Пратчетт Терри - Правда [Олег Булдаков, 2010, 128 кб/с]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Ответить

Клоннунг

Стаж: 17 лет 4 месяца

Клоннунг · 03-Дек-10 19:08 (14 лет 9 месяцев назад)

digig писал(а):
Олкрот писал(а):
...Ваймс очень адекватен...
Это, ять, ты погорячился! Ваймс-солдафон адекватен? Держите меня семеро!
Дигиг, мне кажется, что насчет Пратчетта наиболее адекватны Вы. И, ять, очень плохо, что... Ну, Вы в курсе:))). Вернее, :(((
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

s775 · 03-Дек-10 19:28 (спустя 20 мин.)

Олкрот, я видел эту книгу именно такой... выпуклой... что ли. Сам текст, персонажи - это для меня своего рода театр; поэтому а\книга мне виделась живой, игровой, сценической. Мне хотелось сделать какую-то своеобразную постановку романа, а не просто начитать текст.
tapam2222, хоть кто-то в наше время ещё покупает болванки
digig, харэ меня нахваливать
[Профиль]  [ЛС] 

Олкрот

Стаж: 16 лет 4 месяца

Олкрот · 04-Дек-10 19:09 (спустя 23 часа, ред. 04-Дек-10 23:41)

Олег, вы молодец, и дай вам Бог здоровья за эту работу.
digig писал(а):
Олкрот писал(а):
...Ваймс очень адекватен...
Это, ять, ты погорячился! Ваймс-солдафон адекватен? Держите меня семеро!
Таки факт, Ваймса я действительно слегка перехвалил. Сегодня добрался до его визита в редакцию "Правды" после бандитского налета - действительно, командор, в отличие от более ранних его появлений в книге, выглядел полным быком, да еще и орал так, что иногда казалось, будто это, ять, переодетый Тюльпан:))
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapam2222 · 05-Дек-10 00:59 (спустя 5 часов)

Олкрот писал(а):
Таки факт, Ваймса я действительно слегка перехвалил. Сегодня добрался до его визита в редакцию "Правды" после бандитского налета - действительно, командор, в отличие от более ранних его появлений в книге, выглядел полным быком, да еще и орал так, что иногда казалось, будто это, ять, переодетый Тюльпан:))
точно-точно: солдафону положено не орать на гражданских, а шепотом просить прощения за допущенный беспорядок!!!
Надо будет заодно и Пратчетту выговор зделать за то, что не адекватно описал Ваймса!
[Профиль]  [ЛС] 

Олкрот

Олкрот · 05-Дек-10 01:06 (спустя 7 мин.)

tapam2222 писал(а):
Олкрот писал(а):
точно-точно: солдафону положено не орать на гражданских, а шепотом просить прощения за допущенный беспорядок!!!
Надо будет заодно и Пратчетту выговор зделать за то, что не адекватно описал Ваймса!
Судя по всему, у вас это первая книга, в которой появляется Ваймс:)
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 05-Дек-10 12:44 (спустя 11 часов, ред. 05-Дек-10 12:44)

tapam2222 писал(а):
Если мне память не изменяет, в "стражах" Ваймс был изображен, как выходящий из крутого пике пьяница. Но уже в "оружиях" он вполне дееспособен. Так что в данной книге с Ваймсом нормалек.
Олкрот А судя по вашей логике Ленин тоже вел себя неадекватно на втором съезде народных депутатов, так как в детстве он кидался снежками!
Я не говорю, что digig озвучил Ваймса неправильно - я говорю, что у обоих вышло просто супер. По разному, но супер.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 05-Дек-10 20:46 (спустя 8 часов)

tapam2222
Ваймс ненавидит солдафонство и всё с этим связанное. Ваймс алкоголик с философско-циничным складом ума. При этом он скорее сделает харакири (мда, не себе, конечно, а Шноббсу), но от своих принципов не отступит. Он отдает почти всю зарплату на содержание вдов и сирот погибших стражников. Он стоит за правду, а не за власть. За закон (ну, если убежать не успели :)). Про него можно много еще сказать всего хорошего, но и этого довольно. И как такой человек может вести себя, словно злобный сержант из учебки на плацу командует строевой подготовкой взвода, рявкая и рыкая направо и налево?
[Профиль]  [ЛС] 

Олкрот

Олкрот · 05-Дек-10 23:23 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 05-Дек-10 23:23)

Digig, мне нечего добавить. Кстати, после "Слоника", как известно, есть еще две отличные, по-моему, вещи - "Ночная стража" и "Бац!" (фраза "Банда этих троллей была настолько тупой, что, как говорят, их членом был булыжник на веревочке" - не дословно, конечно - довела меня до истерики:))) ). В "Ночной страже" Ваймс и Витинари просто две главные "хорькизмы" Пратчетта (для тех кто не в курсе). Если бы Вы, Дмитрий, это прочитали, то ни у кого больше не было бы вопросов - солдафон Ваймс или нет... Чертова десница тысячелетия, Дигиг, ну пожалуйста :((
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 06-Дек-10 01:15 (спустя 1 час 52 мин.)

digig писал(а):
tapam2222
Ваймс ненавидит солдафонство и всё с этим связанное. Ваймс алкоголик с философско-циничным складом ума. При этом он скорее сделает харакири (мда, не себе, конечно, а Шноббсу), но от своих принципов не отступит. Он отдает почти всю зарплату на содержание вдов и сирот погибших стражников. Он стоит за правду, а не за власть. За закон (ну, если убежать не успели :)). Про него можно много еще сказать всего хорошего, но и этого довольно. И как такой человек может вести себя, словно злобный сержант из учебки на плацу командует строевой подготовкой взвода, рявкая и рыкая направо и налево?

Укажите точнее, где в данной книге Ваймс
1.Прикладывается к бутылке
2. заставляет маршеровать подчиненных,
3.Отбирант деньги у вдов и сирот
4.Отступается от своих принципов,
5.Борется за власть?!!
В Стражах Ваймс алкагольный цинник, потому что об него вытирают ноги, ни во что не ставят (кричащий шопот Шноббса:все спокойно!). В Оружиях к Ваймсу не только прислушиваются, но и сама стража приобретает вес и власть (или я в этом тоже не прав?) И стали бы приходить новобранцы в подчинение алкаголику? Не говоря уж фундаментальном событии в жизни Ваймса: свадьбе? (женщины много могут!) И стал бы Ваймс в соответствии со своими принципами, посещать дворец Витинари в стельку пьяным?
Сильно сомневаюсь, что цинник стал бы охотиться на драконов!
По моему мнению в данной книге Ваймс адекватен происходящим событиям.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 06-Дек-10 11:36 (спустя 10 часов)

tapam2222
Чтобы быть алкоголиком не нужно постоянно прикладываться к бутылке. Достаточно знать об этом И да, он посещал дворец патриция пьяным. Потому что ему наплевать. Вот наплевать. На что? Да что попадется под руку, на то и наплевать
Власть стража приобретает не благодаря Ваймсу, а скорее вопреки его стараниям Вспомните, и увидите сами.
Дело не в том, как он поступает в этой книге, а в том, как он себя ведет. Как он говорит с людьми. С подчиненными. С потенциальными свидетелями (будь они неладны, достали до печенок). Да, он стал жестче. Да, он стал увереннее в себе, сосредоточеннее и, что особенно важно, его уважают, особенно после событий в Патриоте. Но орать, говорить с прохожими, командуя ими? Нет и тысячу раз нет.
И ответьте сами на вопрос - стали бы новобранцы приходить к такому Ваймсу?
Про свадьбу я лучше промолчу. Г-жа Овнец не поймет И переведет нас всех на сигары
Что же до циника, то вы слишком широко трактуете это слово применительно к Ваймсу. Можно быть циничным в оценке вещей, в словах и взгляде на жизнь, и быть в достаточной степени альтруистом в делах и поступках.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 06-Дек-10 15:23 (спустя 3 часа)

digig
Люди имеют обыкновение меняться, что хорошо видно на протяжении Стражей и Оружия. Кто служил в армии, вспомнит, что происходит с новобранцем, получившем соплю на погон. ))) Это ни как не намек на одного из лучших персонажей Пратчетта Просто пример
в Правде кстати Ваймс на кого орет? На того, кто неизвестно как и зачем проник на место преступления и неизвестно зачем сует свой нос И затем как поступает Ваймс? Использует журналиста в качестве приманки! Истинно в духе прежнего Ваймса Или в духе солдафонов?
В общем можно долго спорить, но мне кажется, что когда сам автор писал эту книгу, он даже и не вспомнил психологический портрет своего прежнего героя
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 06-Дек-10 17:50 (спустя 2 часа 27 мин.)

Конечно люди меняются! Но не так. Я уже говорил об этом
Цитата:
Да, он стал жестче. Да, он стал увереннее в себе, сосредоточеннее и, что особенно важно, его уважают..
К тому же Ваймсу эта "сопля" - пофигу, как вы понимаете.
Вы совершенно правильно заметили, что Ваймс по сюжету ведет себя как "нормальный" стражник (в понимании Ваймса, а не Шноббса). Но говорить-то он должен соответственно своему характеру, а не просто "голосом командора"! То, что он командор стражи и бывший ее капитан не значит, что он должен орать голосом отставного унтера. Орать, как инспектор полиции (как пример - фильм "Откройте полиция") вполне должен. Но не всё же время вести себя, как урядник из русской глубинки.
Спорить можно Просто эта книга не о страже, и характеры стражников прописаны вскользь, даже и Ваймса - нет такой задачи у Пратчетта после того, как были написаны "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот", "Пятый элефант". Ведь "Правда" вышла после них, и характер Ваймса хорошо известен из серии о Страже.
[Профиль]  [ЛС] 

Олкрот

Олкрот · 08-Дек-10 22:20 (спустя 2 дня 4 часа)

Дослушал. Прелесть, Олег, отличная работа.
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 7 месяцев

IronClaw_cat · 10-Дек-10 22:33 (спустя 2 дня, ред. 10-Дек-10 22:33)

Скажу коротенько. Очень хорошо. Хотя вначале разгон имел некоторые дефекты (чуть-чуть, я придираюсь ),
вроде ударений Анк-МорпОрк вместо Анк-МОрпорк.
А так все замечательно!!!
Особенно завершающее "Хорошее дерево, ять!!!"
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 10-Дек-10 23:18 (спустя 44 мин.)

IronClaw_cat, работа выкладывалась частями и некоторые фрагменты по настоятельным советам слушающих я перезаписывал заново. Отсюда и некоторые разночтения в начале книги.
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 11-Дек-10 11:50 (спустя 12 часов)

Так я и говорю, что первые части которые все равно получились отлично, не портят ощущения от всего произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

MelanyaR

Стаж: 15 лет 3 месяца

MelanyaR · 11-Дек-10 16:11 (спустя 4 часа)

58 человек на раздаче, а скорость 100 Кбит/сек. Ужас...
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 11-Дек-10 17:13 (спустя 1 час 1 мин.)

MelanyaR писал(а):
58 человек на раздаче, а скорость 100 Кбит/сек. Ужас...
Господин Тюльпан добавлял обычно "...ять"
[Профиль]  [ЛС] 

tg

Стаж: 17 лет 6 месяцев

tg · 11-Дек-10 21:07 (спустя 3 часа)

Спасибо. Отличное исполнение. Получил огромное удовольствие.
Ожидается ли еще что нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 11-Дек-10 23:00 (спустя 1 час 53 мин.)

tg, спасибо.
Из Пратчетта нет, но работа по озвучке идёт
[Профиль]  [ЛС] 

redfeniks

Стаж: 16 лет 11 месяцев

redfeniks · 17-Дек-10 01:55 (спустя 5 дней)

Прослушал. Очень понравилось. Хочу ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

Passat19

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Passat19 · 17-Дек-10 17:56 (спустя 16 часов)

s775
Олег, прослушал книгу в Вашем исполнении - просто потрясающе!, поверьте мне как человеку с более чем 10 летним "аудиокнижным" опытом, который начинал их распространение в России давным-давно. Редкий по исполнению "брилиант" не побоюсь этого слова, правда (с) и книга колоритная... С огромной потаенной надеждой буду тихонечко ждать еще Пратчета в Вашем исполнении...
И еще: напишите если у Вас какие либо кошельки типа Яндекс.Деньги или WebMoney - с превеликим удовольствием перевел бы Вам некую сумму которая, я надеюсь помогла бы Вам в Вашем нелегком деле. Думаю что Вы нашли бы достойное ей применение, микрофон там какой либо прикупить или еще чего нужно...
Еще раз огромное-преогромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

LightWaljer

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LightWaljer · 20-Дек-10 20:40 (спустя 3 дня)

Хотелось бы написать что-то хорошее, но после "Стража! Стража!" и "К оружию!К ружию!" в исполнении digig'а - не то, совсем не то. То, что знакомые герои говорят совсем не так, как уже привычно, - пусть, каждый имеет право на свою интерпретацию. Но сама манера чтения заставляет вспомнить худшие вещи в исполнениии В. Герасимова: такое впечатление, что чтец ставается создать легкий и непринужденный тон, соответсвующий книге, но у него это не получается. В результате - стойкое ощущение того, что чтец переигрывает и "фальшивит". Несмотря на качество текста, приспосабливаться и дослушивать до конца просто не хочется.
Впрочем, я, наверное, здесь единственный разочарованный.
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет

avgri · 20-Дек-10 21:12 (спустя 32 мин.)

Дослушал почти до конца. Но с Вашим мнением - категорически не согласен. Олег "услышал" персонажей по-своему. Это может нравиться или не нравиться, что вполне себе нормально. Но вот чего там точно нет - это ощущения "фальши". Есть неприятие, несогласие, иногда - интерференция с тем, что слышал ранее. Но не всем же "слышат" персонажа одинаково...
А вот фальши - нет. Ну кажется мне так... Вот такой я упёртый гад.....
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 20-Дек-10 21:42 (спустя 29 мин., ред. 20-Дек-10 21:42)

А по моему господин Тюльпан, "...ять", вполне отлично получился. И Сахариса. И господин Хорошагора, и Вильямс....
А вообще я всегда в таких случаях говорю (совсем не в обиду критику, критику коего воспринимаю как урок) - сделайте свою версию, и я с удовольствием послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

LightWaljer

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LightWaljer · 20-Дек-10 21:59 (спустя 17 мин.)

avgri
Я имел ввиду не фальшь в изображении героев или в диалогах, здесь еще нормально, непривычно - да, поначалу режет слух, но не это суть важно. Просто мне лично (подчеркиваю, лично) не понравился тон, с которым прочитан основной текст. То, что книга сама по себе юмористическая не означает, что и читать ее нужно обязательно приподнято, по кавалерийски (как здесь). Слишком уж много экспресси "в фоне", в основном тексте, оттого и кажется, что чтец переигрывает.
Согласен, выдержать правильную ноту сложно. digig, с моей точки зрения, читал "Стражу" и пр. в основном ровно, спокойно, где-то даже очень серьезно (!) и, что называется, "попал в тон". Dr. Lutz, читая Пратчета, вообще менял настроение в широких диапазонах, от веселого до лирического, и тоже везде к месту.
Но, повторю, это мое личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 21-Дек-10 07:11 (спустя 9 часов)

Ребятки, всем угодить совершенно невозможно, и такую задачу я не ставил и не ставлю, поэтому всё ок. Тот же приведённый выше Герасимов для кого-то лучший чтец всех времен и народов, а кто-то его вообще не переваривает и как видит его имя на обложке аудиокниги сразу говорит своё категорическое "нет, только не он!".
Сравнение с другими чтецами не очень корректно, в том плане что я не Dr. Lutz и не digig. И не обязан ими быть. Да и не получится при всём желании.
А вообще каждый имеет право на своё мнение и слушать только то, что ему нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 21-Дек-10 10:47 (спустя 3 часа)

Абсолютно согласен. Поэтому стремление администраторов выставлять и поощрять создание одного и того же литературного произведения в разных озвучках можно только приветсвовать
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aspler · 21-Дек-10 11:46 (спустя 59 мин.)

s775 писал(а):
Сравнение с другими чтецами не очень корректно, в том плане что я не Dr. Lutz и не digig. И не обязан ими быть. Да и не получится при всём желании.
А и не надо. Зачем клонировать чужую манеру, когда у Вас есть своя собственная и имхо довольно удачная.
[Профиль]  [ЛС] 

Ludmila

Ludmila · 21-Дек-10 22:36 (спустя 10 часов, ред. 21-Дек-10 22:36)

LightWaljer писал(а):
Впрочем, я, наверное, здесь единственный разочарованный.
Вы не единственный. Здесь есть отзывы, схожие с Вашим. И я разделяю Ваше мнение. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error