|
VikTor-2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 161
|
VikTor-2 ·
29-Мар-10 00:11
(15 лет 5 месяцев назад)
Извиняюсь - если уже было.
Предлагаю свой способ изготовления аудиокниг.
1. ICEReader-ом конвертировать книгу в текстовый файл (макс длинна строки - не ограничена, добавить пустые строки - разрешено, кодировка текста - 1251 )
2. Почистить текстовый файл, переименовать по вкусу.
3. Открыть файл в Книгоделе (бесплатная программка авторасстановки ударений) в параметрах - экспорт в нужный голос (пробовал Николая и Алену). Для большей точности - прогнать проверку на неизвестные слова, отредактировать (там в основном имена и названия - довольно удобно). Потом - Export - и получаем текст уже с ударениями - его уже можно конвертить Балаболкой например или Говорилкой (для Николая).
Алена - голос естественней, зато Николай - гораздо точнее - даже сложные слова понятно звучат.
|
|
antonio86
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
antonio86 ·
30-Мар-10 12:08
(спустя 1 день 11 часов)
Не подскажете, где взять программу Книгодел?
|
|
halacoste
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
halacoste ·
03-Апр-10 00:02
(спустя 3 дня)
у меня Балаболка и на ней Алёнка немного заикается
|
|
nicothin
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
nicothin ·
15-Апр-10 12:43
(спустя 12 дней)
При попытке прочесть текст из балаболки, получаю ошибку: Floating point division by zero
естественно, ничего не читается. подскажите, что делать? KeySpeaker, запускающийся в трей, лагает немилосердно, особенно при выделении текста — читается не выделенный текст, а один из ранее выделенных фрагментом. то 2, то 3, то 4 раза.
|
|
nicothin
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
nicothin ·
21-Апр-10 11:28
(спустя 5 дней)
с новой Балаболкой этот движок не работает (выдает ошибку, что-то про нулевую точку) — нужно качать с сайта производителя исправленную версию.
Ключ подходит к исправленной версии.
|
|
VikTor-2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 161
|
VikTor-2 ·
23-Апр-10 23:26
(спустя 2 дня 11 часов)
antonio86 писал(а):
Не подскажете, где взять программу Книгодел?
Звыняюсь, что позновато отвечаю. Погуглите на knigodel1_55b - как раз на сайт автора попадете.
Запись в аудио у программки отвратная, зато расстановка ударений хороша.
С Николаем+Книгодел прослушал все Око Мира и Черного баламута, если привыкнуть к квакающему голосу Ника - на удивление неплохо и ударения лагают весьма редко.
|
|
witwas2007
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
witwas2007 ·
25-Апр-10 10:26
(спустя 1 день 11 часов)
Можно ли данную программу применить для библиотеки Либрусек, если можно, то как это сделать ?
|
|
ADremLIN
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 194
|
ADremLIN ·
02-Май-10 02:49
(спустя 6 дней)
Если в тексте попадаются английские слова - произносит неправильно, с русским акцентом
|
|
deris4442
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
deris4442 ·
16-Май-10 09:09
(спустя 14 дней)
Подскажите, а подобные движки для английского языка лучше выполнены?
|
|
LSource
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
LSource ·
06-Июн-10 11:52
(спустя 21 день)
а можно в мп3 или вав текст быстро конвертировать?
|
|
ADremLIN
|
ADremLIN ·
06-Июн-10 20:46
(спустя 8 часов)
|
|
OnengLar
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 154
|
OnengLar ·
17-Июн-10 16:22
(спустя 10 дней)
вот это прога крутая, а есть ли для кпк такая же по четкости ?
|
|
ADremLIN
|
ADremLIN ·
18-Июн-10 00:40
(спустя 8 часов)
SilentSerge 
Можно было еще добавить эффект "АПОЖ" ...
|
|
deris4442
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
deris4442 ·
22-Июн-10 09:40
(спустя 4 дня)
Посоветуйте движкок для английского языка.
|
|
witwas2007
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
witwas2007 ·
29-Июн-10 16:40
(спустя 7 дней)
Viktor-2 , если не трудно напиши в ЛС , как отредактировать программу в части произношения, т.е. конкретизировать для ICEReader.
|
|
Almasik-96
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Almasik-96 ·
30-Июн-10 14:14
(спустя 21 час)
a gde mojno ska4at' Russian Voice, Digalo, Nicolai???????????
|
|
Log
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
Log ·
17-Авг-10 21:34
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 23-Авг-10 11:33)
Люди помогите. Добавил словарь но программа по прежнему читает по своему. А не все нормально, разобрался...
|
|
ami711
 Стаж: 15 лет Сообщений: 36
|
ami711 ·
31-Авг-10 13:34
(спустя 13 дней, ред. 31-Авг-10 13:34)
М-да. Прога хорошая!
Ещё бы,интегрировать её в браузеры.  Воще было бы,отвал бошки. 
Возможно ли это,может это кто уже сделал?
|
|
...Fallen...
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 478
|
...Fallen... ·
02-Сен-10 01:41
(спустя 1 день 12 часов, ред. 02-Сен-10 18:49)
|
|
АнгелСПб
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1929
|
АнгелСПб ·
04-Сен-10 23:20
(спустя 2 дня 21 час, ред. 04-Сен-10 23:20)
Господа, я так и не поняла как именно менять произношение Алёны, и ставить ударения правильно. В какую деректорию надо заходить, чтобы это править??? Заранее благодарю за вашу помощь! А если кто поделится словарём для Алёны, буду совсем счастлива (можно скинуть на майл) Всем спасибо!
|
|
...Fallen...
|
...Fallen... ·
05-Сен-10 16:01
(спустя 16 часов)
АнгелСПб писал(а):
Господа, я так и не поняла как именно менять произношение Алёны, и ставить ударения правильно. В какую деректорию надо заходить, чтобы это править??? Заранее благодарю за вашу помощь! А если кто поделится словарём для Алёны, буду совсем счастлива (можно скинуть на майл) Всем спасибо!
LexiconMgr - ярлык находится в папке с установленной программой, немного экспериментов и все у вас получится.
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
06-Сен-10 16:34
(спустя 1 день, ред. 07-Сен-10 13:55)
<<<-Fallen->&
Огромнейшее спасибо!!!!! Нашла там куда вы направили. Буду экспериментировать-)) Я сначала пробовала её править в говорилке сразу - не вышло.... Спасибо ещё раз!
(По ходу экспериметов возник следующий вопрос. А есть ли какой-нибудь фаг по орфографии для Алёнки, где объясняется какие знаки как работают в произношении??? Никак не могу заставить её говорить Фроська... она произносит Фрыська, с ударением на Фыр-)))
|
|
...Fallen...
|
...Fallen... ·
08-Сен-10 22:02
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 12-Сен-10 19:55)
АнгелСПб писал(а):
(По ходу экспериметов возник следующий вопрос. А есть ли какой-нибудь фаг по орфографии для Алёнки, где объясняется какие знаки как работают в произношении??? Никак не могу заставить её говорить Фроська... она произносит Фрыська, с ударением на Фыр-)))
фаг по орфографии, я и сам не нашел...
так Фроська звучит более естественно
в место # f r @ s' k @ меняем на # f r o s' k @ (о - англ)
и сохраняем клавишей
здесь есть словари и полезная информация - http://mytts.forum2x2.ru/forum-f11/
|
|
RoboT999-01
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
RoboT999-01 ·
19-Сен-10 02:07
(спустя 10 дней)
АнгелСПб писал(а):
<<<-Fallen->&
Огромнейшее спасибо!!!!! Нашла там куда вы направили. Буду экспериментировать-)) Я сначала пробовала её править в говорилке сразу - не вышло.... Спасибо ещё раз!
в Lexicon Manager правятся слова. Там будет такое Show phonetic table это и есть фаг.
|
|
АнгелСПб
|
АнгелСПб ·
19-Сен-10 06:26
(спустя 4 часа)
<<<-Fallen->&
RoboT999-01
Большое спасибо! Буду разбираться. Хотя...
<<<-Fallen->&
Я не блондинко, но так и не могу понять куда загружать словари. В какую директорию. В полезной информации об этом ни слова, хотя многие просят там написать по этапно.
|
|
...Fallen...
|
...Fallen... ·
19-Сен-10 16:58
(спустя 10 часов, ред. 19-Сен-10 16:58)
АнгелСПб писал(а):
Я не блондинко, но так и не могу понять куда загружать словари. В какую директорию. В полезной информации об этом ни слова, хотя многие просят там написать по этапно.
Цитата:
для Windows XP (C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Acapela Group\HW2L\UserLexicons\Alyona22k.dic) для Windows Vista\Seven (C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Acapela Group\HW2L\UserLexicons\Alyona22k.dic)
Цитата:
%username% это название вашей "учетной записи" или "профиля пользователя" компьютера, если вы не знаете имя вашего профиля или их несколько и вы точно не уверены посмотреть его можно в окне "завершения работы" - завершение сеанса "%username%". Такое же название и в пути к папке куда копировать лексикон.
Цитата:
Если папка невидна в проводнике то нужно включить отображение скрытых и системных папок в настройках операционной системы. Для этого откройте пуск-панель управления-свойства(параметры) папки и на вкладке вид в секции "Скрытые файлы и папки" установите "Показывать скрытые файлы, папки и диски" и повторите поиск папки снова.
цитаты с этой странички - http://mytts.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t164.htm
|
|
igorkis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
igorkis ·
24-Сен-10 15:49
(спустя 4 дня)
(C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Acapela Group\HW2L\UserLexicons\
Я в эту директорию поставил четыре словаря.
Первым по приоритету словарь Alyona22k.dic
Вторым omograh.dic
Третьим punctuation.dic
Четвертым geografic .dic
Брал Я их отсюда http://mytts.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t164.htm
Сейчас нормальное звучание
|
|
meetya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
meetya ·
28-Сен-10 23:04
(спустя 4 дня, ред. 28-Сен-10 23:04)
igorkis На ссылке которую вы дали, рекомендуют выставлять приоритеты в другой последовательности: omograh.dic
Alyona22k.dic
_punctuation.dic если не трудно, поясните, плиз, почему вы не последовали рекомендациям. И второй вопрос к вам и к "2All".
На том же сайте, ссылку на который вы давали выше, советуют вместе с omograh.dic подключать "Словарь замены ударений", но о его приоритете ничего не говорится. С каким приоритетом лучше использовать данный словарь.
|
|
igorkis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
igorkis ·
03-Окт-10 14:54
(спустя 4 дня, ред. 03-Окт-10 14:54)
Для того и существует приоритет словарей чтоб программа пользовалась ими в той последовательности которые Вы указали в приоритете.
Если словари поставить так:
omograh.dic
Alyona22k.dic
_punctuation.dic Тогда программа в первую очередь будет искать читаемое слово с ударением сначала в словаре omograh.dic, и найдя его почитает так как оно создано в этом словаре, а не найдя этого слова перейдет для поиска к следующему словарю Alyona22k.dic в котором находятся слова с ударением созданые Вами, тойсть будет читать слово с ударением созданое по Вашему вкусу.
Вот Я и поставил словарь Alyona22k.dic с созданными Мной ударениями на первое место по приоритету
(чтоб читало слово в первую очередь так как Мне нравится ударение) а не найдя программой этого слова в Моем словаре переходило к следующему стандартному словарю и читало уже с него. И обязательно для качественного чтения надо изменить настройки для знаков припинания по умолчанию на вкладке Voice Manager как описывал ранее прользователь Diavoliada.
После изменения настроек качество чтения совершенно на другом уровне!
|
|
PabloB
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
PabloB ·
03-Окт-10 15:22
(спустя 28 мин., ред. 03-Окт-10 15:22)
У меня в Lexicon Manager на табе "Lexicon-Voice Associations" в списке нет ничего, и кнопка "Add Lexicon" неактивна. Не могу ничего сделать со словарями! Обновление: выяснилось, что для активности кнопки нужно зайти под админом. Проблема в том, что менеджер при этом конфигурирует ветку для админа. Выход - сконфигурировать для админа, а потом экспортировать в .reg-файл и импортировать для нужного пользователя. Для админа поменять пути на админовские. Или вообще расположить словари в %ALLUSERSPROFILE% и сконфигурировать для каждого пользователя одинаково. В общем, недоделанная программа этот Lexicon Manager.
|
|
|