[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
musicstashall
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 702
|
musicstashall ·
19-Фев-10 23:37
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Фев-10 23:37)
“любовью вечною Я возлюбил тебя” (Иер.31:3)
Почему Израиль?
Тот Бог, который не отрекся от рода человеческого, когда губил землю потопом, но сохранил Ноя и его потомство, чтобы вновь дать шанс человечеству, что бы исполнилась воля Его: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28), тот же Бог сохраняет отринутого когда то Израиля, чтобы так же исполнилась воля Его: "Дом Иаковлев, …принятый Мной от утробы матери,…и до седины вашей Я же буду носить вас" (Иса.46:3-4).
Почему, как вы думаете, Иисус был рождён в Израиле и выбрал учеников Своих из племён Израиля? Почему Иисус был послан только в Израиль (Мат.15:24), и, пока был на земле, направлял Своих учеников проповедовать только в Израиле (Мат.10:6)? Почему Бог поместил имена 12 племён Израильских на воротах Нового Иерусалима? Потому что Бог никогда не забудет Своего первенца! “любовью вечною Я возлюбил тебя” (Иер.31:3). Почему вас смущает заблудший Израиль? Израиль творит грех, а вы нет? Бог терпит Израиля так же как и вас! Да есть среди Израиля люди негодные «Между народом Моим находятся нечестивые» (Иер.5:26), но не весь народ! Так же и в среде Церкви Божьей есть люди откровенные негодяи и преступники, но при этом Церковь не отринута Господом. Тем более что Он обещал, что в конце дней :“Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью …Но оставлю посреди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остаток Израиля не будет делать неправды” (Софон. 3:11-13, также Амос 9:9-11). “Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся” (Рим. 9:27, Иса.11:21,22). Вас смущает учение Торы, в котором вы увидели фашистские лозунги? Глупости! В той же Торе есть хорошая оговорка: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову" (Втор.9:5). То есть когда Господь навел потоп на весь мир, потому что "помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5), вас нисколько не смущает, но зато, когда Бог родил народ Себе и этим народом вознес руку Свою и Суд на нечестие прочих неверных народов, то этот народ сразу стал фашистским. Не этим ли угодно Господу испытать веру вашу? Верите ли вы, что Он вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)? Верите ли вы, что никто не может ничего делать без воли на то Бога (Матф.10:29)? Напрасно трудятся строители, если Бог не созиждет строения (Пс.126:1). Угодно Богу спасать человечество посредством прививания к стволу Израиля, а прививание посредством Крови Иисусовой: «Ибо на горе Сионе спасение и в Иерусалиме будет спасение...и у остальных, которых призовёт Господь» (Иоиль 2:32) - такова Его воля о нас. Потому что в этом большое искушение от лукавого для верующих во Христа, а именно в грехе "превозношения над ветвями". Через веру в Иисуса мы присоединились к Божьему Израилю, а не заменили его! (Рим.11:17). Первинец
Так кто же настоящий Израиль? Настоящий богоизбранный народ? "Вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (Иоанн 1:47). Настоящий Израиль, о котором писали пророки Ветхого завета, это - честные и богобоязненные Израильтяне типа Иакова: «Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем» (Пс.72:1). Мы, язычники в прошлом, вошли в семью Божию через веру в Иисуса. Мы- усыновлённые, Израиль типа Иакова – первородный: «Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исх.4:22). Мы - язычники в прошлом - стали Божьим Израилем после служения Иисуса. Израиль типа Иакова всегда был и есть Божий Израиль. Израиль был свят благодаря праведности Авраама, которая была вменена ему за его веру (Рим.4:9; Рим.4:13). А мы были привиты, благодаря жертвенной крови Иисуса, к святому дереву Божьего Израиля. Израиль типа Иакова – корень и ветви этого дерева, и «...если корень свят (Авраам и патриархи) , то и ветви (весь Израиль типа Иакова). Если же некоторые из ветвей отломились (негодные люди, которых вы хотите видеть Израилем), а ты, дикая маслина (язычники), привился на место их...то не превозносись над ветвями...Не ты корень держишь, а он тебя... Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся ...Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их» (Рим.11:16-18,20,23).
Настоящий Израиль, который Бог выбрал, это не все потомки Авраама (типа Исава и Измаила), но потомки Авраама, которые покорны Ему (типа Иакова). «Я любил Иакова, а Исава Я возненавидел» (Мал.1:2-3). Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29) То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:8). Израиль типа Иакова особенен для Бога, это его блудный сын, который всегда может быть принят Отцом. “Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их” (Михей 5:3).
Сегодняшние израильтяне, возможно, не вызывают у нас восхищения своей праведностью, но какая нация вообще сегодня может отличиться этим? ( Россия вперед, см. видео; Гуляй Америка). Ещё Исайя говорил: «Мы сделались такими, над которыми Ты как-бы никогда не владычествовал, и над которыми не именовалось имя Твоё» (Иса.63:19). В наше время соблазнов люди отошли от Бога ещё дальше. Cегодня Израиль вовсе не свят, но это не значит, что мы лучше, чем он, что мы заслужили большего, чем он. Он был рождён первым из мира людей, он – старший сын, мы – младшие, усыновлённые (Гал.4:5). Он –наследник по закону, по праву первородства, по праву Его обещания, мы – наследники из милости (Рим.15:8,9). Бог сказал: «Этот народ Я образовал для Себя. Он будет возвещать славу Мою…Ибо Я Сам изглаживаю преступления твои (Израиль) ради Себя Самого»(Иса.43:21,25). Павел сказал: «Не отверг Бог народа Своего, который наперёд знал» (Рим.11:2).
Все пророчества говорят о том, что Бог помилует народ Израиля: «Ты забудешь посрамление юности своей, и не будешь более вспоминать о бесславиии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой...Богом всей земли наречётся Он. Ибо как жену оставленную...призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена...На малое время Я оставил тебя, но с великою милостию восприму тебя...вечною милостию помилую тебя...Горы сдвинутся,... а милость Моя не отступит от тебя» (Иса.54:4-10).
«Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего» (Пс.93:14).
«Ты укрепил народ Свой Израиля навеки» (2Цар.7:24).
«Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Иса.49:15).
«Если можете разрушить Завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в своё время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом» (Иер.33:20-21, 24-26; Пс.88:30,34).
"И рассеет вас Господь по всем народам...и будете там служить богам, сделанными руками человеческими...Но, когда ты будешь в скорби...,то обратишься к Господу...Господь твой есть Бог милосердный ; Он не оставит тебя и не забудет завета с отцами твоими" (Втор.4:27-31).
"И если сыновья его (Давида) оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим...посещу жезлом беззакония их, и ударами - неправду их. Милости же Моей не отниму от него...не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих...семя его пребудет вечно" (Пс.88:30-37; 2Цар.7:14-16; 1Пар.17:13-14).
Пророчество о дереве
Даже отвернувшись от Своего избранного народа на столь долгое время, Бог продолжает держать свои обещания, данные ему. Так, пророку Даниилу было дано расшифровать пророческий сон Навуходоносора о великом дереве. Этот сон-пророчество касался не только самого Навуходоносора, но также и всей еврейской нации (Дан.4:7-13, Иса.6:13).
Пророчество говорило, что дерево (Еврейское царство) будет срублено, но корень останется в земле в узах железных (Рим) и медных (Греция), и пройдёт над ним 7 времён (Дан.4:13). После этого царство восстановится.
Когда давалось пророчество евреи были в вавилонском рабстве. До этого через пророка Иеремию Бог сказал, что земля еврейская будет под рабством в течение 70 пророческих лет (Иер.29:10; 25:11; 2Пар.36:21). Поэтому когда пророчество было дано, пророчество о 70 годах всё ещё не было исполнено. Следовательно пророчество о 7 временах должно было начаться сразу после того, как завершатся 70 пророческих лет рабства. Пророчество говорит, что по окончании семи времён Еврейское царство будет восстановлено
Как мы знаем из истории, в 609 г.до н.э. иудейский царь Иосия был убит фараоном Нехао II в долине Мегиддо (4Цар. 23:29-30; 2Пар.35:22-24)
На престол воссел его сын Иоахаз, который правил только три месяца. После этого, в 608 г.до н.э. фараон Нехао II выступил против Иерусалима и увёл Иоахаза в плен (4Цар.23:31-33). Иоахаз стал первым иудейским царём, который умер в плену, на чужбине. Фараон Нехао II заставил выплачивать Иудею налоги в 100 талантов серебра и один талан золота, и воцарил брата Иоахаза, Елиакима над Иудеей. Фараон дал Елиакиму другое имя - Иоаким. Его имя теперь имело вассальский статус (4Цар.23:33-35, 2Пар.36:3-4). Таким образом, еврейское царство стало вассальским (подчинённым) с 608г.до н.э. В 605 г.до н.э., после того, как Вавилон покорил Египет, Иоаким стал вассалом Навуходоносора, первые иудеи были взяты в плен (Даниил был среди них).
70 пророческих лет (x360÷365), или 69 солнечных лет, от 608г.до н.э. (608BC+69), закончились в 539г.до н.э., когда Кир II освободил евреев от Вавилонского рабства.
В 538г.до н.э.первые евреи вернулись на землю их праотцев. Они уже не были рабами, но и полной независимости они уже более не имели. Начиная с IV-го столетия до н.э. Израиль опять платил дань Египту, а позже Риму. Не было более единства, какое они имели до вавилонского вторжения. Не было более царей, как Бог и предрёк. Так, последний царь Израиля, Седекия, и последний иудейский царь Иехония были взяты в плен Вавилонским царём (4Цар. 25:7; 24:12).
Господь через пророка Иезекииля сказал Седекии: «сложи венец; этого уже не будет..., доколе не прийдёт Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (21:25-27). Об Иехонии Бог сказал через Иеремию: «никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давыдовом и владычествовать в Иудее» (22:30).
Это значит, что в Израиле не будет более царей, только Иисус будет там следующим царём.
Еврейского царства более не существовало. Бог обещал, что царство ( корень) восстановится (будет расти) через 7 времён (Дан.4:7-13, Иса.6:13). Время = 360 дней/лет (Отк.12:14 - время + времена + половина времени=1260 дней), 7 времён = 360x7 = 2520 пророческих лет или (x360:365) 2485 солнечных лет. 538до н.э.+2485 лет + 1 год (см.стр.) = 1948 - год установления государства Израиль, царство без царя.
«Возникала ли страна в один день? (14 мая 1948 г.) Рождался ли народ в один раз, как Сион едва начал мучиться родами, - родил сынов своих» (Иса.66:8).
Бог хранит Свои обещания еврейскому народу, потому что «Дары Бога непреложны» (Рим.11:29), т.е. вечны.
Кровь Его на нас и на детях наших
Признаете ли вы вину свою в смерти Христа?
egor1277 писал(а):
Причину - да, но не вину.
А какова причина смерти Христа? Не наш ли с вами грех? Не наша ли с вами вина пред Богом была первопричиной рождения на земле Господа и смерти Его на кресте? «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Посему мы с вами являемся прямой причиной смерти Христа! Как же вы все маловерны. Неужели вы думаете, что Христос случайно умер? Что Иуда предал Его, а Он совсем и не думал умирать? "впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому ЧЕЛОВЕКУ (не народу), которым Он предается" (Лук.22:22).
Вы цитируете: "кровь Его на нас и на детях наших" (Матф.27:25), как о приговоре на поругание. Но, что вы знаете о Крови Иисуса? Разве Кровь Христа пролилась к суду Божьему? Разве он принял смерть, чтобы осудить? Как кровь пасхального агнца спасла всех первенцев Израиля в Египте, так Кровь Христа спасает верующих в Него! Чьи косяки дверей были испачканы кровью пасхального агнца, избегли гибели, так же и те, кто непосредственно испачкан в Крови совершенного Агнца - Иисуса Христа окроплением очищены (Исх.24:8) и так же те, кто верою принял Кровь Его на себя, в покаянии избегнут суда Божьего и спасутся в Жизнь Вечную (Иоан.5:24). Не в этом ли миссия Его? Не в этом ли чаяние Его? Если вы отрекаетесь Крови Его, если вы не признаете вины своей в Его смерти, то и не надейтесь напрасно в оправдании своем. Нет вины - нет и оправдания! Попробуйте спастись делами и законом - сможете ли? Всякий, кто ест плоть Иисуса и пьёт кровь Его (Иоанн 6:56), может стать чадом Божиим (Иоанн 1:12,13) и наследником Царствия (Рим.8:17).
volavik писал(а):
это ты не прошел тест, очередной раз испачкавшись в собственной лжи
Нука покажи ка мне эту мою "ложь" и обоснуй пожалуйста, что это ложь. А если нет, то ты сам лжец, потому что служишь лжецу. Он не устоял в истине, ибо нет в нем истины (Иоан.8:44), так же и ты не устоишь в истине, лжесвидетельствуя на народ Божий. Бывает, когда Божьи люди ошибаются, говорят неправду и каются, но твой случай - это устойчивое демоническое проявление, по крайней мере, в интеллектуальном изложении, потому что ты возлюбил такое проявление в себе.
Не удивительно, что вы православные едины с такими иноверцами и бесами, которые в них явно говорят, в преступлениях против Израиля и всего народа Божьего (протестантов). Потому что вы так же не пребываете в Истине, но Истину заменили преданиями - мудростью человеческой. Церквей много, деноминаций много, но путь к Отцу только один - это Христос - плоть и кровь Давидовы.
egor1277 писал(а):
О том, что необходимо вернуться "к почитанию Израиля и евреев"?
- как избранного народа Божьего! Это в православии поклонение сродни почитанию и наоборот - почитание сродни поклонению (поклон). Вот где вы сами себя уловляете. Надо взять на заметку. "Почитать" означает - признавать "как", "кем", но не означает кланяться!
volavik писал(а):
Мне продолжать, или хватит?
- «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится...» (Откр.22:11).
|
|
volavik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 394
|
volavik ·
20-Фев-10 02:56
(спустя 3 часа, ред. 20-Фев-10 02:56)
musicstashall писал(а):
Нука покажи ка мне эту мою "ложь" и обоснуй пожалуйста, что это ложь.
volavik писал(а):
Как ортодоксальная церковь (судя по названию "Ukrainian Reforming Orthodox Church"), то есть которая строго придерживается правильного учения церковь может в то же самое время являться реформаторской и тем более обновленческой?
musicstashall писал(а):
- А здесь следовало бы применить смысл и значение пасхи.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31070718#31070718
volavik писал(а):
4. Ты сравниваешь название церкви с Пасхой (с Воскресением Христовым)? Очередная ложь! Посмотрите на фотографию литургии - это не церковь, а масонское сборище.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31075183#31075183
Барабаны,электрогитара, еврейские ермолки на головах, спешащая с отчетом репортер, еврейская менора, не православный крест, на почетном месте люди в гражданском одеянии и пр.
musicstashall писал(а):
PS: 1. Молитвы умершим святым являются безрассудством (Ис.63:16; 3Цар.8:39; Деян.10:25,26), идолослужением (Мат.4:10) и богохульством. Действительно, это оскорбление, наносимое совершенной благодати Божией (1Тим.2:5,6; 1Иоан.2:1,2; Рим.8:31,32,34)читать больше.
2. Только Христос назван в Новом Завете Ходатаем (Рим.8,34; 1Иоан.2,1) и Посредником. При этом подчеркивается, что между Богом и человеком может быть только один Посредник - Иисус Христос (1Тим.2,5) и никто более (ни Ангелы, ни человек, ни дева Мария, ни Богородица) не могут умилостивить лицо Отца нашего Небесного. Поэтому Писание категорически утверждает, что только Христос "ходатайствует за нас" (Ин.14,13-15; Рим.8,34 и т.д.).
spikerQ писал(а):
Чистая ложь !
В Священном Писании есть ясные указания на то, чтобы "молится друг за друга" (Иак.5.,16) и ап.Павел просит " совершать молитвы за всех людей " ( 1 Тим.2,1 ; Ефес.6,18,19) И тот и другой апостол заповедуют молиться друг за друга и за всех без ограничительного обозначения места , времени и др. обстоятельств . И тогда , когда они еще живут на земле или через смерть переселяются в другой мир , потому что "живем ли мы или умираем , мы всегда Господни " (Рим.14,8), и умершие , как и живые , для Бога все равно живы (Лк.20,38).
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом , и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых " (Ефес.6,18)
Пример молений и жертвоприношений за скончавшихся во грехе воинов (Мак.): "И обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный (павшими воинами) грех:
...Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении. Ибо, если бы он не надеялся, что павших в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся во благочестии уготована превосходная награда... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Мак. 12:42. 45).
"Поминайте наставников ваших..." (Евр. 13:7).
В книге Сираха читаем: "Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7:36). , т.е. молитвы о спасении души усопшего !
Иуде Маккавею во сне явился Ония, скончавшийся в вере первосвященник, который молился за весь народ иудейский, т.е. был ходатаем пред Богом за их помилование (2 Мак. 15:11).
У еврейского народа существовал во все времена обычай преломлять хлебы об умерших (Иерем. 16:7) и раздавать неимущим при гробах (Тов. 4:17), а также по случаю кончины ближних налагать на себя пост (1 Цар. 31:13. 2 Цар. 1:12; 3:35), что, естественно, соединялось с соответствующими молитвами. У пророка Варуха находим: "Господи Вседержителю, Боже Израилев, услышь молитву умерших, и сынов, согрешивших пред Тобою..." (Варух. 3:4-5).
Нет сомнения , что благочестивые из евреев соединяли с этими обычаями и молитвенные обряды !
В приведенных вами ссылках нет ни молейшего упоминания о том что Молитвы умершим святым являются безрассудством(Ис.63:16; 3Цар.8:39; Деян.10:25,26) ; в (Мат.4:10) вообще идет речь о Искушении Христа от сатаны и т.д !
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30942480#30942480
musicstashall писал(а):
В культуре евреев было обычным делом цитировать дословно ораторов
В то время сложно было распространять ересь, потому что такие учения сразу же были обличаемы
musicstashall писал(а):
Слово, запечатленное в библейских книгах, «внушено» писцам или «вдохновлено» им Богом.
volavik писал(а):
Ложь!!!
Эти вопросы решались через простое голосование!
Вот цитата: ...свойственная в церкви только вселенским соборам законодательная деятельность (составление символов веры и изложение догматов).
Где Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenicum Concilium) — собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте, на которых обсуждаются вопросы и выносятся решения доктринального (догматического), церковно-политического и судебно-дисциплинарного характера. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%...0%BE%D1%80%D1%8B
А где в большинстве оказывались Возлюбленные братья в Моисее, там и шло искажение учения Христа!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30795741#30795741 А здесь ты умышленно искажаешь смысл моих слов:
volavik писал(а):
Брат!
Ни горько ли тебе, когда кривишь душой?
musicstashall писал(а):
Ты недвусмысленно говоришь - "Я же НЕ свидетельствую о Боге". Вот и проговорился сатана в устах твоих. Ты не имеешь доли в Теле Христовом, ибо служишь диаволу!
Почему ты не дописал мои слова до конца? И ради желания оклеветать, потерял продолжение?
Полностью мои слова звучат так: Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем. Неси людям Любовь, а не толкование Священного Писания. Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30900193#30900193 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь.
(Книга пророка Иеремии.23:25)Не про тебя ли сказано сие?
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
(Книга пророка Иеремии.9:5)Не про таких ли пастырей идет речь? Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
(Первое Послание Иоанна.2:21)Достаточно примеров, доказывающих, что ложь и словоблудие для тебя то же, что левая и правая рука...
|
|
egor1277
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
egor1277 ·
20-Фев-10 10:45
(спустя 7 часов, ред. 20-Фев-10 10:45)
musicstashall писал(а):
Вас смущает учение Торы, в котором вы увидели фашистские лозунги? Глупости! В той же Торе есть хорошая оговорка: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову"
Musicstashall, вы к кому сейчас обращаетесь? Вы воюете с ветряными мельницами. Ещё раз повторюсь, антисемитизм - удел маргиналов, а истерия на эту тему, всего лишь выгодный гешефт заинтересованных лиц.
musicstashall писал(а):
Все пророчества говорят о том, что Бог помилует народ Израиля.
Вот на этом стоило бы и остановиться, предоставив Израиль милости Божией. А не устраивать покаянные стенания.
Не слишком ли много внимания к этому народу?
"нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"
(Кол.3:11)
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте."
(2Кор.13:5)
musicstashall писал(а):
Вы цитируете: "кровь Его на нас и на детях наших" (Матф.27:25), как о приговоре на поругание.
Не выдумывайте. Эту цитату борцы с "антисемитизмом" любят использовать как доказательство укоренённости антисемитизма в христианском вероучении. Я всего лишь указал на Евангельское основание Пасхальных Богослужебных текстов, которые ваши реформаторы призывают редактировать.
musicstashall писал(а):
Это в православии поклонение сродни почитанию и наоборот - почитание сродни поклонению (поклон). Вот где вы сами себя уловляете. Надо взять на заметку. "Почитать" означает - признавать "как", "кем", но не означает кланяться!
То есть заповедь, " Почитай отца твоего и мать твою", это не более чем признание факта биологического родства?
Ну хорошо, признаю, Израиль был избран Богом для того, чтобы дать миру Спасителя. Признаю, что по милости и обетованию Бога, остаток Израиля спасётся. Так ведь этого, кажется никто из православных и не отрицает. Так к какому же почитанию (признанию) надлежит вернуться?
|
|
volavik
|
volavik ·
20-Фев-10 15:59
(спустя 5 часов, ред. 20-Фев-10 15:59)
2005 год http://www.regnum.ru/news/551456.html
Главный раввин России Берл Лазар выступил на съезде посланников ХАБАДа
Сегодня, 28 ноября завершил свою работу, длившийся 5 дней, съезд посланников ХАБАДа, по традиции проходящий в Нью-Йорке, где находится главная синагога любавических хасидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввина России. В этом году съезд собрал рекордное количество участников - около 3000 человек. Более 400 гостей из светских еврейских организаций также приняли в нем участие. В программу съезда были включены семинары по широкому кругу вопросов, касающихся деятельности посланников. Особое внимание было уделено изучению языков, прежде всего европейских, а также иврита и русского. Если раньше основное число посланников происходило из США, Израиля, Англии и незначительного числа других стран, то новое поколение "шлухим" (в переводе с иврита - посланник) составляют люди из 70 стран.
Кульминацией ежегодного съезда посланников ХАБАДа является чествование самих "шлухим", как признание их самоотверженности и преданности учению Любавического Ребе.
В этом году право произнести главную речь на этом мероприятии от имени всех "шлухим", предоставили главному раввину России Берлу Лазару. В своем выступлении раввин Лазар заявил: "Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа. Невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих, "шлухим" своей безграничной самоотверженностью и преданностью учениям Ребе, зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердцах".
А вот, что сказано о наиглавнейшей цели самих этих "шлухим": http://www.chassidus.ru/dvar_malchus/chayey_soro.htm
..." цель нынешнего всемирного съезда шлухим заключается в том, чтобы обсудить вместе и принять добрые решения с намерением выполнить их на практике, каким образом исполнить этот особый шлихус нашего времени: встретить приход Мошиаха". Иными словами - антихриста
А здесь четко прописаны задачи, поставленные перед евреями:
http://www.chassidus.ru/tanya/hakdomas_rebbe.htm
ПРЕДИСЛОВИЕ ЛЮБАВИЧСКОГО РЕБЕ
к первому переводу книги "Тания" на английский язык Хасидизм, и в частности хасидизм Хабада, представляет собой все охватывающую концепцию жизни и образ жизни, который базируется на убеждении, что по существу своему предназначение еврея - служить связующим и объединяющим звеном между Творцом и Творением[1]. Еврей является в равной степени и "небесным", и "земным" творением; он обладает Б-жественной душой, природа которой связана с Небесами, так как она - подлинная часть Б-жественного[2], облеченного в материальную оболочку тела, и душой животной.
Из этого "откровения" надлежит сделать следующий вывод:
1. Раз "предназначение еврея - служить связующим и объединяющим звеном между Творцом и Творением", следовательно, не евреи лишены возможности прямого общения с творцом, кроме как через посредника. Отсюда такая настойчивость musicstashall в навязывании Нам мирового еврейства в качестве спасителей: Покайтесь перед евреями и будете спасены! ведь только они "служат связующим и объединяющим звеном между Творцом и Творением".
2. Раз "он обладает Б-жественной душой, природа которой связана с Небесами так как она - подлинная часть Б-жественного, облеченного в материальную оболочку тела, и душой животной", следовательно, Мы Б-жественной душой не обладаем, а лишь душой животной. Отсюда, видимо, идут корни таких постулатов иудаизма, как :
- “Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины” (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б)
- “Ради [умерших] слуг и служанок… не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: “Да возместит тебе Бог твой убыток”, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл” (Иоре де'а 377 — 1).
- " Дозволено испытывать на акуме лекарство, — полезно ли оно?” (Иоре де'а 158 — 1).
- Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
- В “Законах об идолопоклонстве” говорится, что “фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию”
- Предписание при виде “идолопоклонского дома” (то есть храма) произносить ему проклятие: “Дом гордых выкорчует Б-г”, а при виде разрушенного храма восклицать: “Б-г[9] возмездия проявился!”. Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: “некоторые полагают, что речь идёт о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве” (сс. 389 — 390).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31177281#31177281
А вот слова musicstashall о том, кем же мы являемся для него на самом деле, если удалить из его постов налет словоблудия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32198739#32198739
6.
volavik писал(а):
Какое название ты можешь... народу не принадлежащему к еврейскому племени, а следовательно не являющегося богоизбраным?
musicstashall писал(а):
Я так понял - "какое название дать народу...?"
- В свете Писаний - языческие народы. Я думаю другого определения Библия нам не дает. Но если кто-то ревнует за свою нацию и за свой народ, то повторюсь (читать статью), ваш народ и ваша нация могут стать уделом Господа только посредством крови Иисуса Христа, не иначе, так определил Вечный Владыка. Поэтому завоевывайте территорию для Господа там, где вы есть!
volavik писал(а):
Итого мы язычники! ...
А musicstashall - один из тех самых пастырей, которые служат "связующим и объединяющим звеном между Творцом и Творением"
Без него нам, ну никуда... 
Так что всем срочно каяться!!! "В очередь, сукины дети, в очередь!" - вот такие шариковы, журавлевы и еже с ними, имеющие прочие говорящие сами за себя фамилии - занимаются толкованием Писания, вместо того, чтобы свидетельствовать о нем своими Делами... Вот 10 минутный видео монолог раввина Эдуарда Ходоса - главы Харьковской иудейской общины либерального направления об "покаянии" перед еврейским народом, о холокосте и о цивилизации паразитов, не дающих нам дышать полной грудью:
http://www.youtube.com/watch?v=4P8HBPzT6ok
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
21-Фев-10 02:07
(спустя 10 часов, ред. 21-Фев-10 02:07)
volavik Лихоимствуешь дорогой!
volavik писал(а):
4. Ты сравниваешь название церкви с Пасхой (с Воскресением Христовым)? Очередная ложь! Посмотрите на фотографию литургии - это не церковь, а масонское сборище.
- Это только твое мнение. Тем более, что о смысле Пасхи я уже писал чуть выше. Не обоснованное заявление! Далее - дело не в том, какое название носит Церковь, а исполняет ли она Слово Божье. Вот и докажи теперь в чем преступления реформаторской Церкви пред Господом. Доказательства... Слово Божье...
В данном случае это клевета!
volavik писал(а):
Барабаны,электрогитара, еврейские ермолки на головах, спешащая с отчетом репортер, еврейская менора, не православный крест, на почетном месте люди в гражданском одеянии и пр.
Опять это только твое мнение, не основанное на Слове Божьем. Тебе так хочется считать, не взирая ни на какие аргументы. Вот и приведи теперь места из Писаний, где бы явно осуждалось евреям находиться на богослужениях в Церкви и о музыкальных инструментах покажи где говориться, какие можно использовать, а какие нет. В каких одеждах можно находиться в собрании, а в каких нет. Доказательства милый друг, доказательства на Слове Божьем...
Как видишь - опять клевета!
volavik писал(а):
В Священном Писании есть ясные указания на то, чтобы "молится друг за друга"
- так ведь здесь нет речи о молитвах умершим.
Ну а тема о молитвах умершим уже закрыта и повторяться нет смысла, потому что все ответы на все вопросы уже опубликованы с 3 по 6 страницы. Нет в Писаниях речи о молитвах умершим - это признали сами православные и точка. И заявления, подобные твоим, что "Христос единственный Ходатай - ложь", испражняются прямо из ада через твои уста бесами и демонами.
Следовательно опять клевета!!!
volavik писал(а):
Ты действительно считаешь это возможным? Дословно цитировать ораторов??? Тогда назови имена евреев - гениев ораторского искусства.
Я предлагал вашему вниманию книгу " Как появилась Библия", но вы не внимаете...
А какие аргументы с твоей стороны? Опять клевещешь?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
Слово, запечатленное в библейских книгах, «внушено» писцам или «вдохновлено» им Богом.
- Ложь!!!
Эти вопросы решались через простое голосование!
- Что в данном случае ложь? Богодухновенность писателей библейских книг или богодухновенность вселенских соборов? Если ты о книгах, то опять клевещешь, а если о соборах, то я никогда не утверждал, что соборы, особенно начиная с третьего, являлись богодухновенными!
Докажи, что наши Писания (список книг я предоставлял) не богодухновенны.
Опять клевета!
volavik писал(а):
Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем. Неси людям Любовь, а не толкование Священного Писания. Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их.
- попробуй подтвердить каждое свое слово Священным Писанием, хотя что у тебя священное, не понятно...
"Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем"
- Написано: " Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." (Мар.16:15)
" Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною." (Иоан.15:26,27)
" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."(Деян.1:8). А так же: (1Пар.16:8; 1Пар.16:24; Пс.9:12; Пс.95:3; Пс.104:1 и т.д....) - так можно переписать всю Библию, потому что все книги в ней единогласны о свидетельствовании о Господе!
"Неси людям Любовь..."
- Откуда в тебе любовь тэть? Ты уже столько "любви" принес в мою тему, что просто блястит все "матовым" серебром. Ты же, как и все, не узнал любовь в простом практическом ее смысле, когда я вам предложил вопрос о причинах воздержания от блуда (чит 3-6 стр), о какой же любви ты можешь говорить теперь? Другие умолкли, будучи обличаемы совестью, а у тебя видно и совести нет - продолжаешь "высокопарить" о любви. Нет в человеке СВОЕЙ любви " все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5), она есть только от Бога " Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Следовательно если ты не любишь первенца Божьего - Израиля, то ты не познал Бога " Кто не любит, тот не познал Бога" (1Иоан.4:8). Не надо говорить о любви, надо бы просто стараться любить, а если не можешь любить, то и не говори вообще, зачем тебе собирать гнев Божий себе на голову?.
"..., а не толкование Священного Писания"
- Написано: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матф.28:19)
"Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их"
- вот уж воистину мы узнаем дела твои бесовские:
" Я видел, как этот рог вел брань со святыми..." (Дан.7:21) и прославляет человека и нацию вместо Бога (Иоан.16:14)
по делам их узнаете их - портфолио volavik
volavik писал(а):
... Моя вся земля (Исх.19:5) И этим все сказано! Нам дают понять что земля на которой жили наши пращуры оказывается нам не принадлежит!!!
- Бесам дают понять, что им она не принадлежит, но только тому кому Хозяин даст.
musicstashall писал(а):
И опять мы наблюдаем речь бесов:
volavik писал(а):
время наступает наше - Славянское.
- Да, ваше, но оно быстро закончится ( Откр.17:10), - на горах Израилевых... ( Иез. 39:4)
...но теперь ваше время и власть тьмы. ( Лук.22:53)
volavik писал(а):
Моя совесть чиста. Оправдываться мне не придется
- диавол однажды сказал, что вам не вменится вина: " ...нет, не умрете"(Быт.3:4)
volavik писал(а):
возлюбить Бога Творца в себе
- диавол говорил: " и вы будете, как боги..."(Быт.3:5)
volavik писал(а):
Я не мессия, что бы вносить свой свет. Он уже давно внесен.
- написано же: " Вы - свет мира."(Матф.5:14), а кто не может свет внести, так это бесы и те, кто служит им.
volavik писал(а):
Мне кажется ошибкой посвятить всю свою жизнь свидетельсвованию об Иисусе Христе, вместо того, чтобы всей своей жизнью показать ближним пример служения Иисусу.
- слуги диавола запрещали говорить об Имени Иисуса: " И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса."(Деян.4:18)
volavik писал(а):
Библия твоя была издана неизвестно кем?
- диавол говорил: " Подлинно ли сказал Бог..?" (Быт.3:1)
Цитата:
Коль Православная Церковь ослепла, чего ж не отмежуетесь от нее?
- " остерегайтесь производящих разделения" (Рим.16:17)
volavik писал(а):
Как ненавистно жить сознавая, что твое тело это твоя тюрьма, которая стала настоящей преградой между тобой и Христом!...Так чего же ты медлишь? Разрушь эту ненавистную темницу! Смети эту преграду! Христос любит и ждет тебя!
- однажды диавол подобное Христу говорил: " бросься отсюда вниз" (Лук.4:9)
volavik писал(а):
это не церковь, а масонское сборище
- " Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."(Быт.3:15)
Неужели ты еще не понимаешь, что не устоишь ты в истине, потому что служишь лжи?!
Вы, отвергающие любую правду, так же лжи служите. Слово Божье говорит - Израиль первенец, а мы приемные! Если мы, Церковь, святы Кровию Христа, то это не лишает первородства Израиля и не ставит нас, Церковь, вместо Израиля! Израиль ствол, а мы ветви, причем привитые на место отпавших до времени. И те, отпавшие, привьются и будет одно целое. Да, Христос искупил наши грехи, но вы упраздняете Его жертву за вас, когда продолжаете грешить против Израиля, " не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26). Если евреи вас уязвляют, то я вам скажу, - это не спроста, это потому что вы не в мире с Господом, а на Израиле рука Его! " Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:9)
|
|
volavik
|
volavik ·
21-Фев-10 04:34
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 21-Фев-10 04:34)
Замечательно! Предлагаешь пойти от противного, как скажешь, можно и так...
--------------------------
Внимательно прочитай название своей церкви, Ukrainian Reforming Orthodox Church
Реформа́ция — исправление, восстановление;
Ортодо́ксия — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения;
Не замечаешь абсурдности - исправление при неуклонном следовании? Кто искажает понятия?
Что получится если скрестить ежа и ужа - колючая проволока. 
---------------------------
Если в Писании не прописан запрет во время литургии на исполнение хип-хопа - значит он разрешен!!! Гениально!
Если так рассуждать, то дозволено все, что не запрещено в Писании? Так кто доходит до абсурда в попытках все изменить?
-----------------------------
Что касается молитв-обращений к умершим, последую твоему примеру и скажу, что в Писании отсутствует запрет на сие деяние (только не надо рассказывать, что молитва-обращение и вызывание умершего - одно и то же...  ) Так кто перекручивает?
-----------------------------
Мой вопрос звучал так"В культуре евреев было обычным делом цитировать дословно ораторов. Ты действительно считаешь это возможным? Дословно цитировать ораторов??? Тогда назови имена евреев - гениев ораторского искусства." А что ты ответил? Еще раз предлагаю, если не хочешь оказаться лгуном, назови имена этих выдающихся людей.
"В то время сложно было распространять ересь, потому что такие учения сразу же были обличаемы" - твои слова? Но почему ты не ответил на вопрос про арианство существовавшее более 300 лет?
-------------------------------
О "богодуховных" методах принятия решений и был мой вопрос, к примеру о принятии Символа Веры, о методах и порядке принятия подобных решений. Я видимо неправильно выразился - признаю свою ошибку. Постараюсь быть более конкретным. 
---------------------------------
Твои слова? "Ты недвусмысленно говоришь - "Я же НЕ свидетельствую о Боге". Вот и проговорился сатана в устах твоих. Ты не имеешь доли в Теле Христовом, ибо служишь диаволу!" Из этого следует, что я отказываюсь от свидетельства о нем.
Я же писал: " Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем. Неси людям Любовь, а не толкование Священного Писания. Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их." Из этого следует то, что свидетельство о Боге заменил пребыванием в нем.
Как видишь - совершенно отличный друг от друга смысл. Так кто исказил суть моих слов, "потеряв" конец фразы?
---------------------------------
Твои слова: "... Моя вся земля (Исх.19:5) Бесам дают понять, что им она не принадлежит, но только тому кому Хозяин даст." Для начала люди народа Украины для тебя были язычниками, а теперь ты расщедрился и даровал еще один титул - бесы. Твоя щедрость не знает границ 
--------------------------------
Я писал: "Моя совесть чиста. Оправдываться мне не придется" А ты как обычно опять все извратил. Вот пример: На смертном одре старый еврей подзывает сыновей и говорит "Я покидаю вас и знайте, моя совесть чиста, потому что я ей никогда не пользовался..." Как видишь, слова одни, а смысл противоположен. Ты опять неверно истолковал то, что я хотел донести. Как после всего этого тебе можно доверить толкование Святого Писания?
-------------------------------------
Мои слова: "возлюбить Бога Творца в себе" А ты отвечаешь: "- диавол говорил: "и вы будете, как боги..."(Быт.3:5)" Ты действительно не видишь разницы между возлюбить Бога Творца в себе и быть как боги? Или по привычке искажаешь мои слова?
-----------------------------------
Ты пишешь: "Я не мессия, что бы вносить свой свет. Он уже давно внесен.
- написано же: "Вы - свет мира."(Матф.5:14), а кто не может свет внести, так это бесы и те, кто служит им."
А теперь моя фраза полностью: "1. Я не мессия, что бы вносить свой свет. Он уже давно внесен и сейчас задача состоит в том, что бы сохранить то что осталось от принесенного в те времена света." Опять смысл искажен - я утверждаю, что не ставлю задачу принести новый свет, но сохранить привнесенный. А ты опять за свое, раз не можешь - значит бес... 
--------------------------------------
Ты пишешь: "Мне кажется ошибкой посвятить всю свою жизнь свидетельсвованию об Иисусе Христе, вместо того, чтобы всей своей жизнью показать ближним пример служения Иисусу.
- слуги диавола запрещали говорить об Имени Иисуса: "И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса."(Деян.4:18)"
Я никому ничего не запрещал, а указал на возможную ошибку... Жаль, что ты опять этого не понял.
--------------------------------------------
Ты пишешь: "Библия твоя была издана неизвестно кем?
- диавол говорил: "Подлинно ли сказал Бог..?" (Быт.3:1)" А я приводил примеры издания неканонических вариантов Библии, откуда я могу знать, что ты держишь в руках?
-----------------------------------------
Ты пишешь: "Коль Православная Церковь ослепла, чего ж не отмежуетесь от нее?
- "остерегайтесь производящих разделения" (Рим.16:17)" В ТЕЗИСах ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО СОБОРА http://www.messcom.org.ua/serjey-reformation/ слово ОТРЕКАЮСЬ звучит минимум 18 раз. Не многовато ли для остерегающихся производить разделения? Или мне нельзя спросить, но вам можно отрекаться?
--------------------------------------
Ты пишешь: "однажды диавол подобное Христу говорил: "бросься отсюда вниз" (Лук.4:9)" Ты о чем, я ничего подобного не предлагал... 
---------------------------------------
Ты пишешь: "это не церковь, а масонское сборище
- "Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."(Быт.3:15)" А ху-ху не хо-хо?  А напоследок вопрос к залу:
Зачем жены ортодоксальных евреев последователей Хабад бреют налысо голову? И зачем их жен заворачивают в простыню с одним отверстием, но не для дыхания...?
Отвечает раввин Эдуард Ходос - глава Харьковской иудейской общины либерального направления.
http://www.youtube.com/watch?v=S3nNxc6wvFg
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
21-Фев-10 09:44
(спустя 5 часов, ред. 21-Фев-10 09:44)
musicstashall писал(а):
Если евреи вас уязвляют, то я вам скажу, - это не спроста, это потому что вы не в мире с Господом, а на Израиле рука Его!
Рад, что вы всё же готовы признать, что неприязнь к евреям имеет объективную причину поскольку действительно они "уязвляли" и "уязвляют".
То есть Троцкий и Березовский посланы нам ради вразумления? А мы, по неразумению, считаем, что деятельность их и подобных им и является причиной антисемитизма.
А оно вот как оказывается. Господь посылает нам в наказание еврейских комиссаров и олигархов за нелюбовь к еврейским комиссарам олигархам. Прелестно
volavik писал(а):
только не надо рассказывать, что молитва-обращение и вызывание умершего - одно и то же...
В этом обобщении он готов упорствовать до конца.
musicstashall писал(а):
тема о молитвах умершим уже закрыта и повторяться нет смысла
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
21-Фев-10 10:40
(спустя 55 мин., ред. 21-Фев-10 10:40)
volavik писал(а):
Не замечаешь абсурдности - исправление при неуклонном следовании?
Лицемер! Реформация для того и есть, что бы неуклонно следовать учению Христову. Реформация для тех, кто отошел от этого пути.
Ищешь обвинения и не находишь...
volavik писал(а):
Если в Писании не прописан запрет во время литургии на исполнение хип-хопа - значит он разрешен!!!Так кто доходит до абсурда в попытках все изменить?
Где же здесь абсурд? Это только твое мнение ни чем не обоснованное!
Написано:
" А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах [rFw+ni=k], и на псалтирях [l]b{n], и на тимпанах [Pf=t], и на систрах [Myie_n'e"n;m], и на кимвалах [l'u/l;u]." (2Цар.6:5)
rFw+ni=k - лира (струнный инструмент, производящий радостную музыку высоких тонов).
l]b{n - Цитра: музыкальный инструмент треугольной формы, имевший около 12 струн, приводимых в действие щипком пальцев или особыми напёрстками. Размером больше лиры ( rFw+ni=k), издавал более низкий звук.
Pf=t - бубен, тимпан (ударный музыкальный инструмент)
Myie_n'e"n;m - шум, бряцание или скрежетание оружия
" Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем." (2Цар.6:16) - чем не "хип-хоп"?
Ищешь лжесвидетельства и не находишь?
volavik писал(а):
Что касается молитв-обращений к умершим, последую твоему примеру и скажу, что в Писании отсутствует запрет на сие деяние
Лицемер!!! Ты уже все забыл или всеми силами стараешься, что бы это было забыто? Читаем с 3 по 6 страницу. Приходиться опять повторять: почему верная жена не может блудить, когда закон не запрещает ей этого? Потому что любит, не так ли? И вы тогда не смогли найти ответа на этот вопрос, даже когда я напрямую намекал, желая чтобы вы узрели! Так же и любящие Господа не позволят себе ничего из того, чему Христос не учил!!! К тому же ясно сказано, что обращение к мертвых противно господу (Лев.19:31; Лев.20:6; Лев.20:27; Втор.18:11; 4Цар.21:6; 4Цар.23:24; 2Пар.33:6; Ис.8:19; Ис.19:3).
volavik писал(а):
только не надо рассказывать, что молитва-обращение и вызывание умершего - одно и то же...
Именно!!! Одно и тоже!!! А если не так, то на чем же опять основано твое умозаключение ЗАБЛУДШИЙ? Нет в оригинальных Писаниях слова вызывать, там везде стоит "к духу мертвых"!!!
Пример: " Мужчина ли или женщина, если будут [ bFwa - дух мертвых] они вызывать [ bFwa - дух мертвых] мертвых [ bFwa - дух мертвых] или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев.20:27)
А вот в септуагинте греческой: " kai anhr h gunh os an genhtai autwn eggastrimuqos h epaoidos qanatw qanatousqwsan amfoteroi liqois liqobolhsate autous enocoi eisin" - думайте, хватит безумствовать.
volavik писал(а):
Тогда назови имена евреев - гениев ораторского искусства.
Иисус Христос - еврей, гений оратор! Да и причем здесь арианство? Их легко разоблачили, потому что даже в IV веке сложно было распространять ересь. Три столетия арианства это скорее не недостаток ведения в Церкви, а политические вопросы.
Постепенно переходишь от нападения к обороне?
volavik писал(а):
О "богодуховных" методах принятия решений и был мой вопрос, к примеру о принятии Символа Веры, о методах и порядке принятия подобных решений
"Богодухновенность" отступила от официальной церкви, когда та стала больше заботиться об угождении императору. Официально это положение вещей выразилось на III вселенском соборе в 431 году (читаем мой пост в этой теме на 6 стр)
volavik писал(а):
Я же писал: "Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем. Неси людям Любовь, а не толкование Священного Писания. Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их."
Что сказано, дорогой, то не вырубишь и топором! К чему теперь твои оправдания, к тому же нелепые и не обоснованные ни на чем вообще:
volavik писал(а):
Из этого следует то, что свидетельство о Боге заменил пребыванием в нем
На чем основано такое заявление? Процитируй Писание.
volavik писал(а):
Для начала люди народа Украины для тебя были язычниками, а теперь ты расщедрился и даровал еще один титул - бесы
Не обоснованное заявление, клевета! Это в тебе бесы!
volavik писал(а):
Я писал: "Моя совесть чиста. Оправдываться мне не придется" А ты как обычно опять все извратил
- написано: " потому что все согрешили и лишены славы Божией," (Рим.3:23); " И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) - это не я говорю, а Писание заявляет! А потому ты лжешь, когда говоришь, что твоя совесть чиста.
volavik писал(а):
Ты действительно не видишь разницы между возлюбить Бога Творца в себе и быть как боги?
Обоснуй Писанием, где написано "любить бога в себе"!!! Написано же: " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"(Матф.22:37)
Кто искажает?
volavik писал(а):
я утверждаю, что не ставлю задачу принести новый свет, но сохранить привнесенный.
Подтверди Писанием свое утверждение! Где написано "сохранять свет".
Написано "вы свет миру" (Матф.5:14; 1Пет.2:9; Еф.5:8; Фил.2:15; 1Фесс.5:5), а так же " И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Матф.5:15)
Так кто искажает?
volavik писал(а):
Я никому ничего не запрещал, а указал на возможную ошибку
Подтверди Писанием свою позицию, лукавый! Где написано "свидетельствовать о Христе - это ошибка"?
volavik писал(а):
откуда я могу знать, что ты держишь в руках
Ну раз не знаешь, то и не надо ничего говорить вообще!
volavik писал(а):
В ТЕЗИСах ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО СОБОРА слово ОТРЕКАЮСЬ звучит минимум 18 раз. Не многовато ли для остерегающихся производить разделения?
Обоснуй! Слово Божье...
Написано: " Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас." (1Кор.5:7)
" Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:8)
Лукавый и негодный раб! Да запретит Господь безумию твоему!
Впрочем в тебе хороший "Савл", а это означает, что на этом месте однажды может появиться великий "Павел", для этого только необходимо встретиться с Иисусом Христом лично! Смири сердце свое, сокрушись пред Господом! Отрекись от правды СВОЕЙ и облекись в Его Истину! Каждое жаждущее сердце получит от Него Духа Святого!
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
21-Фев-10 11:24
(спустя 44 мин., ред. 21-Фев-10 11:24)
musicstashall писал(а):
Пример: "Мужчина ли или женщина, если будут [bFwa - дух мертвых] они вызывать [bFwa - дух мертвых] мертвых [bFwa - дух мертвых] или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев.20:27)
А вот в септуагинте греческой: "kai anhr h gunh os an genhtai autwn eggastrimuqos h epaoidos qanatw qanatousqwsan amfoteroi liqois liqobolhsate autous enocoi eisin" - думайте, хватит безумствовать.
" И муж или жена, если будет среди них некромант или маг, смерти преданы будут; камня ми побьют их, кровь их на них. "
Тора с комментарием Раши
Книга Вайикро
Недельный раздел Кдойшим
Глава 20
http://www.chassidus.ru/library/tora_inline/vayikro/kdoyshim.htm
|
|
volavik
|
volavik ·
21-Фев-10 11:40
(спустя 16 мин.)
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Не замечаешь абсурдности - исправление при неуклонном следовании?
Лицемер! Реформация для того и есть, что бы неуклонно следовать учению Христову. Реформация для тех, кто отошел от этого пути.
Ищешь обвинения и не находишь...
Мне обвинения искать не требуется - твои слова и так полны абсурда дорогой ортодоксальный реформатор или может быть реформаторский ортодокс? Как правильно?  Умная глупость или глупая умность тебе в помощь...
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Если в Писании не прописан запрет во время литургии на исполнение хип-хопа - значит он разрешен!!!Так кто доходит до абсурда в попытках все изменить?
Где же здесь абсурд? Это только твое мнение ни чем не обоснованное!
Мне не надо находить лжесвидетельства - внимательно прочитай сам что пишешь... А шаманский бубен и африканские там-тамы - только усилят твою молитву. Без них никак не получается?
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Что касается молитв-обращений к умершим, последую твоему примеру и скажу, что в Писании отсутствует запрет на сие деяние
Лицемер!!! Ты уже все забыл или всеми силами стараешься, что бы это было забыто? Читаем с 3 по 6 страницу. Приходиться опять повторять: почему верная жена не может блудить, когда закон не запрещает ей этого? Потому что любит, не так ли? И вы тогда не смогли найти ответа на этот вопрос, даже когда я напрямую намекал, желая чтобы вы узрели! Так же и любящие Господа не позволят себе ничего из того, чему Христос не учил!!! К тому же ясно сказано, что обращение к мертвых противно господу (Лев.19:31; Лев.20:6; Лев.20:27; Втор.18:11; 4Цар.21:6; 4Цар.23:24; 2Пар.33:6; Ис.8:19; Ис.19:3).
Демагог!!! Отвечу твоими же словами: "Как вам думается, всегда ли можно делать то, что не запрещено законом? Животворила ли когда нибудь буква закона? Спасся ли кто законом? По закону знаем, что грешны, а оправдываемся по вере. Назовите мне хоть одну причину, почему ваша супруга или невеста не имеет права блудить? Посему ваша любимая и будет вам в этом судьею. А мы служители не буквы, но духа! (2Кор.3:6)"
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Именно!!! Одно и тоже!!! А если не так, то на чем же опять основано твое умозаключение ЗАБЛУДШИЙ? Нет в оригинальных Писаниях слова вызывать, там везде стоит "к духу мертвых"!!!
Смотри предыдущий ответ...
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Тогда назови имена евреев - гениев ораторского искусства.
Иисус Христос - еврей, гений оратор! Да и причем здесь арианство? Их легко разоблачили, потому что даже в IV веке сложно было распространять ересь. Три столетия арианства это скорее не недостаток ведения в Церкви, а политические вопросы.
Постепенно переходишь от нападения к обороне?
От глупости обороняться не надо - пусть процветает.  Иисус Христос - великий оратор...? Что за чушь - он Сын Божий.
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Я же писал: "Я же не свидетельствую о Боге, я живу в Нем. Неси людям Любовь, а не толкование Священного Писания. Проповедуй своими делами, а не словами. Ибо поделам их узнаете их."
Что сказано, дорогой, то не вырубишь и топором! К чему теперь твои оправдания, к тому же нелепые и не обоснованные ни на чем вообще:
Ты выдергиваешь фразы из контекста, извращая смысл, на чем и попался. Я бы тебе даже в вечерней школе преподавать не доверил...
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Из этого следует то, что свидетельство о Боге заменил пребыванием в нем
На чем основано такое заявление? Процитируй Писание.
Ты только тем и занимаешься, что "свидетельствуешь" о нем и не более того... Где дела, по которым мы узнаем кто ты? Вот тебе и слова из Писания.
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
Для начала люди народа Украины для тебя были язычниками, а теперь ты расщедрился и даровал еще один титул - бесы
Ты что, уже забыл что писал? Если не найдешь, вечером закончу свой ответ. До скорой встречи.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
21-Фев-10 11:56
(спустя 16 мин.)
volavik писал(а):
твои слова и так полны абсурда дорогой ортодоксальный реформатор
Подтверди пожалуйста Словом Божьим, где я его нарушаю.
volavik писал(а):
А шаманский бубен и африканские там-тамы - только усилят твою молитву. Без них никак не получается?
Не будь голословен подтверди Словом Божьим.
volavik писал(а):
Где дела, по которым мы узнаем кто ты?
Вот мои дела, которые никак не укладываются в твой привычный образ мышления.
Открывай Библию и ищи что я нарушаю.
egor1277 писал(а):
если будет среди них некромант или маг
Егор, хватит чушь нести! Какой некромат?! Какой маг?! Сказано же вполне понятно и прямо: "к духам мертвых"!!! Зачем придумывать оправдания?! Какая разница, обращаться, взывать или вызывать. К тому же оправдания не на Слове Божьем... Ну и даже если и из Слова пытаетесь вытянуть и высосать, то все равно не в благодати вы " Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Сначала действие полюбилось, а потом уже и в законе наковыряли оправданий нелепых. И приняли все это на вселенском соборе под давлением императорской власти, а потом это стало постулатом. Читайте Библию!!! Изучайте историю.
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
21-Фев-10 12:56
(спустя 59 мин., ред. 21-Фев-10 12:56)
musicstashall писал(а):
Егор, хватит чушь нести! Какой некромат?! Какой маг?! Сказано же вполне понятно и прямо: "к духам мертвых"!!!
Слова Торы - чушь?  От вас ли я такое слышу?
Ну расскажите тогда евреям - переводчикам Торы, как им правильно переводить надо.
Еврейский лексикон Стронга
Левит 20:27
Подстрочный перевод:
" мужчина, человек-женщина-когда, если - дух мёртвых-волшебник, гадатель, прозорливец, чародей - умерщвлять, убивать, быть умерщвляемым или убиваемым."
Подчёркнутые слова идут в связке, и означают мага-некроманта, использующего души умерших в своей практике.
musicstashall писал(а):
К тому же оправдания не на Слове Божьем... Ну и даже если и из Слова пытаетесь вытянуть и высосать, то все равно не в благодати вы
" Не на Слове, но даже если и на Слове..."
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
21-Фев-10 23:21
(спустя 10 часов)
egor1277 писал(а):
Слова Торы - чушь? От вас ли я такое слышу?
Да, действительно странно... Поясню. Я не о Торе, а о комментариях к ней. И в данном случае даже не важно чьи это комментарии. Нас интересует буквальный текст. Хотя и в нем явно не хватает как минимум одной части речи, однако явно видно одно "дух мертвых". И совершенно не важно как будет называться тот или иной, обращающийся в своей практике к этим духам, маг-некромат или священник. Достаточно просто понять для чего и почему Господь очень серьезно предупредил о "духах умерших", тогда не будет подобных споров. За ними вполне реально могут находиться "духи злобы поднебесной", так как на роль Единого духовного "оппонента" Господь определил только Духа Святого. Это факт (Иоан.16:13).
egor1277 писал(а):
Подчёркнутые слова идут в связке, и означают мага-некроманта, использующего души умерших в своей практике.
Егор, хотя это очень голословно и даже предвзято (о магах-некроматах), но и это, к сожалению или к счастью, ничего не решает по большому счету. Нисколько не оправдывает молитв умершим, но все так же осуждает. Я бы хотел добавить, что в православии так же присутствует и волшебство в различных проявлениях. Конечно, вам тяжело это принимать от "недругов" протестантов, но было бы огромной пользой вам, если бы каждый из вас был способен хоть чуть-чуть исследовать свое сердце на предмет посвящения Живому Господу, а не традициям. Что такое волшебство? Мы, как христиане доверяем свои пути Богу Живому и любое допущение духовного контроля есть ничто иное, как колдовство и волшебство. Крещение младенцев это и есть волшебство! И это не моя только точка зрения. Как ни странно ее разделяют многие протестантские верующие.
Да благословит вас Господь!
|
|
volavik
|
volavik ·
22-Фев-10 04:01
(спустя 4 часа, ред. 22-Фев-10 04:01)
musicstashall писал(а):
... на роль Единого духовного "оппонента" Господь определил только Духа Святого. Это факт (Иоан.16:13).
А вот и нет, читай вслух... И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
От Луки.9:30,31
musicstashall писал(а):
Крещение младенцев это и есть волшебство! И это не моя только точка зрения. Как ни странно ее разделяют многие протестантские верующие.
Ты просто сразил нас ссылкой на столь авторитетный источник. Нравится повторять чужие глупости?
musicstashall писал(а):
...Подтверди пожалуйста Словом Божьим, где я его нарушаю.
...Не будь голословен подтверди Словом Божьим.
...Вот мои дела, которые никак не укладываются в твой привычный образ мышления.
Открывай Библию и ищи что я нарушаю.
Демагог!!! Отвечу твоими же словами: "Как вам думается, всегда ли можно делать то, что не запрещено законом? Животворила ли когда нибудь буква закона? Спасся ли кто законом? По закону знаем, что грешны, а оправдываемся по вере. Назовите мне хоть одну причину, почему ваша супруга или невеста не имеет права блудить? Посему ваша любимая и будет вам в этом судьею. А мы служители не буквы, но духа! (2Кор.3:6)"
musicstashall писал(а):
Какая разница, обращаться, взывать или вызывать.
Открой толковый словарь и тебе тоже откроется разница между этими словами:
ВЫЗВАТЬ кого (что). - Позвать откудан., пригласить, предложить, потребовать явиться.
ОБРАТИТЬСЯ к кому. - Направиться к комун. с просьбой, за помощью или отнестись к комун. с какимин. словами, с речью. О. к врачу. О. с вопросом, за советом к комун.
Опять не видишь разницы...?
volavik писал(а):
musicstashall писал(а):
Я так понял - "какое название дать народу...?"
- В свете Писаний - языческие народы. Я думаю другого определения Библия нам не дает. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32197409#32197409
А этого ты тоже не говорил? "... Бесам дают понять, что им она не принадлежит, но только тому кому Хозяин даст."
Если ты удалил этот пост и отречешься от своих слов - тем хуже для тебя...
musicstashall писал(а):
...написано: "потому что все согрешили и лишены славы Божией," (Рим.3:23); "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) - это не я говорю, а Писание заявляет! А потому ты лжешь, когда говоришь, что твоя совесть чиста.
Хочешь довести все до абсурда? То ты толкуешь о Духе Писания, то о Букве... Ну прямо мастер - акробат.
musicstashall писал(а):
Обоснуй Писанием, где написано "любить бога в себе"!!! Написано же: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"(Матф.22:37)
1-е Коринфянам, глава 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
musicstashall писал(а):
Подтверди Писанием свое утверждение! Где написано "сохранять свет".
От Луки, глава 11
33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
musicstashall писал(а):
Подтверди Писанием свою позицию, лукавый! Где написано "свидетельствовать о Христе - это ошибка"?
Это ты подтверди, лукавый, что кроме этого ничего большего не требуется!
musicstashall писал(а):
Ну раз не знаешь, то и не надо ничего говорить вообще!
Но ты то знаешь, зачем скрывать - назови издательство, год, тираж, где отпечатано - третий раз прошу...
volavik писал(а):
В ТЕЗИСах ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО СОБОРА слово ОТРЕКАЮСЬ звучит минимум 18 раз. Не многовато ли для остерегающихся производить разделения?
musicstashall писал(а):
Обоснуй! Слово Божье...
Легко - открой его в ворде и в поиск введи слово "отрекаюсь" - получишь 18 результатов.
musicstashall писал(а):
Впрочем в тебе хороший "Савл", а это означает, что на этом месте однажды может появиться великий "Павел", для этого только необходимо встретиться с Иисусом Христом лично! Смири сердце свое, сокрушись пред Господом! Отрекись от правды СВОЕЙ и облекись в Его Истину! Каждое жаждущее сердце получит от Него Духа Святого!
На все Воля Божья...
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
22-Фев-10 08:09
(спустя 4 часа)
volavik писал(а):
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
От Луки.9:30,31
Здесь нет наставления молиться мертвым, это уже обсуждалось. Где ты был? Здесь Бог говорил с ними, Он же и в ад спускался по воскресению своему, однако это не говорит о том что и нам придется, хотя многие только туда и идут.
Не подтвердил Писанием - Не устоял в истине!
volavik писал(а):
Демагог!!! Отвечу твоими же словами
Не обосновал - не устоял!
volavik писал(а):
Открой толковый словарь и тебе тоже откроется разница между этими словами
Слово Божье Истина! Не обосновал на Слове - не устоял в Истине!
volavik писал(а):
А этого ты тоже не говорил? "... Бесам дают понять, что им она не принадлежит, но только тому кому Хозяин даст."
Если ты удалил этот пост и отречешься от своих слов - тем хуже для тебя...
Кто сказал: "МОЯ ВСЯ ЗЕМЛЯ?"
Не знаешь - не устоял в Истине!
volavik писал(а):
Хочешь довести все до абсурда? То ты толкуешь о Духе Писания, то о Букве... Ну прямо мастер - акробат.
Не понимаешь потому что не в Истине!
volavik писал(а):
1-е Коринфянам, глава 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Где здесь написано любить Бога в себе?
Садись, два!
volavik писал(а):
От Луки, глава 11
33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Где здесь сказано "не ставить задачу принести новый свет, но сохранить привнесенный."?
Не обосновал - не устоял в Истине!
volavik писал(а):
Это ты подтверди, лукавый, что кроме этого ничего большего не требуется!
volavik писал(а):
Легко - открой его в ворде и в поиск введи слово "отрекаюсь" - получишь 18 результатов.
Так твои уста еще говорят, что отрекаться в принципе грех? Добавим к твоему портфолио.
volavik писал(а):
На все Воля Божья...
Аминь, Аминь, Аминь!Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
22-Фев-10 09:32
(спустя 1 час 22 мин., ред. 22-Фев-10 19:31)
musicstashall писал(а):
Поясню. Я не о Торе, а о комментариях к ней. И в данном случае даже не важно чьи это комментарии.
Это не комментарии, а перевод Торы, выполненный носителями языка.
musicstashall писал(а):
Хотя и в нем явно не хватает как минимум одной части речи, однако явно видно одно "дух мертвых".
Вы говорите на древнееврейском?
musicstashall писал(а):
И совершенно не важно как будет называться тот или иной, обращающийся в своей практике к этим духам, маг-некромат или священник. Достаточно просто понять для чего и почему Господь очень серьезно предупредил о "духах умерших", тогда не будет подобных споров.
Господь совершенно конкретно предупредил, в каких случаях и с какой целью нельзя обращаться к духам мёртвых.
musicstashall писал(а):
Достаточно просто понять для чего и почему Господь очень серьезно предупредил о "духах умерших", тогда не будет подобных споров.
Что происходит чаще, ритуалы некромантии или простое, с чистыми помыслами, обращение в душе к умершим близким? Наверное, всё же, простодушная вера в то, что со смертью человека связь с ним не прерывается присутствует, в той или иной мере, повсеместно, в отличае от такой экзотики, как магия и некромантия. И тем не менее Господь, почему-то обошёл запретом столь распространённое проявление религиозности.
|
|
volavik
|
volavik ·
22-Фев-10 22:29
(спустя 12 часов, ред. 23-Фев-10 23:46)
musicstashall писал(а):
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Так это сказано о фарисеях, на которых ты с таким усердием пытаешься походить...
musicstashall писал(а):
Не подтвердил Писанием - Не устоял в истине!
Не знаешь - не устоял в Истине!
Садись, два!
Вот мой ответ тебе, дружище:
"Как вам думается, всегда ли можно делать то, что не запрещено законом? Животворила ли когда нибудь буква закона? Спасся ли кто законом? По закону знаем, что грешны, а оправдываемся по вере. Назовите мне хоть одну причину, почему ваша супруга или невеста не имеет права блудить? Посему ваша любимая и будет вам в этом судьею. А мы служители не буквы, но духа! (2Кор.3:6)"
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
3. Нам надо каяться перед иудеями в том, что мы не приемлем их образа жизни?
Что за глупость?! Нам надо каяться за убийства евреев!
volavik писал(а):
Ты хочешь сказать, что правительство большевиков, в котором руководящие должности занимали евреи ни в чем не виновато - они лишь выполняли волю "Всемогущего"?
Возможно. Сколько таких примеров когда соседствующие с Израилем вражеские народы исполняли в буквальном смысле волю Бога Израилева для поражения Израиля же. Хотя в нашем случае я очень сомневаюсь, что в коммунизме сознательно замешаны евреи. Глупо и смешно. У страха глаза велики...
Пожалуйста читай статью, там очень понятно изложена эта тема. На самом деле это в двух словах не изложишь, достаточно объемная тема.
Иудеям, например, предстоит царствовать с Господом на земле тысячу лет после восхищения Церкви. Ну а Церковь в свою очередь ожидает восхищения в "сретение Господу на облаках", предположительно до начала великой скорби, которая уже не за горами. Очень многие толкователи Библейских пророчеств сходятся во мнении, что великая скорбь начнется в 2012 - 2014 году, некоторые указывают 2017 год, как столетие со дня Великой Октябрьской...
"Кати України"Советские деятели глазами неизвестного художника, выпустившего в 1922 году в Филадельфии "Альбум з 30 фотографiями болшевицких комiсарiв" под названием "Кати України" (подписи к портретам в точности повторяют подписи из "Альбума", со всеми орфографическими особенностями их автора): http://newzz.in.ua/2008/03/03/kati-ukrani.html
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
5. Несут ли евреи какую нибудь ответственность за те беды, с которыми столкнулась наша страна? Если имеют, то за какие?
Тоже в статье затронут этот вопрос вскользь, так сказать. Я писал, что " Благословение народов зависит напрямую от Завета с Богом, но никак не от того, противостанем ли мы, язычники, евреям или не противостанем". Если вы полагаете, что евреи что-то без воли Бога могут делать, то вы нещадно умаляете Всемогущего.
Что ж, давайте познакомимся с "карающей рукой" "Всемогущего"
|
|
mavrik123
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
mavrik123 ·
23-Фев-10 14:53
(спустя 16 часов)
volavik писал(а):
mavrik123 писал(а):
заблудший
А ты "Сусанин" 
скорее orthodox google maps
|
|
volavik
|
volavik ·
23-Фев-10 15:47
(спустя 54 мин., ред. 23-Фев-10 15:47)
mavrik123 писал(а):
volavik писал(а):
mavrik123 писал(а):
заблудший
А ты "Сусанин" 
скорее orthodox google maps
Ты забыл добавить: ©2010 Google. Все права защищены. И указать Условия предоставления услуг
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
23-Фев-10 23:07
(спустя 7 часов)
volavik, убирайте, пожалуйста крупные изображения под спойлер или выкладывайте в виде превью. Напрягает, когда долго страница подгружается.
|
|
volavik
|
volavik ·
23-Фев-10 23:49
(спустя 41 мин.)
Прошу прощения, я об этом не подумал...
Благодарю за замечание.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
24-Фев-10 13:04
(спустя 13 часов)
volavik
Если я говорю о Духе, то это нисколько, как тебе может показалось, не упраздняет закона! Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17). Если мы служим Духу, то это не означает, что мы стали нарушать закон! Если мы служим Духу, то исполняем весь закон. Если не понятно о чем я говорю, то обратите внимание на слова Иисуса: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:40). Иисус учил, что в любви мы исполняем весь закон. Можно сказать: "да благословит тебя Господь", а сердцем не благословить и не помочь в действительности. Можно тщательно исполнять церковные уставы и каноны, но не иметь при этом любви, то все наше законопочитание тщета пред Богом, "медь звенящая", как говорил Апостол Павел. Можно даже не зная закона исполнить его, имея только любовь, и по любви поступая. А любовь никогда не преступит закона, потому что она не сама по себе, но от Бога исходит и к нему возвращается. Вот что значит служить Духу, а не букве.
Поэтому я и говорю тебе volavik, если ты начал лить грязь на меня и на обновленческую реформаторскую Церковь на Украине, то попробуй обоснуй на Слове Божьем. Все слова свои попробуй подкрепить Словом Божьим. Устоишь ли в Истине? А пока мы видим, что не в Истине ты пребываешь, но во лжи, потому что не знаешь и Слова божьего, так как отрекся от исконного Слова Божьего, отрекся Истины, заблудился, стал внимать мудрости человеческой сомнительного происхождения, и посредством этого сделался врагом Божьим, врагом всего Божьего и народа Его, потому что не познал Самого Бога, а потому не разумеешь и дела Его, продолжаешь упорно собирать гнев Господа на голову свою, делая дела сауловы и савловы.
Да запретит Господь безумию твоему.
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
24-Фев-10 15:29
(спустя 2 часа 25 мин.)
musicstashall писал(а):
Поэтому я и говорю тебе volavik, если ты начал лить грязь на меня и на обновленческую реформаторскую Церковь на Украине, то попробуй обоснуй на Слове Божьем.
До сих пор вы не смогли ещё внятно и убедительно обосновать на Слове Божьем, для чего вообще необходимо реформирование, ныне существующей, православной Церкви.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
24-Фев-10 23:24
(спустя 7 часов)
egor1277 Егор, дружище, ну не криви душой. Я уже довольно много вам писал. Прочитай снова мой пост на 6-ой странице. Ну и в конце концов, может вы уже посмотрите материал Журавлева. Да, я конечно же понимаю, что невозможно вот так запросто православию глаза открыть и поставить на колени пред Господом Живым, потому что это дело Самого Господа, и мы ничего не можем делать по собственному произволу. Это тайна Господня (Еф.3:3) и опять она в любви скрывается (Еф.5:32).
|
|
volavik
|
volavik ·
25-Фев-10 23:41
(спустя 1 день, ред. 25-Фев-10 23:41)
musicstashall писал(а):
А пока мы видим, что не в Истине ты пребываешь, но во лжи, потому что не знаешь и Слова божьего, так как отрекся от исконного Слова Божьего, отрекся Истины, заблудился, стал внимать мудрости человеческой сомнительного происхождения, и посредством этого сделался врагом Божьим, врагом всего Божьего и народа Его, потому что не познал Самого Бога, а потому не разумеешь и дела Его, продолжаешь упорно собирать гнев Господа на голову свою, делая дела сауловы и савловы.
Не тебе выносить такие вердикты, не тебе меня судить. Ты сам запутался в толкованиях. За меня не переживай, думай лучше как сам оправдываться будешь за совращение малых сих (Матф.18:14)
Здесь ты пишешь:
musicstashall писал(а):
Если я говорю о Духе, то это нисколько, как тебе может показалось, не упраздняет закона!
А в другом месте говоришь:
Как вам думается, всегда ли можно делать то, что не запрещено законом? Животворила ли когда нибудь буква закона? Спасся ли кто законом? По закону знаем, что грешны, а оправдываемся по вере. Назовите мне хоть одну причину, почему ваша супруга или невеста не имеет права блудить? Посему ваша любимая и будет вам в этом судьею. А мы служители не буквы, но духа! (2Кор.3:6) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31086723#31086723
И опять ты противоречишь сам себе: Верующие из язычников даже не входят в заветы, участниками которых являются Бог и Израиль. Благословения язычникам из Быт. 12:3 оказываются доступны только через Христа, а не по Закону Моисея, к которому они не имеют отношения.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32189859#32189859
А в другом месте уже иное...
"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону" (Иоан.7:19). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31195976#31195976
И везде в Писании, ты пытаешься найти подтверждения. А если по смыслу не подходит, не беда - вырываешь фразу из контекста.
musicstashall писал(а):
Да, я конечно же понимаю, что невозможно вот так запросто православию глаза открыть и поставить на колени пред Господом Живым, потому что это дело Самого Господа, и мы ничего не можем делать по собственному произволу. Это тайна Господня (Еф.3:3) и опять она в любви скрывается (Еф.5:32).
Вот и молись усердно о нашем прозрении, а не лезь ака разбойник в окно дома, в который тебя не звали.
А коль через молитву ничего не выходит - значит недостаточно усердствуешь, тратя драгоценное время свое на интернет...
musicstashall писал(а):
Да запретит Господь безумию твоему.
Я же отвечу тебе - Да продлит Господь твои дни на покаяние...
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
26-Фев-10 08:59
(спустя 9 часов, ред. 26-Фев-10 08:59)
volavik писал(а):
Не тебе выносить такие вердикты, не тебе меня судить.
Это еще далеко не вердикт, это лицо твое сегодня, в той красе, в которой ты сам его выказываешь.
по делам их узнаете их - портфолио volavik
volavik писал(а):
... Моя вся земля (Исх.19:5) И этим все сказано! Нам дают понять что земля на которой жили наши пращуры оказывается нам не принадлежит!!!
- Бесам дают понять, что им она не принадлежит, но только тому кому Хозяин даст.
musicstashall писал(а):
И опять мы наблюдаем речь бесов:
volavik писал(а):
время наступает наше - Славянское.
- Да, ваше, но оно быстро закончится ( Откр.17:10), - на горах Израилевых... ( Иез. 39:4)
...но теперь ваше время и власть тьмы. ( Лук.22:53)
volavik писал(а):
Моя совесть чиста. Оправдываться мне не придется
- диавол однажды сказал, что вам не вменится вина: " ...нет, не умрете"(Быт.3:4)
volavik писал(а):
возлюбить Бога Творца в себе
- диавол говорил: " и вы будете, как боги..."(Быт.3:5)
volavik писал(а):
Я не мессия, что бы вносить свой свет. Он уже давно внесен.
- написано же: " Вы - свет мира."(Матф.5:14), а кто не может свет внести, так это бесы и те, кто служит им.
volavik писал(а):
Мне кажется ошибкой посвятить всю свою жизнь свидетельсвованию об Иисусе Христе, вместо того, чтобы всей своей жизнью показать ближним пример служения Иисусу.
- слуги диавола запрещали говорить об Имени Иисуса: " И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса."(Деян.4:18)
volavik писал(а):
Библия твоя была издана неизвестно кем?
- диавол говорил: " Подлинно ли сказал Бог..?" (Быт.3:1)
Цитата:
Коль Православная Церковь ослепла, чего ж не отмежуетесь от нее?
- " остерегайтесь производящих разделения" (Рим.16:17)
volavik писал(а):
Как ненавистно жить сознавая, что твое тело это твоя тюрьма, которая стала настоящей преградой между тобой и Христом!...Так чего же ты медлишь? Разрушь эту ненавистную темницу! Смети эту преграду! Христос любит и ждет тебя!
- однажды диавол подобное Христу говорил: " бросься отсюда вниз" (Лук.4:9)
volavik писал(а):
это не церковь, а масонское сборище
- " Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."(Быт.3:15)
Долго ли ты будешь праведен лишь в своих глазах, сколько ты еще будешь выносить злое из сердца твоего и поносить святых Божиих?!
1. Когда, чем и кого я совратил?
2. Где я сказал ложь?
3. Где я научил противному Божьему Закону?
4. В чем преступила Закон Божий обновленческая реформаторская Церковь?
Ты не замечаешь, что ты всегда голословен? Твои суждения выгодны только лукавому, потому что ему всегда выгодно говорить необузданными, гордыми, тщеславными и самоправедными устами, подобными твоим.
musicstashall писал(а):
Как вам думается, всегда ли можно делать то, что не запрещено законом?
Разве я здесь говорю что можно делать то, что не запрещено законом??? Не наоборот ли? На чем ты построил свои "предъявы" мне? Не на собственной ли близорукости и короткомыслии? Если б ты был хоть чуть-чуть внимательнее..., но нет, твоя шея как сталь, не сгибаема... (Прит.12:15)
volavik писал(а):
Вот и молись усердно о нашем прозрении, а не лезь ака разбойник...
О, ну как же ты высокопарен! Да если мы умолкнем, "камни возопиют"! (Лук.19:40).
Возьми в руки Библию и читай, а потом цитируй, в чем, как тебе кажется, мы нарушаем Закон?
volavik писал(а):
А коль через молитву ничего не выходит...
- очень даже выходит! Здесь ты опять голословен...
|
|
volavik
|
volavik ·
26-Фев-10 13:11
(спустя 4 часа)
musicstashall писал(а):
Это еще далеко не вердикт, это лицо твое сегодня, в той красе, в которой ты сам его выказываешь.
Ты замечаешь во мне только то, от чего сам избавиться не способен. Это о бревне в чужом глазу...
musicstashall писал(а):
Долго ли ты будешь праведен лишь в своих глазах, сколько ты еще будешь выносить злое из сердца твоего и поносить святых Божиих?!
1. Когда, чем и кого я совратил?
2. Где я сказал ложь?
3. Где я научил противному Божьему Закону?
4. В чем преступила Закон Божий обновленческая реформаторская Церковь?
Ты не замечаешь, что ты всегда голословен? Твои суждения выгодны только лукавому, потому что ему всегда выгодно говорить необузданными, гордыми, тщеславными и самоправедными устами, подобными твоим.
Это ты себя и своих подельников называешь такими громкими словами - "святых Божиих"?
1. Ты совращаешь людей тем, что под видом православия подаешь обновленчество; Под видом православной церкви подаешь некую незарегистрированную религиозную организацию; Говоришь о каноничности "церкви", но скрываешь то как же она стала таковой. Неискушенный в этих тонкостях человек воспримет твои слова за чистую монету и окажется совращенным. Сколько таких было - узнаешь, когда придет время дать отчет...
2. Ты вырываешь фразы из контекста, извращая исходный смысл, теряешь конец предложений, противоречишь самому себе - не ложь ли все это?
3. Тебе не дано учить Божьему Закону - он для тебя не доступен, ты лишь толкуешь его на свой лад, обличая тех, кто делает то же самое но по своему разумению. Бог есть любовь, а ты всячески поносишь каноническое православие... Не нравится - отойди в сторону. Заблудшие иудеи - вот твое поле деятельности. Они ждут тебя... 
4. Тем что назвалась канонической православной церковью не будучи таковою на самом деле
musicstashall писал(а):
О, ну как же ты высокопарен! Да если мы умолкнем, "камни возопиют"! (Лук.19:40).
Тем более, тебе не о чем беспокоиться - они уж точно будут убедительней тебя...
musicstashall писал(а):
Возьми в руки Библию и читай, а потом цитируй, в чем, как тебе кажется, мы нарушаем Закон?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Евангелие от Матфея, глава: 7:15
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния Святых Апостолов, глава: 20:29
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):
А коль через молитву ничего не выходит...
- очень даже выходит! Здесь ты опять голословен...
Нет уж голословен ты, ибо не знаешь силы молитвы праведника. Потому и носишься с этим семинаром как с писаной торбой...
|
|
v.sch
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
v.sch ·
27-Фев-10 10:05
(спустя 20 часов, ред. 27-Фев-10 10:05)
Да что же вы так не любите друг друга?
Кто мы - чтобы брать на себя право публично толковать слова Господа нашего, умножая своими убогими заблуждениями море уже имеющихся? В тишине, одиночестве и с молитвой о даровании понимания Слов Господних, с благоговением пред его непознаваемостью, с осознанием своего умственного бессилия перед Его необъятностью и непостижимостью и безграничной любовью к нам можем только приблизиться к пониманию Священного Писания, но брать на себя смелость подборкой цитат утверждать СВОЮ правоту - какой же гордыней надо обладать... Знание совокупности написанных слов — и знание смысла, скрывающегося за ними... Не видите разницу? Последнее без воли на то Господа нам не доступно. Словоблудие - хороший термин... Прости, Господи!
|
|
volavik
|
volavik ·
27-Фев-10 10:50
(спустя 44 мин.)
v.sch, я с тобой полностью согласен. Вспомнил фразу: "Если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану..."
Я сам люблю тишину.
От нелюбви к кому либо, Слава Богу, я уже давно избавился. А от неприятия лжи избавиться врядли смогу... Тем более, что это основное оружие тех паразитов, которые претендуют, а порой уже заполучили и пользуются благами, которые принадлежат Нашему Народу на правах наследования.
Когда вместо того что бы расправить плечи и потребовать ответа за все беззакония, нас вынуждают униженно каяться перед чужим народом.
Просящий прощение - получит милостыню, а отстаивающий свои права - вернет себе Родину!
Я думаю разница очевидна.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
28-Фев-10 11:38
(спустя 1 день)
volavik писал(а):
Просящий прощение - получит милостыню, а отстаивающий свои права - вернет себе Родину!
Ты хорошо начитался иного, но писания тебе не известны! Ты же до сих пор ничего не обосновал. Где нарушение Слова Божьего хотя бы в обновленчестве православия? (а о себе я уже замолчу, ради души твоей). Покажи, что твоя позиция соответствует позиции Бога, позиции Иисуса Христа. Вот и все, больше ничего не надо. А все что ты пишешь - это только твое сугубое мнение, мнение основанное на человеческой мудрости. А о своих мнениях можно спорить без конца. Да, мы будем оберегаться лжепророков и "лютых волков", но надо сначала определиться кто есть кто.
|
|
|