|
банананан
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 357
|
банананан ·
27-Апр-12 14:39
(13 лет 4 месяца назад)
jokerfokusnik писал(а):
Цитата:
А пока, убедительная просьба включить критическое мышление и советовать друг другу «Сериалы уровня HBO» а не «Алькатрасы»
Включаю критическое мышление и заявляю: таких сериалов очень мало  .
Сериалы эфирных (FOX, ABC, NBC и т.д.) каналов проходят мимо, так как цензура, помешанность на рейтингах до добра не доводят. Есть, конечно достойные, вроде "24", "Светлячок", "Побег", но опять-таки из-за озабоченности рейтингами либо тянут до последнего, пока не скатятся в уг, либо закрывают стоит только "подсесть". Showtime
У них, пожалуй только Декстер и новый Хоумлэнд (хотя тут еще рано, судить, 1 сезон все-таки.) более-менее пытаются подобраться к уровню НВО. Калифорникейшн - из забавной комедии про кризисы творческий и средних лет в первом сезоне, в дальнейшем превратился в мыло с унылыми гэгами.
Косяки - ребрендинг после третьего сезона, определенно не пошел на пользу. Концепция, персонажи первых трех сезонов были определенно лучше. В топку FX
Щит - писал как-то тут, отличный сериал. Не Прослушка, но тем не менее. Причем от процедуральщины, которая имела место быть в первых сезонах, к четвертому практически не остается и следа. Лучший сериал канала.
Схватка (Damages) - довольно необычный сериал, параноидальный, с паралельным монтажем. К сожалению, авторы не смогли удержать планку заданную в первых двух сезонах. Тем не менее, из всех сериалов про юристов - лучший. AMC
Тут уже много чего писали об этой конторке. К сожалению, года 2-3 назад надежды на них было больше, но потом появились "Ад на колесах", "Ходячие мертвецы", "Убийство" - безделушки, вечер скоротать вполне можно, но до НВО, как до луны пешком.
косяки стали лучше, из темы про домохозяйку торгующую травой, сериал превратился во всю семью вовлеченную в онный бизнес. ( на мой взгляд стало интересней)
щит в разы лучше прослушки. не было бы сериала щит не было бы и прослушки.
как можно упоминуть AMC и не вспомнить "Во все тяжкие" - на мой взгляд лучший сериал на тв , на мой взгляд сейчас AMC производит не меньше хороших проектов нежели HBO
|
|
yy55vv
 Стаж: 16 лет Сообщений: 42
|
yy55vv ·
27-Апр-12 17:59
(спустя 3 часа, ред. 27-Апр-12 17:59)
банананан
Вы это серьезно или троллите? 
«Косяки» из достаточно остроумной сатиры на жителей благополучных американских пригородов, превратились в дурацкий балаган.
«Щит» в разы лучше Прослушки»? ну это без комментариев. Скажите еще что «Prison Break» лучше чем «Oz».
На AMC вышло два отличных сериала «Mad Men» и «Breaking Bad». Остальное, достаточно крепкие середнячки, которым, как уже говорилось, до НВО, как до луны пешком.
|
|
банананан
|
банананан ·
27-Апр-12 19:55
(спустя 1 час 56 мин., ред. 27-Апр-12 19:55)
yy55vv писал(а):
банананан
Вы это серьезно или троллите? 
«Косяки» из достаточно остроумной сатиры на жителей благополучных американских пригородов, превратились в дурацкий балаган.
«Щит» в разы лучше Прослушки»? ну это без комментариев. Скажите еще что «Prison Break» лучше чем «Oz».
На AMC вышло два отличных сериала «Mad Men» и «Breaking Bad». Остальное, достаточно крепкие середнячки, которым, как уже говорилось, до НВО, как до луны пешком.
раздражают уже сообщения про псевдотроллинг, ну кому что косяки первых сезонов напоминали отчаяных домохозяек только с травкой, мне Оз больще нравится , но я пойму и тех кому побег предпочтительней, Mad Men вы серьезно? вам такой бред нравится? я смотрел, даже 2 сезона отсмотрел и ждал, когда же что то произойдет, это было мучительно, но нет событий никаких,, сюжета там нету, если хотите оспорить то попытайтесь изложить всю динамику, я ваше мнение учту, но сюжет там нулевой, поэтому вы наверное ограничитесь словами "атмосфера", "игра актеров"и не удивлюсь что будет отдана хвала монологам ( правда ни одно хорошего монолога я там так и не услышал) в общем сериал бессмысленен
ходячие мертвецы для вас крепкий середничок? изучите рейтинги .
|
|
yy55vv
|
yy55vv ·
27-Апр-12 20:56
(спустя 1 час 1 мин., ред. 27-Апр-12 20:56)
банананан писал(а):
если хотите оспорить то попытайтесь изложить всю динамику, я ваше мнение учту, но сюжет там нулевой, поэтому вы наверное ограничитесь словами "атмосфера", "игра актеров"и не удивлюсь что будет отдана хвала монологам ( правда ни одно хорошего монолога я там так и не услышал) в общем сериал бессмысленен
ходячие мертвецы для вас крепкий середничок? изучите рейтинги .
Сейчас скажу невероятное. Многие ценят в фильмах и сериалах не «динамику», а как раз ту самую «атмосферу», «игру актеров», «драматургию», «диалоги», ну и в таком духе.
Конечно, когда дурацкие, картонные персонажи бегают взад-вперед от зомби это тоже по-своему прикольно, с удовольствием смотрел оба сезона. Но тут тема совершенно не про это.
Насчет «изучите рейтинги». Вы может еще «Рабыню Изауру» здесь посоветуете. Рейтинг у сериала был феноменальный, чем не HBO?
|
|
банананан
|
банананан ·
27-Апр-12 21:15
(спустя 19 мин.)
причем тут рабыня изаура,рекордный рейтинг просмотра среди всех кабельных сериалов, в америке , там где рабыни изауры нет , это ли не показатель успешности сериала, а про мед мена, я ожидал что ничего не придумаете в пользу этого сериала кроме такого аргумента как "атмосфера" - такое чувство что вам любой бред показывай, где будут одни пустые бредни в стиле " вчера он её обнял, сегодня поцеловал а завтра наконец то трахнет " без всяких параллелей , просто актеры поболтать собрались , рекламная компания казалось бы , ну хоть бы каких интересных решений предложили бы, нет лучше показывать про как они женам изменяют, потом 2 сезона последствия этому какие то появляются, ввиде косых взглядов жены , то вдруг страшила забеременела, то дед сердечный приступ получил, а вот собственно и все что за первые 2 сезона и произошло , можно легко передать атмосферу идеально , особенно атмосферу скуки, которая царит в этом сериале , но как можно это смотреть, а еще тем более получать от этого удовольствие, не понимаю - Mad Men худший сериал из всех что я когда либо видел, нравится атмосфера , посмотрите любой фильм 60х 70 х годов в америке, получите и атмосферу и экшен .
|
|
Dormidonts1
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
Dormidonts1 ·
27-Апр-12 21:21
(спустя 5 мин.)
банананан писал(а):
Mad Men худший сериал из всех что я когда либо видел, .
Это сильно категорично...Для меня лично, Безумцы - сериал уровня НВО.Он может кому не нравиться,кто то смотрел его по несколько раз, это все субьективно и на вкус и цвет товарища нет. Но что сериал серьезного уровня-это факт.
|
|
yy55vv
|
yy55vv ·
27-Апр-12 22:04
(спустя 43 мин., ред. 27-Апр-12 22:04)
банананан писал(а):
причем тут рабыня изаура,рекордный рейтинг просмотра среди всех кабельных сериалов, в америке , там где рабыни изауры нет , это ли не показатель успешности сериала
Да, это показатель успешности сериала. Если на трекере есть тема «Посоветуйте самый успешный кабельный сериал США», смело идите туда и рекомендуйте. Тут вообще про другое.
Это все равно, что в теме, где собрались и обсуждают творчество Годара зайти и начать всем открывать глаза в стиле: Херня этот ваш Годар со своей Новой волной! Вот Майкл Бэй это круто, у него «Трансформеры» полмиллиарда собрали!!
Вы как? Понимаете что это неуместно?
Есть что посоветовать, советуйте. Спамить тему не нужно.
|
|
банананан
|
банананан ·
27-Апр-12 22:22
(спустя 17 мин.)
yy55vv писал(а):
банананан На AMC вышло два отличных сериала «Mad Men» и «Breaking Bad». Остальное, достаточно крепкие середнячки, которым, как уже говорилось, до НВО, как до луны пешком.
тут уже не разговор про уровень HBO а про то что ходячие мертвецы, были именованы вами как крепкий середнячок
|
|
jokerfokusnik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
jokerfokusnik ·
27-Апр-12 23:50
(спустя 1 час 28 мин.)
банананан Хорош тупить! "Прослушка" готовилась еще со времен "Убойного отдела", поставленного по книге Саймона. К тому же премьера "Щита" прошла за 3 месяца до премьеры "Прослушки". К тому времени был завершен пост-продакшн почти всего первого сезона детища Саймона. Не сотрясай воздух, если не в теме.
|
|
банананан
|
банананан ·
28-Апр-12 01:59
(спустя 2 часа 8 мин.)
jokerfokusnik писал(а):
банананан Хорош тупить! "Прослушка" готовилась еще со времен "Убойного отдела", поставленного по книге Саймона. К тому же премьера "Щита" прошла за 3 месяца до премьеры "Прослушки". К тому времени был завершен пост-продакшн почти всего первого сезона детища Саймона. Не сотрясай воздух, если не в теме.
признаю свою ошибку, но тем не менее щит это шедевр с самой первой серии, музыка, игра актеров, сцентарий, атмосфера, монологи , а прослушка , к просмотру которой я все же и вернусь( посмотрел всего 5-6 серий 1 сезона) пока меня ни чем не впечатлила , заисключением отдельных маз
|
|
jokerfokusnik
|
jokerfokusnik ·
28-Апр-12 02:06
(спустя 7 мин.)
банананан писал(а):
jokerfokusnik писал(а):
признаю свою ошибку, но тем не менее щит это шедевр с самой первой серии, музыка, игра актеров, сцентарий, атмосфера, монологи , а прослушка , к просмотру которой я все же и вернусь( посмотрел всего 5-6 серий 1 сезона) пока меня ни чем не впечатлила , заисключением отдельных маз
Для начала ознакомься хотя бы с первым сезоном Прослушки. Щит, отличен, спору нет, но с Прослушкой и рядом не валялся.
|
|
WUZUP
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
WUZUP ·
30-Апр-12 14:39
(спустя 2 дня 12 часов)
мне совершенно прослушка не понравилась - дёшово снято.
игра престолов - твёрдая четвёрка. не пять, потому что убрали самых протогонистических персонажей. если это сделал Мартин - это к нему претензия. мертвецы - вообще странная вещь. сняли две серии в городе, офигели от рейтингов и стали экономить на съёмках снимая в лесу. сам сериал очень посредственный.
Вобщем ничего лучше Игры Престолов сейчас в штатах не снимают.
|
|
kudusha
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 361
|
kudusha ·
01-Май-12 20:07
(спустя 1 день 5 часов)
Camelot жалко
|
|
jokerfokusnik
|
jokerfokusnik ·
02-Май-12 00:45
(спустя 4 часа)
Вы хоть советуйте время от времени что-нить толковое, а не просто обсуждайте НВО.
|
|
банананан
|
банананан ·
02-Май-12 01:42
(спустя 56 мин.)
jokerfokusnik писал(а):
Вы хоть советуйте время от времени что-нить толковое, а не просто обсуждайте НВО.
тебе сериалов что ли мало тут насоветовали штук 50-70
|
|
kmart974
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
kmart974 ·
14-Май-12 19:02
(спустя 12 дней)
Парни,ничего новенького и интересного не появилось?может мини-сериалы?
|
|
Хентаро
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Хентаро ·
14-Май-12 19:55
(спустя 53 мин.)
|
|
edbars76
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
edbars76 ·
15-Май-12 12:46
(спустя 16 часов)
yy55vv писал(а):
банананан
Скажите еще что «Prison Break» лучше чем «Oz».
«Prison Break» лучше «Oz», причем на много, в «Prison Break» есть сюжет, динамика и остросюжетность, в «Oz» просто быт зэков, без особого сюжета, ну может немного по жёстче, и все.
|
|
банананан
|
банананан ·
15-Май-12 15:40
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 15-Май-12 15:40)
edbars76 писал(а):
yy55vv писал(а):
банананан
Скажите еще что «Prison Break» лучше чем «Oz».
«Prison Break» лучше «Oz», причем на много, в «Prison Break» есть сюжет, динамика и остросюжетность, в «Oz» просто быт зэков, без особого сюжета, ну может немного по жёстче, и все.
это два разных сериала, их нельзя сравнивать , побег остросюжетный сериал, Оз же берет не предсказуемостью , сильными личностями и монологами. Мне нравятся они оба.
не много жеще? вы серьезно? немного? в первой же серии охраники шуткуют поповоду чувака который сожрал своих предков, обдолбанный негр качек адебизи насилует босса сицилийцев, чуваков сжигают живьем, мамаша которая убила своих детей, бичер арискому босу срет в рот в кач-ве мести, сильных персонажей вводят и выводят постоянно неизвестно кто из них выживет и кого не изнасилуют, отборный трехэтажный мат не отъемлемая часть сериала, да это жесть в чистом виде.
|
|
yy55vv
|
yy55vv ·
15-Май-12 19:52
(спустя 4 часа)
банананан
Небольшой ликбез.
Монолог – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3
Диалог – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3
Не следует путать.
И еще раз, просьба. Давайте в этой теме просто советовать друг другу качественные сериалы «Уровня НВО».
Есть что посоветовать, советуем. Нет, не надо спамить.
Уже две страницы вместо рекомендаций забили флудом и обсуждением старых сериалов.
А смотреть тем временем нечего...
|
|
Dormidonts1
|
Dormidonts1 ·
15-Май-12 20:33
(спустя 41 мин.)
yy55vv писал(а):
Есть что посоветовать, советуем. Нет, не надо спамить.
Уже две страницы вместо рекомендаций забили флудом и обсуждением старых сериалов.
А смотреть тем временем нечего...
+1
|
|
Dm_35
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Dm_35 ·
15-Май-12 23:21
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 16-Май-12 09:03)
Очень советую сериал ABC Скандал вышло 6 серий из 7, продлен на 2 сезон.
(увы пока переведены только две серии на ноте...)
На мой взгляд смесь Теории лжи с Западным крылом
Получилось очень прилично
|
|
edbars76
|
edbars76 ·
02-Июн-12 10:18
(спустя 17 дней)
Подскажите если Прослушка не понравилась стоит ли смотреть Щит ?
|
|
yulia_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 893
|
yulia_m ·
02-Июн-12 18:02
(спустя 7 часов)
edbars76 писал(а):
это зависит от того что именно не понравилось в "Прослушке", но сериалы по стилистике разные - так что попробуйте)
|
|
банананан
|
банананан ·
02-Июн-12 21:54
(спустя 3 часа)
edbars76 писал(а):
мне к примеру прослушка не понравилась, даже после 7 серии, а вот щит с концовки самой первой серии затянул, преступники менты, этож культовая тема, это вам не банальщина о буднях суперкопов, каких много
|
|
edbars76
|
edbars76 ·
02-Июн-12 22:33
(спустя 38 мин., ред. 02-Июн-12 22:33)
Ясно, спасибо. Прослушку 5 серий посмотрел, не зацепил, актеры которые играют главных героев мне не понравились, и вообще по моему сериал больше рассчитан на афроамериканскую аудиторию. А кто "Пробуждение (Awake)" смотрел, как сериал ?
|
|
yulia_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 893
|
yulia_m ·
02-Июн-12 23:22
(спустя 49 мин.)
edbars76 писал(а):
А кто "Пробуждение (Awake)" смотрел, как сериал ?
Сериал добротный, но к сожалению финал открытый (и в данном случае это не есть хорошо), потому как главная идея провисла, так как его все же закрыли после первого сезона.
|
|
Dormidonts1
|
Dormidonts1 ·
04-Июн-12 11:56
(спустя 1 день 12 часов)
Ребята,не знаю, поймете ли меня...В большой куче сериалов,сейчас идущих,очень мало достойных, таких,которые цепляют,в общем дефицит я уверен, осознали многие. 
Так вот, вспомнился старый сериал 90х Скорая помощь.Звездный состав, динамичный сюжет,хорошая режиссура.(По крайней мере третий день наслаждаюсь первым сезоном). В любом случае, скоротать время до новых хитов кабельных ТВ- это вариант.
P.S. Если кому не понравиться- Не бросайте в меня помидорами!
|
|
testpilot
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
testpilot ·
05-Июн-12 14:55
(спустя 1 день 2 часа)
"Скорая помощь" - действительно хороший сериал, особенно первые сезоны. Правда очень не рекомендую смотреть все 15 сезонов подряд - надоест быстро
|
|
sibson
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
sibson ·
05-Июн-12 20:12
(спустя 5 часов)
edbars76 писал(а):
А кто "Пробуждение (Awake)" смотрел, как сериал ?
Попробовал. Ну что сказать: при довольно интересной идее, всё скатилось в сахарно-кисельное мыло в первой же серии. На всякий случай посмотрел ещё и вторую - шляпа.
|
|
|