|
snake999666
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
snake999666 ·
05-Апр-13 20:29
(12 лет 5 месяцев назад)
Привет , каждый приходит к пониманию мира по своему,советую кто интересуется почитать Е.П Блавацкую,все што она написала.
|
|
_Aerostat_
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
_Aerostat_ ·
15-Апр-13 20:50
(спустя 10 дней)
Чтец супер!! Продолжайте в том же духе, если надумаете еще что нибудь прочитать, спасибо вам огромное за труд. и никого не слушайте, вы читаете олично, как раз для такого чтива))
|
|
Олег 13
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Олег 13 ·
20-Апр-13 12:49
(спустя 4 дня)
Может быть этот шаман, поможет мне увидеть корабли Христофора Колумба.
|
|
SatJa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
SatJa ·
01-Июн-13 21:52
(спустя 1 месяц 11 дней)
не качайте слушать не возможно начитка просто мерзкая фууу.. раздражает капитально...
к автору раздачи не относится....
|
|
sahaPS3
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
sahaPS3 ·
02-Июн-13 09:01
(спустя 11 часов)
ns08 писал(а):
10554834а что особенного в этой книге? я пока в середине первой нахожусь и ничего сверхъестественного не заметил..
Когда первую книгу читал как то грустно вокруг стало. Потом все какая то серая сырость моросила. Превращение в ворону. Далее полет вороны. Помню ещё подумал неужели у автора такое воображение. Вообщем после прочтения первой книги было чувство что мир перекрасили в серые краски и непрерывно моросит дождь.
Долго не думая завел вторую книжку. Надо же узнать что произошло дальше. Тут уже более настойчиво и требовательно прослеживается учение. Энергия. Коконы. Концепция Воина. Слушал в наушниках. На моменте когда дон Хуан отвечая на вопросы Кастанеды отвечал: - Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь. В этот момент я начинал уже засыпать и вслушался в эту фразу очень глубоко. Диктор как робот без эмоций продолжал читать текст. Мне уже не было интересно что он читает. Я ничего не понимал. Я полностью без остатка увяз в фразе: "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" Тут что то со мной произошло. Что то странное. Я понял одну вещь. Я понял то что говорит дон Хуан это очень опасные вещи. Я испугался. Я снял наушники. Отшвырнул их. Попытался уснуть. Но это было не возможно. Я вскочил. Начал бегать по квартире. Везде по включал свет. Включил все бытовые приборы. Комп. Телевизор. Не понимал что со мной. То и дело умывался холодной водой. Было чувство что я сейчас умру. Или что сойду с ума и все равно умру. В голове крутилась эта фраза: "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" Даже не она сама а его смысл, который ускользал от меня. Пытался ухватить смысл этой фразы и когда это почти мне удавалось это, наступал коллапс. Я опять умирал и сходил с ума. Через час до меня стало постепенно доходить что все мои проблемы в этой фразе "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" (точнее не в ней а то какую она скрывает угрозу за собой) Стал избегать это чувство об этой фразе. Но это не так то было легко. Около часа бегал по квартире. Три раза принимал душ. Кому то звонил. Смотрел телевизор. Но как только мне казалось что все прошло. Это странное пугающее чувство вновь как огромная невидимая волна накрывала меня и я умирал от страха. Меня затрясло. Я испугался. Объяснения самому себе что же происходит не получались в принципе. Не мог расслабиться. Переключая каналы на телевизоре наткнулся на передачу Задорнова. Обнаружил что его чувство юмора меня успокаивает. Через десять минут уже хохотал от души над своим "непонятным" состоянием от которого не осталось и следа. Но я помнил что это было. Не на столько же я идиот что бы забыть это чувство. Это любопытное чувство. Оно оставило некий осадок после себя. Я спрятал плеер с книгами Кастанеды и не слушал их почти месяц после этого случая. Мое поведение мягко говоря изменилось. Появилось любопытное чувство которое было в раннем детстве. Такой некий трепет-предвкушения новизны и тайны. Всё стало как бы в новинку вокруг. Самые обычные вещи перестали быть обычными, хотя с виду выглядели как всегда.
Через месяц достал свой плеер с наушниками как диковинную зверюшку и стал прослушивать с того самого места, но это уже совсем другая история.
|
|
sclis2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
sclis2 ·
02-Июн-13 14:56
(спустя 5 часов, ред. 02-Июн-13 14:56)
|
|
Хитати
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Хитати ·
11-Сен-13 23:55
(спустя 3 месяца 9 дней)
интонация безупречная! к шумам тоже прислушивайтесь, там продолжение!
|
|
xyzhachok
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
xyzhachok ·
27-Сен-13 23:31
(спустя 15 дней)
нет никакой возможности позабыть господина Бобылёва по аудиоварианту работы А. Т. Аверченко. Шутка Мецената, - просто молодчина !
|
|
yashik_dlya_spam
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
yashik_dlya_spam ·
20-Окт-13 20:45
(спустя 22 дня)
Слушаю Кастанеду примерно полгода. Пока остановился на части "Огонь изнутри". В книгах вроде понятные вещи излагаются, но не могу сказать, что до конца в них въезжаю. Хотя несколько поменялось отношение к обычным вещам и событиям. Стало преобладать чувство, что окружающая обстановка не такая уж важная и серьезная, как казалось раньше. Подскажите, пожалуйста, это вообще нормально появление такого пофигизма?
|
|
Trelldom
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 506
|
Trelldom ·
20-Окт-13 22:07
(спустя 1 час 22 мин.)
yashik_dlya_spam нормально. я когда читал книги, такая же ситуация была. смотрел на мир как бы со стороны, прикольно было - люди чота доказывают, рассказывают о своих повседневних проблемах, делах, мечтах, а мне всё похеру. я на своей волне))). да и частенько проваливался между сном и явью, шумы шли, пытался при этом что-то сделать, пошевелиться, например, спустя некоторое время только пальцами ног мог пошевелить. надо бы снова углубиться в эту тему, а то ща рутина поглотила - компьютер))))
|
|
satanozaurus
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3124
|
satanozaurus ·
20-Окт-13 22:49
(спустя 42 мин.)
А кто-нибудь из здесь присутствующих пробовал пейотль? Это я к вопросу о встрече с Мескалито
|
|
Raulph
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Raulph ·
21-Окт-13 22:17
(спустя 23 часа)
satanozaurus писал(а):
61365931А кто-нибудь из здесь присутствующих пробовал пейотль? Это я к вопросу о встрече с Мескалито 
И понеслось ...  ...щас вам понарассказывают.
В тепличных условиях - он теряет мескалиновые свойства, в естественных - их остались единицы (из за таких вот, интересующихся) да и те охраняют местное племена и полиция.
А главное - ЗАЧЕМ ЕГО ПРОБОВАТЬ?! (учим матчасть!)
|
|
satanozaurus
|
satanozaurus ·
22-Окт-13 10:17
(спустя 11 часов, ред. 22-Окт-13 16:34)
Что понеслось?
Цитата:
(из за таких вот, интересующихся)
Каких таких, можно поподробней?
Да, и причём здесь матчасть?
Ты здесь главный адепт и порядок наводишь в теме?
Ау!!! Ты где?! Или ты на вопросы не отвечаешь?
|
|
Raulph
|
Raulph ·
22-Окт-13 21:34
(спустя 11 часов, ред. 22-Окт-13 21:34)
(...ну, можно и на "ты")
satanozaurus писал(а):
Что понеслось?Каких таких, можно поподробней?
Можно подробней. Обсуждения кто, как,где и сколько ел наркоты, кого,куда и насколько круто "вставило", и у кого теперь точка сборки толще - это изначально флэймерские(троллиные) темы, ибо анониму верить нельзя по определению. А "понеслась" - это значит меня расстраивает попытка профлэймить и эту тему.
satanozaurus писал(а):
Да, и причём здесь матчасть?
вообще-то она всегда "при чем", о чем бы не шла речь. (ну это если конечно жить в реальности)
satanozaurus писал(а):
ты здесь главный адепт и порядок наводишь в теме?
нет. с чего ты взял?!
satanozaurus писал(а):
Ау!!! Ты где?! Или ты на вопросы не отвечаешь? 

а по теме - любому адекватному человеку, читавшему например "Сказки о силе", становится известно, что растения силы нужны не каждому ученику, а вдумчивый читатель остальных томов еще понимает что неученику они вообще не нужны, ибо без внешнего контроля ведущего эффект будет не полезнее пары литров водки натощак. Вот и говорю - матчасть.
|
|
satanozaurus
|
satanozaurus ·
23-Окт-13 00:27
(спустя 2 часа 52 мин.)
Цитата:
Обсуждения кто, как,где и сколько ел наркоты, кого,куда и насколько круто "вставило", и у кого теперь точка сборки толще - это изначально флэймерские(троллиные) темы
 Эх ни чего себе, с такого банальнейшего вопроса незнакомого человека в наркоманы определил, да ты гуру, не иначе...
Да, и причём здесь флэймерские темы, я же по существу, про Мескалито вопрос задал и мне это действительно интересно - почему троллинг?
Цитата:
любому адекватному человеку
После твоего не слишком-то вежливого ответа, прости, но я засомневался в твоей адекватности
|
|
Raulph
|
Raulph ·
23-Окт-13 09:11
(спустя 8 часов, ред. 23-Окт-13 15:52)
satanozaurus писал(а):
незнакомого человека в наркоманы определил
Человек который потребляет наркотические средств - наркоман. Который хочет пробовать - потенциальный наркоман. А который просто терпится - тролль.
и по этому:
satanozaurus писал(а):
причём здесь флэймерские темы, я же по существу, про Мескалито вопрос задал и мне это действительно интересно - почему троллинг?
- ты либо (потенциальный)наркоман, либо тролль.
satanozaurus писал(а):
После твоего не слишком-то вежливого ответа, прости, но я засомневался в твоей адекватности 
Тут тебе может словарь - искать значение слов "адекватность" и "вежливость", может узнаешь что одно с другим не связано. (А вообще - классика: хам упрекает в отсутствии вежливости своих собеседников. А потом спрашивает - где троллинг?!  ) update:
твоя тенденция указывать на чужие "соринки" через свое "бревно", плюс полно игнорирование моих аргументов - свидетельствует о инфантильности и личностной незрелости... И если это у тебя продолжается с 90х....  Мда, тут реально мрак...
|
|
satanozaurus
|
satanozaurus ·
23-Окт-13 14:43
(спустя 5 часов, ред. 23-Окт-13 14:43)
Raulph, а ты отважный - сразу видно, что ты серьёзнейший шаман, строго следующий постулатам "пути воина"...
Дерзить вот только я тебе не советую, я ещё не успел и запостить-то что-либо по-человечески, мыслями поделиться,
а уже получил в свой адрес - наркоман, хам, невежда и тролль. Насчёт матчасти - поверь, я его читал в 90-х полностью,
а затем некоторые книги ещё несколько раз перечитывал, так что насчёт матчасти - это не ко мне 
Будь чуть попроще, бро, а то я смотрю чсв у тебя зашкаливает, почём зря
Цитата:
Похоже мне пора завязывать с бисером...
скрытый текст
Завязывай лучше с высерами, и всё будет ОК 
|
|
cortical
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
cortical ·
25-Окт-13 09:16
(спустя 1 день 18 часов)
Наверное не скажу ничего нового, но Кастанеда это одна из многих точек зрения на устройство Мира. Да, он сильно меняет взгляды на жизнь (особенно, если это первая подобная литература). Но не менее сильно могут влиять и другие книги - Буддизм (особенно дзен), восточные учения (древние и мудрые), трансперсональная психология, психосинтез и т.д. Точек зрения много,есть попытки объединить, найти общее. Человека(не всех конечно) сколько он сущесвует интересуют извечные вопросы. В этом и есть наверное наша эволюция - поиск ответов на эти вопросы. А Кастанеда внес свой вклад-и каждый находит то что ему ближе по духу в данный момент.
|
|
Raulph
|
Raulph ·
25-Окт-13 11:11
(спустя 1 час 54 мин., ред. 25-Окт-13 11:11)
Вы и правы и неправы.
...Неправы: потому что, учение древних индейцев основано на непосредственном восприятия энергии - первоисточника всего. И то что они воспринимали подвигло их сформулировать Правило (именно с большой буквы). Правило включает в себя ВСЕ. Думаю трудно придумать более надежный источник знания... Ни в каких учения я больше не встречал столь практичного и полного описания скрытых механизмов этого мира.. (хотя допускаю что самые продвинутые представители иных учений располагают подобными знаниями, но свидетельств этому у меня нет). ...А правы Вы, потому что, учение Дона Хуана так же не доступно всем желающим, тут все решает Дух, по этому всем ищущим Знания остаются доступными только - " Буддизм (особенно дзен), восточные учения (древние и мудрые), трансперсональная психология, психосинтез и т.д. " Однако: я верю что, не смотря на недоступность для большинства Толтекского знания, любой кто следует "Путем война" кроме того что жизнь становится ..ээ, ну скажем осмысленней и радостней, он еще и способен получить шанс самому обрести то внутреннее знание.
|
|
evil-the-cat
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
evil-the-cat ·
31-Окт-13 18:07
(спустя 6 дней)
Да уж, это, как сказано выше, подарок Силы. Приятно иметь в своей коллекции все книги.
Послушал уже 7 штук, и продолжаю дальше. 
Чтец, конечно, чуть хуже Дмитрия Таирова, но всё не так плохо, как некоторые пишут. Да, местами паузы, но мне это даже нравится, нормальное неторопливое чтение, зато успеваешь улавливать суть.
|
|
Ultra Settings
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 799
|
Ultra Settings ·
26-Дек-13 07:25
(спустя 1 месяц 25 дней)
9-я книга самая любимая изучил вдоль и поперёк, а сейчас практикую ОСы 
Правда кроме Кастанеды помогли ещё другие книги в совокупности: Михаил Радуга, Вадим Зеланд и Елена Мир
|
|
satanozaurus
|
satanozaurus ·
26-Дек-13 19:28
(спустя 12 часов)
Самая эффективная и действенная методика применительно к окружающей действительности - это практика сталкинга.
Моё личное мнение, хотя наверное сколько людей, столько и мнений - каждому своё
|
|
Ultra Settings
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 799
|
Ultra Settings ·
27-Дек-13 15:55
(спустя 20 часов)
Жалко что запись 22 Кгц а не 44,1, неужели в студии так и записывали, печально.
На слух ужасно у кого меломанский слух особенно. Сам диктор читает вполне хорошо.
|
|
Trelldom
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 506
|
Trelldom ·
13-Янв-14 23:08
(спустя 17 дней)
|
|
dk_omway
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
dk_omway ·
18-Янв-14 23:09
(спустя 5 дней)
Существует ли озвучка другого перевода, НЕ от Софии? У Софии читается чуточку проще, но и от оригинала текст дальше.
|
|
mafioso44
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
mafioso44 ·
30-Янв-14 14:55
(спустя 11 дней, ред. 30-Янв-14 14:55)
Есть ли "Второе кольцо силы" в другой озвучке?
Реально болит голова от треска.
sahaPS3 писал(а):
59544897
ns08 писал(а):
10554834а что особенного в этой книге? я пока в середине первой нахожусь и ничего сверхъестественного не заметил..
Когда первую книгу читал как то грустно вокруг стало. Потом все какая то серая сырость моросила. Превращение в ворону. Далее полет вороны. Помню ещё подумал неужели у автора такое воображение. Вообщем после прочтения первой книги было чувство что мир перекрасили в серые краски и непрерывно моросит дождь.
Долго не думая завел вторую книжку. Надо же узнать что произошло дальше. Тут уже более настойчиво и требовательно прослеживается учение. Энергия. Коконы. Концепция Воина. Слушал в наушниках. На моменте когда дон Хуан отвечая на вопросы Кастанеды отвечал: - Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь. В этот момент я начинал уже засыпать и вслушался в эту фразу очень глубоко. Диктор как робот без эмоций продолжал читать текст. Мне уже не было интересно что он читает. Я ничего не понимал. Я полностью без остатка увяз в фразе: "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" Тут что то со мной произошло. Что то странное. Я понял одну вещь. Я понял то что говорит дон Хуан это очень опасные вещи. Я испугался. Я снял наушники. Отшвырнул их. Попытался уснуть. Но это было не возможно. Я вскочил. Начал бегать по квартире. Везде по включал свет. Включил все бытовые приборы. Комп. Телевизор. Не понимал что со мной. То и дело умывался холодной водой. Было чувство что я сейчас умру. Или что сойду с ума и все равно умру. В голове крутилась эта фраза: "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" Даже не она сама а его смысл, который ускользал от меня. Пытался ухватить смысл этой фразы и когда это почти мне удавалось это, наступал коллапс. Я опять умирал и сходил с ума. Через час до меня стало постепенно доходить что все мои проблемы в этой фразе "Когда ты смотришь на мир ты смотришь. Когда ты вИдишь ты вИдишь" (точнее не в ней а то какую она скрывает угрозу за собой) Стал избегать это чувство об этой фразе. Но это не так то было легко. Около часа бегал по квартире. Три раза принимал душ. Кому то звонил. Смотрел телевизор. Но как только мне казалось что все прошло. Это странное пугающее чувство вновь как огромная невидимая волна накрывала меня и я умирал от страха. Меня затрясло. Я испугался. Объяснения самому себе что же происходит не получались в принципе. Не мог расслабиться. Переключая каналы на телевизоре наткнулся на передачу Задорнова. Обнаружил что его чувство юмора меня успокаивает. Через десять минут уже хохотал от души над своим "непонятным" состоянием от которого не осталось и следа. Но я помнил что это было. Не на столько же я идиот что бы забыть это чувство. Это любопытное чувство. Оно оставило некий осадок после себя. Я спрятал плеер с книгами Кастанеды и не слушал их почти месяц после этого случая. Мое поведение мягко говоря изменилось. Появилось любопытное чувство которое было в раннем детстве. Такой некий трепет-предвкушения новизны и тайны. Всё стало как бы в новинку вокруг. Самые обычные вещи перестали быть обычными, хотя с виду выглядели как всегда.
Через месяц достал свой плеер с наушниками как диковинную зверюшку и стал прослушивать с того самого места, но это уже совсем другая история.
Ты индульгировал как сукин сын!
|
|
vital7g5yes
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 486
|
vital7g5yes ·
06-Фев-14 15:31
(спустя 7 дней, ред. 06-Фев-14 15:31)
mafioso44 писал(а):
62750856Ты индульгировал как сукин сын!
моя любимая и отрезвляющая фраза Дон Хуана 
а ещё (в контексте олимпиады) : Ты просто чемпион по индульгированию! 
от треска попробуй вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4644157
|
|
danila1970
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
danila1970 ·
10-Фев-14 23:21
(спустя 4 дня)
Жутко слушать этот голос из унитаза
|
|