|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
19-Сен-22 20:36
(3 года назад, ред. 19-Сен-22 20:53)
djunior5555 писал(а):
83650239Я имел ввиду aux входы. Тут 16 стерео пар. И все. Т.е. на маленький проектик. И буквально на 2-3 ревера и 1 дилей) На оф сайте есть 128 и 1024 версии. Есть разница?) Вот и спрашиваю, существуют ли на трекере раздачи, где есть нормальная версия про тулза, а не вот это все?
Это и есть нормальная версия тулза. Проблема в том, что вы не умеете им пользоваться, судя по вопросу. То, что здесь стоит по-умолчанию 16 шин, это всего лишь дефолтная конфигурация. Вы должны создать свою I/O конфигурацию вручную в настройках программы. Это делается за несколько секунд. Пожалуйста, изучайте мануалы, прежде чем обсирать раздачу. Программа здесь в максимальной комплектации. Никаких ограничений здесь не существует. Они только в вашей голове. Вот этого вам мало?
rusREMORE писал(а):
83650271есть еще вопрос как использовать полный функционал NI komplete kontrol s49 mk1
Путем просмотра тематических роликов на ютубе и изучением мануалов. Других способов я подсказать не смогу.
|
|
rusREMORE
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
rusREMORE ·
19-Сен-22 20:39
(спустя 2 мин.)
timcrystal писал(а):
83650274
djunior5555 писал(а):
83650239Я имел ввиду aux входы. Тут 16 стерео пар. И все. Т.е. на маленький проектик. И буквально на 2-3 ревера и 1 дилей) На оф сайте есть 128 и 1024 версии. Есть разница?) Вот и спрашиваю, существуют ли на трекере раздачи, где есть нормальная версия про тулза, а не вот это все?
Это и есть нормальная версия тулза. Проблема в том, что вы не умеете им пользоваться, судя по вопросу. То, что здесь стоит по-умолчанию 16 шин, это всего лишь дефолтная конфигурация. Вы должны создать свою I/O конфигурацию вручную в настройках программы. Это делается за несколько секунд. Пожалуйста, изучайте мануалы, прежде чем обсирать раздачу. Программа здесь в максимальной комплектации. Никаких ограничений здесь не существует. Они только в вашей голове.
rusREMORE писал(а):
83650271есть еще вопрос как использовать полный функционал NI komplete kontrol s49 mk1
Путем просмотра тематических роликов на ютубе и изучением мануалов. Других способов я подсказать не смогу.
в любом случае благодарю и остаюсь благодарен за такой быстрый сап
|
|
Global_Iвана_3:16
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 190
|
Global_Iвана_3:16 ·
20-Сен-22 01:43
(спустя 5 часов, ред. 20-Сен-22 01:43)
timcrystal писал(а):
83650220
rusREMORE писал(а):
83650016Приветствую! помогите узнать для чего это и убрать выделение жёлтым цветом
Вы просто добавили этот инструмент в избранное - и он у вас теперь отображается отдельно наверху списка, помимо того, что в самом списке он выделен желтым. Вероятно, вы случайно нажали на него с зажатой клавишей CTRL - эта комбинация добавляет плагин в избранное. Удаляется он оттуда точно так же, кликнув на него с зажатой клавишей CTRL.
СПАСИБО timcrystal !!!!!!! Не знал
|
|
rusREMORE
|
rusREMORE ·
22-Сен-22 04:24
(спустя 2 дня 2 часа)
timcrystal
Уважаемый подскажите пожалуйста или поделитесь настройками nvidia control panel для минимальных задержек и инпутлагов со стороны видеокарты и её дров🙏🏼
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
22-Сен-22 07:37
(спустя 3 часа, ред. 22-Сен-22 07:37)
rusREMORE писал(а):
83658893timcrystal
Уважаемый подскажите пожалуйста или поделитесь настройками nvidia control panel для минимальных задержек и инпутлагов со стороны видеокарты и её дров🙏🏼
Я не совсем понимаю, о чем вы. Никаких настроек NVidia Control Panel я в жизни не редактировал *. Видеокарта никак не влияет на звук, если только она не выдает слишком большой DPC Latency в системе, который приводит к щелчкам. Это никак не относится к задержке самого звука. Задержку звука вы настраиваете в драйвере вашего аудиоинтерфейса путем оптимизации буфера, балансируя между задержкой звука и нагрузкой на CPU. Это либо проприетарный драйвер от производителя интерфейса, либо эрзац-драйвер ASIO4ALL. NVidia сюда никаким боком не относится. *Нет, ну если только менял Power Management на максимальную производительность в 3D Settings, но это не имеет отношения к звуку в принципе.
|
|
rusREMORE
|
rusREMORE ·
22-Сен-22 07:48
(спустя 11 мин.)
timcrystal писал(а):
83659055
rusREMORE писал(а):
83658893timcrystal
Я не совсем понимаю, о чем вы. Никаких настроек NVidia Control Panel я в жизни не редактировал *. Видеокарта никак не влияет на звук, если только она не выдает слишком большой DPC Latency в системе, который приводит к щелчкам. Это никак не относится к задержке самого звука. Задержку звука вы настраиваете в драйвере вашего аудиоинтерфейса путем оптимизации буфера, балансируя между задержкой звука и нагрузкой на CPU. Это либо проприетарный драйвер от производителя интерфейса, либо эрзац-драйвер ASIO4ALL. NVidia сюда никаким боком не относится. *Нет, ну если только менял Power Management на максимальную производительность в 3D Settings, но это не имеет отношения к звуку в принципе.
Понаблюдал за поведением загрузки процессора в ПТ когда менял настройки в nvd cntrl pnl. Да я немного пр другому выразился просто dpc! В оконцовье тож поменял на макс производительность,просто из 32х потоков центральные потоки цп загруженны а остальные то не полностью то вообще не загружаются и просто пустые хотя отключен allow throttle в настройках питания!буферсайз на 256 через thunderbolt и через process lasso установлен реалтайм!где можно ковырнуть чтоб задействовать всю мощь?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
22-Сен-22 12:02
(спустя 4 часа)
rusREMORE писал(а):
83659086Понаблюдал за поведением загрузки процессора в ПТ когда менял настройки в nvd cntrl pnl. Да я немного пр другому выразился просто dpc! В оконцовье тож поменял на макс производительность,просто из 32х потоков центральные потоки цп загруженны а остальные то не полностью то вообще не загружаются и просто пустые хотя отключен allow throttle в настройках питания!буферсайз на 256 через thunderbolt и через process lasso установлен реалтайм!где можно ковырнуть чтоб задействовать всю мощь?
Слабые компьютеры (да и не только слабые) действительно очень страдают от новых драйверов NVidia, которые в большинстве случаев выдают самый большой DPC в системе. Ни один другой драйвер не сравнится по "вредоносности" с NVidia. Но можно попытаться оптимизировать компьютер. В частности выбрать максимальную производительность в настройках питания (Power Options) в операционной системе, а в BIOS отключить Hyperthreading и вообще любые режимы оптимизации CPU и множители виртуальных ядер. Все это для работы Pro Tools недопустимо. Можете поискать в гугле оптимизацию компьютера для работы с аудио.
Есть способы побороть высокий DPC в системе. Например, команда консоли bcdedit /set disabledynamictick yes, которая отключает алгоритм приоритетов при обработке запросов от драйверов.
Есть еще один способ побороть слишком высокий DPC от NVidia, который вы не найдете нигде на просторах интернета. Это я лично выяснил экспериментальным путем и повторял его несколько раз для закрепления, каждый раз после установки нового графического драйвера. Для этого придется подключить монитор по аналогу (VGA) и запустить компьютер без подключенного к цифровым выходам кабеля. Только по VGA. Затем выключить комп и переключиться обратно на цифровой кабель (DVI или DisplayPort).
|
|
rusREMORE
|
rusREMORE ·
25-Сен-22 11:52
(спустя 2 дня 23 часа)
timcrystal писал(а):
83659612
rusREMORE писал(а):
83659086Понаблюдал за поведением загрузки процессора в ПТ когда менял настройки в nvd cntrl pnl. Да я немного пр другому выразился просто dpc! В оконцовье тож поменял на макс производительность,просто из 32х потоков центральные потоки цп загруженны а остальные то не полностью то вообще не загружаются и просто пустые хотя отключен allow throttle в настройках питания!буферсайз на 256 через thunderbolt и через process lasso установлен реалтайм!где можно ковырнуть чтоб задействовать всю мощь?
Слабые компьютеры (да и не только слабые) действительно очень страдают от новых драйверов NVidia, которые в большинстве случаев выдают самый большой DPC в системе. Ни один другой драйвер не сравнится по "вредоносности" с NVidia. Но можно попытаться оптимизировать компьютер. В частности выбрать максимальную производительность в настройках питания (Power Options) в операционной системе, а в BIOS отключить Hyperthreading и вообще любые режимы оптимизации CPU и множители виртуальных ядер. Все это для работы Pro Tools недопустимо. Можете поискать в гугле оптимизацию компьютера для работы с аудио.
Есть способы побороть высокий DPC в системе. Например, команда консоли bcdedit /set disabledynamictick yes, которая отключает алгоритм приоритетов при обработке запросов от драйверов.
Есть еще один способ побороть слишком высокий DPC от NVidia, который вы не найдете нигде на просторах интернета. Это я лично выяснил экспериментальным путем и повторял его несколько раз для закрепления, каждый раз после установки нового графического драйвера. Для этого придется подключить монитор по аналогу (VGA) и запустить компьютер без подключенного к цифровым выходам кабеля. Только по VGA. Затем выключить комп и переключиться обратно на цифровой кабель (DVI или DisplayPort).
Оооооочень полезная информация благодарность за то что делишься бесценным опытом🙏🏼
|
|
edvardeishen
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
edvardeishen ·
29-Сен-22 21:16
(спустя 4 дня)
Сейчас зашёл на сайт и увидел, что они опять сделали какую-то бесплатную версию ПроТулза. То закрывают, то открывают! Интересно, с ней можно что-то сделать (Например как тогда First в Ultimate превращали)?
|
|
|
30-Сен-22 16:10
(спустя 18 часов)
edvardeishen писал(а):
83688219Сейчас зашёл на сайт и увидел, что они опять сделали какую-то бесплатную версию ПроТулза. То закрывают, то открывают! Интересно, с ней можно что-то сделать (Например как тогда First в Ultimate превращали)?
Глянул  ничего особенного. назвали ее ProTools Intro.
максимум 8 аудиотреков + 8 инструментальньіх + 8 миди, очень ограниченное количество встроеньіх ефектов.
также ограничено количество бусов.
просмотрел FAQ - на вопрос если открьіть раннюю многодорожечную сессию чо будет - отвечают что етот Интро попросит ее пересохранить, а потом почИкает до 8ми треков.
на вопрос откроет ли сессию из ProTools First - отвечают что да, но там другой формат файла, надо переводить.
тоесть может еще и не факт что он АХХ формат будет поддерживать, и будет возможность плаги доустановить самому.
Вобщем ! Совершенно никакой вьігодьі даже скачивать. В етом 12,5 намного больше и возможностей и уже встроеньіх плагов.
|
|
edvardeishen
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
edvardeishen ·
30-Сен-22 21:08
(спустя 4 часа, ред. 30-Сен-22 21:08)
Global_Iвана_3:16 писал(а):
83688219Вобщем ! Совершенно никакой вьігодьі даже скачивать. В етом 12,5 намного больше и возможностей и уже встроеньіх плагов.
А тем, у кого осталась лицуха First, вообще кайф. Можно Ultimate 2021-го года от R2R использовать.
|
|
|
01-Окт-22 11:29
(спустя 14 часов)
edvardeishen писал(а):
83692578
83688219Вобщем ! Совершенно никакой вьігодьі даже скачивать. В етом 12,5 намного больше и возможностей и уже встроеньіх плагов.
А тем, у кого осталась лицуха First, вообще кайф. Можно Ultimate 2021-го года от R2R использовать.
да лааадно вам  ну нет там ничего такого радикально нового  все уже украдено до нас придумано еще в позапрошлом году ))
|
|
rusREMORE
|
rusREMORE ·
06-Окт-22 04:54
(спустя 4 дня, ред. 06-Окт-22 04:54)
83694898
edvardeishen писал(а):
83692578
да лааадно вам  ну нет там ничего такого радикально нового  все уже украдено до нас придумано еще в позапрошлом году ))
возможно ли запустить от R2R без first?
новые ПТ версии лучше работают с многопоточностью?
Приветствую всех!поделитесь директориями и как полностью почистить реестор кроме папки с плагинами чтоб переустановить ПТ с нуля, мож кто знает где можно глянуть информацию о всех директориях?
|
|
rusREMORE
|
rusREMORE ·
16-Окт-22 01:32
(спустя 9 дней)
Общее приветствие! Кто нить устанавливал приложение для ПТ pro tools control с App Store? У меня естb ipad 4 и в принципе получилось все завести с eucontrol 3.3.2 только в разделе channel не отображаются инсерты плагинов! Смотрел на ютубе видео как чел заводил но более новом пданшете и он добавлял 2 файла eucontrol appsets (pro tools 11pc.xml и pro tools 12pc.xml) кто нить обладает eucontrol appsets vx.x.zip?
|
|
JekkaaJekkaa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
JekkaaJekkaa ·
20-Окт-22 16:40
(спустя 4 дня)
Эта хрень на винде 11 работает у кого-нибудь? Как правильно поставить, чтоб не крашилась при запуске? Что со сканированием плагинов? Особенно с вейвс. Есть вообще где-то подробная инструкция, что надо ставить и что не надо категорически?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
20-Окт-22 17:48
(спустя 1 час 7 мин., ред. 21-Окт-22 19:51)
JekkaaJekkaa писал(а):
83787811Есть вообще где-то подробная инструкция, что надо ставить и что не надо категорически?
Это древняя раздача, которая не имела никаких конфликтов с актуальными на тот момент системами. А сейчас уже никто не будет писать дополнительных инструкций для этой устаревшей программы, применительно к современным системам. И релизер, к сожалению, давно отошел в мир иной. Установка устаревших программ на новые версии операционок и системных конфигураций осуществляется только на свой страх и риск, полностью отдавая себе отчет, что они никогда не были для них предназначены. Абсолютно точно известно, что строго запрещается ставить PACE-драйвер из этой раздачи, так как он несовместим с современными системами. А новый PACE драйвер несовместим уже с самой программой. В принципе, для функционирования программы он и не нужен был ни тогда, ни сейчас. В раздачу его включили только для тех людей, у кого были лицензионные AAX-плагины с защитой на PACE в 2016 году. Но с тех пор я не знал людей, кто бы пользовался лицензионными плагинами в пиратском Pro Tools.
|
|
mental69
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
mental69 ·
20-Окт-22 18:00
(спустя 12 мин., ред. 20-Окт-22 18:00)
После удаление Pro tools first не могу установить вот эту взломанную версию выскакивает такая фигня
в 5 пункте именно.
хотя уже все удалил. Помогите у кого так?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
20-Окт-22 18:08
(спустя 7 мин.)
mental69 писал(а):
83788149После удаление Pro tools first не могу установить вот эту взломанную версию выскакивает такая фигня
в 5 пункте именно.
Ну ведь только что же сказал, что это делать категорически запрещено! Нельзя ставить пятый пункт! Пожалуйста, перечитайте мой предыдущий комментарий очень внимательно!
|
|
|
21-Окт-22 20:25
(спустя 1 день 2 часа)
timcrystal писал(а):
83788193
mental69 писал(а):
83788149После удаление Pro tools first не могу установить вот эту взломанную версию выскакивает такая фигня
в 5 пункте именно.
Ну ведь только что же сказал, что это делать категорически запрещено! Нельзя ставить пятый пункт! Пожалуйста, перечитайте мой предыдущий комментарий очень внимательно!
 класическая история "чукча не читатель, чукча писатель, однако!"
|
|
jazznfunk
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
jazznfunk ·
24-Окт-22 01:49
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 24-Окт-22 01:49)
Практически невозможно работать. Зависает на нормалной стационарный машины с W10. Неустоновил нечего лишнего. Только первые 2 пункты. И Quicktime. Слишком много паказывает "not responding" и можно только закрыть программу грубым оброзом. Мне даже ненадо не плагинов, не инструментов. Тупа файлы и маркера поставить. Очень простые sessions открывается очень долго. Забавно, что когда поставил первый раз, всё было норм. Программа просто работала. Вот, через пару недель надо было поработать в ней и всё, приехали. Сделал переинсталяцыю но без изменений.. Пробувал сделать "disable ethernet", но это непомогло. Обновлял драйвер сетовой карты, тоже безполезно. Удальил Waves symlink из C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins (AAX) - без изменений.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
24-Окт-22 05:55
(спустя 4 часа)
jazznfunk писал(а):
83805453Практически невозможно работать. Зависает на нормалной стационарный машины с W10. Неустоновил нечего лишнего. Только первые 2 пункты. И Quicktime. Слишком много паказывает "not responding" и можно только закрыть программу грубым оброзом. Мне даже ненадо не плагинов, не инструментов. Тупа файлы и маркера поставить. Очень простые sessions открывается очень долго. Забавно, что когда поставил первый раз, всё было норм. Программа просто работала. Вот, через пару недель надо было поработать в ней и всё, приехали. Сделал переинсталяцыю но без изменений.. Пробувал сделать "disable ethernet", но это непомогло. Обновлял драйвер сетовой карты, тоже безполезно. Удальил Waves symlink из C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins (AAX) - без изменений.
Ваша проблема - в драйвере для вашего аудио интерфейса. Программа не имеет отношения к вашим зависаниям. Что у вас за интерфейс? Какая версия драйвера? Что стоит в настройках Playback Engine в Pro Tools? Почему вы этого не указали, когда задавали вопрос? Вы вообще хотите, чтобы вам помогли, или вы только пожаловаться сюда пришли?
Есть ли у вас кириллица в файловой системе и в имени пользователя на компьютере? Это строго запрещено. Выключены ли у вас в BIOS множители виртуальных ядер (Hyperthreading), подстройки частоты работы процессора (С-State Transition и прочее)? Все это обговаривалось миллион раз. И это вы должны знать. Все пользователи, скачивающие и устанавливающие программу, несут ответственность за умение пользоваться этой программой и настраивать конфигурацию своего компьютера и необходимого железа для ее грамотного функционирования.
|
|
jazznfunk
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
jazznfunk ·
26-Окт-22 19:18
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 26-Окт-22 19:18)
timcrystal, спасибо за Ваш ответ. Звуковые карты у меня бывают разные. В ностаяшое время у меня к ПК подключен цифровой пульт Soundcraft Ui24r с ASIO драйверамы. Но подключу предедушую звуковую карту с который PT работал нормально. Мне ситуация такая, что даже звук не нужен, только проект сделать. Незнал, что PT такой капрызный, я привик к Reaper, который работает на любые железки.
Кирлица на моем ПК нету, Hyperthreading отключен, про С-State Transition незнаю.
Конечно сам виноват, не четал весь топик и с начало PT работал нормально. Сейчас буду учится. Ешё раз спасибо Вам, timcrystal, за Ваши знание. Update. Отключил физически свою Soundcraft Ui24r и закрыл драйвер-утилиту, поставил обратно USB - SPDIF преобразователь (китаиский, Matrix audio) и Pro Tools стал работать нормально. Хотел бы я узнать какие претензий имеет Pro Tools к моему Ui24r, но как бы неважно, пока мне и так хорошо.
|
|
Slasherwr
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 35
|
Slasherwr ·
09-Ноя-22 12:23
(спустя 13 дней)
да когда уже выйдет 2022.10 версия крякнутая
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
09-Ноя-22 15:30
(спустя 3 часа)
Slasherwr писал(а):
83880257да когда уже выйдет 2022.10 версия крякнутая
Спросите об этом R2R, которые являются единственными в мире обладателями ключа для взлома и которые вступили в сговор с Avid, чтобы не выкладывать этот взлом. С нуля такой взлом никто и никогда не осуществит, потому что донгл взломать невозможно в принципе, если не будет инсайдерского слива кода. А его не будет. Программу можно будет взломать только тогда, когда производитель откажется от донгла, как это сделали Steinberg, после чего Cubase был взломан в течение суток. То же самое будет и с Pro Tools. Но повторю, что не раньше, чем Avid откажется от донгла. Если не откажется, то взломанного Pro Tools не будет никогда.
|
|
Slasherwr
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 35
|
Slasherwr ·
09-Ноя-22 19:14
(спустя 3 часа, ред. 09-Ноя-22 19:14)
gvaahir2 писал(а):
83409255А куда делся недолом нового протулса?
чувак есть тема vertex на 10 windows 1809 и Borderless Pro Tools Manual Version c нее можно сделать фулл скрин подробнее могу видос потом снять когда выйдет 2022 версия ис этой темой это просто бомба лучше мака да и ось стабильнее и плагины чаще выходят
timcrystal писал(а):
83880940
Slasherwr писал(а):
83880257да когда уже выйдет 2022.10 версия крякнутая
Спросите об этом R2R, которые являются единственными в мире обладателями ключа для взлома и которые вступили в сговор с Avid, чтобы не выкладывать этот взлом. С нуля такой взлом никто и никогда не осуществит, потому что донгл взломать невозможно в принципе, если не будет инсайдерского слива кода. А его не будет. Программу можно будет взломать только тогда, когда производитель откажется от донгла, как это сделали Steinberg, после чего Cubase был взломан в течение суток. То же самое будет и с Pro Tools. Но повторю, что не раньше, чем Avid откажется от донгла. Если не откажется, то взломанного Pro Tools не будет никогда.
сейчас есть intro версия как и впрочем first 2021 года были успешно крякнуты без донглов (да там много чего типо осутствовало ну не так много) и впринципе можно было пользоваться поэтому жду типо такой версии примерно с той же активацией.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
09-Ноя-22 21:04
(спустя 1 час 49 мин.)
Slasherwr писал(а):
83881814сейчас есть intro версия как и впрочем first 2021 года были успешно крякнуты без донглов (да там много чего типо осутствовало ну не так много) и впринципе можно было пользоваться поэтому жду типо такой версии примерно с той же активацией.
First (Intro) и так бесплатен, там нечего взламывать. Еще раз повторю для тех, кто меня не расслышал: крякеры из R2R провели демонстрацию взлома Pro Tools в конце 2021 года, для которой оставалось только избавиться от онлайн регистрации. R2R - единственные, кто владеет этим ключем. После этого R2R вступили в сговор с Avid и получили либо хорошие отступные, либо их взяли за яйца. В любом случае R2R прекратили любые коммуникации по поводу взлома Pro Tools. Это означает, что больше никаких взломов Pro Tools НЕ БУДЕТ! Никто, кроме R2R, этот взлом не осуществит, потому что у них был ключ, полученный инсайдерским путем. Можете сколько угодно пользоваться бесплатным Intro или First, но полноценной программы в обозримом будущем в народе не будет.
|
|
Meszaros Mihaly
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 526
|
Meszaros Mihaly ·
09-Ноя-22 23:44
(спустя 2 часа 39 мин.)
Цитата:
Никто, кроме R2R, этот взлом не осуществит, потому что у них был ключ, полученный инсайдерским путем.
чушь - для разблокировки Фёрста до стандартной версии ПТ (не энтерпрайз) не нужен никакой ключ - там всего 4 байта исправить. Я проделал это на год раньше япошек (включительно с ПТ под мак - япошки версию под мак не асилили). Но релизить это в народ я не стал - т.к. знал чем это закончится - Авид перестанет давать лицензии…
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
10-Ноя-22 05:51
(спустя 6 часов, ред. 10-Ноя-22 05:51)
Meszaros Mihaly писал(а):
83882920
Цитата:
Никто, кроме R2R, этот взлом не осуществит, потому что у них был ключ, полученный инсайдерским путем.
чушь - для разблокировки Фёрста до стандартной версии ПТ (не энтерпрайз) не нужен никакой ключ - там всего 4 байта исправить. Я проделал это на год раньше япошек (включительно с ПТ под мак - япошки версию под мак не асилили). Но релизить это в народ я не стал - т.к. знал чем это закончится - Авид перестанет давать лицензии…
Ну а в чем там проблема избавиться от онлайн-регистрации? И тогда не придется зависеть от лицензий First, пусть Авид сколько угодно их отменяет. Про 4 байта мы уже обсуждали в прошлом году, я это прекрасно помню, что R2R обошли таким образом MetaFortress. Хотя насколько я помню, ты именно у них это подсмотрел. Ну да ладно, допустим ты такой молодец. Неужели там настолько сложнее обойти онлайн-лицензирование, чем у Steinberg? Видать, хорошая защита, получше, чем MetaFortress
|
|
Meszaros Mihaly
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 526
|
Meszaros Mihaly ·
10-Ноя-22 13:56
(спустя 8 часов)
Цитата:
Ну а в чем там проблема избавиться от онлайн-регистрации?
комплексная айЛок защита не дает - сначала нужно с Protools.dll снимать конверт Wrapwarden (для этого достаточно триальной лицензии) после чего бороться с Metafotress (здесь они застряли) и только после этого отламывать простенькое лицензирование Fusion
Цитата:
4 байта мы уже обсуждали в прошлом году, я это прекрасно помню, что R2R обошли таким образом MetaFortress.
у тебя каша в голове - эти 4 байта не имеют отношения к Метафортрес - это аргумент для загрузки Protools.dll из Protools.exe, который практически никак не защищен т.к. по сути экзешник это лоадер, который мало меняется на протяжении десятка лет - он всего лишь формирует набор аргументов для загрузки ядра Protools.dll (или Protools.frameworks на маке)
Цитата:
Хотя насколько я помню, ты именно у них это подсмотрел.
у тебя уже старческий склероз - во первых я сделал это на год с хвостиком раньше, а во вторых япошки сделали по другому (они прикручивали экзешник к лицензии Фёрста) - им в бошку не пришло, что для того же результата можно обойтись всего 4 байтами если сразу тупо взять готовый экзешник Фёрста
Цитата:
Неужели там настолько сложнее обойти онлайн-лицензирование, чем у Steinberg?
лицензирование (так же как и донгл) это фигня (у Изотопов и Мелодайна айлоковское лицензирование отламывается на раз-два) - вся суть в навешанных дополнительных защитах, чтобы нельзя было добраться до самого механизма лицензирования - у Штайнберга вообще нет шифрованного конверта, а вместо злобного Метафортресс у него банальная проверка цифровой подписи (используются штатные механизмы операционки)
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
10-Ноя-22 14:21
(спустя 25 мин.)
Meszaros Mihaly
В таком случае ты лично как оцениваешь перспективы полноценного взлома Pro Tools, сравнимого со взломом AudioUTOPiA? Это возможно? Или я прав насчет того, что в обозримом будущем появление Pro Tools в народе нереально?
|
|
|