DimZoneX
Я сознательно не хотел никого обидеть. Извиняюсь за свои сарказм и ерничание. В ремесле создания рипов и ремуксов часто приходиться полагаться и на логику, и на интуицию. Есть вещи, которые сложно объяснить словами, ты просто их делаешь. Твой пример с главами. Здесть никто не виноват. На BD главы описаны по стандарту ISO. Создатель ремукса ничего не добавлят и не убирал, он сделал так, как на BD. Но руководствуясь логикой, какой смысл делать главу, которая ссылается на конец фильма (разница в 200 милисекунд возникла при конвертации AC-3 в AAC)? И Subler тут тоже не виноват. Он делает картинки для глав тупо по таймингу, отматывая пару секунд вперед! Т.е. Subler делает скриншот не точно в тот момент, тайминг которого прописан в файле глав, а отматывая от него вперед пару секунд. Если глава ссылается на конец фильма, куда Subler должет отматать 2 секунды? Вот он и падает в крэш. Мелочь, врооде, но выходит, что существенно.
Сколько людей, столько и мнений. Нет одинаковых людей, все думают по-разному. Еще раз тысячу извинений, по мне так FAQ весьма подробный. Подводные камни могут возникнуть только с установкой mkvdts2ac3, но это решаемо...
В общем, подключайте голову, думайте. Нет конкретного рецепта. Одни и те же вещи можно сделать разными способами и получить несколько разный по качеству результат. Раньше я lossless-WAV паковал в AAC прямо в SoundForge, но
jhonny2 предложил попробовать конвертировать в iTunes/QuickTime и даже наглядно продемонстрировал скриншотами спектров разницу. Теперь я конвертирую WAV в AAC с помощью XLD.
Vadim Yavorsky утверждает, что разница есть - XLD явно лучше. Экспериментируйте, короче. FAQ лишь приблизительно описывает процесс, способов много.
jhonny2
На ATV названия дорожек отображаются вообще криво... Не знаю, как на новой маленькой и черной приставке, но на предыдущей все русские дорожки выглядят как
Неизвестно.

Ну не знает приставка, что есть еще русский язык.
Чтобы в iTunes выглядело так, как ты написал
Русский (Russian Stereo), в Subler надо название дорожки прописать полностью
Russian Stereo, что и демонтрирует мой скриншот. Насколько я понимаю, iPhone названия дорожек выводит нормально - так же, как и iTunes.