Какие отличия "фирменных" сиди от их копий, сделанных с помощью компютера?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

SSбараBASS

Стаж: 17 лет 2 месяца

SSбараBASS · 08-Дек-08 12:29 (16 лет 9 месяцев назад)

almouse
И что это за специфические записи такие - даже без акустической тишины??
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

Стаж: 17 лет 8 месяцев

almouse · 08-Дек-08 12:42 (спустя 12 мин.)

SSбараBASS
Скажем так - без цифровой тишины.
При рипе таких дисков приводами с разным смещением чтения получаются разные CRC.
Вот раздача такого диска, например:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=998364
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 12:54 (спустя 11 мин.)

almouse
Ага .. понятно..
Эх, когда же сдохнет окончательно этот убогий CDDA стандарт, с его жуткими оффсетами и прочим дерьмом и - останутся чистые wav файлы..
Да ещё в виде многодорожечных мастеровых сессий - типа, захотел - перемикшировал шедевр, выкинул солиста, сам за него слабал\повопил.. etc
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 12:55 (спустя 32 сек.)

Можно пример такого диска? Хочу посмотреть.
Скорее всего это жиски со скрытыми треками, которые идут например перед первым.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 13:05 (спустя 10 мин.)

Shub-Niggurath
Например - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=100606 - спрятанные треки перед\за 7 и 8ми треками..
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 13:14 (спустя 9 мин.)

Shub-Niggurath
Ссылку на пример я приводил в предыдущем посте.
Это обычные диски без скрытых треков, мне таких попадалось 2-3% от общего числа дисков, которые я рипал.
HTOA (скрытый трек) - это отдельный разговор, и еще меньшее количество приводов способны такое читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 13:25 (спустя 11 мин., ред. 08-Дек-08 13:25)

Ну, хз. Какие я диски рипал, все проходили проверку AR, если были в базе данных. А если это была лицензия или пиратка, то проходили проверку после правки оффсетов.
А ссылки не увидел потому что пост написал и закрыл вкладку
Но хотелось бы вернуться к теме различия на слух оригинального CD и его точной копии.
Я никак не могу поверить, что на слух есть какая то разница, если цифра и там и там одинаковая.
Может быть есть у кого ещё какие предположения, откуда эта разница может взяться?
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 13:30 (спустя 5 мин.)

almouse писал(а):
HTOA (скрытый трек) - это отдельный разговор, и еще меньшее количество приводов способны такое читать.
Отчего же?
Читают все, эти треки спрятаны в прегапах и обнаруживаются проверкой на тишину или по продолжительности прегапа - например, если время более скольких-то секунд - значит там есть интересный сигнал..
Выделяются простым куесплиттером, и, наверное - куетуулсом..
.
Shub-Niggurath писал(а):
Я никак не могу поверить, что на слух есть какая то разница, если цифра и там и там одинаковая.
И правильно не веришь..
Разница существует - только в головах психически больных "аудиофилофф"..
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 13:40 (спустя 9 мин., ред. 08-Дек-08 13:40)

SSбараBASS писал(а):
И правильно не веришь..
Разница существует - только в головах психически больных "аудиофилофф"
Пока что хоть какие то доказательства есть на стороне тех, кто не верит в разницу. Но ХЗ вдруг обнаружится что-то, из-за чего действительно может быть разница.
Лично я этой разницы не слышу. И технически не вижу, откуда бы ей взяться, если на ЦАП поступает одна и та же цифра в случае CD и CD-R.
CUETools умеет отрубать HTOA отдельным треком, вероятно если это записано в КУЕ.
А вот приводы похоже не все умеют читать HTOA
http://club.cdfreaks.com/f107/sata-burners-can-rip-htoa-hidden-track-one-audio-227795/
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 13:42 (спустя 2 мин., ред. 08-Дек-08 13:44)

Shub-Niggurath писал(а):
Но ХЗ вдруг обнаружится что-то, из-за чего действительно может быть разница.
Тогда - надо посетить форум Лихницкого - там направление потока электронов изменяют третьим глазом, подмешивают аналоговый сигнал в цифровые сети и копируют сидюки через spdif ...
зы.. про Асус 1814 там написана неправда - всё он может..
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 13:44 (спустя 1 мин.)

Shub-Niggurath
Проверку AR такой диск пройдет - база AR не учитывает некоторое количество сэмплов в начале и конце диска - причем как раз из-за таких дисков и не учитывает.
SSбараBASS писал(а):
Читают все, эти треки спрятаны в прегапах и обнаруживаются проверкой на тишину или по продолжительности прегапа - например, если время более скольких-то секунд - значит там есть интересный сигнал..
Речь шла о HTOA (Hidden track one audio), т.е. об аудиоданных в прегапе перед первым треком.
Далеко не все приводы способны считывать оттуда что-нибудь, кроме тишины.
Shub-Niggurath писал(а):
Но хотелось бы вернуться к теме различия на слух оригинального CD и его точной копии.
Различий на слух быть не должно, даже если копия не совсем точная (убиты прегапы, не выставлены смещения и т.п.). Если разница есть - это проблемы приводов (чаще всего на которых считывают копию)/болванок и их совместимости.
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 13:48 (спустя 4 мин.)

SSбараBASS писал(а):
Тогда - надо посетить форум Лихницкого
Работа станет...
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 13:53 (спустя 4 мин., ред. 08-Дек-08 13:53)

SSбараBASS писал(а):
зы.. про Асус 1814 там написана неправда - всё он может..
А ты проверь... читать-то все могут, только считанные данные - почему-то нулевые.
Тест: http://www.daefeatures.co.uk/htoa.php
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 14:31 (спустя 38 мин.)

almouse писал(а):
читать-то все могут, только считанные данные - почему-то нулевые.
Хм..
Рипал другим приводом такой диск - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=489320 (мой акк тогда стёрли)
Как раз перед первым треком - спрятаный трек....
Проверю на 1814, как только заберу сам сидюк у хозяина..
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 15:33 (спустя 1 час 1 мин.)

SSбараBASS можешь по 1814 отписаться, как он в работе? Собирался брать такой себе, да пока не решаюсь.
almouse писал(а):
Различий на слух быть не должно, даже если копия не совсем точная (убиты прегапы, не выставлены смещения и т.п.)
Да нет, это то всё ясно, я имею ввиду всякие супер помехи сервопривода, которые возникают только при проигрывании CD-R и каким то образом пролазят через ЦАП в аналоговые цепи, в общем псевдонаучный эзотерический бред, ничем не подтверждённый.
SSбараBASS писал(а):
Тогда - надо посетить форум Лихницкого - там направление потока электронов изменяют третьим глазом, подмешивают аналоговый сигнал в цифровые сети и копируют сидюки через spdif ...
Не, немножко не так, там ориентируют кристаллы припоя третьим глазом:D
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 15:47 (спустя 14 мин.)

Shub-Niggurath
Ну да, я там SSKAIN - аватара с лешим..
Shub-Niggurath писал(а):
я имею ввиду всякие супер помехи сервопривода, которые возникают только при проигрывании CD-R и каким то образом пролазят через ЦАП в аналоговые цепи
Во-во..
Этот же бред я читал на экзибите..
И самое ужасное - на него постоянно ссылаются всякие придурки..
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 15:53 (спустя 6 мин.)

Ну бред, не бред я не могу утверждать на 100%, но по логике помехи не должны пролазить за ЦАП, и уж тем более такие мизерные помехи не повлияют на выходной сигнал на столько, что бы это было отчётливо слышно, какая бы крутая аппаратура не была.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 08-Дек-08 18:49 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 08-Дек-08 18:49)

almouse
Чаще весь диапазон имеет ненулевые семплы. Фоновый шум как правило, где-то -80db. Это говорит о том, что те самые 2-3% дисков просто напросто плохо отмастерены. По стандарту CDDA в начале и конце диапазона должно быть как минимум 2000 пустых семплов. Информация не проверенная, но есть такое утверждение. Вероятно в то время, когда делали CDDA уже знали о возможном движении данных в зависимости от ошибки позиционирования разных моделей приводов. Видите какая предусмотрительность? Все семплы людям!
А теперь даже о качестве звука не заботятся, свои сраные сверхгромкие диски выпускают.
Shub-Niggurath
Если вспомнить, то цифровые сигналы на самом деле тоже аналоговые по своему происхождению. 0 и 1 соответствуют свои напряжения, если каким-то образом удается нарушить эти уровни, то будут помехи. Есть погрешности между этими уровнями, которые воспринимаются цифровыми устройствами как попало. Конечно сегодня устройства это уже не те шкафы 20x5x3 метров. Полагаю вероятность таких помех где-то около 0.
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 19:03 (спустя 13 мин.)

studio308 писал(а):
Если вспомнить, то цифровые сигналы на самом деле тоже аналоговые по своему происхождению. 0 и 1 соответствуют свои напряжения, если каким-то образом удается нарушить эти уровни, то будут помехи
Их не удастся нарушить помехами от пикапа, или ещё чем-то подобным, т.к. эти помехи имеют аналоговую структуру, а цифра к таким помехам не восприимчева. неужели помехи по уровню и структуре смогут совпасть с цифровым сигналом? Помоемуэто просто немозможно.
studio308 писал(а):
есть погрешности между этими уровнями, которые воспринимаются цифровыми устройствами как попало.
Сомнительно, не думаю, что это возможно в сегодняшних аппаратах, если возможно вообще.
Вот, ещё один перл:
rrrghh писал(а):
Наоборот, единым образом - это нормальный рип. Я пишу на CD-R и мне нужна точная копия диска.
Я всегда думал, что правильный потрековый рип запросто преобразуется в образ без всяких потерь, а оказывается на зарубежных трекерах сидят дураки и распространяют там косые рипы повсеместно.
[Профиль]  [ЛС] 

The Chief

Стаж: 17 лет 4 месяца

The Chief · 08-Дек-08 21:59 (спустя 2 часа 56 мин.)

studio308 писал(а):
По стандарту CDDA в начале и конце диапазона должно быть как минимум 2000 пустых семплов. Информация не проверенная, но есть такое утверждение. Вероятно в то время, когда делали CDDA уже знали о возможном движении данных в зависимости от ошибки позиционирования разных моделей приводов. Видите какая предусмотрительность? Все семплы людям!
Поздравляю! Вы почти точно описали Lead-in/lead-out! Вот только проблему оффсетов это не снимает. Да и все ли настраивают в EAC чтение lead-out, не говоря уже про lead-in (такое почти 99.9% приводов не умеют, а плюсовое смещение - у половины)?
PS: я понимаю, что IEC (60)908, оно же ГОСТ 27667-88 ( http://vsegost.com/Catalog/11688.shtml ) прочесть - офигенно сложная задача. Но всё-таки, в конце-то концов!..
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 22:43 (спустя 44 мин.)

The Chief писал(а):
Да и все ли настраивают в EAC чтение lead-out, не говоря уже про lead-in (такое почти 99.9% приводов не умеют, а плюсовое смещение - у половины)?
Можно подробнее, чего там нужно настроить для правильного чтения?
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 22:52 (спустя 8 мин.)

Shub-Niggurath писал(а):
Можно подробнее, чего там нужно настроить для правильного чтения?
Как правильно настроить EAC и снять рип
Наверное это?
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 22:59 (спустя 6 мин.)

Нет, там ничего нет про Lead-in/lead-out.
Я нашёл только опцию Overread into Lead-in/lead-out и всё в параметрах привода.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 23:06 (спустя 6 мин.)

Shub-Niggurath
Этого достаточно..
будет писать в отчётах - Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да
Это кстати почти все приводы могут, кроме ублюдочных TSST, Lite-On, NEC, HL-DT и прочей шняги..
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 23:09 (спустя 3 мин.)

Shub-Niggurath
Нужно включить опцию "Overread into Lead-in and Lead-out" в настройках привода, но только при условии, что привод действительно способен это делать. Иначе в рипе будут ошибки (в самом начале рипа (если смещение "-", либо в самом конце (если "+")).
Модераторы зарубежных трекеров, кстати, включение этой опции почему-то считают ошибочным.
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 23:13 (спустя 4 мин.)

SSбараBASS писал(а):
Это кстати почти все приводы могут, кроме ублюдочных TSST, Lite-On, NEC, HL-DT и прочей шняги..
Почти все приводы этого не могут - так правильнее...
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 23:16 (спустя 2 мин.)

almouse
Асусы, Мацшиты и плексторы - вроде как могут..
Может не все модели, но мои - точно умеют..
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 08-Дек-08 23:33 (спустя 17 мин.)

А как определить, умеет ли привод читать эти области?
[Профиль]  [ЛС] 

almouse

almouse · 08-Дек-08 23:37 (спустя 3 мин.)

SSбараBASS
Пионеры - не умеют. Большая часть Асусов (из коих определенная часть - внутри те же Пионеры) - тоже. + сюда НЕКи и прочую лабуду - и это будет большинство приводов.
Плексторы - и Мацшиты - это скорее редкость.
Хотя наверное 10% релизеров (не здесь, а вообще) делают 90% рипов. И у большинства этих 10% наверняка Плексторы.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 08-Дек-08 23:55 (спустя 18 мин.)

almouse
Вот насчёт пионеровской начинки асусов я и буду проверять..
Асус 1608 - точно мог (и может - живучие гады) всё, а новый 1814 - надо посмотреть на считывание перед первым треком..
Мацшиты - в нормальных ноутах стоят (90%)
Плекстор - давно уже не редкость.. и не дорог вовсе.. просто я не нахожу разницы между ним и тем же асусом 1608.. ну, кроме его некоторой "задумчивости"..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error