|
BETEP7
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
BETEP7 ·
20-Мар-12 09:13
(13 лет 6 месяцев назад)
На старом ноуте запустилась без проблем. стоит винда 7, ноут самсунг R60 . Видяха стоит радеоновская. А на компе джифорс. Может видяха виновата?
|
|
sharinganakatsuki
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
sharinganakatsuki ·
11-Апр-12 11:42
(спустя 22 дня)
Играл в детстве на ЗЫOne, BoF была моей первой JRPG. Не захотела запускаться на радеоне. Поставил на жифорс - полетела. На обоих машинах стоит Win 7. Вывод: пека версия капризная и идёт не на всех видюшках(?) Спасибо за раздачу!
|
|
gaffer2
Стаж: 17 лет Сообщений: 42
|
gaffer2 ·
14-Апр-12 22:25
(спустя 3 дня, ред. 14-Апр-12 22:25)
Не понимаю что народ находит в подобных играх ее же даже рпг назвать нельзя скорее просто интерактивный ролик,придурошные герои в анимешной стилистике, километры детских диалогов ,примитивная боевка и это классика японских рпг.Может и игрухи есть возрастные ограничения детям до 12лет ,тогда извиняюсь но где же крутые жрпг о которых говорили в соседних темах.
|
|
Amaxo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
Amaxo ·
27-Апр-12 18:13
(спустя 12 дней)
Как это не идёт на ATI? Сам лично прошёл на системе, на которой казалось бы совсем не должна запускаться: OS - Win 7 x64 SP1. Комп - AMD Phenom II X6 1055T, 8 Gb ddr3, Radeon 5850 HD 1 Gb. Даже 1080p разрешение ставил :).
|
|
fekalka5
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
fekalka5 ·
13-Май-12 23:48
(спустя 16 дней)
Друзья, для тех у кого windows 7 а поностальгировать охота  вот тут файл letitbit.net/download/36913.367e15594ba43d63f753cd8bad04/BOF4_FIX_Win7.rar.html
содержимое поместить в папку с игрой. вуаля.
|
|
Spinner13
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Spinner13 ·
16-Май-12 13:53
(спустя 2 дня 14 часов)
gaffer2 писал(а):
Не понимаю что народ находит в подобных играх ее же даже рпг назвать нельзя скорее просто интерактивный ролик,придурошные герои в анимешной стилистике, километры детских диалогов ,примитивная боевка и это классика японских рпг.Может и игрухи есть возрастные ограничения детям до 12лет ,тогда извиняюсь но где же крутые жрпг о которых говорили в соседних темах.
Вот о таких и говорят: школоте не понятьXD А вообще шикарнейшая рпг того времени, ещё на соньке проходил кучу раз, потом ещё куча раз на псп через эмулятор)) на пк считаю не гуд играть, но все равно спасибо! Лучше этой рпг, для меня, была разве что только Crno Cross.
|
|
Omi7
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
Omi7 ·
18-Май-12 09:42
(спустя 1 день 19 часов)
Spinner13 писал(а):
gaffer2 писал(а):
Вот о таких и говорят: школоте не понятьXD А вообще шикарнейшая рпг того времени, ещё на соньке проходил кучу раз, потом ещё куча раз на псп через эмулятор)) на пк считаю не гуд играть, но все равно спасибо! Лучше этой рпг, для меня, была разве что только Crno Cross.
я на компе играл, когда еще ХР стоял (на паде) очень даже ничего, а на семёрке белый экран после запуска)
либо кодеки виноваты, либо ещё чего))
|
|
hedgehog0001
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
hedgehog0001 ·
18-Май-12 09:53
(спустя 11 мин.)
Решил проблему тем что поверх семёрки установил ХР
|
|
AkroParanoid
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
AkroParanoid ·
13-Июн-12 17:23
(спустя 26 дней)
Играл давно, момент когда фею нужно на дереве отыскать, бьешь головой вылетает фея и игра виснит. Здесь такая же проблема?
|
|
hedgehog0001
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
hedgehog0001 ·
13-Июн-12 18:55
(спустя 1 час 32 мин.)
AkroParanoid писал(а):
Играл давно, момент когда фею нужно на дереве отыскать, бьешь головой вылетает фея и игра виснит. Здесь такая же проблема?
Здесь тоже игра виснет в некоторых моментах. Но я прошёл её всю. Виснующие моменты проходились методом повторного прохождения с момента сохранения. (Сохраняйся по чаще и в несколько ячеек для сохранений. иногда приходится по нескольку раз проходить до виснущего момента)
|
|
рашга
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
рашга ·
26-Июн-12 09:53
(спустя 12 дней)
Виснущие моменты прохожу сворачиванием игры ALT TAB и ожиданием если это ролик)
|
|
tixvin76
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
tixvin76 ·
01-Авг-12 09:33
(спустя 1 месяц 5 дней)
игра вообще не запустилась-черный экран((((((
|
|
uvarro
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
uvarro ·
04-Авг-12 07:18
(спустя 2 дня 21 час)
Спасибо fekalka5 за ссылку с файлами ,с ней пошло на windows 7 ,правда не могу разрешение поменять (начинает вылетать),но уж лучше так.
|
|
XpeHBCTaKaH
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 910
|
XpeHBCTaKaH ·
02-Сен-12 12:37
(спустя 29 дней, ред. 04-Сен-12 15:17)
*УДОХАЛСЯ, ЧИТАЛ ВСЕ 9 СТРАНИЦ ПОСТОВ И НИКТО НЕ ДАЛ ОТВЕТА КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С БЕЛЫМ ЭКРАНОМ на Win7 !!! нЕУЖЕЛИ НЕТ НЕ ОДНОГО ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА СПОСОБНОГО РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ?! И ПОЖАЛУЙСТА СВОИ АРХИВЫ С ТРОЯНАМИ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ. Один уже пытался втюхать... Буду очень признателен за помощь.
|
|
Anriel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 180
|
Anriel ·
03-Сен-12 20:08
(спустя 1 день 7 часов)
в своё время у меня были и проблемы с зависаниями и черные-белые экраны и глюкнутые тригеры в игре...
все вылечилось установкой игры на ЧИСТУЮ виндовс XP (поставил туда только необходимый для запуска минимум) и всё: игра запускаться без шаманств с настройкой кодеков стала и вместо зависаний (типа падения уменьшенной нины с дерева) выводить нормальные ролики на движке игры.
|
|
JloTuoH
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
JloTuoH ·
05-Ноя-12 16:22
(спустя 2 месяца 1 день)
Ребята, спасайте. Я ценитель жанра - на плойке когда то давно играл, и на компе раньше ставил на старой системе. А вот на новом компе не пашет, выдает белый экран. Предложите решение, уже и совместимость с СП2 и 3 ставил и от имени админа пускал. Поиграть хочу- спасайте!
|
|
bandomir
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
bandomir ·
05-Ноя-12 17:35
(спустя 1 час 12 мин.)
Не мучайся - скачай эмулятор и образ для пс1 да играй на здоровье.
|
|
dedust4ever
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
dedust4ever ·
16-Дек-12 18:14
(спустя 1 месяц 11 дней)
на ePSXe 1.7 пошла без проблем..только цвета блеклые какие то
|
|
Arakir
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 85
|
Arakir ·
17-Дек-12 03:25
(спустя 9 часов)
Вообще игра шедевральна, играл еще на 1й плойке. Плюсом является аниме графика которая и спустя 10 лет будет выглядеть так же прилично. Об игре мало что уже помню по сюжету - но точно помню концовку и основные моменты... Надо будет пройти лет через 5 =) Надеюсь тогда забуду уже =) Жаль нельзя Забыть игры которые прошел, я бы еще раз кайфанул в БоФ4, ФФ 6-10, Персона 2, Вилд Армс 2, Грандиа 2, Паразит Ив 1,2. А сейчас уже такие РПГ не делают. ПС3 прогнулась под запад, там отсилы 2-3 стоящих проекта =(
|
|
Ceapane
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Ceapane ·
30-Дек-12 16:11
(спустя 13 дней)
Проблему с зависанием во время полёта Нины мне удавалось решить. Нужно перед этим "полётом" зажать Shift (или CTRL - точно не помню давно это было). С первого раза может не получиться, попробуйте несколько раз. По ходу игры, кажется, будет ещё один такой "висяк", решение то же самое. Вообще я полностью проходил именно эту русскую версию. И в целом она вполне играбельна, хотяи с глюками
|
|
tixvin76
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
tixvin76 ·
01-Янв-13 18:08
(спустя 2 дня 1 час)
Помогите пожалуйста, при запуске игры выдает белый экран, звуки присутствуют, но ничего не видно, может кто-нибудь знает, в чем проблема?
|
|
Sangreal333
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Sangreal333 ·
02-Янв-13 12:09
(спустя 18 часов)
Народ подскажите пожалуйста, при запуске вылетает ошибка "create d3d device error", что делать? Вин ХР.
|
|
EyesAglow
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
EyesAglow ·
25-Янв-13 04:59
(спустя 22 дня)
Хм, у меня с Ниной и птицей не зависало, а вот зависло в другом моменте, о котором отписывались аж 6 лет назад =) Поздравляю игру, она мне поставила единственный экран смерти за два года. Суть: когда по Fou-Lu в лесу попадают фиолетовым зарядом из пушки, включается соответствующая музыка проклятых городов, и в моём случае всё начинает жутко тормозить. После чего изображение исчезает. Если после этого использовать Alt+Tab, то есть свернуть и потом развернуть, то картинка и текст будут постепенно продвигаться. Также было сообщение о видеодрайвере. Вот, на очередном альттабе я и словил BSOD. Как решилось: когда изображение пропадает, а тормоза музыки на слух пропадут, жать кнопку прокрутки текста диалога. Когда музыкальный фон сменится на, кажется, порывы ветра, свернуть и развернуть с помощью Alt+Tab. У меня сработало. Выходит, на тёмном экране кнопки продолжают действовать..
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3771
|
Ipse ·
25-Янв-13 05:57
(спустя 57 мин.)
EyesAglow
А можно просто подождать минут 15-30, если мне не изменяет мой склероз. И все пойдет дальше само. Но нет, поколение торопыжек не может ждать. Ожидание - это удел стариков
|
|
EyesAglow
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
EyesAglow ·
25-Янв-13 22:48
(спустя 16 часов)
Ipse писал(а):
57553351EyesAglow
А можно просто подождать минут 15-30, если мне не изменяет мой склероз. И все пойдет дальше само. Но нет, поколение торопыжек не может ждать. Ожидание - это удел стариков 
Нет, ну скажем так: если каждый раз 15-30 минут - это не дело. Люди, конечно, подождут, куда деваться. Что там было? Текст? И он бы автоматически прокручивался? Сомневаюсь. Тем более, всё решилось буквально за минуту и выше я описал, что при этом происходило.
|
|
m777777
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 375
|
m777777 ·
10-Мар-13 09:46
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 10-Мар-13 12:29)
Как часто в мире фей происходят изменения? Для этого обязательно по сюжету двигаться (скорее вего да, но надеюсь что есть обход правила), или можно просто по карте походить и спать в палатке? Как лучше использовать фей, когда уже все дома построены? Про атаки фей я в курсе, видел ролики на ютубе, про арты и музыку читал, что они улучшают ассортимент товаров, и самое хвалебное было про поиск вещей, вроде самые редкие и ценные вещи добываются именно таким способом. Вот и думаю всех на поиски вещей отправить. Но от этого поиска феи могут умереть.
P.S. Магазины оружия, доспехов и лечилок делать н хочется - уровень магазина сильно отстаёт от игры. Я уже почти в самом конце, у животинки с непонятным языком болезнь, вызвался помогать и пошёл в Лип искать траву. Первая полномасштабная вылазка закончилась. Из 14 фей умерло 3. Отравлены были в места 4-5 уровня сложности. Принесли в основном повышалки статусов. Ожидал что принесут оружие\доспехи\аксессуары. Зато домики прокачались в уровне, три домика стали 4 уровня, и ещё один второго уровня, вот только этот уровень при смене работы сбрасывается до 1.
|
|
MiGAlo87
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
MiGAlo87 ·
17-Апр-14 18:02
(спустя 1 год 1 месяц)
Да игра Бомба!!! прошёл на первой пс, играл на хп, теперь захотел на семёрку поставить и чёт проблемы с совместимостью на вин7 она тупо показывает белый экран, но меню листается звуки слышно! кто знает что нужно делать ??
|
|
ComradRa
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
ComradRa ·
07-Дек-14 21:21
(спустя 7 месяцев)
Котаны, а можно ли как-нить сделать, чтобы можно было играть в эту чудеснейшую игрулю в оконном режиме?
|
|
bellonok
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 98
|
bellonok ·
09-Дек-14 18:02
(спустя 1 день 20 часов)
ComradRa писал(а):
66107434Котаны, а можно ли как-нить сделать, чтобы можно было играть в эту чудеснейшую игрулю в оконном режиме?
наверное если только скачать эмуль плэйстэшина первого и через него рубить
|
|
ArtemOzz
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
ArtemOzz ·
12-Мар-15 01:26
(спустя 3 месяца 2 дня)
Ребят! Всем советую эту великую игрушку. Когда то я был геймером до мозга костей. Любил РпГ японские. и именно с этой игры у меня все началось. так сказать переворот сознания. Игры могут быть не только развлечением но и искусством которые призвано учить нас каким то вещам. Огненное дыхание 4 это как раз такой пример игры как искусства. сюжет глубочайший и красивый. чувственный! Лет 14 мне было когда увидел её впервые и ночами мы с другом жили этой жизнью. Сейчас мне 26 и у меня все еще муражки от воспоминаний. ИГра настоящий Шедевр. сейчас мало таких игр.
|
|
|