|
Kripakri
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
Kripakri ·
09-Янв-10 19:55
(15 лет 8 месяцев назад)
Baltasar
у меня не появляется "мастер настройки беспроводного соединения "
|
|
Baltasar
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Baltasar ·
09-Янв-10 20:26
(спустя 31 мин., ред. 09-Янв-10 20:26)
Kripakri
Мать какая? Сама прога запускается? Ставил на чистую систему?
|
|
Kripakri
|
Kripakri ·
09-Янв-10 21:08
(спустя 41 мин.)
P5K-E сама прога запускается, но все пункты неактивны!
Нет не на чистую ставил...
|
|
Baltasar
|
Baltasar ·
09-Янв-10 21:54
(спустя 45 мин., ред. 10-Янв-10 00:41)
Kripakri
Забэкапь систему акронисом, на всякий случай, и воткни чистую. Если и на чистой не пойдёт, то мож сами проги отличаются, хотя вряд ли... В этом случае из моей программы, из папок VistaX64 и VistaX86, переставь дрова в свою перед установкой. Kripakri
Да, в твоей программке один кабик отличен от моего. Подмени дрова как я сказал.
|
|
Kripakri
|
Kripakri ·
10-Янв-10 08:30
(спустя 10 часов, ред. 10-Янв-10 08:30)
Baltasar
а я твою скачал выше из поста, подскажи где мне взять другую, или кинь файлики на замену =) скачал с сайта асус прогу ASUS WiFi-AP Solo для своей мамки сча подкину папки VistaX64 и VistaX86 из твоей вобщем тоже самое в конце установки вылазит окно
окно проги выглядит так
|
|
Baltasar
|
Baltasar ·
10-Янв-10 11:01
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 10-Янв-10 21:31)
Kripakri
Службы все нужные включены? Тогда попробуй провести всю процедуру со своей родной программой, без замены дров. P.S. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах.
|
|
magcheater
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 207
|
magcheater ·
11-Янв-10 00:47
(спустя 13 часов)
Baltasar, скажи,а при этой схеме настройки инет на ноутбуке не сбоит в хаотичном режиме (отключается на несколько секунд в непредсказуемое время)? И еще вопрос,была ли попытка настроить домашнюю сеть? Вообще пару недель назад я пытался поставить asus solo на комп,правда мать там стояла p5v, ну да неважно.тоже для запуска установки плясал с режимом совместимости,только походу не сообразил вкл.совместимость у проги после установки в пуске.ну да не важно.прога вроде работала,однако wifi сбоил очень часто.
я уже не помню,в чем была проблема,но в итоге я сделал пока единственный работающий метод - сеть комп-комп,однако и при такой схеме wifi хаотично отключается на неск.секунд. программа connectify с карточкой Realtek RTL8187 помахала ручкой.я думаю не стоит даже пытаться.будет тот же ad-hoc !!! и еще,чуть не забыл. будете ставить asus solo, включите систему восстановления.ибо я в процессе плясок с бубном сглючил родной драйвер карточки так,что никакой откат не помогал.пришлось вручную удалять все драва и ветки реестра.
|
|
xxxviteok
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
xxxviteok ·
11-Янв-10 13:07
(спустя 12 часов)
magcheater
Обрати внимание на 11 пункт его инструкции и зделай у себя точно так же . Только тогда он перестанет вырубаться спустя некоторое время .
|
|
Kripakri
|
Kripakri ·
11-Янв-10 15:53
(спустя 2 часа 45 мин.)
Baltasar
службы все подключены, с родной прогой без замены дров , тоже самое
|
|
magcheater
|
magcheater ·
11-Янв-10 17:08
(спустя 1 час 14 мин.)
xxxviteok,это я делал.более того,я игрался с параметрами дравйвера (power save mode). а так же с производительностью винды.wifi не вырубается насовсем,он отключается на секунду,но довольно часто
|
|
Baltasar
|
Baltasar ·
11-Янв-10 20:55
(спустя 3 часа)
magcheater писал(а):
Baltasar, скажи,а при этой схеме настройки инет на ноутбуке не сбоит в хаотичном режиме (отключается на несколько секунд в непредсказуемое время)?
Со старыми дровами и без отключения энергосбережения были, действительно, разъединения. Только не на секунду, а совсем. Причём никак это не отображалось. Помогала только перезагрузка компа. Ну, вроде, прошла эта болезнь, но точнее могу позже сказать, так как сейчас нет времени длительно потестить.
magcheater писал(а):
И еще вопрос,была ли попытка настроить домашнюю сеть?
Я в сетях - не-в-зуб-ногой.  Мне оно пока не нать. Настроил точку доступа, и большего не требуется.
Kripakri писал(а):
Baltasar
службы все подключены, с родной прогой без замены дров , тоже самое
И это на свежей системе?  А дрова материнские все ставил? В биосе ничего не ковырял?
А вообще, конечно же, этот метод не годится как панацея, так как проблема не в дровах и их запуске, а в слишком кривом исполнении поддержки беспроводных сетей самой семёрки. И мнится мне, что пока мелкомягкие сами не озаботятся заплаткой, мы так и будет плясать с бубном.
Так что если этот метод поможет - хорошо, а если нет, то хоть некоторые приёмы пригодятся.
|
|
Kripakri
|
Kripakri ·
12-Янв-10 07:54
(спустя 10 часов, ред. 12-Янв-10 07:54)
Baltasar
нет не на чистой, на чистой позже попробую
|
|
Baltasar
|
Baltasar ·
12-Янв-10 12:50
(спустя 4 часа)
Kripakri писал(а):
Baltasar
нет не на чистой, на чистой позже попробую
Ну дык конечно, надо лучше на свежую.
|
|
Kripakri
|
Kripakri ·
13-Янв-10 20:07
(спустя 1 день 7 часов)
Baltasar
На чистой системе получилось=))
|
|
Baltasar
|
Baltasar ·
13-Янв-10 22:37
(спустя 2 часа 30 мин.)
Kripakri писал(а):
Baltasar
На чистой системе получилось=))
Ну вот и чудненько.  Значит должно всем подойти.
|
|
v0lk13
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
v0lk13 ·
14-Янв-10 20:54
(спустя 22 часа, ред. 14-Янв-10 20:54)
Ребята, подскажите плз в чем может быть проблема:
при создании подключения ПК-ПК система выдает вот что http://i1.fastpic.ru/big/2010/0114/13/869dab1f852d808a79aaa65171fa9e13.jpg
Уже и винду сносил, и что только не пробовал - результат один. Хотел настроить сеть, чтоб зайти в инет с коммуникатора.
Может поможете чем????
|
|
magcheater
|
magcheater ·
14-Янв-10 21:46
(спустя 52 мин.)
v0lk13, какой комп, какая карточка? с др.устройствами пробывал соединяться?
|
|
v0lk13
|
v0lk13 ·
14-Янв-10 23:14
(спустя 1 час 27 мин., ред. 14-Янв-10 23:14)
magcheater У меня ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pa3553 15.4“ WXGA / AMD Turion Ultra ZM80 (2.1GHz) / 4Gb / 320GB / Radeon HD3200 + Radeon HD3470 Hybrid X2 Сеть
Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E GBE NIC Wi-Fi
Atheros AR928x Wireless Network Adapter А с другими устройствами соединять не пробывал никогда, вообще раньше вай-фаем не пользовался. Еще хотел сказать, что к ноуту инет подключен кабельный, а хотел настроить родачу его через Wi-Fi.
|
|
magcheater
|
magcheater ·
14-Янв-10 23:47
(спустя 33 мин.)
для семерки искал драйверы wifi с софтом от производителя? если есть еще ноут,то попробуй для начала с др ноутом. вообще ноут др сети находит вокруг? изначально на ноуте виста стояла? там софт wifi был?
|
|
Lexado
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Lexado ·
15-Янв-10 19:41
(спустя 19 часов)
Здравствуйте, у меня такая проблема ... Перешёл на Windows 7(7600) и вдруг стал глючить инет ставлю XP всё нормально... ан на "семёрке" не пойму скорость очень нестабильна иногда может не загрузить страницу нажмёшь повторно загрузит сразу, и при зкачке файлов тоже скачет... у меня инет беспроводной блата DWA-520... Да и на Windows 7 мне не приходится ставить дрова на неё он сам её находит мне просто надо подключится к какой-нибудь точке и всё... вобщем я не пойму что у меня с инетом именно на W7... Помогите ?
|
|
4ybaknr2
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 121
|
4ybaknr2 ·
15-Янв-10 23:32
(спустя 3 часа)
ктонить подскажите что за ерунда P5Q3DeluxeWiFi на Висте и севене вообще не видно встроенной wi-fi сетевухи Да кто разбирается помогите (по аське) законектить принтер с етойже карточкой Уже нервов не хватает
|
|
onixgrave
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
onixgrave ·
16-Янв-10 00:31
(спустя 58 мин.)
Для карт на базе чипа Realtek 8187L на офф.сайте выложили программу и драйвера для windows 7 . Только не могу разобраться , не пускает она меня в интернет .
|
|
v0lk13
|
v0lk13 ·
16-Янв-10 01:41
(спустя 1 час 10 мин.)
to magcheater Да, сначала стояла Виста. А сейчас драйвера стоят самые новые. А какой мог быть еще софт??? Был только драйвер :((
С ноутом не пробывал конектить...
|
|
magcheater
|
magcheater ·
16-Янв-10 13:41
(спустя 11 часов)
v0lk13,ну с драйвервми бывает что и софт поставляется,при помощи которго можно организовать сеть,заменяющий стандартные средства Windows.
Я так понимаю производится попытка подключить комп с коммуникатором? чтобы понять в чем пролема,нужно попробывать создать более распространенную сеть ноут-ноут. Если все будет работать - дело в коммуникаторе.
|
|
xxxviteok
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
xxxviteok ·
16-Янв-10 14:20
(спустя 39 мин.)
4ybaknr2
У меня такая материнка . Читай что я написал на первой странице . Там есть ссылка на драйвера .
|
|
v0lk13
|
v0lk13 ·
16-Янв-10 15:36
(спустя 1 час 15 мин.)
magcheater
Создать сеть ноут-ноут - это все хорошо, но для этого в любом случае нужно создать подключение компютер-компютер, а виндовс выдает мне новости, как на скрине. Если же говорить о коммуникаторе, то с ним все ОК, так как я уже пробывал у друга подключаться к такой созданной сети, все нормально работало.
|
|
Konstantin 35
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Konstantin 35 ·
16-Янв-10 18:40
(спустя 3 часа)
Гость писал(а):
Всем, у кого проблемы c WiFi в Windows 7
Основная идея - отключить для WiFi режим энергосбережения,
причем недостаточно его отключить только через "панель управления - электропитание - настройка плана элетропитания - изменить дополнительные параметры питания - параметры адаптера беспроводной сети - режим энергосбережения" и через снятие галочки напротив "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" на вкладке Управление электропитанием ( в свойствах устройства в диспетчере устройств).
Теперь последовательность действий, которая мне помогла:
1. Качаем драйвер вот отсюда (я качал v8.0.0.171 with modded INF v1.28 for both Vista/Win7 x86 and x64) и распаковываем его на локальный диск в любое удобное место.
2. В диспетчере задач в свойствах устройства смотрим какой ФАЙЛ драйвера использует система (двойной клик на устройстве - драйвер - сведения) - например C:\windows\system32\drivers\athr.sys .
3. Удаляем наше устройство через диспетчер задач.
4. Удаляем файл драйвера, путь к кторорму мы узнали в п.2 (например C:\windows\system32\drivers\athr.sys).
5. Удаляем резервные копии драйвера, который мы использовали ранее - проще всего в папке C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository запустить поиск по имени файла (в нашем примере athr.sys) и удалить не только файл athr.sys, но и папки, в которых он находится - главное не переборщить и не удалить всю FileRepository. Возможно придется поиграться с правами на папки и возможно такая папка будет не одна (в зависимости от того, сколько разных драйверов вы пытались установить раньше).
Этим пунктом мы пытались добиться такой ситуации, чтобы при перезагрузке система, увидев WiFi карточку, не ставила драйвера из резервной копии, а спрашивала нас "Что делать?".
6. Кстати о перезагрузке - перезагрузка.
7. Если после перезагрузки мы видим, что в диспетчере устройств появилась наша WiFi карточка но со знаком вопроса (почти как в XP, помните?), значит мы на верном пути, если нет - возвращаемся к пункту 5.
8. В диспетчере устройств правой кнопкой на нашей карточке со знаком вопроса - обновить драйверы - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - указываем путь к нашим новым драйверам (пункт 1). Система поругается, что драйвера не подписаны - продолжаем установку.
9. Если все хорошо и наша WiFi карточка перешла из разряда "вопросительных" в категорию Сетевые адаптеры - заходим в ее свойства - дополнительно и видим дофига и больше разных параметров, с некоторыми из них экспериментировать не рекомендуют. Нас интересует параметр Power Save Mode - ставим Off и можно поиграться с Transmit Power. Может сработает и с другими дровами, которые дают доступ к этим параметрам, например от Vista, которые иногда ставят.
10. Сохранение параметров и перезагрузка, возможно понадобится заново настроить доступ к WiFi сети.
11. Если повезло - связь больше не рвется, если нет - выбачайте.
Источники информации - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:35414-33 (спасибо kDnZP) и forums.laptopvideo2go.com (спасибо mobilenvidia).
P.S. Ситуация у меня выглядела следующим образом: AAO подключен к Интернету и локалке через роутер, пока стояла XP SP3 проблем не было абсолютно, после установки Windows 7 и обновления драйвера сетевой карточки (AR5007EG) через WindowsUpdate до 8.0.0.171 при небольших нагрузках все нормально, кроме закачки больших файлов с ФТП в локальной сетке - непредсказуемо терялась связь, помогало выключение/включение WiFi (но т.к. докачки на сервере нет, проблема оставалась).
На форуме первый раз столько наваял , надеюсь не зря.
я не могу удалить папку , пишет - что бы я запросил разрешение от системы на изменение этой папке, как бороться с этим ?
|
|
Silver2000
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
Silver2000 ·
16-Янв-10 21:25
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 16-Янв-10 21:25)
все вродебы сделал как надо а в инет выйти не могу  может кто знает что не так...........
https://fastpic.ru/view/1/2010/0116/68a80a56d2a497207ffc41118d5e880c.jpg.html
|
|
Konstantin 35
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Konstantin 35 ·
17-Янв-10 00:51
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-10 04:20)
Konstantin 35 писал(а):
Гость писал(а):
Всем, у кого проблемы c WiFi в Windows 7
Основная идея - отключить для WiFi режим энергосбережения,
причем недостаточно его отключить только через "панель управления - электропитание - настройка плана элетропитания - изменить дополнительные параметры питания - параметры адаптера беспроводной сети - режим энергосбережения" и через снятие галочки напротив "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" на вкладке Управление электропитанием ( в свойствах устройства в диспетчере устройств).
Теперь последовательность действий, которая мне помогла:
1. Качаем драйвер вот отсюда (я качал v8.0.0.171 with modded INF v1.28 for both Vista/Win7 x86 and x64) и распаковываем его на локальный диск в любое удобное место.
2. В диспетчере задач в свойствах устройства смотрим какой ФАЙЛ драйвера использует система (двойной клик на устройстве - драйвер - сведения) - например C:\windows\system32\drivers\athr.sys .
3. Удаляем наше устройство через диспетчер задач.
4. Удаляем файл драйвера, путь к кторорму мы узнали в п.2 (например C:\windows\system32\drivers\athr.sys).
5. Удаляем резервные копии драйвера, который мы использовали ранее - проще всего в папке C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository запустить поиск по имени файла (в нашем примере athr.sys) и удалить не только файл athr.sys, но и папки, в которых он находится - главное не переборщить и не удалить всю FileRepository. Возможно придется поиграться с правами на папки и возможно такая папка будет не одна (в зависимости от того, сколько разных драйверов вы пытались установить раньше).
Этим пунктом мы пытались добиться такой ситуации, чтобы при перезагрузке система, увидев WiFi карточку, не ставила драйвера из резервной копии, а спрашивала нас "Что делать?".
6. Кстати о перезагрузке - перезагрузка.
7. Если после перезагрузки мы видим, что в диспетчере устройств появилась наша WiFi карточка но со знаком вопроса (почти как в XP, помните?), значит мы на верном пути, если нет - возвращаемся к пункту 5.
8. В диспетчере устройств правой кнопкой на нашей карточке со знаком вопроса - обновить драйверы - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - указываем путь к нашим новым драйверам (пункт 1). Система поругается, что драйвера не подписаны - продолжаем установку.
9. Если все хорошо и наша WiFi карточка перешла из разряда "вопросительных" в категорию Сетевые адаптеры - заходим в ее свойства - дополнительно и видим дофига и больше разных параметров, с некоторыми из них экспериментировать не рекомендуют. Нас интересует параметр Power Save Mode - ставим Off и можно поиграться с Transmit Power. Может сработает и с другими дровами, которые дают доступ к этим параметрам, например от Vista, которые иногда ставят.
10. Сохранение параметров и перезагрузка, возможно понадобится заново настроить доступ к WiFi сети.
11. Если повезло - связь больше не рвется, если нет - выбачайте.
Источники информации - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:35414-33 (спасибо kDnZP) и forums.laptopvideo2go.com (спасибо mobilenvidia).
P.S. Ситуация у меня выглядела следующим образом: AAO подключен к Интернету и локалке через роутер, пока стояла XP SP3 проблем не было абсолютно, после установки Windows 7 и обновления драйвера сетевой карточки (AR5007EG) через WindowsUpdate до 8.0.0.171 при небольших нагрузках все нормально, кроме закачки больших файлов с ФТП в локальной сетке - непредсказуемо терялась связь, помогало выключение/включение WiFi (но т.к. докачки на сервере нет, проблема оставалась).
На форуме первый раз столько наваял , надеюсь не зря.
я не могу удалить папку , пишет - что бы я запросил разрешение от системы на изменение этой папке, как бороться с этим ?
куда все пропали? беда
решил проблему переустановкой (((
|
|
v0lk13
|
v0lk13 ·
18-Янв-10 16:25
(спустя 1 день 15 часов)
Господа, ответьте пожалуйста на предыдущий вопрос Konstantin 35, тоже очень интересует.
|
|
|