|
StallmanWasRight
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 2050
|
StallmanWasRight ·
18-Янв-22 22:52
(2 года 11 месяцев назад)
Okonis
удачи в переубеждении,
видели чё делается, щас народ даже ссылки на обезьян покупает, коллекционные типа. говорят, в этом тоже есть смысл (нет)
|
|
metaleonid
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1391
|
metaleonid ·
19-Янв-22 01:23
(спустя 2 часа 30 мин.)
Okonis писал(а):
82619121rogerwaters69
с цифровыми? серьёзно?
ну расскажи в чём разница там: единицы не цепляются или нули быстрее стекают - что говорят производители сего?
Не, там двойки, тройки и десятки вылазят 😂
|
|
JohnParr
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1259
|
JohnParr ·
19-Янв-22 08:39
(спустя 7 часов, ред. 19-Янв-22 08:39)
Okonis писал(а):
82619121rogerwaters69
с цифровыми? серьёзно?
ну расскажи в чём разница там: единицы не цепляются или нули быстрее стекают - что говорят производители сего?
Да если бы только цифровые... Прикол в том, что и между аналоговыми (т.е. аналоговое соединение межблочных компонентов) никакой разницы нет. Есть еще интересная тема из этой же серии: "прогрев" акустики или наушников
|
|
rogerwaters69
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 769
|
rogerwaters69 ·
19-Янв-22 09:54
(спустя 1 час 15 мин., ред. 19-Янв-22 09:54)
ой прастити, забыл что нахожусь в обществе коллекционеров чужих рипов, свидетелей церкви "цыфра и в африке цыфра"
в жопе у себя еще USB вход не сделали? для более точной передачи единиц-ноликов. Они так стекают побыстрее, говорят.
|
|
makapavla
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 104
|
makapavla ·
19-Янв-22 15:44
(спустя 5 часов)
metaleonid писал(а):
Не секрет.
Black Sabbath у меня Creative Sound 6006 (Dorchester Holding) c Wicked World и 1 трек Evil Woman c Sanctuary 2009.
Paranoid - Black Sabbath / Paranoid Japanese split CD. Каталог не помню.
Creative Sound не слышал, но что касательно Sanctuary 2009 и Japanese split CD, то это просто не серьёзно в сравнении с германским вертиго. Увело Вас со столбовой дороги в тёмные тупики, возвращайтесь скорей!
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
19-Янв-22 15:48
(спустя 4 мин., ред. 19-Янв-22 16:03)
makapavla писал(а):
82621912
metaleonid писал(а):
Не секрет.
Black Sabbath у меня Creative Sound 6006 (Dorchester Holding) c Wicked World и 1 трек Evil Woman c Sanctuary 2009.
Paranoid - Black Sabbath / Paranoid Japanese split CD. Каталог не помню.
Creative Sound не слышал, но что касательно Sanctuary 2009 и Japanese split CD, то это просто не серьёзно в сравнении с германским вертиго. Увело Вас со столбовой дороги в тёмные тупики, возвращайтесь скорей!
А ничего, что германское вертиго эквалайзером по Кэстлу прошлось, серьёзный вы наш?
|
|
makapavla
|
makapavla ·
19-Янв-22 16:46
(спустя 57 мин., ред. 19-Янв-22 16:46)
rogerwaters69 писал(а):
82620610ой прастити, забыл что нахожусь в обществе коллекционеров чужих рипов, свидетелей церкви "цыфра и в африке цыфра"
Ребята мухоморной водой злоупотребляют, точка восприятия изрядно смещена, будьте снисходительней! metaleonid
Мы же в еду добавляем сахар, соль, специи, и если это делать в меру, только вкуснее становится. Немцы в 1987-м сделали всё хорошо, взяли свежие продукты и не испортили их избыточным или недостаточным временем термообработки, а также в меру посолили и поперчили. А вот в 2009-м они явно не следили за продолжительностью нахождения полуфабрикатов на огне. Японская кухня тоже подкачала. В цифре нет альтернативы первым трём вертиговским немцам (ну и с Дио само собой).
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
19-Янв-22 17:25
(спустя 38 мин.)
makapavla писал(а):
82621964metaleonid
Мы же в еду добавляем сахар, соль, специи, и если это делать в меру, только вкуснее становится. Немцы в 1987-м сделали всё хорошо, взяли свежие продукты и не испортили их избыточным или недостаточным временем термообработки, а также в меру посолили и поперчили. А вот в 2009-м они явно не следили за продолжительностью нахождения полуфабрикатов на огне. Японская кухня тоже подкачала. В цифре нет альтернативы первым трём вертиговским немцам (ну и с Дио само собой).
Будте любезны, ещё подскажите рацион пищи специально для меня (ну и для желающих) на завтрак, обед, полдник и ужин, подробно включая состав и пропорции. Я приму к сведению и буду следовать указам. А то уже надоело мухоморную воду пить.
|
|
makapavla
|
makapavla ·
19-Янв-22 22:37
(спустя 5 часов)
metaleonid писал(а):
Будте любезны, ещё подскажите рацион пищи специально для меня (ну и для желающих) на завтрак, обед, полдник и ужин, подробно включая состав и пропорции. Я приму к сведению и буду следовать указам. А то уже надоело мухоморную воду пить.
Уж который год агитирую за вкусную еду — дойче сардельки VERTIGO, а Вы всё рацион спрашиваете и продолжаете давиться чёрти-чем!
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
19-Янв-22 23:28
(спустя 50 мин.)
makapavla писал(а):
82623946
metaleonid писал(а):
Уж который год агитирую за вкусную еду — дойче сардельки VERTIGO, а Вы всё рацион спрашиваете и продолжаете давиться чёрти-чем!
Спасибо, но я всё ж как-нить японскими сушами, американскими гамбургерами и английским чаем обойдусь. Не так жЫрно, как бундес-сарделька
|
|
Сергей-72
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 428
|
Сергей-72 ·
26-Янв-22 12:17
(спустя 6 дней, ред. 26-Янв-22 12:17)
forgetaboutit писал(а):
82612215
а если вдруг их друг из друга вычесть, то получим равномерный во всем диапазоне шум по уровню -90,34 Дб — дизеринг.
т.е. «отличие в наличии»))) берите 24-битный вариант: и битность выше, и шума меньше, а значит, воспроизведение будет технически более точным, чем в CD варианте. (рипы, с компа, через один и тот же цап)
но заранее, если вы всё равно за CD, то можно смело ограничиться раздачей в mp3, т.к. кроме перевода в лосси формат — «ничем не отличается».
вот я, например, в продуктовом магазе отдаю предпочтение более свежим продуктам. потому что мне их есть «в себя». не знаю, как вы, не моё дело.
вот и в уши мне слушать лучше чё получше. хотя это не ваше дело.
https://www.youtube.com/watch?v=eWwZTZVdxdY
кстати вот вам и тест ,извините что только до 20000 гц,которые более остались только у студии Марвел
https://www.youtube.com/watch?v=too-yMHzFnQ
|
|
Necromanduss
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 690
|
Necromanduss ·
26-Янв-22 12:58
(спустя 40 мин., ред. 26-Янв-22 12:58)
бросаем ссылку в ютуб-давнлодер. качаем. получаем
Тест на слух до 20000 Hz!-too-yMHzFnQ-1080p-1643190236067.mp4
смотрим свойство файла:
Audio: AAC 44100Hz stereo 127kbps [A: ISO Media file produced by Google Inc. Created on: 11/27/2018. (aac lc, 44100 Hz, stereo, 127 kb/s)]
ок. извлекаем из видосика аудио-данные. спектр соответсвует заявленному, выше 15ти с копейками кГц ничего нет
потрудитесь объяснить, что Вы этим тестом хотели сказать? ну ооооочень интересно.
|
|
Сергей-72
|
Сергей-72 ·
26-Янв-22 14:17
(спустя 1 час 18 мин., ред. 26-Янв-22 14:17)
Necromanduss писал(а):
82656447
бросаем ссылку в ютуб-давнлодер. качаем. получаем
Тест на слух до 20000 Hz!-too-yMHzFnQ-1080p-1643190236067.mp4
смотрим свойство файла:
Audio: AAC 44100Hz stereo 127kbps [A: ISO Media file produced by Google Inc. Created on: 11/27/2018. (aac lc, 44100 Hz, stereo, 127 kb/s)]
ок. извлекаем из видосика аудио-данные. спектр соответсвует заявленному, выше 15ти с копейками кГц ничего нет
потрудитесь объяснить, что Вы этим тестом хотели сказать? ну ооооочень интересно.
Такое изделие устроит?
https://www.youtube.com/watch?v=pgWVyhAO7bU
Кстати раз вам так интересно,у меня есть гипотеза что там попросту ничего нет,тишина для человеческого уха,и для программы.Есть еще одна гипотеза что трамвай с аудиофилами уверенно едет вперед,станция-Природа звука,и полустанок-Здравый смысл проехали а вот на 15667м километре некоторые не вынесли тряски и соскочили с трамвая,остались самые-самые....стойкие.
Встречный вопрос-А что вы там хотели услышать ? ну ооооочень интересно.
|
|
Necromanduss
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 690
|
Necromanduss ·
26-Янв-22 14:17
(спустя 48 сек.)
Сергей-72 писал(а):
Есть еще одна гипотеза что трамвай с аудиофилами уверенно едет вперед,станция-Природа звука,и полустанок-Здравый смысл проехали а вот на 15667м километре некоторые не вынесли тряски и соскочили с трамвая.
яснопонятно.
Сергей-72 писал(а):
Встречный вопрос-А что вы там хотели услышать ? ну ооооочень интересно.
да пару месяцев назад проходил аудио и тимпанометрию (были вопросы после моря). в принципе все что нужно, я слышу.
|
|
Okonis
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 913
|
Okonis ·
27-Янв-22 00:33
(спустя 10 часов)
Оооо! ютьюб аудиофилы подтянулись
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
27-Янв-22 06:10
(спустя 5 часов)
Такого рода тесты можно делать самому в редакторе Audacity. Generate->Tone, ну и указываешь частоту в Герцах. Выше 16000 Герц лично я не слышу. То есть реально, чтоб довести всю аудио информацию до человека, достаточно и 32кГц в цифре (умножаем на два).
|
|
Сергей-72
|
Сергей-72 ·
27-Янв-22 21:03
(спустя 14 часов, ред. 27-Янв-22 21:03)
forgetaboutit писал(а):
82612998JohnParr
ага, всё, ушел слушать мп3
Кстати Мп3 от оригинала не отличить не при каких условиях,с помаркой что сжималось с того оригинала который будет поставлен для сравнения,независимо от битности и герц .Эта тема так стара и неинтересна что не заслуживает что бы про нее говорили.
|
|
StallmanWasRight
|
StallmanWasRight ·
27-Янв-22 21:19
(спустя 16 мин., ред. 27-Янв-22 21:19)
metaleonid писал(а):
82660131Такого рода тесты можно делать самому в редакторе Audacity. Generate->Tone, ну и указываешь частоту в Герцах. Выше 16000 Герц лично я не слышу. То есть реально, чтоб довести всю аудио информацию до человека, достаточно и 32кГц в цифре (умножаем на два).
у меня порог выше (18000)
но это ниочём всё равно,
чтобы делать такое сравнение, нужно учитывать masking или хотя бы даже относительную громкость -- в музыке не бывает таких частот с такой амплитудой, и обычно более низкие частоты имеют намного большую энергию.
в реалистичном тесте, т.е. если пытаться отличить в ABX тесте оригинал от lowpassнутой версии, порог где вы это услышите, будет намного ниже, чем в таком вот тесте с синусоидами на всю катушку.
так что да, уверен, тут никто не услышит разницу с версией даунсемпленной в 32кГц.
Сергей-72 писал(а):
82663564
forgetaboutit писал(а):
82612998JohnParr
Кстати Мп3 от оригинала не отличить не при каких условиях,с помаркой что сжималось с того оригинала который будет поставлен для сравнения,независимо от битности и герц .Эта тема так стара и неинтересна что не заслуживает что бы про нее говорили.
смотря как и чем сделанный, но если юзать LAME и адекватные настройки, то можно услышать только если на "трудный" семпл напороться, такие редки.
|
|
Сергей-72
|
Сергей-72 ·
27-Янв-22 22:08
(спустя 48 мин., ред. 27-Янв-22 22:08)
StallmanWasRight
Я имел ввиду, любая конкретная оцифровка,независимо от битности и герц,сжатая в 320 поток,и сравнимая именно с этой конкретной оцифровкой в слепом тесте.Пусть кто нибудь из золотоухих сожмет,и попросит кого нибудь поставить в хаотичном порядке.Для чистоты эксперимента что бы не выравнивать громкость,включать без звука постепенно добавляя на комфортное для теста звучание.Все просто.Как тут писали уж тухлую колбасу от свежей любой различит.Будете приятно удивлены .Все это еще в 90 х годах доказано и старо как мир.
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
28-Янв-22 02:40
(спустя 4 часа)
Сергей-72 писал(а):
82663564
forgetaboutit писал(а):
82612998JohnParr
Исключения:
1. С низким бит-рейтом спокойно отличимы.
2. С любым бит-рейтом будет щелчок между слитными треками. Между слитными треками в лосях щелчка нет.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
28-Янв-22 08:12
(спустя 5 часов)
metaleonid писал(а):
2. С любым бит-рейтом будет щелчок между слитными треками. Между слитными треками в лосях щелчка нет.
Я себе сжимаю в mp3 VBR0 для портативного плеера. Всегда только образом с cue файлом. Никогда никаких щелчков не замечал между слитными треками...
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
28-Янв-22 09:30
(спустя 1 час 17 мин.)
JohnParr писал(а):
82665314
metaleonid писал(а):
Я себе сжимаю в mp3 VBR0 для портативного плеера. Всегда только образом с cue файлом. Никогда никаких щелчков не замечал между слитными треками...
Потреково…
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
28-Янв-22 12:48
(спустя 3 часа, ред. 28-Янв-22 12:48)
metaleonid писал(а):
82665510
JohnParr писал(а):
82665314
metaleonid писал(а):
Потреково…
Ради интереса сделал потрековый The Dark Side of the Moon. Никаких щелчков нет и в помине. Может просто софт глючный попался?
|
|
StallmanWasRight
|
StallmanWasRight ·
28-Янв-22 16:43
(спустя 3 часа)
JohnParr
зависит от конкретных случаев. кроме того, вы могли его не заметить, это пока нельзя исключить.
в общем случае, lossy кодеки не парятся сильно о граничных условиях, и если кодер видит каждый трек по отдельности, то может быть смещение в разные стороны в конце трека и начале следующего, и если это не маскируется каким-то имеющимся транзиентным звуком в это же время например, то привет щелчок.
насколько помню mp3 ничего не предлагает для решения этой проблемы. некоторые другие кодеки (vorbis, mpc) вроде бы должны вести себя лучше, но это не точно.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
28-Янв-22 18:49
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 28-Янв-22 18:49)
StallmanWasRight писал(а):
82667281JohnParr
зависит от конкретных случаев. кроме того, вы могли его не заметить, это пока нельзя исключить.
в общем случае, lossy кодеки не парятся сильно о граничных условиях, и если кодер видит каждый трек по отдельности, то может быть смещение в разные стороны в конце трека и начале следующего, и если это не маскируется каким-то имеющимся транзиентным звуком в это же время например, то привет щелчок.
насколько помню mp3 ничего не предлагает для решения этой проблемы. некоторые другие кодеки (vorbis, mpc) вроде бы должны вести себя лучше, но это не точно.
Все это очень странно. Я слушаю mp3 в хороших наушниках, в которых любые щелчки очень заметны. И сколько я их слушаю, ни разу не замечал ничего подобного. Никогда даже не слышал, что такая проблема в принципе есть с mp3. Постоянно удаляю щелчки, которые образуются между треками при вытягивании аудио дорожки из SACD. Это действительно проблема, а про mp3 впервые слышу.
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
28-Янв-22 19:42
(спустя 52 мин.)
JohnParr
82667281JohnParr
Именно так. От случая к случаю. Некоторые громкие, некоторые тихие, некоторые почти незаметны. Я воспроизводил winamp. Про iPod я вообще молчу. Там это всегда и достаточно громко. В iTunes на компе вроде сглаживается как-то. Треки должны быть слитные, то есть без пауз. Конвертировал LAME-ом.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
28-Янв-22 20:20
(спустя 38 мин., ред. 28-Янв-22 20:20)
metaleonid писал(а):
82668159JohnParr
82667281JohnParr
Именно так. От случая к случаю. Некоторые громкие, некоторые тихие, некоторые почти незаметны. Я воспроизводил winamp. Про iPod я вообще молчу. Там это всегда и достаточно громко. В iTunes на компе вроде сглаживается как-то. Треки должны быть слитные, то есть без пауз. Конвертировал LAME-ом.
Если это действительно проблема, тогда у меня напрашивается логичный риторический вопрос: почему у нас на трекере все mp3 рипы только потрековые? Или модераторы и администратор не знают об этой проблеме? Если честно, пытался найти хоть что-нибудь об этом на просторах инета. Ничего не нашел...
|
|
metaleonid
|
metaleonid ·
28-Янв-22 21:10
(спустя 49 мин., ред. 28-Янв-22 21:10)
JohnParr
Не могу сказать, ибо mp3 фактически не качаю. Может быть зависит от кодировки? Я делаю LAME-ом VBR, чтоб загнать в iPod через iTunes (который я в машине подключаю). А так я дома с лэптопа (через receiver) FLAC-и гоняю и подобного рода проблем не испытываю.
|
|
GCRaistlin
Стаж: 17 лет Сообщений: 5901
|
GCRaistlin ·
28-Янв-22 21:23
(спустя 13 мин.)
JohnParr
JohnParr писал(а):
82668272почему у нас на трекере все mp3 рипы только потрековые?
Потому что в сравнении с неудобствами, несущими для большинства пользователей рипы образами, это ограничение mp3 совершенно маловажно.
|
|
Serzh Doom
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 500
|
Serzh Doom ·
09-Фев-22 18:41
(спустя 11 дней, ред. 09-Фев-22 19:59)
Вопрос для тех кто в курсе. Говорят, что ремастеры 2009-го Энди Пирса Never Say Die и Technical Ecstasy на самом деле не его ремастеры, а не пойми кого. Причём говорят (на известном форуме) в один голос, что якобы сам Пирс это подтвердил. Что за бардак у них там. Кто знает, так ли это или просто слухи. Данные ремастеры действительно звучат отвратно. Также Paranoid якобы не новый ремастер, а немного твикнутый ремастер 1996-го.
|
|
|