|
selisey6
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 749
|
selisey6 ·
07-Окт-10 22:12
(14 лет 11 месяцев назад)
Недостатки? Это не недостатки, это ваша безграмотность. При аспекте 4:3 картинка будет воспроизводиться как 768х576 или же как 704х528, а при кодирововании специально кадр не растягивали, а оставляли оригинальный чтобы ничуть не испортить качество видео.
Вы ж сначала вникните в вопрос, прежде чем показывать свою неосознанность в этой сфере.
|
|
batis
 Стаж: 17 лет Сообщений: 449
|
batis ·
07-Окт-10 22:18
(спустя 6 мин.)
SerGoLeOne
Ты же знаешь, что мне твоя раздача до лампочки. Я просто жду второй сезон, чтобы убедиться: какой ты по-настоящему... А твой тон последнее время уже раздражительностью попыхивает. Поэтому тебе совет такой: пей успокоительное почаще. Тогда и дьявол казаться не будет...
|
|
Yuri3000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
Yuri3000 ·
07-Окт-10 23:28
(спустя 1 час 10 мин.)
penartur писал(а):
704*576 - разрешение исходного DVD, с которого делался рип.
DVD - в студию! Что это за размер такой интересный?
Den.S-92 писал(а):
sk1987
Действительно, при просмотре в хороших плеерах соотношение сторон автоматически включается 4:3...
Что значит в хороших плеерах, и где их теперь надо искать? А главное, ради чего, если с ходу можно сделать правильный размер? Я смотрю разными плеерами и в разных местах, в т.ч. и на компе софтовыми плеерами. Результат везде одинаковый!
|
|
selisey6
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 749
|
selisey6 ·
07-Окт-10 23:42
(спустя 13 мин.)
Yuri3000 писал(а):
penartur писал(а):
Den.S-92 писал(а):
sk1987
Действительно, при просмотре в хороших плеерах соотношение сторон автоматически включается 4:3...
Что значит в хороших плеерах, и где их теперь надо искать? А главное, ради чего, если с ходу можно сделать правильный размер? Я смотрю разными плеерами и в разных местах, в т.ч. и на компе софтовыми плеерами. Результат везде одинаковый!
В железных плеерах. хороший плеер KMPlayer.
А картинка такая чтобы сохранить максимально качество.
704х576 - тот же 720х576 с обрезанными полосами
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 01:49
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 08-Окт-10 01:49)
Раз уж всё так запущено и изображение на исходном DVD действительно 704х576, то что, не судьба сделать 704х528 без чёрных полос? В чем же здесь ухудшение качества? Ну ладно когда изображение растягивается - это понятно, но в данном случае речи об этом не идёт. А учитывая то, что изображение всё-равно пережимается, то и подавно о потере качества говорить не приходится. Или в этом есть какой-то тайный эротический смысл? Так всё-таки, как насчёт посмотреть на оригинальный DVD?
|
|
sk1987
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1342
|
sk1987 ·
08-Окт-10 02:51
(спустя 1 час 1 мин.)
Я кажется уже говорил что на исходном ДВД 720 точек. Вот скриншот:
|
|
Никола-tv
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
Никола-tv ·
08-Окт-10 08:52
(спустя 6 часов, ред. 08-Окт-10 08:52)
Привет! batis! Я чото по тебе даже соскучился, давно не появлялся! 
А Мне пофиг сколько точек, главное чтобы качество было лучше и без прыжков видео и звука, как я до этого наблюдал 
Счастье в том, что смотришь и не отвлекаешься на раздражители!
И вообще, плохо что появились видеокамеры на телевидении, сериалы штампуют, качество невостанавлевается по любому. Вот если бы на пленку, то наверное продавали бы блюрей, а я даже бы купил. Но в блюрее. А за ДВД я больше 500 рублей недам и то если на диске будет небольше часа
|
|
Great Dragon
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 11:47
(спустя 2 часа 55 мин.)
Дорогие "специалисты", Yuri3000 и др. Вы для начала изучите мат. часть, а уж потом предъявляйте претензии. А то, все как обычно: «Пастернака не читал, но осуждаю».
Потрудитесь заглянуть в Педевикию для начала, что ли. Но если совсем лениво, то в кратце объясняю:
1. Да, у PAL DVD разрешение любого видео 720х576 - таков стандарт.
2. У любого DVD пиксель не квадратный. Поэтому при воспроизведении любым проигрывателем (железным или софтовым) данное разрешение преобразуется согласно заданных в контейнере пропорций (4:3 | 16:9).
3. У данного релиза разрешение 704х576 потому, что черные полосы нафиг никому не нужны.
4. Почему нельзя было сделать 704х528? Потому что это: а) резайс, который ухудшает картинку (на сколько - другой вопрос); б) уменьшение размера самой картинки, которую вы при просмотре на своём 22+ дюйма мониторе растягиваете минимум до 1050 при просмотре в FullScreen.
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 13:04
(спустя 1 час 16 мин., ред. 08-Окт-10 13:04)
Great Dragon писал(а):
1. Да, у PAL DVD разрешение любого видео 720х576 - таков стандарт.
Раз уж так хочется соответствовать стандарту, так что мешает? Если вам претит сделать в разрешении 704х528, то делайте с полями!
Цитата:
2. У любого DVD пиксель не квадратный. Поэтому при воспроизведении любым проигрывателем (железным или софтовым) данное разрешение преобразуется согласно заданных в контейнере пропорций (4:3 | 16:9).
Про квадратные и не очень пиксели это мы в книжках читали ещё в раннем детстве. Тогда правда Википедия ещё не родилась...  Только от этого не легче! На экране обычного ЭЛТ телевизора изображение вытянуто, как собственно и на VLC плеере компа (только не надо советовать смотреть другим плеером, потому-что он... мне так удобно). Да, конечно можно руками поставить пропорции на компе, а вот на сетевом проигрывателе - никак!
Цитата:
3. У данного релиза разрешение 704х576 потому, что черные полосы нафиг никому не нужны.
Полосы действительно не нужны, но как же быть со стандартом?
Цитата:
4. Почему нельзя было сделать 704х528? Потому что это: а) резайс, который ухудшает картинку (на сколько - другой вопрос);
Можно было бы говорить о ресайзе если бы выходным продуктом был DVD. Но у вас-то, извините, MKV(на данный момент)! Всё рано видео жмётся! И потом, речь об апскейлинге не идёт.
Цитата:
б) уменьшение размера самой картинки, которую вы при просмотре на своём 22+ дюйма мониторе растягиваете минимум до 1050 при просмотре в FullScreen.
Да мало ли кто до какого размера растягивает! Это личное дело каждого. 
И самое главное:
Г-н Великий Дракон, Вы делаете релиз для себя или для того, чтобы люди его смотрели? Если для себя, то делайте в каком угодно стандарте и разрешении, а если для людей, то может стоит прислушаться к их пожеланиям? В противном случае, раздача с "вытянутыми мордами" перестанет быть актуальной не только для меня.
|
|
sk1987
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1342
|
sk1987 ·
08-Окт-10 14:32
(спустя 1 час 28 мин.)
Стандарт 704х576 для PAL DVD всё же существует. Несколько лет назад СТС вещал на спутнике в таком разрешении, при том можно было спокойно сделать из этого видео ДВД и просмотреть на любом плеере.
Что же касается рипов, то в DivX/XviD необходимо придерживаться пропорций, иначе при просмотре будут проблемы. На счёт mkv ничего казать не могу, я с этим форматом не дружу...
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 14:50
(спустя 18 мин.)
На сколько я помню, стандарт 704х576 относится к формату MPEG1 Layer 2 (MP2): 48 kHz, до 5.1 каналов 4:3.
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 14:57
(спустя 6 мин., ред. 08-Окт-10 14:57)
Yuri3000 писал(а):
Раз уж так хочется соответствовать стандарту, так что мешает? Если вам претит сделать в разрешении 704х528, то делайте с полями!
Да ты остряк, я смотрю. Неужто у самого Евгения Ваганыча уроки брал?
Цитата:
Про квадратные и не очень пиксели это мы в книжках читали ещё в раннем детстве.
А то, что прочитал понял-то?
Цитата:
На экране обычного ЭЛТ телевизора изображение вытянуто, как собственно и на VLC плеере компа
Тогда почему у меня всё нормально?
Цитата:
Полосы действительно не нужны, но как же быть со стандартом?
Для тех кто в бронекаске: стандарт DVD к этим файлам не имеет никакого отношения, просто оставлено максимальное разрешение картинки.
Цитата:
Можно было бы говорить о ресайзе если бы выходным продуктом был DVD
Ты о чем? Ты хоть раз DVD делал?
Цитата:
Всё рано видео жмётся!
В нашем случае пережать нужно с минимальными потерями. Ресайз, в нашем случае, - ненужные потери, которых можно легко избежать установив нужные пропорции картинки.
Цитата:
И потом, речь об апскейлинге не идёт. Да мало ли кто до какого размера растягивает!
Да, речь об уменьшении. Зачем уменьшать то, что потом будет увеличиваться?
Цитата:
Вы делаете релиз для себя или для того, чтобы люди его смотрели?
Для себя и только для себя. Делюсь с другими только по доброте душевной. Нравится - качай, не нравится - проходи мимо.
Но в данном случае моё лишь видео, сам релиз делает SerGoLeOne.
Для себя я оставил оригинальные файлы: без русский дорожек.
А для "вас" я специально, по просьбе SerGoLeOne, сделал XviD-вариант.
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 15:41
(спустя 44 мин.)
Кроме нелепой шутки про Вагоныча я так и не получил ответа на вопрос о стандарте. Хотя, честно говоря и не ждал ничего другого, потому как стандарты у тебя двойные.
Great Dragon писал(а):
Тогда почему у меня всё нормально?
На сколько я вижу, а я вижу, изображение на твоём скрине всё так же растянуто по вертикали. Ты хоть для смеха на другие раздачи зайди - глянь пропорции!
Цитата:
Для тех кто в бронекаске: стандарт DVD к этим файлам не имеет никакого отношения, просто оставлено максимальное разрешение картинки.
Да я не против максимального разрешения картинки! Наоборот, двумя руками "ЗА", но не в угоду пропорциям! Потому и предлагаю не растягивать с боков до 720, а ужать по вертикали т.к. считаю это единственно разумным решением.
Цитата:
Ты о чем? Ты хоть раз DVD делал?
Делал, потому и говорю. В DVD как известно видеопоток можно оставить нетронутым, если дело касается только наложения звука.
Цитата:
Для себя и только для себя.
Это что, мания величия?
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 16:31
(спустя 49 мин.)
Цитата:
Кроме нелепой шутки про Вагоныча
Клин клином, как известно.
Цитата:
я так и не получил ответа на вопрос о стандарте.
А ты его задавал?
Цитата:
Хотя, честно говоря и не ждал ничего другого, потому как стандарты у тебя двойные.
Да ты не только шутник, а еще и провидец! Может еще что-то расскажешь обо мне? Жутко интересно.
Цитата:
На сколько я вижу, а я вижу, изображение на твоём скрине всё так же растянуто по вертикали.
А я вижу, что там всё абсолютно нормально.
Цитата:
Ты хоть для смеха на другие раздачи зайди - глянь пропорции!
Кто тебе сказал, что в других раздачах пропорции правильные?
Ты хоть для смеха запусти ДВД - глянь пропорции.
Цитата:
Потому и предлагаю не растягивать с боков до 720, а ужать по вертикали т.к. считаю это единственно разумным решением.
Считать можешь себе как угодно. А нормальные кодеры делают так как нужно, а не так, как считает каждый второй выскочка.
Цитата:
В DVD как известно видеопоток можно оставить нетронутым,
=>
Цитата:
Можно было бы говорить о ресайзе если бы выходным продуктом был DVD.
Заплутал маленько. Ну ничего, такое бывает когда читаешь книжки в раннем дестве, до того как Вики придумали
Цитата:
Это что, мания величия?
Ай шутник. Уже учителя переплюнул.
Нет, дарагой. Это называется: "не подстраиваться под кого-то". В нашем случае - под твои бредовые идеи.
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
08-Окт-10 16:33
(спустя 2 мин., ред. 08-Окт-10 16:33)
О Хоспади... Опять началось. Yuri3000, На DVD было соотношение сторон 5:4. Great Dragon, решил обрезать бока и при этом не менять соотношения. А поскольку это MKV то пропорции должны выставляться 4:3. sk1987, +1. Тоже не дружу с MKV.
|
|
batis
|
batis ·
08-Окт-10 16:40
(спустя 6 мин.)
Какая тема интересная становится! 
Это что - БУРЯ перед ЗАТИШЬЕМ?
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 16:53
(спустя 13 мин., ред. 08-Окт-10 16:53)
Yuri3000 писал(а):
всё так же растянуто по вертикали.
По вертикали говоришь?
ALEKS KV писал(а):
На DVD было соотношение сторон 5:4.
Не неси ересь. На ДВД соотношение сторон 4:3.
Цитата:
решил обрезать бока и при этом не менять соотношения.
Зачем менять? Если их обязательно нужно оставлять?
720 * 1,09 / 576 = 1,3625
704 * 1,09 / 576 = 1,3322
4/3 = 1,333
1.09 - соотношение сторон пикселя в PAL.
Так теперь всем понятно что к чему и зачем?
Цитата:
А поскольку это MKV то пропорции должны выставляться 4:3.
Не должны. В матрёшке пропорции можно установить какие угодно, в отличии от того же ДВД где пропорции отличные от 4:3 или 16:9 достигаются путем добавления черных полос.
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 17:03
(спустя 9 мин.)
Great Dragon писал(а):
Ай шутник. Уже учителя переплюнул.
Нет, дарагой. Это называется: "не подстраиваться под кого-то". В нашем случае - под твои бредовые идеи.
Считаю, что в таком ключе обсуждение вопроса невозможным, т.к. вместо конструктива я вижу лишь нарастание агрессии! Дерьмом поливать я тоже могу, но до твоего уровня не опущусь!
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
08-Окт-10 17:16
(спустя 13 мин.)
Great Dragon, ну я исходил из того, что на DVD 720x576 же.
Цитата:
Зачем менять? Если их обязательно нужно оставлять?
720 * 1,09 / 576 = 1,3625
704 * 1,09 / 576 = 1,3322
4/3 = 1,333 1.09 - соотношение сторон пикселя в PAL. Так теперь всем понятно что к чему и зачем?
А я предлагал менять? Я просто объяснил не понимающему человеку. А меня всё устраивает(поскольку я знаю, что ты сделал всё правильно).
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 17:30
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Считаю, что в таком ключе обсуждение вопроса невозможным, т.к. вместо конструктива я вижу лишь нарастание агрессии!
Тебе только кажется, что это было обсуждение.
На самом деле, это был был вводный курс в "Основы видео" с моей стороны и вопли: "Я не согласен", - с твоей. А конструктив был в самом начале пойти почитать мат. часть., который ты проигнорировал.
Цитата:
Дерьмом поливать я тоже могу, но до твоего уровня не опущусь!
Тебе бы дорости для начала.
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 17:50
(спустя 20 мин.)
 Как я погляжу, ты настолько себя любишь, что не можешь допустить даже мысли о том, что к тебе могут быть какие-либо претензии 
Это что-то из раздела: "...и тут появляюсь я о ослепительно белом кителе!"
Цитата:
Тебе бы дорости для начала.
Мне расти не надо - я уже давно вырос  А вот тебе бы стоило прикупить хороших манер! Хотя, наверно уже поздно, потому как этому учат в детстве родители.
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 20:03
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 08-Окт-10 20:03)
Цитата:
Как я погляжу, ты настолько себя любишь, что не можешь допустить даже мысли о том, что к тебе могут быть какие-либо претензии
Во-первых, в том чтобы себя любить нету ничего предосудительного. Даже в вашей библии написано: "полюби ближнего, как самого себя". То есть в первую очередь нужно любить себя.
Во-вторых, претензии, безусловно, быть могу. Более того я их категорически приветствую, но лишь в тех случая, когда они аргументированы и предъявитель разбирается в сути вопроса. В нашем случае это выглядело как: "А я считаю, что так будет лучше". Считать можно, что угодно, но на самом деле всё может быть абсолютно не так.
Цитата:
Это что-то из раздела: "...и тут появляюсь я о ослепительно белом кителе!"
Если рассматривать это в контексте качества рипов - так и есть.
Цитата:
Мне расти не надо - я уже давно вырос
первый курс ВУЗа? Ты крут, безусловно;)
Цитата:
А вот тебе бы стоило прикупить хороших манер!
Вот так всегда: скажи людям правду и тебя обязательно назовут хамом!
Так что, если не хочешь слышать правду в свой адрес - помолчи
|
|
penartur
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
penartur ·
08-Окт-10 20:33
(спустя 29 мин.)
Yuri3000 писал(а):
penartur писал(а):
На дисках 720*576 обычно 16 пикселей в ширину - чёрные полосы.
Den.S-92 писал(а):
sk1987
Что значит в хороших плеерах, и где их теперь надо искать?Да хотя бы тот же Media Player Classic поддерживает указание соотношения сторон в mkv с незапамятных времён. Это как бы одна из базовых фич контейнера mkv.
Цитата:
А главное, ради чего, если с ходу можно сделать правильный размер?
Правильный размер - исходный, без ресайза. Например, смотрим на мониторе 640*480 - ресайз при воспроизведении 704*576=>640*480, смотрим на мониторе 1024*768 - ресайз 704*576=>640*480 и так далее. А вы бы хотели наслаждаться двойным ресайзом 704*576=>704*528=>640*480? И как вы предлагаете выбрать, что лучше, 704*576=>704*528 или 704*576=>768*576?
|
|
SerGoLeOne
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2681
|
SerGoLeOne ·
08-Окт-10 20:57
(спустя 24 мин.)
задолбали спорить  XviD выложу и качайте, кому картинка не нравится тут. Там 640х480
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 21:32
(спустя 34 мин.)
Great Dragon писал(а):
Если рассматривать это в контексте качества рипов - так и есть.
О качестве рипов я высказался уже давно. В данном контексте я имел ввиду другое.
Цитата:
первый курс ВУЗа? Ты крут, безусловно;)
Первый курс ВУЗа я закончил в 1987году.
penartur писал(а):
Правильный размер - исходный, без ресайза. Например, смотрим на мониторе 640*480 - ресайз при воспроизведении 704*576=>640*480, смотрим на мониторе 1024*768 - ресайз 704*576=>640*480 и так далее. А вы бы хотели наслаждаться двойным ресайзом 704*576=>704*528=>640*480? И как вы предлагаете выбрать, что лучше, 704*576=>704*528 или 704*576=>768*576?
Вообще, надо сказать наша дискуссия как-то не туда пошла! Изначально я сказал о том, что размер 704х576 не стандартный 4:3 т.к. таковым стандартом является размер 720х576
|
|
Great Dragon
|
Great Dragon ·
08-Окт-10 22:28
(спустя 56 мин.)
Цитата:
Первый курс ВУЗа я закончил в 1987году.
ОМГ. Оказывается всё еще хуже чем я думал.
Цитата:
Изначально я сказал о том, что размер 704х576 не стандартный 4:3 т.к. таковым стандартом является размер 720х576
http://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_aspect_ratio#Pixel_aspect_ratios_of_common_video_formats
Прекращай уже писать чушь и не позорься.
|
|
Yuri3000
|
Yuri3000 ·
08-Окт-10 23:45
(спустя 1 час 16 мин.)
Под фразой "704х576 не стандартный 4:3" я подразумевал что он не совсем стандартный. Это не значит что такого стандарта нет (о чём я писал выше). Просто он больше подходит для EDTV PAL. Что же касается 720х576 то это общепринятый 576i.
Раз уж Википедия рулит, то http://en.wikipedia.org/wiki/Standard-definition_television#Resolution
|
|
batis
|
batis ·
09-Окт-10 00:42
(спустя 57 мин.)
SerGoLeOne
Great Dragon
Господа, своими оправданиями Вы уж слишком задрали. Скорее выкладывайте хоть что-то, а то больше отвлекаетесь на данную пустоплодную дискуссию. У меня терпение тоже уже на пределе... Никола-tv
Ради объективности, в моей раздаче первого сезона ничего не дёргается. Все дергания стали наблюдаться в раздаче второго сезона (исходя из сообщений).
SerGoLeOne писал(а):
XviD выложу и качайте, кому картинка не нравится тут. Там 640х480
Тогда-то и сравню видео...
|
|
Никола-tv
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 260
|
Никола-tv ·
09-Окт-10 06:30
(спустя 5 часов, ред. 09-Окт-10 06:30)
А лица всетаки вытянутые
На одном вытянутые а на другом нет
на телевизоре вытянутые заметно, через обычный аппаратный DVD плеер-
На ДВД соотношение сторон 4:3 и 16:9, другого невидел, а сделано несколько тысяч дисков, в разных програмах
Хотя теоритически
скрытый текст
Все возможно, Извращенцев много
И вообще
скрытый текст
Все вы врете!
batis писал(а):
Ради объективности, в моей раздаче первого сезона ничего не дёргается. Все дергания стали наблюдаться в раздаче второго сезона (исходя из сообщений).
Ради объективности, скачал сейчас первую серию, первого сезона у тебя и ткнул наугад, когда в гараже девушка Альфу говорит "Может тебе связаться со своими соплеменниками?" и дальше диалог, звук прыгает от очень громкого до очень тихого. Дальше проверять не стал, что бы опять несмотреть на это г.
Писал про этоже, звук прыгает, и качество от терпимого до отвратительного.
Качество в этой раздаче, лучше, стабильней, не прыгает, в твоей же batis, изображение значительно мыльнее, даже не мыльнее, а пиксели шумят сильно (короче пиксели искажены)
Скрины неимеет смысла делать их тут полно, просто даже неохото что либо доказывать, так как смотрел раньше первые три серии и удалил раздачу
|
|
penartur
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
penartur ·
09-Окт-10 08:27
(спустя 1 час 57 мин.)
Неудивительно, если делать скриншоты в 640*524. Они-то показываются с квадратными пикселями.
Если у вас и видео показывается с квадратными пикселями - установите себе современный плеер, который понимает базовые фичи контейнера mkv. Например, Media Player Classic - Homecinema.
|
|
|