|
mvbashkov
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 740
|
mvbashkov ·
15-Фев-13 02:55
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Фев-13 02:55)
1. Нижайший Поклон - за Сей Релиз!!!!
2. Обратите Внимание: угроза исчезновения(закрытия), если, ночью - Сидов нет.. (как сейчас)
3. Нишайшая Просьба: ЛЮДИ, Кто может - сохраните, для раздавания!! Это же - нетленно...
4. + Очень качественно!! Не знаю, как остальные, но, за 1987 и 1990 есть собств. ДВД, точно такие же, Размером. Там, помимо, Качественной Видео-Реставрации спецами из ГТРФ - Аудио-реставрация, тоже! Вместе с реставрацией обычной дороги, Обустроен 5.1-Звук!! (Недавно обнаружил, лишь.. Барыкина - риповал; редактор показывает: 2 Аудио-дороги!! я - Рот и, раскрыл..) Псевдо-5.1, конечно, но, грамотно разложенная-сбалансированная!! Допускаю, что - предшествующие годы - Точно так же!!
Слегка - поясню, хоть и, стыдновато.. :
скрытый текст
Я возможности поддержать не имею, на сейчас.. Будете - смеяться, но, Винт на теперяшнем Компе - всего... 70ГБ; ОС - включительно!!! (Он - оч.заслуженный, 2003 года..) Канал-то - приличный, а, вот винт и т.д. Ну, куда - мне?!
Барыкина - еле-еле, ещё как-то - держу-раздаю.. и, на миллиметрах - пытаюсь маневрировать.. Сейчас - один ДВД понадобился.. 7ГБ скачать - Целая проблема для меня! Некуда...
А, как вылезти, финансово - из.. того, где - оказался на сейчас - Чего-то не пойму, пока... Но, концы с концами по месяцу, элементарно - на еду уже НЕ сходятся..
Не плачусь: поясняю, просто.
СБЕРЕГИТЕ.. ДЛя НАШИХ ЖЕ, ДЕТЕЙ, ВНУКОВ и далее! (на ТераБайты же - Винты сейчас, современные..) А, Это - СОВСЕМ ДРУГОЕ, Нежели - сейчас показывают по ТВ, преимущественно..
P.s. Сейчас на Титуле посмотрел про дорожки: Точно! Указано - так:
Цитата:
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 192 Кбит/сек
Только, там, где есть 5.1-Звук или: 6 каналов - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ - Обычная, в 2 канала!!! (АС-3 чаще...) На выделенном Барыкине - точно с таких же Дисков:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3992178
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3994802
Указал, как Техника - выдала!!!:
Цитата:
Аудио №1: AC-3, 192 kbps, 48,0kHz, 2 channel(es)
Аудио №2: AC-3, 448 kbps, 48,0kHz, 6 channel(es)
Это ж - Сказка, а, не Релиз!!!!
|
|
Wlad_login
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3100
|
Wlad_login ·
15-Фев-13 10:38
(спустя 7 часов, ред. 15-Фев-13 10:38)
Лучше бы они нормальный PCM сделали. Все эти ac3, да ещё многоканальные, то же самое, что mp3.
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
16-Фев-13 07:32
(спустя 20 часов)
Wlad_login писал(а):
57896619Лучше бы они нормальный PCM сделали. Все эти ac3, да ещё многоканальные, то же самое, что mp3.
Понятное дело, что PCM-то, лучше!! АС-3 - тоже Пересжатый, как и, мп3..
Предположение: а, было ли из чего - делать нормальный РСМ (Ну, 16/48, допустим.. т.е., 1536кБ/с в 48000Гц)?!? Годы - посмотрите: с 1971, начиная!! Да, откуда - техника такая, тогда?!?
А, главное в этом предположении: ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (на тогда, да и на сейчас..), по ТВ-Стандарту!! Имеется - в виду: для чего ХОРОШИЙ ЗВУК - писать под существующий ТВ-Стандарт?! (Это - же не выпуск Винила, например! ТВ-сигнал..)
Звук - по стандарту (SECAM - для СССР) и, на сейчас - это: ЧМ(Частотная Модуляция) или, как стало привычным: FM(Frequency Modulation) Подробнее - тут о стандарте, в Табличке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM
Вопрос: много - в FM-Радиоприёмнике качества (УльтраКороткиеВолны)?!? Да, его - там нет, по сути! "Что-то слышно" (Остальное - Ручками Частоты, по сути, Восполняется - в приёмнике.), но, не очень...
Характерная фраза для ЧМ-FM:
http://fmpirate.org/content/16-printsipy-chm-i-fm-sravnenie-s-drugimi-vidami-moduljatsii
Цитата:
2. СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ВИДАМИ МОДУЛЯЦИИ Для удовлетворительного приема речи отношение сигнал-шум на выходе приемника должно быть выше, чем при приеме телеграфных сигналов...
Остальные параметры, вцелом, так же - сопоставляются с Телеграфным Сигналом! А, он, как известно, Точка-Тире(в одной тональности) или Тишина.. Вот, ЧМ - немного получше этого; но, ближе - к этому, чем к другому.
И, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАПИСИ АУДИО, при ТВ-вещании... НИКАКОЙ!! Всё равно же, ЧМ-ФМ - на выходе и приёме в Телевизор будет!! Тогда и - Писать нечего, качественно.. Так - "немного слышно" и - Ладно!!
Из практического опыта.. Воспоминания давнишние.. Когда, оч.давно, стали появляться Японские Магнитолы (Радио, совмещённое с Магнитофоном кассетным) - там шкала УКВ-волн (FM - то же) была иная, чем на отечественных.. И, на них можно было Устойчиво поймать Отечественный ТВ-сигнал (так Диковинно было: Ничё се!! Телевизор я слушаю через.. Радио...). +Записать его на Кассету (я так частенько и, делал: МУЗычки-то - хочется!!). Так вот, там качество - НИКАКОЕ было, хотя, всё - Японское.. / То ли дело - Запишешь с Винила или с другого Магнитофона!! Отличалось, как Земля и Небо, прям, на слух!!
---------------
К поставленной Теме. А, смысла никакого нет - в Качественном Аудио - в Останкино-Записи, ещё. Всё равно, всё при трансляции - смодулируется в плохонькое, под Стандарт.(пересжатое)
На АС-3 - ещё Исхитрились Реставраторы вытянуть.. А, на PCM, допускается, что не из чего, просто - с исходников!! Ап-конверт будет Вульгарный, сплошняком.. Но, повторю, это - мои Дилетанстские представления-предположения, опираясь на ТВ-Стандарт!! Буду рад в них - Ошибиться!!
|
|
Orion33
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1563
|
Orion33 ·
16-Фев-13 11:21
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-13 11:21)
mvbashkov писал(а):
Предположение: а, было ли из чего - делать нормальный РСМ (Ну, 16/48, допустим.. т.е., 1536кБ/с в 48000Гц)?!? Годы - посмотрите: с 1971, начиная!! Да, откуда - техника такая, тогда?!?
Ога, а еще был такой венгерский камрад, который в своей книжке "Пластинки и проигрыватели" оценил информационный поток пластинки в 300 с чем-то кбит. Вы, случайно, не родственники?
mvbashkov писал(а):
Вопрос: много - в FM-Радиоприёмнике качества (УльтраКороткиеВолны)?!? Да, его - там нет, по сути!
Вопрос поставлен некорректно. Правильнее так: руки растут откуда надо, чтобы получить хорошее качество ЧМ-приема? Сравните качество вещания современных станций и записей телевизионного архива ГТРФ, если, конечно, есть такая возможность
mvbashkov писал(а):
Но, повторю, это - мои Дилетанстские представления-предположения, опираясь на ТВ-Стандарт!! Буду рад в них - Ошибиться!!
В архивах аудиозаписи хранятся не в ТВ-стандарте, так что радуйтесь
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
16-Фев-13 14:49
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-13 14:49)
Цитата:
Да, откуда - техника такая, тогда?!?
Здраасьти! Звук записывался на продольные дорожки, которые при скорости протяжки ленты примерно 38 см/с звучали и звучат очень прилично. Тогда были Telefunken M5, M10, Studer C37, только-только вышел Studer A80 - прекрасные аппараты. Писали на ленты Ampex, Basf, AGFA. Или Вы думаете, что тогда сплошь и рядом на "Маяки" писали? Нет, студийная техника кардинально отличается даже от топовой бытовой качеством записи/воспроизведения, качеством сборки и надёжностью.
Цитата:
А, смысла никакого нет - в Качественном Аудио - в Останкино-Записи, ещё. Всё равно, всё при трансляции - смодулируется в плохонькое, под Стандарт.(пересжатое)
Так это при трансляции, а на видеоленте звук записан на продольных дорожках и никак не кодирован. Но: не путайте бытовой VHS и профессиональные форматы Quadruplex и C-Format. Это практически точные копии с американских форматов - 2" и 1" лента, соответственно, только стандарт секамовский. Высокие скорости протяжки ленты обуславивают высокое качество записи. Выше, чем на виниле, выше, чем на DVD и CD.
Американцы ещё в 1958 году делали аудиозаписи такого качества, которое и сейчас вызывает уважение у нормальных мыслящих людей.
Немецкая фирма Tacet делает аудиозаписи классической музыки (оркестры) со стереопары ламповых конденсаторных микрофонов, подключенных к ламповым предусилителям, на ламповый модифицированный стереофонический магнитофон Telefunken M5 (модифицированный потому, что в оригинале он был моно, немцы просто добавили второй канал и поставили стереоголовки), на высокой скорости. Потом немцы монтируют оригинальную ленту вручную и режут с неё винил, не прибегая к цифре или даже к транзисторному оборудованию, так что винил получается аналоговым "от" и "до". Всё в лучших традициях Deutsche Grammophon 1950-х. Качество очень приличное. Как будто сидишь в зале и слушаешь концерт.
А вы говорите, что там нет качества. Послушайте также пластинки фирмы Audio Fidelity 1950-х - 1960-х, только в хорошем состоянии и на хорошей аппаратуре.
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
16-Фев-13 20:27
(спустя 5 часов, ред. 16-Фев-13 20:27)
Orion33
Wlad_login
Спасибо, товарищи, Просветили!! Рад, что - Ошибся!!! Так и - написал: Дилетантские предположения (повыше)..
О "венгерском родстве".. Разочарую: нет..
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
16-Фев-13 21:12
(спустя 45 мин.)
Orion33 писал(а):
mvbashkov писал(а):
Вопрос: много - в FM-Радиоприёмнике качества (УльтраКороткиеВолны)?!? Да, его - там нет, по сути!
Вопрос поставлен некорректно. Правильнее так: руки растут откуда надо, чтобы получить хорошее качество ЧМ-приема? Сравните качество вещания современных станций и записей телевизионного архива ГТРФ, если, конечно, есть такая возможность
Сейчас почти все вещают с mp3. Не знаю, есть ли хоть одна радиостанция, которая передаёт музыку "живьём"?
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
17-Фев-13 13:43
(спустя 16 часов, ред. 17-Фев-13 13:43)
Wlad_login писал(а):
Немецкая фирма Tacet делает аудиозаписи классической музыки (оркестры) со стереопары ламповых конденсаторных микрофонов, подключенных к ламповым предусилителям, на ламповый модифицированный стереофонический магнитофон Telefunken M5 (модифицированный потому, что в оригинале он был моно, немцы просто добавили второй канал и поставили стереоголовки), на высокой скорости. Потом немцы монтируют оригинальную ленту вручную и режут с неё винил, не прибегая к цифре или даже к транзисторному оборудованию, так что винил получается аналоговым "от" и "до". Всё в лучших традициях Deutsche Grammophon 1950-х. Качество очень приличное. Как будто сидишь в зале и слушаешь концерт.
О да... Теплый ламповый звук))) Обязательно лампы фирмы Телефункен, которые использовались в личной радиостанции Гитлера, а также разделительные конденсаторы, обязательно бумажные, тоже времен третьего Рейха, смоченные слезой арийской девственницы
Wlad_login писал(а):
Сейчас почти все вещают с mp3. Не знаю, есть ли хоть одна радиостанция, которая передаёт музыку "живьём"?
МП3 ущербно с точки зрения алгоритма, но не диапазона воспроизводимых частот. В стерео вещании граничная частота определяется половиной пилот-тона, т.е. 19кГц.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
17-Фев-13 14:38
(спустя 55 мин., ред. 17-Фев-13 14:38)
Orion33 писал(а):
57933650
Wlad_login писал(а):
О да... Теплый ламповый звук))) Обязательно лампы фирмы Телефункен, которые использовались в личной радиостанции Гитлера, а также разделительные конденсаторы, обязательно бумажные, тоже времен третьего Рейха, смоченные слезой арийской девственницы
Вот Вы же не слышали никогда, как звучат профессиональные ламповые катушечники. Максимум, что Вы слышали из аналога - это совковая "Яуза".
И не считайте себя умнее немцев и всех, кто пишет в аналоге. Вы же пишете заказную ересь, не имеющую ничего общего с реальностью. Воспитание не позволяет Вам делать иначе.
Цитата:
МП3 ущербно с точки зрения алгоритма, но не диапазона воспроизводимых частот. В стерео вещании граничная частота определяется половиной пилот-тона, т.е. 19кГц.
Если бы качество звучания определялось только цифрами, насколько легче было бы жить!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
17-Фев-13 16:01
(спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Фев-13 16:01)
Wlad_login писал(а):
Вот Вы же не слышали никогда, как звучат профессиональные ламповые катушечники. Максимум, что Вы слышали из аналога - это совковая "Яуза".
А я разве что-то сказал против? Я считаю, что достойным техническим решением можно восхищаться и любоваться, но не стоит делать "теплый ламповый" культ. Такое решение дает достоверную передачу информации, т.е. без привносимых искажений. А если искажений нет, то все равно, на какой элементной базе выполнено устройство. Если искажения есть, то в силу уже вступают предпочтения, о чем я и написал в легкой ироничной форме Если изволите, я еще про Ваши экстрасенсорные способности могу высказаться
Wlad_login писал(а):
И не считайте себя умнее немцев и всех, кто пишет в аналоге. Вы же пишете заказную ересь, не имеющую ничего общего с реальностью. Воспитание не позволяет Вам делать иначе.
Совсем нет. Я пишу сугубо свое личное мнение, основанное на своем личном жизненном опыте. Более того, я его ни с кем не разделяю
Wlad_login писал(а):
Если бы качество звучания определялось только цифрами, насколько легче было бы жить!
А чем же оно определяется? Слезой арийской девственницы? Другое дело, что не все эти цифры могут получить, а если получили - то понять.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
17-Фев-13 16:32
(спустя 30 мин., ред. 17-Фев-13 16:32)
Цитата:
А я разве что-то сказал против? Я считаю, что достойным техническим решением можно восхищаться и любоваться, но не стоит делать "теплый ламповый" культ. Такое решение дает достоверную передачу информации, т.е. без привносимых искажений. А если искажений нет, то все равно, на какой элементной базе выполнено устройство. Если искажения есть, то в силу уже вступают предпочтения, о чем я и написал в легкой ироничной форме Если изволите, я еще про Ваши экстрасенсорные способности могу высказаться
Звук либо нравится, либо нет. Я не знаю, что такое "достоверная передача информации" и при чём здесь искажения, потому что невозможно получить на записи реальное звучание оркестра, каковое слышат наши уши в зале. Запись - это всегда запись. Если зацикливаться на искажениях, можно главное просмотреть.
Цитата:
А чем же оно определяется? Слезой арийской девственницы? Другое дело, что не все эти цифры могут получить, а если получили - то понять.
Цифры вообще ни при чём. Качество звучания определяется способностью индивидуума дослушать запись до конца и высказать о ней одобрительное суждение. Но никак не цифрами.
Да и потом, у меня есть оцифровка в 192/24 тацетовского диска "Eine Kleine Nachtmusik". И я послушал её полностью. Оригинального диска пока нет: слушать не на чем, вертушку недавно продал, нужно было.
Но про лампы - эт вы зряяя.
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
17-Фев-13 20:29
(спустя 3 часа)
Orion33 писал(а):
57933650О да... Теплый ламповый звук))) Обязательно лампы фирмы Телефункен, которые использовались в личной радиостанции Гитлера, а также разделительные конденсаторы, обязательно бумажные, тоже времен третьего Рейха, смоченные слезой арийской девственницы
Уважаемый, из Славного города-героя Ленинграда! Я не о технической стороне: тут - "нихт ферштейн", как оказалось (Что - Признал!!)..
Скорее, об Ассоциативной.. Ну, зачем же - именно такие параллели проводить?!
А, вот - другой ракурс.. Всем - известный Макс Отто фон Штирлиц, ", Истинный Ариец, ШтндартнФюрер СС" (Он же - Полковник Максим Максимович Исаев) - как известно, из "17 мгновений.." тоже применял Радиостанцию с своей Работе. Причем, Миниатюрную, переносную (в чемодане)!! Т.е., Особенное Техническое качество должно быть, при Миниатюрности и Компактности. (Чтобы, вот, Москва, без ретрансляторов - улавливала передаваемое..)
Я легко и охотно допускаю, что он и его команда - применяли в своей работе - Эти же лампы Телефункен и прочее, как вы выразились:
Цитата:
тоже времен третьего Рейха, смоченные слезой арийской девственницы
Резоны?! Очень просты...
1. Действовать Они начали - задолго до начала, даже, 2й мировой (1939г.)... Где-то - в 20 х годах, примерно прошлого столетия ("Бриллианты для Диктатуры пролетариата", например... Это - Он же.. Помоложе!)
2. Техника - выходит из строя: органы и элементы ("горит")
3. Это - что же?! Из Москвы - "курьера посылать с запчастями"?!? Чтобы его Поймали-Арестовали и он посдавал всё: откуда, кому и зачем - везёт это?!? Ну, Дурнее этого - вряд ли можно - нафантазировать... Эдакий-то - риск!!
4. "Сбрасывать с самолёта запчасти" - будем объективны: Менее-качественные?! Тоже - Глупость. + Могут расколоться, ещё, вдобавок, при парашютировании..
5. Потом, о потребности в зап.частях - ещё надо сообщить... А, Передатчик - уже не работает: "сгорело что-то"!!
6. Запаса радио-деталей, т.б., "Сделано в СССР" при указании ГОСТов - Они иметь не могли... Знаете, Мюллер - не дремал, тоже! Напротив, искл.деятелен был, в плане обысков и т.д.! "Запас Радио-Деталей: Сделано в СССР" в Третьем Рейхе... (А, вот, теперь и мы - Улыбнёмся, но, по-доброму: Похоже, честно говоря на - новый Анекдот про Штирлица!! У Вас, Батенька - Талант: не Зарывайте его = НЕ ЗАЗЕМЛЯЙТЕ!! )
7. Дальше - развивать нет смысла, считаю...
8. Не забудем, Радио-сообщения из Москвы - Штирлиц принимал... На этих же - Радио-приёмниках и Лампах: Телефункен!! (Ну, не было у него Радио-приёмников: Сделано в СССР!! Провал и Смертный приговор - Автоматически!)
9. Обслуживал же - Передатчик, как известно, Эрвин - муж Радистки Кэт (От которого у неё - Двойня, как помните!) Скорее всего, он был - Радио-инженером..
10. Вывод - единственный: Работал он - НА ЭТИХ ЖЕ САМЫХ ЛАМПАХ И КОНДЕНСАТОРАХ! Как Вы их очень - Образно описали.. А, по мере выхода из строя - приобретали-доставали Новые, Такие же... Эссе. Об Ассоциациях... Лично мне (и, думаю, оч.многим!!) - Такая Параллель - Ближе! (А, вам, на секрет - по-прежнему та же, как - указали?! )
P.s. Более Широко: Не было бы - Компании "Телефункен" и её - продукции.. Не было бы и - Штирлица-Исаева и его Деятельности!!! Вероятно, и, Победы - Тоже.. (Не зря - Фильм называют: "наш Гл.Фильм о Победе"!!)
P.p.s. Вот - такой он, Штирлиц-Фильм... О Радио и Деталях!!!
Логика: Помните - Штирлиц-Исаев чуть не провалился (арестовали его) - именно по Наличию Отпечатков пальцев - на Передатчике(Чемодане)!! Так, у Ведомства Мюллера (Контрразведка) - были претензии именно к Наличию Его Отпечатков - на Передатчике. ( А, НЕ К САМОМУ РАДИО-ПЕРЕДАТЧИКУ: Марке-Модели и т.д. Ну, не проморгали же - они это!! Об этом - ни Слова не было!!) Вы Знаете, Если на Аппарате было написано везде: "Сделано в СССР" (может и "Знак Качества" - везде...).... Штирлиц-Исаев, при Отпечатках.... НИКОГДА БЫ НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ЗАСТЕНКОВ ГЕСТАПО = НЕ ВЫКРУТИЛСЯ БЫ!!!!! (В Последнем, конечно, лёгкий гротеск: Отпечатки - на чемодане, а, не на ручках настроек аппарата... Но, только - Лёгкий!! К Самому Аппарату - у Гестапо претензий НЕ БЫЛО: Немецкий он был, производством, или, из Немецких Деталей - Собранный!! Ни словечка на Эту тему - ни в Книге, ни в Кино..)
/ я понял: из города-героя Ленинграда пишет Юморист-Анекдотчик!! Знаете же Серию Анекдотов: "Голос Копеляна за Кадром: "Штирлиц был на грани Провала.""... (Дальше - сюжеты разные..) Только, раньше они были - Народными: неизвестно кто - Сочинял их... А, Теперь - прошу Любить и Жаловать, Уважаемая - Публичка: Вот - Автор Анекдотов! Или, Продолжатель - серии. Описав Сочно Лампы Телефункен и Кондесаторы бумажные.. Уважаемый, соб.говоря, Развил серию Штирлиц-Анекдотов! (Радио-Сюжет, Анекдотический о Провале я ещё не слышал... СПАСИБО!!) Самое последнее. Лишь, для Веселья! Само-Ирония.. (не для ячества!) Армейская Специальность у меня (ВУС = Военно-Учётн.Спец-ть): Радиотелеграфист (3 кл.). Радист, простецки.. Хотя, я дальше служил - совсем не по ней; но учебку - именно так, оканчивал(1988г.); корочки - до сих пор есть! (Азбуку Морзе.. вот, извините, в дупель - пьяного меня среди ночи - разбуди: я вам... Ничего не перепутаю!!)
Учитывая Все обстоятельства и развитие ... Хотя, я - Мальчик 44х лет и никак не..э... "из меньшинств" специфичных, Наоборот, Традиционно-Классичен и Верен - Единственной(Жене)!!.. Лично Вы можете меня называть запросто: "Радистка Кэт" или "Кэтрин Кин"!! Нам с Женой - это Только приятно будет; Улыбнёмся!! Особенно, Учитывая, что Долгожданная Дочура-Первенец у Нас - Именно: Екатерина (9 лет летом - будет..)!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
17-Фев-13 22:34
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 17-Фев-13 22:34)
Wlad_login писал(а):
Я не знаю, что такое "достоверная передача информации" и при чём здесь искажения
Достоверная передача информации - это передача информации без искажений. Они могут быть разными и возникать в разные этапы. Я считал, что дискуссия идет о передаче электрической информации, а в записи оркестра участвуют, как минимум, акустические датчики, именуемые микрофонами - об их достоверности речи не шло. А даже если и шло, то непосредственно сам преобразователь давление-напряжение (или ток, зависит от типа) не является ни ламповым, ни полупроводниковым. Уменьшение искажений в электрических цепях достигается различными схемотехническими решениями и при допустимом уровне совершенно не важно, на какой элементной базе: вакуумной или полупроводниковой. Я глубоко убежден, что КНИ 0.001% что на лампе, что на транзисторе (разумеется, при грамотном использовании и того, и другого) "играет" одинаково, точнее, не играет вообще - а просто передает информацию без призвуков и искажений.
Wlad_login писал(а):
Цифры вообще ни при чём. Качество звучания определяется способностью индивидуума дослушать запись до конца и высказать о ней одобрительное суждение. Но никак не цифрами.
Это Вы совсем неправы. Я как индивидуум не смогу дослушать до конца какой-нибудь быдлорок или быдлометалл и тем более высказать об этом одобрительное суждение. Ну хоть тресни...
Wlad_login писал(а):
Но про лампы - эт вы зряяя.
Да? А мне показалось, это Вы про них начали mvbashkov
Вы так много написали, но я что-то не осилил ни одной Вашей мысли. Не могли бы Вы специально для такого тормоза, как я, коротенечко, в нескольких тезисах, пояснить мне, как душетрепательная история о Максе Отто фон Штирлице, ", Истинном Арийце, ШтандартенФюрере СС" (и Полковнике Максиме Максимовиче Исаеве по совместительству), коррелирует с обсуждаемыми выше качеством ФМ-модуляции и теплым ламповым звуком? И, если Вас не затруднит, в общепринятой пунктуации, а то очень много времени уходит на декодирование
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
18-Фев-13 02:37
(спустя 4 часа)
Orion33
Цитата:
Вы так много написали, но я что-то не осилил ни одной Вашей мысли. Не могли бы Вы специально для такого тормоза
- Это не совсем так (по Реакции; без доп.пояснений, извините..);
- про "тормоз".. Это - совсем НЕ ТАК!!
Наговариваете Вы на себя, Батенька... Нехорошо это.. Грех..
Цитата:
как я, коротенечко, в нескольких тезисах
Зачем же - в "тезисах"? я НЕ "Дедушка Ленин", он же - "Старик Крупский", чтобы "тезисы" писать. (Вы, как понимаю, тоже, хоть и, град - Именной..) Можно - парой фраз обойтись, вполне!
Кстати:
Вы, очевидно, душещипательная - собирались написать.. Правда же?! ТРЕПАТЬ - Душу?! Боже, Избави мя - от Этого; Спаси и Сохрани!!
Как:
Цитата:
коррелирует с обсуждаемыми выше качеством ФМ-модуляции и теплым ламповым звуком?
НИКАК!! (кстати, лучше, ведь - написать: "соотносится" вместо "коррелирует"? Большему количеству читающих - понятно будет!! Существует пропорциональная связь между употреблением сложно-понимаемых слов (или, "выспренных-витиеватых".. заимствованных, как правило, из др.языков) и пониманием Предмета обсуждения. Только, увы... Это - Обратно-пропорциональная зависимость.. / Кстати, я излагал - просто и доступно.) В ниже-приведённых фразах я Открыто признал, что - Профан, к счастью в этом - Оказался!:
Цитата:
1. Спасибо, товарищи, Просветили!! Рад, что - Ошибся!!! Так и - написал: Дилетантские предположения (повыше)..
2. Я не о технической стороне: тут - "нихт ферштейн", как оказалось (Что - Признал!!)..
Скорее, об Ассоциативной.. Ну, зачем же - именно такие параллели проводить?!
Другими словами, Но, это - ТО ЖЕ, Самое!! Ещё раз - подчеркну: Ассоциативные ряды (они же: Параллели-Образы) и Сочность описания, Ваша "зацепила" ( История эта - совсем не о Штирлице-Исаеве, кстати!), эта:
Цитата:
Немногих Людей такое Красочное описание-Ассоциации - Оставит равнодушным!!
Имею - честь на прямой вопрос: удалось ли Вас убедить, что команда Штирлица-Исаева в своем Радио-Телеграфировании применяли (модель - не знаю, конечно!!) ТЕ ЖЕ самые устройства или, фирму или, комплектующие радио-детали(германские), что и - ... те или, там или, тогда же("времён Третьего Рейха") - Что, так Смачно описано Вами?! (Так и, вышло: фраз - пара всего, Главных... При цитировании Вас, конечно! / Заметим, прямо-поставленный вопрос предполагает такой же ответ; т.е. - Честный..)
Спец. для Вас:
скрытый текст
Цитата:
И, если Вас не затруднит, в общепринятой пунктуации, а то очень много времени уходит на декодирование
Нет, меня не затруднит.. Пожалуйста! А, Вас - точно, пунктуация моя не устраивает (Знаки препинания, - проще.)?! Или, всё же, иное из Лингвистики применяемой (Языкознания, Языковедения, - проще.)?! / Кстати, Вы знаете, имею Право - Иногда отступить от "ОБщепринятых норм" (тоже - без Доп.пояснений.). Т.б., что "нормы" эти - очень и очень искажены, во всех подразделах, от Идеала. И, Очень-очень давно!! А, отступлене от Искаженных, но, общепринятых "норм" - зачастую и, есть - НОРМАЛЬ или Норма!
Заключение. Любой из подразделов Лингвистики - не "декодируют" (или, кодируют, напротив..), но - применяют в Речи, письменной и устной, - читают, пишут, разговаривают-общаются... Поют, вот, кстати, тоже!! и, Прочее.. Ожидается - прямой Честный ответ на Простенький Вопрос (выше).. Ежели витиевато-уклончиво, пожалуйста, лучше - ничего. / Не забудьте, я Вашу просьбу - О Пунктуации - удовлетворил.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
18-Фев-13 08:16
(спустя 5 часов)
mvbashkov писал(а):
Нехорошо это.. Грех..
К счастью, меня сия проблема не заморачивает.
Цитата:
Зачем же - в "тезисах"? я НЕ "Дедушка Ленин", он же - "Старик Крупский", чтобы "тезисы" писать. (Вы, как понимаю, тоже, хоть и, град - Именной..) Можно - парой фраз обойтись, вполне!
Я всегда считал, что тезис - это и есть краткая лаконичная мысль.
Цитата:
Вы, очевидно, душещипательная - собирались написать..
Неа. Чаще всего я пишу именно как собирался
Цитата:
Имею - честь на прямой вопрос: удалось ли Вас убедить, что команда Штирлица-Исаева в своем Радио-Телеграфировании применяли (модель - не знаю, конечно!!) ТЕ ЖЕ самые устройства или, фирму или, комплектующие радио-детали(германские), что и - ... те или, там или, тогда же("времён Третьего Рейха") - Что, так Смачно описано Вами?!
С трудом дешифровал закодированный мне вопрос, но, думаю, правильно. Да, я не отрицаю, что команда Штирлица-Исаева использовала именно ту элементную базу, которую я "так смачно описал", в виду отсутствия на тот момент какой-либо другой возможной
скрытый текст
Цитата:
Кстати, Вы знаете, имею Право
Уж что-то, а право-то Вы имеете Но общепринятые нормы для того и создаются, чтобы люди понимали друг друга общепринято. Когда каждый пишет отсебятину, больше времени уходит на понимание, что же хотели донести, чем на осмысление этой мысли. А "жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безопасное извлечение флешки". Так что не обессудьте, ежели я на что-то не ответил - значит, не осилил
Цитата:
Не забудьте, я Вашу просьбу - О Пунктуации - удовлетворил.
По крайней мере, старались
|
|
Фаннтомм
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 949
|
Фаннтомм ·
18-Фев-13 09:33
(спустя 1 час 16 мин.)
Господа, где можно скачать отборочные выпуски Песни 89, Песни 90 и Песни 91 ??
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
18-Фев-13 11:23
(спустя 1 час 50 мин., ред. 18-Фев-13 11:23)
Вот вы тут РЖЁТЕ, а немцы взяли и сделали то, что хотели и как хотели. Зато пишут полностью аналоговые виниловые пластинки. А вы продолжайте ржать. Наверное, это в генотипе у русских - ржать над чужими достижениями.
Цитата:
Да? А мне показалось, это Вы про них начали
Я имел в виду "тёплый ламповый звук", "слеза арийской девственницы" и прочую ересь и бред, которые горазды ляпнуть те, кто в своей жизни ничего слаще морковки не пробовали.
Цитата:
Вы так много написали, но я что-то не осилил ни одной Вашей мысли. Не могли бы Вы специально для такого тормоза, как я, коротенечко, в нескольких тезисах, пояснить мне, как душетрепательная история о Максе Отто фон Штирлице, ", Истинном Арийце, ШтандартенФюрере СС" (и Полковнике Максиме Максимовиче Исаеве по совместительству), коррелирует с обсуждаемыми выше качеством ФМ-модуляции и теплым ламповым звуком? И, если Вас не затруднит, в общепринятой пунктуации, а то очень много времени уходит на декодирование
Да никак. Он говорил о том, что у Штирлица в чемоданчике был радиопередатчик. Но у Мюллера не было претензий к радиопередатчику, Мюллер не задумался: а зачем это Штирлицу нужна такая вещь? Кому и что он собрался передавать? Претензии были только к отпечаткам пальцев на чемоданчике, а они принадлежали Штирлицу.
Что-то я раньше на это не обращал внимания.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
18-Фев-13 12:35
(спустя 1 час 12 мин.)
Wlad_login писал(а):
57949868Вот вы тут РЖЁТЕ, а немцы взяли и сделали то, что хотели и как хотели. Зато пишут полностью аналоговые виниловые пластинки. А вы продолжайте ржать. Наверное, это в генотипе у русских - ржать над чужими достижениями.
Этим достижениям уже сто лет в обед. Ржать надо над цифровыми проигрывателями. Причем от горя...
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
18-Фев-13 16:26
(спустя 3 часа)
Цитата:
Ржать надо над цифровыми проигрывателями. Причем от горя...
Почему?
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
19-Фев-13 08:09
(спустя 15 часов)
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
19-Фев-13 09:38
(спустя 1 час 28 мин.)
Orion33 писал(а):
57965028Ну вот как-то так...
Пока, извините, ответить - Вам: нету - времени.. Очень много дел, в связи с Рождением А.Барыкина (вчера); ещё, даже, глаз - не сомкнул и непонятно - когда..
По Сути, конечно, отвечу! Может, сами пока - свои написания, кстати, на предмет "пунктуации"(как - выразались!) - сверите?! Это - было бы лучше всего, конечно... Собственные "эврики", знаете ли, - КЛАСС!!
Например: есть ли в руском языке - глагол: "заморачиваться", возвратного наклонения?! (Не считая: сленг, жаргон, феню, - как угодно назовите..)
Дело в том, что всякие Благие начинания - НАЧИНАЮТСЯ С СЕБЯ!! в Лингвистике - тоже.. И, только - потом возможны какие либо рекомендации-наставления-..просьбы, вот, по "пунктуации" и т.д. НИКАК НЕ ПЕРЕД - ЭТИМ!!!
Мелкие детали - пока пропустим.. Видите, Вам - какое поле деятельности.. Просто, открытая широкая дорога, во все стороны: не заостряю внимание и не фиксирую - цитатами: есть возможность - исправить(ся)...
-----------
Совершенно справедливо Подмечено, что Передатчик был Немецкого производства или Комплектующих деталей!!
Возможно, этой же самой Компании: "Телефункен"!! Происхождением, он у ГесТаПо - ни малейших подозрений не вызвал.
Вот и, получается: Определяющее значение имеет именно, Ассоциативный ряд, возникающий при Образах Деталей и Устройств!! Назовём: "на Кого и Что они работают - Куда настроены - "на какую частоту""?! Свой Ассоциотивный ряд я изложил подробно: Штирлиц-Исаев, с Командой... Значит, сюда - работают, настроены, на Воина-Освободителя.. Знач., на Мир (Противоположное: войне)!
А, у Вас - какие возникают ассоциации?! На Бункер Гитлера, его личную Радио-станцию.... (дальше - выстроите сами, логические цепи-связи, по тому же Алгоритму-вехам, что у меня. Или, не сумеете? Для само-Прозрения, конечно!! )
Мне, право слово, некогда... Потом уже, всё - сделано: Грамотные Люди-то - Поняли всё... Не печальтесь и начинайте с себя... "заморачиваться", всё же, по Теме!!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
19-Фев-13 21:16
(спустя 11 часов, ред. 19-Фев-13 21:16)
mvbashkov
Не надо путать теплое с мягким. Я Вам про пунктуацию говорил, т.е., по-колхозному, про расстановку множества (в Вашем случае) запятых, тире и пр. Сюда же я обобщил подчеркивания, жирный шрифт, заглавные буквы и курсив. По-моему, для выделения мысли достаточно чего-то одного. Вы же, пытаясь показать, что хотите выделить мысль по-разному, заставляете меня напрягать мой нежный мозг в попытках определить эту степень важности А к орфографии, т.е., по-колхозному, к написанию буковок, у меня к Вам никаких (ну... почти никаких) претензий нет
Что же касается ассоциаций, то я уже высказал их выше К Штирлицу и бункеру они бы вряд ли меня привели, разве что предположить, что той самой арийской девственницей была Ева Браун... Очевидно, что в таком случае грейд конденсаторов получится на порядок выше
ЗЫ, пошел заморачиваться и побеждать вертикальный резонанс тонарма, будь он не ладен...
|
|
fywa coalfield
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
fywa coalfield ·
06-Мар-13 01:00
(спустя 14 дней)
Orion33 писал(а):
57975598mvbashkovНе надо путать теплое с мягким.
Скорее уж холодное (frigid) с твердым (rigid).
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
06-Мар-13 12:32
(спустя 11 часов)
fywa coalfield писал(а):
58216014
Orion33 писал(а):
57975598mvbashkovНе надо путать теплое с мягким.
Скорее уж холодное (frigid) с твердым (rigid).
Ой!... А, я, надеялся, что тут - улеглось!!..
Нет, Уважаемые: я никак не "забросил и не оставил без внимания", т.б., обращённое ко мне (от... виз-а-ви)..
скрытый текст
Просто, по последнему сообщению - в сильно-затруднительной ситуации оказался, с ответом.. Поймете - сейчас, почему.
Опять же, человек - хоть, что-то Пошёл - побеждать!! Вот:
Цитата:
пошел заморачиваться и побеждать вертикальный резонанс тонарма
(кстати, "заморачиваясь" - НЕ ПОБЕДИТЬ!! Это - от: мрак = беспросвет и т.д. Стилизуем немного по-Ленинградски, для Веселья: "заМОРачивться" = "заПУТИНциваться"..)
Но, "пошёл побеждать".. Думаю: "УРА!! Оно, так, и - на более серьёзные уровни выйдет, в Победах-то!! Не стану - мешать и отвлекать.."
Обязан:
Цитата:
Что же касается ассоциаций, то я уже высказал их выше К Штирлицу и бункеру они бы вряд ли меня привели,
Вы что-то, опять, всё заПУТИНили, Orion33!!! У Штирлица - НЕ БЫЛО Бункера!! (Вдумайтесь, только, в это..) Бункер у Гитлера - был.
Если же, Вы всё-таки - Гитлер имелся в виду, то, Ваши Ассоциации - НЕ "привели" туда, а, с Этого - как раз, и, НАЧАЛИСЬ!! Пожалуйста, цитата из Ваших Ассоциаций:
Цитата:
О да... Теплый ламповый звук))) Обязательно лампы фирмы Телефункен, которые использовались в личной радиостанции Гитлера,
Видите?! От ламп Телефункена - прямой дорожкой к... А, вот, куда бы - дальше Ассоциативные дорожки- ПУТИ~Направления - привели, при Таковом начальном векторе?! Вот - в чём вопрос..
Но, сложность возникла - совсем не с этим!! Цитата из одного Абзаца, даже:
Цитата:
Я Вам про пунктуацию говорил, т.е., по-колхозному, про расстановку А к орфографии, т.е., по-колхозному, к написанию буковок,
1. Что-то, очень Часто про КОЛХОЗ!! (Ёрничать-то - не стану..) Методом исключения из возможных вариантов (а, их - много!), Человек Акцентирует многократно, что, "ВЫРАЖАЕТСЯ ОН ПО-КОЛХОЗНОМУ".
2. Если предположить, что это какой-то "новый язык или наречие"... Ну, нету - Таковых!
3. Остаётся одно: Человек Акцентирует свою Со-принадлежность - КОЛХОЗУ, Местонахождением и Жизне-Деятельностью! (Логично?!)
4. я, например, ничего "зазорного или постыдного" - в этом Не усматриваю.. (Кстати, я это - предполагал, по Деятельности - конечно же, не Уважаемого Orion33, а, других, более...э.. популистских выходцев - из того же самого КОЛХОЗА.)
5. Но, Друзья... Насколько - Уникальна Ситуация!! 2013г.Н.Э., а, КОЛХОЗ-то, оказывается - ЕСТЬ!! И, Указано его Точное месторасположение! На аватаре виз-а-ви Orion33:
Цитата:
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Это - НЕ мои Придумки-Фантазии. Виз-а-Ви - неоднократно Подчеркнул это - в одном Абзаце: Выражаются там по-Кол-Хоз-Но-Му!!! (Сообщил - с Месторасположения его, Колхоза.)
И, вот, в чём - техническая сложность-то.. Цитата - та же:
Цитата:
А к орфографии, т.е., по-колхозному, к написанию буковок,
1. Орфография - это совсем другое! (Простецки: Правописание или, как Винни-пух говорил: "Правильно-писание", т.е., отсутствие Ошибок в Целых Словах (и, Грамматических формах речи)
2. Виз-а ви, же - акцентирует внимание, "уточняя" (Опять всё спутал!!) - на "написание буковок"... (предполагаю, в "колхозном" языкознании, как он определил.. Да, кто ж - знает-то?! Попутано - Всё!!)
3. Написание (отдельных) Буковок - это много раньше, чем Целых Слов (орфография)! Это - Грамматика. Проще всего: вот, РАБОЧУЮ ПРОПИСЬ - Помните?! Крючочки, там, закорючки.. Целые буквы - потом выводишь и Считываешь их! Это - самое-самое Начало: 1й класс школы, самые первые занятия. Максимально простое определение: ГРАМОТА или ГРАМОТНОСТЬ.
4. Такой же Шикарный Анекдот вспомнился, с его Импульсации... Именно про КОЛХОЗ!!! Миролюбивый, Добродушный.. Победоносный, конечно.. А, как - поделиться-то?! Если ещё на уровне "написания буковок"... Увы и ах... Ну, считать(прочесть) же - не сумеет, по своим же заявлениям...
5. В ЭТОМ И - ЗАТРУДНЕНИЕ: Как Поделиться с Человеком - хорошим и Добрым, если такой барьер, грамматический, ещё?!?
6. Хорошо, что Вы написали, fywa coalfield. (Это - сообщение-то.. для Вас! Ну а, он-то - его как осилит..)
я, хоть, слегка, Вам - пояснил ситуацию: почему "молчание" - столь длительное.. А, оно - вынужденное!!
Последнее.. Человек пошёл побеждать!! Давайте, Не станем - ему мешать и отвлекать.. Глядишь, и, безграмотность - Победит!!
P.s. Заранее прошу простить, если Поднятная тема - не будет продолжена с моей стороны. я НЕ знимаюсь словоблудием, флудом, само-выражением и т.д. (Кстати, обучению - Грамоте я тоже не занимаюсь!!) И, Кстати, не станем лишать человека Радости собственных Побед!!
я, наверное - под спойлер всё это... Вцелом, форум здесь - не для этого (кому интересно - прочтут..)!
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Песня года 1971-1990 27 DVD [1971-1990 гг., Retro, DVD9] [1001804] Duke Astaroth
|
|
A$taroth
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3398
|
A$taroth ·
02-Апр-13 10:37
(спустя 26 дней)
motosadist
abracadabr13 писал(а):
Большое спасибо за Песню 1971-1990. Я скачал уже с 1971 по 1986. Надеюсь скоро докачать дальше. Но я обнаружил, что файл с песни-83, а именно VTS_03_3.VOB содержит какую-то ошибку. При воспроизведении любым видеопроигрывателем он останавливается на 15-й минуте. И, в отличие от других VOB-файлов, указывается его продолжительность как 0:00:00.
Хотя размер правильный (1 073 595 696 байт). Соответственно, останавливается и воспроизведение подготовленного DVD с песней-83. Этот файл я уже дважды скачивал, результат тот же. Пожалуйста, исправьте ошибку.
|
|
fywa coalfield
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
fywa coalfield ·
05-Апр-13 12:06
(спустя 3 дня)
Фаннтомм писал(а):
57948870Господа, где можно скачать отборочные выпуски Песни 89, Песни 90 и Песни 91 ??
90 с Евдокимовым и 91 с Аурикой показывали по каналу "Ретро". Где взять остальные - понятия не имею.
|
|
Manny Penny
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 202
|
Manny Penny ·
14-Дек-13 14:34
(спустя 8 месяцев)
Отличная раздача, спасибо.
Жаль, что часть песен утеряна, но это не вина релизера.
|
|
rewuter
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
rewuter ·
27-Дек-13 20:59
(спустя 13 дней)
Спасибо.Качество очень даже приличное.
|
|
rusfed96
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 743
|
rusfed96 ·
26-Янв-14 18:00
(спустя 29 дней)
На сайте Аллы Борисовны продаются DVD-9 полных Песен Года с 1976 по 2008 год.
Вот ссылка: http://pugacheva-sale.ru/index.php?categoryID=98
|
|
profs3
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
profs3 ·
13-Фев-14 01:20
(спустя 17 дней)
rusfed96
Во-первых, там явная пиратка.
Во-вторых, там тоже самое что и здесь.