Чудинов В.А. Исследование глубинной истории русского языка [2008, Лингвистика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

Excitone

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Excitone · 26-Янв-12 10:03 (13 лет 7 месяцев назад)

VseDoFeNi
Просто для ознакомления wiki, там есть и по-русски...
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

Стаж: 15 лет 2 месяца

GSaost · 26-Янв-12 10:29 (спустя 26 мин.)

VseDoFeNi
Вы много чего перепутали с насосами, нахватались кусков и спорите в чем совершенно ничего не смыслите. В той цитате ключевое слово "геотермальный". То есть там используют тепло из горячих источников, и с его помощью вполне можно производить электроэнергию в нужных масштабах, чего только Исландия стоит. А вот без этих источников у вас ничего не выйдет с производством электроэнергии, но отапливаться вы конечно будете дешевле, чем каким нибудь электрообогревателем.
[Профиль]  [ЛС] 

qrot

Стаж: 17 лет 2 месяца

qrot · 26-Янв-12 10:47 (спустя 18 мин.)

Цитата:
(вы же едите глютаматы, бензоаты и прочие достижения химпрома
И глютаматы и бензоаты вполне содержаться в продукции вашего участка. Органическая химия таки.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VseDoFeNi · 26-Янв-12 21:05 (спустя 10 часов, ред. 26-Янв-12 21:05)

Наука никогда не разрешит проблему, не создавая десять новых.
Бернард Шоу.
GSaost писал(а):
В той цитате ключевое слово "геотермальный".
Да что же это такое творится???
Повторяю для особо одарённых:
Цитата:
В Швеции 70% тепла обеспечивается тепловыми насосами. В Стокгольме 12% всего отопления города обеспечивается геотермальными тепловыми насосами общей мощностью 320 МВт, использующими как источник тепла … Балтийское море с температурой + 8°С.
Геотермальный, в данном случае, всего лишь использующий подземное тепло и не более того. В средней полосе России среднегодовая температура земли на глубине 2 и более метра составляет порядка 10 градусов цельсия, что намного превышает температуру воздуха на морозе зимой. Качает же у вас холодильник в ТЁПЛОЕ помещение из ХОЛОДНОЙ морозилки тепло.
GSaost писал(а):
То есть там используют тепло из горячих источников, и с его помощью вполне можно производить электроэнергию в нужных масштабах, чего только Исландия стоит. А вот без этих источников у вас ничего не выйдет с производством электроэнергии, но отапливаться вы конечно будете дешевле, чем каким нибудь электрообогревателем.
Я не собираюсь и не собирался производить электричество с помощью термальных вод, это вам померещилось.
qrot писал(а):
И глютаматы и бензоаты вполне содержаться в продукции вашего участка. Органическая химия таки.
И много их там?
А вот вам ещё тезис - соль ,это не продукт питания, а консервант и усилитель вкуса. Причём она настолько чужда нашему организму, что он, бедолага, пытается вывести её любыми способами и с мочёй, и с потом...
Вы, ребятки, вместо того, чтобы пытаться Чудинова или меня уличить, проверьте лучше себя.
Так что вы всё же подумайте, Чудинов не так плох, как вам кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 26-Янв-12 22:06 (спустя 1 час)

Про электричество шло изначально. Вас спросили как вы будете добывать электроэнергию- а вы про тепловой насос. Отсюда и мои посты.
Hipnotoad:
где будите электричество брать и технику.
VseDoFeNi:
Там же, где и сейчас, в электросети. Ничего удивительного тут нет. Возможно ещё будет ветряк и дизель-генератор, возможно ещё и солнечные батарей. Очень может статься, что соберу тепловой насос, этакий холодильник наоборот. Так как это открытая система ,ту КПД у него превышает 100%, собственно, ради этого всё и затевается. Много интересных вещей можно применить с пользой.
Так что разобрались бы сначала в своих постах, прежде чем нести херню
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 26-Янв-12 22:22 (спустя 16 мин.)

Вседофеня всё радует своей глубокой мыслью =)))
VseDoFeNi писал(а):
использующими как источник тепла … Балтийское море с температурой + 8°С.
Прямо сейчас температура воды в Стокгольме +3, воздуха -1... Качать не перекачать.
Цитата:
Я не собираюсь и не собирался производить электричество с помощью термальных вод, это вам померещилось.
Ну так откуда Вы его возьмете то? Кстати термальный насос тоже стоит дорого и имеет срок службы (собственно по этому их и не используют, не выгодно).
Цитата:
qrot писал(а):
И много их там?
Больше чем Вам кажется. Приятный людям вкус помидоров и зеленого горошка определяется именно значительным количеством свободного глютамата.
Цитата:
А вот вам ещё тезис - соль ,это не продукт питания, а консервант и усилитель вкуса. Причём она настолько чужда нашему организму, что он, бедолага, пытается вывести её любыми способами и с мочёй, и с потом...
В реальности наш организм считает что соль усиливает вкус (ровно как и глютамат кстати) потому что соль ему жизнено необходима. Вот и существует положительная реакция на солененькое в нашем мозгу. Если содержание ионов Na вдруг снизится ниже определенного порога, то особоумного Вседофеню ждет смерть от судорог. Другое дело что всего должно быть в меру, даже таких макроэлементов как Na и Cl.
[Профиль]  [ЛС] 

qrot

qrot · 27-Янв-12 00:42 (спустя 2 часа 20 мин.)

Цитата:
То есть, аллегорически говоря, мясо вы кушаете, но мясников гневно осуждаете...
Цитата:
Причём она настолько чужда нашему организму, что он, бедолага, пытается вывести её любыми способами и с мочёй, и с потом...
Потому тех, кто по специфике службы много потеет и заставляют ежедневно ложку соли съедать.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 27-Янв-12 06:59 (спустя 6 часов, ред. 27-Янв-12 06:59)

У меня нет никакой особой позиции.
Я и кирпичи тоже не ем, гайки не ем и картонные коробки не ем.
Я вообще не ем ничего несъедобного.

А.Г. Невзоров
GSaost писал(а):
Ну уж извиняй, дружок, если ты не знаешь для чего используется тепловой насос... Может ты и про паяльник думаешь, что он при нагреве выдаёт на гора электричество? Полистай учебники физики по школьной программе.
Так вот, про сборку ТН, это говорилось к вопросу о технике(хорошо, что я про бензопилу не написал).
Pustovetov писал(а):
Прямо сейчас температура воды в Стокгольме +3, воздуха -1... Качать не перекачать.
Ещё один одарённый тролль подтянулся. А мы тут как раз про твою родину, про Скандинавию говорим. У чудинова о ней тоже кое-что есть.
Да, именно так, именно качать не перекачать. Запасы тепла в Балтийском море огромны. Это же элементарная физика, тут для расчёта арифметики хватит, а это уровень начальной школы.
Цитата:
Удельная теплоемкость воды при 16 °С условно принята за 1 и служит, таким образом, эталоном меры для других веществ. Как и плотность, удельная теплоемкость воды в зависимости от температуры не однозначна, а двузначна. Например, при 25 и при 50 °С она одинакова - 0,99800 кал/(г•°С).
Вот и умножай удельную теплоёмкость на объём Балтики и на градусы, начиная от нуля по Кельвину, получишь ооооогромную величину. Хоть укачайся.
Pustovetov писал(а):
В реальности наш организм считает что соль усиливает вкус (ровно как и глютамат кстати) потому что соль ему жизнено необходима.
Ты героин попробуй, организм и его будет интенсивно требовать. И как объяснить тот факт, что меня не стало колбасить от судорог при трёхнедельном голодании? А Голтиса при 54-хдневном?
Pustovetov писал(а):
Другое дело что всего должно быть в меру, даже таких макроэлементов как Na и Cl.
Далеко не всего, ты же не ешь фекалии, не пьёшь урину. Хотя...как знать, как знать...
qrot писал(а):
То есть, аллегорически говоря, мясо вы кушаете, но мясников гневно осуждаете.
Говоря прямо, я мясо не ем вообще, как и не употребляю алкоголь, наркотики и прочие непотребности.
qrot писал(а):
Потому тех, кто по специфике службы много потеет и заставляют ежедневно ложку соли съедать.
Во-первых, это происки медиков, плодящих инвалидов, что многое объясняет. Почитай Брэгга, Шаталову, Оганян, Ниши, других здоровых людей, а не инвалидов в белых халатах. Сколько можно жить во власти иллюзий?
Цитата:
Чтобы доказать, что в жару соль совершенно не нужна, я отправился в Долину смерти в Калифорнию, одно из мест с наиболее жарким климатом на Земле в июле и августе. Для начала я нанял 10 молодых спортсменов из колледжа для перехода от Фернес-Крик-Ранчо в Долине смерти до Стоувпайп Уэллс, что составляет приблизительно 48 километров. Я снабдил спортсменов солевыми таблетками и водой, которая может им понадобиться. Фургон, который сопровождал их, был набит пищей на любой вкус -- хлеб, булочки, крекеры, сыр, тушенка, сосиски и т. д. При желании в любой продукт было можно добавить соли. Для себя я вообще не взял соли и в течение всего перехода голодал. Эксперимент начался в конце июля. Термометр показывал плюс 41 градус по Цельсию. Мы стартовали в начале девятого утра. Чем выше поднималось солнце, тем более жестокой становилась жара, ртуть на термометре ползла вверх и достигла наконец к полудню 54 градусов. Сухой жар, который, казалось, нас расплавлял.
Ребята глотали солевые таблетки, вливали в себя кварты холодной воды. За завтраком они ели сандвичи с ветчиной и сыром, пили колу. После ленча мы
отдохнули полчаса и продолжили поход по раскаленным пескам. Вскоре с сильными здоровыми ребятами стали происходить странные вещи. Сначала троих из них стошнило, они почувствовали себя плохо, побледнели, и ими овладела страшная слабость. Их отправили в Фернес-Крик-Ранчо в плохом состоянии. Но семеро остальных продолжали эксперимент. Они по-прежнему пили большое количество воды и принимали много солевых таблеток. Затем неожиданно пятеро из них почувствовали спазмы желудка, и им стало дурно. Этих пятерых также отправили на ранчо. Осталось двое из десяти. Было уже четыре часа пополудни, и безжалостное солнце нещадно пекло наши спины. Почти одновременно двое ребят упали от теплового удара и были доставлены на ранчо, где им оказали медицинскую помощь.
Только тот, кто не принимал соль, завершил этот поход.
Цитата:
Жизнь эту догадку подтвердила. За 16 дней экспедиция при 50-градусной жаре прошла 500 километров. Каждый день выпивали по литру воды. Съедали по горсти риса с сухофруктами. А утро встречали стоя на голове. Вернулись здоровыми и даже пополневшими. Правда, после того как результаты экспедиции были обнародованы, Шаталовой пришло письмо из Чехии. Мы, чешские спортсмены, - писали чешские спортсмены, – знаем, что на горсти риса далеко не уйдёшь. А уж пить меньше 10 литров в пустыне никак невозможно. На второй день наступит обезвоживание организма и смерть”.
- На следующий год Шаталовой пришлось организовать ещё одну экспедицию. Совместную с недоверчивыми чехами. В Москву приехали шестеро иностранных амбалов, увешанных рюкзаками, едой и канистрами с водой. Двинулись в путь. Амбалы ели и пили по науке – 6 тысяч килокалорий еды и 10 литров воды в день. Шаталовцы – как всегда. Трое чехов “кончились” почти сразу. Остальные – через 134 километра. Почечники и язвенники, сделав порядочный крюк, дотащили их до обжитых мест. И пошли своей дорогой...
– Послушайте, Галина Сергеевна, так может быть, человек и летать может? – недоверчиво спрашиваю я, вытаскивая из диктофона третью кассету до отказа заполненную чудесами.
Шаталова долго смотрит на меня. Потом вздыхает:
– Ну, вы же всё равно не поверите...
Так вот, результаты экспериментов Шаталовой и Брэгга научно зафиксированы, но замалчиваются. Так же, как и работы Чудинова, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

telotelo

Стаж: 18 лет 8 месяцев

telotelo · 27-Янв-12 07:06 (спустя 7 мин.)

VseDoFeNi писал(а):
У меня нет никакой особой позиции.
Я и кирпичи тоже не ем, гайки не ем и картонные коробки не ем.
Я вообще не ем ничего несъедобного.

А.Г. Невзоров
GSaost писал(а):
Ну уж извиняй, дружок, если ты не знаешь для чего используется тепловой насос... Может ты и про паяльник думаешь, что он при нагреве выдаёт на гора электричество? Полистай учебники физики по школьной программе.
Так вот, про сборку ТН, это говорилось к вопросу о технике(хорошо, что я про бензопилу не написал).
Pustovetov писал(а):
Ещё один одарённый тролль подтянулся. А мы тут как раз про твою родину, про Скандинавию говорим. У чудинова о ней тоже кое-что есть.
Да, именно так, именно качать не перекачать. Запасы тепла в Балтийском море огромны. Это же элементарная физика, тут для расчёта арифметики хватит, а это уровень начальной школы.
Цитата:
Удельная теплоемкость воды при 16 °С условно принята за 1 и служит, таким образом, эталоном меры для других веществ. Как и плотность, удельная теплоемкость воды в зависимости от температуры не однозначна, а двузначна. Например, при 25 и при 50 °С она одинакова - 0,99800 кал/(г•°С).
Вот и умножай удельную теплоёмкость на объём Балтики и на градусы, начиная от нуля по Кельвину, получишь ооооогромную величину. Хоть укачайся.
Pustovetov писал(а):
В реальности наш организм считает что соль усиливает вкус (ровно как и глютамат кстати) потому что соль ему жизнено необходима.
Ты героин попробуй, организм и его будет интенсивно требовать. И как объяснить тот факт, что меня не стало колбасить от судорог при трёхнедельном голодании? А Голтиса при 54-хдневном?
Pustovetov писал(а):
Другое дело что всего должно быть в меру, даже таких макроэлементов как Na и Cl.
Далеко не всего, ты же не ешь фекалии, не пьёшь урину. Хотя...как знать, как знать...
qrot писал(а):
То есть, аллегорически говоря, мясо вы кушаете, но мясников гневно осуждаете.
Говоря прямо, я мясо не ем вообще, как и не употребляю алкоголь, наркотики и прочие непотребности.
qrot писал(а):
Во-первых, это происки медиков, плодящих инвалидов, что многое объясняет. Почитай Брэгга, Шаталову, Оганян, Ниши, других здоровых людей, а не инвалидов в белых халатах. Сколько можно жить во власти иллюзий?
Цитата:
Чтобы доказать, что в жару соль совершенно не нужна, я отправился в Долину смерти в Калифорнию, одно из мест с наиболее жарким климатом на Земле в июле и августе. Для начала я нанял 10 молодых спортсменов из колледжа для перехода от Фернес-Крик-Ранчо в Долине смерти до Стоувпайп Уэллс, что составляет приблизительно 48 километров. Я снабдил спортсменов солевыми таблетками и водой, которая может им понадобиться. Фургон, который сопровождал их, был набит пищей на любой вкус -- хлеб, булочки, крекеры, сыр, тушенка, сосиски и т. д. При желании в любой продукт было можно добавить соли. Для себя я вообще не взял соли и в течение всего перехода голодал. Эксперимент начался в конце июля. Термометр показывал плюс 41 градус по Цельсию. Мы стартовали в начале девятого утра. Чем выше поднималось солнце, тем более жестокой становилась жара, ртуть на термометре ползла вверх и достигла наконец к полудню 54 градусов. Сухой жар, который, казалось, нас расплавлял.
Ребята глотали солевые таблетки, вливали в себя кварты холодной воды. За завтраком они ели сандвичи с ветчиной и сыром, пили колу. После ленча мы
отдохнули полчаса и продолжили поход по раскаленным пескам. Вскоре с сильными здоровыми ребятами стали происходить странные вещи. Сначала троих из них стошнило, они почувствовали себя плохо, побледнели, и ими овладела страшная слабость. Их отправили в Фернес-Крик-Ранчо в плохом состоянии. Но семеро остальных продолжали эксперимент. Они по-прежнему пили большое количество воды и принимали много солевых таблеток. Затем неожиданно пятеро из них почувствовали спазмы желудка, и им стало дурно. Этих пятерых также отправили на ранчо. Осталось двое из десяти. Было уже четыре часа пополудни, и безжалостное солнце нещадно пекло наши спины. Почти одновременно двое ребят упали от теплового удара и были доставлены на ранчо, где им оказали медицинскую помощь.
Только тот, кто не принимал соль, завершил этот поход.
Цитата:
Жизнь эту догадку подтвердила. За 16 дней экспедиция при 50-градусной жаре прошла 500 километров. Каждый день выпивали по литру воды. Съедали по горсти риса с сухофруктами. А утро встречали стоя на голове. Вернулись здоровыми и даже пополневшими. Правда, после того как результаты экспедиции были обнародованы, Шаталовой пришло письмо из Чехии. Мы, чешские спортсмены, - писали чешские спортсмены, – знаем, что на горсти риса далеко не уйдёшь. А уж пить меньше 10 литров в пустыне никак невозможно. На второй день наступит обезвоживание организма и смерть”.
- На следующий год Шаталовой пришлось организовать ещё одну экспедицию. Совместную с недоверчивыми чехами. В Москву приехали шестеро иностранных амбалов, увешанных рюкзаками, едой и канистрами с водой. Двинулись в путь. Амбалы ели и пили по науке – 6 тысяч килокалорий еды и 10 литров воды в день. Шаталовцы – как всегда. Трое чехов “кончились” почти сразу. Остальные – через 134 километра. Почечники и язвенники, сделав порядочный крюк, дотащили их до обжитых мест. И пошли своей дорогой...
– Послушайте, Галина Сергеевна, так может быть, человек и летать может? – недоверчиво спрашиваю я, вытаскивая из диктофона третью кассету до отказа заполненную чудесами.
Так вот, результаты экспериментов Шаталовой и Брэгга научно зафиксированы, но замалчиваются. Так же, как и работы Чудинова, кстати.
вам к доктору надо голову полечить
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 27-Янв-12 07:24 (спустя 18 мин.)

VseDoFeNi писал(а):
Да, именно так, именно качать не перекачать. Запасы тепла в Балтийском море огромны.
Конечно огромны. Даже если +3 то пока оно станет -1 столько ккал потеряет... Но выкачивать его насосами экономически не выгодно, особенно при таком мизерном перепаде температур, больше потратите ресурсов чем приобретете. В Швеции то всякая такая "зеленая энергетика" спонсируется государством в долг будущим поколениям.
Цитата:
Ты героин попробуй, организм и его будет интенсивно требовать.
У героина горький вкус и неприятный запах. Мудрый организм знает что ему нужно, а что нет.
Цитата:
И как объяснить тот факт, что меня не стало колбасить от судорог при трёхнедельном голодании? А Голтиса при 54-хдневном?
Потому что мудрый организм намного умнее своих владельцев и в некоторых пределах умеет поддерживать гомеостаз? Ну т.е. моча перестает быть соленой.
Цитата:
Почитай Брэгга, Шаталову, Оганян, Ниши, других здоровых людей
Кстати почему жулик Брэгг помер от сердечного приступа в 81 лет? И зачем так настырно рекламировать брехню жульки Шаталовой?
[Профиль]  [ЛС] 

qrot

qrot · 27-Янв-12 08:43 (спустя 1 час 18 мин.)

Цитата:
Боитесь смерти?
Цитата:
Почитай Брэгга
Это того, кто родился за 14 лет до своего рождения, вылечил несуществующую сестру и вывел из организма всю ртуть? Я бы и пяти шекелей не поставил на то, что он на самом деле когда либо был в пустыне, не говоря о таких Потрясающих Результатах.
Цитата:
научно зафиксированы, но замалчиваются.
Научно зафиксированы? А что вы под этим понимаете?
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 27-Янв-12 13:04 (спустя 4 часа, ред. 27-Янв-12 13:04)

Цитата:
Научно зафиксированы? А что вы под этим понимаете?
Научно зафиксировано в Журнале неврологии и психиатрии, что чудинов надписи на солнце и картах читает
Цитата:
Я физик по специальности и на самом деле все очень просто- я тебя причислил к изобретателям вечного двигателя (что вобщем то было бы не удивительно) из за твоего ответа на вопрос о том, где ты будешь брать электроэнергию. А так конечно кондиционер для отопления сам использую весной и осенью.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nightingale62 · 27-Янв-12 19:07 (спустя 6 часов)

VseDoFeNi писал(а):
Качает же у вас холодильник в ТЁПЛОЕ помещение из ХОЛОДНОЙ морозилки тепло.
Показал эту фразу приятелю, специалисту в области теплотехники, он упал под стол и бился в истерике от смеха минут 15.
[Профиль]  [ЛС] 

carpintero48

Стаж: 16 лет 2 месяца

carpintero48 · 27-Янв-12 20:17 (спустя 1 час 9 мин.)

Цитата:
VseDoFeNi писал(а):
По теплотехнике зачет! Эта пять!
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 27-Янв-12 21:15 (спустя 57 мин.)

Nightingale62 писал(а):
VseDoFeNi писал(а):
Показал эту фразу приятелю, специалисту в области теплотехники, он упал под стол и бился в истерике от смеха минут 15.
Ну почему, по сути верно
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 27-Янв-12 22:39 (спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Янв-12 22:39)

GSaost, хотите сказать, что при сжатии выделяется только то количество теплоты, которое поглощается в морозилке? И что, количество теплоты в помещении увеличивается?
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 27-Янв-12 23:11 (спустя 31 мин.)

Nightingale62 писал(а):
GSaost, хотите сказать, что при сжатии выделяется только то количество теплоты, которое поглощается в морозилке? И что, количество теплоты в помещении увеличивается?
Само собой еще и плюс количество теплоты, эквивалентное внешней работе. Общее количество теплоты системы как раз за счет этой внешней работы и увеличивается, а моей фразой по поводу того, что в принципе фенечка прав я хотел указать на фишку теплового насоса, что это при известных условиях гораздо больше чем простой электрообогреватель. Конечно этим упрощением эффективность теплового насоса была сильно урезана
[Профиль]  [ЛС] 

Sullivan555

Sullivan555 · 28-Янв-12 10:56 (спустя 11 часов, ред. 28-Янв-12 10:56)

Hipnotoad Nightingale62
Вы че тупите в этой теме?
Hipnotoad
Таки да, ФРС это частная контора типа булочной тётм Моти, почитай википедию) но конечно лучше непосредственно закон о федеральном резерве. И ничему из экономической теории это не противоречит.
Nightingale62
Холодильник - это нагревательный прибор. Это в товарища Вседофени вдолбили в школе, тут он прав, так что падать надо не от фразы, а от ее совершенно неуместного применения)
P.S.
Про остальных вообще молчу)))
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 28-Янв-12 13:00 (спустя 2 часа 3 мин.)

Потом друзья повосторгались, пресса пошумела, наука покритиковала, и успех тихо лёг на дно.
А за крупные успехи часто приходится драться ,и жестоко. Не приживается успех в нашем мире.
Потому, что не могут держатели власти и науки жить с людьми, не нуждающимися в их контроле и опеке.
Потому, что если распространять успех,держатели экономики и политики не смогут ничего нам продать
- их доходы держатся на нашей неспособности и беспомощности.

Курдюмов.
Pustovetov писал(а):
Конечно огромны. Даже если +3 то пока оно станет -1 столько ккал потеряет... Но выкачивать его насосами экономически не выгодно
Расчёты в студию.
qrot писал(а):
Боитесь смерти?
Неа, просто хочется жить здоровым, а не инвалидом на пилюльках. Есть такое понятие - качество жизни, так вот у больных оно, как-то заметно ниже, чем у здоровых.
qrot писал(а):
Это того
А как насчёт Шаталовой?
qrot писал(а):
А что вы под этим понимаете?
Наука основана на наблюдениях. Если результаты официально зафиксированы, можно считать это научным.
GSaost писал(а):
Я физик по специальности и на самом деле все очень просто
Дело не в специальности, которой многие кичатся совершенно беспричинно, кстати. Дело в понимании или отсутствии такового. Вызубрить можно и физику и химию с математикой. Важно наличие творческого подхода. А с ним у многих проблемы, вернее проблемы без него.
GSaost писал(а):
где ты будешь брать электроэнергию
Не электроэнергию, а технику, разница существенная.
GSaost писал(а):
А так конечно кондиционер для отопления сам использую весной и осенью.
Так качает он тепло снаружи в помещение или нет? И даже экономически выгодно? Тут вон утверждали, что нужна сверхпроводимость.
Может и с Чудиновым не всё так обстоит, как вам тут кажется?
Nightingale62 писал(а):
Тем хуже для него и теплотехники, в которой он ничего не сыслит, к сожалению.
Sullivan555 писал(а):
Холодильник - это нагревательный прибор.
Нагрев для холодильника ,это издержки от приведённой внешней энергии, хотя за счёт этого он больше греет, чем студит. А по сути своей холодильник, это в чистом виде теплоперекачивающий насос, который качает тепло от испарителя к радиатору, после которого хладоагент опять сжижается(частный случай без технических подробностей), чтобы вновь испариться, так как при фазовом переходе(испарении - переходе из жидкого в газообразное состояние) вещества(хладоагента) требуется максимальное кол-во тепла в калориях.
Соответственно, тепловой насос можно с полным правом считать холодильником, охлаждающим окружающую среду и наоборот холодильник, тепловым насосом, качающим тепло из морозилки напужу. Так что, фраза уместна, Sullivan555.
PS В общем, граждане ОП-поненты, добрый вам совет - перечитайте то, что я вам тут понаписал и крепко постарайтесь всё это осмыслить, включая экономику и медицину.
[Профиль]  [ЛС] 

Sullivan555

Sullivan555 · 28-Янв-12 14:27 (спустя 1 час 27 мин.)

VseDoFeNi
Перечитал, насчет холодильника Вы полностью правы.
Ну вроде не дурак получаетесь, но как Вам вообще приходит в голову защищать коркодила Чудинова??? Это же такой махровый бездоказательный фейспалмовый бред, что хочется просто убить мудака вместе с задорновым, левашовым и прочими уродцами.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 28-Янв-12 15:44 (спустя 1 час 16 мин., ред. 28-Янв-12 15:44)

«Учиться, учиться и еще раз учиться»
В.И. Ульянов.
Sullivan555 писал(а):
но как Вам вообще приходит в голову защищать коркодила Чудинова??? Это же такой махровый бездоказательный фейспалмовый бред, что хочется просто убить мудака вместе с задорновым, левашовым и прочими уродцами.
Я тут эпиграфим к одному из постов писал - "Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах." Августин Блаженный. Я же для людей эти эпиграфы вставляю, чтобы прочли и подумали.
И в подписи у меня можно прочесть:
Следует сразу постараться усвоить фундаментальный факт бытия: "Все устроено не совсем так, как мы привыкли считать. Точнее, совсем не так, иногда с точностью до наоборот к привычным мнениям и взглядам".
Просто я УЖЕ пересмотрел многие вещи про которые мне с пеной у рта рассказывают оппоненты. То есть, всё это(не абсолютно всё, естественно) я уже давным давно знаю, как общеизвестный стереотип, убеждать меня в котором просто бессмысленно и глупо. Не думаете же вы всерьёз ,что я ничего не знаю об общепринятой медицине, например?
То же самое и с Чудиновым не всё так однозначно, и с Задорновым, не говоря уже о Гриневиче, Жарниковой и других не особо популярных исследователях. Иногда тут вступает политика - нашим геополитическим соперникам выгодно принизить русских и Россию. Это часть информационной войны против нас. При всей кажущейся абсурдности, у Чудинова много толковых вещей. Иногда сюда добавляется ревность чиновников от науки...
Просто надо учиться анализировать, а не рубить с плеча, не лепить штампы. Надо всё проверять и перепроверять. И я бы не ставил Левашова в один ряд с Чудиновым и Задорновым. Сдаётся мне, что Левашова можно сравнить со змеёй в черепе, из "Повести временных лет".
Ситуацию у нас в стране и в мире очень помогает прояснить "Геополитика и геостратегия" Вандама(Едрихина), написанная аж в 1912 царским генералом. Очень всем советую прочесть.
Когда тот же Орлов говорит о растениях как о разумных живых существах, может показаться диким, но он в своей работе опирается на палеоботанику, в частности, да и современная наука объясняет далеко не всё.
Я убеждён, что человек рождён для счастья и радости, рождён быть творцом и хранителем природы. А пока мы являемся убийцами всего живого на нашей планете, в том числе и самих себя убиваем. К сожалению, стократно был прав Йонас Салк, когда говорил: - Если все насекомые исчезнут с лица Земли, через 50 лет жизнь прекратится. Если все люди исчезнут, через 50 лет все формы жизни на Земле будут процветать.
Надеюсь, что через несколько поколений, о людях нельзя будет говорить, как об убийцах.
[Профиль]  [ЛС] 

qrot

qrot · 28-Янв-12 15:55 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Неа, просто хочется жить здоровым, а не инвалидом на пилюльках. Есть такое понятие - качество жизни, так вот у больных оно, как-то заметно ниже, чем у здоровых.
Вы отказываете себе в мясе, табаке, спиртном и дошираке с грибным ароматизатором. Только травку кушаете. Без соли. Но считаете качество своей "жизни" выше... несчастный вы человек.
Цитата:
А как насчёт Шаталовой?
Не слышал про такую.
Цитата:
Наука основана на наблюдениях. Если результаты официально зафиксированы, можно считать это научным.
И как происходил процесс "официальной фиксации"?
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 28-Янв-12 16:53 (спустя 57 мин.)

Феня думает что по сути понял физику начитавшись википедии и закончив школу. Хотя чего уж там критиковать, и так все ясно если серьезно воспринимать работы человека, читающего надписи на солнце. Не буду удивлен если и обладатель ГСМ. Если не секрет какое образование? И еще- что понимать под официальной фиксацией? Публикацию автора в научных рецензируемых журналах или публикацию какого нибудь исследователя психиатра в научных рецензируемых журналах о том что чудинов читает надписи на солнце? Этим "научно зафиксированы" вы в очередной раз показываете свое непонимание или только поверхностное понимание того, как научное сообщество функционирует.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 28-Янв-12 17:17 (спустя 24 мин., ред. 28-Янв-12 17:17)

– Послушайте, Галина Сергеевна, так может быть, человек и летать может?
– недоверчиво спрашиваю я, вытаскивая из диктофона третью кассету до отказа заполненную чудесами.

Г.С. Шаталова (нейрохирург,
кандидат медицинских наук)
qrot писал(а):
Вы отказываете себе в мясе, табаке, спиртном и дошираке с грибным ароматизатором.
Нет, не отказываю, просто я и фекалии, и падаль не ем, и дихлорэтан с бензином не пью, и качество жизни у меня гораздо выше, чем у вас. Это вы, как и я раньше, тащите в рот всё, что не приколочено, людям это вообще, свойственно - тащить в рот всякую дрянь. Да и ем я далеко не только "травку". Просто у вас примитивные представления о многих вещах. Я уже говорил, что вы ничем не лучше дикарей.
qrot писал(а):
Не слышал про такую.
Хотя думаю, что до Вас лично это вряд ли дойдёт, приведу цитату:
Сергей Иванов - БАБА ГАЛЯ; РАК С МЕТАСТАЗАМИ ОНА ЛЕЧИТ ЗА ТРИ МЕСЯЦА писал(а):
...
Не по Фойту
– Как это, – интересуюсь, – у вас получаешься рак лечить?
– А его не нужно лечить, – отвечает Шаталова, поглаживая любимую свою кошечку. – Рак ведь не болезнь. Это симптом. Лечить нужно человека, а не болезнь. Я вот долго думала, отчего человек заболевает? Организм ведь сложная самонастраивающаяся система. Он сам должен все отклонения корректировать. Должен, а не корректирует. Почему? Да потому что мы в свои организмы эксплуатируем не по инструкции. Вот, скажем, если в машину регулярно заливать не тот бензин, что с ней будет? Помрёт она. Может, и с нами тоже самое? Может, не тем заправляемся?
– Так, чую, куда ветер... Сейчас скажете, что мясо есть вредно.
– Вы будете смеяться, но вредно... Ну нельзя в карбюратор солярку подавать! Не к добру это. И человек не хищное животное. Не работает он на мясе...
Вот в этом-то все и дело. В том, что мы не хищные животные. А скорее травоядные. Среда у нас во рту не кислотная, как у хищников, а щелочная. И клыков нет. Зато имеются плоские зубы – для перетирания зёрен. Кишечник опять же не как у какого-нибудь тигра бенгальского устроен. Он не короткий, а длинный. И мясо, подолгу по нему путешествуя, начинает гнить. Результат – токсикоз. Организм постоянно вынужден бороться с ядом, выделяемым съеденной пищей и с её непомерным количеством: вот, кстати, сколько нам надо в день съедать, как вы думаете? Фойт, немецкий физиолог, ещё в прошлом веке прикинул, что съедать надо на 3 тысячи килокалорий. При сидячей работе.
С тех пор с Фойтом никто особо не спорил. Кроме Шаталовой, которая считает, что в сутки человеку вполне хватит 600 килокалорий. А остальное – лишняя (пятикратная!) нагрузка на организм. Ему, бедолаге, уже не до болезней, ему бы с пищей справиться. С её количеством и качеством... Вот и получается, что Шаталова рак не лечит. Она просто приводит организмы к штатному расписанию. Чтобы функционировали они в паспортном режиме, так как природой было задумано. А потом уж правильно настроенный организм сам с болезнью справляется. Рак с метастазами проходит за пару-тройку месяцев.
Основной рецепт, как вы уже догадались, – есть низкокалорийную и малобелковую пищу. Но это не все: в систему Шаталовой входят дыхательные, гимнастические и даже психологические упражнения. Больной встаёт ещё до рассвета. Если зима – растирается снегом. Потом занимается аутогенной тренировкой. Как-то по-особому дышит, принимает йоговские позы. Ест какие-то травки и зёрнышки. Пьёт разные зелья, настоянные на керосине. В общем, всё это довольно муторно. Приходится менять весь темпоритм своего существования. Жизнь приходится менять на чью-то не свою, чужую. Даже думать пациенты Шаталовой начинают по-другому. 3ато потом выздоравливают. Все как один...
GSaost писал(а):
Если не секрет какое образование? И еще- что понимать под официальной фиксацией? Публикацию автора в научных рецензируемых журналах или публикацию какого нибудь исследователя психиатра в научных рецензируемых журналах о том что чудинов читает надписи на солнце?
Вы ,ребятки, типичные представители толпы про которую Белинский давным давно сказал - толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Суть вы не понимаете и не видете, вам бумажки важнее человека и знаний. Дикари и есть дикари, нечего от вас большего ожидать.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 28-Янв-12 17:18 (спустя 1 мин.)

VseDoFeNi писал(а):
Я тут эпиграфим к одному из постов писал - "Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах." Августин Блаженный.
"После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину."(c)Золотой теленок
Августин Блаженный, ничего не знал о законах природы, но будучи даже не ксендзом, а епископом, неплохо умел охмурять. Так как основу охмурения этих жуликов составляют верования в "чудеса", то само собой разумеется было бы странно если бы Августин написал что-то другое.
Цитата:
То же самое и с Чудиновым не всё так однозначно, и с Задорновым, не говоря уже о Гриневиче, Жарниковой и других не особо популярных исследователях. Иногда тут вступает политика - нашим геополитическим соперникам выгодно принизить русских и Россию.
Интересно что сильнее может принизить Россию если не утверждение, что на Солнце и жопах слонов есть надписи на русском? Украину - что укры прилетели с Венеры? Туркмению - что туркмены подарили миру колесо и рухнаму?
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 28-Янв-12 17:47 (спустя 28 мин., ред. 28-Янв-12 17:47)

VseDoFeNi писал(а):
Суть вы не понимаете и не видете, вам бумажки важнее человека и знаний. Дикари и есть дикари, нечего от вас большего ожидать.
О светлейший, поделись своим светом с нами. Я разрезал свой диплом, сжег все свои записи, забыл все прочитанные книги. Прошу тебя, дай мне шанс ощутить мощь твоего просвещения! Как работает эта вселенная? Откуда мы и зачем пришли? Что правда и что ложь в существующем знании? Умоляю, скажи что эта богомерзкая теория эволюции - чушь. Не откажи, учитель!
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 28-Янв-12 18:18 (спустя 31 мин.)

GSaost писал(а):
О светлейший, поделись своим светом с нами. Я разрезал свой диплом, сжег все свои записи, забыл все прочитанные книги. Прошу тебя, дай мне шанс ощутить мощь твоего просвещения! Как работает эта вселенная? Откуда мы и зачем пришли? Что правда и что ложь в существующем знании? Умоляю, скажи что эта богомерзкая теория эволюции - чушь. Не откажи, учитель!
Начните свой путь к свету с очищающей клизмы из скипидара с патефонными иголками целебных травяных настоев и сыроядения морковки. Как только организм очиститься от шлаков и слизей у него появятся новые энргии, более высокие вибрации и тут Вами начнет постигаться Истина.
[Профиль]  [ЛС] 

GSaost

GSaost · 28-Янв-12 18:47 (спустя 28 мин.)

Pustovetov писал(а):
Начните свой путь к свету с очищающей клизмы из скипидара с патефонными иголками целебных травяных настоев и сыроядения морковки. Как только организм очиститься от шлаков и слизей у него появятся новые энргии, более высокие вибрации и тут Вами начнет постигаться Истина.
А ведь подействовало, теперь работы чудинова обретают глубокий смысл, посты фени читаются совсем иначе, не как бред школоло с терминальной стадией фгм. Мудрый человек!
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 28-Янв-12 23:06 (спустя 4 часа)

VseDoFeNi, вы вот эту "Сергей Иванов - БАБА ГАЛЯ; РАК С МЕТАСТАЗАМИ ОНА ЛЕЧИТ ЗА ТРИ МЕСЯЦА писал(а):" потрясающую чушь зачем привели? АкадЭмик Левашов тоже говорит, что рак лечит. Да вы любую газету откройте - там десятки объявлений от всяких целителей, которые тоже говорят, что лечат рак. И что?
А вот этот шедевр альтернативной мысли:
Цитата:
Вот в этом-то все и дело. В том, что мы не хищные животные. А скорее травоядные. Среда у нас во рту не кислотная, как у хищников, а щелочная. И клыков нет. Зато имеются плоские зубы – для перетирания зёрен. Кишечник опять же не как у какого-нибудь тигра бенгальского устроен. Он не короткий, а длинный. И мясо, подолгу по нему путешествуя, начинает гнить. Результат – токсикоз. Организм постоянно вынужден бороться с ядом, выделяемым съеденной пищей и с её непомерным количеством
Это же ахинея полная! Вы что этого не видите?
[Профиль]  [ЛС] 

qrot

qrot · 29-Янв-12 04:25 (спустя 5 часов)

Цитата:
и качество жизни у меня гораздо выше, чем у вас.
И в чём же это выражается?
Цитата:
Хотя думаю, что до Вас лично это вряд ли дойдёт
Ваше хамство свидетельствует лишь о слабости вашей позиции.
Цитата:
БАБА ГАЛЯ; РАК С МЕТАСТАЗАМИ ОНА ЛЕЧИТ ЗА ТРИ МЕСЯЦА
А врачи знают, но скрывают, потому что желают человечеству Злаъ?
Цитата:
В общем, всё это довольно муторно. Приходится менять весь темпоритм своего существования. Жизнь приходится менять на чью-то не свою, чужую.
Ну это стандартный приём всех жуликов. ЧТобы потом неудачу можно было легко списать на пациента. Там недосидел в позе лотоса, здесь встал после рассвета, а потом ещё позу недостаточно йоговскую принял - вот и умер, а методика действенная.
Цитата:
Вы ,ребятки, типичные представители толпы про которую Белинский давным давно сказал - толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Суть вы не понимаете и не видете, вам бумажки важнее человека и знаний.
Это вы ляпнули, что результаты экспериментов Брегга и Шаталовой "научно" да ещё и "официально" зафикисрованы, вас за язык никто не тянул. А теперь мы, оказывается, толпа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error