|
AntonieS
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1040
|
AntonieS ·
01-Ноя-18 00:15
(6 лет 10 месяцев назад)
Нечипорук
Благодарю за оценку. %))) Часть образов была собрана из потрековых рипов назад в образ. Несмотря на то, что по AccurateRip такие диски прошли, правила есть правила.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8703
|
Нечипорук ·
01-Ноя-18 11:41
(спустя 11 часов)
AntonieS
Понятно. Спасибо за ответ. Это, как я понял, вы HDCD в образы склеивали? Если да, то тогда такой вопрос, после склейки, вы их фубаром проверяли, показывало, что это HDCD? Просто, я увидел в отчётах, что эти HDCD закодированы с transient filter. Я скачивал уже несколько образов HDCD Девида Корведейла, фубар определил их, как HDCD, после сканирования показало, что кодировка на них с transient filter. После того, как я эти образы порезал на треки, то они перестали определяться, как HDCD, только как обычный CD и звук радикально изменился. Поэтому так и оставил образом, без разрезки. Я так понял, что образы таких дисков нельзя разрезать, в смысле, нельзя нарушать их целостность. Или как?
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
02-Ноя-18 10:41
(спустя 22 часа)
Нечипорук
Да, склеивал самостоятельно. Что касается проверки - в интернете есть сайт по HDCD, там указано действительно ли применялся HDCD для создания диска или нет. Лучше смотреть на нём, чем утилитой.
https://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=List_of_HDCD-encoded_Compact_Discs
Дома могу потом отдельно утилитами ещё раз глянуть.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8703
|
Нечипорук ·
02-Ноя-18 11:27
(спустя 46 мин.)
AntonieS
Понятно, спасибо. Я пока на харде место освобожу и с радостью скачаю вашу раздачу. Ингви много не бывает. Я уже собрал все его альбомы оцифровок винила, теперь и СиДи стяну.
|
|
GCRaistlin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6425
|
GCRaistlin ·
19-Янв-19 16:04
(спустя 2 месяца 17 дней)
Cue, ссылающиеся на flac. Структура файлов в архиве повторяет структуру раздачи, новые cue-файлы имеют перед расширением строку ".flac", так что можно просто распаковать архив в каталог раздачи, не уходя с нее.
|
|
fraxinius
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
fraxinius ·
03-Мар-20 05:56
(спустя 1 год 1 месяц)
А ремастер/переиздание на "Fire & Ice" у кто нибудь случайно не завалялся?
|
|
Gh@nz
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 3380
|
Gh@nz ·
03-Мар-20 09:47
(спустя 3 часа)
fraxinius
Ремастеров не припоминаю (ну разве что от HNM Rec, но там смотреть надо), а переизданий куча. Только вот зачем они? Японца с бонус треком вполне за глаза.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
03-Мар-20 14:29
(спустя 4 часа)
Gh@nz
Это про это переиздание:
Fire & Ice (Expanded Edition)
https://www.cdjapan.co.jp/product/OTCD-6197
Чесслово не знаю, нужно ли оно.
Тоже полагаю, что штатовский диск, а если хочется с бонусом - то японский - это достаточно.
|
|
Gh@nz
|
Gh@nz ·
03-Мар-20 16:13
(спустя 1 час 43 мин.)
AntonieS
Я себе оставил японский первопресс.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
04-Мар-20 19:45
(спустя 1 день 3 часа, ред. 04-Мар-20 19:45)
Gh@nz
С Yngwie не всегда работет правило, что японский первопресс лучше американского или германского. Но это уже дело вкуса и наличия качественной аппаратуры.
Лично мне у Yngwie больше нравятся германские и американские первопрессы.
|
|
Gh@nz
|
Gh@nz ·
04-Мар-20 21:17
(спустя 1 час 31 мин.)
AntonieS
Ну, это вы обо мне слишком хорошего мнения. Я говорил только за рип.
А с дисками правило только одно - уши-аппаратура-комната.
|
|
Ezrah
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 476
|
Ezrah ·
05-Сен-20 14:30
(спустя 6 месяцев)
Спасибо! Внезапно оказалось что металл все это время игравший по соседству не что иное как один из альбомов ИМ.
Лист куе для элитного плеера, к сожалению уже недоступен, приходится все переделывать вручную.
|
|
Alex-iks
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 228
|
Alex-iks ·
02-Янв-21 17:09
(спустя 3 месяца 27 дней)
СПАСИБО!!!работа действительно и удивительно ТИТАНИЧЕСКАЯ ))) С глубоким Уважением!!!Низкий поклон!! так хотел послушать как SHM звучит но уже который раз сталкиваюсь с проблемой CUE просто выдаёт ошибку и не позволяет перевести в формат CD (( куда я его только не копировал(( даже пробовал название менять!!??? может Burrrn не достаточно хорош!?!?Но до этой дискографии всем был доволен!!Просьба ко всем кто знает как решить проблему!?!?подскажите!!!Так же к тем кто знает как решить камнями и бранными словами не бросать)) Заранее благо дарю!!!!
|
|
Billy Buc
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 572
|
Billy Buc ·
02-Янв-21 19:35
(спустя 2 часа 26 мин.)
Рип с SHM-CD звучит ровно так же, как и рип с обычного CD с содержимым аналогичного мастеринга.
Поэтому не вижу смысла в Вашем стремлении (если я, конечно же, правильно его понял).
А вот звучание SHM-CD как физического носителя, если конечно прослушивание предполагается на аппаратуре класса Hi Fi и выше, возможно и найдёте немного отличающимся в лучшую сторону в сравнении с обычным CD.
Объяснением тому по распространённой версии является существенно меньшее количество ошибок чтения в случае SHM-CD, которое обусловлено качеством поликарбоната такого носителя. Если всё же настаиваете на своём, то поясните для начала: что у Вас выдаёт ошибку; что и куда Вы пытались копировать с подробным пошаговым описанием всей процедуры, начиная от стадии скачивания файлов .flac + .cue
|
|
Alex-iks
|
Alex-iks ·
02-Янв-21 23:15
(спустя 3 часа)
unclevasia писал(а):
80679018Рип с SHM-CD звучит ровно так же, как и рип с обычного CD с содержимым аналогичного мастеринга.
СПАСИБО за Ваш ответ и то , что нашли время ответить!!!Как правило SHM версия отличается от звучания в лучшую сторону!!!увы не всегда но всё же в большинстве случаев и это слышно на любом даже не за облочно дорогом аппарате!!!Это моё мнение и мой выбор какую версию скачать ))
По поводу проблемы!!!Всё и всегда делаю одинаково беру CUE . flac нажимаю кнопку добавить и программа Burrrn сама делит его на трэки ,которые потом перевожу на CD-r
К сожалению ничего не получается записать ((
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
03-Янв-21 11:49
(спустя 12 часов, ред. 03-Янв-21 11:49)
Alex-iks
Рипы с SHM-CD, выложенные в этой раздаче, отличаются в лучшую, по Вашему мнению, сторону от рипов с обычных CD, по той причине, что те SHM-CD - не только издания на поликарбонате нового поколения, но главным образом РЕМАСТЕРЫ с присущими им задранной громкостью звучания и компрессией, хоть в сопроводительной информации о том ни слова. Сейчас вот сравнил Trilogy обычный CD и SHM (оба у меня на физических носителях имеются): у обычного DR - 13, у SHM-CD - 7. Вот и объяснение в разнице звучания. Что касается ошибки, то поглядев .cue в комплектах SHM-CD, тех, что в раздаче, думаю, что ошибка возникает вследствие того, что Вы пытаетесь BURRRN-у скормить .cue с неисправленной восьмой строкой.
Так, например, в .cue той же Trilogy по открытии его в "Блокноте" восьмая строка выглядит так:
FILE "Yngwie J. Malmsteen - Trilogy.wav" WAVE А для того, чтобы программа правильно восприняла .cue к .flac, восьмая строка должна выглядеть так:
FILE "Yngwie J. Malmsteen - Trilogy.flac" WAVE То есть, поменяйте в нужном месте указанной строки расширение файла и записывайте себе на здоровье в BURRRN. Если же мой рецепт по какой-то непостижимой причине не поможет, напишите (лучше в ЛС), как конкретно выглядит сообщение о выдаваемой ошибке, а также:
С каким (-и) конкретно альбомом (-ами) у Вас возникает сложность в записи на CD-R? А вместе с тем залейте .flac + .cue одного из желаемых альбомов, с которым проблема возникает, именно в том виде, в каком Burrrn-у их пытаетесь скормить на Гугл драйв или Яндекс диск или Облако МэйлРу и мне ссылку на них закиньте.
Я скачаю, погляжу, что да как, и в ЛС Вам сообщу.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
06-Янв-21 02:30
(спустя 2 дня 14 часов)
Alex-iks
%)))
Не за что. %))) Советую Вам воспользоваться способом, приведённым unclevasia и заменить расширение файла, указанного в cue файле.
Либо распаковать flac и писать на болванку уже wav. Можете попробовать для записи ImgBurn.
|
|
Alex-iks
|
Alex-iks ·
20-Янв-21 20:01
(спустя 14 дней, ред. 20-Янв-21 20:01)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за то ,что отозвались на проблему и подсказали способ её решения ))
unclevasia писал(а):
80681578Alex-iks
Рипы с SHM-CD, выложенные в этой раздаче, отличаются в лучшую, по Вашему мнению, сторону от рипов с обычных CD, по той причине, что те SHM-CD - не только издания на поликарбонате нового поколения, но главным образом РЕМАСТЕРЫ с присущими им задранной громкостью звучания и компрессией, хоть в сопроводительной информации о том ни слова. Сейчас вот сравнил Trilogy обычный CD и SHM (оба у меня на физических носителях имеются): у обычного DR - 13, у SHM-CD - 7. Вот и объяснение в разнице звучания.
Печально если это так (( То есть если я Вас правильно понял то детализации в лучшую сторону у этих реМалстинов SHM нет и можно даже не качать и ошибки не исправлять )))
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
20-Янв-21 22:51
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 20-Янв-21 22:51)
Alex-iks писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за то ,что отозвались на проблему и подсказали способ её решения )). Печально если это так (( То есть если я Вас правильно понял то детализации в лучшую сторону у этих реМалстинов SHM нет и можно даже не качать и ошибки не исправлять )))
Качать или не качать, сравнивать или не сравнивать, решать, что для Вас лучше - дело исключительно Ваше. Моё однозначное предпочтение, исходя из вышеизложенных соображений, - оригиналы.
|
|
Alex-iks
|
Alex-iks ·
21-Янв-21 16:40
(спустя 17 часов)
Это не обсуждается!!!Прислушался к Вашему мнению и сделал выводы!!!СПАСИБО!!!
|
|
G-tman
 Стаж: 12 лет Сообщений: 1275
|
G-tman ·
18-Июл-21 22:03
(спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 18-Июл-21 22:03)
Yngwie Malmsteen - Parabellum (2021)
Жанр: Power Metal, Progressive Metal
Дата выхода: 23 июля 2021 года
Шведский гитарист-виртуоз Ингви Мальмстин анонсировал свой новый студийный альбом. Двадцать вторая по счету полноформатная пластинка получит название "Parabellum" и появится 23 июля 2021 года на лейбле Music Theories Recordings. Всего треклист включит 10 композиций. Треклист:
01. Wolves at the Door
02. Presto Vivace in C# Minor
03. Relentless Fury
04. (Si Vis Pacem) Parabellum
05. Eternal Bliss
06. Toccata
07. God Particle
08. Magic Bullet
09. (Fight) The Good Fight
10. Sea of Tranquility
|
|
_Law_
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 761
|
_Law_ ·
16-Сен-21 12:14
(спустя 1 месяц 28 дней)
Благодарю, искал песни Dreaming (Tell Me), Save Our Love и Forever One
|
|
Gh@nz
|
Gh@nz ·
17-Сен-21 23:23
(спустя 1 день 11 часов)
AntonieS
Когда обновление планируете?
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
18-Сен-21 10:52
(спустя 11 часов)
Gh@nz
Эх, найти бы время... %))) Хотя, надо ещё дисков подкупить.
|
|
Gh@nz
|
Gh@nz ·
18-Сен-21 22:01
(спустя 11 часов)
AntonieS
У меня есть вам парочку. Осталось только сканы обработать, на работе займусь.
|
|
mahruk
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 199
|
mahruk ·
01-Фев-22 21:14
(спустя 4 месяца 13 дней)
1990 - Eclipse [Germany PolyGram 843 361-2] самое отвратительное издание выложено, по качеству и уровню записи.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
02-Фев-22 10:26
(спустя 13 часов)
mahruk
Многоуважаемый пользователь rutr.life, нам очень важно знать Ваше экспертное мнение. Не стесняйтесь, расскажите нам о Ваших мультимедийных колонках, подключенных к кодеку на матплате, которые позволили сделать Вам такой обоснованный вывод.
Звукоинженеры в германском представительстве Полигрэм уже томно откупорили бутылки с карвалолом. %)))
|
|
damians0
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
damians0 ·
14-Дек-23 13:23
(спустя 1 год 10 месяцев)
mahruk писал(а):
826913961990 - Eclipse [Germany PolyGram 843 361-2] самое отвратительное издание выложено, по качеству и уровню записи.
Как мне определить, какое из обновленных изданий является последним и высококачественным?
Rising Force [Germany Polydor 825324-2] год ремастеринга? качество?
Rising Force [Japan 2007 Remaster SHM-CD UICY-93547] Ремастеринг 2007 года, качество?
Trilogy [Japan 2007 Remaster SHM-CD UICY-93549] Ремастеринг 2007 года, качество?
Trilogy [PromoSample Japan POCP-9172] год ремастеринга? качество?
Trilogy [USA PolyGram 831 073-2 Y-1] год ремастеринга? качество?
Odyssey [Germany PolyGram 835 451-2] год ремастеринга? качество?
и так далее....
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
14-Дек-23 15:17
(спустя 1 час 53 мин., ред. 14-Дек-23 15:19)
damians0 писал(а):
85600772
mahruk писал(а):
826913961990 - Eclipse [Germany PolyGram 843 361-2] самое отвратительное издание выложено, по качеству и уровню записи.
Как мне определить, какое из обновленных изданий является последним и высококачественным?
Rising Force [Germany Polydor 825324-2] год ремастеринга? качество?
Rising Force [Japan 2007 Remaster SHM-CD UICY-93547] Ремастеринг 2007 года, качество?
Trilogy [Japan 2007 Remaster SHM-CD UICY-93549] Ремастеринг 2007 года, качество?
Trilogy [PromoSample Japan POCP-9172] год ремастеринга? качество?
Trilogy [USA PolyGram 831 073-2 Y-1] год ремастеринга? качество?
Odyssey [Germany PolyGram 835 451-2] год ремастеринга? качество?
и так далее....
Позвольте поинтересоваться, почему Вы вообще решили, что именно последнее издание такого-то альбома является высококачественным?
И потом, Вы не уточнили, каковые критерии конкретно для Вас определяют, что именно такое-то издание - высококачественное?
А вообще, Вам бы не полениться скачать все издания и уже на свой собственный слух путём сравнения выбрать для себя наиболее "высококачественное", тем более что у каждого своё субъективное мнение относительно качества того или иного издания.
Я вот, к примеру, предпочитаю немецкие и американские прессы. Не ремастеры, разумеется.
Для того, собственно, все имеющиеся у него варианты автор раздачи и выложил.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
25-Фев-24 14:35
(спустя 2 месяца 10 дней)
damians0
Многоуважаемый unclevasia уже в принципе ответил Вам на Ваш вопрос, но позволю себе добавить толику к его ответу. Вам самый последний мастеринг или самый качественный - это не одно и то же, хотя подразумевается, что как бы да. А может, не мучаться и переформулировать вопрос - какое издание будет лучше звучать для меня?
Ответ на этот вопрос можете дать только Вы. И не надо стесняться, что Вам может понравиться не самый последний мастеринг - это нормально. Более того, со сменой аппаратуры и просто со временем вкусы и предпочтения могут меняться - это тоже нормально. Разные издания и мастеринги позволяют, в итоге, посмотреть на один и тот же материал с разных сторон. Именно поэтому приведены все издания, которые удалось собрать. Можете дополнить материал - это только приветствуется. %))) Слушайте на здоровье, не забываем приобретать понравившийся материал. %)))
|
|
|