|
Yota0
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
Yota0 ·
02-Июл-10 21:34
(15 лет 2 месяца назад)
Использую прогу VideoSubFinder по вытаскиванию хардсабов. Все отлично работает. Столкнулся с такой проблемой, при создании изоброженя не распознает букву " й"  вместо неё распазнаёт как " и" и каждый раз приходится исправлять. На это уходит очень много времени. Подскажите, как поменять настройки в VideoSubFinder чтобы буква " й" была буквой " й", а не буквой " и". Спасибо тем кто поможет с этой незадачей.
|
|
Lady Kenzo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2495
|
Lady Kenzo ·
03-Авг-10 20:00
(спустя 1 месяц)
yiksYAM
Aegisub-там можно эти субтитры перевести и экспортировать в необходимом вам формате.
|
|
Крисcти
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 119
|
Крисcти ·
09-Авг-10 14:07
(спустя 5 дней, ред. 09-Авг-10 14:07)
ЛЮДИ!!! Срочно! НУЖНА П.О.М.О.Щ.Ь.!
КТО может БЫСТРО (за пол дня!) составить субтитры к фильму с ГОТОВОГО ТЕКСТА?! 
в л.с.
P.S. Знание английского - школьный 9 класс - главное, понимать лишь базовые слова, т.к. перевод есть!
|
|
Santa aka Snt
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 257
|
Santa aka Snt ·
17-Авг-10 00:40
(спустя 7 дней, ред. 17-Авг-10 00:40)
Народ,
подскажите пожалуйста, чем сегодня кроме SubRip (которая не апдейтилась с 2006 года) принято выковырывать субтитры из vobsub (.idx+.sub) в .srt?
Может есть какой-то более новый и лучший софт, да я про него не слышал?
Заранее спасибо.
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
19-Авг-10 10:18
(спустя 2 дня 9 часов)
Подскажите пожалуйста как в Sub Station Alpha медленно проигрывать текст?
|
|
TranceWeLoveYou
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 334
|
TranceWeLoveYou ·
20-Авг-10 13:18
(спустя 1 день 3 часа)
Подскажите, каким лучше способом подгонять субтитры от hdtv к web-dl?
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
21-Авг-10 23:12
(спустя 1 день 9 часов)
Ребят еще вопрос:как перекодировать idx/sub в srt?Пробовала с VobSub-не получилось не устанавливается
|
|
germanm2000
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1380
|
germanm2000 ·
22-Авг-10 00:26
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
22-Авг-10 12:52
(спустя 12 часов)
germanm2000СПАСИБОООО ТЕБЕ ПРИОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЫ-ПРОСТО СССУПЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРР!!!
|
|
germanm2000
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1380
|
germanm2000 ·
22-Авг-10 13:25
(спустя 32 мин.)
Lady Kenzo
Пожалуйста. Вы меня прям смущаете.
|
|
SmileSun
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
SmileSun ·
23-Авг-10 11:11
(спустя 21 час)
Мне хочется записать на диск аниме с субтитрами, и чтоб с менюшкой и все такое. Впринципе, это можно сделать в ашампу бернинг, но без внешних субтитров. Решила вшить в видео эти субтитры, но и с этим оказалась проблема - одно аниме в формате мкв, другое - мп4, и ни то, ни другое нормально не прогоняется через вобсаб. Что делать?
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
23-Авг-10 13:31
(спустя 2 часа 19 мин.)
SmileSun
вы знаете,я записывала на диск фильм с субтитрами с помощью Icepine Video Converter Pro.3.02 -правда там не создается меню,зато все форматы конвертирует или вы можете,например с помощью этой проги вшить сначала сабы и конвертировать в avi,а потом с помощью Nero(там можно сделать меню)-записать все в формате двд на болванку.
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
24-Авг-10 08:44
(спустя 19 часов)
Lady Kenzo, а без конвертирования можно? Просто этот ашампу, он может работать с этими обоими форматами, так что просто смысла нет терять время на конвертацию.
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
24-Авг-10 11:24
(спустя 2 часа 40 мин.)
SmileSun
Вы знаете,Icepine Video Converter Pro.3.02 он может сразу конвертировать любой формат в двд с субтитрами(но без меню).Однако,я отказалась от этого способа,так как на выходе двд файл был немного с косяками(если в оригинальном изображении пресудствовали незначительные сбои),в отличии от любого другого выходного файла.Но,если у вас оригинал-качественный,то попробуйте сразу в двд перевести и посмотреть.К сожалению,я нашла для себя только такой способ
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
24-Авг-10 13:14
(спустя 1 час 49 мин.)
Lady Kenzo, ну, хотя бы так же можно. Сначала прогнать через конвертер, а потом через другую прогамму для записи. Так, по-крайней мере, качественнее. Так что, если захотите записать диск - то ашампу бернинг и прост, и очень приятный интерфейс, и менюшку можно сделать.)
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
24-Авг-10 13:55
(спустя 41 мин.)
SmileSun
Вы знаете,я после конвертирования с сабами через Nero Vision прогоняю-он конвертирует любой формат в двд-и качество-хорошее,у меня нареканий не вызывало.Да и меню там можно сделать какое угодно,и сразу несколько файлов туда запихнуть.Попробуйте перекодировать файлы с сабами в ави,а потом через неро вижн прогнать-у меня так замечательные мульты(и фильмы).
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
24-Авг-10 16:14
(спустя 2 часа 19 мин.)
Lady Kenzo, да я уже впринципе так и сделала, тем более что после конвертирования из мкв в ави файл уменьшился в два раза!) Хотя долго, долго это...
А неро и бернинг - это программы-аналоги, на сколько я знаю.)
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
24-Авг-10 17:23
(спустя 1 час 8 мин.)
SmileSun
Здорово!
Цитата:
А неро и бернинг - это программы-аналоги, на сколько я знаю.)
Точно-точно!Просто с ашампу-у нас отношения не заладились,он иногда у меня вылетал,может быть версии не подходили,поэтому я и стала по-старинке с неро работать))))
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
24-Авг-10 18:19
(спустя 55 мин.)
Lady Kenzo, угу. Посмотрим, как у меня дела пойдут - может придется и неро. А может - и пинаклом... Но жуть как много наворотов, боюсь соваться аж!
Кстати, когда записываешь видео при помощи, например, неро, если не изменять качества видео, размер будет меняться? (там же формат меняется, когда записывается, в воб, кажется..)
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
24-Авг-10 18:28
(спустя 9 мин.)
SmileSun
Если ты про то,что когда кодируешь ави через неро вижн в двд-то там,при добавлении туда видео-он тебе сам пишет-какое качество видео будет на выходе.При этом всегда,при кодировании конечный файл будет 720x576 (в настройках не копалась,но по-умолчанию-они таковы).Разница лишь в качестве.Но это зависит от того,сколько файлов ты добавляешь 3 или 10!
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
24-Авг-10 19:32
(спустя 1 час 4 мин.)
Lady Kenzo, ээ? Я так не хочу, мм... Не для того качала БДрип... НАдо будет постараться сохранить разрешение...
|
|
1nfernal
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 386
|
1nfernal ·
24-Авг-10 19:40
(спустя 7 мин., ред. 24-Авг-10 19:40)
SmileSun писал(а):
Мне хочется записать на диск аниме с субтитрами, и чтоб с менюшкой и все такое. Впринципе, это можно сделать в ашампу бернинг, но без внешних субтитров. Решила вшить в видео эти субтитры, но и с этим оказалась проблема - одно аниме в формате мкв, другое - мп4, и ни то, ни другое нормально не прогоняется через вобсаб. Что делать?
попробуй что бы сабы лежали в одной папки с видео и имели то же название... сабы должны быть в формате .SRT кодировка не помню...
йа записывал так... вгонял в формат ави, сабы сами ввидео вшивались... ну а меню уже в неро делал...
нужна тебе эта морока с менюшкой?
SmileSun писал(а):
Lady Kenzo, ээ? Я так не хочу, мм... Не для того качала БДрип... НАдо будет постараться сохранить разрешение...
БДрип то 720р или 1080р... железные плееры столько не тянут... максимум 720 по широкой стороне
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
25-Авг-10 18:31
(спустя 22 часа)
1nfernal,
Цитата:
нужна тебе эта морока с менюшкой?
Менюшка, менюшка *____* мечта моей жизни, почти, хех... Просто, люблю делать все так, чтобы упорядоченно как-то было, вот.
Цитата:
БДрип то 720р или 1080р... железные плееры столько не тянут... максимум 720 по широкой стороне
мм.. Вот этого я и боялась. А если ноут к телевизору подключить, потянет же? И диск есть даже специальный, чтобы программное обеспечение на ПК ставить.
|
|
Bridjet
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 137
|
Bridjet ·
26-Авг-10 00:55
(спустя 6 часов, ред. 26-Авг-10 00:55)
Внимание! Сейчас будет глупый вопрос))) 
Жизнь заставили редактировать сабы... скачала Subtitle Workshop... нашла свой случай в мануале... вроде все понятно, только вот одно... как в этой проге переключить аудиодорожку на превью?????????  потому как сабы делаются под не основную дорожку...
*может я конечно ночью уже не соображаю* 
и далее возникли проблемы.... 
мой вариант "2:1. Подгоняем двухдисковые титры под однодисковый фильм" Делаю все точно по мануалу... Сначала сливаю 2 файла с сабами в один, проверив наличие галочек; потом отмечаю первую синхстрочку в начале фильма, далее отмечаю вторую синхстрочку в конце первого файла с сабам (т.е в конце первой част фильма); потом выделяю следующий саб, относящийся уже ко второй части, и снова в начале второй части отмечаю первую синхсторчку, в конце фильма отмечаю вторую.... и вот тут возникает пародокс: из двух часов тайминга субтитров получаю 4!!!! в общем они теперь начинаются со второй части фильма.... объясните чайнику, что я не правильно делаю?? и если можно распишите подробно, пошагово, куда нужно правильно тыкать, чтоб все заработало.
Предупреждаю сразу с редактированием сабов раньше дела не имела и Subtitle Workshop увидела сегодня впервые (кстати, скачан он по ссылке, указанной в мануале)
|
|
1nfernal
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 386
|
1nfernal ·
26-Авг-10 10:36
(спустя 9 часов)
SmileSun писал(а):
Цитата:
мм.. Вот этого я и боялась. А если ноут к телевизору подключить, потянет же? И диск есть даже специальный, чтобы программное обеспечение на ПК ставить.
на большинстве современных телеках есть разъем HDMI, кажется так называется, подключаешь через него ноут запускаешь аниме и смотришь его на телеке... на счет обеспечение - ничего вроде не нужно
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
28-Авг-10 11:48
(спустя 2 дня 1 час)
1nfernal, о... да разъемов-то на телеке до фигища... Так что, думаю, будет подходящий.)
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
29-Авг-10 15:31
(спустя 1 день 3 часа)
Подскажите пожалуйста,никак не могу открыть wav файл в substationAlpha-однажды получилось,а больше никак.Сначала загружаю в VirtualDob:
- Пишет вот что
Выставляю все настройки как в инструкции,сохраняю wav,открываю в SubstationAlpha и вот что:
Причем пробовала и другие файлы в VirtualDob закачивать первого сообщения не было,то есть все хорошо загружалось,потом сохраняла,но SubstationAlpha все равно не открывает.
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
30-Авг-10 18:53
(спустя 1 день 3 часа)
Lady Kenzo, а можно вас насчет Icepine Video Converter Pro.3.02 спросить?
Какое-то время работал нормально, а потом - застопорился вдруг. Все делаю также - добавляю видо-файл, указываю субтитры, нажимаю на старт - выскакивает окошко, стоит секунду-две, а потом показывает, что якобы конвертирование завершено. На деле - в папке появляется лишь файл-пустышка.
У вас случайно подобного не было?
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
30-Авг-10 19:27
(спустя 34 мин.)
SmileSun
Можно  А где вы скачивали конвертер?Дело в том,что у меня такое было с другими конвертерами,я выяснила,что возможных проблем 2:
-либо сам файл с ошибками
-либо конвертер устанавливается с ошибками(такое бывает чаще)-к сожалению в этом варианте нужно устанавливать либо другой конвертер,либо другую версию этого конвертера
И ещё из чего в чего вы конвертируете?avi to avi,только с субтитрами?
|
|
SmileSun
|
SmileSun ·
31-Авг-10 13:39
(спустя 18 часов)
Lady Kenzo, из мкв в ави с сабами. Но, кажется, я поняла в чем дело - в исходном мкв-контейнере лежат сабы (похоже, японские, а может и английские). Они-то и стопорили дело, поэтому я их извлекла из контейнера и все пошло как по маслу.
Ох уж этот мкв, столько мороки с ним.)
Все равно, спасибо за подсказки, я проверила сначала все ваши варианты, а потом в сети случайно наткнулась на чью-то заметку.
|
|
|