|
AnriAn
  Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 159
|
AnriAn ·
05-Май-13 05:19
(12 лет 4 месяца назад)
|
|
vladekas
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
vladekas ·
07-Май-13 19:45
(спустя 2 дня 14 часов)
Так, для памятки с темы Вызова:
vornet писал(а):
59172066В ближайшие пару лет на головы зрителей обрушится лавина НФ-сериалов. Тот же Syfy уже запустил в производство целую кучу.
Orion - анонсируется как гибрид «Звездных войн» с «Ларой Крофт». Действие происходит в будущем, когда люди ведут галактическую войну и проигрывают ее. Героиня - искательница древних артефактов, и один из них способен обеспечить людям победу. В производстве задействован Рюхей Китамура.
Sojourn – детектив о расследовании убийства на звездолете с переселенцами на другую планету. Сценарий написал Фил Левенс («Тайны Смолвилля»).
Clandestine - о членах мафиозной семьи из будущего, которая была сильно потрепана полицией межзвездной Коалиции. Уцелевшим гангстерам удается попасть на звездолет, где они втянуты в запутанный заговор. Продюсирует Гейл Энн Хёрд («Ходячие мертвецы»).
Infinity герой – юный миллиардер, случайно ставший членом земной дипмиссии на Плутон, где должна состояться встреча с представителями инопланетян. Однако переговоры оборачиваются кровавой бойней, спасаясь от которой корабль героя проваливается в пространственную «червоточину». Оказавшись на окраинах Галактики, герой пытается найти дорогу домой – ведь он знает секрет, с помощью которого можно предотвратить большую войну и спасти Землю от гибели. Сценарий написал Хавьер Грилло-Маркс («Остаться в живых»).
Shelter повествует о жизни в огромном подземном убежище, где обитает 30 тысяч человек – все, что уцелело от Америки, уничтоженной вместе с остальным миром падением огромного метеорита.
No Place – экранизация комикса The Test, действие происходит в будущем, когда обитатели высокотехнологического общества обнаружили, что внешний мир полностью исчез. Продюсирование взял на себя сам Роберт Земекис. Сценарий пилота пишут Джон Бранкато и Майкл Феррис («Терминатор: Да придет спаситель»).
High Moon, сериал Брайана Фуллера, основан на романе Джона Кристофера The Lotus Caves, Действие происходит в будущем на Луне, которую потихоньку осваивают земляне. Однако планете грозит хаос, после того, как там обнаруживается странная форма жизни…
И еще два минисериала – экранизация романа Ларри Нивена «Мир-Кольцо» и экранизация романа Артура Кларка «Конец детства». Канал AMC заказал сериал Ballistic City – действие происходит в будущем, на гигантском звездолёте. Главный герой, бывший полицейский внедряется в местную криминальную среду. Обещается гибрид «Бегущего по лезвию бритвы» и «Звездного крейсера Галактика». Сценарий сочиняет Трэвис Бичем («Тихоокеанский рубеж»), поставит пилот эпизод Джозеф Косински («Обливион», «Трон: Наследие»). Канала Starz
Incursion - действие происходит в будущем, когда человечество ведет галактическую войну с «чужими». В центре истории – взвод солдат. Делает шоу Стивен Де Найт («Кукольный дом»), обещает НФ-вариант сериала о Второй мировой «Братья по оружию».
|
|
Weles-Rus
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1345
|
Weles-Rus ·
07-Май-13 19:58
(спустя 13 мин.)
vladekas писал(а):
59197870Так, для памятки с темы Вызова:
vornet писал(а):
59172066No Place – экранизация комикса The Test, действие происходит в будущем, когда обитатели высокотехнологического общества обнаружили, что внешний мир полностью исчез.
Это как? А что вокруг общества? Дырка?
|
|
Danny Elfman
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 992
|
Danny Elfman ·
07-Май-13 20:12
(спустя 13 мин., ред. 07-Май-13 20:12)
vladekas писал(а):
59197870High Moon, сериал Брайана Фуллера, основан на романе Джона Кристофера The Lotus Caves, Действие происходит в будущем на Луне, которую потихоньку осваивают земляне. Однако планете грозит хаос, после того, как там обнаруживается странная форма жизни…
И еще два минисериала – экранизация романа Ларри Нивена «Мир-Кольцо»
Вот это КРУТО, главное, чтобы экранизации получились достойные, а не типа нового "Дня Триффидов".
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7117
|
Senor Peligro ·
07-Май-13 21:25
(спустя 1 час 13 мин.)
Weles-Rus писал(а):
59198084
vladekas писал(а):
59197870Так, для памятки с темы Вызова:
vornet писал(а):
59172066No Place – экранизация комикса The Test, действие происходит в будущем, когда обитатели высокотехнологического общества обнаружили, что внешний мир полностью исчез.
Это как? А что вокруг общества? Дырка?
Напомнило фильм 1998 года "Dark City", где город крутился в космосе.
|
|
Dimon.Zorg
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 516
|
Dimon.Zorg ·
08-Май-13 13:16
(спустя 15 часов, ред. 08-Май-13 13:16)
splhcb писал(а):
Не ну ваще кашмар - целый земной шар и сплошной застой, где идеи Стругатских, где экранизация Жука в Муравейнике, Где багровые тучи где романтика и сверхцели человечества в космосе?
Такое сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и непопулярно это. Максимум на что хватает воображения это говеный "Вызов". Или звездные войны где все на уровне мировозрения современных яппи, в том числе и инопланетяне. Поиск запредельного туда не входит.
Кстати, во Вселенной задумка была хорошей (про реликтовое излучение как послание и миссию "Судьбы"). Хоть и сдобрена иногда мыльцем изрядным и не развита как надо. Тем не менее, мне смотреть было интересно. Больше ничего аналогичного про космос не было просто.
|
|
mrvolkov1
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
mrvolkov1 ·
12-Май-13 23:30
(спустя 4 дня, ред. 12-Май-13 23:30)
Dimon.Zorg писал(а):
59206801
splhcb писал(а):
Не ну ваще кашмар - целый земной шар и сплошной застой, где идеи Стругатских, где экранизация Жука в Муравейнике, Где багровые тучи где романтика и сверхцели человечества в космосе?
Такое сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и непопулярно это. Максимум на что хватает воображения это говеный "Вызов". Или звездные войны где все на уровне мировозрения современных яппи, в том числе и инопланетяне. Поиск запредельного туда не входит.
Вот-вот. К слову, даже достойный фильм трудно найти, что уж говорить о сериалах. Недавно фильм пытался найти - из лучших 500 по разным там версиям, посмотрел 1,5 фильма (один полностью, один на половину) [не считая тех, которые раньше смотрел: всякие там чужие, матрицы, эквилибриумы - но это уже другая тема]
mrvolkov1 писал(а):
Вообще, задумки интересны во всех сериалах, но смотреть можно только в перемотке. :). Если бы диалогов было по-меньше, смотрел бы с удовольствием.
Ищу замену Battlestar Galactica - к сожалению до сих пор в поиске. Надеюсь, кто-нибудь с такими же взглядами подкинет что-нибудь интересное.
Пока неделю болел - нашел кое-что для любителй экшена, чтоб по-меньше перематывать:
Каприка (Caprica, 2010 г.) - предистория BattleStar Galactica.
И спасибо BIT1982
BIT1982 писал(а):
58733673
Цитата:
Ищу замену Battlestar Galactica - к сожалению до сих пор в поиске. Надеюсь, кто-нибудь с такими же взглядами подкинет что-нибудь интересное.
Попробуйте Star Trek: Enterprise 3 и 4-й сезон. Там сквозной сюжет. Но чтобы вникнуть в тему нужно посмотреть предыдущие серии
Включил, посмотрел 1-ую серию 3-го сезона. Мг... Not bad  Начал смотреть с 1-го сезона без перемотки, и меня воткнуло. На пятой серии уже ставил на паузу, чтоб не пропустить что-нибудь интересное, когда отвлекался.
Следующий на очереди стар трек вояджер будет.
vornet писал(а):
59172066В ближайшие пару лет на головы зрителей обрушится лавина НФ-сериалов.
Скорей бы. Полнейший застой здесь. Каприку бы продлить - я был бы самым счастливым человеком.
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1180
|
TwistedTyrant ·
13-Май-13 00:11
(спустя 40 мин., ред. 13-Май-13 00:11)
mrvolkov1
странные вы с BIT1982, как можно советовать и начинать смотреть сериал с середины? если бы тебе не понравилось, то в этом не было бы вины сериала
mrvolkov1 писал(а):
59273044из лучших 500 по разным там версиям, посмотрел 1,5 фильма (один полностью, один на половину)
а ты второй фильм с первой минуты смотрел, или тоже с середины?
mrvolkov1 писал(а):
59273044Следующий на очереди стар трек вояджер будет.
сначала TOS, TNG и DS9 посмотри. если для тебя в космической фантастике кроме экшена и спецэффектов больше ничего не привлекает, то это явно не твоя ниша. таких диалогов и вообще обилия умных мыслей как в стар треке я ни в одном сериале ещё не встречал, его можно по цитатам растаскивать
|
|
BIT1982
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
BIT1982 ·
13-Май-13 13:54
(спустя 13 часов)
TwistedTyrant
Ну сколько людей - столько мнений. Если человеку BattleStar Galactica понравилась, то и Star Trek Enterprise наверняка понравится. Но в начале он может показаться скучноватым.. На истину в последней инстанции не претендую - просто посоветовал, как смотреть, чтобы зацепил сериал
|
|
vladekas
|
vladekas ·
13-Май-13 23:05
(спустя 9 часов)
Ролик интересный: Star Trek против BattleStar Galactica http://www.youtube.com/watch?v=9HXz2oOlN0A
|
|
vkjhlhl
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
vkjhlhl ·
26-Май-13 15:41
(спустя 12 дней, ред. 26-Май-13 15:41)
Абсолютно все сериалы Startrek плное ГОВНО и бредятина!!!
Battlestar Galactica remake (2004-2009) - лучший сериал своего рода, да и вообще!!!
Ролик идиотский
|
|
vladekas
|
vladekas ·
26-Май-13 18:27
(спустя 2 часа 45 мин.)
vkjhlhl писал(а):
59456807Абсолютно все сериалы Startrek плное ГОВНО и бредятина!!!
Сильное утверждение
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Май-13 08:15
(спустя 2 дня 13 часов)
|
|
mrvolkov1
|
mrvolkov1 ·
30-Май-13 17:32
(спустя 1 день 9 часов)
vladekas писал(а):
59459417
vkjhlhl писал(а):
59456807Абсолютно все сериалы Startrek плное ГОВНО и бредятина!!!
Сильное утверждение 
Сила и мощь просто зашкаливает. Особенно зашкаливает аргументированность этого утверждения.
Спасибо, интересно,
mrvolkov1 писал(а):
Но смотреть можно только в перемотке. 
Такие сцены не помешали бы в сериальчиках, в разумных пределах.
TwistedTyrant писал(а):
59273452mrvolkov1
странные вы с BIT1982, как можно советовать и начинать смотреть сериал с середины? если бы тебе не понравилось, то в этом не было бы вины сериала
mrvolkov1 писал(а):
59273044из лучших 500 по разным там версиям, посмотрел 1,5 фильма (один полностью, один на половину)
а ты второй фильм с первой минуты смотрел, или тоже с середины?
если для тебя в космической фантастике кроме экшена и спецэффектов больше ничего не привлекает, то это явно не твоя ниша. таких диалогов и вообще обилия умных мыслей как в стар треке я ни в одном сериале ещё не встречал, его можно по цитатам растаскивать
Меня спецэффекты не привлекают. Когда я говорил об экшене - я имел в виду отсутсвие тягомотины. В космических сериалах тягомотина для меня - это когда 3-4 серии экипаж просто собирается куда-то полететь, и вместо того чтоб делом заниматься - ходят флуд разводят.  Этой самой тягомотины хватает абсолютно во всех сериалах.
Лучше, чтобы, сказали надо ввалить кому-то [вырезано цензурой] люлей => быстро летим на ВАРП-скорости, там уже флудим с местными, терки там всякие, повоевали и если начали сливаться - сматываемся; или надо помощи попросить у союзников - летим и по делу говорим, а не тянем бадягу на пол сериала.
Ну так вот: для ненавистников тягомотины и пустого флуда советую смотреть:
1.
BIT1982 писал(а):
Попробуйте Star Trek: Enterprise 3 и 4-й сезон. Там сквозной сюжет. Но чтобы вникнуть в тему нужно посмотреть предыдущие серии
Лучше, конечно, с первого сезона.
2.
Каприка / Caprica (вышел только 1-ый сезон и закрыли) - от создателей BattleStar Galactica
3.
Фильмы:Звездный крейсер Галактика: Лезвие (2007)
Звездный крейсер Галактика: План (2009),
Звёздный крейсер Галактика: Кровь и Хром (2012).
Звездный крейсер Галактика: Кровь и Хром (сериал)
Это что понравилось мне из того, что смотрел. Жду дополнений в список - надеюсь, ещё чего интересного подкинет кто
|
|
BIT1982
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
BIT1982 ·
31-Май-13 20:26
(спустя 1 день 2 часа)
mrvolkov1 писал(а):
Это что понравилось мне из того, что смотрел. Жду дополнений в список - надеюсь, ещё чего интересного подкинет кто
А мне еще нравятся Звездные врата, но с ними все гораздо сложнее. SG-1 зацепил где-то к сезону 5, когда начала развиваться сквозная сюжетная линия. Ну и SG:Atlantis + SG:Вселенная. Но тут тоже неровно все: от некоторых серий невозможно оторваться, а некоторое - бред.
|
|
TwistedTyrant
|
TwistedTyrant ·
02-Июн-13 07:56
(спустя 1 день 11 часов)
mrvolkov1 писал(а):
59512008Меня спецэффекты не привлекают. Когда я говорил об экшене - я имел в виду отсутсвие тягомотины. В космических сериалах тягомотина для меня - это когда 3-4 серии экипаж просто собирается куда-то полететь, и вместо того чтоб делом заниматься - ходят флуд разводят. Этой самой тягомотины хватает абсолютно во всех сериалах.
Лучше, чтобы, сказали надо ввалить кому-то [вырезано цензурой] люлей => быстро летим на ВАРП-скорости, там уже флудим с местными, терки там всякие, повоевали и если начали сливаться - сматываемся; или надо помощи попросить у союзников - летим и по делу говорим, а не тянем бадягу на пол сериала.
я понял что ты имел в виду действие, поэтому и написал экшен и спецэффекты. насчёт твоего примера, в нём утрирование через край льётся и если использовать слова типа флуд, тёрки, бадяга то можно практически всё что угодно обосрать, причём не только кино. на деле же это называется сюжетом с размеренным повествованием и это абсолютно нормально, при условии что нехватка действия компенсируется другими интересными составляющими кино от которых тоже нужно уметь получать удовольствие. стар трек вообще снят в старом сериальном стиле одна серия - один сюжет, поэтому делать такой пример на его основе изначально неправильно. но даже на тех отрезках сериала где на протяжение нескольких серий идёт сквозной сюжет он развивается в меру стремительно
|
|
mrvolkov1
|
mrvolkov1 ·
03-Июн-13 18:33
(спустя 1 день 10 часов)
TwistedTyrant писал(а):
насчёт твоего примера, в нём утрирование через край льётся и если использовать слова типа флуд, тёрки, бадяга то можно практически всё что угодно обосрать, причём не только кино.
Да уж, загнул, это точно ) Хотел передать свои мысли как можно короче. Главное, что меня поняли и посоветовали то, что мне понравилось. Как-никак, смотреть 5-10 серий каждого сезона каждого сериала, чтобы понять нравится он или нет - так никакого времени не хватит. Всем спасиб за обсуждение. Теперь где-то на годик успокоюсь. Накачал уже :), буду спокойно смотреть. 
Может, и мои рекомендации пригодятся кому (любителям перематывать  ).
|
|
Dimon.Zorg
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 516
|
Dimon.Zorg ·
07-Июн-13 13:32
(спустя 3 дня)
BIT1982 писал(а):
Ну и SG:Atlantis + SG:Вселенная. Но тут тоже неровно все: от некоторых серий невозможно оторваться, а некоторое - бред.
Да, верно подмечено. Хотя, я бы с удовольствием посмотрел сейчас продолжение той же SGU
|
|
Dr.Ling
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 479
|
Dr.Ling ·
15-Июн-13 20:48
(спустя 8 дней)
Эта тема спасла мой мозг от "анатомии страсти". Спасибо вам!
|
|
fr1lancer
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
fr1lancer ·
19-Июн-13 20:07
(спустя 3 дня)
|
|
unihomelab
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 73
|
unihomelab ·
23-Июн-13 02:15
(спустя 3 дня)
Может кто вспомнит старый американский фильм, где в космосе была станция с дендрариумом. Вроде как запрещалось разводить зелень в космосе. В конце там член экипажа приказал роботу убить себя, чтобы на его станции не обнаружили признаков жизни и не уничтожили дендрариум (зелёные насаждения). Робот его закопал в землю там же. Патруль какой-то пролетел, не обнаружил живых и не стал уничтожать, а робот остался следить за станцией.
|
|
slavaddt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
slavaddt ·
31-Июл-13 02:50
(спустя 1 месяц 8 дней)
Star1ck писал(а):
57885094iluxa1984 Экранизация уж больно паршивая дешевая, по-этому и не вспомнили.
Малобюджетный? - да;
Паршивый? - вот еслиб создатели пытались снимать серьездно, тогда было бы паршивно, а так довольно веселенький сериальчик, со своим шармом: стилистика 70х и картонность.
Возможно перевод портит впечатление, я хз, смотрел в оригинале, а там гер Тихий говорит с дичайшим польским/русским акцентом, что временами дико доставляет.
Посмотрел недавно BSG, и странное чувство осталось, вроде понравился и охото добавки, но с моментов где герои уходили в астрал хотелось блевать. В разумных пределах это конечно интрестно, но блин некоторые серии вообще невозможно было смотреть из-за этого, особенно в 4ом сезоне.
Больше всех доставил конечно брат(единица), ну а так-же писсимистическая атмосфера и сволочизм человечества(постоянные "скандалы, интриги, расследования" )
|
|
alk_1967
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 164
|
alk_1967 ·
01-Авг-13 18:21
(спустя 1 день 15 часов)
unihomelab писал(а):
59818194Может кто вспомнит старый американский фильм, где в космосе была станция с дендрариумом. Вроде как запрещалось разводить зелень в космосе. В конце там член экипажа приказал роботу убить себя, чтобы на его станции не обнаружили признаков жизни и не уничтожили дендрариум (зелёные насаждения). Робот его закопал в землю там же. Патруль какой-то пролетел, не обнаружил живых и не стал уничтожать, а робот остался следить за станцией.
Похоже на Молчаливое бегство https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3861333
|
|
lDieseLl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
lDieseLl ·
14-Авг-13 20:35
(спустя 13 дней, ред. 15-Авг-13 00:49)
незнаю бывает ли кто в этой темке так вот может кто знает сериал который я ищу вот что я помню из него: Был какойто корабль типа живой(с искуственным интеллектом) без вооружения вроде бы из экипажа помню вроде как одна девушка цвет волос меняла и чел был со странными ушами и супер слухом, если я не напутал, и потом у этого корабля как бы потомок появился меньше чисто боевой. вот все что помню помогите кто может =)
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7117
|
Senor Peligro ·
14-Авг-13 22:04
(спустя 1 час 29 мин.)
lDieseLl писал(а):
60481249Был какойто корабль типа живой
Лекс?
|
|
lDieseLl
|
lDieseLl ·
15-Авг-13 00:48
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 15-Авг-13 00:48)
Senor Peligro писал(а):
60482486
lDieseLl писал(а):
60481249Был какойто корабль типа живой
Лекс? 
не не посмотрел что за лекс это хрень какаято=) там по красивее был кораблик =)
|
|
TwistedTyrant
|
TwistedTyrant ·
15-Авг-13 02:32
(спустя 1 час 44 мин.)
|
|
Pumbabes
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 152
|
Pumbabes ·
15-Авг-13 22:41
(спустя 20 часов)
Никак не могу вспомнить, что за сериал или фильм был. Где-то в середине 90-х показывали, по ТВ6 чтоли. Помню только одну сцену, где глав героя толи в плен взяли, толи еще какая то ерунда. вообщем в космическом корабле дело происходило, чувак этот в горизонтальном положении находился и его распилила циркулярка (или лазер) пополам (вдоль), он еще перед этим кому-то клялся переродиться/воскреснуть (у него любимая была еще, вот не помню, была ли она рядом в этот момент или он ей эти вещи посредством телекинеза вещал).
|
|
lDieseLl
|
lDieseLl ·
16-Авг-13 06:00
(спустя 7 часов)
спс правда у меня браузер блочит ссылку но название я увидел то что нужно поставил на закачку =)
|
|
slavaddt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
slavaddt ·
28-Авг-13 11:53
(спустя 12 дней)
Pumbabes писал(а):
60495640чувак этот в горизонтальном положении находился и его распилила циркулярка (или лазер) пополам (вдоль)
Случайно не это? http://www.youtube.com/watch?v=OHhzZn6skc4 смотреть с 3:00
|
|
|