел DVD-раздел, да и "жирные" раздачи очень плохо сидируются).
Кстати, попутно появился такой вопрос: если не менять старый пасс-кей на новый, то качать с меня (я покуда не планирую переходить на новые рельсы) смогут лишь те, у кого есть торрент-файл со старым десятизначным пасс-кеем, а кто качает новые торрент-файлы или магнет-ссылки останется с носом? Или торрент-клиент будет всё-равно "обмениваться пирами" без внимания на новый/старый пасс-кей?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СЕМУ ПОЖЕЛАНИЮ
garageforsale писал(а):
69324948...тема называется "Что такое Passkey...". Так вот, в теме не написано самого главного (и я считаю это надо первой строчкой в шапке написать) - Для раздач на этом трекере: ПАССКЕЙ БОЛЕЕ НЕ НУЖЕН, кроме случая, если пользователь лично для себя хочет иметь по своим раздачам статистику (а вовсе не для возможности скачивать и раздавать раздачи, как в случае с рейтинг-системой - когда пасскей должен был быть обязателен, а стат.-система трекера была неотъемлемой и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью всего этого). Где про это написано? Да нигде.
Если бы это явно и внятно было написано в шапке этой темы, миллионы бы пользователей этого трекера больше себе не забивали голову сменой каких-то пасскеев (как выясняется для функционирования раздач более не нужных) и вообще, дальше первой бы строчки не читали.
* выделено мною
И выделите уже, пожалуйста, красным толстым цветом эту строчку:
hardhouse писал(а):
41985481Passkey (как и пароль) - надо хранить в тайне. Не давайте никому скачанные вами торренты и скрывайте/замазывайте пасскей на скринах (если выкладываете их в общем доступе).
...а то некоторые пользователи до сих пор не знают, что такое пин-код пасс-кей и как с ним нужно обращаться!
hardhouse писал(а):
41985481Авторы текста: команда технической помощи rutr.life
Л. М. Гога писал(а):
69331941Щас, подправлю ещё чуть...
Сотрудники техпомощи, а можно всё-таки подправить текущую инструкцию по замене пасс-кея - в пошаговый мануал первой строчкой добавить что-то вроде "Перед тем как менять старый пасс-кей на новый необходимо включить учёт статистики (только после этого в скачиваемых торрент-файлах будет прописываться новый пасс-кей) в настройках профиля (см. выше)". А то не очень доходчиво (и однозначно) нынче выписана Инструкция...
...это в качестве примера.
*Vortexxx* писал(а):
69328803РapantНаписано так:
Цитата:
Узнать ваш новый пасскей можно в торрент-клиенте, скачав любой торрент-файл (в свойствах задания или на вкладке трекеры)
Не написано, что нужно вначале включить уведомление! Потому что, когда скачиваешь файл, он имеет пустую строчку, выше я привёл скриншот.
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
22-Ноя-15 15:54
(спустя 6 мин.)
Tuzik55555 писал(а):
69333177И выделите уже, пожалуйста, красным толстым цветом эту строчку:
Я сам хотел спросить, что теперь делать с пасскеем, который где-то случайно засветил. Раньше хоть сменить легко можно было. Но тут же пришло осознание - пасскей будет нынче у крайне малого кол-ва людей, и он будет работать только на отдачу. Кол-во скаченного перестало совсем учитываться, а рейтинга нет совсем давно. Так что ничего страшного не случится, если кто-то начнёт пользоваться твоим пасскеем.
|
|
Tuzik55555
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3226
|
Tuzik55555 ·
22-Ноя-15 16:37
(спустя 43 мин., ред. 22-Ноя-15 16:37)
bota_nik писал(а):
69333267Я сам хотел спросить, что теперь делать с пасскеем, который где-то случайно засветил.
Нынче я как раз пытаюсь решить эту проблему... доступными мне средствами  .
|
|
valery-41
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
valery-41 ·
22-Ноя-15 17:49
(спустя 1 час 11 мин.)
Пожалуйста, объясните чайнику, что в пасскейзаменялке означает выражение "Путь к файлу resume.dat (кликнуть поле)"? Из объяснения Ада Ангелу мне непонятно, где искать этот resume.dat, в какой папке или где-то еще.
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19281
|
Л. М. Гога ·
22-Ноя-15 17:53
(спустя 4 мин.)
valery-41 Если вы скачали последнюю версию моей программы (1.2.4), этот путь должен определяться автоматически.
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Ноя-15 17:55
(спустя 1 мин., ред. 22-Ноя-15 18:00)
valery-41
Последние версии программы сами ищёт этот файл. У вас он не обнаружен?
Зы.. Файл находится в служебной папке клиента, а если версия портабельная - в папке с клиентом.
Где находится служебная папка - информация от разработчиков
|
|
valery-41
|
valery-41 ·
22-Ноя-15 18:13
(спустя 17 мин., ред. 22-Ноя-15 18:16)
Л.М.Гога. Спасибо. Нет, я скачал версию 1.2.0.0, сейчас поищу обновленную. А пока ответьте мне, правильны ли мои следующие действия, которые я уже проделал: кликнул на одной из моих раздач, остановил ее, в графе "Общие" нашел свой старый пасскей и вручную (Ctrl+C) ввел новый пасскей. Через некоторое время заглянул в свою статистику, раздача сидируется, появилась статистика раздачи. Можно ли так делать? Спасибо и Papant'у.
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19281
|
Л. М. Гога ·
22-Ноя-15 18:16
(спустя 2 мин.)
valery-41 писал(а):
69334580Можно ли так делать?
Можно, но проще программой автоматически заменить всё сразу.
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Ноя-15 18:20
(спустя 4 мин.)
valery-41
Если в клиенте менее десятка раздач - возможно будет проще вручную. В остальных случаях - лучше через программу.
|
|
valery-41
|
valery-41 ·
22-Ноя-15 18:27
(спустя 6 мин., ред. 22-Ноя-15 18:27)
Еще раз спасибо. Одну ошибку я сделал в предыдущем сообщении: не в графе "Общие", а в графе "Трекеры". И еще два вопроса: на некоторых раздачах в этой же графе "Трекеры" отсутствует мой трекер. Что это значит? Надо ли добавлять туда мой трекер или оставить все, как есть? Влияет ли это на статистику моих раздач? Спасибо за примечание, Papant.
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
22-Ноя-15 18:33
(спустя 5 мин.)
valery-41 писал(а):
69334688отсутствует мой трекер
valery-41
Что такое "мой трекер"? Это http://bt*.rutracker.cc/... с вашим пасскеем? А раздача с рутрекера? В любом случае, нет http://bt*.rutracker.cc/... с вашим пасскеем - нет учёта.
|
|
kuts
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 490
|
kuts ·
22-Ноя-15 19:04
(спустя 31 мин., ред. 22-Ноя-15 22:41)
коллеги, не могли бы подсказать, как посмотреть список сидируемых мною раздач? после смены паскея (а может так совпало) вижу пустой список. попытался поперикачивать старые раздачи, для получения нового формата паскея - не прокатило. статистику включил. прошу прощения, не совсем в тему, но столько изменений за последнее время, голова кругом идёт. спасибо, само заработало - видимо нужно было дать времени для формирования статистики
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Ноя-15 19:10
(спустя 6 мин.)
|
|
valery-41
|
valery-41 ·
22-Ноя-15 19:59
(спустя 48 мин.)
Спасибо. Да, мой трекер с и со старым и с новым пасскеем отсутствуют. Что делать в таком случае, не подскажете?
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
22-Ноя-15 20:04
(спустя 5 мин.)
|
|
ehondik
  Стаж: 18 лет Сообщений: 739
|
ehondik ·
22-Ноя-15 21:12
(спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Ноя-15 21:12)
У меня сейчас включено отображение статистики. Соот-но мои сидируемые раздачи я вижу. Специально скачал торренты с пасс-кеем. Если я выключу отображение статистики и снова включу-пасс-кей поменяется?
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Ноя-15 21:14
(спустя 1 мин.)
ehondik писал(а):
69336369Если я выключу отображение статистики и снова включу-пасс-кей поменяется?
Нет. И при выключенном отображении статистика будет учитываться для торрентов с новым пасскеем.
|
|
ehondik
  Стаж: 18 лет Сообщений: 739
|
ehondik ·
22-Ноя-15 22:05
(спустя 50 мин., ред. 22-Ноя-15 22:05)
Рapant, спасибо!
И да, присоединяюсь к Tuzik55555 по поводу выделения мысли, что нужно сначала включить отбражение статистики, а уже потом скачивать опять торенты своих раздач и перехешировать их в клиенте.. 
Сам долго недоумевал про это т.к статистика не отображалась
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
22-Ноя-15 22:07
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Просьба его заменить в старых торрентах для правильного учета статистики. Предварительно надо включить учёт статистики в настройках профиля.
|
|
andmam
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 441
|
andmam ·
23-Ноя-15 00:25
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 23-Ноя-15 21:16)
пасскей заменил, но вылазит это...
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
23-Ноя-15 00:56
(спустя 30 мин., ред. 23-Ноя-15 00:56)
andmam
А вы на все раздачи прописали один и тот же трекер? Их 4 штуки разных.
Замените http://bt3.rutracker.cc/ann... http://bt4.rutracker.cc/ann...
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1697
|
жук555 ·
23-Ноя-15 02:49
(спустя 1 час 53 мин., ред. 23-Ноя-15 02:49)
Рapant писал(а):
69316380поменять нельзя.
Итак. Полученный при скачивании какого-либо торрента при включённой опции "Показывать статистику" пользователю даётся его новый пасскей, посмотреть на него можно с Свойствах торрента, а изменить его уже будет нельзя, он останется с ним (пользователем) навсегда. И даже если пасскей пользователь где-то засветит, и захочет поменять, то сделать это будет уже невозможно. А получив пасскей юзера с хорошим каналом на отдачу, злоумышленник сможет присваивать себе чужую статистику, претендовать, например, на лычку TopBonus...
Поменяв пасскей на всех торрентах с помощью специальной программы, допустим, пользователь засветил один раз свой новый пасскей – всё, изменить его он уже не сможет никогда. Вернуть правильный учёт статистики будет невозможно, злоумышленник сможет наращивать ставшую своей статистику, и с этим ничего нельзя будет сделать. Пострадавший – да и никто – не в силах будет остановить этот процесс, процесс накрутки чужой статистики отданного, этот процесс теперь может продолжаться вечно, пока аккаунт того, у кого угнали пасскей, активен, и пока раздающая жертва активна.
С новым пасскеем – навсегда?
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
23-Ноя-15 03:49
(спустя 1 час, ред. 23-Ноя-15 03:49)
жук555 писал(а):
69338810А получив пасскей юзера с хорошим каналом на отдачу, злоумышленник сможет присваивать себе чужую статистику
И каким же образом он это сделает? В профиле будут его ["злоумышленника"] цифры, с его старым пасскеем.
жук555 писал(а):
69338810претендовать, например, на лычку TopBonus...
Все лычки, завязанные на статистике, отменили.
жук555 писал(а):
69338810злоумышленник
если будет раздавать с чужим пасскем, поможет человеку, у которого его взял, увеличить кол-во отданного последнему, сам не получая никакой с этого пользы.
Вы вроде как головой подумали, но не до конца, и в итоге получилась глупость.
|
|
Гуфыч
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8887
|
Гуфыч ·
23-Ноя-15 03:54
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Все лычки, завязанные на статистике, отменили
Top Bonus выдают
Цитата:
если будет раздавать с чужим пасскем
Теперь это никого не волнует,на Top Bonus так всё равно не раздаст.
|
|
жук555
|
жук555 ·
23-Ноя-15 04:21
(спустя 27 мин.)
bota_nik
А, ну да... Наоборот, тот, кто взял чужой пасскей, будет статистику своей отдачи по такому торренту добавлять тому, у кого он (этот пасскей) был взят.
Вот со статистикой скачанного... интересные дела получаются... Она, как раз, будет суммироваться "потерпевшему". Но рейтинга нет, да и учёта скачанного теперь нет.
А вот лычки на TopBonus сначала убрали, но потом вернули.
И всё же. Вот такой момент. Допустим, пользователь, поторопился поменять с помощью специальной программы пасскеи на все торренты (просто из любопытства протестировав эту программу). И теперь старого пасскея у него в торрентах нет, а на всех торрентах новые пасскеи. Поменять их уже нельзя. И статистика теперь будет осуществляться по всем торрентам. А он (этот пользователь) хотел бы, чтобы в учёт шла только статистика каких-то конкретных раздач, а статистика по остальным бы не шла, но при этом эти остальные раздавались бы. С новыми торрентами – понятно, их надо скачивать с включённой опцией показа статистики или с выключенной: с включённой – будет добавляться пасскей и идти по этому торренту учёт отданного, с выключенной – не будет добавляться пасскей и не будет учитываться статистика. Но т. к. пасскей поменян у нашего незадачливого пользователя на всех торрентах, то, чтобы по старым торрентам учёт статистики не шёл, нужно теперь только останавливать эти торренты в клиенте, а вот сделать так, чтобы статистика по ним не шла, но они раздавались, не получится.
Например, этот наш незадачливый пользователь не хотел бы, чтобы шла статистика на популярных раздачах (но раздавать их он хотел бы!), и оставил бы "в статистику" только редкие с его точки зрения задания, где можно (предположительно больше шансов) набрать "на редких". Если бы он не поторопился поменять пасскей на всех торрентах, то (узнав новый пасскей в свойствах нового скачанного при включённой статистике торрента) он бы добавил бы его вручную в те нужные торренты, статистика отданного по которым, он хотел бы, чтоб шла. По остальным (со старым пасскеем, где он не поменян) раздача бы осуществлялась, а в статистику отданное бы не шло. А теперь у него отданное будет учитываться со всех торрентов (раз он на них, на всех, поменял пасскей). А закрывать их на раздачу (это, получается, единственный способ того, чтобы статистика не учитывалась, собственно, потому что отданного и не будет) он не хочет, потому как гуманен.
В общем, новый пасскей присваивается навсегда.
Поменять его теперь и отныне не будет возможности никогда.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
23-Ноя-15 04:30
(спустя 8 мин., ред. 23-Ноя-15 04:30)
Гуфыч писал(а):
69338976Top Bonus выдают
жук555 писал(а):
69339026А вот лычки на TopBonus сначала убрали, но потом вернули.
Вот, то-то я думаю что вроде читал, что теперь всё, совсем никаких. Видать это было в тёмное лихое время, когда даже нынешний вариант статистики было не вернуть.
Но правда почитав как теперь она учитывается (по 2 пирам), понимаю что это уже совсем не то.
Остальной текст вообще ИМХО в обсуждение перенести, если не весь разговор.
|
|
жук555
|
жук555 ·
23-Ноя-15 04:48
(спустя 17 мин.)
bota_nik
"Остальной текст" – это и есть обсуждние, чем, собственно, и является практически любой топик.
"Тёмное лихое время" продолжалось на трекере несколько дней...
Если пользователь внёс пасскей в торрент (скачал торрент с включённой опцией показа статистики), то учёт скачанного, в принципе, есть (где-то должен быть), просто он не выводится (не отображается).
И, кстати, где данные о скачанном на момент отмены статистики?
Имеется статистика отданного членами групп... http://static2.rutr.life/misc/arch/old_stat_group_members.htm
Собственно, потом её вернули в профиль (можно не показывать), и отныне она будет вестись с б ольшими искажениями, чем прежде (из-за необязательности пасскея; хотя и раньше можно было скачать по магнету, и в этом случае статистика не шла, но пасскей в каждый торрент был зашит).
Статистика скачанного (пусть с большими искажениями) наверняка всё равно будет где-то вестись? Добавляясь к прежней. По тем торрентам, которые будут с пасскеем.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
23-Ноя-15 08:37
(спустя 3 часа)
Попутал с чем-то, думал есть отдельное обсуждение.
|
|
|