[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
-Kotix-
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2860
|
-Kotix- ·
15-Июн-10 15:55
(15 лет 3 месяца назад)
Что-то ни хрена истина в споре не рождается я смотрю.
|
|
boofer
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 226
|
boofer ·
15-Июн-10 15:57
(спустя 2 мин., ред. 15-Июн-10 15:57)
Hoobri писал(а):
..он скатывается до стёба,чтобы хоть как то реабилитировать свою несостоятельность.
.. или скатывается до оскорблений, чтобы хоть как то реабилитировать свою несостоятельность... этоя о вас Hoobri..
Winged Cat писал(а):
.. а вы верите в истину  ..это утопия.
|
|
Hoobri
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 448
|
Hoobri ·
15-Июн-10 16:15
(спустя 18 мин.)
Цитата:
А она и не должна,истина рождается во взаимодействии и обсуждении,а не в спорах,в которых обычно выигравает тот,кто лучше спорить умеет,а не тот,кто прав.
Вообще опрос какой то не полный,не достаёт пунктов.И,разумеется,в теме о христианстве больше всего голосов будет за христианами:)
Цитата:
приди обьясни откуда появилась первая клетка и почему она начала делиться, где промежуточные звенья, шимпанзе 98 процентов ген состоит из человека но казалось всего пара процентов отделяют ее от того чтобы построить ракету и полететь на марс. Ответь если верить что виды плавно мутировали то почему я не наблюдаю существа на 99 процентов состоящего из ген человека сегодня куда они подевались?
Зачем мне этим неблагодарным делом заниматься,если я и так могу продемонстрировать несостоятельность и опасность христианской концепции и вообще религиозного восприятия мира?Незачем,меня вообще сейчас не особо волнует,от кого мы произошли,от обезьяны или примуса,главное,что сейчас нас очень жёство контролируют в том числе и религиями.
Djdezmond,план такой - нужно избавиться от сдерживающих развитие и мысль контролирующих механизмов,а уж потом думать,кто мы и откуда,потому что иначе мы не додумаемся - нас же полностью или частично контролируют.Так что я на твои вопросы не отвечу,потому что ответы будут спорными.Единственное,что могу сказать - пока мало фактов,настоящих фактов,в пользу той же теории Дарвина.Но вот фактов дискредитирующих религии уже достаточно,осталось сподвигнуть тебя их осознать.
|
|
Djdezmond
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
Djdezmond ·
15-Июн-10 17:46
(спустя 1 час 30 мин.)
Hoobri, а почему ты считаешь что религия сильно сейчас влияет? У меня все друзья не верующие им что эволюция что папа римский на один цвет. В церковь я не хожу , не молюсь не пляшу ,и в ладоши не хлопаю ну и что? Это ж не означат что бога нет. В библии ж пишется Я не в храмах построеных руками человека храм внутри вас . Религии могут не правильно истолковывать там же сидят такие же люди как и мы святые что ль?и всем свойственно ошибаться. Допустим я не верю что у человека душа есть , после смерти человек умер и все , чем он мыслил заключалось в его голове , клетки погибли и все мысли с ним.Но поставить точку на теории создание богом или плохого влияния какой то религии изза теории эволюции которая даже не обьясняет почему жизнь возникла это абсурд. Вот вдумайся с чего ты взял что бог вообще относится к религии ,отбрось все мысли которые тебе навязывали и представь что библии не существовало никогда и религии тоже , жизнь то откуда то тем не менее возникла , а очень грамотно выстроеная вселенная наводит на мысли что не с проста это все. Что то по серьезнее человека руководит этим процессом. А не верить в бога это твое право тебя никто ж не заставляет, это твой выбор. В корне вопроса только два ответа или случайность или замысел. Бог это Бог а не религия .Я думаю ты понял мою мысль.
|
|
Keeper of Fate
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
15-Июн-10 18:12
(спустя 26 мин., ред. 15-Июн-10 18:12)
Djdezmond писал(а):
Ты хоть на один вопрос мой ответил?
Djdezmond писал(а):
И к стати я кучу фильмов смотрел про дарвина там нигде не обьяснялось почему из ближайших шимпанзе остался человек . Да человек видоизменяется приспосабливаясь к климат условиям там к примеру чернокожие их носы широкие изза сухого климата или дальневосточные изза ветров узкие глаза и т.д. Но они все остаются человеком
Ответы на эти и другие вопросы найдешь в фильме, ссылку на который я давал выше, там популярно и последовательно все разъясняется. Или ты предпочтешь дальше ерепениться?
Djdezmond писал(а):
Эволюция не обьясняет происхождение жизни но то не главное , главное пофантазировать как произошел человек .
Действительно не главное, главное что яблоко красное, а не колючее.
Djdezmond писал(а):
Часть истории вселенной откидываем неизвестно куда.
Куда откидываем? Другой частью "истории вселенной" занимаются другие теории, ненадо валить всё на одну кучу!
Djdezmond писал(а):
Покажи мне авторитетную статью где эволюция доказана. Если не можешь проходи лесом . Если скучно поговорить ищешь с кем то мне с тобой не интересно честно мне таких как ты ссылок на фильмы куча народу может дать- дать ссылку на фильм это твой умный ответ. Поздравляю что догадался.Вопрос задавал не тебе бугагашенька сечешь?
Да параллельно мне чего ты там хочешь, ты просто несешь один и тот-же бред в каждом посте и я тебе дал ответы на вопросы, а не спросил чего ваше величество изволит. Если ты не знаешь ничего или почти ничего по вопросу, то так и скажи, а не кидайся с голой ж... на амбразуру.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Июн-10 18:53
(спустя 40 мин.)
Keeper of Fate писал(а):
ты предпочтешь дальше ерепениться?
главное что яблоко красное, а не колючее. валить всё на одну кучу!
параллельно мне чего ты там хочешь, ты просто несешь один и тот-же бред в каждом посте и я тебе дал ответы на вопросы.
НЛО ты несешь чушь какую то. Не видишь я с тобой не хочу общаться значит я тебя не уважаю, не встревай когда я с людми общаюсь хорошо? Уважай себя.Или слабо доходит ? Откуда ты вылез я не знаю кто ты и кто тебе доверил компьютер. Ты сам с собой поговори потом вдохни выдохни два раза присядь и успокойся . должно пройти по идее. Если нет повтори процедуру
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
15-Июн-10 20:14
(спустя 1 час 21 мин.)
Djdezmond
какие вопросы, такие и ответы цыпа. А физкультурку ты на себе поприменяй, мож мозги очистятся.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Июн-10 20:47
(спустя 33 мин.)
 не ну ты гля а я думал мой аваторчик никому не нравится, ошибался. Иди играй в игрушки я смотрю ты с 15.04.1984 а играешься как маленький. Ты поостынь реальность это тебе не халфлайф . Охрененно тебя виртуальность засосало . Тут без врача не обойтись. Опять вдыхаем выдыхаем приседаем хлопаем в ладоши улыбаемся. Буксуем , закрываем дверь с той стороны. Возможно тебя отпустит. В диете снизь потребление трамыча. И хватит думать за мои мозги ты ж себе противоречишь выше писал что я тебя не волную. Я уже начинаю расценивать это как заигрывание. Я буду надеяться что ты эволюционируешь в здорового юношу, а не кибермозггеймер
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
15-Июн-10 21:04
(спустя 16 мин., ред. 15-Июн-10 21:04)
Djdezmond
Причем тут халфлайф цыпа? Кто тебе сказал, что я в игры гоняю, или тебя торкнуло опять?
Насчет заигрывания - только не надо себе льстить. ))) Ты лучше о своем здоровье беспокойся, а заодно и о знаниях, ато смотрю даже школьная программа у тебя хромает... впрочем ты врядли напрягаться будешь, если даже знания в виде фильма отвергаешь, то что-то читать ты тем более не станешь.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Июн-10 21:15
(спустя 11 мин.)
Долбаюноша сдесь врачей нет вам по коридору на право. та какой то лох по сети играет я думал ты . А ты шо не лох?
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
15-Июн-10 21:28
(спустя 12 мин., ред. 15-Июн-10 21:28)
Цитата:
Hoobri, а почему ты считаешь что религия сильно сейчас влияет? У меня все друзья не верующие им что эволюция что папа римский на один цвет.
У меня то же самое,мало кто реально верит,практически никто заповедей не знает,кажется,что религия правда мало кому интересна и нужна....но это только на первый взгляд.Даже сейчас процентов 80 в России считают себя православными,религия распространена повсеместно,больше половины людей крестят детей....Наша страна,несмотря на свою нерелигиозность,всё ещё отличная почва для возобновления господства религии.Сейчас это кажется невероятным,но возвращение реального влияния церкви на общество - это дело всего лишь нескольких поколений целенаправленного воздействия.Пока это не нужно тем,кто это может провернуть,пока рпц ждёт своего часа.Обрати внимание,как быстро восстановила церковь своё влияние после того,что устроили большевики,после более половины века антирелигиозной пропаганды,и ты поймешь примерно истинную силу рпц.Сейчас эта организация - крупнейший землевладелец к примеру...
Вобщем силу религии недооценивать не стоит.
И я уж молчу про страны не светские,а религиозные,там то всё крайне очевидно,и такой порядок,такое устройство жизни общества до сих пор у нас возможно.Но опять же,чтобы оно появилось,нужно несколько поколений,тоесть это процесс на десятки лет,поэтому и представить такое сложно.
Цитата:
Но поставить точку на теории создание богом или плохого влияния какой то религии изза теории эволюции которая даже не обьясняет почему жизнь возникла это абсурд.
Важнее не то кто кого когда создал,а то,на что людей могут сподвигнуть религиозные деятели.Казалось бы....фундаментальнейший вопрос - зарождение жизни,появление человека...это гораздо интереснее чем с христианами ругаться...на первый взгляд.Но если посмотреть шире,то вопрос о появлении человек - это всего лишь частный случай,элемент в системе контроля одних людей над другими.
Цитата:
Вот вдумайся с чего ты взял что бог вообще относится к религии
:)....я даже не знаю с чего начать:) как Бог относится к религии....ща все религиозные люди просто в шоке от таких слов:)
Я одно хочу сказать по поводу этого - вселенная не "очень грамотно выстроеная",а такая,какая и должна быть по её собственным законам.Есть закон,что каждая система стремится к такому состоянию,при котором она теряет меньше всего энергии,вот так и вселенная стремится к балансу,она рациональна сама по себе,она бы не существовала,не смогла бы существовать,будь она другой,не логичной,не рациональной.
Мне кажется,что вселенная появилась из чего то хаотичного и случайного,что было всегда.В случайных законах и процессах нашлась случайно закономерность.Тоесть,если коряво и странно:появлялись разные вселенные(разные совокупности законов,логики),например такие,в которых системы стремились к наибольшей потере ими энергии(абсурд в нашей вселенной),но они,разумеется,разрушались,а потом появилась наша и осталась лишь потому,что в этот раз "кусочки" сложились стабильнее чем в предыдущие разы.
И вот теперь некоторым людям кажется,что вселенная такая логичная,потому что её кто то создал,в то время как на самом деле она такая лишь потому,что иначе она не смогла бы существовать или даже вообще возникнуть.
Цитата:
А не верить в бога это твое право тебя никто ж не заставляет, это твой выбор.
Я делаю выборы на основе фактов и понимания - нет фактов и понимания - нет выбора.
Цитата:
В корне вопроса только два ответа или случайность или замысел.
Я тебя понял,но я думаю,что тут больше корней:
или случайность
или замысел
или закономерность
или,возможно,что то ещё
Цитата:
Да параллельно мне чего ты там хочешь, ты просто несешь один и тот-же бред в каждом посте и я тебе дал ответы на вопросы, а не спросил чего ваше величество изволит. Если ты не знаешь ничего или почти ничего по вопросу, то так и скажи, а не кидайся с голой ж... на амбразуру.
Djdezmond,а действительно,посмотри то кино,и в теме кино напиши с чем не согласен.И всё.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
15-Июн-10 21:31
(спустя 3 мин.)
Djdezmond
Мда цыпа... красавчеГ ты конечно, нечего сказать... так резко опуститься до уровня подворотни - надо уметь...
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Июн-10 22:34
(спустя 1 час 3 мин.)
Hoobri, вот теперь я понял как ты представляешь жизнь , и стоило то долго тянуть я именно этого и хотел от тебя услышать. То есть ты типа теории хокинга ее представляешь, оно то может быть и так , просто я смотрю на жизнь немного творчески , мне очень нравится космос , заметь как точно земля удерживается на расстоянии от солнца чуть ближе чуть дальше и жизнь уже б на ней не возникла, потом подозрительно что после того как земля только остыла 4млрд лет тому назад не дожидаясь появилась первая клетка жизни(как по заказу), юпитер выступает в роли пылесоса втягивает опасные небесные тела (комета леви) будь он в четыре раза больше то превратился под своей тяжестью в солнце , и прочее, все очень точно ,на мой взгляд, я вот замечал мои люди бывает у них что то не получается , а я не пойму почему у них не получается это ж вроде элементарно , потом понимаю что разница очень простая просто они не знают как это делается. Следовательно что бы что то качественное и красивое сделать надо ума и стараний не мало приложить то есть правильно использовать физическую силу соблюдать внимательность вобщем все принципы правильно использовать,по себе сужу, где то отвлекся порядок нарушается. К чему я это говорю? К тому что что бы даже простой элемент создать надо приложить разум. В моем понимании у каждого элемента есть начало и конец , даже ученые говорят что если можно было посветить фонариком во вселенной то свет бы изгибался , значит она не бесконечная , в нашем мире все измеримо, но что то есть за ней, ученые могут только предполагать и никогда не узнают что там потому что физически это невозможно. Одни говорят что там была чистая энергия другие что за вселенной идет другая вселенная и так далее. В библии писалось Я все во всем , Я альфа и омега. Будто бог говорит что он накрыл космос намек, все ученые говорят что когда вселенная рождалась что какие то частицы и античастицы боролись и в результате этой битвы победила материя в итоге появились первые химэлементы из их космической пыли под большим давлением сгустков происходила термоядерная реакция рождая солнца те умирая рождали другие разбрасывая семена по всей вселенной и так далее. Ну ты понял как я ее представляю. Фильм я посмотрю я его просто скачаю где то через месяц у меня жесткий забит под завязку, я этот даже пока не смотрел надо много чо поудалять . По настроению гляну отсчитаюсь если интересно . НЛУ не хватает внимания и понимания я вижу пытается привлеч к себе хоть как то хоть оскорблениями . Молчу потому что все обернется сейчас против меня я уже знаю как энергетические вампиры действуют. Вначале выводят на эмоции потом в этом же и обвиняют. Лучше молчать разговор с ним никак не получится
|
|
boofer
|
boofer ·
15-Июн-10 23:09
(спустя 34 мин.)
Hoobri писал(а):
Цитата:
Есть закон,что каждая система стремится к такому состоянию,при котором она теряет меньше всего энергии,вот так и вселенная стремится к балансу,
к балансу...  вообще-то к коллапсу.. двоишник
выбор всегда есть!
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
15-Июн-10 23:21
(спустя 11 мин.)
Цитата:
и стоило то долго тянуть я именно этого и хотел от тебя услышать.
хотел бы услышать сразу - сразу бы и спросил.
Цитата:
просто я смотрю на жизнь немного творчески
Вселенная - не продукт творчества,это четкий баланс,расчёт,вполне конкретные законы.А творчество - это условная свобода.В законах вселенной нет места творчеству,тоесть,допустим,какому то элементу,который может себя в одинаковых ситуациях по разному вести(например камень,который решил упасть "вверх",вместо того,чтобы как все нормальные камни упасть "вниз":) ).
Цитата:
заметь как точно земля удерживается на расстоянии от солнца чуть ближе чуть дальше и жизнь уже б на ней не возникла
Туттакая причинноследственная связь:не Земля удерживается на расстоянии от солнца чуть ближе чуть дальше,чтобы могла существовать жизнь,а жизнь появилась и существует на ней только потому,что Земля удерживается на расстоянии от солнца чуть ближе чуть дальше(так как нужно).Я надеюсь,что ты с этой логикой согласен,вот вот креоционисты не согласны.
Вот на этом примере можно объяснить всю причинно следственную связь во вселенной относительно жизни.
Не вселенная для жизни подстроена,а жизнь подстраивается под законы вселенной - это логично,ведь все мы - часть вселенной,так с какого же фига мы не должны её законам подчиняться:)Мы и подчиняемся. а иначе появится очень много вопросов типа:
скрытый текст
-а почему это у нас вокруг солнца по нашей орбите только одна планета вращается,вращалось бы 12 друг за другом - было бы больше места для жизни!Не возможно?Ха,измените законы вселенной,чтобы было возможно!
-а зачем вообще вакуум?в нем жить нельзя,так давайте сделайте так,чтобы можно было дышать везде.
-нафига делать такую огромную и одновременно неудобную для колонизации вселенную вселенную,да ещё и с планетами непригодными для жизни?Людям тесно жить на одной планете,они бы и рады на другие уйти,но во-первых некуда,во-вторых невозможно. Я таких глупых вопросов могу кучу напридумывать,но самое интересное,что они довольно корректны для людей,которые думают,что это вселенную для жизни создали.
Цитата:
Следовательно что бы что то качественное и красивое сделать надо ума и стараний не мало приложить
Не стоит таким образом понимать вселенную.
Вселенная не качественна и не красива - она выше этих понятий.Красота и качественность\качество - это условности,а вселенная - данность.Она такая,какая есть,какая должна быть,чтобы существовать.
Цитата:
К тому что что бы даже простой элемент создать надо приложить разум.
Ты пытаешься понять вселенную с точки зрения человека,причем не просто человека,а человека-мастер(работник,художник) - это неправильно,потому что вселенная - это гораздо более сложное явление,чем человек,это совсем другой качественный уровень.Ты пытаешься понять что то крайне сложное,используя для аналогии бесконечно малую часть(человека-мастера) самого этого явления.
Цитата:
ученые говорят что если можно было посветить фонариком во вселенной то свет бы изгибался , значит она не бесконечная
Ничего себе доказательство:)))
Цитата:
ученые могут только предполагать и никогда не узнают что там потому что физически это невозможно
Ну я бы не зарекался,может и узнают.
boofer,брысь,не мешай нормальным людям.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
15-Июн-10 23:34
(спустя 13 мин., ред. 15-Июн-10 23:34)
Djdezmond писал(а):
разговор с ним никак не получится
А как может получиться разговор, если, грубо говоря - "я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму" ? До тебя явно не доходит то, о чем я пишу и вместо того, чтобы попытаться разобраться ты принимаешь всё на свой счет и как последнее быдло переходишь на личности. Также как здесь ты непришейкобылехвост напридумывал непонятно чего и обвинил меня в этом, и дальше ты просто не признавая свою ошибку продолжал в том-же духе.
|
|
boofer
|
boofer ·
15-Июн-10 23:41
(спустя 6 мин.)
Hoobri писал(а):
boofer,брысь,не мешай нормальным людям.
судя по твоим постам - нормальный здесь, только, ты один.. 
не дождёшься двоишник..
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
16-Июн-10 02:03
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 16-Июн-10 02:03)
Цитата:
А как может получиться разговор, если, грубо говоря .......
Да,ребята,тяжело нам друг с другом  Не хочется опять задвигать речёвку про то,как проклятое мировое закулисье нас разделило,но и ссор таких видеть не хочется.
Keeper of Fate,мы вот как то выправились с Djdezmond и кажись перестали ссориться(это я деликатно:)),не знаю,в чём мой секрет,но надо как то вам с ним тоже вернуться в в нужную колею.
Djdezmond,ты как думаешь,стОит?
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
16-Июн-10 02:48
(спустя 45 мин., ред. 16-Июн-10 02:48)
НЛО ты быдло хоть в глаза видел ? Это тебе не литературный герой .Если б ты вечерком пивко сел попить с нормальными ребятами и там начал всем рассказывать что они бредовые неграмотные, немного похихикал тебя б проткнули , минимум бутылку оболонского в попу вставили . Я чувствую ты не привык на нормальном тоне общаться. Я в той теме промолчал но ты сюда залез, если тебе мешает гордость ее могут подровнять. Хреновый признак перья поднимать.
Hoobri, не мы ж с ним разного поля ягоды, нам лучше не пересекаться у меня аллергия на таких боюсь печально может кончиться  секрет почему я с тобой так не конфликтую как с ним? Потому что ты слушаешь меня разговор идет не монологом, а тот общаться не умеет сразу ж видно, он сходу начинает оскорблять даже не выслушивая. Ты ему слово он рот затыкает говорит молчи у тебя мнение не должно своего быть потому шо ты тупой. А ты не заметил разве ? Выше почитай:-)
|
|
Oleg7722
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 219
|
Oleg7722 ·
16-Июн-10 07:43
(спустя 4 часа, ред. 16-Июн-10 09:12)
Hoobri писал(а):
Обрати внимание,как быстро восстановила церковь своё влияние после того,что устроили большевики,после более половины века антирелигиозной пропаганды,и ты поймешь примерно истинную силу рпц.Сейчас эта организация - крупнейший землевладелец к примеру...
Вобщем силу религии недооценивать не стоит.
Да нет у неё реальной силы, только дутая, стоящая на желании власти заменить одну идеологию(коммунистическую) на другую("православную"). Для этого задействованны все информационные зомбирующие ресурсы. Но вспомним, как быстро рухнул церковный монстр и миф о "православном народе богоносце" в начале прошлого века. А ведь к 1917 Россия была суперправославной страной, где церковь не была отделена от государства. Полно было священников, монахов, семинаристов.... Закон божий в школе.... Даже отдалённые селения имели приходы. Казалось бы: попам и карты в руки, разъясняй свою точку зрения. Не было ни телевидения, ни радио. В конце концов столетия насаждения христианского человеколюбия и "истинной веры" принесли свои плоды: началась гражданская резня с реками крови. Вскоре большинство населения с лёгкостью отреклось от уходящей религии и приняла новую. Сегодняшняя ситуация с православием ещё хуже. Оно, как наркозависимый, нуждается в постоянной тотальной поддержке (СМИ, финансы, устранение конкурентов, проникновение в школу, армию.....). Но нет ничего вечного. То, что навязывалось с помощью зомбоящиков и НЛП-технологий быстро растает при очередной смене парадигмы.
|
|
EverTest
 Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
EverTest ·
16-Июн-10 08:06
(спустя 23 мин.)
Hoobri писал(а):
Цитата:
А она и не должна,истина рождается во взаимодействии и обсуждении,а не в спорах,в которых обычно выигравает тот,кто лучше спорить умеет,а не тот,кто прав.
Вообще опрос какой то не полный,не достаёт пунктов.И,разумеется,в теме о христианстве больше всего голосов будет за христианами:)
Цитата:
приди обьясни откуда появилась первая клетка и почему она начала делиться, где промежуточные звенья, шимпанзе 98 процентов ген состоит из человека но казалось всего пара процентов отделяют ее от того чтобы построить ракету и полететь на марс. Ответь если верить что виды плавно мутировали то почему я не наблюдаю существа на 99 процентов состоящего из ген человека сегодня куда они подевались?
Зачем мне этим неблагодарным делом заниматься,если я и так могу продемонстрировать несостоятельность и опасность христианской концепции и вообще религиозного восприятия мира?Незачем,меня вообще сейчас не особо волнует,от кого мы произошли,от обезьяны или примуса,главное,что сейчас нас очень жёство контролируют в том числе и религиями.
Djdezmond,план такой - нужно избавиться от сдерживающих развитие и мысль контролирующих механизмов,а уж потом думать,кто мы и откуда,потому что иначе мы не додумаемся - нас же полностью или частично контролируют.Так что я на твои вопросы не отвечу,потому что ответы будут спорными.Единственное,что могу сказать - пока мало фактов,настоящих фактов,в пользу той же теории Дарвина.Но вот фактов дискредитирующих религии уже достаточно,осталось сподвигнуть тебя их осознать.
Не хотелось бы вам мешать общаться, товарищи, но тут есть ошибка, на которую не могу не обратить ваше внимание - человеку память дана для того, чтобы не повторять те же ошибки дважды/трижды (ИМХО), поэтому, чтобы "избавиться от механизмов контролирующих (что само по себе бредовая идея, кстати), нужно в ПЕРВУЮ очередь понять как и откуда они берутся, для чего надо исследовать свою историю, а не наоборот...
И ещё - сам Дарвин до конца своих дней до конца не верил в эволюцию, потому что небыло у него данных о превращении обезьяны в человека, не говоря о том, что превратилось до этого в обезъяну :)))) - есть действительно только МИКРОЭВОЛЮЦИЯ, когда более сильные особи дают более сильное потомство, но при этом рыба в обезьяну, например, не превращатся ну никак :)))
Кроме того, небыло никаких миллионов лет, или миллиардов, по крайней мере, у солнечной системы... Кто-нибудь смотрел фильм "ложь во имя науки"? очень познавательное видео, с фактами, молодцы кто сделал и выложил...
Всем удачи и хорошего настроения (христианам - Божьих благословений!). Давайте терпимо относиться друг к другу, не ругаться а общаться доводами, фактами... Пожалуйста! А то противно читать взаимные оскорбления и хамство...
П.С. Кстати заметил, что у христиан хамства почему-то меньше... Почему?
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
16-Июн-10 09:09
(спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Июн-10 09:09)
цыпа
Да что ты? ))) Может в твоей фантастической вселенной так и было-бы, однако реальность почему то это опровергает.
Да и цыпа, я тебе рот не затыкал (процитируй, если сможешь), а всего-лишь уличил/обвинил в недостатке знаний (в другом топе указал на ошибку), на что ты как истинная блондинка обиделся и перешел на оскорбления оппонента, следовательно со знаниями действительно туговато и крыть просто нечем.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
16-Июн-10 12:50
(спустя 3 часа)
Для НЛО халфлайф -реальность.:-) о блондинках он знает вероятно по своему рабочему столу, ты своих блондинок на рабочем столе не сильно гляди обижай. Поэкспериментируй с брюнетками для разнообразия. Я смотрю у него 1440 сообщений а не один с ним тут не захотел общаться , видать разит от него чем то , иди попу помой или памперсы пододень твои друзья в халфлайфе не умеют различать запахи к сожалению но люди то могут:-)
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
16-Июн-10 13:44
(спустя 53 мин.)
Ну как я и говорил, нечем крыть... зато на говно исходить у монитора ты я смотрю мастак. =))
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
16-Июн-10 14:42
(спустя 57 мин.)
:-)НЛО а как с приматами общаться? Я никого никогда не оскорбляю запомни ты вот во второй раз меня обвиняешь в том чего сам от меня и хотел добиться тебе ж нравится что я сдесь о тебе пишу не скромничай . Как в баньке сидим ты кричишь поддайте парку . Сходи уже в баню что ли:-) ты не пуп земли кого то обвинять потому что ты в жизни никто и звать тебя никак. Мир без тебя не пропадет. Когда человек себя не может реализовать он идет играть в компьютерные игры и покупает себе джойстик, там он привыкает общаться с компьютерными персонажами и совсем забывает как с людьми общаться. Печально но эволюция так с ним поступила
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
16-Июн-10 14:55
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Да нет у неё реальной силы, только дутая, стоящая на желании власти заменить одну идеологию(коммунистическую) на другую("православную").
Эта дутая сила может через десятилетия стать реальной.И разве замена идеологий - то не торжество церкви?Ещё какое.и вообще не может быть "дутой" силы у такого землевладельца:)Пока рпц есть - она опасна.
Цитата:
Но вспомним, как быстро рухнул церковный монстр и миф о "православном народе богоносце" в начале прошлого века.
Нет,не согласен со словом "рухнула",её уничтожили быстро,но рушилась она столетиями,причем из-за наглости и жадности попов,священнослужителей,она себя очерняла гордынью и высокомерием очень долгое время.
А начало 20 века - это всего лишь естественный результат.Тоесть негатив копился,шарик воздушный надувался,а большевики его лишь лопнули.
У нас уже не помнят того отношения к цервки,что было до начала 20 века - в этом наша беда,так как за счёт отсутствия этой памяти мы опять становимся хорошей почвой для возвращения церкви.
Люди забыли и их за это могут наказать,опять.
Цитата:
В конце концов столетия насаждения христианского человеколюбия и "истинной веры" принесли свои плоды
Эти плоды вызвало не учение христиан а наглость и жадность до власти и денег священнослужителей.
Я согласен с тем,что рпц сейчас полностью зависит от сми и пропаганды,без поддержки государства как религия она крайне слаба.НО,я что хочу,чтоб ты понял - это так только сейчас.Пройдут годы,и это может измениться,ведь религия как яд замедленного действия,ею можно очень легко заразить детей,и предпосылки этому есть - знакомство с религиями в школе,это только первый шажок.Тут тактика на несколько поколений вперед.Сначала знакомство с религией,потом постепенное закрепления учений Библии в школах(через 10-20 лет,не важно,важна тенденция),а потом ещё что -нибудь.Это как медленный ввод иглы...
И вся проблема большинства свободных от религиозной догматики людей в том,что они недооценивают рпц.Им то всё ясно и понятно,а вот детям нет,и смогут ли они вовремя убрать из под влияния своих детей?Сейчас вроде могут,но потом то нет.И вообще,об отношении к церкви в России - большинство детей крестят,наверняка около двух третей каждого поколения - крещеные.а если ребёнка покрестили...почему бы его писанию не поучить? Он и сам захочет поучиться,интересно же узнать,зачем его в детсве в воду мокали и рабом назвали....И тут то он и попался.
Да ты не помешаешь,вот сразу вопрос
Цитата:
избавиться от механизмов контролирующих (что само по себе бредовая идея, кстати)
Почему бредовый?Зачем такие сильные и обидные слова,к месту ли они?Объясни.
Цитата:
нужно в ПЕРВУЮ очередь понять как и откуда они берутся, для чего надо исследовать свою историю, а не наоборот...
Когда на тебя нападают неожиданно на улице,из под тишка,или ещё по каким то неизвесным причинам,то у тебя, EverTest
только два выбора:
либо получать пи..ей,пытаясь спрашивать у нападающих под градом их ударов ногой в голову:"господа,за что?кто вы?что вам нужно?мне уже подставлять вторую щеку?"
либо давать отпор,не пытаясь сразу разобраться,но пытаясь сохранить свою жизнь и здоровье.
Я свой выбор сделал,и ты,похоже,тоже.И поверь,моя аналогия очень точная и исчерпывающая.
Цитата:
сам Дарвин до конца своих дней до конца не верил в эволюцию, потому что небыло у него данных о превращении обезьяны в человека, не говоря о том, что превратилось до этого в обезъяну
Ой,замучили религиозные с этим баяном.Дарвин был умным человеком - он не утверждал того,чего не знает,разумеется,он предупреждал о возможной несостоятельности теории,но это было больше ста лет назад,многое уже изменилось,многие ответы найдены.
Цитата:
Кроме того, небыло никаких миллионов лет, или миллиардов, по крайней мере, у солнечной системы... Кто-нибудь смотрел фильм "ложь во имя науки"? очень познавательное видео, с фактами, молодцы кто сделал и выложил...
Ну вот пожалуйста,человек - религиозный продукт.Тоесть ему плевать на радиоуглеродный анализ,реликтовое излучение и кучу научных работ о возрасте вселенной и планеты,которые кстати не отрицаются церковью.Хотя для рпц например наука вообще не указ.
"Нам 6000 лет,динозавры умерли от потопа,а о ледниковом периоде мы вообще не слышали"
Ладно там об эволюции поспорить - милое дело.Но о миллиардах лет существования вселенной лучше не пытаться спорить,там всё гораздо проще доказывается.
Цитата:
П.С. Кстати заметил, что у христиан хамства почему-то меньше... Почему?
Кстати заметил, что у христиан хамства почему-то больше... Почему?
А насчёт дискуссий - пожалуйста,жду ссылку на кино.
Keeper of Fate и Djdezmond,вы согласны,что вселенной меньше миллиарда\миллиона лет?
|
|
v v
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
v v ·
16-Июн-10 15:06
(спустя 11 мин.)
О, я как сову увидел в скринах, сразу захотел скачать... Но потом вспомнил, что это такой бред и передумал...
|
|
Oleg7722
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 219
|
Oleg7722 ·
16-Июн-10 15:43
(спустя 37 мин., ред. 16-Июн-10 19:01)
Hoobri писал(а):
Нет,не согласен со словом "рухнула",её уничтожили быстро,но рушилась она столетиями,причем из-за наглости и жадности попов,священнослужителей,она себя очерняла гордынью и высокомерием очень долгое время.
А начало 20 века - это всего лишь естественный результат.Тоесть негатив копился,шарик воздушный надувался,а большевики его лишь лопнули. ...... Эти плоды вызвало не учение христиан а наглость и жадность до власти и денег священнослужителей.
Я согласен с тем,что рпц сейчас полностью зависит от сми и пропаганды,без поддержки государства как религия она крайне слаба.НО,я что хочу,чтоб ты понял - это так только сейчас.Пройдут годы,и это может измениться,ведь религия как яд замедленного действия,ею можно очень легко заразить детей,и предпосылки этому есть - знакомство с религиями в школе,это только первый шажок.Тут тактика на несколько поколений вперед.Сначала знакомство с религией,потом постепенное закрепления учений Библии в школах(через 10-20 лет,не важно,важна тенденция),а потом ещё что -нибудь.Это как медленный ввод иглы...
Никто не спорит, что церковь сама себя уничтожала столетиями. Итог один. Вся штука в том, что всё описанное тобой (промывка мозгов, в том числе и детских, тактика на несколько поколений вперёд) уже было. Жадность до власти и денег священнослужителей сегодня ничуть не меньше. Отсюда вывод о неизбежности крушения церковного монстра. Только всё будет не так трагично. Как известно "история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса". Да и дважды в одну реку не войти.
Говорить же о том, что христианское учение хорошее, а попы плохие, всё-равно, что рассуждать о правильности идей марксизма-ленинизма, которые угробили нерадивые правители и предатели.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
16-Июн-10 16:00
(спустя 16 мин.)
Цыпа
Ты просто скажи, что ты обиделся на одну из моих подколок и теперь сопли пузришь, все что я хотел - дать тебе ответы на твои вопросы, а ты вместо этого развел срачь, впрочем плевать, пузырись дальше, у тебя , как и у redmf_ и его мейна с кляпом redmf один ответ на вопросы о которых понятия не имеете и не хотите иметь - сам дурак, ничего вразумительного ответить не можете.
redmf_ писал(а):
Да этот Keeper to Fate как и cossin засланцы оба.
иди лечись уже, параноик... тебе не страшно? Ведь спутники ЦРУ и КГБ следят за тобой!
Ты мне пытаешься запретить проводить тесты моего железа? Мило )
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
16-Июн-10 19:30
(спустя 3 часа, ред. 16-Июн-10 20:24)
Oleg7722,я бы рад подискутировать на эту тему,но опасаюсь,что меня христиане забанят.
скрытый текст
Они уже удалили одну тему с десятком моих громадных постов о том,что такое религия,и чем она опасна.Спорили,спорили,потом один нажаловался другому и тему тупо удалили под предлогом пресечения грубости....Хотя я вот смотрю на спор людей тут,фактически срач,и думаю,почему ж эту тему то целиком не стирают.Неужели на торрентс.ру дешевая политика двойных стандартов....
Модераторы меня тут не порадовали...Удалять тему из-за того,что не осталось доводов против,терпения и выдержки - это так...погано....
... часть поста удалил,часть спрятал под спойлер,потому что договорился с модератором.
Цитата:
Отсюда вывод о неизбежности крушения церковного монстра.
Точно.
Цитата:
Говорить же о том, что христианское учение хорошее, а попы плохие, всё-равно, что рассуждать о правильности идей марксизма-ленинизма, которые угробили нерадивые правители и предатели.
Да не хорошее оно,согласно писаниям нужно убивать еретиков,иноверцев,нужно быть рабами,нужно полностью полагаться на догмы и только от них в размышлениях отталкиваться и т.д и т.п. Это по твоему хорошо?
|
|
|