|
acidcoree
 Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
acidcoree ·
10-Май-11 23:57
(14 лет 4 месяца назад)
BSV798 писал(а):
Решаема. Сменой чипа)
Серьёзно? Ну, тогда первый МГС того не стоит. Ладно бы, ещё если не играл в него, или был фанатиком. Спасибо.
|
|
Perfil-off
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
Perfil-off ·
13-Май-11 19:08
(спустя 2 дня 19 часов)
Народ, как настроить игру на эмуле ePSxe, чтобы не было залипаний (многократных повторений) звуков в игре?
|
|
Диктатор Великой Аравии
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Диктатор Великой Аравии ·
13-Май-11 19:46
(спустя 38 мин., ред. 13-Май-11 19:46)
Perfil-off, все правильно делаешь, никогда не читай тему, прежде чем отписаться. Народ, будут какие-нибудь рекомендации по прохождению пытки? Кстати, кто-то говорил, что без термоочков игру не пройти. Вранье. Лазеры находим с помощью дыма, Фокса с помощью EMP-гранат. А во время боя с Мантисом, если нажать треугольник, то мы будем видеть глазами Мантиса. Таким образом определяем, где он находится, и фамасом его, фамасом...
|
|
Korleone2
  Стаж: 18 лет Сообщений: 11283
|
Korleone2 ·
13-Май-11 22:30
(спустя 2 часа 44 мин.)
Perfil-off
в тему эмулятора и пиши
|
|
Kaiten1977
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 512
|
Kaiten1977 ·
14-Май-11 09:02
(спустя 10 часов)
Диктатор Великой Аравии писал(а):
Народ, будут какие-нибудь рекомендации по прохождению пытки?
Очень быстро нажимать на кнопку.
|
|
basilsnow
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
basilsnow ·
25-Май-11 17:46
(спустя 11 дней, ред. 25-Май-11 17:46)
|
|
Quikk
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
Quikk ·
02-Июн-11 06:52
(спустя 7 дней, ред. 05-Июн-11 06:08)
Давно хотел поиграть в эту игру и тут наконец получилось. Большое спасибо раздающим! Качество перевода отличное. Играю на эмуляторе.
Fjall Raven писал(а):
этот вариант тоже пробовал. сохранился после убийства снайперши. не прокатывает. там в сохранке даже указание на первый диск и соответственно его просит. меняешь - нету звука и кодек не работает)
пробовал сохраняться по F2 средствами эмулятора а не на карту памяти уже после смены диска - та же фигня. ни звука ни кодека. вобщем полностью перечитал тему, эта проблема уже поднималась. Вариант с монтированием образа через Daemon не сработал, всё осталось как и было, а вот выставив в настройках эмулятора v.1.6 в параметрах Sound галку на Enable SPU IRQ hack запахало. сменил диск, сохранился нормально и дальше продолжит на версии 1.7
Тоже искал решение проблемы со сменой диска, а этот способ действительно работает. Подтверждаю.
dddduh писал(а):
Никак не могу психа завалить. В эмуле нельзя переключить порт геймпада во время игры(
Я сначала тоже допереть не мог, потом догадался. Просто настроил второй Pad и быстренько с психом справился. Он сразу начал говорить, что почему-то не может больше читать мои мысли
|
|
basilsnow
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 61
|
basilsnow ·
12-Июн-11 22:20
(спустя 10 дней, ред. 12-Июн-11 22:20)
Korleone2 писал(а):
Croupp
Это не рип
Тьфу...прошу прощения... 
У меня проблема с этим слэнгом, постоянно релиз сокращаю, как "РИП"...
|
|
Полюций
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
Полюций ·
13-Июн-11 14:57
(спустя 16 часов)
кто нить может мне кинуть все диалоги в txt (англ) или в любом др.читабельном формате)))сылку на мыло redev@spaces.ru нигде не могу найти
|
|
Kaiten1977
|
Kaiten1977 ·
13-Июн-11 15:26
(спустя 29 мин., ред. 13-Июн-11 15:26)
http://www.gamefaqs.com/ далее поиск по названию игры. Правда не уверен насчет всех диалогов, поскольку в игре куча внесюжетной болтовни по кодеку. Основной сценарий.
|
|
Полюций
|
Полюций ·
13-Июн-11 16:18
(спустя 51 мин., ред. 13-Июн-11 16:18)
Kaiten1977 спасибо большое выручил)))
игра и правда класс,спасибо автору+отличный перевод я давно искал.
|
|
Полюций
|
Полюций ·
27-Июн-11 15:54
(спустя 13 дней)
Вот бы взялись за перевод 3 части было бы вообще класс,от я перевод отдельно читал))
|
|
Kaiten1977
|
Kaiten1977 ·
27-Июн-11 16:52
(спустя 57 мин.)
Полюций писал(а):
Вот бы взялись за перевод 3 части было бы вообще класс,от я перевод отдельно читал))
По сотке с тысячи фанатов MGS и будет вам перевод  Я не шучу.
|
|
Полюций
|
Полюций ·
27-Июн-11 18:27
(спустя 1 час 35 мин., ред. 27-Июн-11 22:03)
ну а если еще добавить то порт 4 части на пк ))
а че давайте замутим))
Как классно ощутить это еще раз, еще раз окуеть, и восхититься игрой ни одна игра не вызывала столько эмоций,черт да это просто шедевр,это единственная игра которую я прохожу снова и снова,это ТО ради чего я здесь зарегался.
|
|
veryova
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
veryova ·
29-Июн-11 02:30
(спустя 1 день 8 часов)
Перевод шикарен.
Никто не встречал MGS integral с таким-же переводом?Уж больно хочется пострелять от первого лица)
|
|
BSV798
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
BSV798 ·
29-Июн-11 04:10
(спустя 1 час 40 мин.)
MGS Integral с таким переводом не существует, уж поверь мне)
|
|
veryova
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
veryova ·
29-Июн-11 23:20
(спустя 19 часов)
Эх,вспоминаю те времена.. Буду ещё школьником,на Ps one купил что называется "на рандом" вроде бы неплохую игру.
И начал играть..
На 10-й минуте отвисла челюсть от восхищения,так и не смог оторваться) Ещё в и перевод попался отличный - полный русский дубляж,очень качественный. И вот сейчас решил тряхнуть стариной.И даже спустя 11 лет отчётливо помню сюжет игры и наиболее яркие моменты,уж так она запомнилась
|
|
Pauls96
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 135
|
Pauls96 ·
05-Июл-11 16:38
(спустя 5 дней)
Дайте совет как пройти пытку, уже 3 часа не могу пройти.
|
|
Kaiten1977
|
Kaiten1977 ·
05-Июл-11 18:47
(спустя 2 часа 8 мин.)
Pauls96 писал(а):
Дайте совет как пройти пытку, уже 3 часа не могу пройти.
Вот тут все написано.
|
|
Pauls96
|
Pauls96 ·
05-Июл-11 21:15
(спустя 2 часа 28 мин.)
Мне совсем немного здоров'я нехватает.
|
|
Kaiten1977
|
Kaiten1977 ·
06-Июл-11 07:38
(спустя 10 часов)
Сочувствую. Играй на низком уровне сложности тогда, а попутно тренируй пальцы
|
|
Pauls96
|
Pauls96 ·
06-Июл-11 12:05
(спустя 4 часа, ред. 06-Июл-11 22:23)
С таким-же успехом можно сдаться. Уже прошел пытку. У меня емулятор ePSXe, как поменять диск? Когда я нажимаю change disk все зависает.
|
|
yorick7
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 171
|
yorick7 ·
16-Июл-11 11:20
(спустя 9 дней)
Вообще-то проще всего пытку проходить водя по кнопке нолик(кружочек для кого то)
шариковой ручкой,не стороной острия естессно
|
|
Perfil-off
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
Perfil-off ·
17-Июл-11 00:48
(спустя 13 часов)
Ахахах, я также ручкой пытку проходил. По-другому у меня не получается, если только на легком уровне и то не всегда.
|
|
yorick7
|
yorick7 ·
17-Июл-11 15:51
(спустя 15 часов)
Perfil-off писал(а):
Ахахах, я также ручкой пытку проходил. По-другому у меня не получается, если только на легком уровне и то не всегда.
О! Коллега 
Я ваще не понимаю как можно по другому.Клацаю уже неймоверно быстро а в итоге все равно геймова.
Недели 2 клацал,потом взял в ручку ручку...
|
|
Pauls96
|
Pauls96 ·
19-Июл-11 23:22
(спустя 2 дня 7 часов)
yorick7 писал(а):
О! Коллега 
Я ваще не понимаю как можно по другому.Клацаю уже неймоверно быстро а в итоге все равно геймова.
Недели 2 клацал,потом взял в ручку ручку...
Я переназначил кнопку на правый CTRL и делал паузу между каждым этапом.
|
|
Hero of SixString
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
Hero of SixString ·
08-Авг-11 19:09
(спустя 19 дней, ред. 08-Авг-11 19:09)
Помогите мне пожалуйста,дошел до пытки Снейка Оцелотом,вообще надеялся выдержать,и по глупости рассчитывал что будет всего 3 раунда,и после 3 сохранился,а здоровья там мало,вообще не хватит на 4...Кто нибудь может кинуть сохранение?Играю на нормале,эмулятор pSX 1 13,прошу вашей помощи
ааахаахахахахахах,будете смеяться,но там оставалось меньше половины,я в отчаянии переназначил круг на контрол (так играл на джое,все было честно!) и начал долбить кисточкой,прокатило!
|
|
yorick7
|
yorick7 ·
14-Авг-11 17:37
(спустя 5 дней)
Благодарю за очень качественный перевод кстати.
Записал с этой раздачи наконец.
|
|
Kuroi Kensai
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 606
|
Kuroi Kensai ·
26-Сен-11 02:51
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 26-Сен-11 02:51)
Поиграл я в этот "шедевр" и выскажу свое мнение.
Так вот - если это и шедевр, то только исключительно по сюжетной и графической ( на то время ) части. Теперь я буду объективен и оценю эту игру именно как игру - так вот - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО.
Аргументирую: 1. Стелс - полный маразм. Враги не видят тебя в 3 метра и не слышат, как ты лазишь их у них за спиной и открываешь двери, зато успевают каким-то чудом вызвать подмогу, когда ты начинаешь их душить со спины и бегут при этом бесконечным табуном, респаунясь чуть ли не у тебя под носом, хотя в комнате было всего 2 человека - бред. Где же стелс, если тебя детектяд тупо "на автопилоте" давя числом? 2. Система прицеливания - идиотская до невозможности, из-за чего оружие используется не как тебе хочется, а как получится. В какой еще игре мы нажимаем не чтобы стрелять, А ЧТОБЫ ЦЕЛИТСЯ, а чтобы стрелять ОТПУСКАЕМ! Ололо, какому идиоту это пришло в голову - не знаю. Но управление в целом кривое до невозможности, только из-за этого я умирал наверное раз 30. Аналоговое управление - конченное и нестабильное, к стене хрен прежмешься толком или на лестницу промахнешься - "ИГРА ОКОНЧЕННА" 3. Идиотские места, пройти которые можно только если ты уже сдох тут пару раз, с первой попытки - никак. Яркий пример - лестница перед битвой с вертолетом - чтобы поднятся по ней нужно пройти несколько точек с пулеметами - но снова ололо - если у тебя нет гранат против электроники или кучи пайков - можешь соснуть тунца и начинать игру заново, потому что вернутся назад, чтобы собрать их тебе не дадут. Бред? Бред. 4. Коробки, в которых надо прятаться от врагов - может я что-то не так понял, НО ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛО. Всегда замечают, подходят и сбивают ее с меня. Если же там какие-то специальные условия для их применения - где это написано? Методом тыка нужно узнавать? Опять же ЛАЖА. 5. Чекпоинты после смерти - иногда ахй полный. Особенно доставил перед битвой с Мантисом, когда приходилось стопиццот дверей и роликов пропускать, чтобы заново бой начать. 6. Невозможность скипнуть сразу весь разговор по Кодеку. Очень весело после смерти перематывать штук 50 фраз, какого-то сюжетно необходимого диалога. Короче подведу итог - в целом "игра" ( интерактивная книга ) хорошая, но, блядь, в ней СТОЛЬКО тупизма со стороны геймдизайнеров, что я просто поражаюсь, местами игра демонстрирует полный кретинизм со стороны создателей, такое ощущение, что эти узкоглазые уроды даже не удосужились ее как следует протестировать перед запуском в печать или может у них в 1998 году были именно такие представления об игре: "хаха, неудачник, ты не запасся гранатами - иди нах и начинай заново, мы так задумали." Очень интересно, ничего не скажешь. И спасибо за перевод, он хорош. Сюжет и персонажи радуют неимоверно, но этот игровой процесс... УНЫЛОЕ ГАВНО, играю через силу. .( Надеюсь вторая часть адекватнее будет в плане управления и без идиотских подстав для затягивания игры. Я понимаю, что игра старая, но даже в то время были игры, в которых подобного говна не было. Неужели столь гениальные создатели не могли подумать не только об обертке, но и о содержимом? За примерами то ходить не надо - тот же Блад Омен, тоже 98 год или Резидент... А на деле имеет шедевр с ложкой дерьма в виде всего вышеперечисленного, и это далеко не все, чтобы отбивает желание вообще играть в нее. Короче мое мнение: Сюжет 10, графика 10, звук 10, управление 4, геймплей 2. У конами с игровым процессом всегда проблемы были в те времена, взять тот же Сайлент Хилл первый, но там геймплей был вялый, но хотя бы не идиотский.
|
|
Kaizer
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1860
|
Kaizer ·
26-Сен-11 06:57
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-11 06:57)
Мдее...На что рассчитан данный комментарий - непонятно. Если МГС - полное дерьмо, то что тогда все остальные игры? Абсолютно все. Которые в прыжке со стола до него никоим боком не дотягивают...
Скажи пожалуйста, дорогой товарищ, а в какой игре в 1998 году стелс был НЕидиотским? И были ли вообще игры со стелсом? Только, я надеюсь, вы не впадёте в маразм и не начнёте сравнивать гениальный шедевр прошлых лет с современными образчиками игростроя?
Ежели вас не устраивает управление, это причина предъявлять претензии не гениальному Хидео Кодзиме, а акушерке бабе Нюре, за то, что в роддоме не пришила прямые руки.
А вообще, что касается имха, то всё перечисленное вами - мелочи, которые ну никак не мешают получать удовольствие от процесса, не забывая при этом, что у абсолютно всех других игр проблем имеется не меньше.
Kuroi Kensai писал(а):
У конами с игровым процессом всегда проблемы были в те времена, взять тот же Сайлент Хилл первый, но там геймплей был вялый
Без комментариев.
Kuroi Kensai писал(а):
узкоглазые уроды
А вот за это - как минимум пред. Ибо если зацепить твой национальный вопрос - вони будет не оберись.
|
|
|