GROBOV535 писал(а):
71168078зачем его резать?
а у него свое шифрование ключи в фирме и их ниеуда не дают.
а унас хоть и якобы шифрованные трафики везде да в том же скайлинке скажем но ключи обязаны быть у служб.
я так читал.
к примеру джиэсэм ты при умении простом вроде можешь прослушать даже дилетатн - потому как сообщение между бустерами идет вроде и нешифрованное
или от телефона можно прослушать не помню но это вообще-то открытое соединение грубо говоря - не тайна.
а вот стандарт цдма - даже что у нас 450 мегагерц эвдо - он полностью шифрованный если ты говоришь с одного такого телеыфона на такой же другой того же стандарта.
но ключи у служб по-видипому есть.
ну простой пример - блекбери - нет ключей - кастрированный аппарат без почты ихней фирменной - с аппарата на аппарат
GROBOV535
кстати вопрос: твой токс - это же не PGP всё же.
ключи-то у разработчиков имеются.
насчет его децентрализованности не уверен так уж.
он часто куда-то лезет по непонятным айпи адресам если посмотреть пытаясь связаться с передачей данных - может заложенный поиск новых клиентов правда или они ломятся на авось - вопрос.
так что анонимность токса - не знаю, не специалсит, но по-дилетански думаю, что не такая уж она шифрованная этот твой токс.
другое дело что есть иные преимущества - скажем пересылка файлов в скайпе для меня невыновимо долго идет даже простых.
а в токсе с нормальной скоростью.
в скайпе куда-то трафик стал съедаться года два как заметил.