5 книг по Украинскому Фашизму [DjVu]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Тема закрыта

zarathustra___

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zarathustra___ · 13-Авг-09 23:24 (16 лет 1 месяц назад)

"Смоленск - это в прошлом белорусский город - бугага! Я не могу )))))))))))" - да, ты ничего не можешь) почитай историю Смоленска, пообщайся с белорусами, а потом с жителями Смоленской области, схожий акцент
"Русью назывались все земли к востоку от Польши. Московия - част Руси. Не путайте бедных европейцев))" - совсем нет, четкое разграничение между московитами и рускими в трудах европейцев
"Казачество вообще не имело национальной принадлежности. там не было паспорта с графой национальность. " - а козаками кто становился? космополиты?
"И ответьте на вопрос - так был-ли Смоленск белорусским городом? " - белорусы - коренные жители Смоленска
"Казачество вам не под силу, господа оранжевые. Оно вас не любит. Ваших нацистов - плетками колотит (это, когда патриарх приезжал), Флаги Российские вывешивает, плакаты с надписью "Мы разгромили дивизию СС "Галичина". Они не ваши, милые мои!" - я не о российском казачества, писал о запорожцах
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nikolaschka · 13-Авг-09 23:36 (спустя 11 мин.)

zarathustra___ писал(а):
я не о российском казачества, писал о запорожцах
А я про кого? Вот именно они это и делают!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Стаж: 16 лет 2 месяца

Очень_Веселый · 14-Авг-09 10:36 (спустя 10 часов)

zarathustra___ писал(а):
"Это мой достойный ответ на ваши детсике обвинения." - ))))
"Не зря говорят - без роду без племени..." - это о чем?
"3. Вы думаете?" - конечно
"Я беру на себя столько же, сколько Вы." - а на основании чего вы решили,что украинский язык это диалект?
"Нормальному русскому еще можно научить, нормальному украинскому..." - а может просто нет способности что-то учить
"Действительно, если украинец берет нож и пригвождает польского ребенка к кухонному столу, то разве он становится нацистом? Он же так любит свою землю и язык!" - представляю эту картину, ходят украинцы с ножами и ищут польских детей) опять голословие
"Ну если для вас Финляндия, Швейцария и Бельгия - не страны, то тогда вы правы.))" - им повезло) у них нет такого доброжелательного соседа)
"А Вы уверены, что они говорят на украинском?" - а на каком языке говорят во Львове?
"Ваши исторические познания меня впечатляют ))) А реформа 1861 года вас о чем-то говорит?" - тогда давайте вразумительные опровержения; а до 1861 что происходило? разве не то,что я написал?
"Ну да, центра Разумкова. Он уже тогда работал )))" - так откуда цифры? вы информацию и данные берете с воздуха
"Вы хоть поняли что написали?" - дурак не тот,кого не понимают,а тот кто не понимает; что было непонятного? конкретный вопрос?
"Поверьте, дети быстрее воспринимают информацию, чем Вы." - Вы просто трепло) когда просишь у Вас доказать свои же слова, Вы уходите от ответа
"А вы почитайте." - а Вы много читаете?
"А почему донецкая область и Крым не входят в состав России, если они руссифицированы?" - русификации была подвержена не только Украина, посмотрите , что с языком в Беларуси творится
"А за почет что, деньги давали или как? )))" - ?????
"А ты хоть что-то опровергни, а не юродствуй, словоблуд." - ты сам себя опровергаешь, даешь точные данные в процентах о 18-19 столетии, у меня нет такой информации) интересно кто еще здесь может подтвердить такие твои слова?
"Тот же, кто и писал." - точный ответ) разговор ни о чем)
"Ну и что ?" - это было сказано о мифическом "историческом наследии единого русского народа".(с Ваших слов), немцы тоже к этому стремились, живя и работая в РИ?
"У нас пол-страны русскоязычный регион." - время покажет)
"под давлением общественности " - ну если Великого Хана(как его величали подданные - московские князья) причисляем к общественности , то именно так
"Чего? ))))" - понял) и Вы меня потом упрекаете в незнании чего-то)
"да, немцы всех накормили ))))" - рассказал как было
"крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..." - такой остроумный, не Петросян ли ты?
"ЗА ВСЮ ВОЙНУ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН СЛУЧАЙ МАССОВОГО УБИЙСТВА НЕМЕЦКИХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ. СКОЛЬКО ИХ БЫЛО У НЕМЦЕВ, А?" - я и не отрицал,что немцы убивали мирное население; это официально одно, но на войне могло всякое случится; а массовый случай убийства это сколько? миллион? )
"сколько Великобритания воевала , считал, умник?" -так я и не говорю, что британцы в этом хороши, но ты ответь за свои слова
"хороший." - я тоже такой читал
"тот, кто правил Википедию." - ох и "бандеровцы"
"это целое государство, как Румыния?" - нет
"не твое дело, как страна - моя." - ))) боишься сказать? или стыдно?
"у нас "крыша" разная, кому от этого легче?" - никому не верим) тогда как там приходится верить в одного Св. Путина
"Обращаются по телевидению с новогодним обращением к россиянам. " - неужели ты Путин? ))
Вы даже не знаете,кем были ваши предки и за что боролись. Все с вами ясно.
Потому что это деревенский диалект, который сепаратисты стали называть языком. тот язык, который мы сейчас называем литературным «украинским» начал создаваться где-то в середине XIX века польско-малоросскими украинофилами. Затем над ним трудились вплоть до начала XX века «свидоми украйинци» австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины. Так что тот язык, который ты называешь украинским - суржик, разбавленный польскими и немецкими словами. А суржик - это и есть диалект, на котором говорят по всей Украине, и во Львове.
Вот воспоминаяния очевидца:Между эмигрантами [имеются ввиду польские эмигранты бежавшие из России и осевшие в австрийской Галиции – А.В.] самой выдающейся личностью был Павлин Свинцицкий, писавший под именами: П.Стахурский, Павло Свой, Д.Лозовский. Он стал издавать «Siolo» в духе кременецкой польско-украинофильской школы, т.е. на малорусском языке польскими буквами, и получил место учителя малорусского языка в академической гимназии во Львове.
Во время его лекций происходили такие сцены: Учитель в лекции употребляет слово: «вийсько». – Ученики кричат хором: У нас говорят не «вийсько», а «войско». – Учитель: нехай буде по вашему войско. – Учитель в лекции употребил слово «потуга». – Ученики кричат хором: Що – то за «потуга»? Мы такого слова не знаем. – Учитель отвечает: Потуги не знаете? То польская «potega». – Ученики: у нас говорят: могущество, всемогущий Боже. – Учитель: Ну, нехай будет по вашему «могущество». И так дальше велась наука
Що то есть украинофильство? Его история и теперешняя характеристика. Львов., 1912. С. 108.
Причем огромную роль в модернизации суржика сыграли поляки.
Как вспоминал потом общественный деятель Угорской Руси Добрянский, «все польские чиновники, профессора, учителя, даже ксензы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык
Добрянский А.И. О современном религиозно-политическом положении Австро-Угорской Руси. М., 1885
Когда до Пантелеймона Кулиша (чья фонетическая грамматика была использована в качестве основы для грамматики «риднойи мовы») наконец «дошло», что его «кулишовка» используется поляками и австрийцами для раскола русских, у него началась истерика. «Завітую (клянусь), - писал он в одном из своих писем украинофилу Партицкому, – що коли Ляхи печататимуть моею правописію на ознаку (ознаменование) нашого розмиру (раздора) зъ великою Руссию, коли наша фонетичня правопись виставлятиметця не яко підмога народові до просвіти, а яко знамено (знамя) нашоі руськоі розні, то я, писавши по своему, по вкраінськи, печатиму этимологичною старосвіцькою ортографиею. Себъ то – ми собі дома живемо, розмавляемо и пісень співаемо не однаково, а коли до чого дійдеться, то половинити себе нікому не попустимо. Половинила насъ лиха доля довго, и всловувались (продвигались) ми до одностайности (единства) руськоі крівавим робом (дорогой) и вже тепер шкода лядського заходу насъ розлучати»
Вот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове».
http://varjag-2007.livejournal.com/929101.html#cutid1
http://www.segodnya.ua/news/732489.html
- это навскидку о "подвигах" бандеровцев.
У Финляндии сосед - Россия. Я вижу, вы еще и в геграфии сильны.
Процесс урбанизации происходит на протяжении всей истории человечества. Реформа 1861 г его только ускорила в России.
В сочинении доктора Змеева «Русские врачи-писатели», где говорится и вообще об учёных-естествоиспытателях, из 149 насчитанных им в XVIII веке учёных, воспитанников южных учебных заведений – 96, а северных – только 33»
дурак не тот,кого не понимают,а тот кто не понимает; что было непонятного? )))) Так и скажите: сам дурак! )))) Перечитайте еще раз свою чушь. "Малорусами стали называться, чтобы отличаться от великорусов, которые назывались москалями" Мы никогда себя не называли малорусами, нас так называли в России. Себя мы называли русскими, как и жители России. Москаль- - не этнический термин, это прозвище жителей другого региона, как "схидняк"
Вы просто трепло) когда просишь у Вас доказать свои же слова, Вы уходите от ответа
Лучше быть треплом, чем тупицей. Вы даже не поняли то, о чем я вам рсскаказал. перескажите то, что вы поняли, и мы продолжим разговор.
"А вы почитайте." - а Вы много читаете? - Побольше, чем Вы.
Чем тебе не нравится беларусский язык?
О Литовской Руси почитайте учебник за 7 класс по истории Украины. Я более серьезные книги Вам боюсь рекомендовать, а то еще заклинит мозг)))
ну если Великого Хана(как его величали подданные - московские князья) причисляем к общественности , то именно так
Я В ШОКЕ, ПРИЯТЕЛЬ, ТЫ БЕЗГРАМОТЕН. ЗОЛОТАЯ ОРДА РУХНУЛА В 1480 Г. ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО - 1533-1584!
понял) и Вы меня потом упрекаете в незнании чего-то) - о незнании Залевшанской земли? Не т уж, увольте!)))
такой остроумный, не Петросян ли ты? - а ты локти не кусай от злости. Йод возьми )))
я и не отрицал,что немцы убивали мирное население; это официально одно, но на войне могло всякое случится; а массовый случай убийства это сколько? миллион? ) - Это была деревушка в несколько десятков жителей. За эти данные ручаюсь, поэтому ссылаться не буду.
немцы тоже к этому стремились, живя и работая в РИ? - никто ни к чему не стремился, люди просто работали и приносили пользу государству, вне зависимости от национальности, а вы просто дерьмом Россию поливаете, вот и вся разница.
так я и не говорю, что британцы в этом хороши, но ты ответь за свои слова - Я ВСЕГДА ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА. В 19 веке войны шли непрерывно, и Россия в них активно участвовала. Обвинять ее в этом может только националист-недоучка вроде тебя.
я тоже такой читал - не видно.
боишься сказать? или стыдно? - ЭТО МНЕ СТЫДНО? Это тебе должно быть стыдно, потому что ты просто наслушался всякого бреда в школе, насмотрелся проплаченных нацистами телепередач и теперь с умным видом рассуждаешь о том, в чем вообще не разбираешься. Я горжусь тем, что я не разделяю взгляды таких как ты. И у меня много единомышленников. Не только друзья и знакомые - миллионы земляков! Донецк, Харьков, Одесса, крым, Запорожье - везде живут нормальные люди, которые уважают Россию, язык, на котором говорят, и культуру, частью которой являются. Это ты феномен, говорящий по-русски, часть русской цивилизации, но при этом Россию и все русское ненавидящий. Столетняя работа прозападно ориентированных просветителей увенчалась частичным успехом.
"У нас пол-страны русскоязычный регион." - время покажет) Вот именно, время покажет, люди все меньше доверяют нацистским идеологам, их бездарной политике. Не доверяем мы и якобы провосточным лидерам вроде Януковича. Вся ваша импотентная украинизация - пшик, потому что на русский наши предки перешли добровольно (если не согласен, приведи документы, которые это опровергают), а на украинский они нас силой никогда не переведут. Мы не безропотное орудие в руках идеологов с "полонины". наоборот, русский язык вернется туда, где его уничтожали сильнее всего.
Кто тебе сказал, что я - ярый сторонник Путина? Может, ты слышишь голоса?
Если я Путин, то ты - Юля Тимошенко.
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 10:54 (спустя 18 мин.)

zarathustra___ писал(а):
"Смоленск - это в прошлом белорусский город - бугага! Я не могу )))))))))))" - да, ты ничего не можешь) почитай историю Смоленска, пообщайся с белорусами, а потом с жителями Смоленской области, схожий акцент
"Русью назывались все земли к востоку от Польши. Московия - част Руси. Не путайте бедных европейцев))" - совсем нет, четкое разграничение между московитами и рускими в трудах европейцев
"Казачество вообще не имело национальной принадлежности. там не было паспорта с графой национальность. " - а козаками кто становился? космополиты?
"И ответьте на вопрос - так был-ли Смоленск белорусским городом? " - белорусы - коренные жители Смоленска
"Казачество вам не под силу, господа оранжевые. Оно вас не любит. Ваших нацистов - плетками колотит (это, когда патриарх приезжал), Флаги Российские вывешивает, плакаты с надписью "Мы разгромили дивизию СС "Галичина". Они не ваши, милые мои!" - я не о российском казачества, писал о запорожцах
А ты что , проверял, что я ничего не могу? Ты в этом уверен? История Смоленска - русское княжество, затем часть Литовского княжества, затем Иван Третий отобрал в результате войны, затем в 1618г захватили поляки, в 1632 вернули. Зетем в составе России и СССР. При чем здесь Белорусия? Схожий акцент? Ты читал словарь народного говора Ярославля? более 1000 украинских и белорусских слов. Так что, Россия - это Москва и миллионы украинских крестьян вокруг нее? Ты настолько безграмотен, что с тобой стало неинтересно разговаривать. Назови Курск, Орел - украинскими городами, Псков - эстонским, Оренбург - киргизским и я буду диагноз оформлять.
Это между дебилом и идиотом есть разграничение, а европейцы все Средневековье называли наши земли как попало: Московия, Сарматия, Скифия, Дакия и т.д. Они до сих пор плохо знают, как мы называемся, и не видят разницы между украиной и Россией. Так мне и сказал мой английский собеседник. Так что и здесь ты неправ.
Козаки - безродные космополиты, совершенно верно.
Венгры - коренные жители Самарской области, Грузины - коренные жители Великой Китайской равнины, чем еще ответить на этот бред?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 4 месяца

sekyral · 14-Авг-09 16:18 (спустя 5 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 18:47 (спустя 2 часа 28 мин.)

"Вы даже не знаете,кем были ваши предки и за что боролись. Все с вами ясно." - смотря в каком поколении и что именно ясно?
"Потому что это деревенский диалект, который сепаратисты стали называть языком." - на работы каких лингвистов ты опираешься, делая такие заявления или это опять отсебятина?
почитай Шахматова А.А. и другие исследования о украинском языке
"Мы никогда себя не называли малорусами, нас так называли в России. Себя мы называли русскими, как и жители России. Москаль- - не этнический термин, это прозвище жителей другого региона, как "схидняк" - так ты украинец или нет? а москалями называли великоросов в Украине независимо от их регионального происхождения
"Лучше быть треплом, чем тупицей. " - опять пустой треп и обычное оскорбление, но от московитов другого и не жду) такое воспитание
"Побольше, чем Вы." - откуда такая уверенность?
"Чем тебе не нравится беларусский язык?" - а где я писал,что он мне не нравится?
"почитайте учебник за 7 класс по истории Украины. Я более серьезные книги Вам боюсь рекомендовать, а то еще заклинит мозг" - так ты еще и врач, к таланту трепаться попусту у тебя есть и еще способности
"Я В ШОКЕ, ПРИЯТЕЛЬ, ТЫ БЕЗГРАМОТЕН. ЗОЛОТАЯ ОРДА РУХНУЛА В 1480 Г. ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО - 1533-1584!" - я писал о Крымском Хане
"о незнании Залевшанской земли?" - Залевшанской? что новое) даже написать правильно слово не получается, новый талант у тебя искажать слова?
"а ты локти не кусай от злости. Йод возьми )))" - я не злюсь, просто в сети тут многие показывают свое якобы остроумие
"За эти данные ручаюсь, поэтому ссылаться не буду." - серьезный аргумент)
"никто ни к чему не стремился, люди просто работали и приносили пользу государству, вне зависимости от национальности, а вы просто дерьмом Россию поливаете, вот и вся разница." - зачем поливать? говорю как есть
"Я ВСЕГДА ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА. В 19 веке войны шли непрерывно, и Россия в них активно участвовала. Обвинять ее в этом может только националист-недоучка вроде тебя." - )))) как ты легко говоришь о человеке, не зная его. зачем ограничивать только 19 веком?
"ЭТО МНЕ СТЫДНО? Это тебе должно быть стыдно, потому что ты просто наслушался всякого бреда в школе," - в школе о таком не говорили
"насмотрелся проплаченных нацистами телепередач и теперь с умным видом рассуждаешь о том, в чем вообще не разбираешься." - я ТВ вообще почти не смотрю, а в чем именно я не разбираюсь?
"Я горжусь тем, что я не разделяю взгляды таких как ты. " - а за что именно гордость? не этим нужно гордиться
"Донецк, Харьков, Одесса, крым, Запорожье - везде живут нормальные люди, которые уважают Россию, язык, на котором говорят, и культуру, частью которой являются." - я сам с Херсона; а если человек не уважает Россию он не нормальный?
"Вся ваша импотентная украинизация - пшик, потому что на русский наши предки перешли добровольно (если не согласен, приведи документы, которые это опровергают)" - имперский язык со временем начал вытеснять украинский, аналогично нужно просто время для того, чтобы он вернулся
"а на украинский они нас силой никогда не переведут." - так никто и не насилует
"то ты - Юля Тимошенко." - снова Петросян проснулся
"При чем здесь Белорусия?" - а при том,что коренные жители Смоленска - белорусы
"более 1000 украинских и белорусских слов. " - может это слова с общими корнями , а не именно украинские и белорусские?
"Ты настолько безграмотен, что с тобой стало неинтересно разговаривать. " - если бы я соглашался и молчал тебе было бы очень интересно; а с тобой как весело говорить, приводишь массу цифр без источников и обоснований
"а европейцы все Средневековье называли наши земли как попало: Московия, Сарматия, Скифия, Дакия и т.д." - а кто называли Дакией?
но Московия звучала с завидным постоянством; например у французского инженера Боплана; даже российский историк доекатерининских времен Лызлов выделяет отдельно народ "москва" от руских.
"Они до сих пор плохо знают, как мы называемся, и не видят разницы между украиной и Россией. Так мне и сказал мой английский собеседник." - ну ты сделал сравнение , я в довод привожу не простых жителей европейских стран, а ученых , путешественников, послов , которые в этом компетентны
"Венгры - коренные жители Самарской области, Грузины - коренные жители Великой Китайской равнины, чем еще ответить на этот бред?" - поговорите с белорусами,которые интересуются историей, возможно много нового узнаете
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 19:20 (спустя 33 мин.)

почитай Шахматова А.А. и другие исследования о украинском языке - мда ,еще один любитель русских западников )) Шахматов был кем-то вроде нынешнего Олеся Бузины в России. Это все равно что изучать историю Украины по олесю Бузине )))
так ты украинец или нет? а москалями называли великоросов в Украине независимо от их регионального происхождения - да, я украинец, я не по приколу вывесил желто-синий флаг, хоть это и не укладывается в твое местечковое ксенофобское сознание.
опять пустой треп и обычное оскорбление, но от московитов другого и не жду) такое воспитание - это говорит человек, который первый обозвал треплом и все мои слова - чушью. Типичная черта свидомых - плюнуть в лицо и хныкать, когда получат в ответ.
я писал о Крымском Хане - мда, крымские татары своими набегами так измордовали Царя Всея Руси, что он из страха быть уведенным в ясыр титул поменял.
зачем поливать? говорю как есть - вот и я тебя не оскорблял. Говорил как есть.
я ТВ вообще почти не смотрю, а в чем именно я не разбираюсь? - небось, в схроне сидите и вшей кормите?
зачем ограничивать только 19 веком? - да ради Бога. Время бесконечно.
Зачем себя в нем ограничивать?
я сам с Херсона; а если человек не уважает Россию он не нормальный? - а если человек любит Россию, то он не украинец?
имперский язык со временем начал вытеснять украинский, аналогично нужно просто время для того, чтобы он вернулся - документов я не дождался.
может это слова с общими корнями , а не именно украинские и белорусские? - Тын, картопля, вишиванка и т.д, и т.п.
если бы я соглашался и молчал тебе было бы очень интересно; а с тобой как весело говорить, приводишь массу цифр без источников и обоснований - если бы ты замолчал, я бы просто очень обрадовался. Но такие люди никогда не молчат.
но Московия звучала с завидным постоянством; например у французского инженера Боплана - Ах, ну раз у Боплана.... ))
ну ты сделал сравнение , я в довод привожу не простых жителей европейских стран, а ученых , путешественников, послов , которые в этом компетентны - в современном информационном обществе шансы простого европейца узнать название нашей страны вырастают в разы.
поговорите с белорусами,которые интересуются историей, возможно много нового узнаете - я знаю одного украинца, который кричал, что Белгород - украинский город. Это из той же оперы.
так никто и не насилует - Вы думаете? хотя да, человек, который не смотрит телевизор, наверняка не слушает радио, не ходит в кино и спорит на русских форумах, украинизацию вряд ли заметит.
к таланту трепаться попусту у тебя есть и еще способности - Вы мне льстите )) Я Вам в этом не конкурент.
коренные жители Смоленска - белорусы - для Вас эта фраза, похоже, имеет сакральное значение)).
снова Петросян проснулся - у тебя прямое включение из спальни Петросяна?
Залевшанской? что новое) даже написать правильно слово не получается, новый талант у тебя искажать слова? - Извините, это Вы у нас спец по залесско-залевшанским землям )))
[Профиль]  [ЛС] 

AndriyDM

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AndriyDM · 14-Авг-09 19:35 (спустя 15 мин.)

Очень_Веселый писал(а):
потому что на русский наши предки перешли добровольно (если не согласен, приведи документы, которые это опровергают)
Документы о "добровольном переходе" здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=917050
Ещё о языке - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045122
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=703918
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1369400
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pavl-i-n · 14-Авг-09 20:28 (спустя 52 мин., ред. 14-Авг-09 20:28)

zarathustra___
Цитата:
"При чем здесь Белорусия?" - а при том,что коренные жители Смоленска - белорусы
Смоленск почти 600 лет был в составе Руси, затем был в составе Литвы с 1404 по 1514 год, затем почти 500 лет в составе России.
Почему во внимание берется лишь 110 лет, а остальные 1100 не берутся во внимание?
На основании этого вопрос не считаете ли Вы Херсон греческим городом, на основании того, что одно время им владела Византия? Считаете ли Вы южную часть Крыма итальянской территорией на основании того, что там были генуэзские колонии? Считаете ли Вы Одессу турецким или российским городом, так как Украине она до советской власти не принадлежала?
Цитата:
но Московия звучала с завидным постоянством; например у французского инженера Боплана; даже российский историк доекатерининских времен Лызлов выделяет отдельно народ "москва" от руских.
Это естественно.
Немцев создавших Австрию иностранцы называли австрийцами. От этого они не перестали быть немцами.
Русских создавших независимое государство иностранцы называли московитами (по имени столицы государства).
А русских продолжавших быть под поляками продолжали называть русскими.
Потом государство русских стали называть Русь, Российской империей, а русских, создавших державу стали называть великороссами.
А русских, так и не сумевших создать свое государство стали называть малороссами.
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 20:38 (спустя 9 мин.)

AndriyDM писал(а):
Очень_Веселый писал(а):
потому что на русский наши предки перешли добровольно (если не согласен, приведи документы, которые это опровергают)
Документы о "добровольном переходе" здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=917050
Ещё о языке - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045122
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=703918
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1369400
Спасибо, почитаю на досуге. Надо знать аргументы идеологических противников. хотя подборка документов уже выглядит абсолютно бредовой, особенно о ликвидации Сечи. Я читал козацкие рукописи 17 и 18 в. в оригинале и убедился, что это был больше русский, чем украинский. Не говоря уже о древнерусских летописях. Если надо - приведу примеры со ссылками.
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 20:40 (спустя 2 мин.)

"мда ,еще один любитель русских западников )) Шахматов был кем-то вроде нынешнего Олеся Бузины в России." - в отличии от Бузины, он действительно ученый, странное сравнение
"да, я украинец, я не по приколу вывесил желто-синий флаг, хоть это и не укладывается в твое местечковое ксенофобское сознание." - холуй ты московский
"это говорит человек, который первый обозвал треплом и все мои слова - чушью. Типичная черта свидомых - плюнуть в лицо и хныкать, когда получат в ответ." - я не обозвал, ты сам подтверждаешь это своими словами без подтверждений,взятых с воздуха
"мда, крымские татары своими набегами так измордовали Царя Всея Руси, что он из страха быть уведенным в ясыр титул поменял." - в 1574 Грозный сложил с себя титул царя
"небось, в схроне сидите и вшей кормите?" - а это к чему? или просмотр ТВ в Московии обязательный? как же еще передавать "правду"
"да ради Бога. Время бесконечно.
Зачем себя в нем ограничивать?" - ну да, вечно Московия с кем-то воюет, все им не так
"а если человек любит Россию, то он не украинец?" - нет,почему же
"документов я не дождался." - Валуевский циркуляр и Эмский указ, разве этого не достаточно? какие ты документы приводишь?
"Ах, ну раз у Боплана.... ))" - а чем не источник? есть и другие
"в современном информационном обществе шансы простого европейца узнать название нашей страны вырастают в разы." - и что? ты вот не много знаешь
"хотя да, человек, который не смотрит телевизор, наверняка не слушает радио, не ходит в кино и спорит на русских форумах, украинизацию вряд ли заметит." - ты больше телевизор смотри или тебе нравится когда тебя "насилуют"?
"у тебя прямое включение из спальни Петросяна?" - нет, ты мне не интересен
"Извините, это Вы у нас спец по залесско-залевшанским землям ))) " - если ты такое определение не слышал, значит ты далек от всего этого
"На основании этого вопрос не считаете ли Вы Херсон греческим городом" - а при чем тут греки?
"Русских создавших независимое государство иностранцы называли по названию столицы московитами." - это какое независимое государство? московиты платили дань до 1700 года
"Потом государство русских стали называть Русь, позже Россия." - сами переименовали название гос-ва и не сразу оно прижилось
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 20:43 (спустя 2 мин.)

На основании этого вопрос не считаете ли Вы Херсон греческим городом, на основании того, что одно время им владела Византия?
Вам здесь главное не перепутать. Византия владела Херсонесом, а он в Крыму )) Херсон находится неподалеку от древней Ольвии, которая принадлежала грекам и существовала пости 1000 лет, а также татарам в составе Золотой Орды и Крымского Ханства в период с 1237 по 1783 гг. В общем, и заселялась она затем интернациональным контингентом, так что украиной там и не пахло никогда ))
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 20:48 (спустя 4 мин.)

Очень_Веселый
На личности переходить не надо. Их надо ласково, с улыбочкой. Как в последнем посте.
Очень толковые вопросы, однако!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Улыбайся и не жалей учтивости, когда тебя вызывают на ссору. Так нам велит Евангелие, и только так можно довести того гада до бешенства.
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 21:02 (спустя 14 мин., ред. 14-Авг-09 21:17)

в отличии от Бузины, он действительно ученый, странное сравнение - Бузина по сравнению с ним еще и эрудит )).
холуй ты московский - ахаха! Вот и проперло наружу ксенофобское провинциальное нутро твое! Все, кто вместе с нами не льет дерьмо на Россию (под девизом так оно и есть) - агенты Москвы. Примитивен ты донельзя! Только слезы сдержи: это твои взгляды пещерны и смешны, и все националисты в нашей стране - фанатики, смысл жизни которых - обговнять русских. Вы ничего полезного не сделали в своей жизни, только выполняете свой "патриотический долг" - вякнуть и обратно залезть. Ничтожества )) А что еще можно требовать от примитивной кмопьютерной программы, которую специально и создали для ненависти и больше ни для чего.
я не обозвал - нет, ты конечно, правду сказал ))
в 1574 Грозный сложил с себя титул царя - с 1547 года все русские монархи назывались царями. Я не знаю, что он там сделал в 1574 году, но царями были и его сыновья Федор , Дмитрий (этот был только царевичем) и др.
а это к чему? или просмотр ТВ в Московии обязательный? как же еще передавать "правду" - во всем мире любят смотреть ТВ. По разным причинам.
ну да, вечно Московия с кем-то воюет, все им не так - просто тупизм. Я уже сказал, что в те времена войны шли непрерывно.
нет,почему же - Тогда почему претензии к моему флагу? За русский язык борюсь? Так и ты русскоязычный! Ты о политической нации что-нибудь слышал?
Валуевский циркуляр и Эмский указ, разве этого не достаточно? какие ты документы приводишь? - эти документы были направлены против сепаратистской пропаганды, а не против языка.
ты больше телевизор смотри или тебе нравится когда тебя "насилуют"? - Я уже высказал свою позицию.
а чем не источник? есть и другие - есть и другие, где Русь называют Сарматией, Роксоланией и т.п. И их явно не меньше.
и что? ты вот не много знаешь - По сравнению с тобой я энциклопедист.
нет, ты мне не интересен - прямо от сердца отлегло ))
если ты такое определение не слышал, значит ты далек от всего этого - да, я далек от залевшанских земель ))
И еще, я уже привел документы и выдержки из текстов. Ты не привел ничего, кроме болтовни ни о чем. кто из нас голословен?
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 21:11 (спустя 9 мин.)

Nikolaschka писал(а):
Очень_Веселый
На личности переходить не надо. Их надо ласково, с улыбочкой. Как в последнем посте.
Очень толковые вопросы, однако!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Улыбайся и не жалей учтивости, когда тебя вызывают на ссору. Так нам велит Евангелие, и только так можно довести того гада до бешенства.
Спасибо за совет от профессионала ) Мне лично достаточно трудно познать искусство форумного общения. Просто рано или поздно я снова удостоверюсь, спор - абсолютно бессмысленное занятие и уйду отсюда. Пока еще не выговорился
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 21:23 (спустя 12 мин.)

"Бузина по сравнению с ним еще и эрудит " - ты на одном уровне с Бузиной) оба хотите выделиться своей голословностью
"Вот и проперло наружу ксенофобское провинциальное нутро твое! Все, кто вместе с нами не льет дерьмо на Россию " - зачем на нее лить,она и так в дерьме по уши
"обговнять русских." - зачем? вы сами себя обговнили
"Вы ничего полезного не сделали в своей жизни" - если человек не славит Россию,он вообще не человек, нет от него вообще никакой пользы)
"с 1547 года все русские монархи назывались царями. Я не знаю, что он там сделал в 1574 году, но царями были и его сыновья Федор , Дмитрий и др." - да назвать себя можно как угодно, зря он себя фараоном не назвал) так бы претендовали еще и на Египет и в Сочи не пришлось бы ехать)
"просто тупизм. Я уже сказал, что в те времена войны шли непрерывно." - точно тупизм постоянно воевать, прям дикие какие-то
"Тогда почему претензии к моему флагу? За русский язык борюсь? Так и ты русскоязычный! Ты о политической нации что-нибудь слышал?" - я о флаге ничего не писал) или это мания? вольной борьбой занимаешься или греко-римской?
"Я уже высказал свою позицию." - позиция ожидания насилия
"есть и другие, где Русь называют Сарматией, Роксоланией и т.п. И их явно не меньше." - явно меньше; так и не сказал кто Дакией называл эти земли
"По сравнению с тобой я энциклопедист." - ты трепло) никаких энциклопедических знаний не заметно в твоих постах
"да, я далек от залевшанских земель ))" - это правда, так же ты далек и от здравого смысла)
"И еще, я уже привел документы и выдержки из текстов. Ты не привел ничего, кроме болтовни ни о чем. кто из нас голословен? " - назвал тебе авторов свидетельства о существовании различия между русинами и московитами; дата сложения с себя титула царя Грозным - подтверждаю свои слова
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 21:50 (спустя 27 мин., ред. 14-Авг-09 21:50)

Очень_Веселый писал(а):
Просто рано или поздно я снова удостоверюсь, спор - абсолютно бессмысленное занятие и уйду отсюда. Пока еще не выговорился
У нас это просто сфера общения. Так сказать языком почесать. Ссылочку я тебе на тему давал. А то, что спорить с ними бестолку - так это и так понятно. Спорить можно с тем, кто что-то знает.
А их познания заключаются тока в том, что все москали - сволочи. Больше им и знать ничего не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Авг-09 22:02 (спустя 11 мин., ред. 14-Авг-09 22:02)

zarathustra___
Цитата:
"Потом государство русских стали называть Русь, позже Россия." - сами переименовали название гос-ва и не сразу оно прижилось
А насчет того, что не сразу прижилось, в смысле не сразу на западе отвыкли от Московии.
Ну что ж, они ко всему медленно привыкают.
Вот сейчас в на фразу "я с Украины" американцы переспрашивают "а это где? А, русский, тогда понятно"
Так что украинцев пока на западе величают русскими.
Не сразу, но привыкнут и перестанут украинцев называть русскими.
Цитата:
"Русских создавших независимое государство иностранцы называли по названию столицы московитами." - это какое независимое государство? московиты платили дань до 1700 года
А если можно поточней.
Кому платила дань Россия до 1700 г.?
В отличие от малороссов русские создали свое государство.
А украинцам, точней западным кроме как разваливать ничего создавать не удавалось.
Включила в свой состав западную Украину Литва, чуть не развалилась. Пришлось ей объединяться с Польшей. Польшу разделили как яблочный пирог. Западная Украина досталась Австро-Венгрии - развалилась монархия. Надо же было Сталину включить Западную Украину в состав СССР. Развалился и СССР. Сейчас западная Украина вошла в состав государства Украина...
Цитата:
зачем на нее лить,она и так в дерьме по уши
Ну, сказанные с Украины такие слова прямо веселят.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 22:04 (спустя 2 мин., ред. 14-Авг-09 22:04)

pavl-i-n
Пусть вот это почитают
"Повесть временных лет" называется там расписано откуда пошла Русская земля, кто такие русские, и кто Киев основал. Между прочим этот исторический документ писал монах Киевско-Печерской лавры в XII веке
http://old-rus.narod.ru/02-main.html
Так эти ребяты даже это называют кремлевской пропагандой. Во дошли.
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 22:20 (спустя 16 мин.)

"У нас это просто сфера общения. Так сказать языком почесать. Ссылочку я тебе на тему давал. А то, что спорить с ними бестолку - так это и так понятно. Спорить можно с тем, кто что-то знает." - а почему уверены , что правы на 100% ? почему думаешь, что другие ничего не знают?
"А их познания заключаются тока в том, что все москали - сволочи" - если это так, то само выплывет)
"Так что украинцев пока на западе величают русскими." - разговор шел не о сегодняшнем дне, не надо перекручивать слова.
"Кому платила дань Россия до 1700 г.?" - Крымскому ханству
"Повесть временных лет" называется там расписано откуда пошла Русская земля, кто такие русские, и кто Киев основал. Между прочим этот исторический документ писал монах Киевско-Печерской лавры в XII веке" - и что? а при чем тут московиты ?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Авг-09 22:31 (спустя 10 мин.)

zarathustra___
Цитата:
"Так что украинцев пока на западе величают русскими." - разговор шел не о сегодняшнем дне, не надо перекручивать слова.
Почему перекручивать?
Как когда-то запад с трудом привыкал к тому, что народ, который он называл московитами, все-таки называется русским.
А те, кого на западе почему-то называл русскими - на самом деле украинцы.
Так и сейчас. Ну привыкли на западе украинцев называть русскими. С трудом, но отвыкнут.
Как когда-то, с трудом, но отвыкли называть русских московитами.
Цитата:
"Повесть временных лет" называется там расписано откуда пошла Русская земля, кто такие русские, и кто Киев основал. Между прочим этот исторический документ писал монах Киевско-Печерской лавры в XII веке" - и что? а при чем тут московиты ?
А причем здесь украинцы?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Авг-09 22:38 (спустя 6 мин.)

zarathustra___
Цитата:
Если можно ссылку. Насколько знаю, регулярной дани Русь не платила.
Хотя и регулярная дань сама по себе не является признаком вассалитета.
А вот украинцы были под поляками. И независимого государства не смогли создать.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 22:40 (спустя 2 мин., ред. 14-Авг-09 22:54)

zarathustra___ писал(а):
Опа на!!!! От Московии до Крыма очень далековато - надо через незалежну телепаться, однако.
Таким образом милай мой, это была не дань, а откупные, чтобы крымские татары не нападали -
НЕ НА МОСКОВИЮ, А УКРАИНУ. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ МУРУ ПИСАТЬ ТЫ НА ГЛОБУС УКРАИНЫ-ТО ПОСМОТРИ.
[Профиль]  [ЛС] 

Очень_Веселый

Очень_Веселый · 14-Авг-09 22:46 (спустя 6 мин.)

ты на одном уровне с Бузиной) оба хотите выделиться своей голословностью - ты на одном уровне с Тягнибоком (не хотел тебя так грязно оскорблять, но пришлось), а голословие - хахаха, чья бы корова )))
зачем на нее лить,она и так в дерьме по уши - это уже детский сад, я не берусь это комментировать.
зачем? вы сами себя обговнили - аналогично. Сколько тебе лет?
если человек не славит Россию,он вообще не человек - типичный робот. Если не говнять, то славить. Шаблонное мышление. А просто жить не пробовал?
да назвать себя можно как угодно, зря он себя фараоном не назвал) - в этих словах звучит бессмысленная, слепая ненависть. Какая разница, как он себя называл, от тебя от этого что-то болит?
точно тупизм постоянно воевать, прям дикие какие-то - очередная опровергнутая мной магическая фраза. Если нечего больше сказать, будем ее просто повторять.
вольной борьбой занимаешься или греко-римской? Вообще-то греко-римской. Ты высказывал сомнение в том, что я украинец.
позиция ожидания насилия - Оооо, да ты знаток)
явно меньше; так и не сказал кто Дакией называл эти земли - ты без этого жить не можешь?
ты трепло) никаких энциклопедических знаний не заметно в твоих постах - ну вот, ляпнул очередное мелкое хамство, а когда скажу все, что о нем думаю, будет снова хныкать. Тебе не заметно, потому что ты меня уже возненавидел как "московского холуя" и отсюда все соответствующие хамства со стороны юного недоучки. Если бы я вместе с тобой набросился на россиян, ты бы мне в любви признался.
это правда, так же ты далек и от здравого смысла) - так вот где здравый смысл находится ))Я везде искал, забыл в Залевшанье заглянуть ))))
назвал тебе авторов свидетельства о существовании различия между русинами и московитами; дата сложения с себя титула царя Грозным - подтверждаю свои слова
Нескольких авторов одного свидетельства? )) Боплана что ли? И какой вес это имело в споре, если учесть, что я с самого начала и не спорил, что русских называли московитами. Но их называли еще множеством разных вариантов, и некоторые я назвал. А дата сложения - ну и что? это событие могло как-то отразиться на истории украины? к тому же неправильно назвал крымского Хана Великим, хотя этот титул носил только правитель Золотой Орды в Сарай-Бату.
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 22:49 (спустя 3 мин.)

"Хотя и регулярная дань сама по себе не является признаком вассалитета." - да неужели ? а как называется это?
"18 августа 1700 года в Москве сожжен был "преизрядный фейерверк": царъ Петр Алексеевич праздновал турецкий мир, приобретение Азова, уничтожение обязанности посылать поминки в Крым".
(С.М. Соловьев "Чтения и рассказы...")
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 22:59 (спустя 9 мин., ред. 14-Авг-09 22:59)

zarathustra___
Так я не понял, как можно напасть из Крыма на Москву, не пройдясь волной по Украине?
Да вы должны быть благодарны тому, что в результате этого татары Украину не жгли !!!!
Все у вас через задницу! Даже это понять не в состоянии!?
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 23:03 (спустя 4 мин.)

"это уже детский сад, я не берусь это комментировать." -конечно , сидеть в говне и радоваться - чем не детский сад?
"аналогично. Сколько тебе лет?" - пальцев посчитать не хватит
"типичный робот. Если не говнять, то славить. Шаблонное мышление. А просто жить не пробовал?" - да я и живу, правда смрадом с востока веет
"этих словах звучит бессмысленная, слепая ненависть. Какая разница, как он себя называл, от тебя от этого что-то болит?" - давай и тебя коронуем и правда какая разница?
"ты без этого жить не можешь?" - могу, просто ты не контролируешь своим мысли, выдавая желаемое за действительное
"Если бы я вместе с тобой набросился на россиян, ты бы мне в любви признался." - нет, принцип стада оставлю тебе и твоим товарищам
"к тому же неправильно назвал крымского Хана Великим, хотя этот титул носил только правитель Золотой Орды в Сарай-Бату" - признаю,тут неправ
[Профиль]  [ЛС] 

zarathustra___

zarathustra___ · 14-Авг-09 23:06 (спустя 2 мин.)

"Так я не понял, как можно напасть из Крыма на Москву, не пройдясь волной по Украине?" - на то время нынешний восток Украины не был заселен
"Да вы должны быть благодарны тому, что в результате этого татары Украину не жгли !!!!" - странная логика
"Все у вас через задницу! Даже это понять не в состоянии!?" - )))) зато у россиян руки какие прямые) все на славу делаете)
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 14-Авг-09 23:15 (спустя 8 мин., ред. 14-Авг-09 23:23)

zarathustra___
Основные признаки вассалитета:
1. Верховная власть в стране вассале только с одобрения сюзерена (на Руси ярлык хана Золотой Орды на княжение)
2. Внешняя политика определяется страной сюзереном. (На Руси поход князя Игоря на Каспий по требованию Хазарского каганата, выступление Дмитрия Донского против Мамая в помощь сюзерену хану Тохтамышу).
Вот это главное. Остальное вытекает из первых двух пунктов.
А дань платили французы викингам, Вавилон скифам, Египет народам моря, Китай гуннам.
Но никому не приходит в голову сказать, что Франция была вассалом викингов.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaschka

Nikolaschka · 14-Авг-09 23:19 (спустя 4 мин.)

zarathustra___ писал(а):
"Да вы должны быть благодарны тому, что в результате этого татары Украину не жгли !!!!" - странная логика
Странная логика у нас или у вас?.
Московия, отдает башни, для защиты Украинский земель и при этом она еще и сволочь!?
Сия логика присуща только оранжоидам. Если бы Московия дани не платила, а татары трахали Украину, то мнение было бы, точно таким же. Там, как ни крути - все равно сс...ки.
Правда?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error