>>Это только ваши проблемы, вы не находите?
Аналогично могу сказать и про вас. Сериал может нравится, а может и нет. Каждый высказывает свое мнение, и оно может быть как положительным, так и отрицательным. Главное - обоснованность. А приказа только "хвалить" сверху пока не поступало, знаете ли.
>>>Если вас цепляет дружба времен Социализма
>>> "Новое время" вы не понимаете
Дружба - она и есть дружба. И 5000 лет назад, и 1000, и во времена социализма, и сейчас. Просто, как и любовь, у разных людей она протекает по разному.
>>один крейсер Галактику-Это не свободная планета с ее интригами и прочим
Смысл флота с 50к народу на борту - показ среза человеческого общества. Просто условие другие. А люди.. Люди остаются людьми везде. Несмотря на то, что научная фантастика была всегда мне больше по душе, я в детстве безумно любил Джека Лондона. Потому что мне нравилось, как и каких людей он описывает. Аналогичное и с Галактикой - нравится, в первую очередь, не благодаря вайперам и пыщ пыщ звездолетне, а именно благодаря глубоко проработанным и интересным личностям. Нравится благодаря действительно сложному сюжету, которых сложно предугадать.
>>>просто оценить все по шкале
Жанры могут быть разные, но как раз по шкале сравнить игру актеров, интересность сюжета, атмосферу, проработанность персонажей - более чем можно.
>>>. Лично я вижу суть Каприки, а точнее процесс перехода с био носителя на электронный очень близко поставленный к реальности
Можно привести в плюс моральные переживания, игру актеров, сюжет.. Но только не уповать на "реальность". Уж что-то, а чудовищная нестыковка с точки зрения элеметарной логики уже выносит мозг - в чем смысл какого-то "особенного" процессора, если "аватары" успешно фунционируют в виртуальном мире? Вирт же работает на самом обычном "железе"! Значит, суть - лишь в программе.
.. Вообще, рассуждения о полноценном ИИ требуют весьма огромных знаний в програмировании, психологии, устройстве головного мозга человека, и "железе". Подобных людей на свете - по пальцам пересчитать. А все другие рассуждения - не более чем "простыни". Слишком сложная штука это - разум и свобода воли. Может быть, еще не один человек на этой планете до конца всего этого не осознает. А вы говорите про "реальность" каприки. Смешно =)
>>>Опять поиски чего то стоящего....
А чем это плохо? Быть может, кто-то снимет не меньший шедевр, чем BSG
>>Нужно будет начинать с того, что происходит сейчас
А что происходит сейчас? Вы - глава ZOG, что все знаете?
>>>Я четко уверен в том, что события которые происходят в Каприке будут иметь место в реальном мире
А я уверен в Робокопе. ПвП? =))
>>>В общем трава у меня хорошая
Впрочем, эта последняя предложение все очень хорошо объясняет ))) Не то, что бы вас не поняли, некоторые теории имеют место быть, и вообщем-то, знакомы и ясны любому образованному человеку. Но суть в том, что это домыслы. Жизнь течет по своим законам, и что будет завтра - предсказать не может никто. Есть череда открытий и новинок, которые меняют людей самым кардинальным образом. Взять хотя бы те же соцсети - на сколько наше общение стало виртуальным! Вот вы говорите о конфликте виртуализации, предполагаете что будут терки между двумя видами, одни других не поймут. Однако, учитывая, какой процент нашей жизни уже проходит в виртуальной среде - можно предположить, что переход пройдет совершенно плавно и незаметно. Так же незаметно, как у всех появились странички в соцсетях, как куча народу стало днями сидеть за вовом. Самое интересное, что как раз те, кто скорее против инноваций - остаются в меньшинстве. "Инноваторов" со своми онанотехнологиями преследуют и не понимают только в кино.
Так что, в любом случае сериал, какой бы он не был - это всего лишь сказка. Теории в нем могут быть лишь любопытными, и уж явно и не могут быть пророческими. Не надо искать смысл там, где его нет по определению.
>>>вот прикинь а меня наоборот старбак бесит.. причем сильно.. вот почему так?
нравятца истерички и бойбабы?
Я говорил о ней как об интересном, колоритном персонаже, а не о своих сексуальных предпочтениях.
По поводу бойбабы - может быть, в плане того, что Кара в мужской компании будет отличным "своим парнем". Да, довольно крутое поведение, нелегкое детство, в совокупности с военной подготовкой соплей ее точно не делают - может и с кулака в хлебало дать. Но одновременно в ней - все женское. В руках настоящего мужчины она охотно становится слабой.
В этом и привлекательность BSG - там персонажи, с одной стороны, сильные и неординарные личности, с другой - ту же Старбак вполне можно представить и на кухне.
В Каприке же все, может быть, и жизненны - но никакой силы и неординарности не замечаю - поэтому каша и кажется пресной.
>>>не согласен с парабелумом, школота показана очень достоверно. просто тут в отличии от BSG много "мыла", т.е. ниче не происходит, слишком они рассусолили сюжет
Ну если надо полюбоваться на школоту - смотрите "Школу" там, или как назвается. Дурдом-2 тоже достоверно показывает быдло. Я же уже не том возрасте, и проблемы школоты и подростков меня, мягко говоря, не цепляют, и смотреть на это малоинтересно.
2AspiriUS
ППКС. Сюжет может быть полон глубинного и скрытого смысла, но это ничуть не мешает эффектным сценам. В BSG это прекрасно понимали