Что такое iso.wv? Инструкция по эксплуатации (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

alexsor

Стаж: 17 лет 2 месяца

alexsor · 18-Ноя-08 09:48 (16 лет 1 месяц назад, ред. 19-Ноя-08 22:05)

Digifruitella писал(а):
а что если просто ".wv" а внём ".cue" - как это разбить на треки?
Привет, Digifruitella. Ответ такой же, как и в вашей теме - CUETools - «must-have».
CUETools понимает встроенные ("прошитые") *.cue (включая формат *wv.iso.wv) и разделяет единый файл, указанный в вашей теме, на отдельные звуковые дорожки (tracks) в один click на программной кнопке «Поехали». Вы получите отдельные файлы (tracks) в любом из форматов по желанию: FLAC, WavPack, APE, WAV, а также CUETools одновременно проверит ваши аудиоданные по базе AccurateRip выдав подробный отчёт. Следует отметить, что указанные возможности программы CUETools не являются для неё основными, они гораздо шире.
Скажу: - вы просто попробуйте и CUETools для вас станет «must-have». Дополнение: сегодня увидела свет новая версия CUETools v1.9.3.
Список дополнений и исправлений CUETools v1.9.3.
[*]* hdcd detection, analyzis and decoding to 24 bit by Christopher Key
[*]* ALAC (Apple Lossless .m4a) input supported
[*]* RAR archive input supported
[*]* fixed PartialContent error when reading huge AccurateRip entries
[*]* added option to store md5 checksum in wavpack output (like wavpack -m)
[*]* added an option to output m3u files when producing gaps appended output
[*]* added an option to output cue file even when producing album image with embedded cuesheet
[*]* pause button becomes resume button when paused
[*]* option to reduce process priority to idle
[*]* input can be a directory with audio files and no cue sheet
[*]* fixed bug in filename corrector - input files were sorted alphabeticaly, even if only file extension was changed.
[*]* added an option to automaticly detect and remove extra 4206 samples, added by some erroneous flac coders.

Последняя версия программы |CUETools| Обзор и обсуждение на ТРУ
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 18 лет 2 месяца

omegalord · 19-Ноя-08 21:36 (спустя 1 день 11 часов)

А для ентого iso.wv названия образов должны быть только на транслите и без пробелов? Жуть, как нечитабельно. Можно было бы все свои релизы перепаковать, но именно данный момент останавливает.
[Профиль]  [ЛС] 

Onnoue

Стаж: 17 лет

Onnoue · 19-Ноя-08 21:41 (спустя 5 мин., ред. 19-Ноя-08 21:41)

alexsor писал(а):
Digifruitella писал(а):
а что если просто ".wv" а внём ".cue" - как это разбить на треки?
Привет, Digifruitella. Ответ такой же, как и в вашей теме - CUETools - «must-have».
CUETools понимает встроенные ("прошитые") *.cue (включая формат *wv.iso.wv) и разделяет единый файл, указанный в вашей теме, на отдельные звуковые дорожки (tracks) в один click на программной кнопке «Поехали». Вы получите отдельные файлы (tracks) в любом из форматов по желанию: FLAC, WavPack, APE, WAV, а также CUETools одновременно проверит ваши аудиоданные по базе AccurateRip выдав подробный отчёт. Следует отметить, что указанные возможности программы CUETools не являются для неё основными, они гораздо шире.
Скажу: - вы просто попробуйте и CUETools для вас станет «must-have». Дополнение: сегодня увидела свет новая версия CUETools v1.9.3.
Список дополнений и исправлений CUETools v1.9.3.
[*]* hdcd detection, analyzis and decoding to 24 bit by Christopher Key
[*]* ALAC (Apple Lossless .m4a) input supported
[*]* RAR archive input supported
[*]* fixed PartialContent error when reading huge AccurateRip entries
[*]* added option to store md5 checksum in wavpack output (like wavpack -m)
[*]* added an option to output m3u files when producing gaps appended output
[*]* added an option to output cue file even when producing album image with embedded cuesheet
[*]* pause button becomes resume button when paused
[*]* option to reduce process priority to idle
[*]* input can be a directory with audio files and no cue sheet
[*]* fixed bug in filename corrector - input files were sorted alphabeticaly, even if only file extension was changed.
[*]* added an option to automaticly detect and remove extra 4206 samples, added by some erroneous flac coders.
прямо пресс-релиз какой-то) буду теперь на этот пост, при случае, ссылаться =)
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

alexsor · 24-Ноя-08 17:25 (спустя 4 дня, ред. 21-Июн-09 22:58)

omegalord писал(а):
А для ентого iso.wv названия образов должны быть только на транслите и без пробелов? Жуть, как нечитабельно. Можно было бы все свои релизы перепаковать, но именно данный момент останавливает.
Насколько мне известно, формат в виде единого файла-образа (контейнера) *.wv.iso.wv задумывался, в том числе и для возможности одновременного (или последующего) поддержания раздач (без какого-либо изменения самого файла) в различных вариантах файлообменных сетей P2P (BitTorrent [µTorrent], eDonkey [eMule], Kad Network [eMule], Direct Connect [DC++] и др.).
Ранние версии, например, приложения-клиента eMule для сетей eDonkey2000, плохо понимали кириллицу в именах файлов, поиск файла в сети был затруднён, также и потому, что пробелы в eMule выглядели как "%20", это усложняло читаемость и т.п.. По-моему, история вопроса такова, но я полностью не уверен, а может даже и заблуждаюсь. Но - время бежит...
Я думаю, ничто нам не мешает, для сетей BitTorrent и для ваших коллекций использовать для именования файла *.wv.iso.wv кириллицу с необходимыми пробелами. Например: [<Имя исполнителя> - <Год выпуска диска> - <Наименование альбома>.wv.iso.wv].
Но здесь есть и свои нюансы. В частности при открывании файла *.wv.iso.wv с кириллическими именами в ImgBurn напрямую получим ... (см. спойлер).
А при открывании файла *.wv.cue из смонтированного образа - всё отображается как надо... (см. спойлер).
Спойлер - ImgBurn Версия: 2.4.2.0. Система: Rus WV SP1 x64
Это немного огорчает... Как исправить? Ждать новую версию ImgBurn? Может, кто подскажет, поможет или поправит меня.
--- <Added & Update> ---
Вышеупомянутый, доставлявший огорчения, нюанс поглощён появлением 01.04.2009 новой версии ImgBurn v2.4.3.0 и далее... (см. спойлер *Поглощение*)
*Поглощение*
alexsor писал(а):
Это не шутка...!!! Вопросы, возникавшие чуть раньше у меня и других пользователей в данной теме, например, здесь, с 01 апреля 2009 года легко решаются при помощи новой версии ImgBurn v2.4.3.0. Эта версия понимает напрямую из файла-контейнера *.wv.iso.wv международные наборы специфических символов, включая кириллические шрифты, т.е. решена "проблема" отображения (записи) CD-text-а и теперь корректную запись можно производить сразу из *.wv.iso.wv, минуя процесс монтирования на виртуальный привод.
Ещё снимаются ограничения на общий объём прописываемых тегов в файл-контейнер, следовательно изображения миниатюр смогут быть более красочными, а сами выпуски в формате *.wv.iso.wv более насыщенными по содержанию. В новой версии есть и другие приятные улучшения...
---
[Профиль]  [ЛС] 

Sinyaya_Ptica

Стаж: 17 лет

Sinyaya_Ptica · 30-Ноя-08 15:06 (спустя 5 дней)

чем метод сжатия wv лучше апе или flac?
[Профиль]  [ЛС] 

Ap0st0l_bk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ap0st0l_bk · 04-Дек-08 03:22 (спустя 3 дня)

был всего один файл Benassi Bros. - Pumphonia (2004).wv
сделал так: открыл его через foobar, выделил все песни, правой кнопкой мыши-Utils-Edit cuesheet, скопировал весь текст, создал файл с разширением .cue, открыл его в блокноте, вставил текст туда, запустил этот файл в Cue Splitter, всё спокойно разрезалось, затем переконвертил в mp3...
Может кому поможет
[Профиль]  [ЛС] 

ondryshko66

Стаж: 17 лет 1 месяц

ondryshko66 · 12-Дек-08 23:02 (спустя 8 дней)

Stanics
Я так и не понял,как выдернуть скан диска.
[Профиль]  [ЛС] 

Pr3ss

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pr3ss · 12-Дек-08 23:34 (спустя 31 мин.)

ondryshko66
ну открой архиватором и выдирай что хочешь
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Дек-08 12:11 (спустя 4 дня)

объясните мне, такому тупому, что мне сделать с этим ISO и каким способом, чтобы засунуть его в айпод? Зачем мне нужен файл, который я только на компе могу слушать.

Гость

Гость · 17-Дек-08 12:15 (спустя 3 мин.)

Ap0st0l_bk писал(а):
был всего один файл Benassi Bros. - Pumphonia (2004).wv
сделал так: открыл его через foobar, выделил все песни, правой кнопкой мыши-Utils-Edit cuesheet, скопировал весь текст, создал файл с разширением .cue, открыл его в блокноте, вставил текст туда, запустил этот файл в Cue Splitter, всё спокойно разрезалось, затем переконвертил в mp3...
Может кому поможет
можно поподробней, как создать файл с расширением cue, что такое cue splitter и чем ты всё конверировал.

mkuzmin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mkuzmin · 17-Дек-08 17:47 (спустя 5 часов)

всё проще, нужен только foobar. открываете файл им, сразу видите список треков. выделяете все, в контекстном меню выбираете convert to и конвертите в mp3
[Профиль]  [ЛС] 

nikmel

nikmel · 18-Дек-08 07:55 (спустя 14 часов, ред. 18-Дек-08 07:55)

а у меня вопрос
я вот всё думал про этот формат (слышал и пользовался им уже давно и считаю его очень удобным). Фактически iso, если подумать о нём как о образе диска - самодельный, т.е. вряд ли его кто-то будет его прямо в таком виде как скачал записывать на CD/DVD.
в таком случае почему бы не использовать связку zip+wv или zip+ape (проверил и wv и ape работают в фубаре, и с тегами ничего плохого не заметил и в памяти фубар сколько занимал, столько и занимает (~30 Mb) (на нетлабе писАли, что с тэгами у ape проблема...может быть))
НО! zip нужно без сжатия ставить (иначе будет заикаться).
в принципе я не против и iso, просто zip делать куда проще (особенно тотал коммандером )...я эт говорю, например к тому, что бы просто были разрешены релизы и в zip контейнере (zip+wv)...
чуть не забыл! ... что бы музыкальный файл был первым необходимо сначала создать zip с ним, а потом уже добавлять контент, тогда всё будет верно...
в довесок: по моему субъективному мнению редактировать zip (а в тотал коммандере им можно манипулировать как обычной директорией, добавлять файлы, удалять, переименовывать. Только надо будет куй заново прописывать скорее всего) гораздо проще чем iso.
з.ы. возможно есть что-то, что я не знаю об особенностях распаковки этого дела (например, что только фубар это кушает, а iso+wv и другие плееры или что это уже обсуждалась на 9 предыдущих страницах)
з.з.ы буду оч рад если всё окажется работоспособным и можно будет делать такие релизы...
з.з.з.ы только сильно ногами не пинайте
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Гордый · 18-Дек-08 15:52 (спустя 7 часов)

Всё дело привычки. Если есть готовый wv + cue + Картинки, то сделать iso.wv надо примерно 10 секунд (и один клик). С прописыванием всех тэг и картинок! Я думаю никто не сможет быстрее сделать zip.wv
[Профиль]  [ЛС] 

nikmel

nikmel · 18-Дек-08 19:47 (спустя 3 часа, ред. 18-Дек-08 23:19)

дело не привычки, а принципа
и вопрос был не в этом!
[Профиль]  [ЛС] 

mkuzmin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mkuzmin · 19-Дек-08 03:24 (спустя 7 часов)

именно принципа. это в принципе технически невозможно. iso и wavpack - единственная пара форматов совместимая другом
[Профиль]  [ЛС] 

nikmel

nikmel · 19-Дек-08 06:13 (спустя 2 часа 49 мин.)

mkuzmin писал(а):
именно принципа. это в принципе технически невозможно. iso и wavpack - единственная пара форматов совместимая другом
Зачем говорить, если не пробовали?!. я же не на пустом месте болото развожу!
можно через личку договориться и скинуть экземпляр, дабы вы убедились...
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry_shark

Стаж: 16 лет 1 месяц

dmitry_shark · 19-Дек-08 11:29 (спустя 5 часов)

Блин намаялся я с вашим образом, испортил 2 диска в придачу. Лучше Ape и FLAC ничего нет!
[Профиль]  [ЛС] 

Печальный клоун

Печальный клоун · 24-Дек-08 20:44 (спустя 5 дней)

И у меня вопрос. В "Footbar" открываю, File\Open--->Мой любимый исполнитель.cue. Список треков открывается, но выскакивает оконо с ошибкой:
"Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"C:\Documents and Settings\1\Мои документы\FLEUR\2000 - (Unofficial) - Pochti Zhivoj\Fleur - Pochti Zhivoj.cue" / index: 1". Итак на все .cue. Файлы не воспроизводятся из списка - вылазит таже ошибка.
Если это важно - в списке воспроизведения у последнего файла в графе "Длительность" стоит знак вопроса.
Пожалуйста, помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Гордый · 25-Дек-08 13:27 (спустя 16 часов, ред. 25-Дек-08 13:27)

Ванильное чудовище писал(а):
И у меня вопрос. В "Footbar" открываю, File\Open--->Мой любимый исполнитель.cue. Список треков открывается, но выскакивает оконо с ошибкой:
"Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"C:\Documents and Settings\1\Мои документы\FLEUR\2000 - (Unofficial) - Pochti Zhivoj\Fleur - Pochti Zhivoj.cue" / index: 1". Итак на все .cue. Файлы не воспроизводятся из списка - вылазит таже ошибка.
Если это важно - в списке воспроизведения у последнего файла в графе "Длительность" стоит знак вопроса.
Пожалуйста, помогите.
А причём здесь эта тема (Что такое iso.wv? Инструкция по эксплуатации.)? У файлов iso.wv куй встроен и никакой ошибки не должно выскакивать!
[Профиль]  [ЛС] 

Печальный клоун

Печальный клоун · 26-Дек-08 10:45 (спустя 21 час)

Притом, что на раздаче скачался не .iso.wv, а .cue-файлы и иже с ними (.ape и т.д.). Я так понял, что .cue - это часть iso.wv, и, может быть, Вы знаете отдельную тему по .cue? А?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

HortonEN · 26-Дек-08 13:50 (спустя 3 часа)

Фпоезг мы не ходим...
Когда нас поправляют, мы ещё и огрызаемся...
на раздаче скачался не .iso.wv, а .cue-файлы и иже с ними (.ape и т.д.)
Дак и сходи с этой проблемой в соответствующий топик! Зачем ещё какие-то объяснения лепить не нужные?
Что такое .ape+.cue? Инструкция по эксплуатации.
Я так понял, что .cue - это часть iso.wv
CUE - это "описательный" файл релизов. Релизы эти могут быть в разных форматах: APE-FLAC-WV-WAV. И, как частный случай, в формате ISO.WV.
может быть, Вы знаете отдельную тему по .cue?
Всё о Cue
Обзор программы CUETools
неправильный формат...
Index 02 в CUE
Кстати, если foobar пишет "Unable to open item for playback (Unsupported file format)", то, возможно ещё не все плагины к нему установлены...
[Профиль]  [ЛС] 

Печальный клоун

Печальный клоун · 26-Дек-08 16:44 (спустя 2 часа 54 мин.)

Спасибо большое!! Искал-искал - действительно плагина не было!! Т-ищ Гордый - не злись. Неужели подпись мою не проситал? Прочти.
[Профиль]  [ЛС] 

Arth67

Стаж: 16 лет 2 месяца

Arth67 · 29-Дек-08 12:27 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 29-Дек-08 12:27)

vladimiryakushin писал(а):
Но Вы же спрашивали про Nero.......
Кстати, если у Вас не окажется строки Write Audio CD, нужно будет установить плагин
(распаковать и закинуть dll-ку в директорию Foobar2000 в папку components
скачал файл foo_burninate.zip, засунул в ту папку, как указано было, но строка Write Audio CD так и не появилась. У меня foobar2000 v0.9.6.1 beta 1. Может надо beta 2?
Обновил до beta 2, все равно нет. Может теперь эта строка по другому называется, например AU/SND - это не она? Или еще чего скачать надо? Помогите ламеру , не хочу с Nero возится
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Гордый · 29-Дек-08 13:58 (спустя 1 час 31 мин., ред. 29-Дек-08 13:58)

Arth67 писал(а):
vladimiryakushin писал(а):
Но Вы же спрашивали про Nero.......
Кстати, если у Вас не окажется строки Write Audio CD, нужно будет установить плагин
(распаковать и закинуть dll-ку в директорию Foobar2000 в папку components
скачал файл foo_burninate.zip, засунул в ту папку, как указано было, но строка Write Audio CD так и не появилась. У меня foobar2000 v0.9.6.1 beta 1. Может надо beta 2?
Обновил до beta 2, все равно нет. Может теперь эта строка по другому называется, например AU/SND - это не она? Или еще чего скачать надо? Помогите ламеру , не хочу с Nero возится
Convert ---> Write AudioCD
[Профиль]  [ЛС] 

Arth67

Arth67 · 29-Дек-08 15:12 (спустя 1 час 14 мин.)

ааааааа, сорри, все понял: в менюшке оказывается еще одно подменю convert появилось. Все ура ок спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

skryabin-ua

skryabin-ua · 02-Янв-09 12:03 (спустя 3 дня)

Какой смысл записывать этот образ на болванку через какой-то простой Неро или Алкоголь? Это тупо поскольку в итоге будут теже сжатые файлы и образы.
Намного проще тем же Daemon Tools или Alcohol открыть образ диска и перекопировать все файлы на жёсткий диск. Потом уже как обычно записать через EAC. И будет точная копия, а не сжатые файлы которые не один музыкальный центр не прочитает.
[Профиль]  [ЛС] 

dedho

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dedho · 03-Янв-09 20:30 (спустя 1 день 8 часов)

простите, но у меня появились сомнения на счет того битрейда который я вижу..... у меня показывает 1750 кб/с - разые это возможно и какой допустимый предел существует ????
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 17 лет 4 месяца

kintelen · 03-Янв-09 21:22 (спустя 51 мин., ред. 03-Янв-09 21:22)

dedho
Вопрос в том, что это за файлы изначально были. Если это какой-нибудь рип с винила, оцифрованный, допустим в 32 bit / 192 khz, то там битрейт и шесть и семь тысяч может быть. Все зависит от частоты и глубины дискретизации при оцифровке сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

dedho

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dedho · 04-Янв-09 00:11 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 04-Янв-09 00:11)

КАКОЙ - НИБУДЬ рип с винила это значит рип плохенький ??
да и вообще, до упаковки в ИСО был 1091, после стал 1750 ......... в чем дело, поведайте!
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

alexsor · 04-Янв-09 00:12 (спустя 1 мин.)

dedho писал(а):
простите, но у меня появились сомнения на счет того битрейда который я вижу..... у меня показывает 1750 кб/с - разые это возможно и какой допустимый предел существует ????
Не сомневайтесь! Наоборот данный факт очень интересен и приятен тем, что, плюс ко всем остальным многим достоинствам файла-контейнера *.wv.iso.wv, добавляется ещё одно - он (*.wv.iso.wv) повышает битрейт ваших аудиоданных.
Это же просто кайф.
Но...
bubamara писал(а):
... ничего интересного Ты не первый, кого колонка битрейт вводит в заблуждение. Видел даже у буржуев на форуме тему с горячим постом на тему "оказывается, у лосслесс-форматов чем меньше степень сжатия, тем лучше звук!" где в качестве аргумента приводили показания фубара Это миф. А теперь - его разоблачение.
Фубар считает битрейт наитупейшим способом - делит размер музфайла в килобайтах на его музыкальную длительность в секундах. То есть чем больше размер файла - тем выше отображаемый фубаром "битрейт". Поскольку iso из-за дополнительных файлов (картинки, например) больше исходного музфайла, то и битрейт "возрастает". Разожми музфайл в wav, открой фубаром и подивись небывалому битрейту ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error