|
yes-1970
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
11-Авг-12 15:08
(13 лет 1 месяц назад, ред. 11-Авг-12 18:57)
Эх писал(а):
Да запросто!
Не слышу! Дуйте сильнее.
Эх писал(а):
Раджнишь очень хорош, просто безумно и несравненно великолепен для некоторых начальных этапов формирования человека!
Спасибо, что поддержали мнение об Ошо Далай-Ламы, которое вначале процитировал автор релиза. 
Шлюха Мадонна, например, тоже восхищалась Ошо. Не думаю, чтобы он это высоко оценил.
Простые слова, которые использовал Ошо не означают простоты их усвоения.
Эх писал(а):
Но те, которые припадают к нему навсегда, как к титьке матерней, вот они-то и есть те, по поводу которых я говорил!
Чуть подумав, Вы всё же согласитесь, что когда бы Вы не припали к титьке Ошо, на каком бы этапе Вашего великого жизненного пути, возвращаясь к нему или же не вынимая его титьку изо рта никогда, всегда он будет питать Вас.
Эх писал(а):
Вы же, не узнавши броду, лезете в вашу Аллахабадскую воду! Зачем столь тенденциозно выставлять людей глупее, чем они есть?! Какие-то ваши дурацкие формулы наплели.. ? Когда ничего и никогда не было для меня более чуждым и прямо-таки противным моей внутренней сути, чем какие бы то ни было формулы.
Чтобы выставить Вас глупее, чем Вы есть, у меня не хватит словарного запаса. Достаточно Ваших высказываний. Например о сходстве в восхищении музыкой барана и человека.
(Ракти - способность человеческой души восхищаться сочетанием музыкальных звуков). Отличие есть, товарищ.
А что до формул, не Вы, так другие страдают этим синдромом. 90% людей пишущих внятные и членораздельные посты, делают это от ума, ничего не осознавая при этом.
Анекдот:
В переполненном троллейбусе женщина с возмущением говорит:
- Мужчина! Вы что, да у Вас же эрекция!
- Успокойтесь, женщина, это НЕ ВАМ.
То ли тут, то ли в другой раздаче есть ссылка на провокационный материал об Ошо. Её написал один еврей, который 7 лет балдел от Ошо в ашраме (на халяву получая энергию мастера, которую назвал впоследствии гипнозом), а потом якобы прозрел!!! Настоящей причиной "прозрения" было то, что Ошо заманал его своими роллс-ройсами, на которых он, как один грузин из другого анекдота "туда-сюда" по проспекту Шота Руставели ездил ежедневно перед его ищущими просветления сознания глазами. 
Не вынесла его мелкая душонка такой пытки...
Вы же (это уже Вам) позволяете себе сеять зёрна сомнения в тонком поле веры людей, нашедших её в одном из нескольких человек, официально признанных аватарами, живших в наше (!) время.
Да как бы там ни казалось Вам, начальный ли путь помогает пройти Ошо, или ещё какой, это указывает лишь на то, что Ваш энергетический потенциал не был достаточен для такой веры, поскольку Вы столь рьяно бросились защищать от погружения в Ошо других людей. Это знаковый поступок. Ошо не для Вас. 
Для примера скажу, что для слушания и понимания раги нужна особая, огромная энергия. А для понимания Ошо энергия должна быть вообще запредельной.
Любое вмешательство со стороны вредит правильному пониманию, снижает качество тончайшей со-настроенности.
Приятное щекотание ушей мудрыми мыслями Мастера, его НИКЕМ НЕ ПРЕВЗОЙДЕННЫМ сарказмом - это ещё не понимание.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Авг-12 17:43
(спустя 2 часа 35 мин.)
yes-1970
Устное предупреждение за скрытый мат.
Пожалуйста, прочтите правила:
Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
11-Авг-12 18:46
(спустя 1 час 2 мин., ред. 11-Авг-12 18:52)
_Sokrat87_
 Я больше не буду.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Авг-12 18:51
(спустя 5 мин.)
yes-1970
Договорились
|
|
Эх
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 741
|
Эх ·
11-Авг-12 20:05
(спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Авг-12 07:32)
yes-1970
Цитата:
поскольку Вы столь рьяно [?] бросились защищать от погружения в Ошо других людей.
Да я не против того, чтоб Вы (как и такие же другие) так сильно были привязаны к Вашему мастеру. Но мне кажется, все вы забываете за образом вашего мастера его самого, в частности его слова о том, что он только костыли для тех, у кого пока слабы собственные ноги. И почтить, действительно и полностью признать учителя можно лишь одним способом - наконец, оставив его. Это же не значит перестать о нём помнить и его любить.
К тому же, мне кажется, в том, как Вы ведёте дискуссию проскальзывает всё время как-то слишком много того, что можно назвать торжествующим чванством сектанта. Подлинно ли Вы любите Вашего гуру? Ведь любить в данном случае - это пытаться подняться до подлинного понимания, а не того, редуцированного, которое, в силу собственной слабости, удобно.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
13-Авг-12 11:21
(спустя 1 день 15 часов, ред. 13-Авг-12 11:21)
Эх
Его слова совершенны, если слушать сердцем. Тогда вопроса не стоит, кто сильный, кто слабый... его слова - это чистое наслаждение. И волшебство в том, что эти слова сделают всё наилучшим образом даже без вашего ведома. На то он и Мастер.
Одним из свойств его работы является то, что пока на собственном опыте не познаешь, то и не всплывёт в памяти та или иная его фраза. Он дал особый способ извлечения информации из глубин памяти. Пока не понял, не цитируй - опозоришься. Не применяй, не осознав, будешь выглядеть смешно.
Я помню, конечно, его слова "Когда-нибудь вы должны выбросить мои книги".
Но я ещё не встречал человека, глядя на которого, можно было бы сказать, что он перерос книги Ошо.
Также я помню, как он говорил одному из восхищенных учеников, который похвалил его за простоту изложения: "А вы думаете, что понимаете меня?".
И в конце жизни: "Очень немногие меня поняли". Хотя популярность зашкаливала.
Заметьте, почти всё, что говорил Ошо, он говорил для западного человека, в частности о понятии семьи. (Брак - это проституция). На западе - это так. Но не в Индии.
Не встречал ещё человека, которому бы Ошо стал чем-то вроде лидера секты. Может быть, в ашрамах есть такие. Мы же (те, кто давно Его любит) относимся ко всему с юмором, о каком фанатизме Вы говорите? Это смешно. Быть "фанатом" Ошо - это смешно. Но наряду с анекдотами есть выверенные и математически чёткие, безупречные изложения очень непростых понятий.
Вы, наверное, из тех людей, которые ставят его в один ряд с Блаватской, Рерихом, сравнивают их между собой. Такие учителя дают формулировки, на первый взгляд обширные и научные, но стоит попытаться соединить эту массу информации в своем сознании и Вы увидите, что она НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, эти знания бесполезны, разрозненны. Книги таких людей - одна большая ошибка, сотканная из множества более мелких правильных фрагментов настоящего знания.
Назовите Мастера, который для Вас стал следующим этапом после Ошо, который дает Вам "дальнейший" рост. Вы же переросли Ошо? Так следует из Ваших слов.
Только не называйте себя. 
Будьте здоровы! Здоровье Вам ещё пригодится на Пути  И оставим взаимные колкости, так же, как и "пояснения" сути и своего отношения к Нему, не будем смешить Ошо.
|
|
Эх
|
Эх ·
14-Авг-12 12:24
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Авг-12 23:53)
yes-1970
Да при чём тут Блаватская, Рерих... Перерос-не перерос... И почему мне рекомендуется не называть себя? А мне вот хочется!
То, что я вижу - вам неведомо. И мир для меня не заканчивается на Ошо.
"Назвать"..? Хосспади, как говорят внезапно напуганные дамы! Откройте некий гипотетический словарь не обходимых имён (и понятий) человеческой культуры. Вот кто мой мастер. До Ошо, рядом с Ошо и после Ошо. Так же, как и Ошо в ряду с любым из этих имён. Интегрально надо подходить к процессу искоренения в себе всяческого невежества и избавления себя от всяческих предрассудков... Кроме всего и прежде: "Не сотвори себе кумира!" А вы, конечно, в тени какого-нибудь баньяна можете, сладко зажмурившись, впитывать в себя журчание прекрасных речей. Только почему бы им не стать вашими собственными речами? Пассивной педерастией попахивает от вашей любви. Не может взрослый человек отдавать первенства никому. Даже богу не может. Потому что, по здравом исследовании, обнаруживает, что он и есть бог.
И не смешите меня вашими патерналистскими замашками, ибо я ощущаю их, как поглаживание себя по голове гулькающим грудничком. Всё б ничего, да замусоленная его ручонка всё время срывается-соскальзывает. Неуклюжая получается ласка. 
А здоровья вам тоже желаю. А то сейчас ведь захочется отвечать. Я не злой, поверьте. Только не надо покровительствовать и учительствовать в вовсе вам неведомом направлении, ладно? ...
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
15-Авг-12 12:12
(спустя 23 часа, ред. 15-Авг-12 12:12)
Понятно...
Кутузова не обижайте там...  И треуголку берегите.
|
|
Эх
|
Эх ·
15-Авг-12 14:24
(спустя 2 часа 11 мин.)
yes-1970
Ну вот. Впервые - нормальный разговор! Вы и не представляете, как мне приятно было услышать от вас естественные человеческие интонации.
|
|
mepjiuh89
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
mepjiuh89 ·
26-Дек-12 02:20
(спустя 4 месяца 10 дней)
|
|
mendax999
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
mendax999 ·
29-Янв-13 19:16
(спустя 1 месяц 3 дня)
|
|
Kenny.kgd
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Kenny.kgd ·
30-Янв-13 18:00
(спустя 22 часа)
|
|
inba-ul
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
inba-ul ·
13-Апр-13 11:25
(спустя 2 месяца 13 дней)
iriston за всё конечно спасибо !
но на странице ОШО ДВД появились фильмы Витмано ! у тебя случайно нет ? и не собираетесь ли вы их тоже выложить ?
хотелось бы ! спасибо .....
|
|
kentavr36
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
kentavr36 ·
19-Май-13 20:28
(спустя 1 месяц 6 дней)
|
|
elche777
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
elche777 ·
09-Июн-13 21:12
(спустя 21 день)
Спасибо ОШО и автору этих раздач за сборку этих великолепных дискурсов. Они очень повлияли на мою картину мира и сделали таким как я есть сейчас. Спасибо этому времени, которое позволяет сидя дома, через интернет, скачивать и смотреть столь мудрых представителей рода человеческого. Отдельный привет религиозным фанатикам. То что Вы ненавидите Ошо на самом деле хорошо. Эта ненависть еще больше укрепит ваше верование в Христа, и Вы, возможно, перестанете писать в этой ветке гневные комментарии.
|
|
nickvirt
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 400
|
nickvirt ·
20-Июн-13 02:57
(спустя 10 дней, ред. 20-Июн-13 09:44)
Рекомендую после ОШО посмотреть ещё и Александра Пятигорского.
А именно фильм PHILOSOPHER ESCAPED
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2517790
- И почему?
- А потому, что оба они - преподаватели индийской философии, оба профессора.
Оба часто вспоминают Гурджиева и цитируют его.
Но они ещё и евреи оба!
Пятигорский - натуральный, англо-русско-индийский.
ОШО - выходец из джайнской семьи, а джайны - "это индийские евреи" по словам самого ОШО (т.е. джайны, как и евреи, дают в рост, практикуют ростовщичество).
|
|
Эх
|
Эх ·
20-Июн-13 08:00
(спустя 5 часов)
Да чо там говорить. Вот случай с Бродским.
"Кстати, ваше имя фигурирует в справочнике "Знаменитые евреи"...
Здо'рово! Вот это да! "Знаменитые евреи"... Я, выходит, знаменитый еврей! Наконец-то я узнал, кто я такой... Запомним!" /Из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса/
nickvirt писал(а):
59779046- И почему?
- А потому, что оба они - преподаватели индийской философии, оба профессора.
Оба часто вспоминают Гурджиева и цитируют его.
Итак: 1. ---> Преподаватель индийской философии; 2. ---> Профессор; 3. ---> Вспоминающий и цитирующий Гурджиева...
Срочно находим всех лиц, соответствующих данным условиям, и на этом основании делаем безошибочное умозаключение об их безумной духовной близости и абсолютной адекватности подлинному!
В общем, я хочу сказать, что в данном случае вы правы не в силу вашей логики, которую подтянули сюда задним числом.
"Оба профессора"! Уж, наверно, всё-таки, "профессоры" тогда. Если "оба".
Одно могу вывести из вашего многомудрого месиджа. О возрасте и национальности его автора догадаться нетрудно.  Извините, в качестве второго смайла ничего ближе (то есть, с пейсами) не нашёл.
|
|
nickvirt
|
nickvirt ·
20-Июн-13 09:40
(спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Июн-13 09:40)
Цитата:
догадаться нетрудно.
Припадая к лотосостопному, вынужден возопить: ниасилил, о патриарх!
Пятигорского всё равно послушайте, даже не сам фильм, а бонусы к нему.
Кстати, он "очень плохой еврей", потому что "хорошие живут в Израиле", "плохие - в США", а Моисеич в Англии оказался...
Да и Роллс-Ройс не один так и не обрёл (тут коренное отличие). Матерится ещё местами...
Бездуховность, *ля. (с)
|
|
Эх
|
Эх ·
20-Июн-13 10:42
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Июн-13 12:01)
nickvirt писал(а):
59780660Пятигорского всё равно послушайте, даже не сам фильм, а бонусы к нему.
Я очень давно и достаточно неплохо знаю, кто такой Пятигорский. И уж, естественно, всё, что вы рекомендуете - и прослушал, и просмотрел, и скачал, и записал, и соответствующие книги приобрёл, и сам кому надо и даже не надо всё это с пользой или без оной отрекомендовал.
Для тех же, кто не знает о Пятигорском... а кто не знает о Пятигорском?!.. люди либо молодые, либо невежественные.. конечно же, весьма полезно было бы о нём узнать. Здесь спорить не о чем.  Ах, я иногда забываю, что аудитория-то, куда не ткнись, почти всегда и всюду незрелая... Эх.  Вот она друг другу очевидное и рекомендует.
|
|
nickvirt
|
nickvirt ·
20-Июн-13 11:18
(спустя 36 мин.)
О Зрелый!
Семикратно целуя Ваш благоухающий след вопрошаю:
Пятигорский отзывался как-либо о Раджнише?
|
|
Эх
|
Эх ·
20-Июн-13 12:01
(спустя 42 мин., ред. 20-Июн-13 15:49)
nickvirt
Мне нравится ваше смирение. Потому отвечаю: в тех материалах, которые мне известны, упоминаний о Раджнише не встречал. Из чего вовсе не вытекает, что Александр Моисеевич не знал о нём или недостаточно хорошо к нему относился. Бывает так, что именно в силу особенного отношения к кому-либо - мы о нём предпочитаем не упоминать. Это как в любви: если мы не очень ею жалуем человека, то о специфических отношениях с ним говорим свободно. Но если она сильна - мы о подобных вещах молчим.
С другой стороны, А.М.П. и сам-то ведь был мудрец ого-го. Совершенно независимый и стопятидесятипроцентно живой. Так что Раджниш какое на него мог произвести впечатление?.. Конечно не со стороны какой-либо, доселе А.М.П. неизвестной или известной как-либо иначе информации, но лишь сопричастности к общему делу (и проистекающего отсюда воодушевления), которое делали они всё-таки несколько разными способами. Ну как он мог относиться к Раджнишу?.. Да вот, примерно, как я отношусь!  См. выше.
|
|
nickvirt
|
nickvirt ·
20-Июн-13 17:30
(спустя 5 часов, ред. 20-Июн-13 17:30)
Не могу представить АМП учеником ОШО.
Равно как и наоборот. Думаю, Ошо действительно хотел изменить мир - отсюда эти эксперименты над людьми, собирание их в коммуны ...love-peace, проповедь полёта рождённым ползать и т.д.
Тогда, признав что ролс-ройсы - "не цель, и даже не средство" покорения Америки, придётся признать и то, что эксперимент провалился.
Что Ошо, впрочем, и сам признал в конце - "мало кто меня понял".
Ленин и Сталин в этом смысле были более успешны - их ашрам 70 лет простоял. Касательно АМП.
Отделять "умственное" от "психического", как в вопросе о смехе, я бы не решился.
В остальном он прав - искренний, не вымученный смех подразумевает самозабвение.
Это йога: подразумевается, что состояние смешливости можно натренировать.
У Ошо где-то было о подобном. И гуру хатха-йоги такого видел.
Но идиотизм тоже легко натренировать - достаточно зомбоящик смотреть почаще и "эфемерное счастье наполнит мёдом эфир" (с). (От чего-то "ДДТ" в поток сознания затесался...
А... понял! Либеральное радио в лице Латыниной этот химикат зело хвалило намедни! Мда-сс... мышление над мышлением дало таки плод просвещенья).
|
|
olkidj
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
olkidj ·
01-Июл-13 08:50
(спустя 10 дней)
Спасибо за такое разнообразие. Но с чего лучше начать, конечно если этот вопрос уместен в контексте содержания этих видео? Спасибо
|
|
hizlle1992
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
hizlle1992 ·
16-Авг-13 15:50
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 03-Дек-13 08:19)
спасибо
|
|
inba-ul
|
inba-ul ·
31-Авг-13 09:48
(спустя 14 дней, ред. 09-Сен-13 15:49)
iriston ! ты супер ! вышли 5 новых фильма ОШО ! когда зальёшь ? ждём !
иначе где мне в германии взять эти фильмы ? (((((((((
|
|
Vlasova-Jelena
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Vlasova-Jelena ·
09-Сен-13 17:39
(спустя 9 дней)
Ребят, А какой проигрыватель использовать для просмотра с субтитрами???
|
|
Эх
|
Эх ·
09-Сен-13 18:50
(спустя 1 час 10 мин.)
Vlasova-Jelena писал(а):
60806919Ребят, А какой проигрыватель использовать для просмотра с субтитрами???
Практически любой, кроме Windows Media. Я бы рекомендовал MPCStar. Простой, всеядный, излишними настройками, в отличие, допустим, от GOM`а не перегружен.
|
|
Vlasova-Jelena
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Vlasova-Jelena ·
10-Сен-13 23:08
(спустя 1 день 4 часа)
|
|
inba-ul
|
inba-ul ·
15-Сен-13 22:34
(спустя 4 дня)
выложите кто нибудь последние 5 фильмов ОШО ! пожалуйста !
|
|
hizlle1992
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
hizlle1992 ·
25-Сен-13 23:20
(спустя 10 дней, ред. 30-Окт-13 17:10)
....Спасибо за раздачу
|
|
|