|
Mahou Shoujo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1577
|
Mahou Shoujo ·
08-Ноя-16 16:58
(8 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Ноя-16 17:37)
Пристовский спелл на понижение атаки за 1 ману имба в связке с кабалкой. Роговские монетки + Ванклифф = привет 6-6 юнит на первый ход.
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2897
|
Usagi ·
08-Ноя-16 23:47
(спустя 6 часов)
Цитата:
Единственная карта в которой я сейчас не уверен- габриель.
Ну можно Оливию играть для подстраховки, или просто какой нибудь вард на чёрный день. Path to Purgatory опять же.
|
|
bk25
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 916
|
bk25 ·
09-Ноя-16 01:31
(спустя 1 час 43 мин., ред. 09-Ноя-16 01:31)
Usagi
Оливию в темпо эльфе? Боже упаси, это ж не контроль дека. Птп пихать просто так нет смысла, её нужно играть с 3 алтеред фейтами и полностью перерабатывать деку, разбавив её аое и хилящими львами. Собственно у меня есть рабочая птп версия, мне просто не очень нравится такой стиль игры. DarkinXD
у приста почти все играбельно, дракон прист вероятно станет тир 1-2 декой, контроль недалеко от него уйдет. и шикарный первый дроп 2/2 4 хила просто имба для контроль приста. з.ы. почему чертовы японцы не тащат мне мои паки. Даже близзы уже прислали 6. А эти жмоты даже 5 не могут организовать.
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
09-Ноя-16 04:13
(спустя 2 часа 41 мин.)
Это же сукагеймс, к фейлам надо привыкать.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
09-Ноя-16 13:49
(спустя 9 часов)
bk25 писал(а):
з.ы. почему чертовы японцы не тащат мне мои паки. Даже близзы уже прислали 6. А эти жмоты даже 5 не могут организовать.
уже прислали
|
|
DarkinXD
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 235
|
DarkinXD ·
10-Ноя-16 08:30
(спустя 18 часов, ред. 11-Ноя-16 08:25)
а я почемуто подумал про shadow word horror. типо замена аукенайка + круг.
Tyranny вышел! Наконец наверняка годное рпг
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
14-Ноя-16 08:20
(спустя 3 дня)
наконец-то и я сделал это
p.s. 250+1 пак
|
|
Usagi
|
Usagi ·
14-Ноя-16 23:38
(спустя 15 часов)
Фигасе 0_0 поздравляю )
А я уже жалею, что вышел в ранг B. Чёто сливаюсь всем.
|
|
bk25
|
bk25 ·
15-Ноя-16 01:16
(спустя 1 час 37 мин., ред. 15-Ноя-16 01:16)
8019qwer грац  Usagi
мне на б нравится больше, на с слишком долго консидеть приходилось. Б ранг это вотчина элан хавена, пришлось даже переходить с мидранжа на птп. Зато такое удовольствие выжигать этой кансерной дряни лицо и смотреть как она спамит эмоции но ничего не может сделать в ответ.
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/145633781834186756/C62453FF7437776B...0467A9A7E82A82E/
|
|
Usagi
|
Usagi ·
15-Ноя-16 03:03
(спустя 1 час 47 мин., ред. 15-Ноя-16 03:03)
Хмм.. было бы чем гордится - одним канцером выносить другой ) Вот если бы ты шадоу или контроль бладом вынес - вот это я понимаю ) А так да - чем больше играешь, тем сильнее ненавидишь эту блондинистую монашку  Скоро уже как хс называют шаманстоуном - пора шв переименовывать в хэвенверс  А то я уже начинаю забывать как там вообще против других классов играется
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
15-Ноя-16 11:54
(спустя 8 часов, ред. 15-Ноя-16 11:54)
bk25 писал(а):
71824988переходить с мидранжа на птп.
часто нарываешься на уничтожение талисманов?
просто я посмотрел и оказалось у меня 5 легендарок за эльфов, по 2 тии и древнего эльфа + 1 принцесса
|
|
bk25
|
bk25 ·
15-Ноя-16 20:07
(спустя 8 часов)
8019qwer писал(а):
71826533
bk25 писал(а):
71824988переходить с мидранжа на птп.
часто нарываешься на уничтожение талисманов?
Нет. Экзекьют мало кто играет, хэвен за разрушение их амулетов только спасибо скажут. Один изредка напрягает, но он встречается дай боже в 5% дек, а птп 3 штуки.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
15-Ноя-16 21:23
(спустя 1 час 16 мин.)
Ну почему сразу спасибо, там элана есть и гардиан сан, у мечей тоже бафающих амулетов 3 штуки, у драконов полифоникаи ещё пара неприятных амулетов, у блада и нежити тоже есть свои, даже у эльфов, штуки три, не считая ptp
|
|
bk25
|
bk25 ·
16-Ноя-16 01:28
(спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-16 01:28)
8019qwer большинство из них вообще нигде не играется, а те что играются слишком медленно убирать.
Если смотреть по амулетам в мете то:
Хэвен- элана. 5 маны что бы снять 3 маны, у них их 3 и они особо не возражают что бы тратил ходы на их расчистку. Все равно выиграют через серафа на 8 ход.
Блад- эмм.. замок вании. 2 маны спавнилка мышей, вэлью она обычно получает попадая на стол. Тратить 5 маны что бы убрать это против агро блада- суицид чистой воды.
Форест- птп. Ну ок, убрать этот полезно. Ничего больше не играется.
Руна- дс версия не играет ничего. Ирс руна играет много всякой фигни, но они все триггерят на выходе. Убирать их конечно можно, но бессмысленно (они просто поставят на стол новый за 1-2 маны).
Шадоу- агро версия не играет ничего. Контроль версия играет генератор карт за 3 маны. Эту убрать в принципе можно, но они все равно получат минимум 1 карту и темп. А ну да ещё есть упоротое комбо с миднайтом. этот убрать можно, чисто поржать.
Сворд- баннер. 4 маны, 3 штуки в деке. Ну можно убрать в принципе, только толку очень мало. И честно против баннера проще контроллировать стол, чем париться об их амулетах.
Дракон- ничего не играется. Все их амулеты это чистая наркомания.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
16-Ноя-16 02:58
(спустя 1 час 29 мин.)
bk25 писал(а):
71831587Все их амулеты это чистая наркомания.
Я с помощью этой наркомании уже столько партий затащил )
Цитата:
Блад- эмм.. замок вании. 2 маны спавнилка мышей, вэлью она обычно получает попадая на стол. Тратить 5 маны что бы убрать это против агро блада- суицид чистой воды.
Есть ещё у контроль блада амулет снимающий-прибавляющий здоровье, и тянущий карты. Сама колода встречается редко, но ещё у неё ни разу не выигрывал.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
16-Ноя-16 07:04
(спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-16 07:04)
bk25 писал(а):
718315878019qwer большинство из них вообще нигде не играется, а те что играются слишком медленно убирать.
Если смотреть по амулетам в мете то:
Хэвен- элана. 5 маны что бы снять 3 маны, у них их 3 и они особо не возражают что бы тратил ходы на их расчистку. Все равно выиграют через серафа на 8 ход.
если честно дальше не читал, не интересно стало после такого бреда
там или контроль или элана, если элана то всё на ней и держится, если её убрать то хавен тут же лопнет, тк там останутся только бесполезные карты которые стоят дорого, имеют маленькие статы и не имеют агрессивных способностей
|
|
bk25
|
bk25 ·
16-Ноя-16 17:04
(спустя 9 часов, ред. 16-Ноя-16 17:04)
8019qwer
эмм, мне кажется ты не понимаешь. хэвен не держится на элане, это не агро дека в принципе. Их вин кондишен это сераф в кулдауны. Элана нужна что бы контролировать стол и отбивать аггро, так же как и термис (но термис это анти мидренж/контроль карта). он ставит арию на 2, элану на 3 и играет пару хил миньонов. Все что ты можешь с ней сделать это убрать её на 5 через экзекьют полностью скипнув свой ход. Но он уже отбил часть валью за эту карту и обыграл тебя на 2 маны. Все что ему нужно это держать стол до 8 маны. Если он может разбить тебе лицо раньше, это приятный бонус, но не более того. Если же ты тратишь ходы на её очистку вместо развития стола и прессинга, ты проигрываешь гонку по времени. Собственно ты в любом случае её проигрываешь, если не играешь комбо или аггро летал к 6-8 ходу. Собственно это ответ почему птп форест убивает элану. Они не могут эффективно отвечать на прессинг в ирл гейме, ибо сетап амулетов требует времени. Они вынуждены играть от защиты в мид гейме потому что древние эльфы и тия требуют немедленного ответа, в противном случае, можно получить тараканом по лицу. А в лейт гейме на стол падает пара птп и законтрить из уже невозможно (потому что один слишком медленный, птп уже стриггерили, а тараканов никто не отменял). з.ы. и да, никто не играет элану без серафа в мете. смысл то в ней иначе какой?
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
16-Ноя-16 23:10
(спустя 6 часов, ред. 16-Ноя-16 23:10)
Цитата:
Но он уже отбил часть валью за эту карту и обыграл тебя на 2 маны.
вот и я о чём, а если не убрать, то он отобьёт остальное валью, а потом в плюс улетит
https://shadowverse.gamepress.gg/deck-archetype/elana-havencraft
Deck Overview:
скрытый текст
Цитата:
Elana Havencraft is one of the best decks in an aggressive meta. This deck is suited for players who enjoy the healing theme or are having trouble surviving early. However, it does not perform well against control decks such as Seraph Havencraft. The win condition centers around Elana’s Prayer. The standard combo is to play Elana’s Prayer before turn 6, leading into Themis’s Decree to reset the board state followed by any number of cards which heal the leader’s HP.
Deck Progression:
скрытый текст
Цитата:
Early Game: Try to get amulets established on the board early (Sacred Plea, Beastcall Aria, Elana’s Prayer) without taking too much damage. Sometimes it is simply not possible to play the amulet and a follower / removal must be played to mitigate early damage. Mid Game: Play Blackened Scripted, Priest of the Cudgel + Evolution, and Themis’s Decree to recover board state after spending turns to play amulet(s). Make use of Radiance Angel to try and draw into one of the aforementioned cards if they are not in hand. Once the board state is recovered, simply play any of the healing cards in the deck to snowball to victory with Elana’s Prayer. Late Game: Continue healing while utilizing Sacred Plea and Prism Priest to restore hand size. Make sure to use up any available evolution points by Turn 8 if Dark Angel Olivia is in hand.
https://shadowverse.gamepress.gg/deck-archetype/seraph-havencraft
Deck Overview:
скрытый текст
Цитата:
Seraph Havencraft is a special deck, as it utilizes the game's first alternate win condition with its titular card, the Enstatued Seraph. Because of this, the opponent’s life total is completely irrelevant, and the deck is more concerned with doubling down on the control game. With plenty of removal, card draw, wards, healing, and even some powerful board presence with Haven's new Beastcall Aria, the deck can easily grind opponents till the late game where winning is just a matter of playing the Seraph and surviving. By utilizing countdown reduction cards like Hallowed Dogma and Sister Initiate to speed up the process after playing the Seraph, it’s possible to win the turn after it’s played! The powerful control tools available combined with the resilience of the Seraph, having only two cards that can stop it, make Seraph Haven a strong option among control decks in Shadowverse.
Deck Progression:
скрытый текст
Цитата:
Early Game: Deal with your opponent's early game and draw cards with Sacred Plea and Prism Priestess. If you can play Beastcall Aria, it will give you a huge advantage in the next stage of the game. Blackened Scripture is your primary removal option during the early turns. Mid Game: Control the board and minimize damage. Use cards like Priest of the Cudgel, Execution, Death Sentence, and Themis' Decree to deal with your opponent's board. Taking as little damage as possible is very important so you can safely play the Seraph on 8. If you don't have the Seraph yet, try to draw as much as possible with Sacred Plea, Hallowed Dogmas, Prism Priestesses, and Radiance Angels. Setting up a Death Sentence or a ward follower on 7 is a good idea if you have the Seraph in hand. Late Game: Play the Enstatued Seraph and stall until you win. If you've been saving countdown reduction cards, now is the time to use them. Playing the Seraph means essentially sacrificing a turn, so make sure you can survive the lost turn and stabilize afterwards. Against aggro, you might want to instead focus on stabilizing and grinding them down until they run out of cards, depending on how much health you have left.
p.s. только 1 раз видел elana+seraf и легко победил, наверно он просто собрал все карты что у него были от хавена...
bk25 писал(а):
71834620А в лейт гейме на стол падает пара птп и законтрить из уже невозможно (потому что один слишком медленный, птп уже стриггерили, а тараканов никто не отменял).
зачастую птп кидают на стол на 4-5 ходу, тупо чтоб была возможность сбросить руку
|
|
bk25
|
bk25 ·
16-Ноя-16 23:52
(спустя 42 мин., ред. 16-Ноя-16 23:52)
8019qwer
Цитата:
вот и я о чём, а если не убрать, то он отобьёт остальное валью, а потом в плюс улетит
А темп то как потом восстанавливать после такого трейда? Ну вот гипотетическая ситуация, он играет арию на 2 (всегда ария на 2 блджд), элану на 3, приста на 4, у тебя скажем было преимущество в ранней игре, после "Your evil deeds end now" его нет. В ответ ты убираешь элану, у него тригерит ария. Он имеет на столе эволв приста, 4/4 тигра и 2/1 птицу, идет тебе в лицо на 6 или на 8, может ставит новую элану, чем забирать стол после этого? а ему все равно, до 8 дотянет, дальще кинет серафа.
Мне не нравится эта версия, ну агро она контрит, но все равно слишком медленно. Смысле не добавить туда 1-2 серафов нет, посмотри японские мета отчеты, все играют гибридную версию.
Цитата:
зачастую птп кидают на стол на 4-5 ходу, тупо чтоб была возможность сбросить руку
Бывает да. Но это очень слабый ход для птп и если имеется возможность его убрать, естественно стоит убирать. хотя кидать на 4 это совсем консид, если уже настолько нужно играть фейт, проще сжечь и топдекнуть новый.
А если у тебя в стартовой руке 3 фейта и 3 птп, это значит пора уверовать в святого таракана и становиться мидренжем
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
17-Ноя-16 01:19
(спустя 1 час 26 мин.)
Нравится или не нравится лично тебе, но она есть
Цитата:
эмм, мне кажется ты не понимаешь. хэвен не держится на элане
эмм, мне кажется ты не понимаешь. хэвен это не "дэк" это класс, там есть разные "дэки"
Цитата:
Ну вот гипотетическая ситуация
ну да, если всё вовремя приходит, то ты зачастую тупо выигрываешь
Цитата:
я на первом дракона 1 1 2
на втором он арию, а я дракона 2 1 4
на третем он элану я бафаю первого дракона на +2 +2
на чётвертом он ствит приста эву, атакует, а я ставлю зигфрида
15 хп и эалана + ария у меня дракон 1 4 и зигфрид 3 3 и 20 хп
или
Цитата:
я на первом дракона 1 1 2
на втором он арию, а я дракона оракула
на третем он элану я ещё 2 оракулов
на чётвертом он не знает что ставить, тк у меня нет юнитов, а я виверн кавалера или драгон девила
после виверн кавалера на 5 втыкается полифоника, которая в ноль контрит элану
а после драгон девила вобще эланы нет
|
|
bk25
|
bk25 ·
17-Ноя-16 02:13
(спустя 54 мин., ред. 17-Ноя-16 02:18)
8019qwer
Цитата:
Нравится или не нравится лично тебе, но она есть
Ну а толку то, что она есть, если в мете её не играют. Нужно исходить из мета дек с максимальным винрейтом, потому что большинство играет именно ими.
Цитата:
эмм, мне кажется ты не понимаешь. хэвен это не "дэк" это класс, там есть разные "дэки"
Хэвен это шторм гаруда и элана+сераф. Мы обсуждали элану+сераф. Гаруду в этом ключе обсуждать бессмысленно, им кроме вливания в лицо вообще ни до чего дела нет.
Из твоих гипотетических ситуаций я понял что ты играешь какую-то очень странную и далекую от меты наркоманию и честно говоря я не вижу смысла её обсуждать. Драгон девилы (что это за карта вообще, не видел её ни в одной драгон деке), полифоника, +2/2, зачем это все? Все что нужно дракону это дракон эмиссари, 3 форте и урд (+ генезис драконы и фафниры если тебе нужна мидренж версия) и ты можешь врашить элану на рампе без шанса на отхил.
Нашёл дракон девила..
https://shadowverse.gamepress.gg/card/dragonrider-devil
Ты серьезно играешь вот это в своей деке?.. 5/3 за 6 маны что бы прибить какой то амулет? В мете где гаруда и блад убивают тебя к 6 ходу? В мете где отохиме вываливается на стол за 6 маны и дает 7/12 статов, потом бафается через сейджа до 12/16 + 4/6 сверху? Как ты вообще этим что то побеждаешь?
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
17-Ноя-16 02:16
(спустя 2 мин.)
текущая мета
https://shadowverse.gamepress.gg/node/3756
элана - больше трети всех хавенов и в два с полвиной раза больше чем сераф деки
|
|
bk25
|
bk25 ·
17-Ноя-16 02:38
(спустя 22 мин., ред. 17-Ноя-16 02:40)
Да не играет никто чистый сераф без эланы, пишу же. Посмотри стримы с мастер ранга, там все гибридное..
Окей я могу допустить что на определенных рангах, где нет дс руны и птп, кто-то играет элану вообще без серафа. Если большинство матчей идет против чистого агро и не комбо мидренжа, сераф в этой деке не нужен. Но чем выше поднимаешься тем меньше чистого аггро ты будешь встречать (потому что хай ранги это вотчина мидренж фореста, а мидренж форест убивает большинство агро дек в хлам, ну минус гаруда). Без серафа у эланы нет вообще никакого винкондишена против любой контроль или комбо деки.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
17-Ноя-16 02:40
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Да не играет никто чистый сераф без эланы, пишу же. Посмотри стримы с мастер ранга, там все гибридное..
пруф?
кроме двух с половиной стримеров
Цитата:
а без серафа у эланы нет вообще никакого винкондишена против любой контроль или комбо деки.
если в элана дек добавить сераф и убрать элану, то такой дек будет слабее по картам чем чистая элана, но даже чистая элана сдувается если убрать элану
|
|
bk25
|
bk25 ·
17-Ноя-16 03:29
(спустя 49 мин., ред. 17-Ноя-16 03:29)
8019qwer писал(а):
71838116
Цитата:
пруф?
кроме двух с половиной стримеров
Цитата:
а без серафа у эланы нет вообще никакого винкондишена против любой контроль или комбо деки.
если в элана дек добавить сераф и убрать элану, то такой дек будет слабее по картам чем чистая элана, но даже чистая элана сдувается если убрать элану
Эмм, а зачем убирать элану? Убираются копии карт, без которых можно обойтись, что бы воткнуть на их места серафа. Элана как и большая часть деки остается. Тот же Люцифер, на кой черт он нужен если на 8 есть сераф?
Насчет пруфов можешь заканчивать, твитч у нас в свободном доступе, я смотрю игры с мастер рангов каждый день, просто что бы наращивать понимание игры  Никто как бы не запрещает делать то же самое.
Сам уйти с б ранга к сожалению не могу, нужно фармить голд и очки, карт пока маловато, а мне нужна полная коллекция 
--
Да ты свой собственный линк на элану посмотри
Elana Havencraft - GamePress - общая версия анти агро Эланы с этого сайта. Грубо говоря это калька деки без каких либо технических мета карт.
RAGE Group A 1st Place Elana Seraph Hybrid Havencraft 1st Place
RAGE Group A 2nd Place Elana Seraph Hybrid 2nd Place
RAGE Group B 2nd Place Elana Seraph Hybrid 2nd Place
А вот чем играют профессиональные игроки в самом недавнем японском турнире по св, там нет ни одной чистой версии. // Окей есть одна RAGE Group D 2nd Place Elana Havencraft 2nd Place. Но большинство все равно гибридные.
Собственно вот версия деки которую ты увидишь чаще всего на аа+ https://shadowverse.gamepress.gg/deck/rage-group-1st-place-elana-seraph-hybrid-havencraft
Срезан люцифер, экзекьюты и прочая наркомания, потому что медленно и не нужно, добавлено хилинг прейер и сераф. Опционально некоторые играют Одина, он в принципе неплох.
Единственное, лично я бы разменял призм пристес на монашек. Мне они как-то больше нравится.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
17-Ноя-16 03:32
(спустя 3 мин.)
bk25 писал(а):
71838134если в элана дек добавить сераф и убрать элану
омг с кем я пытался разговаривать
Элану убирает противник, мы рассматриваем целесообразность этой операции
это и есть СУТЬ всего спора
|
|
bk25
|
bk25 ·
17-Ноя-16 03:51
(спустя 18 мин., ред. 17-Ноя-16 03:51)
8019qwer писал(а):
71838205
bk25 писал(а):
71838134если в элана дек добавить сераф и убрать элану
омг с кем я пытался разговаривать
Элану убирает противник, мы рассматриваем целесообразность этой операции
это и есть СУТЬ всего спора
Я уже давно перестал понимать суть данного спора. Но ты всегда споришь просто так, а мне скучно  А смысл данной операции равен приблизительно нулю, потому что карты с амулет дестракшеном во первых слишком медленные в данной мете, а во вторых сливают тебе игру против быстрых дек (то есть большинства дек в мете), которые не играют амулеты вообще или играют амулеты которые нельзя ломать (привет гаруда). Об этом я собственно и писал в своем первом посте, который ты все равно не стал читать уткнувшись в элану. Собственно и все? Если тебе нравится играть сверхдорогие ремувалы ради забора дешевых амулетов, играй, я ж не препятствую 
Сообщения из этой темы [56 шт.] были выделены в отдельную тему 8019qwer vs bk25 asidonus
|
|
bk25
|
bk25 ·
17-Ноя-16 04:11
(спустя 19 мин., ред. 17-Ноя-16 04:11)
Ну и ешё раз просто что бы закончить тему с разбиванем эланы. Опустим все что было в игре до этого. Элана хавен ставит вот это чудо на 8й ход https://shadowverse.gamepress.gg/card/enstatued-seraph . На 9 ход они его активируют. Единственный вопрос который важен- расходуя ходы на разборки с эланой, есть ли у тебя достаточно времени что бы гарантированно сконтрить вот это? https://shadowverse.gamepress.gg/card/seraph-lapis-glory-be
Если ответ- да, поздравляю, ты можешь и дальше ломать им амулеты. Если ответ нет- может проще перестать терять время и сфокусироваться на своем собственном винкондишене? Примерно это я и пытался донести.
|
|
asidonus
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3082
|
asidonus ·
18-Ноя-16 06:06
(спустя 1 день 1 час, ред. 18-Ноя-16 06:06)
bk25 писал(а):
71844883В стиме можно писать на игровые ники? Я там не видел такой опции.
Наверное имелся ввиду чат, в оверлее, который по Shift+Tab показывается. Но да, чат вроде только со знакомыми начинать можно.
И вам еще эти карты не надоели?
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
18-Ноя-16 06:07
(спустя 1 мин.)
asidonus писал(а):
71844910И вам еще эти карты не надоели?
мне нет, я недельки две с хвостиком играю, но и правда лучше югиох застимили