|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 20:21
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Апр-09 20:27)
Ну раз уж здесь обсуждают Манию, выскажись и ты? Я не видел твоего мнения, хотя оно очень интересно.
|
|
emoman1988
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 261
|
emoman1988 ·
12-Апр-09 20:21
(спустя 9 сек.)
Юлия Terminatrix писал(а):
А раздачи эти с Фоменко-терпеть не могу!Этому Уроду и обязаны,что рестлинг в Росси воспринимают как цирк...
Рестлинг ВСЕГДА был цирком, т.к. развился он из цирковой борьбы. Во время аттитуды он был кровавым, жестоким, но все равно развлечением - цирком. Бой, он как групповой цирковой номер с акробатами, летающими под куполом цирка в плане что это отрепетировано и нужно 100% доверие партнеру по номеру.
С Фоменко, даже бой ЖБЛ-Мистерио был бы смотрибельным. Фоменко ввел реслтлинг на посто-советское пространство, причем своими комментариями он, на мой взгляд, воспитал смарков, а не визжащих детишек от вида Мистерио. Без него сейчас бы мы тут вряд ли сидели.
|
|
Yuliyatrix
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3353
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 20:24
(спустя 2 мин.)
Круто,в Wiki тоже считают(история считает,разумеется)что Мик Фоли-один из лучших.Я понимаю там,но не все, к сожалению.Спасибо за ссылку.И почему из Мика разыгрывают инвалида?Это бесит просто,Шон,опять,вон как зажигает!Или у Мика как и Стива тоже травма есть?Вот насчет него не удивлюсь.
|
|
Yuliyatrix
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 20:25
(спустя 1 мин., ред. 12-Апр-09 20:44)
Ладно,Старкс,как скажете.Извини,Emoman,с тобой не соглашусь.Первое:если рестлинг и цирк,то цирк в самом благородном смысле слова.А Фоменко относился к нему весьма презрительно,еще-бы: все знают какой спорт ему по душе.Он подавал его как клоунаду,понимаешь?Цирк то цирк,но в цирке есть шпагоглотатели,канатоходы-вот с ними ты сравнил-пожалуйста,я целиком и полностью,но он,сдается мне,считал их клоунами.А это я стерпеть не могу сейчас.А сидим мы здесь не из-за Фоменко,а из-за того прекрасного шоу,которое в то время, с таким мастерством разыгрывалось.Второе:можете считать образ Мистерио говном,но у него еще есть технические навыки,которые не признать не получится.Выходит его надо уважать,а вместе стем,получается и его путь,его образ.Вот так.Старкс:За несколько дней я никого не видела здесь высказывающимся по поводу Мании-наверное уже все высказались-так стоит ли?Извините,народ,никто не знает почему 2-гиговый Смэк так задерживается?
|
|
Starks
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6749
|
Starks ·
12-Апр-09 21:01
(спустя 35 мин.)
Lightning писал(а):
Ну раз уж здесь обсуждают Манию, выскажешь и ты?
Я думал в "Смотрим вместе" я все высказал  Как-то не очень хочется повторяться...
В общем, Мания получилась слабой.
Как мне кажется неправильно оценивать, говоря о каждом бое отдельно, ставя ему оценку, потом их складывать, высчитывать среднее арифметическое из оценок всех боев и называть это оценкой PPV в целом. Нужно оценивать все вместе, включая подачу.
Без сомнения, эта была не худшая Мания и там был эпичный моменты, который можно смотреть и пересматривать. Это матч Шона и Гроба. Говоря о нем можно сколько угодно капсить ставить множество восклицательных знаков. Это действительно EPIC WIN, который потом будет включено в кучу паков, сборников "Лучшие матчи (...)" и т.д. Ночью, во время просмотра Мании, я написал:
Цитата:
Лучший матч вечера.
Кандидат на матч года
Лучший, матч Гроба за несколько лет.
Произведения искусства, созданное двумя гениями.
Спасибо двум сорокалетним ветеранам которые сделали все, что могли, чтобы украсить вечер этой великолепной жемчужиной
и все кто был в той теме со мной в той или иной форме согласились.
Все бы хорошо, но приходится сравнивать. И нет ничего лучше, чем сравнение этой Мании с прошлой. И как только начинается это сравнение сразу понимаешь, что матч Гроба и Майклса проигрывал матчу Майклса и Флера. Можно пойти еще дальше и сравнить все матчи и оплучить безотрадную для этой Мании картину.
Майклс - Гроб хуже Майклс - Флер.
Игрок - Ортон хуже Эдж - Гроб.
Сина - Биг Шоу - Эдж хуже Сина - Ортон - Гроб.
MITB на 25-й хуже MITB на 24-й.
Кейн - Чаво = JBL - Рей
Биг Шоу - Боксер равно Джерико - Легенды
Харди против Харди лучше Финли JBL
1-2-4. и не в пользу этой Мании. Это огромный-огромный минус. Даже, если бы, все матчи были шедеврами, но все равно уступали бы матчам с прошлой Мании, то все равно можно было бы сказать, что Мания "не совсем удалась". Но здесь и матчи шедевры не были.
MITB - Запороли кучу всего, сделали нелогичного победителя, который ничего не сделал поместили Финли и Кейна которые также ничего не сделали. Единственный, кто был молодцом Кофи, в благодарность ему даже дали Биг Шоу проджоббить на следующем Смэке.
Битва Див, Джерико - Легенды и концерт бывшего мужа Памелы Андерсон это вообще просто супер. С первой Мании было понятно, что Мании всегда не хватало трансвестита, почти вышедшей в тираж звезды-наркомана и парочки, разваливающихся пенсионеров. Наконец-то WWE исполнили мечту всех американских обывателей. На следующем шоу можно сделать так, чтобы Пол Маккартни одним ударом нокаутировал Биг Шоу в костюме Педобира. Все придут в восторг.
Харди против Харди - опять же интересно, но чего-то не хватило. Это была вражда не двух ненавидящих друг друга братьев, а какой-то стандартный матч, в котором комментатором приходилось создавать всю психологию. Пересмотрели бы матчи Хартов на досуге.
Сина - Эдж - Биг Шоу - ну, неплохо, приемчики провели в психологию поиграли, после матча Тейкера и Майклса все перевели дух. Как-то даже и сказать нечего... А, если нечего сказать, значит и матч был ненужен.
WWE, ваш мейнэвент говно, вы ничего не понимаете в мейнэвентах. Sad, but true. Это и испортило Платник. Если бы мейном был матч Гроба и Майклса, то все получилось бы намного лучше а так... Что-то скучное затянутое неинтересное, без интересного букинга. Хотя все ожидали большого.
Wrestlemania имени Гроба и Майклса. Больше и добавить нечего
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 21:15
(спустя 14 мин., ред. 12-Апр-09 21:20)
Starks писал(а):
Я думал в "Смотрим вместе" я все высказал
Я перед мэйнивентом вынужден был уехать, потому и не видел.
Рецензия грамотная и логичная, человек кое-что понимает в этом деле. Потому и хотел прочитать.
|
|
AxellChernoff
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 772
|
AxellChernoff ·
12-Апр-09 21:17
(спустя 1 мин., ред. 12-Апр-09 21:17)
Ладно,Старкс,как скажете.Извини,Emoman,с тобой не соглашусь.Первое:если рестлинг и цирк,то цирк в самом благородном смысле слова.А Фоменко относился к нему весьма презрительно,еще-бы: все знают какой спорт ему по душе.Он подавал его как клоунаду,понимаешь?Цирк то цирк,но в цирке есть шпагоглотатели,канатоходы-вот с ними ты сравнил-пожалуйста,я целиком и полностью,но он,сдается мне,считал их клоунами.А это я стерпеть не могу сейчас.А сидим мы здесь не из-за Фоменко,а из-за того прекрасного шоу,которое в то время, с таким мастерством разыгрывалось
Вы просто видите то что вы хотите видеть. А теперь давайте взглянем правде в глаза - человек, презрительно относящийся к рестлингу, не стал бы:
1) его комментировать 4 годя кряду (1998 - 2001);
2) жить ради возможности его комментировать в США вдали от дома и близких;
3) выдавать такие перлы во время боев, что у некоторых начиналась истерика. Чего только стоит его фраза: "Ох ты Бог ты мой, ты Бог ты мой, ты Бог ты мой! Бог, ты мой! И бог начинает мыть!".
Возможно, вы цените комментаторов, которые концентрируются целиком и полностью на бое и не шутят над рестлерами, как это любил делать Фоменко. Это вполне приемлимо, и ничего, что делало бы Фоменко виноватым в отношении к рестлингу как к цирку я не вижу абсолютно. Вы вот, не смотря на всю неприязнь к нему все равно смотрите рестлинг на полном серьезе, так ведь? Так что тут дело в отношении к спорту а не к его комментатору.
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 21:39
(спустя 22 мин., ред. 12-Апр-09 21:39)
goodluckm4n писал(а):
Вы просто видите то что вы хотите видеть. А теперь давайте взглянем правде в глаза - человек, презрительно относящийся к рестлингу, не стал бы:
Давайте.
goodluckm4n писал(а):
1) его комментировать 4 годя кряду (1998 - 2001);
Это его работа.
goodluckm4n писал(а):
2) жить ради возможности его комментировать в США вдали от дома и близких;
Он комментировал это здесь. Выпуски приходили в России с месячными опозданиями.
goodluckm4n писал(а):
3) выдавать такие перлы во время боев, что у некоторых начиналась истерика. Чего только стоит его фраза: "Ох ты Бог ты мой, ты Бог ты мой, ты Бог ты мой! Бог, ты мой! И бог начинает мыть!".
Этот человек НИЧЕГО не понимал в рестлинге, он только шутил. Он не знал ни приемов, не понимал психологии, не знал сюжетов. Полезной информации было ноль. Потому и рестлеров воспринимали как......да никак не воспринимали.
Мое мнение комментатор должен комментировать матч, а уж в процессе комментария шутить. Он должен называть приемы, не зря эти названия придумали, переводить промо рестлеров (чем не поле для шуток). Но только не заниматься отсебячиной, не имеющей никакого отношения к происходящему.
emoman1988 писал(а):
Бой, он как групповой цирковой номер с акробатами, летающими под куполом цирка в плане что это отрепетировано и нужно 100% доверие партнеру по номеру.
Абсолютно верно.
emoman1988 писал(а):
С Фоменко, даже бой ЖБЛ-Мистерио был бы смотрибельным.
ИМХО смотрелось бы еще дебильней, чем оказалось.
emoman1988 писал(а):
Фоменко ввел реслтлинг на посто-советское пространство, причем своими комментариями он, на мой взгляд, воспитал смарков, а не визжащих детишек от вида Мистерио.
Он сказал, что Голдберг - великий рестлер, это не лучше, чем детишик, визжащие от Рея, ибо последнее хоть логично.
|
|
micido
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2356
|
micido ·
12-Апр-09 21:43
(спустя 3 мин.)
даа!!сто лет холивара небыло!давай мачииииии!!!эх ностальгия( ну а по поводу Фомы могу сказать что мне он некогда ненравился.Особенно по сравнению с стсным дуэтом. З.Ы. "Лучше гипс и кроватка,чем гранит и оградка" :)))))
|
|
Yuliyatrix
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 21:43
(спустя 49 сек.)
Первым двум вашим пунктам есть логичное и простое объяснение:деньги и притом,похоже большие.Либо он очень,очень сильно нуждался и в малых.Знаю точно:не от любви к рестлингу это.Насчет перлов:это как раз и показывает его отношение к рестлингу,либо хотя-бы частично, через призму его личности и мне неприятно что он навязывал его всем.И уж конечно рестлинг я смотрю далеко не на полном серьезе-тут вы ошибаетесь.Вот пример насчет комментариев Фоменко:так мог комментировать рестлинг Гарик ''Бульдог'' Харламов.Точно также практически.Мне это не надо.Притом он ВООБЩЕ,практически,ничего не переводил из сказаного рестлерами,все выкладывая и выкладывая свои перлы.Шоу импровизационных острот non stop и только.Он не жил им.Для него это была потеха.Комментатор не должен быть таким.При всем при том он мне всегда нравился.Как человек.
|
|
Yuliyatrix
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 21:47
(спустя 3 мин.)
ЛАЙТНИНГ!!!ГОЛД-ВЕЛИКИЙ И ЦИЦ!!!
|
|
micido
|
micido ·
12-Апр-09 21:49
(спустя 2 мин.)
аргументы в студию.
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 21:52
(спустя 3 мин., ред. 12-Апр-09 21:52)
Что за крик?? В чем он великий?
|
|
AxellChernoff
|
AxellChernoff ·
12-Апр-09 21:55
(спустя 2 мин.)
Лень морочиться с тэгами цитаты, поэтому отвечу списком на каждую вашу цитату, Lightning. 1) Никто и не отрицает что этого его работа. Но, если я правильно вас понял, вы утверждаете, что он специально насмехался над хилами и отшучивался вместо детализации боя, лишь бы зрителей у TnT было меньше? А если это его стиль, изюминка? 2) Как тогда обьяснить что он чуть ли не в каждом выпуске упоминал о своем присутствии "здесь, в США". Или речь идет о WcW 2000 - 2001 годов? 3) Психология и сюжет - проблема букеров, Фоменко же - коментатор.
И приемы он знал, во всяком случае коронные (ножницы, гарпун, молот, бомба, бабочка, ласточка, спи спокойно, глаз змеи, расколи алмаз, скорпион - лишь малая часть из того что помниться по его комментариям). P.S. У нас с вами, видать, совершенно разные эталоны правильных комментаторов =) .
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 22:05
(спустя 9 мин.)
1. Не специально, просто сказать больше нечего было. Он комментировал как обычный зритель. Для меня тоже смешно было, когда взрослые дядьки на ринге занимаются ерундой. 2. А чтоб зрители поверили либо имелось ввиду не комментарий из США, а действие в США, что правда. 3. Комментатору иногда стоит пересказывать сюжет в своих комментариях, чтобы зрители могли следить из выпуска в выпуск за развитием. А то получалось: вышел Нэш, че-то сказал, Фома прикольнулся, вышел Холл, тоже че-то сказал, опять Фома прикольнулся. На след. выпуске идут Холл и Нэш, а сзади нападет Стинг, и Фома дальше прикалывается. А че напал, хз. P.S. Не исключаю, кому что нравится.
|
|
AxellChernoff
|
AxellChernoff ·
12-Апр-09 22:25
(спустя 20 мин.)
Lightning писал(а):
Комментатору иногда стоит пересказывать сюжет в своих комментариях, чтобы зрители могли следить из выпуска в выпуск за развитием. А то получалось: вышел Нэш, че-то сказал, Фома прикольнулся, вышел Холл, тоже че-то сказал, опять Фома прикольнулся. На след. выпуске идут Холл и Нэш, а сзади нападет Стинг, и Фома дальше прикалывается. А че напал, хз.
Такое не исключаю, конечно же. Не исключаю и то что он порой терял самоконтроль и шутил (даже "перешучивал") не там где это было бы приемлимо для понимания фьюда.
Но, тем не менее, помню как он переводил реплики того же Дагласа, Кота, Стезиака, Нэша, Родеса (и Дастина и Дасти), Флэра, Букера, Хогана, Бигалоу, Стинга, etc. А ещё в деталях рассказывал о фьюде Диско с Засранцами, Флэра с Нэшем, NWO с Голдбергом.
|
|
hummer19
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 590
|
hummer19 ·
12-Апр-09 22:27
(спустя 2 мин.)
имелось введу действия в сша
а комментировал он вообще от балды, но на то время это было лучше чем ничего
|
|
Yuliyatrix
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 22:36
(спустя 9 мин.)
Ладно,Фоменко делал что мог и в этом его упрекнуть нечем.Просто рестлинг начали показывать с ''бухты-барахты''.Голд-крут и ВСЕ ТУТ!!!Извините,никто не знает есть где на трекере пак боев Стинга?У тебя,Лайт,я вроде не нашла...
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Апр-09 22:41
(спустя 4 мин.)
|
|
ar3s2k6
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 119
|
ar3s2k6 ·
12-Апр-09 22:57
(спустя 15 мин.)
ребята а разве не фоменыч "привил" вам всем (или хотя бы большинству) любовь рестлингу.
иначе не прдставляю
|
|
Yuliyatrix
|
Yuliyatrix ·
12-Апр-09 23:32
(спустя 34 мин.)
Нет,не Фоменыч-выпуски с ним-огромная разница.
|
|
dolphin2k
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
dolphin2k ·
12-Апр-09 23:32
(спустя 41 сек.)
А раздачи эти с Фоменко-терпеть не могу!Этому Уроду и обязаны
Зачем оскорблять человека? Да и вообще Фоменко весьма неплохой шоумен. Мне, по крайней мере, всегда была симпатична его манера вести различные тв-передачи. Реслинг не исключение.
Цитата:
что рестлинг в Росси воспринимают как цирк...
А как его еще воспринимать? Как профессиональный спорт что ли?  Фоменко иногда отжигал комментариями, иногда просто чушь молол. Но я не думаю, что у зарубежных коллег там что-то намного более выдающееся. Да и мне не помешал его комментарий заинтересоваться реслингом, ведь в то время каким-либо другим образом я и не мог его посмотреть в принципе
|
|
emoman1988
|
emoman1988 ·
13-Апр-09 00:17
(спустя 44 мин.)
Извини,Emoman,с тобой не соглашусь.Первое:если рестлинг и цирк,то цирк в самом благородном смысле слова.А Фоменко относился к нему весьма презрительно,еще-бы: все знают какой спорт ему по душе.Он подавал его как клоунаду,понимаешь?Цирк то цирк,но в цирке есть шпагоглотатели,канатоходы-вот с ними ты сравнил-пожалуйста,я целиком и полностью,но он,сдается мне,считал их клоунами.А это я стерпеть не могу сейчас.А сидим мы здесь не из-за Фоменко,а из-за того прекрасного шоу,которое в то время, с таким мастерством разыгрывалось.
Ну да. Есть Остин, Рок, Кейн, Майклз, Тейкер, Ортон, Эдж, и т.д. (шпагоглотатели,канатоходы), а есть Сантино, Хорнсвагл, Гилберг, Голддаст (клоуны).
Lightning писал(а):
Этот человек НИЧЕГО не понимал в рестлинге, он только шутил. Он не знал ни приемов, не понимал психологии, не знал сюжетов. Полезной информации было ноль. Потому и рестлеров воспринимали как......да никак не воспринимали
Тоже правда. Но я не считаю что он был намного хуже Кинга или ДжР, которые кричат "ОМГ! Аттитуд Аджастмент!", смысла в них я не очень вижу. Для меня они просто создают звуковой фон, не более (английский я понимаю. примечание автора). Рестлинг, как его усиленно позиционируют ВВЕ, это энтрертейнмент (другое дело что ВЦВ выставить это как спорт, ну да ладно), а как комментатор энтертейнмента Фоменко отрабатывал свои деньги честно. Лично я был гораздо более энтернтейнд тогда, чем смотря ВВЕ года 2 назад.
|
|
Starks
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6749
|
Starks ·
13-Апр-09 06:39
(спустя 6 часов)
emoman1988 писал(а):
другое дело что ВЦВ выставить это как спорт, ну да ладно
O rly? Лично мне кажется, что с года 95-го WCW практически полностью состояла из развлечения.
|
|
hummer19
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 590
|
hummer19 ·
13-Апр-09 12:41
(спустя 6 часов)
Starks писал(а):
emoman1988 писал(а):
O rly? Лично мне кажется, что с года 95-го WCW практически полностью состояла из развлечения.
всё же реслинг можно вполне спортом назвать
|
|
Deflorator78
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
Deflorator78 ·
13-Апр-09 13:58
(спустя 1 час 16 мин.)
не понял, а Микки Рурк там был? Он же должен был там с крисом Джерико драться...
|
|
micido
|
micido ·
13-Апр-09 14:03
(спустя 5 мин.)
Deflorator78 писал(а):
не понял, а Микки Рурк там был? Он же должен был там с крисом Джерико драться...
короче у Джерико был матч против Стимбоута,Снуки и Пайпера.Джерико выйграл и после матча начал гопить на Рурка который сидел в первом ряду.Ну тот помялся немного,а потом вышел и вломил Джерике.
|
|
emoman1988
|
emoman1988 ·
13-Апр-09 14:45
(спустя 41 мин., ред. 13-Апр-09 14:45)
Starks писал(а):
emoman1988 писал(а):
Состоять-то состояла, но слово энтертейнмент они не использовали.
|
|
Dark_Mordor
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
Dark_Mordor ·
13-Апр-09 16:49
(спустя 2 часа 4 мин.)
micido писал(а):
Deflorator78 писал(а):
короче у Джерико был матч против Стимбоута,Снуки и Пайпера.Джерико выйграл и после матча начал гопить на Рурка который сидел в первом ряду.Ну тот помялся немного,а потом вышел и вломил Джерике.
Из-за ошибки при записи видео на диск не смог посмотреть этот бой. Все-таки это сам Рурк был? А то я только в финальном дайджесте увидел отрывки из боя.
|
|
ManiGUCCI)
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 307
|
ManiGUCCI) ·
13-Апр-09 17:11
(спустя 22 мин.)
Dark_Mordor
рурк рурк)сидел смотрел)потом джерико дедов раскидал и начал на него катить чёто)нарик вышел помахал руками,потом еле попал и дж в нокаут
|
|
|