|
Midingder
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Midingder ·
10-Апр-12 16:49
(13 лет 2 месяца назад, ред. 10-Апр-12 20:31)
Всем доброго времени суток! Вопрос о Blu-Ray 3D. Что такое ISO и SIFF, зачем они нужны, в чем отличия?
|
|
64_condor
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 77
|
64_condor ·
11-Апр-12 10:43
(спустя 17 часов)
Midingder писал(а):
<...>Что такое ISO и SIFF, зачем они нужны, в чем отличия?
ISO - это образ диска готовый к записи на болванку соответствующего размера. Насколько я понимаю, для фильмов в формате 3Д - это стандартный формат для раздачи.
SIFF - это специфический каталог дисков, записанных в формате 3Д, содержащий ссылки на кадры базового видеопотока (одного ракурса) с поправками на ракурс для второго видеопотока. Есть мнение (на практике пока не проверенное), что содержимое данной папки нужно исключительно для железных BD-плееров. При воспроизведении BD3D с помощью компа и программного плеера содержимое данной папки игнорируется, т.к. программные плееры получают инфу о ракурсах и их синхронизации из другого источника. Где-то так примерно, если очень кратко и без углубления в тонкости процесса.
|
|
Midingder
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Midingder ·
11-Апр-12 13:43
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 11-Апр-12 13:43)
Цитата:
SIFF - это специфический каталог дисков ... содержимое данной папки нужно исключительно для железных BD-плееров
Если я скачаю 3D фильм в ISO и запишу его на BD-RE болванку (перезаписываемый Blu-Ray) соответствующего размера, и вставлю данный диск в 3D Blu-Ray плеер (домашний кинотеатр) - то в этом случае, как я понимаю, фильм запустится? Или, как Вы упоминаете, "для железных BD-плееров" без SIFF ничего не получится?
А может, в ISO уже присутствует SIFF и это вообще две нераздельные вещи?
|
|
senasceska
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
senasceska ·
18-Апр-12 17:16
(спустя 7 дней, ред. 18-Апр-12 17:16)
Скажите пожалсто,а чем есщо-кроме DVDFab 8 можно сконвертировать blu-ray 3d-спасибо! (senasceska-Lithuania)
|
|
Hardware Dragon
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
Hardware Dragon ·
19-Апр-12 00:56
(спустя 7 часов)
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста какой программой можно редактировать SSIF-файлы для удаления лишних языковых дорожек и субтитров?
Заранее благодарен!
|
|
64_condor
|
64_condor ·
20-Апр-12 10:12
(спустя 1 день 9 часов)
Midingder писал(а):
Если я скачаю 3D фильм в ISO и запишу его на BD-RE болванку (перезаписываемый Blu-Ray) соответствующего размера, и вставлю данный диск в 3D Blu-Ray плеер (домашний кинотеатр) - то в этом случае, как я понимаю, фильм запустится? Или, как Вы упоминаете, "для железных BD-плееров" без SIFF ничего не получится?
А может, в ISO уже присутствует SIFF и это вообще две нераздельные вещи?
Все верно: если в образе сохранена структура каталогов диска согласно спецификации (обычно так и есть), записанный диск без проблем должен воспроизвестись любым железным плеером (при условии, что данный плеер умеет читать BD-R, -RE болванки). Каталог SIFF является неотъемлемой частью любого BD 3D диска. Он лежит в папке Stream.
|
|
Versa.
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
Versa. ·
02-Май-12 23:49
(спустя 12 дней)
Подскажите пожалуйста в такой ситуации. у меня телефон HTC EVO 3D
этот ролик отлично воспроизводит в 3Д как положено
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3915174
а например этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3801897
нет
матерится что низзя открыть видео
допустим стандартный плеер на телефоне что воспроизводит 3д не понимает мкв, не вопрос.
вопросы в следующем:
1) чем его сконвертировать в контейнер mp4 без потери качества?
2) чем конвертировать из вертикальной стереопары в горизонтальную
читал про виртуал даб, щас ставлю сони вегас, там вроде немного поще...
не получится - попробую совет отсюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40428987#40428987
3) чем урезать размер кадра если мне не нужен такой большой? чтобы опять же 3Д сохранялось
может еще на нынешний день у кого то есть более свежие и удобные идеи?
|
|
Ursa17
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
Ursa17 ·
05-Май-12 11:43
(спустя 2 дня 11 часов)
Скачал образ фильма Аватар 3D iso Bdrip. Теперь не знаю как его посмотреть. Есть PS3, но нет пишущего привода. Придется скачивать в МКВ? Хотел переконвертировать, но это слишком долго и в 3D MKV этот конвертер не делает.
|
|
skorpions1987
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
skorpions1987 ·
08-Май-12 16:45
(спустя 3 дня)
привет всем. не подскажите как сделать из BD3D в стереопару , только не анаморфную .
|
|
bomba1981
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
bomba1981 ·
09-Май-12 13:28
(спустя 20 часов)
ребята а подскажите мне пожалуйста как правильно записать 3д фильм. вот я с торента скачал мушкетеров просто 2-х слойный дисковод выплевывает а блю рей диск не видет. хотя видео карта 3д поддерживает(GF-GTS450 PCI EXPRESS 1GB 128 BIT) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
|
|
Madboss6
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Madboss6 ·
21-Май-12 19:39
(спустя 12 дней, ред. 21-Май-12 19:39)
Люди,хочу рипать ,BD3D в MKv3D .для Телевизора со встроенным 3D проигрывателем, (LG LW4500)
т,к, телик очень капризный к форматам.Звук читает AC3 .Видео H.264 .горизонтальные и вертикальные стереопары и не читает звук DTS и Видео AVC
А найти фильмы с таким сочитанием очень сложно,вот и решил сам рипать. И другим помочь))
Подскажите пожалуйста,где лучше качать BD3D,какой прогой лучше всего и легче всего рипать.?
Заранее Благодарен.
|
|
Boostaddict
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
Boostaddict ·
30-Май-12 01:24
(спустя 8 дней)
Юрий587 писал(а):
ИМХО: Невозможно... Сони в общей куче производителей 3Д техники и производителей 3Д контента, а посему соблюдает общие правила корпоративного сговора и не поддерживает образы как и все остальные, в надежде заставить пользователей покупать лицензионный контент. Увы!
Пока китайцы, которым всё по... пояс, не выпустят медиаплееры с поддержкой 3Д или умельцы не напишут альтернативные прошивки, счастья не наступит...
такое счастье давным давно есть.. и ОЧЕНЬ качественное! Называется оно Орро 93.. До последней прошивки они читали блю-рей образы.. сейчас нет, но можно сделать откат назад.
|
|
rusedvard
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
rusedvard ·
03-Июн-12 09:56
(спустя 4 дня)
bomba1981 писал(а):
ребята а подскажите мне пожалуйста как правильно записать 3д фильм. вот я с торента скачал мушкетеров просто 2-х слойный дисковод выплевывает а блю рей диск не видет. хотя видео карта 3д поддерживает(GF-GTS450 PCI EXPRESS 1GB 128 BIT) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!! 
bomba1981,
Что-то ты уж очень безграмотно написал. Очень трудно вообще понять твои предложения. Но попробую всё ж кое-что прояснить.
1) Чтобы записать 3Д-фильм сначала надо скачать именно 3Д-фильм, а не какой попало.
2) 3Д-фильмы обычно имеют размер, который умещается только на Blu-ray болванку.
3) Чтобы писать на Blu-ray болванку нужен пишущий Blu-ray привод (Blu-ray "резак"). DVD-привод для этого не годится разумеется.
|
|
Lsn57
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Lsn57 ·
17-Июн-12 10:09
(спустя 14 дней)
64_condor писал(а):
Midingder писал(а):
<...>Что такое ISO и SIFF, зачем они нужны, в чем отличия?
ISO - это образ диска готовый к записи на болванку соответствующего размера. Насколько я понимаю, для фильмов в формате 3Д - это стандартный формат для раздачи.
SIFF - это специфический каталог дисков, записанных в формате 3Д, содержащий ссылки на кадры базового видеопотока (одного ракурса) с поправками на ракурс для второго видеопотока. Есть мнение (на практике пока не проверенное), что содержимое данной папки нужно исключительно для железных BD-плееров. При воспроизведении BD3D с помощью компа и программного плеера содержимое данной папки игнорируется, т.к. программные плееры получают инфу о ракурсах и их синхронизации из другого источника. Где-то так примерно, если очень кратко и без углубления в тонкости процесса.
Да, но в MtdiaInfo, информация показывет, что это ssif это два одинаковых потока AVC. А если только базовый, с поправками на 2-ой ракурс, то это обычный MVC (применяется в камкодерах).
|
|
64_condor
|
64_condor ·
19-Июн-12 21:59
(спустя 2 дня 11 часов)
Lsn57
Все верно, второй ракурс кодируется MVC. И имеет битрейт, как правило, на порядок ниже основного.
|
|
FireIce
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
FireIce ·
21-Июн-12 18:48
(спустя 1 день 20 часов)
Подскажите пожалуйста какой программой сделать BDRemux из BD3D
1. Убрать меню
2. Убрать доп. мат.
Чтоб как можно проще. Не трогать видео,аудио дорожки(не разъединять, не соединять)
если конечно это возможно.Заранее благодарен.(извиняюсь за какие либо ошибки)
|
|
pav56
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
pav56 ·
09-Июл-12 12:33
(спустя 17 дней, ред. 09-Июл-12 12:33)
yuriosh писал(а):
Ucol85 писал(а):
Подскажите, что сделать с iso и какой програмой чтобы посмотреть на телевизоре фильм blu-ray 3D, телек потдерживает MKV, Avi, mpeg, полную BD структуру
1. Записать iso на болванку. Вставить ее в sony ps3 или в 3d bluray плеер. И смотреть на телеке. Рекомендую проигрыватель, т.к. Sony ps3 не поддерживает в режиме 3d аудио форматы HD.
2. Или воспроизвести на компе, подключив телек в качестве монитора (требует соответствующего железа).
Это потому, что полный формат несжатого 3d железные плееры и телевизоры через usb не поддерживают. Через usb можно смотреть только вертикальные или горизонтальные стерео пары. А это потеря качества разрешения в 2 раза!
Не совсем верно. Мой плейер Oppo-BDP93 прекрасно читает с внешнего usb харддрайва как iso имеджи так и распакованную BD структуру. Пример - фильм Три мушкетера, указазываешь на папку BDMV, и фильм воспроизводится в 3D без проблем. Кстати, не совсем понятно,почему считается, что распаковка 3D iso увеличит объем вдвое. По крайней мере, iso Трех мушкетеров весит 42 GB, и распакованные папки занимают столько же
Boostaddict писал(а):
Юрий587 писал(а):
ИМХО: Невозможно... Сони в общей куче производителей 3Д техники и производителей 3Д контента, а посему соблюдает общие правила корпоративного сговора и не поддерживает образы как и все остальные, в надежде заставить пользователей покупать лицензионный контент. Увы!
Пока китайцы, которым всё по... пояс, не выпустят медиаплееры с поддержкой 3Д или умельцы не напишут альтернативные прошивки, счастья не наступит...
такое счастье давным давно есть.. и ОЧЕНЬ качественное! Называется оно Орро 93.. До последней прошивки они читали блю-рей образы.. сейчас нет, но можно сделать откат назад.
Я счастливый владелец такого счастья  И полностью согласен - очень качественная вещь, воспроизводит буквально все, BD, DVD, DVD-Audio, SACD, MKV, AVI, FLAC - шестиканальный, APE, всего не перечислишь, как с дисков, так и с usb и с e-sata, так и с DLNA через LAN, есть online streaming, очень качественный upscaling, и еще куча наворотов. Работает как с PAL, так и с NTSC. Продается за 500 зеленых, но никогда не жалел, вещь того стоит.
Да, в последних прошивках чтение блю-рей образов убрали... Я свой не обновляю. На AVC форуме найдено"простое и элегантное" решение этой проблемы - купить второй Oppo 93. один держать без обновления для показа образов, второй обновлять, чтобы быть, так сказать на уровне новекших технологий 
(Пожалуйста, не воспринимайте как рекламу или как хвастоство  )
|
|
Vovan202
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
Vovan202 ·
09-Июл-12 12:52
(спустя 19 мин.)
Да за 200 баксов полно 3D плееров, зачем переплачивать лишних 300.
|
|
Glssbats
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Glssbats ·
25-Июл-12 12:34
(спустя 15 дней)
Ребят подскажите взял моник с пасивными очками теперь пары незнаю как смореть LG D2342 ???
|
|
videolamer
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 389
|
videolamer ·
31-Июл-12 10:34
(спустя 5 дней)
Кто нибудь подскажите как выдернуть из BD3D *iso вариант фильма в 2D? Распаковал винраром архив фильма получил три папки ANY!,BDMV,CERTIFICATE. Говорят найти самый большой файл это и есть фильм, но фильм у меня на диске разбит на мелкие части. Мне не нужен 3Д, просто хочу этот фильм вытянуть в 2Д с русской дорожкой.
|
|
gorbit
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
gorbit ·
11-Авг-12 07:57
(спустя 10 дней, ред. 25-Авг-12 17:02)
здравствуй, подскажите пожалуйста записал мульт лоракс 3D образ на 50 г болванку при проигрывании на бытовом плеере в зд изображение дергается а в 2 д все нормально, такая же история с джоном картером, призрачным гонщиком 2, в гневе титанов все нормально в 3д у меня записанных около 50 дисков никогда не было такой проблемы. p.s кстати давал посмотреть друзьям такая же история, просто думал аппаратура навернулась а значит дело в образах. заранее спасибо за ответ все проблему решил, прошил бытовой проигрыватель SAMSUNG картинка перестала дергаться
|
|
StasX4
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
StasX4 ·
13-Авг-12 15:10
(спустя 2 дня 7 часов)
Всем привет! Не знаю на сколько это хорошая новость, но всё-таки:
В DVDFAB появилась возможность копирования 3D фильмов с удалением ненужного (добавить как я понял нельзя). Т.е. неполноценно, но всё-таки ремукс можно будет делать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4015056
http://ru.dvdfab.com/dvd-fab-new.htm
скрытый текст
August 3, 2012
DVDFab 8.2.0.0 Qt Updated!
DVD Ripper:
New: Added new profiles for Google Nexus 7 and Samsung P7510 devices.
Blu-ray Copy:
New: Added support to copy Blu-ray 3D "Main Movie" to Blu-ray 3D BD25 with "Copy as Blu-ray 3D" option selected.
Fix: An oversize problem when copying Blu-ray 3D disc.
Blu-ray Ripper:
New: Added new profiles for Google Nexus 7 and Samsung P7510 devices.
Blu-ray 3D Ripper:
New: Added support for chapter selection.
|
|
64_condor
|
64_condor ·
15-Авг-12 09:09
(спустя 1 день 17 часов)
videolamer писал(а):
Кто нибудь подскажите как выдернуть из BD3D *iso вариант фильма в 2D? Распаковал винраром архив фильма получил три папки ANY!,BDMV,CERTIFICATE. Говорят найти самый большой файл это и есть фильм, но фильм у меня на диске разбит на мелкие части. Мне не нужен 3Д, просто хочу этот фильм вытянуть в 2Д с русской дорожкой.
Согласно спецификации BD 3D, просмотр 3Д-контента в режиме 2Д имеется по умолчанию. Исключение, похоже, составляют только 3-диски IMAX. Попробуйте воспроизвести фильм так, как смотрите обычно. При отсутствии необходимых для 3Д-просмотра компонентов воспроизведение должно пойти в 2Д.
Второй вариант: найдите и загрузите 2Д-версию нужного Вам фильма.
|
|
giodhl80
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
giodhl80 ·
20-Авг-12 17:37
(спустя 5 дней)
u mena Samsung BD-D6500 3D Blu-ray Disc Player kupil na amazon.com (amerika) xachu zdes skachac 3d filmi , kakoi region kod na etix torentov , esc smisl zapisac ix na blu ray balvanke?
|
|
morozov_s
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
morozov_s ·
21-Авг-12 22:14
(спустя 1 день 4 часа)
Медиаплеер Iconbit 1003D с полной поддержкой 3D (как заявлено), телевизор Sony тоже с 3D. Когда скачаю фильм в формате Blu-ray 3D ISO (утверждается, что 3D only) и скопирую его на жесткий диск плеера, то при воспроизведении плеер не выдает сообщение об обнаружении сигнала 3D и воспроизводит все в 2D. Качаешь 40 Гб, ждешь, копируешь на плеер и, в итоге, получаешь ноль. Может кто подскажет выход из этой ситуации? Причем, ряд фильмов в ISO формате воспроизводится в 3D, но большинство - нет
|
|
shuvaevdns
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
shuvaevdns ·
04-Сен-12 15:59
(спустя 13 дней, ред. 04-Сен-12 15:59)
morozov_s писал(а):
54806148Медиаплеер Iconbit 1003D с полной поддержкой 3D (как заявлено), телевизор Sony тоже с 3D. Когда скачаю фильм в формате Blu-ray 3D ISO (утверждается, что 3D only) и скопирую его на жесткий диск плеера, то при воспроизведении плеер не выдает сообщение об обнаружении сигнала 3D и воспроизводит все в 2D. Качаешь 40 Гб, ждешь, копируешь на плеер и, в итоге, получаешь ноль. Может кто подскажет выход из этой ситуации? Причем, ряд фильмов в ISO формате воспроизводится в 3D, но большинство - нет
Попробуй отключи в настройках BD меню. А так, лучше Iconbit 1003D, 73, 800...- не обновлять вообще (мировая общественность сейчас хитрая)
|
|
vldmr1980
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
vldmr1980 ·
05-Сен-12 12:27
(спустя 20 часов)
Подскажите пожалуйста!!!! Все форумы перелазил.... но ответа не нашёл.*****С компа на телик по HDMI открываю образ BD3D.ISO через DAEMON Tools, далее плеером Arcsoft TotalMedia Theatre 5***** В итоге всё прекрасно показывает в 3Д, но очки не включаются...( очки рабочие...проверено...) ТВ панасоник 50vt20.....Что тделать, в чём может быть причина??? подскажите...пожалуйста...Заранее благодарен!!!
|
|
pin666555
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
pin666555 ·
05-Сен-12 19:59
(спустя 7 часов)
Всем привет! Не знаю на сколько это хорошая новость, но всё-таки:
В DVDFAB появилась возможность копирования 3D фильмов с удалением ненужного (добавить как я понял нельзя). Т.е. неполноценно, но всё-таки ремукс можно будет делать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4015056
http://ru.dvdfab.com/dvd-fab-new.htm
Подскажите, как сделать при помощи этой программы ремукс диска?
|
|
mrBean007
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
mrBean007 ·
08-Сен-12 18:25
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 08-Сен-12 18:25)
так, подскажите пожалуйста. так как я живу в канаде, а диски русс. лицензия, будут ли работать фильмы, или нужно както снимать региональную защиту?
плеер samsung bd-d6500
|
|
aivar242
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 145
|
aivar242 ·
11-Сен-12 00:35
(спустя 2 дня 6 часов)
Может кто знает: как перегнать SSIF файлы в M2TS ? Какой прогой? Спасибо за ответ.
|
|
|