Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam / Мобильный доспех Гандам (оглавление выложенного на трекере)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Sylvius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Sylvius · 02-Июл-20 21:19 (5 лет 2 месяца назад, ред. 02-Июл-20 21:19)

L1ch666 писал(а):
79662051Только досмотрел Сирот (Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans ) ,очень зашло,так же смотрел самые первые тайтлы в хронологии написанной в этой теме,подскажите что ещё крутое посмотреть по Гандаму можно,а то куча всего,куда смотреть не знаю
Всё смотреть/пробовать, что-нибудь по вкусу точно найдёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

890GUNGALA

Стаж: 15 лет 9 месяцев

890GUNGALA · 31-Июл-20 07:58 (спустя 28 дней)

Ребят, там первый мувик по Hathaway's Flash вроде как вышел уже. Есть инфа откуда его можно скачать или хотя бы где посмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tres2 · 06-Авг-20 22:43 (спустя 6 дней)

890GUNGALA
Эмм... А с чего вы взяли? Да, изначально его планировали выпустить в июле 2020, но по известной причине в виде пандемии, отложили на пока даже неопределённый срок, вроде как ориентировочно всё ещё на этот год. Подозреваю что если и будет, то только под самый его конец. Да и в любом случае, пока он выйдет на носителях и/или у нас в кинотеатрах (что не факт ещё) приличное время пройдёт, года пол как минимум.
Так что ответ на ваш вопрос - Нет, пока нигде фильм не достать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ingvarhost · 20-Авг-20 06:46 (спустя 13 дней)

Потихоньку смотрю Turn A Gundam. Какой-то он совсем никакой, сюжет двигается куда-либо раз в 5-10 серий, а между сюжетными событиями куча воды, которая ни на что не влияет. Из плюсов - нарисован неплохо и интересный сеттинг. Несмотря на недостатки он все еще лучше ужасного Zeta.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 21-Авг-20 20:38 (спустя 1 день 13 часов)

Блин а мне и Зета по итогу зашла... Хоть и плевался часто в процессе, это да.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 21-Авг-20 21:26 (спустя 48 мин.)

Сюжет Зеты можно было бы уложить в 2-3 серии, ну в 5, если растягивать. Все остальное время - просто бессмысленные бесконечные битвы, кончающиеся ничем.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 22-Авг-20 19:08 (спустя 21 час)

Ingvarhost Ну может не в 5... Но в целом да, не спорю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mearas · 22-Авг-20 23:43 (спустя 4 часа, ред. 22-Авг-20 23:43)

Ingvarhost писал(а):
79938663Потихоньку смотрю Turn A Gundam. Несмотря на недостатки он все еще лучше ужасного Zeta.
Мне Zeta понравилась больше, чем Turn. А вот ZZ осилить не смогла. Бросила на 8-м эпизоде и возвращаться к просмотру нет никакого желания.
Но фаворитом на протяжении многих лет остаётся франшиза по вселенной К.Э. — SEED и SEED Destiny. Ещё помню, мне так понравился дизайн персонажей, что я начала смотреть аниме работы Хирай Хисаси. Что-то полюбилось и стало любимым, а что-то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 23-Авг-20 00:37 (спустя 54 мин.)

О, хоть кто-то тоже любит Сид, кроме меня - это радует )
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 25-Авг-20 00:42 (спустя 2 дня, ред. 25-Авг-20 00:43)

tres2
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 16 лет

Newser · 27-Авг-20 04:28 (спустя 2 дня 3 часа)

Mearas писал(а):
79951922А вот ZZ осилить не смогла. Бросила на 8-м эпизоде и возвращаться к просмотру нет никакого желания.
Уже неоднократно отмечалось, что как раз-таки первые серии там и пошли не в ту степь. Дальше будет чуть лучше - не намного, но лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Mearas · 27-Авг-20 17:29 (спустя 13 часов, ред. 30-Авг-20 02:49)

Newser писал(а):
79970977Уже неоднократно отмечалось, что как раз-таки первые серии там и пошли не в ту степь. Дальше будет чуть лучше - не намного, но лучше
Смотрела я данную франшизу давно, если возьмусь пересматривать, возможно и попробую всё-таки осилить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 28-Авг-20 10:25 (спустя 16 часов, ред. 28-Авг-20 10:25)

Досмотрел Turn A Gundam. Зря. Как был никакой, бессюжетной нудятиной, так и кончился никак. Что это было и зачем? Вместо 50 серий можно было уложиться в 40 минутную ОВА не потеряв вообще ни одной сюжетной линии. Без преувеличений. И да, это все еще лучше Зеты.
Еще и сюжет и поступки героев в принципе вызывают фэйспалмы:
скрытый текст
Сначала войска Дианы поднимают мятеж и пытаются ее убить, а в конце, когда она приходит к ним одна - сразу ей полностью подчиняются. И т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 30-Авг-20 02:48 (спустя 1 день 16 часов, ред. 30-Авг-20 02:48)

Ingvarhost
А мне понравился, своей атмосферой и необычностью. Правда много странностей и многое непонятно, но так даже интересней
Кстати по этой же причине не и Реконгуиста в целом "зашла", хотя и не в такой мере. Но только там вообще ничего непонятно - кто эти люди, что они делают и с какой целью, и что вообще происходит... Словом, очень увлекательно
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 30-Авг-20 05:44 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 30-Авг-20 05:44)

Ingvarhost писал(а):
79973571Досмотрел Turn A Gundam. Зря. И да, это все еще лучше Зеты.
Не странно ли, что к Z, Turn и Reconguista имел прямое и непосредственное отношение один и тот же человек - режиссер оригинального сериала Гандам 0079 А к Reconguista он же написАл полностью сценарий.
Сейчас смотрю Зета, очень нравится) Потом хочу посмотреть как раз Turn и Reconguista, из-за Ёсиюки Томино.
И спасибо за замечательную тему о Гандаме
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 12-Сен-20 08:18 (спустя 13 дней)

meykasahara писал(а):
Не странно ли, что к Z, Turn и Reconguista имел прямое и непосредственное отношение один и тот же человек - режиссер оригинального сериала Гандам 0079
Да я уже давно понял, что лучшие Гандамы снял не Томино.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 12-Сен-20 19:35 (спустя 11 часов, ред. 21-Сен-20 21:11)

Ingvarhost писал(а):
80049262Да я уже давно понял, что лучшие Гандамы снял не Томино.
Моя вселенная Гандам началась с Единорога, смотрела в общем мало, поэтому ни согласиться ни возражать не могу) Но Zeta мне понравился. А оригинальный сериал смотрю второй раз И что бы это значило?)
P.S. Советовали смотреть сид, нули и дестини как самые лучшие. Видимо "нули" это Гандам 00)
В жанре "космодрам" на первом месте Легенда о героях Галактики, на втором однозначно Гандам. Спасибо еще раз за тему
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 18-Окт-20 14:43 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 21-Окт-20 21:12)

Чекнул тут на днях Kikou Senki Dragonar, наконец-то, зачем-то, и Что ж... Это был интересный опыт
скрытый текст
И единственный мой комплит большого сериала аж за целый год, и нет чтобы Гандамы оставшиеся добивать, нет, я посмотрел это, ещё и с ансабом (повторять такой опыт не сильно хочу), который местами казался очень вольным переводом с оригинала, ну, чисто на слух, два-три слова с японского я понять могу.
Хотел вроде что-то обстоятельное и структурированное накатать, но просмотр растянулся почти на 3 блин месяца, и как-то впечатления размазались... Вот. Да ещё и языковой барьер наложил свой отпечаток, благо английский здесь в целом был в сабах несложный, и моих базовых знаний в принципе хватило, но конечно же я понял далеко не 100% в общем-то довольно простого сюжета (хотя, это я конечно с высоты лет сужу), потому и всерьёз мои слова можно не воспринимать. Это так я свою лень оправдываю, ага
Если кратко - Очень неплохой такой Gundam-like, не хочу употреблять слово плагиат, к тому же студия то одна.
Впечатления больше смешанные, но о потраченном времени не жалею.
Далее остался лишь небольшой набор хаотичных мыслей:
-Сходство с вдохновителем порой прям пугающее, хотя и несколько любопытных отличий есть, вроде того что здесь никаких ньютайпов и паранормальщины, что меня радует.
-ГГ тут целых 3, и они в целом адекватные и живые в меру, да и походу дела реально становятся командой.
-Др Миновски здесь не дохнет, а успешно переходит на сторону местных Федов, и очень им помогает.
-Дизайны мехов в целом не особо оригинальны.
-Чем дальше, тем больше сериал косячит с графеном и анимацией, хотя всё-таки они тут на довольно приличном для тех лет уровне, жаль сериал сейчас максимум в 480р можно достать, про ремастер можно наверное и не мечтать.
-В боях, особенно поначалу, радуют попытки в реализм - герои тупят и долго учатся сражаться, мехи коцаются, боеприпасы и энергия быстро расходуются, и так далее. Хотя и чудес всяких конечно хватает.
-Отдельно доставила судьба местного блондина... Без маски. Да и в целом персонаж весьма годным как по мне вышел, как и его сестра. У них тут в Зио Гиганосе в середине сериала начинается аж целая гражданская война, вот было ли такое в старых Гандамах?
Хотя, сериал как по мне затянут весьма, в частности разборка с бандой Гопника отрядом Ведли мне порядком надоела. Зато Мин радует потом, да и в конце есть годная масштабная заруба в космосе, прям как в Гандаме, когда феды зиков вытолкнули за пределы земли, да пошли на них штурмом. Боже, да у них тут и свой Солар Рей есть, вот это совпадение
А в конце удивило то, что ГГ вместе с блондином объединяются, дабы раскатать главгада, правда потом Плато решает умереть вместе с империей (дурак), но благо приходит батя, всё разруливает, и вообще там у них походу полный Хеппи-энд наметился, жаль сериал тут же немного скомкано заканчивается, эх.
-Кстати да, про то, что расстроило, помимо вышеупомянутого... ГГ своим импульсивным поведением не перестаёт бесить почти до конца сериала, хотя как пилот он конечно растёт.
Первый OP Ван Лав и в коллекции (да и у целом музыка неплохая) у меня осел, но если вы повелись на него как например я, и ждёте... Романтоту (в мехе 80-х, да), то облом - максимум у Кейна с Линдой она прописана худо-бедно, да и то за весь сериал какого-то большого развития не будет до самых финальных титров. У Таппа с Розой лишь намёками, а Лайту повезёт и того меньше (он ещё и самый интересный как по мне из трёх ГГ, и самый нераскрытый, абидна) - Диана вообще в сериале после определённого момента пропадёт до конца, а там выйдет замуж за Боба... Такое чувство, что сюжет местами дописывали на ходу что-ли.
-Ещё хотелось бы более обстоятельного размусоливания предтеч конфликта с Гиганосом, оно конечно в сериале есть, но очень и очень мало, а большая часть хроны потрачена на бои, неплохие, но далеко не всегда интересные. Но ладно, тогда такое было в порядке вещей. К тому же... В самом первом Гандаме тоже не особо было понятно, кто что и зачем, и вопросов было много, это потом уже он выстрелил а куча авторов кинулась латать или скорее создавать местный Лор.
Драгонару же к сожалению не так повезло. Возможно, к небольшому... Потому как при всех своих плюсах, выгодно отличавших его от конкурента, ему отчаянно не доставало оригинальности, да и свои проблемы были. Но мне всё-таки жаль, что по прошествии лет он остался почти что забытыми. А у нас так и подавно, даже намёков на перевод нет.
Ведь несмотря ни на что, как минимум поклонникам Мехи и Гандама в частности я могу его посоветовать.
От меня 7 из 10, хоть и с натяжкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarlon · 21-Окт-20 17:52 (спустя 3 дня)

tres2 писал(а):
80243745жаль сериал сейчас максимум в 480р можно достать, про ремастер можно наверное и не мечтать
Ну как сказать, санрайз регулярно подгоняет что-нибудь из своего олдскула на блюреях. Свежее ещё невышедшее пополнение каталога -- вотомы. Я в своё время до них так и не добрался, как раз всё надеялся на блюрей.
А я тут наконец-то досмотрел Build Divers ReRise. Не выгорело. Пойду против общего консенсуса, но второй сезон сильно сдал.
скрытый текст
Практически все ружья, которые развесили по стенам в первом сезоне, выстрелили без импакта. Так что процесс развешивания оказался интереснее развязок.
Гг в первом сезоне был кулгай, собранный и серьёзный, во втором уже какой-то почти стандартный шонен-протаг.
В первом сезоне были более приземленные битвы, во втором опять магия-шмагия во все поля.
В первом сезоне было много крутых моментов — первый бой с Зелтзамом, раскрытие сущности Мэй, инцидент в реальном мире после событий на Эльдоре. Во втором вообще зацепиться не за что. Могу припомнить только два момента, которые доставили, — поцелуй Мэй в глазик и что за судьба в итоге ждала Алуса.
Ну и детский подход всё руинит. В первом сезоне хоть не стеснялись фуррей в расход пускать. Во втором же всё максимально стерильно. Эх, идеи-то были неплохие, сняли бы в более зрелом ключе — могло бы получиться очень недурно.
И концовка тухловата. Надо было делать помощнее. Вроде такой:
скрытый текст
В последней битве с Алусом порталы были уничтожены, и дайверсы остаются запертыми на Эльдоре.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 21-Окт-20 20:58 (спустя 3 часа, ред. 21-Окт-20 21:26)

tres2 писал(а):
80243745я посмотрел это, ещё и с ансабом (повторять такой опыт не сильно хочу), который местами казался очень вольным переводом с оригинала, ну, чисто на слух, два-три слова с японского я понять могу.
Как оказывается – в процессе есть перевод получше: http://msubsreleases.wordpress.com/category/release/dragonar/. Достать правда не совсем просто: торренты уже мёртвые, и часть ссылок на прямое скачивание уже нерабочие (как минимум для эпизодов 10-13). И первых 9 эпизодов тоже не совсем понятно как доставать, по меньшей мере даже сабы
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 21-Окт-20 21:23 (спустя 24 мин.)

Jarlon, ну Вотомы всё-таки прям франшиза, хоть и тоже наверное уже подзабытая. Про Драгонар же не уверен, хотя возможно однажды и его черёд придёт, так сказать методом исключения и шуршания по сусекам на предмет того "А на чём ещё можно наварить лишнюю копейку?" Кстати мож в переиздании и прикрутят ансаб официально, или это редко бывает?
По поводу очередных Билдов - малость сочувствую конечно, но они разве не почти все такие? И кажется сериалы эти в целом заходят народу неплохо, то есть будут пилися ещё, и авось чего более годного сочинят.
Эх, когда-нибудь я сам до всех них доберусь и сформулирую адекватную свою точку зрения, надеюсь ещё не сильно старый буду
Newser, уже посмотрел как посмотрел (сериал с ансабом лежит в свободном доступе на ТыТрубе), да, я местами чуть ли не ловил фейспалмы от перевода некоторых словечек (при том что сам язык так себе знаю, лол), но общая суть передана верно и ладно. Пересматривать вряд ли буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarlon · 22-Окт-20 11:36 (спустя 14 часов)

Newser писал(а):
80262047Достать правда не совсем просто: торренты уже мёртвые, и часть ссылок на прямое скачивание уже нерабочие
У них есть папочка на меге для ранних эпизодов:
https://mega.nz/folder/xVcDRQpB#yPAeU3caDI2ZVm0qrsupBQ
tres2 писал(а):
80262275ну Вотомы всё-таки прям франшиза, хоть и тоже наверное уже подзабытая
Ну, они уже успели на блюриках выпустить Zanbot 3 и Daitarn 3, например. Тоже не шибко известные вещи. Так что, уверен, всё будет рано или поздно.
tres2 писал(а):
80262275Кстати мож в переиздании и прикрутят ансаб официально, или это редко бывает?
Не, ансаб на блюры не добавляют. Исключение -- гандамы, но по этому франчайзу давнее сотрудничество с западом, причём курируемое именно бандаем, а не западной стороной.
tres2 писал(а):
80262275По поводу очередных Билдов - малость сочувствую конечно, но они разве не почти все такие?
Ну вот как раз по первому сезону рерайза была надежда, что этот окажется более приличным, но не судьба.
Я просто хочу, чтобы они уже выпустили новый сериал не из билд-подсерии. Ibo закончилось 3.5 года назад. Бандай, вы там уснули, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 23-Окт-20 22:11 (спустя 1 день 10 часов)

Jarlon
Ну я же не утверждаю, что ремастер прям совсем невозможен, как говорится просто всему своё время.
А, насчёт ансаба - спасибо что уточнил. Да, я как качал рипы блюриков именно С Гандамами (первым был Сид), и там был ансаб.
Про новый сериал во франчайзе - и не говори, прям боль какая-то. Уже и 40-летие франшизы было, а анонсов с гулькин нос. Ну да, Хатавей есть, но там из-за ковида (кстати я думал что такую крупную фирму это коснётся в меньше степени, но видимо куда там) даже первый фильм отложили на фиг знает когда, а их три будет.
И как-то маловато этого, Сироты, начались в 2015, закончились в апреле 17 (кстати по рейтам и продажам дисков сериал вроде вполне себе отстрелил), с тех пор ноль даже анонсов новых сериалов, ну Билды только выходили. А так добили Ориджин, Аксис не пойми зачем, ну и второй мувик по Тандерболту (где в конце только надписи "Продолжение следует" не хватает), и всё. А, ещё был анонс какого-то там спин-оффа по Сиротам, если я правильно помню, даже трейлер был, но тоже давно, и с тех пор молчок...
Неужто мои шутейки на прошлых страницах не такие уж и шутейки, и у них там правда творческо-финансовый кризис? Или просто Бандай и так игрушки нормально продаёт, а вкладывать деньги в такой рисковый (имхо) проект как целый новый серьёзный, особенно оригинальный, сериал - им просто сейчас неинтересно?
Я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 24-Окт-20 15:55 (спустя 17 часов)

tres2 писал(а):
80274646Бандай и так игрушки нормально продаёт, а вкладывать деньги в такой рисковый (имхо) проект как целый новый серьёзный, особенно оригинальный, сериал - им просто сейчас неинтересно?
Может Sunrise? Кстати, манга выходит и очень много)
Что-то спецы Гандама не выкладывают Нарратив, между прочим он с русским дубляжем.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 24-Окт-20 16:52 (спустя 56 мин.)

meykasahara
Может и так, просто мне казалось что Санрайз в составе Бандай и как раз за производство и дистрибуция игрушек как раз на них. Но конечно скорее всего я ошибаюсь и там всё чуток сложнее.
Манга и прочая литература да, есть, но во-первых, это немного не моё, во-вторых, подозреваю что она далеко не вся даже на английском выходит. Так что это для самых прожённых, наверное.
Ну кстати да, насчёт NT как-то странно, вроде на няшке уже и всякие BD-шки давно есть, и фандаб с офф дабом, с ним можно даже легально за деньги где-то фильм глянуть. Подозреваю, что отсутствие раздачи здесь связано с отсутствием русских субтитров, но может быть и причина в чём-то ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 07-Дек-20 23:39 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 07-Дек-20 23:39)

meykasahara писал(а):
80278979Может Sunrise?
Sunrise в 1994 был куплен Bandai. Сейчас Sunrise это по сути Bandai Namco Pictures 0, просто с красивым и заслуженным в прошлом названием.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 30-Дек-20 21:38 (спустя 22 дня)

Shaa Azunaburu
Тоже верно.
Ну и это, поклонники Гандама и им сочувствующие - с наступающими праздниками хочу поздравить Вас!
Да, год был не очень возможно, и нас тут немного осталось, но я рад всем кто до сих пор нет-нет, а зайдёт сюда.
Добра вам вам и вашим близким
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 31-Дек-20 22:53 (спустя 1 день 1 час, ред. 31-Дек-20 22:53)

Досмотрел, а вернее домучил Mobile Suit Gundam Wing. И вроде снимал его не Томино, а все худшие его черты тут как тут - куча бессмысленных боев, неубиваемые герои, полный хаос вместо сюжета, жутко провисшая середина. И еще добавился просто отвратительный дизайн Гандамов - как из какой-то супермехи 70-х.
Endless Waltz несколько лучше сериала, но самостоятельной ценности не имеет, да и страдает теми же болячками.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 01-Янв-21 14:25 (спустя 15 часов, ред. 01-Янв-21 14:25)

Ingvarhost писал(а):
80049262Да я уже давно понял, что лучшие Гандамы снял не Томино.
Лучший ещё не сняли. И видимо уже не снимут.
А самые близкие к оценке лучшие это Gundam 1979 + Gundam Zeta.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingvarhost

Ingvarhost · 03-Янв-21 18:41 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 03-Янв-21 18:41)

Shaa Azunaburu писал(а):
Gundam Zeta.
Zeta по мне так точно худший Гандам и худшее аниме Томино из всех, что я видел. Это просто квинтэссенция неадекватных героев и бесконечных бессмысленных сражений. И как обычно у Томино - лютая перезатянутость.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error