soulyaris_ ·
22-Авг-14 04:46
(спустя 11 дней)
Спасибо за программу, решила одну проблему по пакетному склеиванию видео и аудио, которую тут опишу, может гугл заиндексирует и кому-то поможет.
Дано 400± видео файлов(большая часть с отдельной звуковой дорожкой, то есть файлов фактически 750±). Задача, нормализовать звук, склеить обратно в .avi. C первым проблем не возникло - что forge, что audition умеют сами извлекать звук, то есть запускаем batch, вставляем созданный preset и грузим прямо видео. В итоге имеем 800± фалов для склейки. Обычно использовался TMPGenc, но он не цепляет .wav австоматически, при добавлении .avi, то есть процесс представлялся бы так - закидыеваем файлы, дважды щелкаем на первом, щелкаем Browse в аудио дорожке, ищем наш файл, щелкаем, жмем окей, жмем окей, то есть 7 кликов + время на поиск трека + возможность ошибиться, так как у многих роликов незначительное отличие имени. И это на один файл, а их 400.
Лень, как известно, двигатель прогресса, и пошел я к мудрому Гу за советом. День прошел зря. Но мы не сдаемся, так как руками ну никак не хотелось этим заниматься(особенно после 2х неудачных попыток, когда мастерворкс вис после 70 и 50 добавлений). На следующий день я снова пошел Гу, но так же безуспешно, потому послал теорию на юг и преступил к практике. То есть начал ставить подряд все, что по описанию было похоже на функциональный конвертор. По результатам могу сказать, что никто не справился с простой, казалось бы, задачей - подхватывать одноименную звуковую дорожку в той же папке, в которой лежит видео.
Эта программа мною качалась уже в процессе очередной попытки сделать руками. И, о чудо, оно это может! Пришлось, правда, поубивать вшитые звуковые дорожке на паре десятков файлов(если в видео есть звук, то будет подхватываться он, а не отдельная дорожка), но тут все быстро и оперативно сделал медиа энкодер от адоба.
Подхватывал он(ProCoder) эту пачку не быстро, прикидывался умершим, но минут через 10 его отпустило, автоматически подхватил для всех звук и радостно завилял хвостом в ожидании. То, что я еще минут 10 искал, как заставить его кодировать туда, куда я хочу(внезапно эта опция оказалась в настройках кодека) - ничто по сравнении с моей радостью, когда через 23 минуты(час с небольшим хронометража - фактически, перекодирования не было, почти все файлы были в Microsoft DV pal, куда и пергонялись) я получил готовые ролики.