|
Ubiquitousabug
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 556
|
Ubiquitousabug ·
31-Окт-17 11:33
(7 лет 10 месяцев назад)
Прошу знатоков подсказать: - возможно ли в Рипере сделать так, чтобы звук гитары был слышен не только при включенной кнопке Record Arm/Disarm? У меня 4 дорожки для гитары, которые записываю отдельно, а не все разом. Если включить Record Arm/Disarm только на одной дорожке, то остальные 3 не слышны, что снижает громкость звука гитары и он звучит тихо на фоне баса и ударных. Каждый раз менять положение фейдеров напрягает.
|
|
airtori
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1007
|
airtori ·
31-Окт-17 11:38
(спустя 5 мин.)
Uzmann писал(а):
74126499Заметил еще с прошлых версий, что когда используешь прокрутку по дорожке колесиком влево-вправо при alt+hold ,
то чтоб вернуться к другому действию нужно повторно этот alt нажать иначе, так и остается такая вот <-> стрелочка этого режима и курсор уже не активен над другими действиями.
Это только мои особенности, или у кого еще есть подобное?
У меня есть подобное. Любопытно как решается. И стоило ли вообще такой режим применять по умолчанию.
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
31-Окт-17 12:16
(спустя 38 мин., ред. 31-Окт-17 12:16)
zlodey09 писал(а):
74126611Файл лицензии из папки тоже удалял.
- вероятно, не из той.
Найдите*** и удалите все экземпляры:
*license.rk
*** Everything Search Engine - Мгновенный поиск файлов | www.voidtools.com | www.youtube.com/watch?v=Po8oWOglOkA airtori
Все - это борьба в психологической плоскости и касательно не существенных бирюлек 
Привычки нужно новые формировать - вот в чем проблема.
|
|
TNTL2007
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
TNTL2007 ·
31-Окт-17 13:10
(спустя 53 мин., ред. 31-Окт-17 13:10)
sergy172 писал(а):
74123401
TNTL2007 писал(а):
74123136кручу панораму на 100%...в противоположном канале слышен звук так % на 10
При штатных настройках программы и проекта, этого естественно быть не может.
Ищи, где накосячил.
Спсибо!Разобрался, на звуковухе(интегрированая) стоял эффект обьемного звучания
еще пару дней и Куб полетит в мусор:)
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
31-Окт-17 14:28
(спустя 1 час 18 мин., ред. 31-Окт-17 14:28)
TNTL2007 писал(а):
74128095Спсибо!Разобрался, на звуковухе(интегрированая) стоял эффект обьемного звучания
Не за что.
На интегрированных часто по умолчанию включен ещё один "улучшайзер".
Не спрашивая никого управляет громкостью и вроде бы динамикой, панорамой и частоткой.
Такая мерзость!
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3339
|
GennPost ·
31-Окт-17 19:12
(спустя 4 часа, ред. 31-Окт-17 19:12)
bonic
Кстати, твой путь размещения Reaper реально неудачный. Слишком длинный. Это может однажды сказаться в самом неожиданном месте.
В Windows есть старая недоработка, когда путь, общей длиною вместе с длиной имени файла большей, чем 250 символов - не может обрабатываться системой. При этом часто никакого нормального сообщения не выводится, просто какие-то действия с каким-то файлом прекращаются со странными сообщениями не по сути ошибки, а иногда и вообще молча не выполняются, вводя в тупик пользователя.
Поэтому лучше всегда использовать в рабочих программах (также и для библиотек например) - как можно более короткий путь.
Вдобавок это немного в целом еще и ускоряет работу такой программы/библиотеки.
А лучше всего размещать папку Reaper непосредственно в корне диска, т.е.: D:\Reaper.
Кроме того нет особого смысла указывать в имени версию. Я например давно уже каждый раз при обновлении молча устанавливаю портабл поверх прежнего - в одну и ту же папку в корне диска, и все всегда работает без проблем.
|
|
Serzh Doom
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 500
|
Serzh Doom ·
31-Окт-17 22:20
(спустя 3 часа)
как поменять имя на кого зарегистрировано?
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
31-Окт-17 22:33
(спустя 13 мин.)
Serzh Doom
Для этого используйте патчер + фэйк ключ от R2R - в раздаче есть.
|
|
airtori
|
airtori ·
31-Окт-17 22:44
(спустя 10 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
74127806airtori
Все - это борьба в психологической плоскости и касательно не существенных бирюлек 
Привычки нужно новые формировать - вот в чем проблема.
А что есть существенно) кто-то музыку на одном единственном аппарате-синтезаторе пишет и ему норм)
скрытый текст
Я и старые привычки не формировал.. я замечаю разницу когда пересаживаюсь с bmw на УАЗик. Зато в этом УАЗике крыша легко снимается даже в минус 30 и крыло от боинга можно нацепить прям на колесо! Народ выбирает Рипер сам не зная зачем) ради того что у него огромный функционал, которым они не пользуются. ) Зато он есть, это главное!! А отбитые профи юзают Куб и в трубу не дуют. Общаясь с Рипрефилами слышишь одно и тоже - неограниченные возможности. Пытаешься выяснить - на деле ничего сенсационного. Скорее реализация личных извращений с сомнительным влиянием на результат. И огромная доля кажимости, что настроил под себя. Я пытался настроить под себя. В 3/4 случаях натыкался на какую-то лажу "это настроить нельзя, тут надо SWS, а такой фишки нет вообще..." ну видимо, мне много надо. Остальных устраивает реализация 3/4 их потребностей. А может даже ниже. Приходишь в магазин, а тебе продают сапоги на три размера больше. Ну для кого-то это счастье! А то бедный, видимо в сандалях ходил под дождём. А я очередной раз откладываю эти безразмерные сапоги и возвращаюсь к старому подглючивающему двиглу. Кто-то с ФЛ уходит в Аблетон и тоже находит уйму причин в пользу своего решения. Главное, верить в существование этих причин, в их неоспоримость и фундаментальность. Как же без веры-то творчеством заниматься. Мне ФЛ нравится не всем. Своего счастья в нём не нахожу. И в других хостах подавно (бум Битвига куда-то растворился, новую версию так и не выкладывают) Я считаю что для меня мой выбор является меньшим из зол. Кто-то (99%) лепит свои никчёмные поделки в своих хостах и считает/верит что сменил зло, на чудо.
Infected Mushroom не перешли с Куба на Рипер. Не хотят менять привычки.
|
|
zlodey09
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
zlodey09 ·
31-Окт-17 23:15
(спустя 31 мин.)
Ещё такая проблема. Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта. Пробовал разные настройки. Без включения caunt-in before recording, начинает с 5го, но нет отсчёта.
|
|
Serzh Doom
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 500
|
Serzh Doom ·
31-Окт-17 23:15
(спустя 31 сек.)
PossibleWorlds
просто была где-то инструкция где можно было то ли в реестре, то ли в файле каком-то самому вписать
а патчер от R2R для этой версии не подходит, ключ не принимает
|
|
8-oi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
8-oi ·
31-Окт-17 23:24
(спустя 8 мин.)
airtori писал(а):
74131894Infected Mushroom не перешли с Куба на Рипер. Не хотят менять привычки.
Не думаю что у них 5-ый ломанный Куб.
|
|
mididim
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 176
|
mididim ·
01-Ноя-17 00:28
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Ноя-17 00:28)
airtori писал(а):
74125988Ощущение, что Рипер не для работы создан, а чтобы настраивать его под себя) че-то там настроил и возникла кажимость что так и надо) а в FL как бы уже всё настроено для пользователя и для работы) например, в FL микшер разворачивается при двойном клике по заголовку. В Рипере начинаются танцы с бубном) и один фиг как мне надо - настроить видимо нельзя  ну зато других устраивает. Вроде кое как настроил и значит можно считать что под себя) главное верить, а результат можно получать и там и там))
А еще SWS Extension, в которых придётся разбираться дополнительно. И которые тоже придётся обновлять по выходу обновлённых версий. В общем, творить, в Рипере это не главное. Главное его настраивать и думать что настроил его очень индивидуально) Мне в FL не нравится система паттернов. А роскошный векторный интерфейс очень нравится. Как в Рипер настроить векторный интерфейс? xDDD ( верю, что это проще, чем в ФЛ убрать паттерны!)
А поумолчанный семплер Рипера.. жаль что там столько крутилок, а настроить особо нечего. Но кто-то им наверно пользуется, да?

Ну да ну да:)
Это лучшее разьяснение по холивару - отпустило наконец!

Да, пока под себя не настроишь - работать неудобно. а настройка занимает ... все свободное время занимает. изучаешь, следишь за обновлениями, опять изучаешь. вроде бы все можно настроить, но некоторые моменты все равно не получается так как у других...которые удобны. и вроде бы рипер и создан с целью полной настройки...а ты опять его изучаешь вдоль и поперек. тысячи меню и действий...в то время как на протулсе соседи уже записали третий альбом и пошли отмечать в баню. ты же не такой! ты сидишь и делаешь себя и рипер умнее...какосы - перестаньте обновлять его! вы их всех погубите:)))
Мляя когда же настанет время идеальной дав, со всеми реализованными функициями, а версии будут называть в честь текущего года и дарить ежегодно новые темы/шкурки, ведь ничего больше добавлять не нужно!
Но этого не случится! ведь чтобы продавать - нужно что-либо новое предлагать регулярно!
Хочется представить уже сейчас например , каким будет рипер 10 версии:))) страшно?
взять тот же диджитал перформер - интерфейс этого динозавра давно пора убить и заменить адекватным для 21 века, а также выкинуть массу функций и настроек для устаревшего оборудования. но нет! моту продолжают уверять что трэк вью это пи***ц как удобно. и что клипы наподобие кубейса/рипера итп контейнеры для миди сообщений не нужны. много хорошего сделано, но вот пример - как не могут разрабы отказаться от некой аксиомы! пифагоровы штаны
а в случае с рипером - какосики не могут остановится и не умничать, они будут в этом еще упорнее. тем самым глубже загоняя стаю рипер-режиссеров в свое логово пожизненной кастомизации. Ребяты - вы самые умные и целеустремленные. Рипер образование - надежная инвестиция вашего свободного времени
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
01-Ноя-17 00:30
(спустя 2 мин.)
mididim
настройка грубая у меня заняла неделю. Более детальная - около месяца. Подписался на ютуб каналы по Риперу, их пару штук. Выходит обновление, на ютубе сразу видео, что там нового и к чему, занимает минут 10-15 для ознакомления. Вон Энди Вакс так же, настроил и забыл. А обновления действительно многие толковые. И лично мне это очень нравится, каждый раз сюрпризы, расширение возможностей. Рипер, как живой организм, постоянно разрастается. Но при этом компактен и шустр
|
|
mididim
|
mididim ·
01-Ноя-17 00:40
(спустя 10 мин., ред. 01-Ноя-17 01:00)
Jubraed писал(а):
74132527mididim
настройка грубая у меня заняла неделю. Более детальная - около месяца. Подписался на ютуб каналы по Риперу, их пару штук. Выходит обновление, на ютубе сразу видео, что там нового и к чему, занимает минут 10-15 для ознакомления. Вон Энди Вакс так же, настроил и забыл. А обновления действительно многие толковые. И лично мне это очень нравится, каждый раз сюрпризы, расширение возможностей. Рипер, как живой организм, постоянно разрастается. Но при этом компактен и шустр
Это сарказм с моей стороны:)))
Я такой же как и вы:)
Так как до рипера долго на студио ван работал (кроме дэ факто - протулса) , то настроил его по образцу с1. и да, грубая настройка, изучение, каналы с обновлениями - все это проходил. и мне нравятся, так же как и всем, обновления и новые возможности. все класс... единственное что смущает - качество звукового движка. все. это личное, поэтому прошу эту тему не раздувать. если услышу что в следующей версии , по сугубо моему мнению, он зазвучит - брошу все наработки, и религиозно буду эти мостовые обивать. но то что рипер и рядом не звучит с про тулсом, пирамиксом, перформером, секвоей, да даже с1 - для меня факт. это конечно же к миксу относится. о том что вышеупомянутые монстры для EDM продакшена мало пригодны - для меня такой же факт.
|
|
IvanIvan78
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
IvanIvan78 ·
01-Ноя-17 00:41
(спустя 1 мин.)
airtori
Люди создают конкурентоспособный продукт на всех основных DAW и не парятся, точно так же как другие люди на них же создают "свои никчёмные поделки")) В каждой виртуальной студии есть сильные и слабые места, если вы в своей привычной DAW добиваетесь нужного результата, то нет смысла куда-то переходить. Я точно знал зачем мне нужен Reaper - быстрота, стабильность, всеядность, CPU + куча других неочевидных, на первый взгляд, преимуществ. Да, его нужно собирать как конструктор, настраивать под свои конкретные нужды, на "голом" Reaper работать сложно, это большой недостаток для тех кто хочет перейти, многие не преодолевают этот этап. Ошибочно полагать, что если он настраиваемый, то можно настроить все, что есть и как реализовано в других студиях. Про УАЗик и крыло на колесе - это вы погорячились)) Тулбары, экшены, кастомы, скрипты реально экономят уйму времени, особенно если вы профессионально занимаетесь звукозаписью и сведением. Я не сильно сведущ в EDM, но думаю Deadmau5 не меньше профи чем упомянутый вами Infected Mushroom, так вот Deadmau5 пересаживается на Reaper)))
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
01-Ноя-17 00:44
(спустя 2 мин.)
mididim
я не того уровня чувак, чтобы различать разницу звуковых движков DAW
|
|
nazarol1
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 336
|
nazarol1 ·
01-Ноя-17 01:14
(спустя 29 мин., ред. 01-Ноя-17 01:14)
Цитата:
mididim писал(а):
74132585
Jubraed писал(а):
74132527mididim
то что рипер и рядом не звучит с про тулсом, пирамиксом, перформером, секвоей, да даже с1 - для меня факт. это конечно же к миксу относится. о том что вышеупомянутые монстры для EDM продакшена мало пригодны - для меня такой же факт.
В PT звук более жирный ,в Pyramix -,более сладкий, DP -солёненький, Studio One- чуть-чуть отдаёт кислинкой , 
А на MAC стереобаза в 100500 раз ширше ,чем на форточках 
|
|
mididim
|
mididim ·
01-Ноя-17 02:10
(спустя 55 мин., ред. 01-Ноя-17 02:10)
nazarol1
Именно голубчик:)
Ну Вы меня поняли:)
Я также отдаю предпочтение этой кухне:)
Чувствуете , какой тонкий аромат! С изюмительными нотками нот:)
|
|
Вериса
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
Вериса ·
01-Ноя-17 04:34
(спустя 2 часа 24 мин.)
скрытый текст
Интересно а как Рипер в плане секса...
|
|
granat74
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 305
|
granat74 ·
01-Ноя-17 07:59
(спустя 3 часа)
Вериса
скрытый текст
Если Вам нравится много и долго эбацца, то эта программа для Вас! 
|
|
KONTAKTOR27
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 611
|
KONTAKTOR27 ·
01-Ноя-17 09:55
(спустя 1 час 56 мин.)
Все бы ничего, а вот еще бы послушать Ваши работы сделанные на тех же Риперах Парамиксах Протулсах Лоджиках и Кубах. Чуть ли не Половина композиций присутствующих в мировых чартах сделаны на Винде и не обязательно в Протулс. Любим мы из-за своей творческой убогости, рыться в звуковом навозе и бросаясь нотными какашками на пиратсктм ресурсе в друг друга, доказывать что цифровой звук в разных Daw, настолько разный, что его можно услышать в MP3 на китайском айфоне. За itunes вообще молчим там апче глухие только кеш могут снимать. А мы да! мы за чистоту "шедевральных" звуков у себя дома. и в местном доме культуры
|
|
zlodey09
|
zlodey09 ·
01-Ноя-17 15:03
(спустя 5 часов)
Блин, как же меня уже выбесил этот Рипер. Всё что в том же Сонаре лежит на поверхности, в Рипере надо искать днём с фонарём. Не стал бы на него переходить, если бы не серьёзный косяк в Сонаре. Рассинхронизация внешнего и внутреннего миди при использовании гармонайзера.
Бл..., ну почему я хочу писать с 5го такта, а он после отсчёта стартует с первого??? А если я захочу писать с 55 такта? Мне что, ждать когда он до него доберётся с 1го? И нихрена не могу найти из-за чего это. Настроек море, но есть элементарные вещи, которые должны лежать на поверхности. А не зарыты хрен знает где.
|
|
bonic
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
bonic ·
01-Ноя-17 15:58
(спустя 55 мин., ред. 01-Ноя-17 15:58)
В настройках метронома/преролла поколдуй в Опциях. Я всегда с указанного места продолжаю писать где курсор выставил, т.е. с любого такта. Эксперименты с галочками в раскрывающимся окне должны помочь в достижении цели.
|
|
airtori
|
airtori ·
01-Ноя-17 17:44
(спустя 1 час 45 мин., ред. 01-Ноя-17 17:44)
IvanIvan78 писал(а):
74132591Deadmau5 не меньше профи чем упомянутый вами Infected Mushroom, так вот Deadmau5 пересаживается на Reaper)))
Не знаю кто это Деадмау5. Почему инфект не пересаживаются? Кто из них дурак?)
8-oi писал(а):
74132158
airtori писал(а):
74131894Infected Mushroom не перешли с Куба на Рипер. Не хотят менять привычки.
Не думаю что у них 5-ый ломанный Куб.
еще бы. Только актуальная версия от этого не менее геморная, глючная.
|
|
zlodey09
|
zlodey09 ·
01-Ноя-17 17:47
(спустя 3 мин.)
bonic писал(а):
74135639В настройках метронома/преролла поколдуй в Опциях. Я всегда с указанного места продолжаю писать где курсор выставил, т.е. с любого такта. Эксперименты с галочками в раскрывающимся окне должны помочь в достижении цели.
В настройках метронома я уже все комбинации перепробовал. Отключаешь precount и стартует с правильного места.
Где-то есть опция, чтобы после остановки курсор не возвращался на старт, а оставался на месте остановки. Но я никак не могу это найти.
|
|
bonic
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
bonic ·
01-Ноя-17 23:18
(спустя 5 часов, ред. 01-Ноя-17 23:18)
По идее курсор возвращается туда где ты его последний раз поставил - переписал кусок, передвинул в конец этого куска и продолжил писать, после остановки возвращается туда где начинал предыдущую запись т.е. в конец куска где закончил писать и т.д. Я так всегда делаю.
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
01-Ноя-17 23:33
(спустя 14 мин., ред. 01-Ноя-17 23:33)
Ну, нельзя же так!
1. Есть опция выбора, что делать с курсором после остановки.
2. В отличии от ущербов у Рипера есть и Стоп с откатом курсора и Пауза с замиранием там где надо, соответственно на пробеле и энтере, как и во всех нормальных программах.
|
|
RihterS
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 432
|
RihterS ·
02-Ноя-17 02:39
(спустя 3 часа, ред. 02-Ноя-17 02:39)
sergy172 писал(а):
74138591Ну, нельзя же так!
1. Есть опция выбора, что делать с курсором после остановки.
2. В отличии от ущербов у Рипера есть и Стоп с откатом курсора и Пауза с замиранием там где надо, соответственно на пробеле и энтере, как и во всех нормальных программах.
И бОльше: SWS: Undo edit cursor move
SWS: Redo edit cursor move
дают возможность после стоп\паузы возвращаться (по желанию) не только в последнюю точку старта но и в предыдущую и т.д. Другими словами, эти две команды дают возможность свободно выбирать позицию рестарта. Для пробы просто повесьте на эти две команды к-н удобные хоткеи и попробуйте
|
|
zlodey09
|
zlodey09 ·
02-Ноя-17 04:50
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 02-Ноя-17 04:50)
Пришлось в настройках проекта поставить начало не с 1, с 0. Чтобы было 4/4 затакт. Теперь сильная доля попадает.
|
|
|