Глуховский Дмитрий - Метро 2033 (на 2 CD) [Ефим Каменецкий 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

dave101

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dave101 · 03-Май-09 10:53 (16 лет 4 месяца назад, ред. 11-Июн-09 13:01)

Люди, а в чем прикол? Такая скукота.
Как хорошо, что в моей юности уже были Азимов, Стругацкие, Бредбери...
За раздачу и чтецу за труд - большое спасибо, маленькая экономия на фоне большого финансового кризиса.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtsMan

Стаж: 18 лет

ArtsMan · 04-Май-09 03:21 (спустя 16 часов)

Не понравилось.
Идея с метро хорошая, но реализация ни куда не годиться.
Какие-то притянутые за уши бытовые сценки, штампы и убогость всего происходящего в книге. Костры в метро, расисты, патроны вместо денег, дурь, поход на соседнюю станцию как поездка в другой город, собаки, которые непонятно где справляют нужду и люди прожившие много лет без солнца и свежего воздуха.
Сложилось впечатление, что автор и в метро-то никогда не был, не говоря у же о том, что бы поинтересоваться как оно устроено или просто подумать во что оно превратиться, если там будут жить люди.
Забросил после прочтения (прослушивания) нескольких глав.
Задайте себе вопрос: стали бы вы перечитывать эту книгу, если бы действия происходили не в метро, а в где-нибудь в другом месте?
[Профиль]  [ЛС] 

XLaserDance

Стаж: 16 лет 10 месяцев

XLaserDance · 07-Май-09 16:34 (спустя 3 дня)

моглибы уже без картинок и прочего кала выложить =)
[Профиль]  [ЛС] 

SlashTorrent

Стаж: 17 лет 2 месяца

SlashTorrent · 13-Май-09 10:17 (спустя 5 дней, ред. 13-Май-09 15:05)

Книга очень понравилась, действительно что-то новенькое. А вот всеми хвалёные Стругацкие не очень понравились, скучно (прочитал "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров"). Обязательно прослушаю\прочитаю Метро 2034.
З.Ы.
Это первая аудиокнига которую я прослушал, остальные читал.
[Профиль]  [ЛС] 

SideView Creations

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SideView Creations · 24-Май-09 15:39 (спустя 11 дней)

Решил скачать и слушать на мобиле. Проигрывает она .mp3
Мне достаточно только скачать папку Audio с каждого диска и все будет нормально. Так?
[Профиль]  [ЛС] 

SlashTorrent

Стаж: 17 лет 2 месяца

SlashTorrent · 28-Май-09 10:02 (спустя 3 дня)

Ну типа да. Там вроде 2 папки с кучей мп3-шек. Просто запускаешь их...
[Профиль]  [ЛС] 

felix007kr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

felix007kr · 30-Июн-09 15:49 (спустя 1 месяц 2 дня)

По началу нормальная(до 6 главы), а потом, прямо говоря, идет гавно. Слишком затянутая, автор зацикливается на деталях, Дмитрию надо Чехова почитать и всасать наконец-то, что краткость - сестра таланта. Много описания, которое клонит в сон. Короче, 3-4 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

HOCATOE

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HOCATOE · 02-Июл-09 16:06 (спустя 2 дня, ред. 02-Июл-09 16:06)

С трудом слушаю. Сейчас на 34 треке. Жутко интересно чем закончится эта мутная сопля. Суть понять охота
Гость
Цитата:
если же книга и аудио-вариант - такое фуфло как вы говорите, то почему же со всех ресурсов - тысячи и десятки тысяч скачиваний как самой книги, так и аудио-варианта???
А вы никогда не обращали внимания, что большинство людей абсолютно непритязательны в потребностях? Вот мне не понятно, как можно пользоваться продукцией советского автопрома, слушать Сердючку и смотреть Дом-2. А ведь покупают, и смотрят, и слушают!
Не даром же есть поговорки "Пипл всё схавает" и "На каждый товар есть свой покупатель".
[Профиль]  [ЛС] 

HOCATOE

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HOCATOE · 04-Июл-09 13:16 (спустя 1 день 21 час, ред. 04-Июл-09 13:16)

Всё, терпение лопнуло. Удалил к чертям собачьим, когда начался религиозный гон
[Профиль]  [ЛС] 

natawanka

Стаж: 18 лет 5 месяцев

natawanka · 09-Июл-09 00:12 (спустя 4 дня)

А читают хорошо или послушать другого чтеца?
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 09-Июл-09 00:25 (спустя 12 мин.)

HOCATOE писал(а):
Всё, терпение лопнуло. Удалил к чертям собачьим, когда начался религиозный гон
Зря. Очень хорошо получилась аудио-книга. "Религиозный гон", как ты говоришь. очень ярко демонстрирует технологии завлечения в религиозные организации людей нашего времени.
natawanka писал(а):
А читают хорошо или послушать другого чтеца?
Читает отлично! А в другом исполнении "Метро 2033" нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-09 19:38 (спустя 5 дней)

Гость писал(а):
а вот в Stalker я играл с удовольствием, поскольку и диалоги и локации, и даже атмосфера - меня поразили! также как и с Метро 2033.
да я фанат. и мне плевать на мнение других.
Мне тебя очень жаль.

sitalk

Стаж: 16 лет 2 месяца

sitalk · 18-Июл-09 20:18 (спустя 4 дня)

Очень старался. Прослушал более половины. Пытался понять причину бешенной популярности этого произведения. Но... скучно, неинтересно, вяло. Худшая из того, что читал за последнее время, х.з. за что это хвалят.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 18-Июл-09 22:32 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 18-Июл-09 22:32)

sitalk писал(а):
Очень старался. Прослушал более половины. Пытался понять причину бешенной популярности этого произведения. Но... скучно, неинтересно, вяло. Худшая из того, что читал за последнее время, х.з. за что это хвалят.
Jedem das Seine, т.е. - каждому своё. (с) Цицерон
[Профиль]  [ЛС] 

Reiman90

Reiman90 · 24-Июл-09 13:01 (спустя 5 дней)

Вот я не понимаю вас тупорылых умников. Орёте как девки, НЕРАЛЬНО, НЕРЕАЛЬНО. Если вы не заметили, уважаемы критики, вы находитесь в разделе ФАНТАСТИКА. Ещё раз повторю ФАНТАСТИКА, и для тех кто вообще тупой повторю опять, ФАНТАСТИКА. Какого хрена вы вообще здесь делаете если вам захотелось реализма то? Прочитайте властелин колец и заревите что эльфов нету, орков нету и т.д.
Всё всем обосрать надо. Не понравилось, в тихушечку удалил книгу и скачал другую. Что же касается ведущихся на мнение други, так вы просто СТАДО. Услышал от кого то и качать не стал. Что за тупизна товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

mamon8893

mamon8893 · 24-Июл-09 22:56 (спустя 9 часов)

спасибо!качаю. сначала нашел версию с музыкой, на телефоне слушать невозможно особенно в транспорте,теперь попробую без музыки
[Профиль]  [ЛС] 

ParaGon_om

ParaGon_om · 27-Июл-09 22:50 (спустя 2 дня 23 часа)

mamon8893 писал(а):
спасибо!качаю. сначала нашел версию с музыкой, на телефоне слушать невозможно особенно в транспорте,теперь попробую без музыки
Однозначно !!!... музыка конечно там шикарная, но как говориться - "Мамо, поёте Вы конечно зашибись, но мне бы поспати" ... так что музыка отличная от продиджи и пропелерхедс до завывания тебетских монахов, но текст реально мешает слушать, поэтому послушав полкниги с музыкой остальную часть буду слушать без...
[Профиль]  [ЛС] 

Greadwaq

Стаж: 16 лет 3 месяца

Greadwaq · 29-Июл-09 22:40 (спустя 1 день 23 часа)

Слушайте, люди, Стругацких, а не это второсортное чтиво. Потерял 20 часов
[Профиль]  [ЛС] 

smersh11111

Стаж: 17 лет 3 месяца

smersh11111 · 02-Авг-09 11:47 (спустя 3 дня)

Согласен с Reiman90. МОЛОДЕЦ.В любой книге можно найти то, что тебе не понравилось,но это не значит ,что надо так яростно критиковать автора, за то, что он видите ли не так(как вам хотелось или виделось) написал СВОЕ произведение. Не нравится? Не читай и не слушай, но не надо искать несоответствия в тексте с высоты своей колокольни.КАК автор видел и чувствовал сюжет так и написал. Или я не прав? Лично мне нравятся такие ВЕЩИ! Слушаю в метро по дороге на работу и обратно . Это для любителей фантастики,а не для критиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliark09

Стаж: 16 лет 3 месяца

Aliark09 · 02-Авг-09 15:14 (спустя 3 часа)

Greadwaq писал(а):
Вкусы у людей разные, на всех не угодишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Boomber_Ner

Стаж: 16 лет 1 месяц

Boomber_Ner · 07-Авг-09 20:56 (спустя 5 дней)

Друзья, скажите, это вот это издание раздается? ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3103715/ )
[Профиль]  [ЛС] 

AndroID013

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AndroID013 · 23-Авг-09 09:42 (спустя 15 дней)

Никто не в курсе? Кто читает книгу?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Окт-09 21:04 (спустя 1 месяц 14 дней)

это лицензия? оригинал?
P.S. собираю коллекцию фантастики нужен только оригинал

sneik777555

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sneik777555 · 22-Окт-09 03:26 (спустя 15 дней, ред. 22-Окт-09 03:26)

Greadwaq писал(а):
каждому свое)))
[Профиль]  [ЛС] 

Foton99

Стаж: 18 лет 2 месяца

Foton99 · 28-Окт-09 22:06 (спустя 6 дней, ред. 29-Окт-09 13:57)

Прослушал первые полторы главы.
Бред конкретный.
И такая книга в лидерах по скачиванию!?
Ну-Ну!
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Prometeus777 · 30-Окт-09 20:33 (спустя 1 день 22 часа)

Благодарствую. Завтра начну слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

oxakap

Стаж: 16 лет

oxakap · 31-Окт-09 02:19 (спустя 5 часов)

Подумаешь, нудновато! А попробуйте её послушать после "Метро.Предыстория"! Намного интересней, зная КАК началось!
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 05-Ноя-09 07:09 (спустя 5 дней)

А мне очень понравилось. Особенно вторая половина книги. Про кремль замечательно и библиотекарей. И концовочка для меня была приятным сюрпризом.
Одно разочаровывает - по этому произведению получился бы отличный фильм, но кто ж сможет позволить себе такие декорации... А так хочется!
[Профиль]  [ЛС] 

Al-x (rus)

Стаж: 17 лет

Al-x (rus) · 11-Ноя-09 09:13 (спустя 6 дней)

После первой главы была беспощадно стерта с лица плеера и жесткого диска.
Я конечно люблю фантастику, но автор хоть бы задумался возможно ли существование на станциях такого количества людей да ещё и свиней да ещё и плантации грибов чтобы всех их кормить. За 15 минут вы запросто по путям пробежите от станции к станции. Он бы ещё повагонно разделил... А что? В каждом вагоне своя "деревня" и все враждуют друг с другом, первый вагон с предпоследним в союз вошли и атаковали последний, самый опасный с его последней дверью. Главный герой узнает о войне находясь в 3-м вагоне в гостях у бабушки. Он хранитель древней тайны последней двери последнего вагона. Пробираясь через вагоны в свой, он встречается с коварством, преданностью и любовью... Вот сюжет для новой книги! Или нескольких. Даешь по книге на вагон!
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 14-Ноя-09 21:18 (спустя 3 дня)

Al-x (rus)
вам противопоказана фантастика. если бы вы прочтиали подальше, то узнали бы, что кормились они не только грибами да свиньями (и то и другое являлось дорогим удовольствием). Кроме того, от станции до станции в полной темноте.... Это трудно представить. Вам доводилось оказаться в лесу безлунной ночью? Поверьте, пара километров пути для вас покажутся вечностью. Особенно зная, что где-то в этом районе обитает семейство медведей и групка разбойников.
На самом деле, на мой взгляд, это гораздо больше мистика, нежели фантастика. И рассказ этот удался. Теперь, проезжая Парк победы, вспоминаю про город мертвых =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error